Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сабы "своими руками" (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162208)

Михаил 1985 14.12.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2874538)
Чертёж.

Чертеж чего ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Классик 14.12.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Размеры?

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Чертёж.

Олег, тебя связали? Дай знать тремя глухими ударами об батарею))

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
По деньгам экономия а по габаритам к сожалению нет ( а для банкетных дел это немаловажно имхо ...

Ну как сказать)))
А я тем временем ожидаю рост давления (но не то, как сказано было ранее на этом форуме - "давление в задницу!"), читаемость по басу, уменьшение по весу (ниодим)

rew432 15.12.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2874530)
А кто-нибудь из крупных компаний делает серийно четвертьволновые резонаторы профессионального сегмента? Или это очередная секта выросшая из автозвука (будь он трижды ппоклят!)

L'acoustics SB18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Миша ты с таим обьемом такой фазик каким макаром делать собался?

temkich 18.12.2016 00:21

Блин, скажите уже простым смертным, что есть гут - ЧВР или ФИ? И буим пилить...

AMSound 18.12.2016 07:28

И то гут, и это гут. Смотря какие цели и задачи ставить.
Пока сам не услышишь как оно звучит в сравнении - не поймёшь.

seregan1 18.12.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2874739)
L'acoustics SB18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Насколько мне известно, Тумасов делал свою версию sb218 Эльки и половинку тоже, но там фазоинвертор в форме песочных часов. Впрочем, как и в оригинале. На ФБ есть фото и эскизы.

DJ Benzin 18.12.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2874984)
Блин, скажите уже простым смертным, что есть гут - ЧВР или ФИ? И буим пилить...

ЧВР не гудит, может играть выше ФИ (до 200) и дальше бьёт. Поэтому я и переделал ФИ в ЧВР!:biggrin:

Отчёт с картинками в самом низу страницы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

мышелов 18.12.2016 10:01

А чем этот сабвуфер плох?
JBL 12" бандпасс, легкомобильно в одно лицо, дёшево и никакого геморроя с напильником, купил пару таких и вот оно счастье. Отзывы пользователей исключительно положительные. Естественно, не для концертной live band озвучки, а для банкетно-свадебной деятельности. Имхо идеальный вариант.

DJ Benzin 18.12.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от мышелов (Сообщение 2875021)
А чем этот сабвуфер плох?

Скорее всего тем, что дальше метра он качать не будет!:biggrin:

мышелов 18.12.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2875022)
Скорее всего тем, что дальше метра он качать не будет!:biggrin:

Извини, это голая теория. У меня он дал приятный нижний диапазон на открытом пространстве, двухэтажная кафешка со вторым этажом под открытым небом, я сидел с пультом на 15 метрах от саба. Но поскольку этот саб купил месяца полтора назазд, а заказов за это время было аж один, на сабовый усь тратиться не из чего, пока что усь у меня один- то для "пробы пера" я перевёл его в режим моно, на один канал подвесил сателлит, а на второй этот саб. Отличный результат по низам и нижней середине, на порядок приятнее, чем до сих пор два сателлита 15+1. Но в моно мп3, бррр... В общем, поработал с полчаса в таком варианте на репетиции мероприятия, а на основную часть мероприятия переключился в обычный режим стерео 2 х 15+1 без саба. Сразу хуже.

DJ Benzin 18.12.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от мышелов (Сообщение 2875028)
...на порядок приятнее, чем до сих пор два сателлита 15+1...

Понятно, что лучше, чем гонять топы в широкую полосу, но на мой (и не только) взгляд всё равно не то...

З.Ы. Никого не хочу обидеть, но у нас многие лабухи играют на 12+1 без сабов и радуются "какой у них хороший и мощный звук".:biggrin:

Всё познаётся в сравнении.

Михаил 1985 18.12.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2874739)
L'acoustics SB18

От динамика зависит .....

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2875020)
ЧВР не гудит, может играть выше ФИ (до 200) и дальше бьёт. Поэтому я и переделал ФИ в ЧВР!:biggrin:

Отчёт с картинками в самом низу страницы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

чвр не бьёт дальше фи .... По причине того что чвр и фи играет портом ....
Чем порт больше тем и отдача больше .... Основная проблема это то что чем порт больше в диаметре (площадь) тем он длинней получиться в результате короб огромный но отдача возрастает ..... без фанатизма конечно )

ХОРУС 18.12.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
это то что

Получается ЧВР "выгодней" пилить из-за отсутствия подбора труб для фазоинвертора - перемычку схалапуцать намного проще.

