Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите с выбором акустики, бюджет 1200 $ (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164565)

vinamor 12.11.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от AMSound
Но моё мнение такое, что у топикстартера не всё так плохо. Если сабы HK Audio power works RS 15 sub у него актив, то самое слабое звено у него Park Audio Beta 4215.

У меня два таких сабвуфера - пассивные, которые подключены в параллель с топами Parallel Out. Есть у сабвуфера также выход sattelire Out (low cut 150Hz) - но когда через него подключаю совсем плохо звучит.
Мои Вeta 4215 переоборудованные - заменено горн и ВЧ драйвера на CELESTION CD1-1755 + изготовлено новые фильтра с замером АЧХ уже под новые компоненты (драйвер и горн)
Возможно действительно все дело в сабвуферах ....
HK Audio PR 115 Sub
Composants : HP 15'' (38cm)
Bande passante : 50 - 150 Hz
Puissance nominale : 300W RMS (600W PROG)/ 8 Ω
Pression sonore max à 1m (Half space) : 129 dB (10% THD)
Fréquence de coupure : 150 Hz
3 Speakons
Dimensions / Poids : L:540 x H:670 x P:550 mm / 37 kg
Это фильтр находящийся в сабвуфере [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

amari 12.11.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2919740)
amari,
Под такой топ надо "гору" скупов или тапков!

это вы про сабы?)))

Милевский Артур 12.11.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2919769)
это вы про сабы?)))

Да! :biggrin:

amari 13.11.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2919782)
Да! :biggrin:

:biggrin::biggrin::biggrin: никогда не слышал такого сравнения)))))

зато такой топ по любому выгребет живой коллектив!

Stepan Mega 13.11.2017 10:04

Такой топ имеет узкую направленность - таких нужно по 2-3 на сторону. И играет от 150 Гц - требует кроме сабвуфера, отдельное мидбасовое звено.

vinamor 13.11.2017 10:04

Для меня остается открытым вопрос ... Если у меня сабфувер будет атив с DSP процессором и выходом на сателлиты, каким образом мне подключить пассивные сателлиты (которые качаются усилителем 2SC), чтобы было возможно использовать DSP процессор?
Не судите строго ...

ХОРУС 13.11.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от amari
такой топ по любому выгребет живой коллектив!

Не факт - нужно слушать "в деле" - пока что "услышанные" на практике колонки со спаркой вуферов, к сожалению, давали "громкость без кача", даже проигрывали по качеству воспроизводимого материала "дальнобоям" на пятнахах (опять таки нуно сравнивать комплектуху и усиление - возможно уж сапсем бюджетку втулили), а если ещё сабами подпереть, так колоньё-спарка сдувалась вчистую, несмотря на свои огромные размеры.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от vinamor
чтобы было возможно использовать DSP процессор?

По хорошему необходимо, чтобы в усилительном модуле сабвуфера был встроенный кросс, который режет высокие для саба и низкие для топа, тогда из микшера на вход саба, а из выхода сигнала сабика на вход усика и из него на топы.
З.Ы. ТС определился с моделью сабвуферов? Заходил в раздел продаж на форуме? Там по его бюджету уже проскакивало энсколько активных сабиков, если не захотел пользоваться пассивными моделями от производителей-форумчан.

amari 13.11.2017 10:58

Цитата:

Не факт - нужно слушать "в деле" - пока что "услышанные" на практике колонки со спаркой вуферов, к сожалению, давали "громкость без кача", даже проигрывали по качеству воспроизводимого материала "дальнобоям" на пятнахах (опять таки нуно сравнивать комплектуху и усиление - возможно уж сапсем бюджетку втулили), а если ещё сабами подпереть, так колоньё-спарка сдувалась вчистую, несмотря на свои огромные размеры.
Блин я уже размечтался.... мне показалось что такие будут лучше по качеству звука и мощнее чем RCF715 .... а теперь хрен его знает)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Stepan Mega (Сообщение 2919821)
Такой топ имеет узкую направленность - таких нужно по 2-3 на сторону. И играет от 150 Гц - требует кроме сабвуфера, отдельное мидбасовое звено.

если это так, то не вариант... лучше тогда 2-х полосный собрать

ХОРУС 13.11.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от amari
Блин я уже размечтался

Возможно имеются качественные громины (подозреваю цена там будет довольно высокой), но всё одно проиграют связке саб-топ с активным делением, к тому же по мне лучше (образно говоря) два по тридцать перенести, нежели одну на шешдесят.

vinamor 13.11.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
тогда из микшера на вход саба, а из выхода сигнала сабика на вход усика и из него на топы.

