![]() |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты А вообще, самые лучшие колонки - это свои) |
opritov,
Дима прекрасно понимает, что никакая запись не даст реального представления о звучании аппарата. А выкладывает записи для таких как вы ценителей прослушивания акустики не вживую, а посредством записи. Проще не спорить с людьми, не понимающими элементарных вещей, а дать им то, чего они просят. Среди них ведь тоже есть потенциальные покупатели. Так что, продолжайте наслаждаться вашими треками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А MIDLINE PRO можно было и эквализировать по низу при желании, благо перегрузочная способность позволяет. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты А вообще, Вы, наверно, на внимательно читали мой первый пост: Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Теперь про MIDLINE PRO. Ну, что сказать. На мой взгляд - это чисто сателлитные колонки. Низ, как мне показалось, начинается где-то герц от 60-ти (опять же на слух, ориентируюсь по Mackie). На них без саба уже не вариант работать, я бы, во всяком случае не стал. Это действительно громкие колонки, с высоким порогом звучания (до искажения). Я пробовал «наваливать» на них на сколько это можно было в той обстановке, но, искажений не услышал, при этом и звук был довольно комфортный и середина не долбила по ушам, в общем вполне приличный звук. Опять же, более реальную картинку можно было составить, если послушать их с сабами и желательно на улице... и еще желательно в них попеть. |
opritov,
L-Acoustics, Meyer Sound, d&b audiotechnik. |
Цитата:
Или Вы хотите сказать, что MIDLINE PRO по звучанию приближено к этим брендам? |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
А есть спрос на недорогие изделия, но лучше по звуку чем бюджетная фирма. Просто лучше соотношение цена/качество, никто* не говорит что самая лучшая. * (почти никто). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему нет? Я - такой заказчик. Я же в соседней теме у Вас спрашивал, кто сможет сделать сабы не отличающиеся от фирменных ни по звуку, ни по внешнему виду, чтобы краска не слезла, и т.д., но Вы сослались на занятость. Я готов рассмотреть такое предложение. Мне как раз нужны к моим 4-м колонкам Audio Centron, для работы на море, два 18" саба, не дорогие, но, звучащие, с хорошими комплектующими. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Недорогое и звучащее, как показывает практика, встречается крайне редко. А сколько для вас недорого?
|
Цитата:
"Простой пример, пассивный сабвуфер RCF TTS28-WP (цена в России 5349 Евро), содержит в себе два динамика RCF LF18N401 (цена в России по 542 Евро). Грубо считаем что российские цены завышены в два раза, пусть будет 2700 саб и 270 динамик если покупать в Европе. Цена такого самопального саба будет 270+270 за динамики и скажем 540 за корпус (фанера, распил на ЧПУ, клей, краска, сетка, синтепон, ручки, ножки, разъёмы, провода, работа). Итого 1080, это 40% стоимости точно такого же фирменного саба. Плюс покупной саб за 2700 Евро попадёт под растаможку, обойдётся в итоге ещё заметно дороже." Меня устроит 40% от стоимости, при условии, что саб будет действительно звучать, выглядеть и т.д. |
Т.е, в районе 1000 евро?
Добавлено через 1 минуту Подпирать будут Audio Centron? Пассивные или активные? |
Цитата:
|
Цитата:
Люди которые ставят дорогие бренды без настройки - колхозники. Если что, я системный инженер, как раз настраиваю упомянутые выше бренды и прочее. У 115XT HiQ шесть пресетов плюс огромная секция эквалайзера в LA network manager. |
opritov, если есть возможность, послушайте акустику от Сензар СХ 3000 или СХ 5500.
|
Цитата:
|
Когда я писал о прослушивании в заглушенном помещении,то имел в виду,что так проще определить более линейную,правильно звучащую систему,которую проще ,быстрее можно отстроить под плохие залы.И я полностью согласен с мнением Тонуса,что иногда мы не правильно себе представляем хороший,качественный звук.Я это понял только после того как прибрел Fohhn и Martin audio.Поначалу мне тоже не хватало высоких и т.п
|
Цитата:
|
А усиливать чем будете?
|
Так же как поработав много лет постоянно с сабом(сабами) мне теперь категорически не хватает низа(даже на малеькой громкости) работая только на топах.
|
Цитата:
Извините, убегаю на работу. Про 115XT HiQ спорить не буду, просто слышал, что в этих мониторах уже с завода вырезаны "вредные" частоты, а пресеты - это опять же, на любителя, более грубая настройка. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Усиливать сабы.
|
Цитата:
|
Ну конечно же это был не тест.. Простое прослушивание-сравнение, причем только для тех, кто там присутствовал.
