Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Yamaha DSR 115 или RCF ART 745? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162499)

hook07 22.01.2017 11:00

вроде неодим стоит а вес 28кг!

vadim2012 22.01.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2881219)
вроде неодим стоит а вес 28кг!

Не только везде неодим, но и облегченная корзина, но... деревяшка и объем соотв. -=тяжелая!

Сергей Кушнир 22.01.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2881151)
честно. слушал серию dxr .
вообще не айс. звучат грязно. настраивать нужно очень хорошо. без саба звучат просто как музыкальный центр бумкающий.
но вопрос сейчас не о них. а о серии старше. dsr будет интересней. и менять ее на арт я бы не стал. особенно если ее в лайф.
ничего против Геннадия не имею, но думаю что в залах которые он упоминал, лучше ставить нексо которые у него есть. второй вопрос- какой бюджет у мероприятий. скорее всего это заставило вдруг поставить ямаху которая у него чаще на мониторах , живым музыкантам.

Анолигичные впечетления были и у меня. Сам сходил полслушать DXR в магазим JAM перед тем как покупать промакс 14а
Грязноватые, и давки мало

Михаил 1985 22.01.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2881086)
С фазировкой ФИ сабов у меня проблем никогда не возникало если топы над сабами или один саб на одной линии с топами. ФИ-это не рупор, который крутит фазу и даже не БП. Ни разу я не ставил сабы сзади или спереди от топов, всегда на одной линии.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :biggrin:

ромио 26.01.2017 16:38

Цитата:

=N777;2881160]Может мужчины с отрицательными выводами так и не научились " кошек готовить " :ha:

Эти я знаю и слушал без особого восторга а что ещё из акустики было на Вашем батле ? Кто победил ?
очень тянет с вами поговорить о звуке. но судя по кошкам, вы далеки от этого. так что продолжайте наслаждаться звуком ямахи дхр , а я постараюсь продолжать мучаться на своих промаксах 14.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2881185)
Ну, знаешь, грязно звучащую бумкающую акустику на свой концерт, где люди покупают билеты, я бы не стал ставить. Не такой я наглый и бессовестный. Наоборот, я тащу свой аппарат, чтобы не работать на грязно и криво звучащей жабе 635. .

скажи пожалуйста, что за концерт и что у тебя на нем стоит?

ГенаЛог 26.01.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2882231)
скажи пожалуйста, что за концерт и что у тебя на нем стоит?

Я ведь уже раньше написал из чего у меня собран бюджетный комплект, да и на фотках видно. А на концертах я пою под минусовки свои песни, народные, ретро, военные, попсу. Всё зависит от места, заказчика и событий, которым посвящены концерты. Где-то двух dxr12 хватает, где-то с сабами, а где-то ставлю аппарат посерьёзнее, где денег побольше и точно знаю, что бюджетный комплект не справится. Ну, как обычно. Военные и народные песни я пою академическим голосом, а это высокая форманта и приличное звуковое давление. Если микрофон не искажает, звучит чисто. Мой приятель, у которого мощный баритон, только с СМ58 чисто звучит, другие мои микрофоны с его голосом перегрузку не держат.

Сергей Кушнир 27.01.2017 00:03

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2882231)
очень тянет с вами поговорить о звуке. но судя по кошкам, вы далеки от этого. так что продолжайте наслаждаться звуком ямахи дхр , а я постараюсь продолжать мучаться на своих промаксах 14.

:biggrin::biggrin::aga: И я тоже
Вчера выпала возможность поработать на своих 14а, был еще раз очень удивлен чистотой и качеством звука, с отличной давкой и перегрузочной способностю

ГенаЛог 27.01.2017 06:45

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2882277)
:biggrin::biggrin::aga: И я тоже
Вчера выпала возможность поработать на своих 14а, был еще раз очень удивлен чистотой и качеством звука, с отличной давкой и перегрузочной способностю

Сергей, ну, чё-то ты не в меру скромным стал! Даже не стал писать, что рубаху колыхало и пиджак заворачивался. Что с тобой? Может заболел? И не смеши мои три тонны колонок с железными усями и премиум микшером от ведущих производителей Альто, Саундкинг и Евросаунд. По сравнению с ними твои Промаксы-это радиоточка!!! Одним весом могу задавить твои пластиковые коробки, которые только для хранения ржавых гвоздей в сарае и годятся.:cool:

Добавлено через 52 минуты
Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2881080)
а какх их фазируете, одно дело сфазировать в точке раздела и наверное другое по всему НЧ?, или только за счет физического смещения?

