Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Китайский массив. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164262)

limota 18.09.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2913541)
limota, делать выводы, ни имея информации и не разбираясь в теме типичная черта дебила. Поэтому дебилы и пытаются на линейку от d&b ставить посторонее деление и усиление, а потом воют, что их обдурили. Задайте себе вопрос, почему системы от d&b так хорошо звучат, а китайские системы звучат как говно, сколько ты над ними не изгаляйся. Спросите, сколько характеристик у динамика, как они влияют на его звучание, что можно исправить программно, а что нельзя. Почему эти характеристики взаимозависимы и почему нельзя сделать идеальный динамик.

Просто высказывание "он ответил - Мне все-равно какие дадут динамики, я напишу программу под любые." меня как бы смутило, захотелось уточнений. Я воспринял это буквально, что он с помощью программы вообще из любого хлама сможет вытянуть звук, а получается не любые динамики, а более менее вменяемые.

ХОРУС 18.09.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от limota
"он ответил - Мне все-равно какие дадут динамики, я напишу программу под любые."

Интересно - как же выглядит "эта программа"?

limota 18.09.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2913727)
Интересно - как же выглядит "эта программа"?

Да стандартно, буквы, цифры, закорючки, зашитые в ПЗУ (постоянное запоминающее устройство) скорее всего. :aga: Программируемыми контроллерами не баловались? Это когда вместо кучи радиодеталей ставится одна такая небольшая хреновина в виде микросхемы, в которую на программном уровне зашивают действие большинства этих радиодеталей. Ну это так, в упрощенном виде.

Lands 18.09.2017 19:19

Отписываюсь...

trident 18.09.2017 19:21

Lands, +1

Прохор77 18.09.2017 19:42

https://www.china-sanway.com/Aero-12...-pd518683.html Это уже летом привезли . 6 пар актив+пассив. Человек ставит везде- народ и плательщики звуком довольны. Теперь сабы надо...

Добавлено через 2 минуты
Sasha Stylus,
во всей этой истории критерий один- бабки ( заказы) идут или не идут.. И всё..Об остальном пусть думают у кого есть на это время и деньги ( много).

ХОРУС 18.09.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от trident
+1

Очень грустно от того, что не творчеством призывают заниматься, а типа "купи под что то" - инженеры здесь или манагеры? Потом ещё обижаются, когда "своими словами" люди таковую байду называют.

trident 18.09.2017 20:27

ХОРУС,
Занимайтесь творчеством! Но при чем тут я? Мне на желание лабухов собирать на говне сливки глубоко плевать. И что-то объяснять тем у кого "нормально звучало и никто не жаловался" мне не хочется.

ХОРУС 18.09.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от trident
мне не хочется

Вдвойне жаль, потому как основные пользователи здесь кустари-одиночки, а звукорежам на концертных площадках на ваше мнение наплевать, потому как сюда те практически не заходят.

trident 18.09.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2913747)
Вдвойне жаль, потому как основные пользователи здесь кустари-одиночки.

Вот их мнение и слушайте. Ои вам подробно расскажут, что главно дешево, легко и громко. Бабки, бабочки, бабуленьки.

LSS 18.09.2017 21:32

ХОРУС,
Нет. Манагеры это не те, кто пытается продать дорогой товар. Манагеры здесь те, кто пытается купить кусок дерьма максимально дёшево, чтобы быстрее его отбить. И не надо парить, чтт вы люди искусства. Уважающий себя человек не возьмёт для работы fame и подобную китайскую требуху.
Так что, кто из нас продаван, ещё бабка надвое сказала.