Так и думал, тогда активные сабфуферы не вариант - слишком много коммутации
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
ТС определился с моделью сабвуферов? Заходил в раздел продаж на форуме?

Присмотрел Park Audio модели:
ND115
Сабвуфер (низкочастотная акустическая система).
500 Вт RMS, 8 (4) Ом, 43 Гц - 350 Гц, SPL 125 дБ, неодимовая головка B&C speaker (15NDL76).
Габаритные размеры: 577 (Ш) х 445 (В) х 520 (Г) мм. Вес: 24 кг."
или PS 6118
Сабвуфер (низкочастотная акустическая система).
600 Вт RMS, 8 (4) Ом, 38 Гц - 150 Гц, SPL 127 дБ, головка B&C speaker (18PS76).
Габаритные размеры: 570 (Ш) х 542 (В) х 672 (Г) мм. Вес: 35 кг."
Но в таком случае нужно еще один усилитель и активный кроссовер
Данные модели имеется также в активе - но здесь "страшная" коммутация (с пульта в сабвуфер с сабвуфера в усилитель, а дальше на топ)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А как правильно делить активным кроссовером - к усилителю или после?

ХОРУС 13.11.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от vinamor
Присмотрел

Сравнить по ценам с возможными вариантами изготовления на заказ (стучитесь по личкам к изготовителям).
Цитата:

Сообщение от vinamor
А как правильно делить

Из микшера в кроссовер, оттуда по паре на усиление сигнала в топы и сабы.
Цитата:

Сообщение от vinamor
нужно еще один усилитель

Имеешь ведь 3051 - возьми к нему ещё "подобный танк" 5050 и пускай на сабы по 0,8-1кВт - звука за глаза хватит и кач достойный будет.

vinamor 13.11.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
возьми к нему ещё "подобный танк" 5050

Да, но это + 750 $ и + 26 кг. в рек.
Может лучше взять Активные сабвуферы + активный кроссовер (с пульта в кросоввер, с кроссовера на активный сабвуфер и на усилитель 2SC)
Разница между активным и пассивным сабвуфером примерно 300 $, а в весе 3 кг

gusev75 13.11.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от amari
Блин я уже размечтался.... мне показалось что такие будут лучше по качеству звука и мощнее чем RCF715 .... а теперь хрен его знает)))

Это уже совсем другой тип акустики, это уличная гаубица )

ХОРУС 13.11.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от vinamor
Разница между активным и пассивным сабвуфером примерно 300 $

И потеря мощщи - потом вместо двух ещё два активных приобретать, чтобы первоначально влезть в бюджет штуцер баксов.

vinamor 13.11.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
И потеря мощщи

На каком этапе?

bsf 14.11.2017 07:59

vinamor,
Вы можете купить парковский модуль 2000 вт с ДСП , и поставить его в рэк , и запирать с него один или два пассивных саба.
Выиграете в весе , в деньгах , и у вас в рэке появится ДСП , сможете звук отстроить получше. Субы можно хоть самопил , лишь бы динамики хорошие.

wegas 14.11.2017 08:51

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/

garold-1221 14.11.2017 09:49

wegas,
Что ЭТО?????

ХОРУС 14.11.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от garold-1221
Что ЭТО?

Продукт от Жабов - топ 12" и саб 18".
Цитата:

Сообщение от vinamor
На каком этапе?

С ходу, если нет желания понять, что нормальный усь, качающий номинал по 0,7кВт при 8Ом в стерео режиме на канал (достойное усиление на топы - никто на этом форуме не сможет сказать обратное) необходимо дополнять как минимум киловатниками с гаком (естественно в номинале, а не програм-пик) на сабы, чтобы достойно соблюсти баланс мощностей по частотному разделу (разница между топами и сабами в 6дБ) для того, чтобы группа "красиво" звучала на опенэйр. Желаете брендовые изделия в бюджетном сегменте, так по два сабика на сторону (итого четыре) и вперёд с песней.

soundrental 14.11.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2920010)
wegas,
Что ЭТО?????

это описание китайской подделки жабы VRX
а потом возникают темы, что купили аппарат, а он не звучит
у жабы в китае производятся ЕОN, JRX
остальное в мексике, топовые серии-в нортридже

vinamor 14.11.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
группа "красиво" звучала на опенэйр

4 сабы это действительно на опенейр:aga:
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
что нормальный усь, качающий номинал по 0,7кВт при 8Ом в стерео режиме на канал (достойное усиление на топы

Я это и имел в виду качать топы усилителем 2SC по 0,7 кВт на канал при 8Ом в стерео режиме.
Но сабвуферы взять активные, чтобы не покупать еще одни 1кВт усилитель, который весом 26 кг. в рэк + всеравно придется менять свои сабвуферы HK

