![]() |
Парни, Спасибо всем за Ваше участие!
К сожалению, перепробованные мной программы(оказалось, что их великое множество) показывают результат прямого смешения цветов(наложение цветов друг на друга), а Led-приборы, как было точно сказано выше, смешивают цвета параллельно, соответственно, коды другие и результат другой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Калина, да ну, там гораздо дешевле есть, поковыряй ещё.
|
Если брать Dark Red, то, при наложении на белый, получается кроваво-красный
|
Заказал, жду.
В прошедшую субботу была свадьба, так вот, как бы я ни изголялся, получить именно тот персиковый цвет, который нужен заказчику, не получалось с ПАРами RGB 30+9×12 (слишком яркие они, а у невесты своё видение персикового света), поставил слабенькие 7х12 RGBW и, вот оно, невесте понравилось. Этот случай лишний раз доказал мне, что нужны разные приборы и, чем больше разных приборов, тем лучше |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Пришли светофильтры, попробовать некогда, с работой зашиваюсь. В этом году только одна свадьба из десятка(а может и больше) не заказала аплайтинг, свадьба очень бюджетная по акции "Свадьба в будний день", остальные весьма охотно заказывают аплайтинг. Цены у меня умеренные(пока:biggrin:), всего 5 тыр за весь зал. Использую около двух десятков ПАРиков 30+9х12 и пару БАРов для подсветки стола молодожёнов.
На август и сентябрь есть заказы на аплайтинг в двух разных местах одновременно, так что буду докупать ПАРики Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Вот вроде интересная тема... а как ее реализовать у себя, не могу сообразить. А ведь и коробочка есть, и уже какой то минимальный навык есть, а что делать, типа, как заявить о себе, ума не приложу.
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 18 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Заказал ещё 8 шт ПАРиков 30+9х12 и дополнительный мини-DMX контроллер, а также планирую ещё два мобильных тотема и достал из загашника старые MAC250. Буду брать заказы на 2 свадьбы одновременно
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС: Только жди скидку, я их беру по 8600р. на мини-контроллер скинуть? Приёмники DMX лучше взять встраиваемые(в ПАРиках есть 5v), если хочешь сэкономить. Они есть у того же продавца Добавлено через 25 часов 24 минуты Цитата:
|
Цитата:
ничего не освещает, просто сам по себе слабенько светится бордовым :tu::tu::tu: Пробовал ставить два парика(синий и красный), чтоб светили в одну точку, ассоциация с бордовым создаётся, но назвать это бордовым цветом никак нельзя....:jopa: |
Калина, насколько я понимаю, для получения бордового нужно смешать или ТЕМНО-красный(коричневый) с синим, или красный с ТЕМНО-синим. Без ТЕМНО не получится. При разведении красок просто добавляют черный.
|
Калина,
Для понимания из чего складывается цвета в полиграфии полезно изучить пантонный веер полиграфической системы CMYК (синий-малиновый-желтый-черный) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Но тут другой принцип, на просвет иначе складывается цвет, чем на белой поверхности. Это RGB (красный-зеленый-синий), последние три столбца в таблице. Никакого черного тут нет. |
да ни фига не получается....и программы скачивал и по таблицам пробовал....все приборы RGB имеют разные по мощности и длине волны светодиоды, соответственно, таблицы не корректны. Без чёрного цвета не выходит....или нужна очень большая мощность прибора, чтобы получить достаточно яркий бордовый цвет
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Калина,
Увы, если в CMYK плотность определяется количеством пигмента, а темнота количеством черного, то в RGB плотностью пигмента в плёнках и интенсивностью источника света. Тут чем темнее хочешь получить оттенок, тем слабее будет освещенность. |
пока остановился на комбинации R255-G001-B010. Правда, это больше смахивает на насыщенный малиновый, но более тёмного цвета на моих приборах получить не удаётся...увы
|
Цитата:
|
Цитата:
2.количество ПАРиков зависит от зала, на маленький зал мне хватает 16 штук ПАРиков 30w+ 9х10w 3. если брать парики на пультике RF, то, соответственно, DMX-кабели не нужны, но иногда попадаются пассажиры, которые требуют целый светосценарий со сменой цвета и т.п., тогда без DMX и приёмников-передатчиков uDMX не обойтись, так что имей в виду. 4. алюминиевые ПАРики надёжней, но занимают слишком много места при транспортировке и дают неоднородный цвет, если это не мультичип(хотя и RGB тоже бывают с косяками по этому поводу) |
Спсибо Вам за ответ! Посмотоите, пожалуйста, ссылку 1*493,15 руб. 16%СКИДКА | Светодиодный Par 9x12 Вт RGBW 4в1 + 30 Вт RGB COB 3в1 luce Ella lavata di Lusso контроллер по протоколу dmx светодиодный плоский Par Luci dj
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот эти Пары можно брать? Добавлено через 7 минут Ещё есть вопрос, мощности этих тих Париков 30w 9x12 хватит если ими тяжёлый дым подсвечивать ? |
я такими ПАРиками и пользуюсь, мощности хватает
|
Спасибо!
