![]() |
Парни, для джазовой певицы для халтуры что лучше -YAMAHA DBR15 или этот гнусно разнесенный Mackie Thump 15?
|
КолянЫЧ ...кинули ссыль на бу в отличном состоянии промаксы 14а....яб поменял не глядя на свои 715е рцф.....цена фбт 80т. работал и сравнивал...у дбр говорят болезнь корпуса....отваливаются крепления болтов...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
КолянЫЧ ...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Цитата:
Многое из высказанного в адрес Маки 15 тумб,по большому понты. Работал на них 5 лет. Да, мощности как бы не хватает,но с Евойсовскими сабами звук шикарный и чистый без всякий специфик АшК или РЦФов. Всем удачи.:smile: |
Цитата:
|
Unreal ....а у 715х рцф например слышали про отвал крепления?!....от 3 до 7 серии.....я ни разу....у вас в городе ....и в других городах отзывы про крепления негативные есть....например тут на форуме не раз говорили
|
hook07, у нас в городе 715-х штук 10 может потому что ими никто тут не торгует)) А ДБРок дофига, потому что их возят местные торгаши. У 715 слышал очень много проблем с усилителем, в том числе с очень печальным концом, в том числе и на этом форуме.
Цитата:
Зато у Ямы 2 года гарантии и разветвлённая сеть АСЦ (64 сервиса в России). А если РЦФ сломается - то за свой счёт ремонтировать.. |
Есть тут кто сравнивал звучание Thump15A с предыдущей версией Thump15? Хотелось бы услышать мнение именно пользователей Thump15, стоит ли апгрейдиться. (сравнение с TH15 и другими брендами неуместно, разобраться бы в разнице между последними двумя моделями)
|
Ну или хотя бы кто реально слушал Thump 15A или имеет их, отпишитесь, что как.
|
Цитата:
|
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста. Приобрели акустическую систему mackie thump 15a. Сама колонка включается, но на передней панели перестал гореть зеленый индикатор (на фото). С чем это может быть связано? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
кнопка есть, возле индикатора срабатывания лимитера.
|
Цитата:
|
Я вот удивляюсь, зачем вы этот хлам берёте? При покупке не слушаете чтоли? За те же деньги можно нормальные колонки купить.
|
Цитата:
|
За те же деньги Ямаха ДБР15 - совсем другой уровень как по качеству звука, звукового давления так и по надёжности. У Макаки там стоит дохлая 15шка с 2" катушкой (150вт) и тяжелым диффузором, у динамика нет ни мощности ни эффективности. В новой версии усилитель Паскаль - это самое неремонтопригодное гавно которое я видел! От того что у них нет давки, их перегружают и жгут динамики. Меня удивляет, те, кто их покупают, берут их в берушах что-ли?
|
Цитата:
косяк с грилем, там уже клепать не куда))) [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Цитата:
|
Цитата:
Правда у меня еще под маркой "ТАРСО" а не макаки. У тапок качество исполнения на порядок выше было-там и пластик совсем другой, дорогой, не проминается и не колется. Полиамидный, а не полистирольный. Давка сильнее и солиднее . Динамики и все остальное качественней было сделано. Даже чисто внешне и тактильно разница ощущается. Потом стала эта модель макакой и ее себестоимость явно сильно удешевили, сохранив и схему и внешний вид-только шильдик поменяли и качество комплектующих. Единственно что не нравилось - слышно шум шим-усилителя при использовании на ОЧЕНЬ малой громкости. То есть если дома их включать-шипит немного. В кафе это не слышно. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 50 косарей, за что??? за дохлую 150вт 15шку с 2" катушкой и неремонтопригодным усилителем Паскаль? Тот же ЖБЛ ПРХ815 в музторге со скидкой за 35 тыс можно в Музторге взять. Я бы посоветовал ЖБЛ, но там стоит всё тот же крайне неремонтопригодный и крайнененадёжный усилительный модуль Паскаль (только более мощный) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Тонус, ))))))))) |
garold-1221, там периодически бывают скидки, в начале лета видел эту модель за 35000руб, но без скидки она тогда стоила 70круб. Цены растут адски!
не, если хотите - берите этот тамп15, я вам его отремонтирую за 10круб. Ямаху за 3-5круб. Только не ломаются они. А маки из ремонта не вылазят, в-основном НЧ динамик жгут изза перегрузки изза того, что тихие они, давки не хватает. А ДБР за 10 лет нещадной эксплуатации в детском лагере только подводящий провод у НЧ динамика оторвался. 1500руб такой ремонт стоит. Вот и делайте вывод |
HMZauze,
Только что то у нас эти самые Ямахи прекрасно работают, жёлтые уши там ни по одному показателю не рядом. Может быть, проблема в другом месте? В руках, например... |
Цитата:
|
HMZauze, когда, "вопрётесь", когда получите бракованую колонку - тогда откроете для себя "мир немецких магазинов".
Я же живу в России, а не в Пиндостане, 99% моих клиентов покупает оборудование в России и я сравниваю цены тут. И то, что цены в России на эти TH15 не адекватные - это ценовая политика производителя. Даже 25000руб для этой колонки нереально дорого. Беринжер Б115 - то же самое, что ТХ15, только качество сборки у Берина - лучше. И ремонтопригодность у Б115 выше в Музторге стоит 23500руб - вот столько и должен стоить ТХ15. И не надо сравнивать цены на Макак там, а на Ямаху тут - это некорректно. Стоимость оборудования надо сравнивать в одном магазине |
Цитата:
Покупатель - А что так дорого?! Продавец - Денег хочу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я всё-таки удовлетворю ваш интерес. По гарантии я отправлял DMX-контроллер, габаритами коробки примерно 400х250х150 мм, и весом порядка 4 кг. Почта России взяла за пересылку порядка 3000р, в последствии магазин компенсировал стоимость пересылки, закинув сумму на карту. Таким образом на гарантийный ремонт я не потратил ни копейки. Не вижу принципиальных отличий контроллера от акустики по части гарантийных обязательств. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у меня есть счас 70 тр что по вашему не хлам?:aga: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кажется, уже писал по поводу активных 15-х Thump. У знакомого основной бизнес - комната развлечений с компьютерной игрой Guitar Hero (народ подключает к колонкам пластиковые псевдогитарки и веселится), его жена - "ведунья" свадеб, юбилеев. Если в комнатке 40 кв. м. эти Макаки чувствуют себя неплохо, то при юбилее "60" - 40 гостей, всего 1,5 часа дискотеки, без сабов они ей "изнасиловали уши". Зареклась, теперь берет в аренду что-то более приличное, и с сабами.
|
ТакИ написал подробный пост в тему "усилительдолженбытьмощнее", с фотками внутренностей, с замерами реальной мощности, о том, как я решаю проблему с горящими катушками в результате "усилительдолженбытьмощнее". Собс-но всё о чём писал ранее, только подробнее vk.com/wall-68775222_1220
|
Ссылка не открывается.
vk.com/wall-68775222_1220 |
|
seregan1,
Ок |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:23. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.