Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Звуковые карты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Нужна ли звуковая карта? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161837)

djalexs 31.10.2017 14:04

Более свежий драйвер на цап sa9227 + pcm5102a 32bit/384khz USB - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , старый - 20150703_v2p0p0p5 ,новее - 20151009_v2p3p0p0.Старый перед установкой удаляем.Устанавливал на 10-64.Приятного использования.

djalexs 26.11.2018 21:12

Драйвер на цап sa9227 + pcm5102a 32bit/384khz USB 2017 - 2018г. - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 22 часа 37 минут
Протестировал более свежий драйвер на цап sa9227 + pcm5102a - 20180328_v3p3p0p1 по сравнению 20151009_v2p3p0p0,разница в сторону улучшения большая,инструменты и голос стал ближе,появилось больше обьема,бас стал плотнее и мягче,высокие частоты остались на прежнем уровне без цыканья.

__Bond_ 22.01.2019 22:17

Вопрос к знатокам. Нужна ли внешняя звуковуха для Ален Хит ZED10FX? Знаю, что в нем есть своя, но я ее не использую по причине обрыва сигнала на 1-2сек. из-за помех в сети(при включении дыма к примеру). Использую обычный аналоговый кабель от ноута к пульту(мини джек - два TRS) Если желательно или обязательно, то какие(марка, модель, бюджетно)?

Дискоград 23.01.2019 02:28

__Bond_,
Ну во первых карта нужна не для микшера, а для вашего ноутбука. Во вторых практически любая профессиональная Юсб карта лучше встроенной в ноут. Если микрофонные входы не нужны — Native Instruments Traktor Audio 2 MKII например. Маленькая и звук нормальный

ХОРУС 23.01.2019 07:06

Цитата:

Сообщение от __Bond_
Если желательно или обязательно

Обязательно.

trident 23.01.2019 07:29

Чести ради надо уточнить, что ситуации, когда звуковая карта способна испортить звук, случаются. Причина в том, что с одной стороны звуковуха ценой 1000-2000 рублей это хлам, мало чем отличающийся от интегрированных ноутбучных карт. А нынче полно мобильных девайсов, звук встроенных аудио карт в которых куда качественнее некоторых звуковух типа «ноунейм свисток» или Behringer Uca, которые норовят юзать жлобствующие халтурщики. К примеру iPad, iPhone, Mac, да и некоторые андроидные телефоны звучат очень прилично и не нуждаются во внешних звуковых картах. А вот с ноутбуками на Винде со встроенным риалтеком это скорее всего уже не прокатит. Тут хочешь звука - разведись на мало-мальски приличную звуковуху. Иначе можно получить результат неописуемый. Ко мне на работу надысь пришли орги со свои ноутбуком, который обрезал к чертовой матери все, что ниже 140 гц, а все оставшееся говнял в невнятную кашу. И это был не самый дешевый Асус!

__Bond_ 23.01.2019 08:16

Спасибо всем за ответы! Еще один вопросик. Какого качества звуковуха в Allen Heath ZED10FX? Если получиться решить вопрос с обрывом связи, можно ли её использовать как эталон(стандарт) качества? Или это не предел качества в моём звуковом тракте и стоит обзавестись внешней зв.картой?

Разница в качестве звука между картой Allen Heath ZED10FX и картой ноута(Lenovo IdeaPad 100-15IBD) мне хорошо известна, так как раньше работал только через карту пульта.

trident 23.01.2019 08:34

__Bond_, хренового качества. Не лучше, чем риалтек в ноутах. Просто в ноутбуке обвязка аудиокарты может дополнительно испоганить звук.

ХОРУС 23.01.2019 09:04

Цитата:

Сообщение от __Bond_
Или это не предел качества в моём звуковом тракте

Качество звукового тракта (носитель, карта, микшер, усилитель, колонка) определяется слабым звеном. По картам - на вторичке от 150 баксов.

__Bond_ 23.01.2019 09:09

Тааак, осталось выбрать какую. Кто в теме - посоветуйте! Наличие одного микрофонного входа думаю будет достаточно(может когда-нибудь захочется записать свой голос). Ну и по цене(как все хотят) недорого и качественно.

ХОРУС 23.01.2019 09:14

Цитата:

Сообщение от __Bond_
осталось выбрать

Роланд, Фокусрайт и пр (без рекламы).

trident 23.01.2019 09:20

Целый раздел на форуме звуковым картам посвящен. Читайте и выбирайте сами.

Музыкант63 23.01.2019 09:57

Цитата:

Сообщение от __Bond_ (Сообщение 2966223)
Тааак, осталось выбрать какую. Кто в теме - посоветуйте! Наличие одного микрофонного входа думаю будет достаточно(может когда-нибудь захочется записать свой голос). Ну и по цене(как все хотят) недорого и качественно.

Лучше смените пульт на какой-нибудь цифровой, хотя бы на старый Роланд ВМ-3100про. Поверьте, в качестве намного больше выиграете, чем применив звуковую карту. Пользую неплохую звуковую карту Роланд за 300 долларов. Да, небольшая разница есть, я её слышу. Но, уверяю вас, клиенты, в подавляющем большинстве, вряд ли услышут эту разницу. А вот замена пульта даёт немалую прибавку в качестве звука, не говоря уже о колонках.