|
Цитата:
ПС: Да, ещё практичнее брать такие же ПАРы, но с доп. управлением по RF, чтобы была возможность не таскать с собой контроллер DMX на непритязательные халтуры |
А как он правильно называется "с доп. управлением по RF" что бы найти его на алике?
|
Цитата:
он первым и выскочит |
Как работает беспроводной пульт дистанционного управления? Парики должны быть соединены между собой проводами и выставлены на один режим или для пульта ду нужно что бы было беспроводное соединение например,ALIEN 2,4G ISM беспроводной DMX 512 Dfi контроллер приемник. Сколько Париков столько и приемников?
|
Цитата:
Нужно только на всех париках выставить rF on [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
А приёмники тогда в каких случиях используются? Как замена проводам для управления с пульта DMX 512?
|
Цитата:
|
Здравствуйте, можно уточнить ёщё раз, какие Парики вы советовали ранее эти 30w+ 9х10w или всё таки вот эти 30w 9x12w?
Пульт DMX512 имеет 12 кнопок "Scanner " например для 12 Париков , а если Париков больше,как они управляются? |
Цитата:
Пульты и контроллеры DMX бывают разные. Я не знаю, какой у Вас. У меня Pilot2000, в нём 512 каналов и в него можно напиндюрить столько приборов, сколько эти приборы занимают каналов, но не более 512 каналов в общей сумме. Есть ещё пара мини-контроллеров по 54 канала, в них почти тот же принцип Если в твоём контроллере невозможно управлять более, чем 12-ю приборами, то можно нескольким одинаковым приборам присвоить один и тот же адрес, в этом случае они(эти приборы) будут работать синхронно, можно вообще все парики посадить на один адрес и тогда контроллер будет "видеть" только один прибор......Контроллеру вообще пофиг на приборы, он управляет каналами. С пультами немного другой расклад, хотя принцип тот же Какой у тебя контроллер? |
Цитата:
|
Цитата:
Кнопки Scanner всего лишь разделяют 192 канала на 12 частей для удобства программирования и ручного управления |
Цитата:
|
я одноканальные не пробовал, но, судя по всему, именно так. Это на контроллерах, а на пультах совсем другой расклад. В пультах для одноканальных приборов есть отдельная группа каналов - EXTRA и адреса в группе патчатся так, чтобы они не пересекались с диммерными каналами и общими каналами.
ПС: Кстати, мне на субботу нужно дистанционно управлять двумя машинами тумана, вот и попробую сегодня прописать их в мини-контроллер. Вечером отпишусь |
Адреса можно выставлять произвольно, главное чтобы каналы, занятые приборами, не пересекались. Например, если прибор занимает 3 канала и его стартовый адрес 1, то следующему прибору можно выставлять любой адрес начиная с 4.
На 192 канальных контроллерах кнопка Scanner1 отвечает за каналы 1-16, кнопка Scanner2 за каналы 17-32, кнопка Scanner3 за каналы 33-48 и т.д. |
Контролер брал такой
2*592,36 руб. 7%СКИДКА | Бесплатная доставка Новый 192 DMX контроллер диджей оборудование DMX 512 консольная часть освещения для светодиодный Par движущаяся головка диджейский прожектор контроллер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Про парики понял так без разницы какие 12w или 10w всё равно больше 9 не выдают не те не другие? Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 часов 18 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто нибудь применял UV прожекторы или бары? У китайцев они немного со смещением по спектру и выдают немного синий. Идет общая засветка зала, которую можно смешать с фиолетовым и белые элементы притягивают ультрафиолет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Добавлено через 52 секунды [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 6 минут [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 7 минут самая не приятная штука это темные стены,если бы сегодня не было белых колон,то получилась бы хрень полная Добавлено через 8 минут да же мощные пары не высвечивают темные цвета |
у нас самые популярные цвета - лиловый и персиковый с вариациями. Зелёный категорически отвергается поголовно, синий - один раз за сезон
|
Какой у тебя контроллер?[/QUOTE]
Контролер вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
да они отлично смотрятся,это заказ невесты,и фотографа
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:20. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.