Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12 vs SoundCraft Ui12 vs Roland 3100 Pro (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161369)

Олег 65 14.09.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2857896)
вряд ли..... просто твоё восприятие "хорошего-плохого" изменилось....лет 8 назад у тебя какой аппарат был?

та же мысль :biggrin:

cLONiKo 14.09.2016 17:28

Калина,
Олег 65,
Ребят, у берха вполне сносная серия микшеров. Серии UB была.. На своё время очень даже! Сейчас он у меня есть, и иногда в работе. Никакие ксенусы не сравняться! но после 3100про.. И выкинуть жалко и добить все никак не получается. Иногда в мелкие прокатушки ходит, школота довольна!

saxoboy 14.09.2016 22:06

Сергей может и так, но раньше он полюбому лучше работал. И обработка нормальная была.

Добавлено через 4 минуты
Так у кого были одновременно xr и ui? Ктото сказал здесь , что у саундкрафт ведерная обработка. Не обломиться бы)))

igor47 14.09.2016 22:19

На днях взял себе в Польше у знакомого продавца UI-12(на него пал мой выбор)и спросил какая статистика по продажам и что больше покупают.Ответ-местные поляки более склонны к Беринжеру,а восточники(беларусы и украинцы)более покупают Крафт.

SerGa 14.09.2016 23:46

С программным обеспечением боль - менее ясно. Для моих задач больше подходит Крафт, но больше всего интересует ЗВУК! Берин я слышал, очень понравился по звуку, а Крафт не слышал. Хотелось бы чтобы Крафт был как минимум не хуже. Опросил не одного спеца здесь на форуме, однозначного ответа нет. Понятно, что они будут звучать по разному. А уже надо заказывать.

cLONiKo 15.09.2016 04:51

Одновременно у меня были и хр и Луи и роланд! Я уже писал где-то. Выделить крафт или берх, так чтобы АХ.. Они оба хороши! Я остановился на крафте, он проще в рулежке, понятен,обработки нормальные и ведерного ничего не обнаружил. Звук у крафта чистый! Пришлось перетряхивать и менять мой Муз материал ТК слышно всё. Китайские микрофоны себя показали в полной "красе" на обоих. если на аналоге они ещё как-то закрашивались, то цифра показала кто есть кто.

Музыкант63 15.09.2016 06:18

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2857950)
С программным обеспечением боль - менее ясно. Для моих задач больше подходит Крафт, но больше всего интересует ЗВУК! Берин я слышал, очень понравился по звуку, а Крафт не слышал. Хотелось бы чтобы Крафт был как минимум не хуже. Опросил не одного спеца здесь на форуме, однозначного ответа нет. Понятно, что они будут звучать по разному. А уже надо заказывать.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пост 417

cLONiKo 15.09.2016 06:26

SerGa,
Хотелось бы добавить вот ещё что. Я тормознул на крафте, а "школяр" у меня забрал берха. Ему крафт не понравился! НО!! Он щупал их оба на таком Г.. Что ОЙ. И допустим у меня вкус по звуку один, а для него звук мой ниочем, я добиваюсь прозрачности, а ему ультраниз дай и бубубу.. Я своё понятие о звуке сложил, а ему ещё далеко до этого. Я прусь по Чикаго, он по патимейкероподобному.. недавно он на моём комплектике меня подменял... Перенастроил всё под себя... Похоже что его аппарат уже повлиял на его звуковое восприятие.

Добавлено через 2 минуты
Музыкант63,
Спасибо! Прямо это и хотел найти!

ХОРУС 15.09.2016 08:32

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
Ребят, у берха вполне сносная серия микшеров.

Добавлю - с задачами проведения малых халтов вполне справляются, здесь ещё рулёжка важна. Приведу пример - на днях присутствовал на юбилее (20 челов на терассе кафешки) - аппарат Дин ПМ1000-2 вкупе с зх-5. Звук откровенно разочаровал (имеющий уши да услышал бы), по сравнению со всеми тут недовольными беринами, так видимо на них накрутить мона лучше.

Музыкант63 15.09.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2857970)
SerGa
Музыкант63,
Спасибо! Прямо это и хотел найти!

