![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
seregan1,
Пять,десять лет назад без сабов не один сходняк-тест не проходил,и даже на маленькие юбилейчики субы возили,я до последнего держался,только недавно 8003 продал,и поставить на тест не чего,ни у кого субов не осталось,поэтому слушаем как есть. |
735е уже на сабы расчитаны полюбому...в 715е ещё можно похалтурить.
|
Цитата:
|
dimax77 ...выше другой отзыв про мидбас...и типа на громкости забивает драйвер
Добавлено через 45 минут dimax77...за счёт чего они басовитее? |
Цитата:
|
guko,
ну,я,собственно,без претензий.просто Вам надо обратить внимание на приличных представителей охаянных Вами брендов.уверен-очень быстро измените своё мнение.даже не будучи супер профи в звуке.поверьте на слово-и у ар си эф и у электровойса есть масса высококлассных драйверов. |
Айдер,
Речь о 735 Добавлено через 6 минут Этот тест не панацея,мы так услышали,в других условиях могут быть другие результаты,поэтому выбрали открытую площадку. |
Не хочу никого задеть, но тема компетентности проводящего подобные тесты поднималась уже не один раз. Одно дело собрались ребята "для себя" сравнить, послушать, посмотреть, что получилось с заменой драйвера (хотя сразу предполагал, что без перестройки кроссовера ничего хорошего не получится) - хорошее дело, нужное. Но вы понимаете, что люди уже выводы начали делать, что 715 лучше 735 и т.д., хотя в сравнении вполне допускаю были "косяки" типа разной чуйки входных трактов и прочего. А так спасибо за отчёт и мнение, любой результат полезен даже чисто для опыта.
|
Айдер,
Дюймы как выяснилось не гарантия качественного звука,очень много факторов влияет на конечный результат. Добавлено через 8 минут Sharik, Мы свое мнение не навязываем,да это все по любительски,мы лишь высказываем свое мнение,каждый сделает свои выводы. Добавлено через 13 минут мы в профи себя не записываем,делаем тест для таких же как мы,но про чуйку даже мы вкурсе)))) |
Цитата:
|
Мы не предвзяты,брендоманией не страдаем,я в прокате на вызовах,уж послушал аппаратов не меряно,ну отыграли 715 ровнеее 735 ,так и пишем,хотя 735 до этого были в преоритете.
Добавлено через 4 минуты Sharik, Я уважаю тебя как профи,ценю твое мнение,но форум превращается в вопрос-ответ,причем вопросы одни и теже,уж лучше такие тесты. |
Цитата:
|
Note Sound,
да я, не в деревне живу:biggrin:, почти все на чем работают средне статистические банкетные звукари, я слышу у себя на точке,(двух, трех полоски, разные калибры, реже сабики попадаются) или что то есть у знакомых, друзей, поэтому и написал про звучание систем с внутрянкой b&c , а у ev вроде нет бюджетных достойных решений? чахлик DH3, nd2 дорого., Цитата:
|
Не хочу обидеть тех кто занимается сравнением АЧХ колонок и микрофонов, любая деятельность и стремление узнать/разобраться/понять похвальна, но занятие это крайне непродуктивное. Опять же, если у вас избыток времени и денег, можно до бесконечности менять колонки и микрофоны, подбирая АЧХ под свои задачи, но более эффективный и логичный путь - эквализация.
АЧХ колонки - самый неважный её параметр. Конечно хорошо, когда колонка по умолчанию имеет ровную АЧХ, это хороший тон со стороны производителя, но большинство изделий имеют те или иные акценты. Если колонка устраивает вас по другим параметрам (направленность, давление, искажения, ФЧХ), но не устраивает по балансу частот, то не надо бежать продавать акустику и покупать другую, не надо расстраиваться и продолжать работать с таким частотным балансом; надо взять эквалайзер, убрать акценты расставленные производителем, и расставить свои. То же и при сравнении колонок. Послушали, выяснили что у 715 один тональный баланс "с завода", у 735 "с завода" другой тональный баланс. ОК, так бывает. Но эта информация ничего не стоит (если только вы не адепт секты "Отрицания Эквалайзера"). Можно эквализировать 715 до состояния 735, а 735 до состояния 715. Или обе их эквализировать во что-то нужное именно вам и именно сейчас. В выборе и сравнении колонок важны другие параметры (направленность, давление, искажения - они не исправляются ничем). А АЧХ меняется как угодно несколькими движениями эквалайзера. Не будьте заложниками тонального баланса колонок и микрофонов по умолчанию ("с завода"). Баланс можно и нужно править под свои задачи. |
Тонус,:aga::ok:
|
Тонус,
ВОТ взял всех убил одним топом. Расходимся пацаны, теперь здесь делать нечего):biggrin:) |
Тонус,
Все правильно,но кто из большинства на форуме умеет пользоваться эквалайзером,большенство работают включил и вперед. |
djsaratov,
1. Научиться пользоваться эквалайзером. 2. Менять колонки, в идеале - подбирать каждый раз новые колонки под каждый новый зал. |
Тонус, с одной стороны, абсолютно согласен - особенно по поводу искажений и направленности. Править АЧХ условному Альто или Фонику - что мертвому припарка. С другой стороны, относительно ровная АЧХ - действительно хороший тон со стороны производителя, в любом случае работать удобнее.