ХОРУС 19.09.2017 06:08

Цитата:

Сообщение от LSS
Уважающий себя человек не возьмёт для работы fame

Не работаю на таковом, а многие из присутствующих здесь работают, так и тема то за кетай-поделки. Раз уж пресет тайна за семью печатями, то нехай он греет душу гербалайщикам (получается сродни таковому - присел на одно, и шаг влево, шаг вправо под сетевым запретом, а если сегодня одни колонки, а завтра другие, или то был один усилитель, стал другой, или же на "чужом" оборудовании нуно отработать, или нет в перечне изделий), а всего то спросил - "как выглядит пресет" (не было опыта в написании), ну и ладно - уши в помощь, а ручками на эквалайзере отстроим, тем более, что подавляющее большинство на ресурсе то кустари-одиночки под частные заказы, а вот озвучивающих концерты, где входной билетик на галёрке с 1500-2000 деревянных начинается, тут шось не видно.

soundrental 19.09.2017 08:03

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2913783)
...Раз уж пресет тайна за семью печатями, то нехай он греет душу гербалайщикам (получается сродни таковому - присел на одно, и шаг влево, шаг вправо под сетевым запретом, а если сегодня одни колонки, а завтра другие, или то был один усилитель, стал другой, или же на "чужом" оборудовании нуно отработать, или нет в перечне изделий), а всего то спросил - "как выглядит пресет" (не было опыта в написании), ну и ладно - уши в помощь, а ручками на эквалайзере отстроим, тем более, что подавляющее большинство на ресурсе то кустари-одиночки под частные заказы, а вот озвучивающих концерты, где входной билетик на галёрке с 1500-2000 деревянных начинается, тут шось не видно.

пресет не тайна в принципе
просто серьезные брэнды их лочат, и посмотреть либо редактировать их нельзя
суть написания пресета заключается изначально в выборе точек раздела полос, и типа фильтров в точке раздела
это определяется эффективно воспроизводимой полосой динамиков, конструкцией ящиков, и т. д.
далее производится выравнивание SPL полос, коррекция в полосах, смотрится фазовая характеристика в точках раздела
если все ок, то еще раз ровняется SPL, и строится лимитирование, в зависимости от усиления, и тепловых параметров катушек динамиков

в итоге в идеале должна получиться система с ровной фазовой и амплитудно-частотной характеристикой, которой для работы в помещении достаточно коррекции мастер-эквалайзера

а теперь задумайтесь, почему D&B с родным усилением и правильно загруженном пресете звучит вменяемо сразу, и не требует дикой коррекции эквалайзером, а какой нибудь сборный тетрис работает с непредсказуемым результатом

не спорю, можно заставить работать любое оборудование, сам катаю ЖБЛ СРХ700 серию с Васиным усилением, и вручную редактированными пресетами
но ведь приятнее, когда производитель продает уже готовый продукт, не требующий дополнительных плясок с бубном

п. с. я наверное сейчас говорю про немного другой формат оборудования, для банкетных жужжалок в виде саб-топ на сторону это не совсем актуально
но изначально вопрос стоял в приобретении китайского массива, а это предполагает несколько более крупный формат мероприятий

и еще...L-Acoustic, который мы слышим сегодня-это заслуга П. Баумана, в Витебске один из первых L-Acoustic в СНГ появился на Славянском базаре, и тогда он звучал совсем по другому
пресет, написанный Бауманом заставил аппарат звучать совершенно иначе
и продается аппарат со своим усилением, и своими залоченными пресетами
JBL Vertek V5 пресет от того же Баумана-тоже радикально изменил аппарат
VTX25-изначально пресет писал Бауман, звучит ну очень вкусно
VRX-тоже зазвучал по другому, но покупка к этой серии краунов I-tech HD наверное не совсем целесообразна, комплект будет стоить как чугунный мост...

вот как то так грамотный системный инженер может заставить кучку динамиков в ящиках зазвучать вкусно)

Lands 19.09.2017 08:43

soundrental, то что Вы описываете тут никто не понимает. Они думают, что если есть прессет в d&b, JBL и Эль с которым звучит, то нужно срочненько внедрить его в свои лабушные китайские коробочки и все заиграет и бабульки посыпятся у карман, панимаешьь Уасяяя.

soundrental 19.09.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2913792)
soundrental, то что Вы описываете тут никто не понимает. Они думают, что если есть прессет в d&b, JBL и Эль с которым звучит, то нужно срочненько внедрить его в свои лабушные китайские коробочки и все заиграет и бабульки посыпятся у карман, панимаешьь Уасяяя.