Михаил 1985 18.12.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2875039)
Получается ЧВР "выгодней" пилить из-за отсутствия подбора труб для фазоинвертора - перемычку схалапуцать намного проще.

Трубы в сабах фи больше для бытовухи.... В нормальных делают порт из фанеры причем желательно переменного сечения с большой площадью...
Чвр получается слишком большим для банкетных дел.... Тут все просто меньше порт меньше отдача и размер корпуса и наоборот... тут вот статью интересную нарыл ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

HSH 18.12.2016 12:39

ХОРУС,
Пообщался с одним профи по поводу ЧВР. Оказалось, что там тоже нюансов немало.
Также необходим финальный эмпирический подбор (расчет по любому дает серьезную погрешность). У ФИ такой подбор намного более просто осуществим в отличие от ЧВР, где по сути придется несколько раз переделывать весь корпус.
Кончно, есть вероятность сразу попасть близко к идеалу, но таки есть вероятность и не попасть. А тады, ой!

мышелов 18.12.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2875030)
Понятно, что лучше, чем гонять топы в широкую полосу, но на мой (и не только) взгляд всё равно не то...

З.Ы. Никого не хочу обидеть, но у нас многие лабухи играют на 12+1 без сабов и радуются "какой у них хороший и мощный звук".:biggrin:

Всё познаётся в сравнении.

Бензусловно! :biggrin: Если сидеть в 2 метрах сзади этих двенашек, то они по низам так долбят, что убирать басы надо, какой там ещё сабвуфер :biggrin:

seregan1 18.12.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2875041)
Трубы в сабах фи больше для бытовухи.... В нормальных делают порт из фанеры причем желательно переменного сечения с большой площадью...
Чвр получается слишком большим для банкетных дел.... Тут все просто меньше порт меньше отдача и размер корпуса и наоборот... тут вот статью интересную нарыл ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

80% написанного в приведенной ссылке на "статью интересную" - бред домашнего (доморощеного) аудиофила с претензией на научность. А "советы" по подбору динамика для саба - супершедевр! Миша, зачем этой ахинеей людям мозги засорять???

HSH 18.12.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Ваnket_DJ (Сообщение 2875081)
ИМХО всё наоборот , упрощённо расчёт ведётся по диаметру диффузора (площадь порта) , а длина порта это и есть 1/4 длины волны (например при настройке 50 Гц = 1,65 м)...

Вы на самом деле уверены, что частотная характеристика динамика определяется лишь площадью его диффузора?:vah:

HSH 18.12.2016 17:59

Ваnket_DJ,
Вас это не навело на определенные невеселые мысли?

Михаил 1985 18.12.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2875088)
80% написанного в приведенной ссылке на "статью интересную" - бред домашнего (доморощеного) аудиофила с претензией на научность. А "советы" по подбору динамика для саба - супершедевр! Миша, зачем этой ахинеей людям мозги засорять???

В чем ахинея ?) Или дома тож надо 18 чвр в угол поставить ? Там есть полезные основы которые относятся и к про ..... Или вот такой подход не ахинея ?

Ваnket_DJ
Естественно нет, но не надо иронизировать...Я на практике убедился , что вставляя в один и тот же короб ЧВР динамики с различными ЧХ , результат получался практически одинаковый - "долбитнеподетски"...Что в принципе невозможно в случае оформления ФИ или БП , которые при смене динамика начинали хрюкать , крякать и т.д.

HSH 18.12.2016 19:23

Михаил 1985,
Вот вы понимаете, что есть ахинея, а наш дружище Ваnket_DJ, пока нет. Но это не беда, это пройдет (наверно):aga:

HSH 18.12.2016 19:37

Ваnket_DJ,
Мы про бас.

HSH 18.12.2016 19:52

Ваnket_DJ,
Не, вы про "долбит".

HSH 18.12.2016 20:07

Ваnket_DJ,
Вы еще по аватарке погадайте. Она у меня знатная.

HSH 18.12.2016 20:24

Ваnket_DJ,
ток, конечно.
А какое это имеет отношение к теме баса, сабов и долбления?

HSH 18.12.2016 20:43

Ваnket_DJ,
Справедливости ради, про ахинею первым начал seregan1, затем Михаил 1985 увязал этот термин с вашим фееричным высказыванием про то, что саб "долбит" вне зависимости от того, какой в него воткнули динамик.
А ваш покорный слуга лишь выразил надежду, что вы самостоятельно обнаружите ущербность этого довода.