ХОРУС 14.11.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от vinamor
Но сабвуферы взять активные

Сможете найти в прайсах продаж хотя бы один активный сабик серийных производителей в указанном ценнике (пара за штуцер баксов), чтобы в него был инсталирован динамик с номиналом 0,8-1кВт (программное значение модуля разика в два выше)? Подскажу далее - только стоимость таких динамиков начинается с 250 зелёных (плюс корпус, модуль, изготовление, потом торговая наценка и пр).

vinamor 14.11.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
чтобы в него был инсталирован динамик с номиналом 0,8-1кВт (программное значение модуля разика в два выше)

Вы имеете в виду приобрести два сабвуфера по 0,8-1кВт и до них усилитель?
+ кроссовер

ХОРУС 14.11.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от vinamor
Вы имеете в виду

Всё, финиш - модуль устанавливается внутрь активного сабика для усиления. Вот говорю же - постучитесь к хлопцам, которые занимаются изготовлением акустики, опишите задачи, получите смету изделия, сравните варианты по мощности и цене серийных аппаратов с индивидуальными в активном и пассивном исполнении.

amari 14.11.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от gusev75 (Сообщение 2919879)
Это уже совсем другой тип акустики, это уличная гаубица )

ну.. это то ясно... пойдет ли для живой группы на улице?)
мнения разделились.

Тонус 14.11.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2920054)
пойдет ли для живой группы на улице?

Узко по горизонтали - надо по две на сторону. Плюс это чисто СЧ/ВЧ секция, к ним ещё мидбас и суббас нужны.

ХОРУС 14.11.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от Тонус
к ним ещё

Два по два.

Lazuriy 14.11.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Два по два.

1200 умножаем на 4 )))

gusev75 14.11.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от vinamor
Но сабвуферы взять активные, чтобы не покупать еще одни 1кВт усилитель, который весом 26 кг. в рэк + всеравно придется менять свои сабвуферы HK

Смею предположить, что под 700 ваттные топы вам не хватит двух среднестатистических активных субов
Если это не топовые европейские или американские брендовые субы, стоимостью чуть меньше чугунного моста ))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

мнения разделились.

Как уже написали выше, к этим ОЧЕНЬ эффективным рупорным топам, необходимы два небольших холмика субов, плюс тщательная настройка. Тогда живая группа будет звучать великолепно, если конечно сама группа играет прилично ))

Добавлено через 9 минут
Цитата:

мнения разделились.

И чисто для информации, это устройство называется MT 122
В вашем случае, если конечно оно вам в итоге нужно, вполне хватит МТ 121
Погуглите )

drtosha 14.11.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от soundrental
это описание китайской подделки жабы VRX
а потом возникают темы, что купили аппарат, а он не звучит
у жабы в китае производятся ЕОN, JRX

У JBL именно так, а вот у ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А хочешь, так там есть и Функшен и Нэксо и проч :aga:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от gusev75
В вашем случае, если конечно оно вам в итоге нужно, вполне хватит МТ 121

Роман прав! Кстати сгдн ездил смотреть пассивный комплект Вектор от ПаркАудио. Топы норм (это аналог МТ121), а в 4 субах надо менять дины. И все-равно получится очень недорого. Пишите в личку, дам тлф. Правда думаю с отгрузкой они заморачиваться не будут, а просто выкинут эти коробки. Хотя у многих ТК есть услуга по забору груза у продавца.
Вот с этими ящиками (при добавлении проца и 3-х усилителей) вас будет на улице далеко слышно

Добавлено через 10 минут

Тонус 14.11.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от gusev75 (Сообщение 2920071)
Смею предположить, что под 700 ваттные топы

У топикстартера топы на динамиках с двухдюймовой катушкой.

vinamor 14.11.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Тонус

Да, все верно динамики с двухдюймовой катушкой
RMS Park Audio BETA4215 300 Вт

gusev75 14.11.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2920080)

Упс...
Как же они еще живы под таким усилением ?

Хотя, при аккуратном пользовании, запас по усю - это оч хорошо )

drtosha 14.11.2017 17:47

Блин, это уже другая тема?! А я советую Амари для уличных дел :aga:, думал это его тема

gusev75 14.11.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от drtosha
думал это его тема

Она тут параллельно образовалась )

vinamor 14.11.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от gusev75
Как же они еще живы под таким усилением ?