да ладно, взрослые же люди здесь
думаю любой адекватный человек понимает, что 2 разных модели динамика звучат по разному
соответственно и коррекция нужна разная
т. е. пресет от одного конкретного ящика никак не будет звучать с другим
и я вроде как вкратце написал технологию создания пресетов
единственное но в этом-нужно хоть как то подготовленное помещение для измерений, измерительный микрофон, RTA, SMAART, и понимание того, что делать с полученными измерениями

Lands 19.09.2017 09:01

Это вы так думаете. 99 процентов продавцов и здешних потребителей покупают динамик по трем пунктам: размер, мощность и иногда сопротивление. Всё! Проверенно не однократно.

soundrental 19.09.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2913795)
Это вы так думаете. 99 процентов продавцов и здешних потребителей покупают динамик по трем пунктам: размер, мощность и иногда сопротивление. Всё! Проверенно не однократно.

неужели все настолько печально?...

автор темы хотел купить китайскую подделку известного брэнда в прокат
если с заявкой на райдерность-то 1 же работа будет провальной, звукорежи артистов не глухие, и если указывать в согласовании райдера D&B, то и результат они будут требовать, как от D&B
в случае невыполнения-штрафы как минимум, и испорченная репутация перед заказчиками
а дальше сарафанное радио разнесет это все моментально

для борьбы с конкурентами важнее не шильдик на колонках, а репутация профессионального прокатчика, с предсказуемым результатом для звукорежа и артиста
а какой брэнд согласуете-это уже дело третье)

про пресеты разговор зашел из вопросов в теме, сорри за столько оффтопа

и еще раз повторюсь-разговор шел не про банкетно-салатные аппараты, которые можно катать как угодно, там понятия "райдер" нет в принципе
а про подделку дорогого брэнда, и то, что поддельность выявится на 1 же работе, после чего отмываться придется очень долго

Sasha Stylus 19.09.2017 12:03

Давно не заходил в тему.
По поводу подделок под d&b это не для серьезного райдера, а в первую очередь для зазнавшихся лабухов и ведущих, которые всю жизнь работали на китайских колонках, в звуке ни чего не понимают, а требования начинают выставлять дикие раз заказщик сам платит за звук. Именно для таких дел я эти копии рассматривал.
Обманывать серьезных людей, ребята хтим я заниматься точно не буду.

Про лабухов и творчество. Прокат это не творчество, прокат это когда за определенную сумму надо решить определенное техническое задание. И если человек хочет за 5.000 рублей кучу китайских ящиков, то ему их и надо поставить. Вот и все.

Рома сверху правильно написал про параметры динамика у лабухов это диаметр и мощность, про сопротивление мало кто знает. Вот таким людям и надо ставить китайские ящики когда они права качать начинают, много я таких повидал.

moosoolsa 19.09.2017 17:53

Давайте еще поговорим и поймем кто есть манагер, а кто клерк? =)

soundrental 19.09.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2913811)
Давно не заходил в тему.
По поводу подделок под d&b это не для серьезного райдера, а в первую очередь для зазнавшихся лабухов и ведущих, которые всю жизнь работали на китайских колонках, в звуке ни чего не понимают, а требования начинают выставлять дикие раз заказщик сам платит за звук. Именно для таких дел я эти копии рассматривал.
Обманывать серьезных людей, ребята хтим я заниматься точно не буду.

Про лабухов и творчество. Прокат это не творчество, прокат это когда за определенную сумму надо решить определенное техническое задание. И если человек хочет за 5.000 рублей кучу китайских ящиков, то ему их и надо поставить. Вот и все.

Рома сверху правильно написал про параметры динамика у лабухов это диаметр и мощность, про сопротивление мало кто знает. Вот таким людям и надо ставить китайские ящики когда они права качать начинают, много я таких повидал.

ээээээээ...сорри...
а с каких пор зазнавшиеся лабухи и ведущие хотят D&B?
пусть даже и поддельный?

