![]() |
Цитата:
Можешь гарантировать что пик-фактор сигнала не будет менее 12 дБ - можешь вливать 4 AES. Не уверен - не пытайся. Усилитель с мощностью более половины от мощности акустики уже потенциально способен спалить её. |
Цитата:
Усилитель 1: Park Audio DF2804 4 х 700 Вт, 4 Ом 4 х 400 Вт, 8 Ом 2 х 1400 Вт, мост 8 Ом К нему акустика: Martin Audio F15 серия BlackLine АС 15- +1, 4- 400Вт AES - 4 шт. (2+2) Не надо быть гением математики, физики и электроники чтобы посчитать: 800 Wt 4 Om на 700 Wt канала. ================================ Усилитель 2: CREST AUDIO CA12 2х1200Вт/4Ом 2х650Вт/8Ом Сабвуферы: MARTIN AUDIO Blackline S218 Тип пассивный Конструкция напольная Количество полос 2 Номинальная мощность 1500 Вт Диапазон частот 35-150 Гц Та же история с превышением мощности акустики. Сколько лет этот набор у тебя проработал, теперь у меня, тьфу-тьфу-тьфу, благополучно и более чем качественно работает. Где логика? |
Цитата:
|
Цитата:
Дело же совсем не в этом. |
Цитата:
Усилитель с мощностью менее 50% от мощности акустики не способен сжечь акустику даже на синусе. Все остальные сочетания мощности усилителя и параметров входного сигнала дадут либо беспроблемную работу, либо сгоревшие колонки, в зависимости от каждого конкретного случая сочетания факторов. Если вы думаете, что усилитель, равный по мощности акустике, гарантирует несгорание в любых ситуациях, то это не так. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
4 х 400 Вт, 8 Ом 2 х 1400 Вт, мост 8 Ом используется половина от 4 х 700 Вт, 4 Ом, т.е. 2 х 700 Вт, 4 Ом и 4 х 400 Вт Мартинов |
Цитата:
смотрите активную колонку =1200 вт :vah: да и не врут, ну почти...по усилению.. хотите узнать номинальную мощность этой колонки, открывайте пассивную версию - 600 вт. это как пример а если посадить вашего джидая без головы, он спалит и так и так: маломощный усилитель заведёт в постоянный пик, и скорее всего даже знать об этом не будет чтобы ничего не палить, надо запас мощи иметь в половину либо джидай свой аппарат и жарить должен. пару своих аппаратов спалит, глядишь - сам себе лимитером станет |
Цитата:
|
Цитата:
Причём сжатие информации в МП3 вешают на аналоговую компрессию, пальмовое масло с холестерином, жопа короче! |
Цитата:
Вы получите меньше звука. Только в этом случае ограничение уровня будет исходить не от звукаря, а от возможностей аппарата. Своеобразный "физический ограничитель" для тех звукарей, которые не могут самостоятельно держать себя в руках. |
Качественный звуковой сигнал не напрягает уши и кажется что не очень громко( так устроено человеческое ухо), а искаженный сигнал дает ощущения большой мощности и неприятные искажения для человеческого уха.
|
Я понял одно - учить "учёного" себе дороже. Уверен человек, что усилитель должен быть слабее акустики и никакие доводы его не убеждают - не надо ему ничего доказывать. Пусть палит свой аппарат.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
А если оставить обсуждение, не возражать против неграмотных советов, у менее опытных читателей может сложиться мнение, что прав тот, кто громче кричит. Добавлено через 19 минут Поэтому считаю необходимым прокомментировать это: Цитата:
Я не предлагал вливать 10 RMS в акустику, я предлагал вливать 10 RMS в высоко отрезанный драйвер на сигнале с высоким пик-фактором. Также я ответил на вопрос, теоретик ли я, или у меня реально есть биамп, фразой: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поставить в несколько раз больше аппарата, чем требуется, и включать еле-еле - это конечно тоже средство обеспечения надёжности, но не всегда экономически оправданное. |
Цитата:
2. Работайте, как хотите! НО! Вы написали ЭТО - как руководство к действию, а не как личное мнение... об ЭТОМ речь. Неопытные могут так и поступить :aga: и цена усилителя будет тоже голосовать ЗА НЕПРАВИЛЬНЫЙ выбор. т.е - за маломощный усилитель, который :wink: дешевле! |
Андрей Юрьевич,
ради спортивного интереса - проведите эксперимент - на одну сторону - оставьте свой вариант, на другую - усь такого же класса, но 1,5 по отношению к rms колонки. А потом честно напишите - что Вы услышали в итоге. |
вот ещё пример: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
читать: подробное описание |
Цитата:
|
mAxSpace,
Без сарказма абсолютно,рекомендую взять любой трек у нас же на форуме,например в теме ..забойная десятка..и внимательно его проанализировать-уверен,поймёте что я имел ввиду. |
Часовой пояс GMT +1, время: 12:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.