Сабы у меня фильтруются фильтром четвёртого порядка (24дб). Четвёртый порядок крутит фазу на 360 градусов. Зачем фазировать? НЧ полоса сабов отлично накладывается на НЧ полосу топов без разножопицы. У топов тоже фильтр четвёртого порядка. И когда активирую обрезной фильтр у топов, то тоже звучит без разножопицы. Сейчас опять набегут теоретики и начнут чё-то там своё придумывать и домысливать. Мне с ними уже лень спорить.

Тонус 27.01.2017 08:08

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2882284)
Четвёртый порядок крутит фазу на 360 градусов. Зачем фазировать? НЧ полоса сабов отлично накладывается на НЧ полосу топов без разножопицы. У топов тоже фильтр четвёртого порядка. И когда активирую обрезной фильтр у топов, то тоже звучит без разножопицы. Сейчас опять набегут теоретики и начнут чё-то там своё придумывать и домысливать. Мне с ними уже лень спорить.

Четвёртый порядок крутит фазу на 180 градусов на частоте настройки.
Так что если то активировать, то выключать такой фильтр, как минимум в одном из вариантов будет несовпадение фаз. Спорить с этим глупо.

ГенаЛог 27.01.2017 08:52

180-это противофаза. Пробовал я в дсп переворачивать фазу для сабов. На слух ничего не происходит! Ну, вообще ничего!!! Так что... Забил и забыл. Всё, вопрос закрыт.

Тонус 27.01.2017 08:59

Цитата:

НЧ полоса сабов отлично накладывается на НЧ полосу топов без разножопицы.

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2882295)
Пробовал я в дсп переворачивать фазу для сабов. На слух ничего не происходит! Ну, вообще ничего!!!

Это взаимоисключающие утверждения.

ГенаЛог 27.01.2017 09:34

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2882296)
Это взаимоисключающие утверждения.

Какие ещё взаимоисключающие?! Фазу я пробовал переворачивать, когда активировал фильтр в топе. Зачем с топами в широкую полосу переворачивать фазу у саба, если у саба поворот фазы на 360 и саб ФИ? Поставил правильно топы с сабами и фперёд с песней. Я все варианты перепробовал на слух. В дсп айнука есть фильтры от первого до восьмого порядков, от Бёселя до Чебышёва, есть что попробовать. Я в большинстве случаев доверяю своему слуху, а если результат не нравится, пользуюсь приборами и прогами.

Сергей Кушнир 28.01.2017 01:23

Цитата:

Сергей, ну, чё-то ты не в меру скромным стал! Даже не стал писать, что рубаху колыхало и пиджак заворачивался. Что с тобой? Может заболел? И не смеши мои три тонны колонок с железными усями и премиум микшером от ведущих производителей Альто, Саундкинг и Евросаунд. По сравнению с ними твои Промаксы-это радиоточка!!! Одним весом могу задавить твои пластиковые коробки, которые только для хранения ржавых гвоздей в сарае и годятся.:cool:

Да есть и у меня тонны апарата с Елисеевскими 2мя Т4м, с сабами по 1 квт каждый, и топами с 2" драйверами по 700вт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Но то совсем для других задач и мероприятий, речь идет о легком активе
Промаксы это просто находна для мелких разьездных работ.
Заносить в ресторан, разлаживать, слаживать, просто удовольствие, и особо не жертвуя при этом звуком. Кто работал на них меня поймет))

hook07 28.01.2017 09:32

промаксы 14 лучшее вес давление качество! работал.

ГенаЛог 28.01.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2882463)
промаксы 14 лучшее вес давление качество!

Если лучшее, значит есть смысл всем свои d&b, Мэер Саунд, Нэксо, Турбины, Мартин аудио и другие системы поменять на Промаксы? Если лучшее, значит конкурентов на горизонте не наблюдается?

Михаил 1985 28.01.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2882468)
Если лучшее, значит есть смысл всем свои d&b, Мэер Саунд, Нэксо, Турбины, Мартин аудио и другие системы поменять на Промаксы? Если лучшее, значит конкурентов на горизонте не наблюдается?