не знаю, может менталитет Вашей страны и отличается, но у нас как то проще с этим
если коллектив статусный, то он себе может позволить оплатить прокат приличного оборудования
а если нет, то собственно выбирается прокатчик, катающий что-либо бюджетное, но с максимально возможным качеством за сумму, которую готовы заплатить заказчики

если вся проблема в шильдике, а заказчику пофиг на остальное-то кто мешает на Ваш аппарат налепить гордую бирку, и сдавать его таким заказчикам как брэндовый?
если заказчик/ведущий/лабух из параметров понимает только диаметр и мощность, то он навряд ли знает, как выглядит колонка конкретного брэнда и конкретной серии)
тогда и покупать ничего не нужно, в любой рекламной конторе Вам на 3D принтере напечатают шильдиков на любой вкус и цвет

а за 5000 кучу китайских ящиков ставить нецелесообразно)
одна погрузка и транспортировка такого количества дров отнимет все желание работать))

п. с. в качестве стеба над заказчиками можно наделать сменных шильдиков, по желанию заказчика прикручивать перед работой тот, который они хотят)
хоть мейер саунд, хоть л-акустик, хоть ЖБЛ)))
тогда однозначно получится выигрышнее конкурентов, у которых только 1 брэнд))
а сомневающимся заказчикам рассказывать, что это новая серия, только для западного рынка, ограниченный тираж, и т. д.
раз они все равно ничего в этом не понимают)))

DJ Benzin 19.09.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2913795)
99 процентов продавцов и здешних потребителей покупают динамик по трем пунктам: размер, мощность и иногда сопротивление.

Вы забыли про 4-й, "самый главный пункт" - ЦЕНА! :biggrin:

Lands 19.09.2017 19:33

DJ Benzin, Этот пункт не рассматривается, по тому что где продавцы общаются на уровне трех пунктов, цен выше 200 долларов нет)

ХОРУС 19.09.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от Lands
цен выше 200 долларов нет

Ой ли? За посредственный для сабика более 250 просят.

Sasha Stylus 19.09.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от soundrental
ээээээээ...сорри...
а с каких пор зазнавшиеся лабухи и ведущие хотят D&B?
пусть даже и поддельный?

Исключительно динакорд хотят. Не понимают что у динакорда куча серий разных.
Наверно выше я писал это уже:
1). Знают 3 бренда динакорд и электровойс и жбл еще.
2). Знают что массивы это дорого и круто, тут уже фирма значения не имеет.
Не услышат разницу между левым срх и оригигальным.
Еще по микрофонам, надо что шур или сенхайзер написано было, даже если это китайский левак, даже по виду не копия, но с надписью шур или сенхайзер, это считается хорошим микрофоном.
П.с. по сколько из лабухов и ведущих в звуке практически ни кто не понимает, то можно на любую китайскую колонку вешать крутую эмблему. В городе в ходу тур х в которых родной только корпус и тур х в котором корпус из китая, а динамики и драйвера самые поганые китайские как и филттры, но для всех жто электровойс.

Вешать левые лейбаки совесть не позволяет.

soundrental 19.09.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2913852)
Исключительно динакорд хотят. Не понимают что у динакорда куча серий разных.
Наверно выше я писал это уже:
1). Знают 3 бренда динакорд и электровойс и жбл еще.
2). Знают что массивы это дорого и круто, тут уже фирма значения не имеет.
Не услышат разницу между левым срх и оригигальным.
Еще по микрофонам, надо что шур или сенхайзер написано было, даже если это китайский левак, даже по виду не копия, но с надписью шур или сенхайзер, это считается хорошим микрофоном.
П.с. по сколько из лабухов и ведущих в звуке практически ни кто не понимает, то можно на любую китайскую колонку вешать крутую эмблему. В городе в ходу тур х в которых родной только корпус и тур х в котором корпус из китая, а динамики и драйвера самые поганые китайские как и филттры, но для всех жто электровойс.

Вешать левые лейбаки совесть не позволяет.