Работают с сабами по 300ВТ RMS в широкую полосу:confused:
усилок на 4Ом выдает 1200Вт на канал

gusev75 14.11.2017 23:15

Цитата:

Сообщение от vinamor (Сообщение 2920091)
Работают с сабами по 300ВТ RMS в широкую полосу:confused:
усилок на 4Ом выдает 1200Вт на канал

Всмысле с одного плеча и топ и саб ?
Я, честно говоря, думал, что у вас хотя бы уси отдельные на субы, хоть и в широкую полосу )

vinamor 15.11.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от gusev75
Я, честно говоря, думал, что у вас хотя бы уси отдельные на субы, хоть и в широкую полосу

Да, из одного канала усилителя на сабвуфер и топ подключенный параллельно сабвуфера в широкую полосу, если я не ошибаюсь, сопротивление при параллельном подключении рассчитывается по формуле: R = (R1 R2) / (R1 + R2), получается 4 Ом ( АС і сабвуфер по 8Ом )
Знаю, что это не совсем правильно.
Нужно другое решение, второй усилитель серьезно увеличит вес рек-кейса (на 26 кг + места в реку уже нет - нужно покупать еще один рек), а хотелось бы мобильность и компактность.

Тонус 15.11.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от vinamor (Сообщение 2920175)
Нужно другое решение, второй усилитель серьезно увеличит вес рек-кейса

Сменить имеющийся усилитель на лёгкий четырёхканальник.

gusev75 15.11.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от vinamor
Нужно другое решение, второй усилитель серьезно увеличит вес рек-кейса

Я так понимаю, ваш усь 2-юнитовый ?
Поэтому можно его сменить на 2 одноюнитовых, либо как Тонус предлагает - 4-хканальник

А ваша схема, это не то чтоб не совсем правильно, это вразрез самого принципа многополоски )

ХОРУС 15.11.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от Тонус
Сменить

Там другая проблема вылезет - грамотное использование спикер процессора для установления баланса мощностей между топами и сабами и что тогда отвечать, если отсутствует понимание как "проще" срастить топы и сабы, используя разницу в их усилении.

Тонус 15.11.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2920185)
Там другая проблема вылезет - грамотное использование спикер процессора

Пресет один раз надо написать, можно и специалиста нанять.
А если ничего не делать - ничего и не будет.

amari 15.11.2017 11:26

Цитата:

чисто для информации, это устройство называется MT 122
Большое спасибо)) то, что ни называться MT122 и что такие и многие другие- успешно делает TDA - тоже в курсе)

vinamor 15.11.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
как "проще" срастить топы и сабы, используя разницу в их усилении.

И как? Используя 1 усь. Подскажите?

ХОРУС 15.11.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от vinamor
И как?

Выбрось ересь из головы - когда такое советовал? Короче, уже по полочкам разложили варианты, а тут знов за рибу гроші.

vinamor 15.11.2017 14:41

:ok:
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Выбрось ересь из головы

На данный момент из всех перечисленных советов в этой теме - сделал следующие выводы
1. Нужно однозначно заменить мои сабвуферы (на мастеровые или фирменные на хороших комплектующих) на более моцни
2. Еще один усилитель для сабвуферов + активный кроссовер
3. Активные сабвуферы + активный кроссовер
4. Параллельное подключение в широкую полосу с одним усилителем или подключение через кроссовер в сабвуфере также на один канал усилителя - гиблое дело.

AMSound 15.11.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от vinamor
1. Нужно однозначно заменить мои сабвуферы (на мастеровые или фирменные на хороших комплектующих) на более моцни
2. Еще один усилитель для сабвуферов + активный кроссовер
3. Активные сабвуферы + активный кроссовер
4. Параллельное подключение в широкую полосу с одним усилителем или подключение через кроссовер в сабвуфере также на один канал усилителя - гиблое дело.

Ну наконец-то!
Как видим - в хорошем звуке лёгких, а тем более дешёвых, путей не бывает.

Владимир Марченко 15.11.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от vinamor
Да, из одного канала усилителя на сабвуфер и топ подключенный параллельно сабвуфера в широкую полосу, если я не ошибаюсь, сопротивление при параллельном подключении рассчитывается по формуле: R = (R1 R2) / (R1 + R2), получается 4 Ом ( АС і сабвуфер по 8Ом )
Знаю, что это не совсем правильно.

Эьо СОВСЕМ неправильно. И усилитель страдает, и слушатели...

Stepan Mega 15.11.2017 21:21

Временно можно работать следующим образом - активный кроссовер + один усилитель - на один канал уся вешаем пару субов, на другой - пару топов (сателлитов, колонок - кому какое название больше нравятся - сути не меняет). Да - будет без стерео - но так правильнее и будет чище звучать.

ХОРУС 15.11.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от Stepan Mega
Временно

"Что сделано временно, почему то остаётся на постоянно" (народный фольклор).

Часовой пояс GMT +1, время: 22:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.