Да я тоже свой выбор уже сделал в пользу Саундкрафта. Вот только пока М-ка с Лексиконом МПХ-1 по качеству меня вполне устраивают. На выходных ещё ЦАП сын подвезёт, ещё должно лучше звучать. Ну, вот сомневаюсь я, что так же быстро смогу регулировать на планшете уровни громкости и тембра на микрофонной линейке, как с физическими фейдерами. Разные случаи бывали, иногда нужно было мгновенно убирать громкость на мастере, чтобы не спалить колонки. Да и работы стало поменьше, пока повременю.

Милевский Артур 15.09.2016 09:09

Музыкант63,
Привыкается... У меня поверх всех окон окно user стоит с мастерфейдером обычно(и еще парочка). Плюс кнопки мют на планшете никто не отменял. Не попасть на них очень сложно...

Note Sound 15.09.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
иногда нужно было мгновенно убирать громкость на мастере,

на крафте,если не заметили-есть физические ручки громкости в мастере.

Олег 65 15.09.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2857995)
Добавлю - с задачами проведения малых халтов вполне справляются, здесь ещё рулёжка важна. Приведу пример - на днях присутствовал на юбилее (20 челов на терассе кафешки) - аппарат Дин ПМ1000-2 вкупе с зх-5. Звук откровенно разочаровал (имеющий уши да услышал бы), по сравнению со всеми тут недовольными беринами, так видимо на них накрутить мона лучше.

Вы о чём? всё про UB да ксениксы? :jopa:
блин, да не сможете Вы понять буквами* о чём мы говорим, - что берины эти не едут ваще, а только зажёвывают звук как кассетник поламатый, если не привыкли к нормальному звуку, ХОТЯ БЫ к тому же Dyn
тема-то за цифру :wink: а Вы всё о своём

Как-то имея A&H GL2200 416, но не имея кейса, взял на банкет Behringer UB :jopa: это единственный раз, когда мне было не комфортно, и даже стыдно за свой звук... маялся весь вечер, и толку 0
и всё потому что привык к in U.K. A&H GL - только с хорошего на плохое - серпом по кой-чему, а наоборот нееет) как в песне кота Леопольда

извините - флуд... но это ответ! флуд порождает флуд

cLONiKo 15.09.2016 10:55

Олег 65,
Олеж! У меня под носом есть чудесное заведение, упакованное по полной, куча залов, в одном A&H GL2200 416 и целых5квт неплохого звука.. Дважды я работал с местный звукарем!! Да я ..... видал я в тапочках такой звук! Я ставлю туда свой комплект топы по 300 ват и 4 саба по 800 с разными пультами (то 3100про, то Луи то ра12) и каждый раз вопросы.. Посиму етто так? И там же у меня работал ub1222fx pro... Ну так вот.. Разницы местный звукарь не заметил по звуку.. А носом вертел только от того, что берха увидел! Он привык, что я с чем-то новеньким приезжаю, а тут на тебе.. Древний берх!!! И ...
Добавлю.. Есть ещё рядом кабачелло .. Х32 мега динакорд в тракте.. Зал озвучить не могут! Да.. Зал гумно! Но... Я его же взял трифоником 2*330+800 с 3100про и звучало даже избыточно, но оч качественно!!! Даже хозяин местного аппарата подходил и затылок чесал! И это не то, что у меня супер ухи, не то, что у меня мега аппарат, а то, что испортить можно ВСЁ! И настроить можно если нвсё, то многое!

Добавлено через 19 минут
А ещё... Вот Я не смог за час веник 160 отстроить на моём аппарате.. А у тебя норм с твоим!

Олег 65 15.09.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2858035)
Олег 65,
Олеж! У меня под носом есть чудесное заведение, упакованное по полной, куча залов, в одном A&H GL2200 416 и целых5квт неплохого звука.. Дважды я работал с местный звукарем!! Да я ..... видал я в тапочках такой звук! Я ставлю туда свой комплект топы по 300 ват и 4 саба по 800 с разными пультами (то 3100про, то Луи то ра12) и каждый раз вопросы.. Посиму етто так? И там же у меня работал ub1222fx pro... Ну так вот.. Разницы местный звукарь не заметил по звуку.. А носом вертел только от того, что берха увидел! Он привык, что я с чем-то новеньким приезжаю, а тут на тебе.. Древний берх!!! И ...
Добавлю.. Есть ещё рядом кабачелло .. Х32 мега динакорд в тракте.. Зал озвучить не могут! Да.. Зал гумно! Но... Я его же взял трифоником 2*330+800 с 3100про и звучало даже избыточно, но оч качественно!!! Даже хозяин местного аппарата подходил и затылок чесал! И это не то, что у меня супер ухи, не то, что у меня мега аппарат, а то, что испортить можно ВСЁ! И настроить можно если нвсё, то многое!