Если учитывать цену вес и качество то совсем немного или вообще нет.... что касается 14 то биси спикер Low Frequency woofer: 1x14 - 3 coil neodymium inch
High frequency driver: 1x1.4 - 2.5 coil inch уже говорит о многом на фоне остальных с учетом цены ... Это как не ямаха с китайским эменинсов внутри как мимнимум имхо

ГенаЛог 28.01.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2882469)
Если учитывать цену вес и качество то совсем немного или вообще нет.... что касается 14 то биси спикер Low Frequency woofer: 1x14 - 3 coil neodymium inch
High frequency driver: 1x1.4 - 2.5 coil inch уже говорит о многом на фоне остальных с учетом цены ...

То-есть, цена более 100 тысяч за 1 шт. -это дёшево? А как же пластик? Ведь пластик совсем плохо звучит. А встроенный усилитель? Ведь для тебя это очень плохо. Такой набор существенных недостатков и лучшее.:eek:

Михаил 1985 28.01.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2882473)
То-есть, цена более 100 тысяч за 1 шт. -это дёшево для хорошего качества? А как же пластик? Ведь пластик совсем плохо звучит. А встроенный усилитель? Ведь для тебя это очень плохо. Такой набор существенных недостатков и лучшее.:eek:

Я про пассивную серию .... Пластик на нч проиграет дереву но выигрываем в весе .... для сч вч пофиг.. Поэтому и написал учитывая цену вес и качество !!!! Забудь про 100тр )) это по старому курсу 50 тр ))
В активной усилители выглядят так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Пассивная так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Среди бюджетных ас в пластике очень хороший вариант имхо

Сергей Кушнир 28.01.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2882477)
Я про пассивную серию .... Пластик на нч проиграет дереву но выигрываем в весе .... для сч вч пофиг.. Поэтому и написал учитывая цену вес и качество !!!! Забудь про 100тр )) это по старому курсу 50 тр ))
В активной усилители выглядят так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Пассивная так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Среди бюджетных ас в пластике очень хороший вариант имхо

А фильта в пасивах, тоже смотрю не дешевые. Резисторы в металической оболочке как в мартинах
И болтами прикручены к плате)
Кондеры тоже Soundcap, не совсем обычные, это уже о чем то говорит
В Активе модуль полностю зашит в алюминевый короб, на фото крышка снята. Я в своих смотрел. Интересно было

Михаил 1985 28.01.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2882486)
А фильта в пасивах, тоже смотрю не дешевые. Резисторы в металической оболочке как в мартинах
И болтами прикручены к плате)
Кондеры тоже Soundcap, не совсем обычные, это уже о чем то говорит

Ну они сильно не экономят да и как то доверие больше к биси чем к эминимсу или rcf хотя последний делает приличные головки только не в бюджетном сегменте ....

prozvuk 28.01.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Ну они сильно не экономят да и как то доверие больше к биси чем к эминимсу или rcf хотя последний делает приличные головки только не в бюджетном сегменте ....

"Кишки" обожаю рассматривать!
Были в ремонте Proel TFLV12, заглядение внутри, отличная фанера, головки 18S B@C, под маркой проел, кросс на аудиофильских итальянских детальках...
Не удержался, оставил себе.
А неисправность,- какая-то русская ржавчина разъела слегка 18звуков и переключатель биампа.

Михаил 1985 28.01.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2882530)
"Кишки" обожаю рассматривать!
Были в ремонте Proel TFLV12, заглядение внутри, отличная фанера, головки 18S B@C, под маркой проел, кросс на аудиофильских итальянских детальках...
Не удержался, оставил себе.
А неисправность,- какая-то русская ржавчина разъела слегка 18звуков и переключатель биампа.

:rolleyes:

prozvuk 28.01.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
180-это противофаза. Пробовал я в дсп переворачивать фазу для сабов. На слух ничего не происходит! Ну, вообще ничего!!! Так что... Забил и забыл. Всё, вопрос закрыт.

Изучал по случаю схему пассивного кроссовера в субах Пивей малышках hisys112xt.
Там на НЧ третий порядок, на ВЧ первый, и выход на сателлит обратной полярности.
Не пробовал я это в деле, так информация к размышлению...

