Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Самый самый удобный (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161917)

Александр Р. 09.11.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Каддафи (Сообщение 2868299)
Воттт-вотт:) стоит попробовать:ok:

И всё-таки "это" не мне - адресуй этот вариант скорее hook07 - он же заглядывался на сдвоенный скан :rolleyes:

hook07 09.11.2016 16:51

на полу будет актуально то что с верху подаётся) например рево 3

Музыкант63 09.11.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2868267)
Вот именно поэтому у меня самый крутой набор света из разъездных ди-джеев :biggrin: а еще потому, что стрёмно лично для меня смотрятся все эти китайшары и китайлазеры, не торжественное мероприятие, а утренники детские.. ИМХО.. Взялся за дело, делай так, чтобы самому было приятно... Качество всегда стоило дорого.. Если за него никто не доплачивает, разве себя любимого не радует?

Для диджея может свет и в приоритете, но, я, как музыкант, всё-таки основное внимание уделяю звуку. Раньше вообще без всякого света работал, это просто на выпускной поставили условие. Да и сейчас часто без света работаю, потому что он просто не нужен на таких банкетах. А дети, действительно очень радуются такой цветомузыке. В связи с тем, что нужно браться за дело, чтобы самому было приятно, у меня вопрос - насколько самому приятен звук дешёвых пультов и ЭОНок? В дискотеке ведь музыка должна быть первичной, а потом уже хороший свет. Или я что-то не понимаю?
В принципе, после того, как с поиском вменяемого звука завязал, то можно бы было что-то более серьёзное по свету прикупить, но, пока сам не знаю что. Так что эта тема мне очень интересна. В работе посмотреть особо негде. Смотрел видео тех приборов, что форумчане используют, пока, особо ничего не запало в душу. В цене тоже вопрос. Головы, вроде бы неплохо смотрятся, но, они совсем недешёвые и их нужно две, как минимум. Пока в поиске.

Александр XI 09.11.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Да и сейчас часто без света работаю, потому что он просто не нужен на таких банкетах.

Зря вы так думаете: даже небольшой комплект недорогого света очень помогает. Да и конкуренцию никто не отменял: при одной и той же цене быстрее закажут музыканта со светом.
[IMG]http://*********ru/12183307.jpg[/IMG]
Лично я катаюсь с таким недорогим наборчиком,-и он неплохо выглядит и хорошо выручает. Даже без дыма. Дым беру только для малолеток.

Александр Р. 09.11.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
В связи с тем, что нужно браться за дело, чтобы самому было приятно, у меня вопрос - насколько самому приятен звук дешёвых пультов и ЭОНок? В дискотеке ведь музыка должна быть первичной, а потом уже хороший свет. Или я что-то не понимаю?

У меня как у ТС, убедительнейшая просьба - все вопросы про колоньё: вкусы, опыт и свои личные предпочтения, обсуждать где угодно только не в этой теме. Прошу здесь ТОЛЬКО ПРО СВЕТ, и пож-та с "учётом" текста из первого поста.
Deejay CooL, хочу попросить, если сочтёт нужным ответить на "этот вопрос", то пусть пож-та сделает это приватно, то есть например в личке.
Спасибо за понимание! :pivo:

Музыкант63 09.11.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от Александр XI (Сообщение 2868303)
Лично я катаюсь с таким недорогим наборчиком,-и он неплохо выглядит и хорошо выручает. Даже без дыма. Дым беру только для малолеток.

А что в наборе? Если нетрудно, перечислите, пожалуйста какими приборами пользуетесь.

виктор2605 09.11.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 2867901)
Использую набор из 4 LED PAR на перекладине, типа INVOLIGHT SBL1000 ...
Все на одной стойке.