Олег, согласен! - и хороший аппарат может не звучать, по-разным причинам: - зал... мало мощи и НА ФСЮ... или накрутят ТАКОЕ :vah:
в "Дубин" кабаке Turbo и пульт Soundcraft FX16, поиграл с часок, не выдержал, и A&H WZ 16 2DX свой поставил, ну сразу другая картина! От пульта зависит тоже не слабо! И хотя руки никто не отменял, но я не смогу на этом FX16 сделать A&H :pivo:
видел недавно, как после нас Dyn с ZX4 впендюрил один... на фсю, да со всеми верхами да серединами :vah: куда бежать не знаешь :pivo:

cLONiKo 15.09.2016 11:30

Олег 65,
Прости если резко. Но факт есть на лицо. Сам очень не люблю берхи. Но эта серия ub она была достойна внимания!!! Со временем сильно шуметь начинала обработка! Но это уже было пофигу, особенно когда дискотека в основном.. На говорильне он сейчас у меня на всякие открытия магзонофф пашет в связке с копеешными кингами! А по цифрикам.. Вот убейте меня! В кабак крафта по самые уши! 8слотов в берхе? Приведите пример где и как! Аппетит во время еды? 4 блюда - и пузо лопнет! Крафт изучить на 30-50% это пол часа а хр на 10% это сутки! И я совсем не дурак!!!

Добавлено через 15 минут
Олег 65,
Олежан! От пульта и до него зависит ВСЁ. Пульт должен отдать акустике всё что получил! Вот тут у цыфры ЧЕСТНОСТЬ! Но и приходить должна ЧЕСТНОСТЬ! А ...... Аааааа честного материала очень не много! Он есть, но его мало!

Добавлено через 44 минуты
Музыкант63,
Вот...перестроиться советую вовремя!! А аналог.. Он уйдёт в свои задачи!

Музыкант63 15.09.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2858044)
Олег 65,
Прости если резко. Но факт есть на лицо. Сам очень не люблю берхи. Но эта серия ub она была достойна внимания!!! Со временем сильно шуметь начинала обработка! Но это уже было пофигу, особенно когда дискотека в основном.. На говорильне он сейчас у меня на всякие открытия магзонофф пашет в связке с копеешными кингами!

Думал промолчать, чтобы не флудить в теме, но. в данном случае поддержу Олега - после серии UB, ЗЭД показался, если не верхом совершенства, то уже вполне вменяемым пультом. При этом мой Беринжер не шумел, а ребята, которые у меня купили ЗЭД после такого же своего Беринжера, который ещё и ужасно шумел, вообще были на седьмом небе от счастья.
А по поводу перестроиться, не знаю, надо Роланд продать сначала, а то коллекция пультов получается.

Ералаш юрий 24.01.2017 15:51

Подскажите, как подключить xr 12 к PC?

ХОРУС 24.01.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от Ералаш юрий
как подключить xr 12 к PC?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

denger30 27.01.2017 20:18

Вот перечитываю темы про беринжер и крафт, я решил брать xr, но негатив в отношении к Беринжеру у некоторых, прямо таки меня начинает терзать сомнениями , думаю ладно, рассмотрю крафт, но что это- стереопара , она же выход на наушники, мне для полноценной работы нужно 3 стерео пары 4 моно и наушники, значит крафт отпадает, беринжер подходит именно по помоему бюджету. Одно непонятно одни хают, другие хвалят , это аудифилизм первых, или глухота вторых или ещё что действительно беринжер плох?

Калина 27.01.2017 20:24

они одного поля ягодки...

Олег 65 28.01.2017 00:34

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2858035)
Олег 65
А ещё... Вот Я не смог за час веник 160 отстроить на моём аппарате.. А у тебя норм с твоим!

