![]() |
Цитата:
|
Цитата:
для бэнда бочка, малый, гитара, бас, клавиша l/r, вокалистка, может быть бэк вокал на вырост уже упираемся в 8 каналов куда будем втыкать в роланд? |
Отлично работают на нём мики в линию. А где на EFX8 динамическая обработка ? Да и вообще где на нём голосовая обработка как таковая ?
Добавлено через 3 минутыНа Роланде ещё 2 стерео пары - для клавишей за глаза. Так у него хоть звук и цена . И вокальная обработка приличная. |
Цитата:
есть более удобные и достаточные по количеству входов пульты, которые я выше советовал бехр x-air18, крафт ui-16 с нормальным роутером ничего не отваливается, по рулежке вполне удобно нет механических фейдеров, которые иногда все таки дохнут, и их приходится покупать и менять а про efx8 я даже и не говорил о его покупке наоборот объяснял человеку, что к нему придется докупать еще кучу приборов, в итоге цена будет соизмерима с недорогой цифрой |
А цена ? В 2,5 раза дороже. Да и ревера в Роланде качественнее.
|
Цитата:
ревера-тут вкусовое, наруливается все вменяемо на любой современной цифре (1608мэк не беру) фейдеры в роланде б. у. через некоторое время под замену-это тоже деньги удаленной рулежки в роланде нет как Вы видите себе бэнд, который строят сами музыканты, стоя на сцене в паре метров от барабанов? |
А зачем крутить что то , когда на это есть сцены.
А громкости на инструментах, комбиках и процах. |
Цитата:
т. е. барабаны звучат живьем со сцены, комбики тоже, их же громкостями отруливаем баланс? а в акустику вокал и клавишу? так получится школьный ансамбль из 90 у нас например за такое денег платить не будут я к примеру ставлю на каверы полностью подзвученные барабаны соответственно баланс инструментов, барабанов и вокала отруливаю уже из зала минимальный набор, который не стыдно ставить я уже написал раньше все остальные варианты-от желания сэкономить причем экономия будет не настолько большая, а разница в конечном итоге очень серьезная печально, что систематически люди пытаются решать задачи несвойственными для их решения средствами зачем все делать через задницу, если есть нормальный путь да, он немного дороже, но результат несоизмерим и удовлетворение от работы |
Господа, большое спасибо всем, кто включился в эту дискуссию и от души пытается помочь. Действительно, если советы ближе к моей ситуации и моим возможностям и те советы, которые действительно далеки от реальности.
Я постараюсь дать еще раз новые вводные, чтобы было понятно. 1) Перед тем, как купить EFX8-ой, я конечно, посоветовался с несколькими звукачами по Орлу и они пояснили, цитирую, - "Да, хороший пульт, он, а также на 12 входов - самый распространенный вариант в озвучке в различных муниципальных заведениях" - "Большинство кавер групп играют на Берхах, большинство лабухов - одиночек, а также всякого рода вокалистах - на старых Ямахах и хрен знамо на чем" - Цифры нет ни у кого, за редким исключением и как ее настраивать никто толком не знает. EFX8 уже куплен (еще до старта темы) - это мечта безденежной студенческой юности, когда порулить фэйдером у строгого институтского звукача было пределом мечтаний, все прекрасно звучало и с обычными вокалистами и с коллективами на сцене и Крафт всегда нравился своей внятной рулежкой. Вчера забрал пульт в Музик Эксперте, специально спросил - эти пульты свой век отживают, ответили - ничего подобного, берут весьма активно, у нас они постоянно в наличии есть, добротная рабочая лошадка! Такой вопрос - ИБП на пульт повесить надо? Ситуации по электропитанию бывают разные. Цитата:
Цитата:
По гитарному комбику - репетировать на месте можно, а вот возить его мне никто не даст, это не моя вещь, и даже не вещь музыкантов. Цитата:
Я не исключаю, кто когда в процессе работы будут накапливаться сбережения и будут появляться новые надобности и будет потихоньку знакомиться с возможностями цифровой озвучки. Цитата:
Цитата:
Простите, там иногда листание фотографией подвисает, а что будет если тыркать регулятор громкости? Не представляю вообще.. Обычно, как она делает, коротким поворотом головые заносит руку и уже знаючи, отработанной годами движениями пальцев выводит себе нужный баланс? С мобилкой как? Одна рука держит, другая судорожно пытается что-то в мелкой области тыркнуть на сенсорном экранчике. Это она категорически против.. а телефон зависнет? Слишком ответственная привязка. Добавлено через 5 минут Цитата:
