Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   DYNACORD D12 или D12-3 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=165469)

vitas-odessa 28.06.2018 01:19

Вообщем прочитав данную тему понял что не все в восторге от трехполосных систем,в данном случае правильно как говорят это дело вкуса. для меня критерий звука был один-натуральность и голоса и инструментов звучащих в акустической системе,я работал и пел на многих системах которые упоминались на данной ветке,но все же выбрал три полосы и взял EV ETX35 и саб ETX 18SP да может петь стало чуть сложнее не так "замылено""сглажено" как на двухполоске,но зато звук и голос звучит плотно и натурально и самое главное естественно ,а значит и правильно,мало того только в трех полоске стал слышать микро задержки на процессоре TC helicon VOICE LIVE TOUCH 2/-этого явно не было слышно ни на JBL-PRX сериях ни на YAMAHA DSR15 ни на Electrovoice ZX ИТД..из чего я сделал вывод что звучит ETX35 более точно и сбалансировано ..серию DYNACORD в три полосы я не слышал. есть у коллеги может как то послушаю на досуге...но мой вариант в три полосы мне очень нравится звук плотный концертный и достойный

Добавлено через 59 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Не совсем понял как в dynacord идёт согласовование между динамиками, в Etx и подобных сериях Qsc Jbl стоит на среднечастотник рупор ��

PaulD 28.06.2018 03:15

Цитата:

Сообщение от vitas-odessa
мой вариант в три полосы мне очень нравится звук плотный концертный и достойный

Представляю, если кто то доволен колонкой за 1000$, то что говорить про акустику, за 10000$?

slavik-s 28.06.2018 14:05

Да нечего представлять-отвечу.Чуда не произойдёт.Звучать будет очень чисто,детально и плотно.И будут слышны все огрехи вокалиста(дикция,не говоря про интонацию),не спрячешся.И более заметно будет не звучать не очень качествегный(с низким битрейтом) минус.Но в плохом помещении более качественный аппарвт прозвучит лучше(детальнее).Главное отличие в том,что более качественная акустика для слушателей будет звучать (восприниматься) более спокойно(мягче,приятнее на слух).Имхо.А работать нужно уметь в любую акустику,просто на более дешёвой не так будет заметна лажа.

slavik-s 28.06.2018 14:05

Да нечего представлять-отвечу.Чуда не произойдёт.Звучать будет очень чисто,детально и плотно.И будут слышны все огрехи вокалиста(дикция,не говоря про интонацию),не спрячешся.И более заметно будет не звучать не очень качествегный(с низким битрейтом) минус.Но в плохом помещении более качественный аппарвт прозвучит лучше(детальнее).Главное отличие в том,что более качественная акустика для слушателей будет звучать (восприниматься) более спокойно(мягче,приятнее на слух).Имхо.А работать нужно уметь в любую акустику,просто на более дешёвой не так будет заметна лажа.

vitas-odessa 28.06.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от PaulD (Сообщение 2946422)
Представляю, если кто то доволен колонкой за 1000$, то что говорить про акустику, за 10000$?

Спасибо за ваше мнение , главное конечно что бы человек оставался довольным ))) место проживания у вас написано USA 🇺🇸 По поводу цен у нас то что у вас стоит 1000 долларов по месту стоит уже 2000 )) тем выше наша радость , а если серьёзно прекрасному нет предела !

Добавлено через 9 минут
Хотя смотрю даже в штатах цена не слишком уж 1000 долларов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

jermol55 28.06.2018 17:41

vitas-odessa,Ваша EV ETX35 полностью готовая,сбалансированная система.Может она звучит хорошо,но в неё за 1100 EV впихнули и усилитель и процессор + сама АС.Эту модель не слышал,а вот ETX-15P довелось.По этому,не поверю,что D15-3 c хорошим усилом (типа Dynacord Н2500),даже с пассивным фильтром,будет звучать хуже EV ETX.

PaulD 28.06.2018 23:34

Цитата:

Сообщение от vitas-odessa
Хотя смотрю даже в штатах цена не слишком уж 1000 долларов

+15% 4th of July Coupon....Но главное то дело не в цене, как правильно было замечено, а разница в качестве звучания...

vitas-odessa 28.06.2018 23:42

Цитата:

Сообщение от jermol55 (Сообщение 2946453)
vitas-odessa,Ваша EV ETX35 полностью готовая,сбалансированная система.Может она звучит хорошо,но в неё за 1100 EV впихнули и усилитель и процессор + сама АС.Эту модель не слышал,а вот ETX-15P довелось.По этому,не поверю,что D15-3 c хорошим усилом (типа Dynacord Н2500),даже с пассивным фильтром,будет звучать хуже EV ETX.