Во) не прошло и пол года) прочитал сегодня допись)

когда приволок домой свой 160, тоже чего-то крутил, и так и сяк...
но потом поймал себя на мысли, что пытаюсь настроить звук своего A&H WZ :biggrin:
подозреваю, дело в привычке) ухо привыкло к своему звуку, и новое может не принимать сначала, потом наоборот может быть
На своём, отключая эквалайзер, разницу с эквалайзером минимализирую, чтобы не причесать слишком какую частоту... буквально подгуживание убираю чуток, и верх не чуток порой ( потому как без сабов )

т.е. я чёт так подумал) Олег, мне кажется я его ваще не настраиваю) почти в линию фигачю) наверно, из-за того что колонки с усилом и пресетом родным :pivo:
извините, совсем мимо темы

Музыкант63 08.05.2017 21:46

Сегодня пришлось подменить знакомого музыканта в одной кафешке. Свои колонки Парк аудио он забрал на выезд, а поставил "чудесные" колонки "Премьер". Я поначалу даже не соглашался работать на них, тем более, что чисто за символические деньги, но, нужно было выручить слепого музыканта, тем более, что я учился на одной параллели в школе и хорошо знал его родного брата(покойного уже). А обстановка в той кафешке ещё та, колонки уже летали, стойки ломались, я свои колонки просто пожалел, от греха подальше. Короче, как я и предполагал звук по нолям на эквалайзере Роланда ВМ-3100 - конкретный рак ушей, что по музыке, что с голосом. Но, покрутив эквалайзер на Роланде удалось добиться более-менее приемлемого звучания, а с помощью ТС Войс Корректа улучшить и "читаемость" микрофона. При чём это нужно делать было "по ходу пьесы", поскольку настраиваться пришлось уже во время работы. Опять Роланд не хило выручил с лажовой аппаратурой. Честно говоря, не представляю, как бы справился с новыми цифровиками, всё-таки физические фейдера для регулировки, не глядя на них, мне кажется удобнее(привычка. наверное). Но, то, что цифровиком гораздо лучше можно подстроить некачественную аппаратуру - это точно. Не буду пока продавать Роланд

cLONiKo 08.05.2017 23:28

Музыкант63,
Слава! Я роланда держать буду наверное до последнего :) Люб он мне! А Буханками подобные ситуации вытягиваются еще проще!! И без внешних примочек!! Вчера пришлось своим крафтом активных проелов в топах и активных брехгенгеров в сабах вытаскивать... та еще задача, но минут за 15 сделал набросок, а когда зал набился вылизал до приемлемого!! Сам не ожидал, что мне звук понравится, тк раньше не мог там ни с па12 ни с 3100 ничего нормально сделать А в этот раз получилось очень даже неплохо! Что хозяин аппарата потом расспрашивал как это, он же и ресторатор, просил рассказать про пульт :) но когда увидел что к пульту надо комп и планшет и роутер и телеелефон..... сматерился и сказал .... "Я подумаю" А сегодня в войслайвом (первым) прибыл пассажир..... в итоге пел в крафт (без своей подсвольной артиллерии) и восхищался!!! Судя по круглым глазам.. жду в продажу его ТС... и запрос на продажу ему буханочки!

Peter Moskalenko 09.05.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2899199)
Музыкант63,
Слава! Я роланда держать буду наверное до последнего :) Люб он мне! А Буханками подобные ситуации вытягиваются еще проще!! И без внешних примочек!! Вчера пришлось своим крафтом активных проелов в топах и активных брехгенгеров в сабах вытаскивать... та еще задача, но минут за 15 сделал набросок, а когда зал набился вылизал до приемлемого!! Сам не ожидал, что мне звук понравится, тк раньше не мог там ни с па12 ни с 3100 ничего нормально сделать

+100500
При кривом аппарате, еще хуже если кривой аппаратец + кривой зал, - графический EQ это спасение. Даже параметрика не всегда спасает.

cLONiKo 09.05.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko
графический EQ это спасение

Именно графика на мэйле и спасла положение, хотя работая на своём комплекте экв на майне у меня ровнее ровного по нулям. А тут чудо чудное, диво дивное, но итог вполне съедобен. Ну и микрофоны благодаря рта очень легко перестают свистеть, все очень легко ловится и срезается, тк видно где он завёлся. Чем больше геморойных точек, тем больше я влюбляюсь в крафта.
И кстати да... на последней прошивке меньше шумят преды, и практически не шуршат потенциометры!!! Отвалов не наблюдаю если рулить по проводу и 1 айпадом рядом с пультом

Калина 10.05.2017 12:54

А на Берине, кроме графики и параметрики, еще и TRU-EQ:ha:

cLONiKo 10.05.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Калина
TRU-EQ

иду в школу звука ;)
Сереж.. Вот как думаешь, для караоке зала кто будет проще ХРюша или лУИ? Ответ типа не тот, не другой не верен! Крафта полный БАРАН отрулит, а Беренджера нет... сегодня весь день му... хался... (это отдельная пестня) Когда ее к логическому концу приведу отпишу

Калина 10.05.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2899347)
Сереж.. Вот как думаешь, для караоке зала кто будет проще ХРюша или лУИ?