Петр, я впечатлен вашим энтузиазмом и подготовкой (нарезкой материала и тд), это не малый труд и время.. Но, к сожелению качество записи, как и у подавляющего большинства аналогичных видеозаписей, плохое. Потому мое отношения в видео-прослушке резко негативное, очередной раз в этом убедился. opritov, надеюсь как участник встречи, для себя лично вы сделали какие то выводы!.. Остальное не имеет значение.. На счет баса в MIDLINE PRO - они играют от 45 герц по F6 на 1м. По поводу "системных настроек" - на Мидлайн есть пресет (график приложил внизу) Как вы слушали, с ним или без - это уже вопрос не к производителю. В любом случае на вкус и цвет вы можете воспользоваться эквалайзером в пульте. Все топовые системы не с процессоров рулят на мероприятиях, а так же с пультов. Такие встречи не дают однозначного ответа на вопросы, что лучше/хуже, а лишь дают небольшую порцию информации для размышления... Причем в силу разной компетентности организаторов результаты могут быть так же очень противоречивыми..... Потому лучше один раз услышать, чем 100 раз увидеть. Кому интересно послушать АС MIDLINE PRO - это можно сделать в Воскресенске 4-5 апреля. Там же будут субы SL-18 и возможно что то еще... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Сабы оценивать по видео - это конечно бред! И то некоторые умудряются выставлять ролики (попадались где-то), ну, а сателиты - не так уж и критично, тем более в тех обстоятельствах. Добавлено через 19 минут Цитата:
Добавлено через 27 минут Цитата:
От скольки тогда играют Audio Centron, если MIDLINE PRO играют от 45? (мысли вслух). |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 24 минуты Цитата:
Фирма лучше потому, что, как тут уже говорилось, отечественные производители хотят сделать не лучше, а дешевле. Мне попадался самопал, который звучал не хуже фирмы. Взять хотя бы клуб "Форте" Алексея Козлова в Москве, там стоял, а может и сейчас стоит, самопальный аппарат, сделанный на динамиках EV. Еще не далеко от Курского вокзала в кабаке (не помню название) как-то работал, там вообще пятиполоска стояла и пульт Беринджер 24-х канальный, тоже не помню марку, серебристый такой. Мляяя, та-кой звук был!!!... просто бомба!!! Микрофон сам пел!!! Я повторюсь. Народ у нас талантливый. Если ракеты с ядерным двигателем можем делать, то что, колонки хорошие не сможем? Сможем, если захочим! |
opritov, качество вашей записи оценить самому очень просто. Включите на любых их этих АС исходный качественный трек (надеюсь, хоть парочка из этих треков оказались качественные вав-треки с тестового диска), а потом воспроизведите запись этого трека на этих же АС с РуТуба , выложенную Вами здесь. Тогда, надеюсь, самому всё станет понятно. Выкладывать сюда запись этого эксперимента не надо, надеюсь, тоже понятно почему.
Добавлено через 6 минут Цитата:
Именно поэтому самые современные и охренительно звучащие системы ничего не стоят без родных усилителей, системных процессоров и пресетов под них. Без них звучат они like govno. И это ещё одна причина, по которой я не стал принимать участие в голосовании. |
Цитата:
. |
Цитата:
Как понимающий звукорежиссёр, причём немножко понимающий не только в звукорежиссуре, но и в системном инжениринге, скажу, что вы чушь несёте......надо быть немного скромнее.... |
А вот и продаваны подтянулись со своими скворечниками.. И конечно у него скворечники самые лучшие и ни разу не требуют коррекции, и так всё в ноли отлично работает.
Мало того, он ещё и не относящуюся к делу цитату из даташита привёл. Видимо полагает, что это как на кобру флейта сработает, все же тупые, английский знает он один. Точнее, судя по ни к селу ни к городу прилепленной фразе, не знает. |
PaulD,
При чём здесь этот текст ? От Eminence! .... Все динамики тестируются на скорости 1 Вт / 1 м, используя различные тестовые настройки для соответствующего импеданса | LMS с использованием 0,25-дюймового микрофона (программно-калиброванного), смонтированного на расстоянии 1 м от настенной / дефлекторной перегородки 2 дюйма x 2 фута, встроена в стену, а громкоговоритель установлен заподлицо с стальным кольцом для минимальной дифракции | Усилитель Yamaha P3500S | 2700 куб. футов с стекловолокном на всех шести поверхностях (три с заказными клиньями) trident написал совершенно о другом...Прежде чем "в нули" выставлять настройки на микшере, надо в системном процессоре привести звучание АС к линейке по АЧХ и ФЧХ. И только потом .....заниматься тестами... |
Ребята, опять нас понесло не в ту степь. Человеку нужен комплект для работы на море (желательно, подешевле). У него есть две пары колонок, которые могут в небольших помещениях работать самодостаточно, но если выставиться на улице, то их будет мало. Он ищет для них 2 саба в районе 1000 евро за штуку. Тут следует заметить, что саб пассивный, т.е. топикстартеру требуется ещё усилитель с ДСП или усилитель+процессор. Если учесть фактор переноски, а я думаю, что человек будет таскать в одно лицо, то нужен нетяжёлый саб (лучше с колёсами) формата одиночной пятнашки-восемнашки. Если поддерживать Мидлайн про, то пара сабов 15' будет только на сторону. Из восемнашек я знаю только дин саб который переносится одним человеком - это Flat от Димы Тумасова. Если собирать комплект для одного лица из того что есть, то это 2 мэки + 2 Flat 18', процессор, усилитель типа sinq 3k6, пульт. Если пульт цифра, то можно обойтись без проца. (Таскать трёхполоску и ямаху 7000 к ней мне не улыбается - только стационар)
|
Contrabass, вы темой ошиблись. Название темы и первый пост прочитайте. И таскайте что вам нравится, хоть крышку с динамиком от проигрывателя Аккорд, это к теме никакого отношения не имеет.
|
Если по теме топика, то в полной мере оценить качество звучания акустики по видео невозможно.
|
Ещё когда не знал ху из ху - больше по детальности понравился 1-й вариант. Читаемая середина, но на мой слух вялые низа.
|
Цитата:
Цитата:
Или вы хотели худощавый бред? :aga: |
Ну а что, у меня на моём бывшем аппарате "Рок Острова" почти в линейку отстроились. Темброблоки в районе 11..13 часов. Им сам даже понравилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и многих других брендах, конечно не касающихся к Китайскому "га/ну? И ни о каких родных усилителей, системных процессоров и пресетов под них нет!, да и вообще, Вы вроде бы взрослый человек, профессионал, смените пластинку, никто здесь "скворечники" кроме Вас ни кому не предлагает! Судя по Вашему "туровому" райдеру.... |
Часовой пояс GMT +1, время: 13:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.