ромио 31.01.2017 01:06

много почитал. много хотел сказать.
просто повторю то что сказал выше. для мелких бюджетных банкетиков под минус промаксы вперед и с песней( если уж дхр слушают люди))))
но что то серьёзней, не стоит рисковать без саба.при всей давке, качестве звучания и не появлении пиков.
по ценику про максов скажу одно. брал до кризиса при курсе евро 40, за 39 штук с чехлами.
в России они стоили 48.
дхр что тогда что сейчас близко не дотягивают ни по ценику ни по комплектухе ни соответственно по качеству звучания. но концерты и свадьбы под минус, наша публика хавает даже с альто и беринами. так что на вкус и на цвет....))))

dyssey 31.01.2017 11:23

ромио,:ok: не больше и не меньше))) Согласен!Интересный КОМПРОМИС в своём сегменте по соотношению веса-кач-ва,но не надо ждать большего чего не может...хорошо,когда лают оценку без лишней эйфории и превознесений ну или наоборот без предвзятости. По поводу лампочек лимитора кстати,многие (работаю на бюджетке и среднебюджетном сегменте;касаемо множества АС) думают мол если ла почка не горит лимитора значит там ещё можно валить и валить:biggrin: Ещё и кричат мол там ещё ЗАПАСА МНОГО:biggrin:
Цитата:

Сообщение от ромио
дхр что тогда что сейчас близко не дотягивают ни по ценику ни по комплектухе ни соответственно по качеству звучания. но концерты и свадьбы под минус, наша публика хавает даже с альто и беринами. так что на вкус и на цвет....))))

Да уж...

ГенаЛог 01.02.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2882966)
по ценику про максов скажу одно. брал до кризиса при курсе евро 40, за 39 штук с чехлами.
в России они стоили 48.

Переработал на огромной количестве разной акустики в разных залах, но Промаксы нигде не встречал, поэтому про них ничего не могу написать. Может это и очень хорошая акустика, но если бы я вслепую по описанию выбирал что-то сейчас в этом классе, то Промаксы бы точно не выбрал, учитывая и то, что за их цену есть акустика получше. Ну, тут дело вкуса. Каждому своё.
По поводу цены. Если посмотреть на Ибэй, то Промакс 14а дороже моих dxr12 почти в два раза. Понятно, что они должны быть лучше. Чё сравнивать? Акустика разных классов. Ну а в ценовой категории Промаксов и по размерам излучателей ближе к ним, например, dsr115 (чуть дороже Промаксов). И тут Промаксы только по весу и выиграют.
Я свои dxr12 брал на Ибэй (курс бакса был 35) за 26 тыс рублей. В России тогда их ещё не было. Так что, цена твоих Промаксов и моих ямашек несопоставимы. Сравнивай свои с чем-нибудь подороже. Честнее будет.

dyssey 01.02.2017 13:34

Ген,так если о честности речь то на фига с 12"-ми их сравнивать?! Тогда с 15" надо уже...

ГенаЛог 01.02.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2883281)
Ген,так если о честности речь то на фига с 12"-ми их сравнивать?! Тогда с 15" надо уже...

Да, 14" ближе к 15". Цена тоже имеет большое значение. В акустике подороже и комплектующие получше. А если не учитывать цену, то можно Промаксы сравнить с Нэксо PS15R, тогда Промаксы будут точно по сравнению с Нэксо как радиоточка, даже по сравнению с PS10R не выгребут.

Михаил 1985 01.02.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2883269)
Переработал на огромной количестве разной акустики в разных залах, но Промаксы нигде не встречал, поэтому про них ничего не могу написать. Может это и очень хорошая акустика, но если бы я вслепую по описанию выбирал что-то сейчас в этом классе, то Промаксы бы точно не выбрал, учитывая и то, что за их цену есть акустика получше. Ну, тут дело вкуса. Каждому своё.
По поводу цены. Если посмотреть на Ибэй, то Промакс 14а дороже моих dxr12 почти в два раза. Понятно, что они должны быть лучше. Чё сравнивать? Акустика разных классов. Ну а в ценовой категории Промаксов и по размерам излучателей ближе к ним, например, dsr115 (чуть дороже Промаксов). И тут Промаксы только по весу и выиграют.
Я свои dxr12 брал на Ибэй (курс бакса был 35) за 26 тыс рублей. В России тогда их ещё не было. Так что, цена твоих Промаксов и моих ямашек несопоставимы. Сравнивай свои с чем-нибудь подороже. Честнее будет.