тогда как вариант-б. у. jbl vrx
по ценнику на вторичном рынке можно найти вкусно
4 модуля на сторону, + 1 918 саб в подвесе
и на землю по 1 срх728 б. у. на сторону, экономически так выгоднее
в принципе соблюдается несколько условий для заказчика
1-знакомый брэнд (жбл)
2-в принципе с натяжкой, но массив
3-звучит вполне сносно
ну и как вариант-райдеры не первого эшелона удовлетворяете
врх прокатывает при согласовании у многих звукорежей
владельцы тур-х вряд ли смогут конкурировать

и еще 1 огромный плюс-модули легкие, при погрузке ощущается))

Sasha Stylus 19.09.2017 21:54

Спасибо за вариант.

trident 19.09.2017 23:16

Sasha Stylus,
Но предупреждаю, если не будет процессора с родным пресетом, изрядно провозитесь, пока сможете мало мальски что-то приличное на него нарисовать. Он потому и недорог на вторичке, что очень кривой в базовой АЧХ и с жестяной окраской драйверов. По факту звучит он не намного лучше китайцев. Но брэнд.

Sasha Stylus 19.09.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2913864)
Sasha Stylus,
Но предупреждаю, если не будет процессора с родным пресетом, изрядно провозитесь, пока сможете мало мальски что-то приличное на него нарисовать. Он потому и недорог на вторичке, что очень кривой в базовой АЧХ и с жестяной окраской драйверов. По факту звучит он не намного лучше китайцев. Но брэнд.

Мне на счет него говорили, что драйвера очень кривые у него.

temkich 20.09.2017 00:10

В Сочи слышал его этим летом примерно с 50 метров на улице. Там действительно жесть, вспомнил про jrx даже)

soundrental 20.09.2017 06:26

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2913864)
Sasha Stylus,

на 4 штуки 932 модуля в биампе +918 в подвесе на сторону, +728 на земле на сторону пресет выглядит так:

932
динамик снизу LR48, 81Hz
сверху-LR48, 1,414kHz
коррекция-630Hz, -2,5dB, Q3,4
задержка 0, гейн 0dB, non-invert

драйверы снизу LR24, 1,09kHz
сверху BUT6, 19kHz
коррекция
3,89kHz, -6dB,Q1,38
2,31kHz, -4,5dB, Q2,63
1kHz, -12dB, Q7.38
Hi shelf
12,3kHz, +8dB, 9dB/oct
задержка 0,25мСек, гейн -15dB, invert

918
снизу BUT18, 32Hz
сверху LR48, 78Hz
коррекция
68Hz, +2dB, Q5
41,7Hz, +1,5dB, Q5
задержка 0, гейн +2,2dB, non-invert

728
снизу BUT18, 32Hz
сверху LR48, 75Hz
коррекция
73Hz, +1,5dB, Q3,5
задержка-зависит от физического положения относительно подвеса,
гейн +1,2dB, non-invert

гейны полос при учете одинакового усиления на все полосы
932 модули-динамики 2 модулей в параллель, на 1 канал мидбасового уся
второй канал-следующая пара динамиков
драйверы в параллель у всех модулей, на 1 канал следующего уся
второй канал-на 918 в подвесе
3 усь на пару 728
вторая сторона-мидбас, 918 и драйверы аналогично

лимитирование в зависимости от усилителей

это отправная точка, то, с чего можно начинать редактирование пресета

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2913867)
В Сочи слышал его этим летом примерно с 50 метров на улице. Там действительно жесть, вспомнил про jrx даже)

а оригинал слушали?
помнится, из Сочи в свое время распродавали поддельный срх700
может и врх такой же?
с жбл нужно какое то время поработать, чтобы понять их идеологию
им обязательно нужно мощное усиление, иначе звучат вяло и ватно
и не нужно пугаться американских горок в коррекции драйверов, они у жбл все очень специфично звучат, но за счет коррекции при избыточной мощности усилка для драйверов вполне получается нарулить нужную картинку
и главная проблема жбл в том, что они ставят топовые динамики во все серии начиная с срх, но искусственно задавливают потенциал аппарата для продажи более дорогих серий
в срх это делалось при помощи отсутствия правильно звучащего пресета, и горнов 75 градусов по горизонтали
в врх тоже криво звучащий пресет, а с краунами I-tech HD, ценник получается невыгодный
но в принципе с прямыми руками можно добиться неплохих результатов))

Прохор77 20.09.2017 07:57

soundrental,
Браво! Это - по братски..