А другой какой может быть? Влить сразу пол миллиона в дело с неясными преспективами? Цитата:
Кому интересно, можно послушать вокалистку, рядом она крутит себе параметрику и уровень звука, |
На EFX8 такой обработки к сожалению нет и в помине
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что есть помойный китай, а что не помойный? Большинство современной техники сейчас если не делается, то собирается в Китае. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но оно ведь и на Авито транслируется? Цитата:
А каждому участнику бэнда в уши свой сигнал? Цитата:
Цитата:
А пока общим балансом в настройке каналов. Цитата:
Цитата:
У нас музыкантов вживую через комбики просто играет, а вы говорите каждому по гейту :) Цитата:
Цитата:
На тех площадках, где будет аппаратура и штатный звукорежиссер - вот там пусть и рулят, а местечковые выступления, где есть только заказчик желающий заплатить и просто место, где нужно выступить и что озвучить - только своими силами. Цитата:
Цитата:
Лет 7 назад не было никакой цифры вообще и как-то работали и люди были довольны, а сейчас прям без цифры никуда. Я понимаю, что те кто ее попробовал уже без нее не представляют работы, но мы не знаем и в городе таких единицы. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Мне еще из своего кармана надо музыкантов за выступление заплатить, потому первые выступления наверняка придется давать бесплатно. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
У нас почти все кавер коллективы работают на аналоге, ничего никто не умер. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Были свои радости и свое удовольствие от творчества. Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Аналогично, выступление группы 10 тыс. максимум.. + надо еще заплатить за трансфер. Кстати, сколько обычно каждому музыканту дают? Мне еще и этот вопрос надо решить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аренда - тысяч 5 Трансфер - тысячи 3 Музыкантам (я так понимаю по тысяче) - 3 Т.е. мне еще в первые выступления по 11 тыс. вкладывать? Цитата:
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
Проблема в том, что нет большой суммы купить то, что еще неизвестно как настраивать. Добавлено через 19 минут Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
1) Сейчас на вторичке я их не вижу 2) Я уже потратился на EFX8 Спасибо за совет, познакомлюсь с его функциональностью. /спустя 2 минуты/ посмотрел - прибор в 3 раза дороже, не уверен, что даже на вторичке его продадут в три раза дешевле. Добавлено через 28 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз - цифру я не знаю. Моя задача - привез, поставил, на месте общими усилиями настроили и все, ребята работают, а я уехал назад в Москву денежку зарабатывать :smile: Добавлено через 30 минут Цитата:
Добавлено через 35 минут Цитата:
Добавлено через 38 минут Цитата:
Цена в итоге не имеет значение. В итоге имеет значение процесс выступление, а после можно уже будет собирать и на цифру. Добавлено через 41 минуту Цитата:
Добавлено через 47 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 49 минут Цитата:
Если не хватит возможностей EFX8, докуплю 200-ый Лексикон или TC 350-ый. Добавлено через 56 минут Господа, вопрос не в том, как загнобить меня, потому что я не взял цифру (это у вас отлично получается), вопрос в том, как в моей ситуации решить вопрос исходя из моих условий и бюджета. Итого. Вопрос остался по акустике. Марки, модели в диапазоне от 20 до 40 тыс. рассматриваю. Обсуждать микшер большого смысла не вижу, он уже есть. Разве, что - что нужно еще докупить для нормализации рабочего процесса. |
-А что там такого особенного? Ревер и все.. даже компрессора нет-
Советов и вопросов больше нет |
Ребят, что вы пристали к человеку - пусть пройдёт различные уровни аппарата.
|
Цитата:
Вот вроде как под ваш бюжет Звуки в полне вменяемые и похожи на настоящие ударные Roland V-Drums TD-1KPX Видео тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] купить можно тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] за эти же деньги врятли можно купить б.у аккустическую ударку с нормальным железоим и со стойками. |
Умеешь петь - споёшь и без компрессора. Приезжал тут недавно солист одного известного хора - так он сразу попросил выключить компрессор, - я думаю, из-за того, что звукачи любят пережимать.