так же поступаюи вожу из этой же серии на перекладине один комплект с контроллером,только на КОБ диодах.
для проводов на пенсию,юбилеев кому за и тех кто хочет"подешевле":aga:.
категорически ни беру на эти бюджетные халтуры ни лазеры ни дым ни др. лед приборы! люди за ЭТИ допы платить не хотят,так а нафиг мне надо убивать лазера и своё здоровье тасканием стоек и монтажем этого "добра"???:aga:
при предварительных встречах с заказчиком мною предлагаються "вкусняшки" за отдельную цену.
если в 2013 году клиент готов был почти всегда добашлять за свет и дым-то теперь в приоритете у него "шоб було подышевше":biggrin::aga:
вот и весь сказ!:pivo:

hook07 09.11.2016 20:08

а что там такого? разве не видите? статичная моргалка старенький пар сканер танго тоже древний и не очень эффективный и среднейпаршивости лазер не в обиду владельцу... у меня на пол шишки получше - вот завтра думаю головами разжиться с али тоже дешёвыми

Каддафи 09.11.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2868337)
а что там такого? разве не видите? статичная моргалка старенький пар сканер танго тоже древний и не очень эффективный и среднейпаршивости лазер не в обиду владельцу... у меня на пол шишки получше - вот завтра думаю головами разжиться с али тоже дешёвыми

На...что упал выбор?)

Александр XI 09.11.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Если нетрудно, перечислите, пожалуйста какими приборами пользуетесь.

Слева направо: светодиодный RGB на 3-х ватных диодах, ПАР-64 светодиодный, двойной эффект на 50-ваттных галогенках и 350-мВт RGB лазер. Этого "добра" вполне хватает на свадьбы-банкеты до 100 чел даже в несильно затемнённых залах. Всё (кроме лазера) по ценнику укладывается в 100-150 баксов (до падения рубля). лазер обошёлся чуть больше 200, но он 3-х цветный с 3D-анимацией. За 4 последних года эксплуатации этот комплект был "отбит" с ЛИХВОЙ!!!:aga:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от hook07
а что там такого?

Для наших "колхозов" и этого вполне хватает. Если брать что-либо посерьёзней,-затраты будут отбиваться несколько лет. К тому же весь вопрос, на какую публику работать: если это мажорные малолетки, не вылезающие из клубов и носами в коксе,-это одно. А если средне-великовозрастная публика "от сохи" (которую я в основном и развлекаю),-то это даже КРУТО!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от виктор2605
"шоб було подышевше"
вот и весь сказ!

Ото ж!!!!:ok:

hook07 09.11.2016 20:30

Александр XI всё верно! у меня такая же политика но я немного сильнее болен этим и давно...натура такая мне самому хочется) вот и лезу из кожи вон...супруга не одобряет у неё трезвее голова
Каддафи 60 ватные головы мини с али!

Александр XI 09.11.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от hook07
но я немного сильнее болен этим и давно..

А мне уже 47 и я давно "переболел"!!!:biggrin: Но дело даже не в этом: в любой области должен присутствовать принцип разумной достаточности. Согласитесь: есть определённая разница между тем же Краснодаром (я имею ввиду требования в нашей сфере) и какой-нибудь дальней станицей (небольшим посёлком). Тут просто достаточно отслеживать, чем "дышат" конкуренты, а не гнаться за новинками. Тем более, в наше время каждые пол-года-год появляется что-нибудь более новое и крутое. И если расходы превышают доходы (или хотя бы равны им),-нет смысла работать вообще. Как-то так...

hook07 09.11.2016 20:49

100% а я опять повторюсь что голова думает а душа просит.

Музыкант63 09.11.2016 21:39

[QUOTE=hook07;2868348
Каддафи 60 ватные головы мини с али![/QUOTE]

Типа этих - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Сколько стоят на али?

dimax77 10.11.2016 07:23

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2868360)
Типа этих - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Сколько стоят на али?

год назад такие покупал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Р. 10.11.2016 07:31

Цитата:

Сообщение от dimax77 (Сообщение 2868384)
год назад такие покупал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Кстати ценник весьма гуманный :aga:, если отнять "доставку", а это по моей имхе 6-7 рублей, то 12.5(13) тыр за такую голову нормально же?

Александр Р. 23.04.2017 11:47

получается, "перекладина" с 4-мя пАриками, самая самая?

-везде пригодится (бюджет/небюджет)
-везде видно (хоть летним солнцем залитый зал)
-любая установка (даже с пола светит :ok:)
-дыма/тумана категорично не требует
-в переноске/монтаже проста (всего 1 розетка 220V и 1 разъём DMX)
-денег стоит вменяемо...