У промакса биси внутри в ямахе китайский эменемс...

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2883295)
Да, 14" ближе к 15". Цена тоже имеет большое значение. В акустике подороже и комплектующие получше. А если не учитывать цену, то можно Промаксы сравнить с Нэксо PS15R, тогда Промаксы будут точно по сравнению с Нэксо как радиоточка, даже по сравнению с PS10R не выгребут.

Важно все вес давление и звук с ценой.... А так можно и трактор с газонокосилкой сравнить ....

dyssey 01.02.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А если не учитывать цену, то можно Промаксы сравнить с Нэксо PS15R, тогда Промаксы будут точно по сравнению с Нэксо как радиоточка

Само собой...тут по разному ведь многие оценивают(если охота привязаться к цене и сравнивать сугубо по цене первым делом или соотношение...то это одно делала совсем другое не привязываться к цене...понятное,что если брать уже большой разрыв несоизмеримых по кач-ву АС между собой то ... это уже через чур...)А, если не перегибать с этим то почему нельзя сравнить скажем ZLX c DXR(ведь разные по цене!) понятное ZLX уступит...также и Промаксы с DXR.В Промаксах к примеру комплектующие сами динамики скажем B&C хорошие и явно лучше чем и в DXR и в DSR:aga: Правда если сравнить ПроМаксы 14 эти с DSR115 то к примеру в НЧ диапазоне они сразу проиграют Махам(в дереве и ящик куда больше; отдача и объём по НЧ с мидбасом будет явно не в пользу Промаксов... всё это компромиссные варианты и альтернатива(!) для кого больше для кого мене интересна по своим параметрам(под свои задачи!)
Это всё бюджетный среднебюджетный сегмент и спокойно считаю можно сравнивать между собой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А так можно и трактор с газонокосилкой сравнить

Ну почему б и нет))) дырчит громко и то и др.(вот и сравнить кто громче)

ГенаЛог 01.02.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2883372)
У промакса биси внутри в ямахе китайский эменемс...

Уверен, что в dsr115 плохие динамики? Советую послушать где-нибудь эту акустику, чтобы попусту не лялякать.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2883372)
Важно все вес давление и звук с ценой.... А так можно и трактор с газонокосилкой сравнить ....

Так здесь постоянно и сравнивают тракторы с газонокосилками, например, дешёвый Беринжер с акустикой в несколько раз дороже, типа Динакорд, Электровойс, Мартин аудио и т.д. И о цене колонок почему то всегда не хотят вспоминать.

Михаил 1985 01.02.2017 19:26

[QUOTE=ГенаЛог;2883387]Уверен, что в dsr115 плохие динамики? Советую послушать где-нибудь эту акустику, чтобы попусту не лялякать.

В ремонте ещё пол года назад была вместе с сабами из этой серии... Они не плохие они бюджетные совсем.... Fbt тож не топ уровень но это биси.... Мировой лидер по динамикам в отличии от эминемса.... А если ещё и усилители сравнить в ямахе и fbt то картина проявляется ещё больше имхо .... Про лялякать научитесь настраивать нормально ас и разберитесь с фильтрами ...
Что касается цены то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Единственный плюс у дср это нч и то с коррекцией .... Все остальное у fbt не хуже как минимум .....

ГенаЛог 01.02.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2883399)
Fbt тож не топ уровень но это биси.... Мировой лидер по динамикам в отличии от эминемса...

На тесте в Ступино FBT Mitus c b&c внутри заняла 15-е место из двух десятков тестируемых. Не помогли ей головы от ведущего производителя войти хотя бы в тройку лидеров.

vadim2012 01.02.2017 22:01

Михаил 1985,
Уважаемый! Где доки , что в DSR 115 - китайские динамики?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вместо звезд: аудиосила

ГенаЛог 01.02.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2883439)
Михаил 1985,

Я помню в теме "Тест акустических систем" в Ступино кто-то выкладывал фото драйвера из dsr. На магните драйвера надпись made in USA. При желании это фото можно найти.