Вы невнимательны , я не писал что dynacord d15-3 звучит лучше или хуже , мы рассуждали по поводу кому что по душе , три полосы или две для пения И так далее , а По поводу dynacord d15-3 что меня смущало что она в пластмассе , а по звуку вкусы и запросы у всех людей разные

Добавлено через 11 минут
[QUOTE=jermol55;2946453]vitas-odessa,Ваша EV ETX35 полностью готовая,сбалансированная система.Может она звучит хорошо,но в неё за 1100 EV впихнули

И ещё найдите мне в Украине за 1100 долларов я закажу ещё один комплект ))

boki 29.06.2018 10:24

В Беларуси etx 35p стоит 2500$(Electro-Voice ETX-35P
Арт.: IDJ-0023583
4 921,14 р.)
Dynacord D 12-3
Арт.: IDJ-0023533
3 001,76 р.
Это 1500$
Белорусы самый богатый народ!!!

jermol55 29.06.2018 12:02

boki,
:biggrin:

Systemfailed 29.06.2018 13:47

По поводу извечного спора, что лучше - 2 полосы или 3 - ИМХО, тут все зависит от конкретной реализации. Да, обычно в рамках одной серии 3-полоски звучат чище, дают большее давление/лучше НЧ и середину. Но любая конструкция - компромисс. Очевидно, чем больше динамиков, тем сложнее их точно свести и получить хорошую ФЧХ, добиться хорошей импульсной еще сложнее. У некоторых топовых производителей типа того же Meyer, насколько помню, вообще нет 3-полосных систем.
Ну и, как тут выше писали, в 2-полосных аппаратах многое зависит от НЧ/СЧ-динамика, от его способности, с одной стороны, выдавать необходимую мощность, с другой - неплохо отыгрывать часть СЧ-диапазона и за счет этого разгружать драйвер, тем самым снижая некоторую "крикливость" звучания (хотя, понятно, драйверы тоже бывают очень разные, от ужасных до ласкающих слух). В общем, везде сплошные компромиссы - сорри, ваш Кэп.

vitas-odessa 29.06.2018 14:07

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2946467)
В Беларуси etx 35p стоит 2500$(Electro-Voice ETX-35P
Арт.: IDJ-0023583
4 921,14 р.)
Dynacord D 12-3
Арт.: IDJ-0023533
3 001,76 р.
Это 1500$
Белорусы самый богатый народ!!!

В Украине чуть больше 2000 долларов это у официалов с гарантией , но это явно не 1000 долларов как пишут тут , за колоночку обычную в которую что то там запихнули , а если учесть что у меня два топа и под них 4 саба этой же серии etx 18 то по таким ценам только за акустику выходит 12000 долларов , вот и радуемся как кто то там написал ))хотя всегда поражало в штатах дешевле в Германии дешевле мы тут самые богатые ))

Добавлено через 7 минут
Поэтому каждому своё , и все нужно слушать у меня знакомые работают на Big c шильдиком Electrovoice и им нравится , и есть спрос на них , поэтому я уважаю выбор каждого а уж выбор всегда за нами !

jermol55 29.06.2018 14:59

Systemfailed,
Полностью согласен! Возможно,в EV etx35p инжинеры с помощью DSP хорошо сшили три полосы (хотя и применены не самые дорогие динамики).А владельцам etx35p я бы посоветовал заказать два отдельных корпуса,на 15" с сохранением объёма,и лёгкий корпус по сч-вч блок.Ну,это конечно если не хочется таскать 40 кг! :aga:

vitas-odessa 30.06.2018 10:58

Цитата:

Сообщение от jermol55 (Сообщение 2946482)
Systemfailed,
Полностью согласен! Возможно,в EV etx35p инжинеры с помощью DSP хорошо сшили три полосы (хотя и применены не самые дорогие динамики).А владельцам etx35p я бы посоветовал заказать два отдельных корпуса,на 15" с сохранением объёма,и лёгкий корпус по сч-вч блок.Ну,это конечно если не хочется таскать 40 кг! :aga:

Спасибо за ваш совет , но вы мыслите со своей колокольни ошибочно подразумевая что у всех те же суждения , ну во первых когда ставим звук где 4 саба на 18 динамиках и тяжёлые акустические системы мы точно не перевозим это все а багажнике жигулей , нанимаются грузчики которые и тягают это все дело , поэтому взять колонку в 40 кг двум здоровым мужикам и перенести Ее с места на место , не вижу проблем ))) что бы пилить ,сверлить,делить на пополам )))но в любом случае спасибо за советы

Добавлено через 15 минут
А если нужно озвучить что то менее масштабное под мышку 12 топик , подзвучку , и делить и резать ничего не надо )))

muzykanty 05.08.2019 16:43

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2940842)
В D-Lite серии нет би-ампа!

Ошибаетесь.
В Dynacord D 12-3A есть.

.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.