Что касается "мощности" блока в Амперах, то это, несомненно неправильный, но уже устоявшийся фразеологизм, использованный мною по инерции. То, что вы не нашли к чему бы еще придраться, говорит о многом!:biggrin:

HSH 18.12.2016 21:17

Ваnket_DJ,
Я очень рад, что вам нравится звук вашего автомобильного сабвуфера. В конечном итоге это ведь самое главное, чтобы нравилось.

Именно про излишнее упрощение расчета, которое приводит затем к сложностям на практике я и писал в том сообщении, с которым вы начали не соглашаться.

DJ Benzin 18.12.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2875139)
...саб "долбит" вне зависимости от того, какой в него воткнули динамик...:biggrin:

ЧВР именно так и "долбит"! :biggrin:

И RCF в нём нормально играет:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И КИНАП:

HSH 18.12.2016 21:32

DJ Benzin,
на резонансной частоте?

DJ Benzin 18.12.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2875150)
на резонансной частоте?

На резонансной частоте чего? Динамика или ящика?

HSH 18.12.2016 21:37

DJ Benzin,
Ну, раз от мощности, и хода динамика "долбежка" не зависит
Цитата:

И RCF в нём нормально играет:

И КИНАП:
то, видимо ящика?

DJ Benzin 18.12.2016 21:44

HSH,

Честно говоря, с КИНАПом "долбёжка" не такая "долбёжная", но тоже качает нормально.:biggrin:

А ящик вроде на 50 настроен - это надо у Макса уточнить.

HSH 18.12.2016 21:46

Artemonishe 18.12.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2875041)
тут вот статью интересную нарыл ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

"Бред, полночный бред терзает сердце мне опять,
О Эсмеральда, я посмел тебя желать." (с)
:biggrin:

Михаил 1985 19.12.2016 05:52

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2875158)
"Бред, полночный бред терзает сердце мне опять,
О Эсмеральда, я посмел тебя желать." (с)
:biggrin:

У вас надеюсь кинап в чвр не долбит ? :biggrin:

DJ Benzin 19.12.2016 07:33

HSH,
Это Игорь Николаев?:biggrin:

HSH 19.12.2016 12:09

DJ Benzin,
Выпьем за любовь!:pivo::biggrin:

ХОРУС 19.12.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Это

Ему сабы не пилить - прокатчики звук по райдеру предоставят.

rew432 21.12.2016 17:53

Миша, сегодня наконец я имел возможность нормально свой ЧВР проверить... К сожалению мой телефон вообще низа не пишет, видимо фильтр стоит, поэтому звук включить не могу, хотя видео есть. Там кстати можно еще китаезский топ немного оценить, но тоже сомнительно. Могу выложит если что. Самый интересный факт в другом.
На сцене в дк стояли сабы пассивные вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Обрати внимание на размер излучателя и его мощность. Перетыкали как есть на максимальной громкости с китайским лабом на максимальном вольтаже.
У китайца заявлена такая же мощность но от 15".
Так вот он порвал этого монстра как тузик грелку. Причем и по громкости и по качеству и по глубине низа. Я могу доказать если что.
Так что не надо Миша про ЧВР говорить если сам не делал. Это лучший слышанный мною саб, конкретно в отношении качества низа, его эффективности к прикладываемой мощности и эффективной полосы.
Правда большой гад...
Вообще теперь то я готов опозорится перед честным народом, очень хочу чтобы специалисты по элитной акустике поставили меня на место. Не ожидается тусня? :)
ИЛи предлагаю Шарику , Славе Азарову может после НГ до 8 числа тусанемся, водочки попьем, все кто желает подьезжайте со своей акустикой....Мои китайские поделки порвать :) Если честно хочется сравнить.

Vladimeer 21.12.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
результат получался практически одинаковый - "долбитнеподетски".

Интересный параметр "суба" который должен вообще то отыгрывать определённый диапазон звукового материала, а не "долбитнеподетски" , что очень часто слышно из мимо проезжающих"звукобубухомобилей"! Ни нот , ни инструментов только "уух", "ууух" ... ! Но громко ... как многим кажется клёво!

Metron 21.12.2016 22:02

как мне сказал один диджей - не понимаю что там звукорежиссёры настраивают, бурно обсуждая нюансы звучания, главное чтоб "качало". Что такое "качало" он не смог объяснить...

Часовой пояс GMT +1, время: 01:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.