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Перевести деньги туда, где контора находится в Германии меня лично смущает. Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Вот недавно было выступление, исполняла несколько песен, специально нанимал гитаристов, которые сверху немного импровизировали на минус. Звукорежиссера на момент выступления вообще не было на рабочем месте, исполняла на те настройки, которые были. |
Цитата:
Вот на цифре сейчас-это творчество... Возможностей, на 100 порядков больше, и единственный минус, выбрать вариант из множества вариантов... Вот вроде всё клёво уже звучит, а тут ещё взял и низа на холле подрезал, вааще клёво стало, а ещё монитор эквалайзером подправил, и тд и тп, до бесконечности... И всё это с одного планшета... Это как в СССР, было 3 вида колбасы, а сейчас 300... замучаешся выбирать..:biggrin: Впрочем, наши посты про цифру, как мёртвому припарки... Топикастер уже всё решил, думаю больше на его мнение, уже ничего не повлияет... Человек должен сам пройти весь аналоговый аппаратный путь, то что большинство здесь прошло за 20-30 лет и пришло к цифре... Серьёзные прокатчики уже лет 10-15 работают на цифре, когда она стоила космических денег, и простым музыкантам она была не по карману... С появлением пару лет назад бехров и мидасов серии X-air, эта ситуация резко поменялась. Цена XR12, сравнялась с ценой какого-нибудь 12 канального обрезка от Оленя серии ZED, или дешёвой ямахи, а возможности и звук, на порядок круче... За цифрой будущее... Никаких вылетевших фейдеров в самый неподходящий момент, если случайно уронили планшет, то всегда есть резерв, у всех сейчас хорошие мобилы, и там полезно держать копию настроек в управлялке, подключить, дело 5 секунд. И можно без проблем доработать банкет. Даже покупка нового планшета, будет дешевле ремонта аналогового пульта... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Господа, по прежнему хотелось бы сфокусировать вопрос на акустике. По микшеру - понятно, то, что нужен ушной усь - понятно, комбики можно взять у Ерасова или по ситуации, что-то более приличное на вторичке - понятно. Непонятны пока ориентиры по акустике и ударным. Мало фактической информации. |
Цитата:
Цитата:
Железо: мы использовали Sabian B8 долгое время, не профессиональный, но рабочиий набор. На тот момент цена такой установки была в районе 70-80 шт. руб. Сейчас перешли на Meinal. Видео обзор Установки тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ударка в работе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сейчас с учетом всех вложений ударка стоит больше 100 руб со стойками,педалью,и новым железом. это в нашей ситуации. Ударник замудреный, отдельные состовляющие докупал на свой вкус. Воможно вы живете в большом городе, и получится что-то найти дешевле из б.у чем наш вариант. |
Цитата:
А доставляет кто? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
p.s. Вокалист у вас - огонь! :ok: Добавлено через 15 минут Цитата:
|
По поводу цифрового пульта - у нас команда примерно такого же состава - ругались долго, что взять - активный аналоговый или цифру, я все-таки уговорил коллектив и взяли XR16. Теперь на аналог не заманить ничем, все настраивается и рулится очень точно, встроенные эффекты, сохранение сцен и прочие плюшки. Но психологически надо быть готовым к такому переходу. Я-то знал, на что шел, а вот товарищи по коллективу не сразу въехали, что к чему и как с этим чудом обращаться. Но им это не особо и нужно. Зато звук после аналога СУЩЕСТВЕННО лучше стал. Ну и цена вопроса вполне укладывается в указанный бюджет.