Mmcd 20.09.2017 08:29

Цитата:

Сообщение от soundrental
драйверы в параллель у всех модулей, на 1 канал следующего уся

(Kовераге Паттерн 100 х 15 номинал ) - и что ? 15 градусов все на один канал и одну мощность?

soundrental 20.09.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2913876)
(Kовераге Паттерн 100 х 15 номинал ) - и что ? 15 градусов все на один канал и одну мощность?

в пассиве там есть возможность для драйверов -3/0/+3dB в каждом кабинете
можно конечно в биампе и отдельный усилок на драйверы для каждого ящика, но экономически дорого
либо мид/драйверы вешать на какие нибудь крауны XTi4000, по паре на усил
и там отруливать гейны

в принципе я написал рабочую конфигурацию этой системы, у коллеги-прокатчика работает так
по усилению по моему лабы fp6400 в количестве 5 штук, и проц 4х8 dbx
если честно, то в тонкости не вдавался, и как он отруливает драйверы для разных дистанций, возможно в кабинетах переделал коммутацию, чтобы в биампе подключались через аттенюатор
но факт, что vrx у него звучит, и вполне вменяемо

vrx все таки не полноценный массив, не стоит из него пытаться получить то, на что он не способен
для следующей ступеньки есть vertek, потом vtx

ShowD 10.10.2017 07:06

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2913047)
Коллеги, в общем тема такая. Под определенные нужды нужны в прокат массивы. Зашел на сайт санвея и нашел там копию/подделку под d&b q1.
Теперь вопрос такой, слышал ли кто нибудь их или что подобное. Сейчас хочу один заказать для опытов, а дальше видно будет.

П.с. что б не было лишних вопросов, конкуренты набрали ящиков китайских и сильно подрезают по работе, по скольку заказщики ни чего не понимают, это проходит на ура, ящик большой орет громко, вот основные критерии у нас для проката за нормальные деньги, на каверщиков само собой аппапат другой у меня, там все таки качество важнее.

Доброго времени суток! Возможно я немного опоздал с предложением, но все же: зачем Вам заниматься "гаданием на кофейной гуще", есть вариант гораздо проще и убедительнее, а именно приехать к производителю аналогичных акустических систем (а именно к нам, в город-герой ПЕНЗА:rolleyes:), послушать системы и сделать полноценные выводы. Если интересно, пишите/звоните 89063989638 Сергей

Sasha Stylus 10.10.2017 08:25

Цитата:

Сообщение от ShowD (Сообщение 2915825)
Доброго времени суток! Возможно я немного опоздал с предложением, но все же: зачем Вам заниматься "гаданием на кофейной гуще", есть вариант гораздо проще и убедительнее, а именно приехать к производителю аналогичных акустических систем (а именно к нам, в город-герой ПЕНЗА:rolleyes:), послушать системы и сделать полноценные выводы. Если интересно, пишите/звоните 89063989638 Сергей

Я уже решение принял, к лету соберу комплект как раз.
Дайте ссылку на контак или сайт есои есть, что б посмотреть модно было что Вы делаете

ShowD 13.10.2017 07:45

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2915833)
Я уже решение принял, к лету соберу комплект как раз.
Дайте ссылку на контак или сайт есои есть, что б посмотреть модно было что Вы делаете

Позвоните мне, я Вам все расскажу и покажу.

ХОРУС 13.10.2017 08:03

Цитата:

Сообщение от ShowD
в город-герой

Во как - уже вместо Президиума ВС СССР звания раздают.

Sasha Stylus 20.01.2018 20:38

Подниму тему. В общем с Китая взял корпуса, динамики оригинальные с Италии. Модели массива говорить не буду. Это не к чему.
По деньгам у меня получилось примерно 300.000 рублей 6 элементов с рамами. Но тут надо учитывать что динамики я взял по вкусным ценам, тоже самое для жителей России вышло бы в 450.000 рублей.
На данный момент полосы не сводил. По этому по звуку еще говорить рано о том что я смогу вытянуть из этого.
Но могу сказать что музыкантам и лабухам заниматься подобными вещами точно не стоит. Потому что после того как это все в кучу скрутили предстоит еще много работы с измерительным микрофоном. Либо как вариант купить родное усиление, но по деньгам это очень дорого, с учетом того что я планирую расширять систему.