я думаю, ZEDi10 будет лучше для караоке :biggrin:

cLONiKo 10.05.2017 20:20

Калина,
крафт мой на лопатки уложил дина 600смс! Так что разговора о заде10 НЕТ QU16 меня пока на лопатки положил, не взял я его нахрапом :(, но разбираться буду. и какой нафиг зед при АСТ100 и некислом (очень не кислом) звуке (пока промолчу каком)

trident 10.05.2017 20:48

Микшеры без фейдеров для караоке не годятся. не важно цифровые они или аналоговые - нужны фейдеры. На этом давайте оффтоп закончим.

Peter Moskalenko 10.05.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2899285)
А на Берине, кроме графики и параметрики, еще и TRU-EQ:ha:

Серый, а я именно им и пользуюсь.
По сути - это та же графика, только более точная. НЕ затрагивающая соседние частоты.

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2899359)
Микшеры без фейдеров для караоке не годятся. не важно цифровые они или аналоговые - нужны фейдеры.

Поддержу. Если выбиратьмеджу Крафтом и Берином - то однозначно Берин, но с контроллером фейдеров (желательно моторизованных)
Или же уже полноценный цифровой пульт.

djarlekina 19.05.2017 06:34

Кто-нибудь сможет взять на себя ответственность и в одном сообщении описать преимущества и недостатки XR12 и Ui12? То, что крафт читает с флэшки формат мп3, уже большой плюс, так как можно иной раз оставить на фоновой озвучке

ХОРУС 19.05.2017 07:12

Цитата:

Сообщение от djarlekina
описать преимущества и недостатки XR12 и Ui12?

На 12 страниц уже расписали - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

igor47 19.05.2017 07:54

djarlekina,Если сильно было бы отличие и преимущество,то не было бы поклонников того или иного продукта.
Да они отличаются,но выбор за Вами.Я на Крафте(коммутация вся на ХЛР).

trident 19.05.2017 10:26

Расскажите мне, что лучше и почему, а я послушаю - с такими заходами к продавцам. Вот они вам все плюсы своего товара и минусы чужого с удовольствием распишут. Реально же делать подобное сравнение - это даже не один пост, это большая статья и труд не на один день, поскольку надо основательно поработатать на обоих микшерах и досконально в них разобраться с измерительным оборудованием. Причём делать это должен профессионал, который умеет не только грамотно сравнивать, но и не косноязычно это всё описывать.

А вы хотите чтобы вам сделали на халяву работу, которая стоит хороших денег? Щаз.

saxoboy 20.05.2017 01:25

djarlekina,
Серёга привет! У меня саундкрафт. Выбрал только потому, что рулилка больше понравилась. Удобная и простая. Беренгеровскую крутил-намутили они с ней))) да и не красивая))) большинство плюшек в беренге просто не нужны. По крайней мере для моей работы)) звук у них плюс минус одинаковый. Думается мне, что колдовать с роутерами и там и там надо)) я аирпорт купил. Вот только на мероприятия еще его не брал)))) планшета нет, а с телефона на мероприятии не удобно))) но плюсом то, что можно по проводу продублировать.

trident 20.05.2017 01:33

Цитата:

Сообщение от saxoboy
большинство плюшек в беренге просто не нужны.

Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!

saxoboy 20.05.2017 02:21

trident,
Это демагогия))) Ну что мне нужно на свадьбах-юбилеях? Обработку на микрофоны, ну компрессор ещё. Всё. Тут я читаю, что эксайтеры какие то вешают на мастер, ещё что то. Это вкусовщина и по большому счёту лишняя.

Калина 20.05.2017 02:41

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2900489)
trident,
Это демагогия))) Ну что мне нужно на свадьбах-юбилеях? Обработку на микрофоны, ну компрессор ещё. Всё. Тут я читаю, что эксайтеры какие то вешают на мастер, ещё что то. Это вкусовщина и по большому счёту лишняя.

