![]() |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И моя любимая про тяжёлые будни прокатчиков))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Всегда когда ставится более чем две активные колонки и пульт - 3 фазы, распредблок, усилители по разным фазам, пульт, бэклайн, мониторинг - все по разным, дабы маскимально равномерно распределить нагрузку. Те, кто рассказывают про разные розетки немного не договаривают, они просто ленивые, бестактные непрофессионалы, которым в западло с собой взять достаточное количество удлинителей и включиться как положено.
Ей богу, деньги с заказчика за звук берем, а как его эксплуатировать в голову не берем. Вы бы еще из соседнего кабака через окно подключились... Никого конкретно не имел ввиду, если что. |
Ну зануление делалось и делается всегда, угадайте почему? в щиток приходит 3 фазы, и если в случае чего ноль нарушится, его работу возьмет на себя земля, временно конечно, но это 100% спасет от аварии и выгорании электро приборов. По сути Ноль всегда соединен с землей на выходе из здания.
|
Цитата:
От обрыва нуля технику защитит только УЗО... |
Цитата:
Напишите, сколько ремонт обойдется.. Новоселов Павел, у вас балансные или не балансные провода? Если холодный и земля спаяны между собой - это могло сыграть роковую роль... Хотел бы очередной раз напомнить о преимуществах пассивных АС: С пассивками такого бы не произошло, поскольку 1 розетка = 1 рэк = 1 провод к АС. + не нужно помимо сигнала тащить переноски, чаще всего без заземления, сопливые 2х0.5мм из Галамарта за 100 рублей (пример на фото) и такая переноска есть почти у каждого... + индикаторы сигнала и перегруза от всех АС всегда перед глазами, в рэке. + колонки без модуля легче, а внешний усилитель как правило мощнее и надежнее, поскольку не подвержен "кастрации" и вибрации. + ремонтировать проще + можно временно на другом усилке поработать или на одном канале. + масштабируемость до 2-4 ом на каждый канал усилителя. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Активисты, в свою очередь могут козырять, что можно на одной отработать) если вторая молчит Подкупает простота подключения, например: с Dyn PM два Speaker кабеля, на 2 топа, и 1 сетевой. Всего 3 провода и всё :rolleyes: Жаль Dyn PM не 1000 вт 8 ом на канал :biggrin: Было дело, давно... - остановился на пороге, и не поехал покупать 600, ТОЛЬКО по причине малой мощи. Извините, на лирику потянуло) с годами, всё чаще хочется минимум движений и предметов. |
По ходу это чисто лабушная тема, меньше возить с собой, легче, меньше проводов, меньше телодвижений... Почему никто не хочет получать меньше денег?
|
Цитата:
|
Цитата:
для работ, ГДЕ одну колонку просят поставить, ничего не понимая в этом... так и надо ставить И вообще это :ok: когда есть вариант, с минимум проводов, аппарата Начиная с живых команд, ясно это не вариант. Каждый раз пересматривая видео "Божья коровка" переживаю, что на масленицу не хватило мощи, и певец жаловался что сорвал голос. А тут нашёл в инете, где они на улице с двумя пластиковыми поют, и отплясывают :vah: Извините, но у нас хотя бы около 3 кило стояло Некоторые пишут, что у них 3.5 кВт проф звука, с 4-мя пластиковыми активками, и ничё, видимо прокатывает |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все любители на одну фазу навешать весь звук или свет - учите ТОЭ и ПУЭ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема знакома, так нельзя делать, это происходит из-за перекоса фазы. Если по каким-либо причинам нельзя обойтись только одной фазой - надо использовать гальванразвязку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зануление земляного контакта при обрыве нуля приведёт к появлению фазы 220 в на корпусах "заземлённо-занулённых" приборов. И к возможному поражению электрическим током от корпусов приборов.
P.S.: УЗО здесь вряд ли поможет... |
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Цитата:
|
...Приехали на объект, разгрузились, подключились, проверились.... Ждем начала банкета. А в это время местные электрики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Unreal,
Речь о том, что подключение в разные розетки, в том числе на разных фазах - штатное подключение. Если при этом что-то сгорает - это однозначно косяк местных электриков. А не потому что «подключаться в разные фазы нельзя». В качестве защиты от чужих косяков, да, раскидывать свои удлинители так, чтобы они имели общее заземление и включаться в местные розетки через реле напряжения. |
Цитата:
|
Цитата:
Получается в приведенной схеме (без конкретной привязке к изделию) отсутствует гальваническая развязка? Думаю, что наличие трансформатора решает сию проблему (релюхи подключают различные обмотки). |
Цитата:
У него ОДНА сетевая обмотка, разделена на несколько секций, которые с помощью реле переключаются поочерёдно, тем самым увеличивая или уменьшая количество витков, тем самым увеличивает или уменьшает напряжение на выходе, в зависимости от напряжения на входе. Нет здесь никакой гальванической развязки. |
Цитата:
Хорус, нежнее надо, в чём не разбираетесь! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
. Это как это? 0 током не бьет если что. |
Цитата:
P.S. Не надо путать ноль (N) с защитным заземлением (PE). |
Дед Звукарь,
На практике, часто Заземления попросту Нет!. Очень часто щиты собраны ТАААК, что... Его просто открываешь, и понимаешь почему Цой был кочегаром. (он просто знал, что он не электрик) А бывает и такое, что земля и ноль - это одно и то же для чудоэлектрика а потом ему похххххрену, что на вводе провода именно Так стоят (фаза-ноль) .! Это из жизни примеры.! Есть где-то фото и последствий и причины и последствий, если найду ввложу |
Может уже пора написать резюме? Типа, во избежания недоразумений, при работе в непроверенных заведениях, запитываемся от одной розетки...... используем стабилизатор..... и т.д. и т.п.
