Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Turbosound iX15 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164308)

Mmcd 25.09.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от Тонус
Тонус

+100
Но турбина ето не берингер, что бы здесь не говорили, ето англичане помоему, но купил их немец, талант не пропьеш,,,, сам хочу турбину но серии IQ, лиш потому что можно подключить их по CAT5

Solniknik 25.09.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от Тонус
Эквалайзер, хоть сколько полосный, хоть Коник/АПЛ, не может исправить интерференцию. Или то, что колонка в разные стороны играет по разному. Это на конструктивном уровне решается.

Вы хотите сказать что у турбо конструктивные недочеты? Если можно подробней.

Добавлено через 2 минуты
А еще вопрос всплыл, у турбины приложение блютуз с андроидом дружит? Кто знает?

temkich 25.09.2017 11:34

ИМХО вылизывать пластиковые бюджетные топы 31полосным eq = бред. Ну будет звучать негромко. Но чем больше коррекция, тем меньше будет запаса мощности. И как быть с искажениями, которые неизбежно попрут из любого бюджетного топа на большой громкости?

seregan1 25.09.2017 11:53

Прежде, чем покупать аппарат, стоит почитать, что пишет производитель. Рулить этой турбиной ix15 можно с устройства Apple, о чём сказано на сайте musicgpoup. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Mafito26 25.09.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Solniknik (Сообщение 2914089)
Смотрю на это: dB Technologies B-Hype 15, ALTO Truesonic TS 215, ELECTRO VOICE ZLX-15P, dB Technologies OPERA 15, и собственно Fame audio Emperor 15 DSP.

дб bi hype слабые даже и не смотрите на них .. опера 15 более менее норм и может быть феймы импероры сделаны удачно но это не факт !

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Solniknik (Сообщение 2914346)
RCF 315 могу в этом же магазине MS взять по 29р/шт. просто переплачиваю за доставку 80€ и ждать еще месяц.
А в итоге хочу спросить кто как поступил бы,
Взять 'кота в мешке' - турбо ix15, или RCF 315?
Вы ничем не рискуете, а мне важно.

я бы на вашем месте не торопился бы с поспешными решениями.. пусть придут , послушайте , сделайте выводы как вам действовать дальше. Если вас не устроит что то естественно отошлите и берите на замену рсф 315 . их то вы всегда сможете продать чего не скажешь про турбосаунд .

hook07 25.09.2017 15:21

315!

Solniknik 25.09.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от Mafito26
я бы на вашем месте не торопился бы с поспешными решениями.. пусть придут , послушайте , сделайте выводы как вам действовать дальше. Если вас не устроит что то естественно отошлите и берите на замену рсф 315

Привет! А что можно получить, распаковать, проверить, запаковать и отправить в Германию в MS???
КАК ???

Тонус 25.09.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от Solniknik (Сообщение 2914370)
Вы хотите сказать что у турбо конструктивные недочеты? Если можно подробней.

Такие же как у всех остальных в этом бюджете. Маленький драйвер, как следствие - интерференция, искажения, часто низкая надёжность.

Калина 26.09.2017 00:02

Даже, если Турбиновские инженеры разработали хороший продукт, то управленцы удешевляют этот продукт и этим самым изменяют его конструкцию....Эта же история происходит с ЛЮБЫМ продуктом в любой фирме, потому как решают каким будет продукт не инженеры, а менагеры

Новоселов Павел 26.09.2017 03:58

За эти деньги и хотелки Opera15 шикарный вариант. Думается мне арты 315 уступят по давке, а на счет качества будет где то рядом. Имхо.

Mmcd 26.09.2017 07:56

Цитата:

Сообщение от Калина
Даже, если Турбиновские инженеры разработали хороший продукт, то управленцы удешевляют этот продукт и этим самым изменяют его конструкцию....Эта же история происходит с ЛЮБЫМ продуктом в любой фирме, потому как решают каким будет продукт не инженеры, а менагеры

Читал я как-то высказывания самого Ули на форумах (он кстати теперь живёт на Филлипинах), на такие вот вопросы, Он говорил что никогда так не делают, мол они покупая фирму оставляют весь тех персонал, и что фирмы и дальше имеют свободу и ответственность, понятно что помагает им чем-то, например в турбине процессоры от Кларк-Текник, и поверьте кларк-текник тоже осталась и развивается, манагеры как бы общие там не решают, решают сами фирмы внутри мюзик-гроуп, естественно что все нормальные удешевления - принимаются, но так по всему миру и во всех фирмах.
Люди, берингер уже не тот, не надо выводы делать о старой фирме на пути становления, ,,,теперь даже вот Мидас М32 почти vсе профи с завёрнутыми пальцами - принимают етот михер, не говорю о линейке высше,,,
А турбина есть турбина. получше берингера, как и мидас остался получше бехра,
Ули сказал что он просто не дает умереть хорошим фирмам под его крылоm они развиваются,

Каждый из нас понимает что мюзик-гроуп счас имеет все возможности, было бы желаниые заходит' в проф сегмент, но основной навар по миру ето в бюджете, ХР12-18 по количеству продаж побил все мыслимыые и не мыслимыые рекорды, и заметьте не МР12-18 и не М32, а ХР12-18 и Х32 бют все рекорды продаж по миру, ,Кто тогда баран ? кто лучше всех чувствует конюктуру в таком случае????

