![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
sound-control,
Sasha May, Слушайте, такое впечатление, что я не по-русски пишу. Еще раз: у Dynacord и EV, чем дороже серия, тем дороже и качественней стоят там динамики и играют они по-разному - чем дороже, тем лучше (речь идет о сабах)! Или вы с этим тоже не согласны? Соответственно, я хочу знать точную модель динамика Faital, которыми Sasha May комплектует свои сабы, для того, чтобы узнать качественный уровень динамика и его стоимость. Или вы мне хотите объяснить, что динамики одной и той же фирмы за 100$ могут быть лучше динамиков ЭТОЙ ЖЕ фирмы, которые стоят 500$? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто слышал этот достойный звук? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Петр, к сожалению, вы не правы, а Тонус прав на 100% и мое с ним мнение по этому вопросу сходится. Соберите себе саб самостоятельно, на любом динамике, потом дайте этот динамик специалисту... и сравните результат! Цитата:
Предложите свой ОБЪЕКТИВНЫЙ метод определения, со сведенным к минимуму человеческим фактором, без возможности двуякого трактования. Получить 160дБ даже 10мс это дорогого стоит... и это серьезный показатель! Цитата:
Вы же... Цитата:
RCF 8003AS/AS2 динамики и усилки свои не пишет... Печалька.. Что теперь думаете брать? EV, DYN? Ах да, вы же еще не ответили на вопрос, какой динамик лучше, B&C 18TBX100, Beyma 18p1200nd или 18sound 18nd9300? Могу спросить по другому... Хороший ли это динамик? (характеристики ниже): Могу еще раз "перефразировать"... Напишите характеристики хорошего, достойного динамика! Уйма вариантов ответа! хоть на один можете ответить, если вы действительно в этом что то понимаете? |
opritov,
EV не на все динамики выдают характеристики ! К примеру DL15Y ! |
Цитата:
По одному динамику определить качество АС не возможно! Понятно что это одно из лидирующих факторов которое влияет на качество звука. Но, есть еще и "хитрости" которыми владеют разработчики, затраты на всевозможные замеры и испытания, где система проходит обкатку пока не становится в серийное производство! Все это учитывается и выводится в ценник. А самое главное - у всех систем на одинаковом динамике, параметры(звук) будут отличатся!!! По этому, нет смысла вывешивать фирму и модель динамика, нет необходимости! Вот и все, это не секрет глобального масштаба, но и раскрывать его всем нет смысла! Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
и даже не такие крутые звёзды как Вы... Динамики JBL ставили в них... Люди сами себе противоречат...даже если в описании той или иной колонки, Вы не увидите модель динамика, то набрав в Гугле, Вы получите всю информацию по поводу того, что стоит внутри. ( Я говорю о нормальных производителях!!!) И может изготавливая колонки, в фанере нет большого секрета (какую использовать), то в отношении динамиков, есть огромная разница, и в качестве, и в ценовой политике! |
Цитата:
Вот еще одна причина не разглашать свои компоненты, так как много неудачных "копий" на дорогой комплектации звучат не лучше бюджетной системы знаменитых фирм. |
Послушайте, ребята. Вопрос в теме звучит так: какой саб лучше? В чем разница? Имеется в виду – звук!!! Вопрос начинки – это уже второстепенно. Интересовало лишь - за счет чего получается легче колонка и не повлияет ли это на звук? И ВСЁ!! А вы тут устроили симпозиум физиков - самопильщиков! Накинулись на меня со своими предложениями и советами. Некоторые еще и хамить пытаются:
Цитата:
Вместо того, чтобы «ухватиться» за проявленный мною интерес к "продукции российских мастеров" в виде безобидного вопроса:"Какой стоит динамик в сабе?", - и как-то подогреть мой интерес открытостью информации, что для других, более известных фирм (Dynacord, EV и др.) такая доступность информации – обычное дело, вы превратили всё это хрен знает во что! Как будто я прошу выдать военную тайну! Да мне, вообще, по фиг, что там у вас стоит (или не стоит)! Меня, в принципе(!), не интересует самопал, какой бы он ни был! Можете сами слушать свои колонки и тащиться от собственной гениальности! Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
|
Цитата:
Тоже самое как цветопередача монитора. Когда мы смотрим на мониторе фотографию картины мы должны видеть истинные цвета картины. Наш монитор не должен дополнительно от себя никак изменять, улучшать, украшать, искажать цвета. Поэтому профессионалы калибруют свои мониторы. Приборами. |
Цитата:
Тонус, Вы что, читать разучились? Или не хотите? Я написал, что:" аппаратура – это, по сути, тот же музыкальный инструмент, а умение им пользоваться, в какой-то мере – искусство." Аппаратура в данном контексте - это пульт, обработка, качественные колонки и усилитель. Все вместе - как элементы музыкального языка, если хотите - музыкальной выразительности, посредством которых доносится музыкальный материал до слушателя. И от качества аппаратуры(!) в широком смысле слова, а не в том однобоком и плоском понимании, в котором понимаете Вы, зависит насколько профессионально, комфортно, красиво, удобно и т.п. будет доносить этот материал исполнитель. Ферштейн? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
opritov,
Честно сказать я сначала огорчился, думал мы и правда перегнули, человек не понимает элементарных вещей, а тут со своими знаниями, мы лезем, кашу в голове варим... Вам объясняют, но вы любите все перекрутить! Вы музыкант? Вот и играйте, слушайте и вам не нужно лезть тогда в динамики и системы, как я понимаю вам это не интересно! Возьмите и в живую сравните две системы! Выберите для себя лучшую! Цитата:
Ну не стоит вам сейчас учить то что вам не нужно, это выглядит глупо, просто происходит разговор на разных языках. :pivo: |
100% купленные Вами сабы (какие бы они не были), будут лучшими. И если мнение других Вам не интересно, то какая разница какое гано покупать? ... в Вашем случаи 70%стоимости Вы платите за "имя"....
|
Цитата:
Еще хочу добавить сюда же RCF TTS18-A. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Честно сказать снимите броню, тема уже раскрыта, добавить нечего, остальное только флуд! Удачи!!! |
Братцы вы чего на человека накинулись ??? )))
Ну , хочет человек купить себе RCF , пусть покупает , почему бы и нет , что в этом плохого ? Если не хочет связываться с мастеровыми изделиями ( не признаю слово самопал ) , пусть берет фирменную систему В любом случае это его выбор , его деньги !!! То что наши парни собирают шикарный звук , во многом не уступающий , а то и по многим параметрам лучше, многих именитых производителей , лично я давно это понял и знаю А ещё знаю то что саб от RCF на мноооого легче продать , чем саб без шильдика |
Цитата:
безладовым басе - отыграл правильно , глубоко и со всеми нюансами . Не измерял а чисто на слух 8003 уступают в глубине и немного в давке - хотя на тыгыдымской музыке - это будет наверно совсем не критично . Из минусов - это полцентнера весу и негуманный ценник ( с лошадиной ценой ) в которой большой процент - это цена за имя . Лучше посмотрите , что делают наши производители TDA-audio или PS PRO - обе конторы работают на динамиках Faital у этих ребят и пафос в норме и никаких тайн с комплектухой своего продукта . Есть неплохие сабы на 18" например у TDA есть весёленькие flat 18 или сдвоенный ks-212wide на Faital -12HP1030 . Плюсы - цена , вес , габариты , КПД . Из минусов - очередь |
Цитата:
На все 100%, согласен 👍 |
ed-mond,
А как же предыдущий пост, и вы туда же???))) |
Цитата:
))))))) , ржу не могу . Нет ну если честно , без подколов и ржаки , покупайте то что хотите , и никого не слушайте , это ваш выбор и это главное !!!! Я не слышал эти субы от RCF , но мне кажется там будет все в порядке На счёт местного производителя , я так скажу - лично мне очень нравятся Ак системы- PS Pro и очень интересны работы TDA Audio , НО !!! Это мое личное мнение и навязывать кому либо свои умозаключения я не намерен . Я уже рассказывал на форуме что много лет работал на всякой брендовой технике , от не дорогого сигмента до очень серьезных систем . Самые серьезные системы были две , это Dynacord Madras и не давно , больше двух месяцев работал на Electro-Voice Phoenix , звучат обе системы , очень по взрослому !!!! Это не оспоримый факт . Но , наши производители действительно собирают , ооооочень достойные звуковые системы , по крайней мере , лично мне так кажется , лично я так слышу . Что по давлению , по весу , по габаритам, по цене , наши парни , просто красавцы . И что ещё меня радует что в Росси не только оружие делать умеют ))) Да и ещё , субы от RCF вы всегда , с лёгкостью продадите по нормальной цене , что не скажу про нашего производителя , к сожалению это факт |