__Bond_ 23.01.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2966228)
Лучше смените пульт на какой-нибудь цифровой, хотя бы на старый Роланд ВМ-3100про.

Мало верится что пульт Allen Heath ZED10FX на столько плох для пения под минус. Здесь на форуме я вижу его часто в подписях, да и отзывы за него более-менее. Или я что-то упустил покупая бюджетный апарат?

Ведь большенство лабухов на этом форуме поют под минус. Ну ещё кто-то подыгрывает(гитара, сакс и т.п.) чтобы не забыть музыкальные корни.

Вопрос ведь в том, на сколько улучшит внешняя зв.карта мой бюджетный апарат? Тем более не хочется купить другой пульт и услышать ту же картину, и продолжить поиски звуковухи.

В принципе уже занялся поиском карты. (функционал, качество, цена). При любом пульте(кроме цифры) она не помешает.

Всем спасибо!

Музыкант63 23.01.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от __Bond_ (Сообщение 2966250)
Мало верится что пульт Allen Heath ZED10FX на столько плох для пения под минус. Здесь на форуме я вижу его часто в подписях, да и отзывы за него более-менее. Или я что-то упустил покупая бюджетный апарат?

Ведь большенство лабухов на этом форуме поют под минус. Ну ещё кто-то подыгрывает(гитара, сакс и т.п.) чтобы не забыть музыкальные корни.

Вопрос ведь в том, на сколько улучшит внешняя зв.карта мой бюджетный апарат? Тем более не хочется купить другой пульт и услышать ту же картину, и продолжить поиски звуковухи.

В принципе уже занялся поиском карты. (функционал, качество, цена). При любом пульте(кроме цифры) она не помешает.

Всем спасибо!

Нет, ну, каждый может набивать свои шишки, это его право. Просто, вы, в начале дороги, которая уже многими пройдена. Я вам говорю, как бывший владелец пульта ЗЭД, который я покупал новенький, а к нему ещё и новую обработку ТС М-350, потому, что в ЗЭДе обработка дохленькая. Боялся брать б/у. А потом углублённо почитал разные форумы, быстренько продал ЗЭД, обработку ТС, взял пульт б/у "Саундкрафт М-4" и старенькую обработку "Лексикон МПХ-1", при чём, что интересно, по той же цене и ощутил существенную разницу в качестве звука. Потом ещё и Роланд ВМ-3100 про прикупил. Он маленький, удобно с ним ходить на замены в кабаки, где, обычно стоит хреновая аппаратура и хоть как-то ним вытягивать звук (в первую очередь микрофона). Чтобы голос был читаемый, чтобы легко пелось, возможность его хоть как-то приближённо настроить к плюсовой записи с ЗЭДом не добиться, чисто по техническим причинам.
А первую звуковую карту я покупал ещё когда колонки были самопальные, больше десяти лет назад. Тоже надеялся на существенное улучшение звука.:biggrin: Вторую, которую сейчас использую, не спешил покупать, просто попалась за 100 долларов при стоимости 300. Почему бы чуть-чуть не улучшить звук? Вы включите нормальные наушники и послушайте звук карты ноута - там не всё так плохо, все инструменты, голос звучат довольно-таки чистенько. А вот через бюджетный микшер на бюджетные колонки - звук уже сильно меняется, понятно, не в лучшую сторону.
Конечно, дело ваше, но, я вас предупредил:biggrin:
П.С. У коллеги колонки Парк Аудио Бета 4215. Так с пультом "Беринжер" они звучали довольно-таки грустненько, он думал их менять. А с "Роландом" - уже более-менее, вполне слушабельно и голос гораздо лучше можно настроить.

remountier 25.01.2019 12:55

на сколько улучшит внешняя зв.карта мой бюджетный апарат?
Аудиотракт звучит так, как звучит самое слабое звено в нём.
RME, подключенная к Фонику, будет звучать чуть-чуть лучше встроенной в ноут.
Поэтому и необходим цифровой пульт - для коррекции АЧХ говняного звука порталов, т.к. карта этого сделать не может (вообще - может, но надо заморачиватся с обустройством подобия цифрового пульта в ноуте + неизбежная latency).

ХОРУС 25.01.2019 19:50

Цитата:

Сообщение от remountier
карта этого сделать не может

Так и не нужно - задача карты выдавать "честный" звук (экви в плеерах по нулям) с Direct Sound.

vadim2012 25.01.2019 20:38

Это о каких картах говорим? Вот посмотрите - все можно сделать!
Пуль точно не нужен и его у них нет (я не вижу- Живаго лабают)
Universal Audio NAMM Live Stream Day 2 на ютубе

ХОРУС 25.01.2019 20:52

Цитата:

Сообщение от vadim2012
Это о каких картах говорим?

Вообще тут спрашивают за ЦАП в сто баксов.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.