Вывод: без сильной надобности такими делами лучше не заниматься, а купить готовый комплект, саты+ сабы. Но под мои задачи мне именно нужны были массивы, и по деньгам я выиграл в любом случае.

П.С: по вложениям на 6 сабов 250.000 рублей примерно уйдет, для жителей России около 300.000 рублей. На усиление пара санвеев fp10000 + наг проц это еще 150.000 рублей. Но у меня это уже есть. Возможно позже проц возьму посерьезнее, а это 1500-3000$.

По итогу для жителей России комплект который я планирую к лету собрать(6 топов, 6 сабов 2 уся, проц) обойдется в 900.000 рублей с нагом, с процем посерьезнее до миллиона цена подняться может. Дорого или дешего это решайте сами. С родными усилителя цену даже озвучивать страшно.

PaulD 21.01.2018 06:22

а динамики то, какого размера? Получается, что 900$ за один Китайский самопил? да ещё и пассивный...есть тогда смысл самому ящики делать....

Sasha Stylus 21.01.2018 07:57

Цитата:

Сообщение от PaulD (Сообщение 2928295)
а динамики то, какого размера? Получается, что 900$ за один Китайский самопил? да ещё и пассивный...есть тогда смысл самому ящики делать....

Динамики не Китай, Италия, те что в оригинале стоят 10 размера и драйвера тоже. Ящики только с Китая, думаю дешевле напилить не выйдет, много деталей сложной формы.
П.С. у российского дилера комплектующие на этот массив выходят дороже чем 900$. Мне повезло я смог купить динамики напрямую с завода, но растомаживать пришлось самому, со всеми вытекающими.

PaulD 21.01.2018 10:31

молодец, поздравляю, но у меня получается 800$ кабинет, 2х10" 1х 1.4" только активный. Обещaют в усиле 2000 ватт DSP, но даже если и половина того что обещают, уже хватает.

LSS 21.01.2018 12:13

Sasha Stylus,
6 элементов всего или на сторону? Что за кофигурация?

PaulD 21.01.2018 15:57

два элемента на левую сторону, и четыре на правую...правое ухо у человека всегда хуже слышет...а если повесить 3х3, то тоже ничего будет....

Классик 21.01.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от PaulD
два элемента на левую сторону, и четыре на правую...правое ухо у человека всегда хуже слышет

Что, прям настолько хуже?)) А с чего вы это взяли вообще?

Sasha Stylus 21.01.2018 18:45

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2928344)
Sasha Stylus,
6 элементов всего или на сторону? Что за кофигурация?

Пока 6 в общем

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от PaulD (Сообщение 2928326)
молодец, поздравляю, но у меня получается 800$ кабинет, 2х10" 1х 1.4" только активный. Обещaют в усиле 2000 ватт DSP, но даже если и половина того что обещают, уже хватает.

Я думаю цена очень сильно зависит от динамиков и драйверов. Я очень дорогие драйвера брал. Которые около 40.000 рублей в розницу.

LSS 21.01.2018 19:07

Sasha Stylus,
А сколько угол по вертикали?

PaulD 21.01.2018 19:38

Это что за такие драйвера модные? Какой размер? В свои ставлю eminence N314T-8 и LA10850. Цена и качество сопоставимы, и если даже горят, меняю на новые! Может по звуку и уступают в чем то Фейталам, в чем я лично сомниваюсь, то не на много. А вот цена...!!!!
угол по вертикали в драйвере... ?

LSS 21.01.2018 20:53

PaulD,
В элементе.

Sasha Stylus 21.01.2018 21:50

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2928399)
PaulD,
В элементе.

15*75 если мне не изменяет память

PaulD 22.01.2018 03:25

В каком элементе? угол волновода? причем здесь драйвер?

Часовой пояс GMT +1, время: 19:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.