или?

Олег 65 23.04.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2897704)

-везде пригодится (бюджет/небюджет)
-везде видно (хоть летним солнцем залитый зал)
-любая установка (даже с пола светит :ok:)
-дыма/тумана категорично не требует
-в переноске/монтаже проста

Года 3 использую, + сканер 60 вт
сумка с 4-мя фонарями по 30 вт с перекладиной = 10 кг + сумка со штативом 5.5 кг
относительно оперативно, но в солнечном зале заказчик свет может и не заметить

Добавлено через 4 минуты
BORKED
ну и пультиком удобно переключать программы

У штатива на 2-х болтах резьба сорвалась слишком быстро :mad:

Александр Р. 23.04.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от Олег 65
относительно оперативно, но в солнечном зале заказчик свет может и не заметить

ух ты... led cob par может такой фортель? мотаю на ус :aga::pivo:

Cерега 23.04.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2897704)

Тоже об этом думаю...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2897715)
ух ты... led cob par может такой фортель? мотаю на ус :aga::pivo:

Давно на неё смотрю. Выложил бы кто видосик в боевых условиях, а то рекламным не доверяю.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2897708)

У штатива на 2-х болтах резьба сорвалась слишком быстро :mad:

Это плохо... вроде солидный бренд, и на тебе.:redface:

trident 23.04.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от Олег 65
но в солнечном зале заказчик свет может и не заметить

В прямом солнечном свете без дыма любой заливочный свет, доступный лабухам, имеет смысл исключительно в проявлении имеющихся красок сценического действа (одежда, инструменты, драпировки), а отнюдь не в раскрашивании пространства сцены. Пук жидковат, для реальной цветовой заливки ясным днём надо раз в 20 поболее света.

Cерега 23.04.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2897739)
В прямом солнечном свете без дыма любой заливочный свет, доступный лабухам, имеет смысл исключительно в проявлении имеющихся красок сценического действа (одежда, инструменты, драпировки), а отнюдь не в раскрашивании пространства сцены. Пук жидковат, для реальной цветовой заливки ясным днём надо раз в 20 поболее света.

Ну вот, пришёл облом, так хотелось чуда...:smile: Нет, уважаю Ваше мнение... но... может посоветуете что по техзаданию ТС?

trident 23.04.2017 13:38

Техзадание уж больно дурацкое. Поменьше, получше, полегче. поярче, пофункциональнее и подешевле. По техзаданию отлично подходит волшебная палочка.

Cерега 23.04.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2897748)
По техзаданию отлично подходит волшебная палочка.

Дайте ссылку!!!:biggrin:

Александр Р. 23.04.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2897748)
Техзадание уж больно дурацкое.

Да-да, как отмечено выше, дайте плиз своё, по умолчанию УМНОЕ :biggrin::biggrin::biggrin:

Олег 65 23.04.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2897731)
Тоже об этом думаю...
Это плохо... вроде солидный бренд, и на тебе.:redface:

Ну на счёт солидного, это вряд ли) не считал таковым, покупая ADJ :rolleyes:
На HK штативы грешил, что на 7-м году на одном резьба сорвалась :aga: но когда на ADJ, после нескольких ходок, сорвался первый.. оценил HK :aga:

Ну и по поводу подобных перекладин... всё это депеш мод для бедных ( гр. технология* :biggrin: )
В президент отеле ставили нам звук, свет :aga: вот те головы кг по 20-30 каждая, ЭТО по-взрослому :ok: ПОКОЙ! никакой суеты - магия света, лечит спокойствием, как хороший доктор :redface:

Александр Р. 23.04.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2897768)
...В президент отеле ставили нам звук, свет :aga: вот те головы кг по 20-30 каждая, ЭТО по-взрослому :ok: ПОКОЙ! никакой суеты - магия света, лечит спокойствием, как хороший доктор :redface:

Олег, вы уже назовитесь профи высшего ранга, чтоб в беседах с вами, и вашими коллегами из высшего общества, больше не затевать споров, кому какая одёжка по плечу...
ну реально проще всем будет
а то поднимаешь тот или иной вопрос, а потом пяток постОв на отписки для небожителей что для чего и почему
:br:

Олег 65 23.04.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2897770)
Олег, вы уже назовитесь профи высшего ранга, чтоб в беседах с вами, и вашими коллегами из высшего общества, больше не затевать споров, кому какая одёжка по плечу...
а то поднимаешь тот или иной вопрос, а потом пяток постОв на отписки для небожителей что для чего и почему

Александр :smile: не выпендрёжа ради про президент отель написал... да и нечем гордиться абсолютно, мало ли какие понты заказчику в голову придут :eek: на меня это не действует
Просто понял, какой у меня детский свет :confused: в сравнении с про-светом.
Но и понимаю, что нет у меня таких заказов, где свет отдельных денег будет стоить, да и Mazda 3 уже не прокатит...
+ предпочту к своим топам, саб докинуть, вместо голов, весом с саб

не думаю, что цена аппарата, определяет какой-то ранг... прошу прощения, что встрял) не силён в свете, точно

Калина 23.04.2017 18:43

у мну есть три дешманские светостойки с перекладинами...так вот ВСЕ гайки и болты уже слизаны, стойкам по паре лет....Руки не доходят новые болты с гайками поставить....всё, блин, некогда :biggrin:

ХОРУС 23.04.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
ух ты

Ценник в сорокет килокарбованцев отбивает охоту.

Contrabass 23.04.2017 21:10

ХОРУС, у меня есть этот Dotz par. На шабашки не вожу - только в прокат. На шабашки 2 ADJ Quad Phase через шнурок DMX и парик 5х12 Stage4 от Имлайта. Вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Думаю, Дима может совсем гуманный ценник сделать.

Добавлено через 5 минут
Кстати, по Quad Phase HP. На втором приборе за два года эксплуатации отпал зелёный свет, а на обычном Quad Phase всё в порядке, но светит он слабее.

Cерега 24.04.2017 07:12

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2897768)
Ну и по поводу подобных перекладин... всё это депеш мод для бедных ( гр. технология* :biggrin: )

Так и есть... простые лабухи народ не очень богатый. Особенно в странах бывшего СССР.

Олег 65 24.04.2017 09:08

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2897848)
Так и есть... простые лабухи народ не очень богатый. Особенно в странах бывшего СССР.

За 23000 р. покупал, и не казалось мне это дёшево, потому что за свет отдельно не платят.
Но прикручивать по 2 парика на 2 штатива, это вообще не вариант :eek: долго... Но есть и Плюс, - слева и справа поставить можно = лучше смотрится.
А минус перекладины, - либо по середине ставить, либо на одну сторону... а кабы по 2 фонаря на сторону раскидать, красивше было бы
Считаю, это оптимально-минимальный мобильный свет! ещё бы пару сканеров на 2-й штатив, НО... не хочется ЕЩЁ штатив таскать, вот и ставлю сверху на перекладину сканер, чаще всего... весь свет в одном месте :frown:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2897770)

по логике, мой ранг - депеш мод для бедных :wink: у меня же перекладина
До взрослого комплекта мне далеко

drtosha 24.04.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от Олег 65
До взрослого комплекта мне далеко

Олег, "взрослость" оборудования - понятие относительное и как Вселенная, бесконечно-неопределимое :aga:

Олег 65 24.04.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2897858)
Олег, "взрослость" оборудования - понятие относительное и как Вселенная, бесконечно-неопределимое :aga:

Игорь, имел ввиду 4 в одном ( месте :smile: ) это проиграет 4-м даже не большим головам в разных местах сцены
а за взрослость комплекта в целом, - мне хотя бы пару сабов добрать для начала, с процем :rolleyes:
тогда и о 2-м сканере можно подумать :pivo: и это будет просто мобильный свет

ХОРУС 24.04.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от Олег 65
хотя бы пару сабов добрать для начала, с процем

Плюс усик.