|
Миф,
Миша, бывают случаи, когда и стаб не спасёт! И нарваться может даже очень защищеный !! Добавлено через 3 минуты Дешевого решения не будет! По тому это не лабушный и не диджейский вариант. А вот застраховаться можно договором, в котором прописано предоставление соответствующей требованиям розетки . но ведь мы предпочитаем работать без бумаг :) |
Договор - это уж точно не лабушно-диджейский вариант. Но чаще на такие форс мажоры попадают именно они, мобильные лабухи и диджеи. Именно поэтому для них это более животрепещущая тема.))))
|
А знаете? Есть даже копеечные сетевые фильтры, которые показывают диодиками Заземлен контур или занулён. Знаете?
|
Цитата:
|
garold-1221,
Игорь! Они уже давно есть и реально копеешные Добавлено через 1 минуту Может и у тебя они тоже есть, просто внимания на лишнюю лампочку не обращаешь Добавлено через 7 минут Там три диода. Первый покажет наличие питания, второй горит зелёным если земля и ноль разные, третий горит красным если земля на нуле. Добавлено через 10 минут Вот я и думаю нафиг эту землю в лабушнопередвигаемых делах?! А? Но опять же электрики.. И снова здорова, умных все меньше, а техника все сложнее..... |
У меня все удлинители самодельные и "безземельные". Зачем таскать и покупать лишнюю жилу в кабеле? Если есть косяк электриков, например 380 заместо 220 то не спасёт "земля", по моему наоборот, при её наличии больше проблем. Заместо "нуля" - "земля" например или "фаза" на "земле". А так, чем проще - тем лучше. Имхо.
|
LR Fader,
Опять двадцать пять :). Сейчас на бегут адепты "бога Теслы" и запинают |
Дурака учить только карму портить.
|
Косяки электриков с земельным проводом, ну вот намного-много больше раз происходят именно с земельным проводом, как то - подключение фазы на землю, подключение заместо нуля земли, не подключение земельных проводов в щитке к корпусу или наоборот подключение изолированной нейтрали к корпусу, бывает так что в все земельные жёлто-зелёные провода вместе залинкованы в одном изолированном! клеммнике НО не подключены хотя бы к корпусу щитка перемычкой. А поставленные автоматы заместо "упразднённых" УЗО и диффов? Из за этих косяков горит твой аппарат. Перечислять косяки электриков ещё? Так вот вопрос, нужна ли "земля" в переносной лабушной работе? (На стационаре и большом прокате да, без вопросов) И по моему имхУ просто двухпроводные фаза и ноль, которые использовались без "земли" со времён электрификации, намного проще и лучше. Аппарат будет целее в разы. Докажите обратное НЕ ДУРАКИ с хорошей кармой и адепты Теслы)).
Скажете электробезопасность? Ну ну, а сделанная с косяками система с заземлением её всё равно не даст((, зато спалит аппарат. А от отсутствия заземления на усилке, пульте или ноутбуке никто не умер. А если залить жидкостью и не отключив розетку копаться в ём, то сам дурак, нехрен лезть. И да, по всем правилам ПУЭ потребители должны быть распределены по фазам, особенно мощные, как например субы на 50 КВт. Например повесить на одну фазу 10 электрочайников по 2,2 КВт, (общее где-то 25 Квт) то сечение медного кабеля для 220в должно быть 25квадратов. автомат на 125 ампер)). Если 50 КВт на 220 вольт, то даже не знаю)). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как всегда развели демагогию. )) Лично я землю отрубаю в тройниках и переносках. Может быть и не по феншую, но моё оборудование точно сбережет)) сам был жертвой оторванного нуля итд. В моей работе, в тех заведениях где я работаю - земля лишняя)))
Добавлено через 1 минуту и да, желательно в одну розетку. Разные фазы - это не про ресторанную работу |
Цитата:
P.S. Статика, накопленная на корпусах оборудования, тоже должна уходить на землю. |
Дед Звукарь,
а теперь представь ситуацию - во всех заведениях где я работаю на 90% земли вообще нет. Левые розетки и дай бог, что бы сечения кабеля были больше, чем 0,75. Мне что, лом с кувалдой с собой возить? |
Цитата:
Твой дом-тюрьма... Шутим... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты prozvuk, красавчик)) Видимо у нас паралельные миры)))) я работаю в других условиях. У нас одни хачики в основном заведения держат. Всё за 3 копейки покупают. какая нафик земля?))) |
Цитата:
От кого током убило? От саксобоя... А хачики как всегда не причём. Это всё лирика. |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.