Михаил 1985 01.02.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2883437)
На тесте в Ступино FBT Mitus c b&c внутри заняла 15-е место из двух десятков тестируемых. Не помогли ей головы от ведущего производителя войти хотя бы в тройку лидеров.

Еще на тесте в ступино динакорд серии а на штампованном китайском омне вышел в первые ряды ))) Видимо тут не звук а цена с шильдиком сыграли свое.... Геннадий я думаю всем понятно о чем я ))

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2883439)
Михаил 1985,

А собственно чьи ? )) Японские ?)))) Часть динамиков производиться в сша но корзины магниты из Китая..... а часть динамиков производиться полностью в Китае Но это было давно ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ГенаЛог 01.02.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2883443)
Еще на тесте в ступино динакорд серии а на штампованном китайском омне вышел в первые ряды ))) Видимо тут не звук а цена с шильдиком сыграли свое.... Геннадий я думаю всем понятно о чем я )))))

Динакорд бюджетной серии А были актив и пассив. И одна набрала много баллов, а другая мало, и именно потому что звучала паршивенько, и шильдик ей не помог. Не надо ничего придумывать . Тот кто в споре придумывает, тот врёт. Завязывай с этим.

Посмотри в теме "тест акустических систем" пост 2452. У тебя ещё и память как у девочки! Фото, оказывается, для тебя выкладывали. Ты по ночам не кричишь "Китай, Китай"?!:vah:

Михаил 1985 01.02.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2883449)
Динакорд бюджетной серии А были актив и пассив. И одна набрала много баллов, а другая мало, и именно потому что звучала паршивенько, и шильдик ей не помог. Не надо ничего придумывать . Тот кто в споре придумывает, тот врёт. Завязывай с этим.

Посмотри в теме "тест акустических систем" пост 2452. У тебя ещё и память как у девочки! Фото, оказывается, для тебя выкладывали. Ты по ночам не кричишь "Китай, Китай"?!:vah:

Вот та которая много )) сделана на одном уровне с берином )) Ты если нравиться работай на чине я как то ближе к биси и европейцам.... Насчет ямахи ты и вправду думаешь что в бюджетную ас сделанную в азитских странах будут делать динамики в США ? Они там за каждую копейку удавятся )) Это мне все напоминает динамик из динакорда с наклейкой динакорд )) под которой оказался эйтин саунд вместо электровойса...
Я тебе ещё раз повторю научись нормально настраивать ас потом поговорим о звуке и динамиках из чего кто сделан ....

dyssey 02.02.2017 00:12

блин!Ну о чём уже пошло... и тест в Ступино и ...
Реально Эминенсы давно уже львиная доля явно ен в США производятся(а в Китае; а УШ в бюджетные серии тем более!!!ФСЁ!Разве это не так...) Др.дело кто и как за счёт электроники в итоге боль мень вменяемый звук получил.Но!Хоть бюджетный Динакорд или EV Yamaha по фигу впихивают дешёвые КИТАЙСКИЕ динамики и хоть кучу врача развести в теме это всё равно так и останется!

Михаил 1985 02.02.2017 00:24

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2883459)
блин!Ну о чём уже пошло... и тест в Ступино и ...
Реально Эминенсы давно уже львиная доля явно ен в США производятся(а в Китае; а УШ в бюджетные серии тем более!!!ФСЁ!Разве это не так...) Др.дело кто и как за счёт электроники в итоге боль мень вменяемый звук получил.Но!Хоть бюджетный Динакорд или EV Yamaha по фигу впихивают дешёвые КИТАЙСКИЕ динамики и хоть кучу врача развести в теме это всё равно так и останется!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

vadim2012 02.02.2017 00:31

dyssey,
Из колонок Yamaha, DSR 115 совсем не бюджетные колонки и динамики в них не из дешщвых, на неодиме и литой раме!
PS: посмотрите второе видео на 7,22 и 15,18 мин.- литые корзины? НЧ-СЧ динамик Eminence KAPPALITE 3015

Михаил 1985 02.02.2017 00:42

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2883464)
dyssey,
Из колонок Yamaha, DSR 115 совсем не бюджетные колонки и динамики в них не из дешщвых, на неодиме и литой раме!
PS: посмотрите второе видео на 7,22 и 15,18 мин.- литые корзины?

