![]() |
Цитата:
Мои Вeta 4215 переоборудованные - заменено горн и ВЧ драйвера на CELESTION CD1-1755 + изготовлено новые фильтра с замером АЧХ уже под новые компоненты (драйвер и горн) Возможно действительно все дело в сабвуферах .... HK Audio PR 115 Sub Composants : HP 15'' (38cm) Bande passante : 50 - 150 Hz Puissance nominale : 300W RMS (600W PROG)/ 8 Ω Pression sonore max à 1m (Half space) : 129 dB (10% THD) Fréquence de coupure : 150 Hz 3 Speakons Dimensions / Poids : L:540 x H:670 x P:550 mm / 37 kg Это фильтр находящийся в сабвуфере [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:biggrin::biggrin::biggrin: никогда не слышал такого сравнения))))) зато такой топ по любому выгребет живой коллектив! |
Такой топ имеет узкую направленность - таких нужно по 2-3 на сторону. И играет от 150 Гц - требует кроме сабвуфера, отдельное мидбасовое звено.
|
Для меня остается открытым вопрос ... Если у меня сабфувер будет атив с DSP процессором и выходом на сателлиты, каким образом мне подключить пассивные сателлиты (которые качаются усилителем 2SC), чтобы было возможно использовать DSP процессор?
Не судите строго ... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
З.Ы. ТС определился с моделью сабвуферов? Заходил в раздел продаж на форуме? Там по его бюджету уже проскакивало энсколько активных сабиков, если не захотел пользоваться пассивными моделями от производителей-форумчан. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
если это так, то не вариант... лучше тогда 2-х полосный собрать |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ND115 Сабвуфер (низкочастотная акустическая система). 500 Вт RMS, 8 (4) Ом, 43 Гц - 350 Гц, SPL 125 дБ, неодимовая головка B&C speaker (15NDL76). Габаритные размеры: 577 (Ш) х 445 (В) х 520 (Г) мм. Вес: 24 кг." или PS 6118 Сабвуфер (низкочастотная акустическая система). 600 Вт RMS, 8 (4) Ом, 38 Гц - 150 Гц, SPL 127 дБ, головка B&C speaker (18PS76). Габаритные размеры: 570 (Ш) х 542 (В) х 672 (Г) мм. Вес: 35 кг." Но в таком случае нужно еще один усилитель и активный кроссовер Данные модели имеется также в активе - но здесь "страшная" коммутация (с пульта в сабвуфер с сабвуфера в усилитель, а дальше на топ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А как правильно делить активным кроссовером - к усилителю или после? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может лучше взять Активные сабвуферы + активный кроссовер (с пульта в кросоввер, с кроссовера на активный сабвуфер и на усилитель 2SC) Разница между активным и пассивным сабвуфером примерно 300 $, а в весе 3 кг |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vinamor,
Вы можете купить парковский модуль 2000 вт с ДСП , и поставить его в рэк , и запирать с него один или два пассивных саба. Выиграете в весе , в деньгах , и у вас в рэке появится ДСП , сможете звук отстроить получше. Субы можно хоть самопил , лишь бы динамики хорошие. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/
|
wegas,
Что ЭТО????? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а потом возникают темы, что купили аппарат, а он не звучит у жабы в китае производятся ЕОN, JRX остальное в мексике, топовые серии-в нортридже |
Цитата:
Цитата:
Но сабвуферы взять активные, чтобы не покупать еще одни 1кВт усилитель, который весом 26 кг. в рэк + всеравно придется менять свои сабвуферы HK |
Цитата:
|
Цитата:
+ кроссовер |
Цитата:
|
Цитата:
мнения разделились. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если это не топовые европейские или американские брендовые субы, стоимостью чуть меньше чугунного моста )) Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
В вашем случае, если конечно оно вам в итоге нужно, вполне хватит МТ 121 Погуглите ) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Вот с этими ящиками (при добавлении проца и 3-х усилителей) вас будет на улице далеко слышно Добавлено через 10 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
RMS Park Audio BETA4215 300 Вт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Как же они еще живы под таким усилением ? Хотя, при аккуратном пользовании, запас по усю - это оч хорошо ) |
Блин, это уже другая тема?! А я советую Амари для уличных дел :aga:, думал это его тема
|
Цитата:
|
Цитата:
усилок на 4Ом выдает 1200Вт на канал |
Цитата:
Я, честно говоря, думал, что у вас хотя бы уси отдельные на субы, хоть и в широкую полосу ) |
Цитата:
Знаю, что это не совсем правильно. Нужно другое решение, второй усилитель серьезно увеличит вес рек-кейса (на 26 кг + места в реку уже нет - нужно покупать еще один рек), а хотелось бы мобильность и компактность. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому можно его сменить на 2 одноюнитовых, либо как Тонус предлагает - 4-хканальник А ваша схема, это не то чтоб не совсем правильно, это вразрез самого принципа многополоски ) |
Цитата:
|
Цитата:
А если ничего не делать - ничего и не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:ok:
Цитата:
1. Нужно однозначно заменить мои сабвуферы (на мастеровые или фирменные на хороших комплектующих) на более моцни 2. Еще один усилитель для сабвуферов + активный кроссовер 3. Активные сабвуферы + активный кроссовер 4. Параллельное подключение в широкую полосу с одним усилителем или подключение через кроссовер в сабвуфере также на один канал усилителя - гиблое дело. |
Цитата:
Как видим - в хорошем звуке лёгких, а тем более дешёвых, путей не бывает. |
Цитата:
|
Временно можно работать следующим образом - активный кроссовер + один усилитель - на один канал уся вешаем пару субов, на другой - пару топов (сателлитов, колонок - кому какое название больше нравятся - сути не меняет). Да - будет без стерео - но так правильнее и будет чище звучать.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:36. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.