|
Э
Цитата:
За вокалиста спасибо)!! Цитата:
както мне один один гуру по клавишам сказал что Yamaha psr - как-то все они немного говняные.... спорить можно долго, но понятно что psr-ки и музыкалные станции не одно и тоже, и в звучании тоже. Кто-то купил и доволен, кто-то купил и ему хватает. Часто видел кавер бенды, где клавишник ставил что-то типа E-403, если звук нужен ф-но и там какие-нибудь скрипки, то зачем тратиться на какую нибудь MOTIF XS... Короче пробуйте, а там вы увидите чего нехватает. |
Цитата:
Я так понял что по группе аппарат и все траты на Вас лежат, то есть вы выполняете работу администратора/директора/продюссера группы. Теперь вопрос почему Вы считате что группе не нужен звукооператор? Еще один рот кормить не хотите или есть еще какие то причины? Потом речь была о звукачах что цыфру в глаза не видели, так может это и не звукачи, а лабухи кабачкие, которые мнят себя гуру звука. Ну и теперь совет не большой, бэк лаин и мониторинг нормальный купите, а звук в аренду найдите где брать, и под плащадку уже будете выбирать что и как Вам ставить. На самом деле это довольно удобный вариант. У меня например свой комплект есть на группу, но по факту на меропрмчтия мне выгоднее было бы в аренду брать, чем свой покупать, но у меня ситуация в том что этот звук кроме группы сам по себечасто катается |
Интересно сколько стоит сейчас аппарат мало мальски в аренду? 2 топа и 2 саба усилок(активные) пульт .
|
В Орле есть и прокатчики, и звуковики... Можно найти человека, который вам настроит первоначальную настройку, и объяснит азы...
Ну на крайняк забашляте ему пару штук, за труды... 9 мая 2014г, работали праздничный концерт на центральной площади Орла, прокатчики выставили отличный мощный аппарат, и всё звучало прекрасно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Потом местное ТВ (OrelLiveTV) смонтировало. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вокалист реально рвет зал.. покажу своей вокалистке, как надо сценически работать! Цитата:
Откровенно говоря, если получится нарулить достойный звук и за него будут благодарно платить, то мне не так важно сейчас, какие возможности даст цифра. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ибо сейчас красный ценник моему коллективу для заказчика тыс. 8-10, так вот как мне прикажете раскидать бюджет с учетом: - трансфера; - оплаты музыкантам 1-1.5 тыс.; - рекламы; и прочим орг. затратам Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Цитата:
И еще, раз уж пошли экивоки в мою сторону - я этих концертов лично себе вообще не копейки не имею. Мне нужно затраты окупить и возможности людям предоставить. Меня в этой затратной цепочке вообще нет. Добавлено через 13 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Стйки тоже докупал, нкоторые из них еще живы)) Непомню точно, но года 3 назад я купил ALTO TS115а - моя первая колонка) сразу тоже бывает но это у кого как! вот нашел скрин, с нашей бывшей группы )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] фотка не очень,но огрызки тарелок видно)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все вместе вкладывались? Да, еще один вопрос - как распределить заработки и оплачивать труд музыканта? Таки я имею представление сколько стоит час работы вокалиста, но без понятия сколько платить музыкантам. Они говорят - не менее 2 тыс. Я прикинул.. 4x2 = 8 рублей только музыкантам + 2 тыс. за трансфер (как минимум) + грузчики (тоже тысячи 2) итого уж 12 тыс. не считая прочих орг. расходов и рекламу. Цитата:
Извините, за выступление не платили ничего.. я только платил. За гитаристов и съемку. |
Цитата:
У Вокалиста и он же соло и ритм гитара, были свой пульт и 2-е 3-х полоски, потом я купил для себя клавишный комбик который стал использоватся в группе для гитары) а также у него были свои микрофоны, shure pg48. У басиста естетсвенно своя гитара и комбик.(с тех пор он поменял штук 8-10 бас гитар и штук 6 комбарей) Потом я купил активную колонку и стойку для нее. Теперь, впринципе все тоже самое, но так как колектив же lругой и все мы развиваемся, осталось темже, что у каждого музыканта свой интсрумент, помоему это логично... Апарат сейчас в складчину мои саб и монитор-колонка, у сасофониста топы EV, так ка они мощьнее моих Alto.Мои микрофны, b вокалист купил себе свой Shure. Что касается апааратуры, то пульт и стойки и шнуры теперь покупаем за общие деньги, также планирем купить общий аппарат для небольших площадок. |
Цитата:
З.Ы. А зачем так много верхов на вокал накручено? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По мне - кто платит, то и решает как/где и на каких условиях играть. А когда чье-то из аппарата частично, то в случае разрыва отношений он забирает часть аппаратуры? Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Что знаю так это то, что звукача на момент выступления нередко не было (это был местечковый муз. фестиваль с выступлением десятка групп) и так как звукачу за мероприятие не платили (что бывает сплошь и рядом), а уговорили на какие-то свои рабочие авансы, то вышло так, как вышло. Цитирую разговор: (гитарист, которого я приглашал - звукачу) - Вот минус для работы.. (звукач) - Ой, тут новый цифровой пульт, этот формат не играет.. и это был формат mp3 (!!!) // Гитарист вокалистке - Вик, дай свой рабочий минус, мой не проигрывается // Заиграло.. Поэтому какая цифровая техника и какие гаджеты? О чем вы говорите.. На минуточку, звукорежиссер несколько лет обслуживает основную массу живых выступлений. |
Цитата:
по существу: 1. на вторичке гарантия конечно вопрос актуальный, тут на свой риск у меня 70% оборудования со вторички, но я сам сервисник, поэтому могу при покупке оценить состояние. и сам лечить оборудование 2. саб с 18" динамиком (это размер), всего нужно 2 штуки, слева и справа топы-соответственно размер динамика 12", и драйвер с диаметром КАТУШКИ от 1,75", и более, чем этот размер больше, тем позже драйвер начинает искажать 3. помойный китай-это то, что придумывают и собирают сами китайцы, цена соответствующая брэнд, собираемый в китае под надзором мэнеджмента брэнда-это несколько иное 4. кроссовер-чтобы поделить саб/топ, заставить их работать в своем спектре, проц-это очень продвинутый кроссовер, позволяющий тонко настроить аппарат, и не сжечь его при сдаче в прокат глухим и неадекватным личностям 5. гитарный комбик тогда тоже покупать, можно что то маломощное ламповое (до 30Вт более чем), либо транзисторные собратья, но эти уже нужны помощнее 6. барабаны-вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] очень приличная кухня, но скорее всего за этот ценник продана мониторьте форумы, часто попадаются приличные вещи 7. по мониторингу-при достаточном количестве AUX-посылов в пульте (опять же возвращаемся к цифре), можно каждому участнику отдельный микс 8. рулежка на цифре гораздо гибче во первых поканальная компрессия/гейты, во вторых не 1 убогая параметрика, а несколько с регулируемой добротностью, и выбором типа фильтра, в третьих fx-процессоры на голову серьезнее, чем встроенные в аналоговых пультах поверьте на слово, у меня в городе коллега, признававший только аналог, поработав 1 раз на древней ямахе 01в96 радикально изменил взгляды 9. по компрессии и гейтам я звучу барабаны всегда что Вы обычно делаете с гудящей бочкой, томами? подушку в бочку, и пластырь на томы? я это давлю гейтами, итог вполне вкусный в аналоге это отдельные приборы 10. по наушникам на голову-да, только ушные вкладыши для таких целей, выглядят эстетичней, и без избыточного давления позволяют получить нужную картинку 11. самостоятельная рулежка-я ж говорил, любой участник бэнда (вокалистка например) во время саундчека выходит с планшетом в зал, наруливает картинку, особенно если уже вбита сцена т. к. ездить будет 1 коллектив с одинаковыми инструментами, то итог сводится к мелкой дошлифовке загруженной сцены, и экономит кучу времени эра аналога умерла, поймите это у меня еще лежит кучка аналоговых приборов, оставшихся от проката, невостребованы а то, что рулили тогда на аналоге, так не на ефх8, и 2 рэка с приборами стояло, ща все это заменяется мелкой коробкой с разъемами по ценообразованию-у нас примерно так же-150 долларов за выступление но при этом народ требует приличный саунд и по отваливанию рулилки, и превращению цифры в "кирпич"-все не так плохо мероприятие не закончится пульт запоминает ПОСЛЕДНЕЕ состояние, т. е. все продолжает звучать как и было, просто управлять нет возможности после восстановления коннекта продолжаете рулить все таки еще раз подумайте, прежде чем вкладывать деньги в аналоговое железо, тут вопрос не в переубеждении Вас, а в логичности вложений многие проходили этот путь, не наступайте на чужие грабли по акустике-посмотрите производителя MIER, это россияне, делают вполне терпимую акустику моделей там на любой вкус и бюджет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 4 минуты Цитата:
да, есть пульты, которые номинально поддерживают воспроизведение некоторых форматов через usb-разъем, но это НАПРОФЕССИОНАЛЬНО в корне все плэйбэки ТОЛЬКО через ноут, иначе проблемы форматов, время на перетыкание флэшек, и т. д. |
С таким подходом на звукача деньги ни когда не появяться.