Не дешевые это айпал от биси ) Что касается совсем не бюджетных то сравните с мартином или л акустик ну или стемж rcf серии tt... А то у нас как бюджетные значит самые дешевые альто и беренжер саунд кинг а остальное сразу нет ) На литой раме и неодиме есть и у p paudio и у evm и у мага )) Они теперь что стали как биси от этого ?

vadim2012 02.02.2017 00:47

Михаил 1985,
Из колонок Yamaha! А компоненты: НЧ-СЧ динамик Eminence KAPPALITE 3015 , ВЧ драйвер, ус.модуль - Yamaha по заказу спец. для этой колонки!

Михаил 1985 02.02.2017 00:54

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2883466)
Михаил 1985,
Из колонок Yamaha!

А когда у нас ямаха вообще была лидером по акустическим системам ? Если так вспомнить то и дельного именно в звуке портальном ничего и нет... Как говорит один из наших уважаемых мастеров самопила ) у ямахи хорошие мотоциклы а колонки это не ее )) Почему именно KAPPALITE 3015 а не EMINENCE EPA - CN 2515 ?

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2883466)
Михаил 1985,
Из колонок Yamaha! А компоненты: НЧ-СЧ динамик Eminence KAPPALITE 3015 , ВЧ драйвер, ус.модуль - Yamaha по заказу спец. для этой колонки!

Заказ спец ) в чине ) для этой колонки )) А вы не подумали почему сделали корпуса из дсп и динамики запили на самурайской базе ? А например не сделали из фанеры с отдельным отсеком для усилителя и заказными динамиками от биси ? Разве так не бюджетные ас делают что саморез можно в крутить только один раз на второй он провернётся ? Разберите пару толковых ас посмотрите как там сделано какие компоненты стоят и сколько стоят )

vadim2012 02.02.2017 01:06

Михаил 1985,
1.Это не тот динамик!
2. Разговор о другом - хорошая колонка, но есть гораздо лучше и в разы дороже!

Михаил 1985 02.02.2017 01:11

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2883469)
Михаил 1985,
1.Это не тот динамик!
2. Разговор о другом - хорошая колонка, но есть гораздо лучше и в разы дороже!

Почему не тот ? )) Магнит и рама таж ) диффузор если только другой хотя на 215 модели такой )) Или как получается что на 115 не могли китайский поставить а на 215 поставить могли ?)))

vadim2012 02.02.2017 01:19

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2883470)
Почему не тот ? )) Магнит и рама таж ) диффузор если только другой хотя на 215 модели такой ))

Да посмотрите характеристики! Они очень разнятся! Даже катуха у одного 2,5 а у друго 3" ,40 - 4000 Гц и т.Д.

Михаил 1985 02.02.2017 01:21

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2883471)
Да посмотрите характеристики! Они очень разнятся! Даже катуха у одного 2,5 а у друго 3" ,40 - 4000 Гц и т.Д.

Это 115 модели а в 215 ? ps Басовик кстати в сабе серии DXS 15" развалился в караоке клубе не насиловали ) я об этом уже тему писал ) собрано топорно явно Азия до хороших фирменных европейских динамиков им далеко..... имхо

vadim2012 02.02.2017 01:25

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2883472)
Это 115 модели а в 215 ?

ПраЛьно! Мы обсуждали DSR 115 :aga: Самые удачные модели получились - DSR! Чуйка - 100.8

Михаил 1985 02.02.2017 07:52

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2883473)
ПраЛьно! Мы обсуждали DSR 115 :aga: Самые удачные модели получились - DSR! Чуйка - 100.8

Чуйка 100,8 ?)))) На какой частоте ?))))))))))) Опять по горбу )) при условии ))
The average output across the usable frequency range when applying 1W/1m into the
nominal impedance. i.e: 2.83V/8Ω, 4V/16Ω. Eminence response curves are measured
under the following conditions: All speakers are tested at 1W/1m using a variety of test
set-ups for the appropriate impedance | LMS using 0.25" supplied microphone (software
calibrated) mounted 1m from wall/baffle | 2 ft. x 2 ft. baffle is built into the wall with
the speaker mounted flush against a steel ring for minimum diffraction | Carver PM-120
amplifier | 2700 cu. ft. chamber with fiberglass on all six surfaces (three with custommade
wedges)

Часовой пояс GMT +1, время: 16:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.