LSS 26.09.2017 11:35

Mmcd,
Сколь много всего. Как бы, Терри Кларк продал свою компанию, но сам из нее ушел и не работает на Music Group.
Турбина, которая сейчас шевая продается, ничего общего с Турбиной прошлой не имеет. Последние настоящие серии NUQ распродали давно. То, что сейчас маркетологи гонят на имени, уже совсем не то. Одна наклейка 2500 ватт на серии IQ говорит о многом.
Старые майдасы, да, никто не трогает, новые М опять же, никакого отношения к майдасу не имеют. Это берин и есть берин. Также как и коллективы, задешево н корпоратах люди согласятся работать на X32, но не более того.
И опять же, уже сейчас у многих в райдере есть отдельная строчка крупным шрифтом Берина и Макак не предлагать.

Коньюктура сейчас проста. Цена. И деградация пользователя. Вся реклама построена по типу: "Купи два мешка дерьма по цене одного и получи третий в подарок". И пипл это хавает.
А профи становится все меньше и меньше.

Contrabass 26.09.2017 13:34

Ну, у макак серия Оникс и HD вполне себе ничего. Остальное хлам или близко к этому.

seregan1 26.09.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от LSS
И опять же, уже сейчас у многих в райдере есть отдельная строчка крупным шрифтом Берина и Макак не предлагать.

Как раз Х32 и М32 в райдерах есть, и в российских, и в забугорных. Пусть и не высшего эшелона. Да и создавались они не для высшей лиги.
А у американцев, к примеру, цифровые Алени кое-где считаются дурным тоном. И об этом в личной переписке мне поведал человек, работающий звукорежиссером в одной из крупных прокатных компаний Калифорнии.
Просто снобизма у них поменьше.

Я не призываю отказаться от технического прогресса...
Вспомните " Песняров ", работавших стадионы ВЖИВУЮ часто без мониторов и набившего оскомину Михайлова с ЛМ на прострелах. Или видео с Маккартни в студии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .
Не профи становится меньше, понтов становится больше... Надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю...

Mmcd 26.09.2017 18:38

М32 - теперь почти повсюду, парни имея ямаху 7-ю, используют М32 - постоянно

LSS 26.09.2017 21:17

seregan1,
Я каждый день работаю с людьми. И могу на деньги спорить, дилетантов приходящих в тему становится больше, а профи не увеличиваются.

drtosha 26.09.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от seregan1
Я не призываю отказаться от технического прогресса...

Цитата:

Сообщение от seregan1
Не профи становится меньше, понтов становится больше... Надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю...

:aga: А понты теперь определяются доступностью оборудования, обусловленной техпрогресом. Сколько человек лет 40 назад могли позволить себе электрогитару, барабаны, микрофон, колонки, синтезатор, портостудию? А сейчас покупай клавиатуру и комп и все, ты "король звука", поднявшийся над толпой. И это собственное ощущения себя богом ломает людей, позволяет им мнить себя великими и гениальными всезнайками.

Тимофей32 03.10.2017 12:18

Вот есть обзор от Вознюка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тонус 03.10.2017 17:08

Вы канал Звук Вознюк особо не смотрите, меряет он всё неправильно, и советы порой вредные даёт.

Тимофей32 03.10.2017 17:17

Конечно на его канале видно, что он не компетентен во многих вопросах звука, но я думаю, что насчет iX12 он прав.

Владимир Марченко 04.10.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от Тонус
Вы канал Звук Вознюк особо не смотрите, меряет он всё неправильно, и советы порой вредные даёт.

Это точно, часто довольно сомнительные советы встречал.

Dj TolicH 06.10.2017 14:42

Звук Вознюк делал обзор этих турбин в результате обзора выяснилось - гомно редкостное!(

Solniknik 23.10.2017 11:16

Всем большое спасибо! Вернул Турбины-беринги не вскрывая посылок. Заказал Оперу 15.

Mafito26 23.10.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от Solniknik (Сообщение 2917136)
Всем большое спасибо! Вернул Турбины-беринги не вскрывая посылок. Заказал Оперу 15.

Когда прибудут, обязательно отпишитесь в теме Opera 15.. Мои оперы ещё не скоро будут, по этому хотелось бы побольше инфы) 🤞

Шарль 23.10.2017 15:52

прикольный Вознюк )))

Solniknik 09.11.2017 07:17

Свершилось! Опера 15 2 штуки пришли вчера. В отличном состоянии. Подключил и потестил немного - ОТЛИЧНЫЙ аппарат. Спасибо всем кто участвовал в обсуждении.
Теперь ищу сабы к ним), может кто подскажет?

Mafito26 09.11.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от Solniknik (Сообщение 2919195)
Свершилось! Опера 15 2 штуки пришли вчера. В отличном состоянии. Подключил и потестил немного - ОТЛИЧНЫЙ аппарат. Спасибо всем кто участвовал в обсуждении.
Теперь ищу сабы к ним), может кто подскажет?

сабы посоветовал бы к ним db tehnologies 18h

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Solniknik (Сообщение 2919195)
Подключил и потестил немного - ОТЛИЧНЫЙ аппарат.

а нельзя ли поподробней ? ну или хотя бы какое нибудь видео снять ?

ХОРУС 09.11.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от Mafito26
нельзя ли поподробней ?

Сталкивался с ДБ15, аниматоры "любят" на них работать - для своих целей вполне, "тяжеловесам" в дереве (пассив) проигрывают.

Sergey66 21.02.2020 16:14

Добрый вечер. Сегодня ко мне пришел один пожилой звукарь из местного села. Проблема у него с Турбосаундом iX (не знаю какая конкретно 12 или 15? Я их даже в глаза не видел).
Не может войти в настройки DSP процессора... какие только пароли не устанавливал... даже все "00000"... не помогают. Колонка эта вообще молчит... другая сторона с такой же точно колонкой и с сабом - работают.
Вопрос? Почему невозможно войти в меню управления процессором и почему не происходит сброс при установке всех нулей? Может прошивка какая слетела? Какие есть версии причин такого поведения системы?
Спасибо.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.