Все мои мысли подтвердились. Кто работать умеет тем платить надо, по этому будет искать тех кто не умеет, но зато бесплатно. |
Цитата:
Я не слышал, что бы у кого-то на выезде был штатный звукорежиссер. В чем вы меня хотите упрекнуть при этом? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Как сформулирую доп. вопросы - напишу. А можно с вами как-то личную переписку организовать? В данной ветке скопилось много посторонней информации.. p.s. Готов заплатить за консультацию и техническое сопровождение удаленно (насколько это возможно). |
[QUOTE=anthony80;2924084Спасибо за конструктивный и содержательный ответ, я понимаю, что как не музыкант, я многие нюансы технической организации упустил.. созреваю..
Как сформулирую доп. вопросы - напишу. А можно с вами как-то личную переписку организовать? В данной ветке скопилось много посторонней информации.. p.s. Готов заплатить за консультацию и техническое сопровождение удаленно (насколько это возможно).[/QUOTE] да не вопрос, мне инфы не жалко пишите в личку, если будут вопросы |
У нас хорошие каверщики чаще со своими звукарями, чем без. По деньгам - на каждого участника по 5т.р. за выступление, звукарю тоже 5. В составе вокал, клавиши, барабасы, гитара, звукарь = 25. Иногда 30 :)
Звукарь реально стОит своих денюжек потому что из любого ^овна вытянет максимум звука. А 90% работы проходит на чужом какашном аппарате, который вывозит дискотэку, но никак не годен для живаго. Таким звукарем порою я бываю ))) не устаю удивляться несоответствию уровней мероприятия и оборудования... крутой зал, дорогущий ведущий, группа живаго, шик блеск красата... и какие-нить EV ZLX с сабами этой же серии, пульт бехрюндер самый ушлепский у DJ'я. В этот пульт воткнут цифропульт каверщиков... ох блин. С другой стороны, ко всему привыкаешь. У DJ контроллер со встроенной звуковухой выдает мутненький звук, плюс вольта микрофон у ведущего, плюс всю эту беду в бехр ксеникс... через 3-4 часа такого звука уже норм!) Мне советовали мол вкладываться надо в картинку. И я согласен теперь. Обновляю свет, пытаюсь аплайтинг продавать, DJ фасад взял, думаю над декором стоек под АС и световых... а звук? Да кому он нужен! Пару еонок или прх и алга! Орут громко, срут нещадно, "качают" типа. И всем пофигу. Раньше болел за звук, старался... теперь все больше сдаюсь |
Цитата:
|
Аппарат оплачивается отдельно. Например:
2× PRX саба 18шки 2× PRX топа 12шки Пульт макакашка ProFX 4 радика синхайзер начальной серии 2 световые стойки (на каждой 2 воша и 2 сканера) DMX рассческа Коммутация под это дело За это 15.000р аренды. Ценник считаю в общем адекватным. Каверщики приезжают со своим цифровиком, микрофонами и ушным мониторингом. И с огрооомным удовольствием фтыкаются в макакакаку! |
Цитата:
|
Цитата:
в нашем регионе за схожий прайс 7 кило жбл срх700 (725/728), х32рэк, бэклайн, мониторка, микрофонный парк на выбор, и мелочи по свету... и то орги плачут, что дорого |
Граждане, а вот такой этический вопрос - музыканты аппаратуру носят или грузчиков нанимать?
|
soundrental, это же кирдык! Жаба 7 серии недешовая, х32 штуку евро стоит... это оборудование себя окупит когда уже развалится от нещадной эксплуатации.
Хорошо что я не прокатчик :)) Добавлено через 1 минуту anthony80, если музыканты не оборзевшие, пускай носят сами. Тем более когда вы тратите на них СВОИ деньги, и никакого дохода пока нет. |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:29. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.