Цитата:
Вот и я про это, послушал и выбрал, что тебе любимому больше понравилось, а не слушать мнения других, и по барабану на чем оно собрано, главное что звук нравится! Это относится и к RCF SUB 8003-AS II и RCF 4PRO 8003-AS! |
Цитата:
К сожалению не могу помочь советом , что лучше выбрать из выше упомянутых субов , так как не слышал эти системы , в любом случае желаю удачи !! А на счёт нашего производителя , может вы к этому сами придёте !! А может и нет , в любом случае я искренне рекомендую при возможности послушать , работы наших разработчиков, уверен , они вас приятно удивят |
Цитата:
|
А ещё знаю то что саб от RCF на мноооого легче продать , чем саб без шильдика[QUOTE][QUOTE]
Добавлено через 2 минуты Это точно! |
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как и обещал, послушал колонки MIDLINE PRO и сравнил "лоб в лоб"... аж с двумя. Даже снял видос. Только не знаю, как выложить сюда (ни разу не делал этого). Наверно, надо сначала залить в YouTube? Или есть еще какой-нибудь способ? |
Цитата:
|
Товарисчи!!!
Я несколько удивляюсь вашей наивности.Нет,я не против самопила,у самого присутствует эта'радость'-но это я сам пилил:aga:,своими так сказать'шаловливыми' С улыбкой читаю,как ходили слушать'самдельное',которое лучше фирмы:biggrin:,ну как же,что могут инженеры-лохи EV-RCF- и пр. хрень.Пацаны выпилили колонку лучше:aga::biggrin: Может быть дешевле?Или доступнее в доставке и приобретении? Ну не первый же год через руки проходит большое количество разных брендов,:biggrin: и брендиков,и хотелось бы спросить у самопильщиков:-как долго ваше изделие будет радовать пользователя?на сколько времени гарантия безукоризненной работы изделия? На сем основанно самопильность?Взять фирменные динамики-скопировать фильтр и размеры ящика? Или тупо заменить пищалки в jbj jrx серии на более качественные? Инженеру(например)RCF ставиться задача изобрести АС для повсместного пользования,легкую-дешёвую-надежную и с защитой от дурака-и получаеться серия ART:aga: Либо заказ из театра,где похрен какой вес и стоимость,для стационара,-высокого качества,мощности и пр..нештяки-и получаеться серия TT. Это пример грубый и лично imho. Потому как обсуждения на форуме может быть руководством к действию для неопытных,а потом вопросы:-а чего то колонка не звучит в зале?в комнатке перед покупкой проверяли-звучала аж рубашка колыхалась. Например мне магазин давал гарантию на rcf 705 на три года,работает гад без проблем уже лет 6:biggrin: |
Цитата:
Так вот...вчера набрёл на магазинчик, где делают и продают, все бренды по желанию. А начинку, клиент выбирает сам. Я с таким столкнулся в Таиланде, когда в местном ателье шили Калужанке, выпускное платье от "Армани"...... Вся профессиональная серия оригинальных колонок стоит очень дорого! А вся пластмасса, о которой здесь ведётся дискуссия, просто гано! Находка для ДЖеев ...и тех кто играть не умеет! |
Цитата:
У самопала сильно лучше соотношение цена/качество. Просто потому что не надо платить за бренд и гарантию. Эта плата составляет от 60% и выше. Я не хочу переплачивать в 2.5 раза и больше за бренд и гарантию. Вы, если хотите - платите. Единственное исключение - райдерный аппарат, но это не про RCF. Простой пример, пассивный сабвуфер RCF TTS28-WP (цена в России 5349 Евро), содержит в себе два динамика RCF LF18N401 (цена в России по 542 Евро). Грубо считаем что российские цены завышены в два раза, пусть будет 2700 саб и 270 динамик если покупать в Европе. Цена такого самопального саба будет 270+270 за динамики и скажем 540 за корпус (фанера, распил на ЧПУ, клей, краска, сетка, синтепон, ручки, ножки, разъёмы, провода, работа). Итого 1080, это 40% стоимости точно такого же фирменного саба. Плюс покупной саб за 2700 Евро попадёт под растаможку, обойдётся в итоге ещё заметно дороже. А уж если выделять бюджет на самопальный саб 2700 Евро, то явно можно собрать что-то поинтереснее чем TTS28. |
Цитата:
|
БРЕНД!!!