Александр Р. 24.04.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2897856)
...Но прикручивать по 2 парика на 2 штатива, это вообще не вариант :eek: долго... Но есть и Плюс, - слева и справа поставить можно = лучше смотрится.
А минус перекладины, - либо по середине ставить, либо на одну сторону... а кабы по 2 фонаря на сторону раскидать, красивше было бы
Считаю, это оптимально-минимальный мобильный свет! ещё бы пару сканеров на 2-й штатив, НО... не хочется ЕЩЁ штатив таскать, вот и ставлю сверху на перекладину сканер, чаще всего... весь свет в одном месте :frown:

Ну да, 4 отдельных пАра, имеют поболе гибкости в обустройстве постоянно меняющегося рабочего места у переездных..., да и даже вроде как по цене оне будут выигрышнее, чем цельная перекладина..., так что выбор есть: кому скорость и простота, тот перекладину купит, а кому красивость и гармоничность важнее, тот купит перекладину, и плюсом ещё пАров поштучно :biggrin::aga: шоб феньшуя добиться :ok:

Martian 24.04.2017 14:53

Какие пары?;)тут нужна изюминка;).. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 24.04.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от Martian (Сообщение 2897893)
Какие пары?;)тут нужна изюминка;).. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

в планах на следующий сезон :aga: блин, ходули дорогие...

Олег 65 24.04.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2897868)
Плюс усик.

Lab FP7000 ждёт сабы с конца 2015-го, в SKB R2
А вот сканер с кейсом 9 кг уже по возможности, не беру :frown: всё эта невпихуемость в машину... ну и немного лень... когда уже придумают маленький свет...? :rolleyes:

Martian 24.04.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2897895)
в планах на следующий сезон :aga: блин, ходули дорогие...

Какая цена комплекта?

hook07 24.04.2017 22:33

Martian - всё мат но шкурки верищят...хвалиться не чем! (не стесняюсь!)

Калина 24.04.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от Martian (Сообщение 2897909)
Какая цена комплекта?

14 тыр пара

Martian 25.04.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2897965)
14 тыр пара

Спасибо....Да...приличный ценник выходит с костюмом;)

Cерега 25.04.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от Martian (Сообщение 2897893)

Да.... я прикинул это где-нибудь на районе, среди бабулек. Радости у них будет - полные штаны.

alex57 25.04.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от Martian
тут нужна изюминка;).. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

это лучше на улице а то очередная .. хромая лошадь .. .ну и как ремонт потолка минимум.

Martian 25.04.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2897985)
Да.... я прикинул это где-нибудь на районе, среди бабулек. Радости у них будет - полные штаны.

Какие бабульки;)будет стоять очередь из девчонок;),но если тебе нравятся бабульки,то с двумя париками сорвешь аншлаг среди них. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Cерега 25.04.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от Martian (Сообщение 2898000)
Какие бабульки;)будет стоять очередь из девчонок;),но если тебе нравятся бабульки,то с двумя париками сорвешь аншлаг среди них. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Очередь будет из девчёнок. А у бабулек(повторюсь) полные штаны. Так понятней?

Martian 25.04.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2898002)
Очередь будет из девчёнок. А у бабулек(повторюсь) полные штаны. Так понятней?

:ok:

Калина 25.04.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от Martian (Сообщение 2897984)
Спасибо....Да...приличный ценник выходит с костюмом;)

кустюм сам буду делать :wink: покупать только ходули, мотошлем и "пистолет" с баллоном(огнетушитель) и то пока не вникал, возможно, пистолет сам сварганю, у китаёз дорого от 7 тыр без баллона, а там обычный клапан и раструб

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от alex57 (Сообщение 2897994)
это лучше на улице а то очередная .. хромая лошадь .. .ну и как ремонт потолка минимум.

это называется "холодный огонь"....если ты заметил на видео воздушный шарик под потолком, как раз на него все искры летели, а ему пофиг :smile:
Хотя, я тоже решил не рисковать и не раздражать "хазаев"

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Martian (Сообщение 2897984)
...приличный ценник выходит с костюмом;)

если делать всё самому, то дешевле, чем "Лазер-мэн" да и гемора меньше

Часовой пояс GMT +1, время: 01:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.