гы...ну, по большому счёту может и лишняя, а для бюджетной акустики совсем не лишняя..... по мне, уже без энхенсера ваще не то пальто :biggrin: тока увлекаться низзя :ha:

saxoboy 20.05.2017 03:44

Цитата:

Сообщение от Калина
тока увлекаться низзя

ключевые слова. Но увы, никто грань не подскажет)) Ухи это такой инструмент)) Привыкают быстро. Сам в изотопе частенько свожу фонограммы))) Знаю как можно микс испортить. не говорю уж о том, что в работе каждая фонограмма со своим уровнем и настройками. Что для одной хорошо-другой смерть. Что бы настроить акустику достаточно мастер-эквалайзера. все остальные плюшки - это игрушки , убивающие звук. Тоже самое что в процессоре генератор субгармоник))) Кто им пользовался?

screw-29 20.03.2023 18:19

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2856681)
может и так, но я ещё не слышал ни одного отзыва, что Берин красит звук

Красит, и очень заметно. Flow 8 по сравнению с ним звучит более прозрачно что ли, без окраски

Калина 20.03.2023 21:13

Цитата:

Сообщение от screw-29 (Сообщение 3074400)
Красит, и очень заметно. Flow 8 по сравнению с ним звучит более прозрачно что ли, без окраски

Сильно сомневаюсь, что в урезанной модели стоят преды более высокого уровня. Может, вы с обработками в XR погорячились?

screw-29 21.03.2023 17:37

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3074410)
Сильно сомневаюсь, что в урезанной модели стоят преды более высокого уровня. Может, вы с обработками в XR погорячились?

Я не говорю что они более высокого уровня, я говорю что звук красят. Абсолютно без обработок и эквалайзера включаешь и окрас звука сильно отличается. Но можно предположить что со временем удешевили производство и звук может отличаться от более ранних моделей. По обработкам совсем немного добавляю ревера. Холл звучит на нем очень мутно, полетность в голосе пропадает. Больше понравились по возрастанию: plate reverb, vintage reverb, vintage room. На винтажных звук более легкий, прозрачный, петь комфортнее.

Skysoull 21.03.2023 17:45

Так-то по факту у Soundcraft UI серии неоспоримый плюс - возможность крутить МП3 и Флак из встроенного плеера. На банкетной работе под минус можно обойтись одним планшетом без ноута. Переводить в WAV для XR очень неудобно и места много занимает.

trident 21.03.2023 17:56

Цитата:

Сообщение от screw-29 (Сообщение 3074442)
Холл звучит на нем очень мутно, полетность в голосе пропадает. Больше понравились по возрастанию: plate reverb, vintage reverb, vintage room. На винтажных звук более легкий, прозрачный, петь комфортнее.

Ваш спич в очередной рез подтверждает, что неспособность настраивать приборы пространственной и динамической обработки и упирание лбом в пресеты в 100% случаев ведет к рассказам о том, что "обработка плохая". А вы забудьте про готовые пресеты, они в серии XR, как и в серии Х далеки от совершенства. Зато там вполне приличные алгоритмы с большим количеством настроек. Откройте литературу и прочитайте например, какой параметр в ревере за что отвечает и на что влияет. Вот тут например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Потом лезьте в настройки параметров обработки и настраивайте под себя, как вам надо. В отличие от убогих не настраиваемых пространственных обработок пресетного типа в подавляющем большинстве бюджетных цифромикшеров, в XR все настраивается весьма глубоко. И будет вам счастье.

screw-29 21.03.2023 18:20

Уважаемый trident, спасибо за Ваш комментарий, готовыми пресетами не пользуюсь, каждый блок эффектов настраиваю по своему вкусу. По поводу звучания высказал свое личное мнение. Да, на "бюджетной цифре" набор пространственных эффектов и уж тем более возможность их регулировки действительно очень слабые.

Калина 22.03.2023 07:51

screw-29, Чё это? Там(в XR) ровно такие же настройки, как в аналогичном железе, а в стандартных и пошире. Кроме того, любую "пространственную" обработку можно подправить эквалайзером. По поводу "набор и возможность их регулировки слабые" - вы, вообще, XR видели?
Мне кажется, что вы не до конца разобрались в этом приборе, если, работали с ним. Судя по вашим словам, вы представления не имеете об XR. Сколько там обработок и какие возможности их корректировки.

screw-29 22.03.2023 17:48

Перечитайте, пожалуйста, предыдущие сообщения еще раз. Тогда станет понятно про какие бюджетные цифромикшеры идет речь. Но тема здесь не о них.

Калина 22.03.2023 20:52

XR это, по вашему мнению, не бюджетный микшер?

Часовой пояс GMT +1, время: 22:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.