Странное слово.Может быть это гарантия качества,долговечности и надёжности? Я готов платить за бренд.Начиная от шмоток,разъемов,автомобилей и пр... Короче в повседневной жизни покупаю(стараюсь)брендовые вещи и ещё ни разу не пожалел. Они меня радуют качеством-удобством-красотой(даже шилдиком пусть),imho - я себя родного не на помойке нашёл что бы меня окружали не комфортные и не любимые вещи,будь это хоть что. И когда ты пользуешься 10-15 лет вещами и они тебя радуют-это бренд. Неубиваемый dynacord 600-1,macbookpro,akg dual pro,коммутация брендовая не требующая техосмотра и много-много чего. Это моё личное мнение!!!! Даже смотрю в а свою yamaha 740 psr,потемневшую от старости,но работающую(не помню)лет 20 наверное. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
[QUOTE=boki;2937508]БРЕНД!!!
Они меня радуют качеством-удобством-красотой(даже шилдиком пусть) Так и шилдик можно замастырить, легко! :) кстати: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Кто сделает такой саб? |
Цитата:
|
Цитата:
И што,часто новый rcf оказывался бракованным,или может у них развито понятие контроль качества?Да и гордости за свою продукцию:vah: У нас на поссоветском забыто,да и было ли когда план горел. У нас вшито в мозги-продать лоху,а там похер что :jopa: |
А что в фирме такого супер божественного и не повторимого и кто сказал что они со временем не ломаются ???
Ломается все )) в RCF конечно же не лохи , но наши парни , тоже не пальцем деланны, уж не раз доказали на деле , что наши ни в чем не уступают фирме !! Разница между фирменной акустикой и нашими мастерами , одна и к сожалению ,очень большая , это шильдик !! Который изначально звучит , поёт , давит , и просто отрыв мозга ,шильдик творит чудеса ( некоторые люди поговаривают что шильдик ,даже лечит , разные болезни )))))) Если говорить про настоящий фирменный звук , то это уже не для нашего брата , не для кабаков , кафе и тд , не говоря уже о стоимости , настоящей фирмы , я не знаком с ребятами из кабака которые купили себе звук за за лям или полтора ляма денег А все то чем мы пользуемся и на чем работаем это просто так , коммерческие разработки , фирменных производителей , с лозунгом - дёшево и сердито . Тогда уж , действительно лучше смотреть в сторону наших мастеров , у наших мастеров все на много серьезнее с комплектующими , с параметрами и расчетами , а значит надежнее и лучше !!! Друзья это мое личное мнение , ни кого не хотел задеть или обидеть , в конечном итоге , главное удобство и хороший заработок! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот пользуясь случаем просветите плиз.- Лет,ну наверное больше 20 назад,:aga:,вынув из tesla ящика родные динамики,и вколхозив туда появившиеся только eminence delta с красными наклейками был приятно удивлён качеством звучания,а когда поменяли драйвер на rcf то ваще офигели!!! Поэтому следующий самопал был на мощных rcf драйверах и динамики были eminence cappa 4 ohm 450w и только для рынка usa ,но изделие не заработало как надо и было похеряно. Так вот признайтесь коллегам,eminence делает продукцию одинаково для всех уголков мира,или есть красные и белые:biggrin::aga: |
Часовой пояс GMT +1, время: 16:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.