А насчет ФЧХ - очень часто в бюджетной и даже средней ценовой категориях стереобраз от пары собирается в лучшем случае в 5-6 метрах, а нередко и в 8-10. Ситуация меняется, в основном, при переходе на аппараты уровня хотя бы Martin Audio F и т.д. Стоишь в 2-3-х метрах буквально - и звук четкий, собранный, хороший фантомный центр. И вдовесок - прям чудеса! - еще и ровная АЧХ, которую обычно хочется эквалайзером править только в откровенно неудачных помещениях. Подчеркну, что Мартин здесь только как пример - можно еще немало других колонок хороших найти. Но исходя из моего опыта, обычно в одной ценовой категории и с ФЧХ/искажениями - не паритет, конечно, но плюс-минус в одну степь. А если хочется качественного рывка в этих очень важных характеристиках, к сожалению, приходится доплатить прилично. |
Systemfailed, с вами согласен, хотя ФЧХ тоже правится на любой колонке, просто более дорогой инструментарий нужен.
Мой пост в основном про то, что эти тесты/сравнения - они про что? Получается сравнение АЧХ, предложенных производителями. Это увлекательно и позволяет сделать выводы об уровне производителя, его отношении к своим покупателями т.п. Но какая практическая ценность от сравнений АЧХ? Ценность только для тех, кто не пользуется эквалайзером. А до сравнения действительно важных параметров, давления и искажений например, дело просто не доходит, потому что сравнивать давление/искажения можно только после того как АЧХ колонок приведены к одинаковой форме. Про направленность - отдельный разговор, к сожалению мало кто понимает важность равномерного покрытия. Хотя это актуально в основном для проф применения. |
Тему закрываем,тест с певцами будет,кому интересно в личку.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 1 - микрофон Beyerdynamic TG V50 (вокал). 2 - микрофон Sennheiser E 815S (вокал). 3 - гитара акустика Cort AF 510 (со звукоснимателем). 4 - бас (no name). 5 - микрофон JTS TX-2 (бочка). 6 - электрогитара (no name). 7 - клавиши KORG iX300. 8 - микрофон Behringer XM8500 (сакс-тенор Selmer). Это я вчера попал на репетицию кавер-бенда! И ничего - играют ребята и радуются! :biggrin: Кстати, звук "нарулил" человек с абсолютным слухом и дирижёрским образованием! З.Ы. 1-й канал я уже скрутил и кнопку "low cut" нажал, а было почти так же, как на 2-м! |
Я так понял что с биэндси 715 тые звучят ровнее чем с биэндси 735? А с родными твитерами 735 лучше чем 715, я правильно понял???
|
Mafito26,
715 с биси,ни как не звучат,берин лучше звучит,715 прозвучали ровнее и уверенние по миду,чем 735.Собираемся в начале недели,прибавляется промакс,и нд32 под вопросом. |
Цитата:
А вот промаксы и 32 было бы вообще огонь! Удачи жду отчётов :ok: |
Вчера опять на банкет обе брал,такое ощющение что 735 ниже копают,подгуживают,но там зал проблемный.
|
Цитата:
|
Цитата:
НЕ специфические, а полноценно звучащие сами по себе А здесь всё не так просто Эквалайзер эквалайзером, а исходник исходником Это как микрофон :aga: нарулить можно, НО! не суть изменить Акцент поменять на рабочей громкости АС, очень сложно Когда работаешь БЕЗ сабов, важен природный баланс АС. И если акцент НЕ в мид-басе, лучше поменять колонку) для таких целей. КОЛОНКА бывает звучит и ТОЧКА, ПРОСТО ЗВУЧИТ РОВНО. Ни середина выпирает, а мид бас основа. Таких АС не так много, а подъёмных так совсем мало. Так что мы чуток о разном :pivo: |
Mafito26,
Тест любительский,без замеров,на слух, waw треки,мп3,клубняк,шансон,микшеры ямаха,берин цифра,715 единодушно,без споров,понравились больше. Добавлено через 1 минуту Все в линию,не чего не крутили Добавлено через 15 минут Тест 715-735 не планировался,я лично был уверен что 735 на голову выше. |
я уверен если будет шд 32 то они будут выше 7 ой серии...промакс тоже хорошо!....715е провал по серёдке и на громкости грязят...
|
вообще то как, можно сравнивать два совершенно разных скворечника?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Продолжаем сравнивать скворечники,715-735,вокал,микшер ямаха,берин цифра,микрофоны и радиосистемы.
Добавлено через 2 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Audio technica ae 5400 , переделана Волдей,с уже на диаграма направленности,убрал проблему с фидбеком. Добавлено через 8 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Neumann kms-105 Добавлено через 12 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Shure Ksm-9 Добавлено через 15 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Shure beta 87 (америкос) Добавлено через 17 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Шур ulxp бета58а Добавлено через 22 минуты Результаты те же,715 лидеры,так же без споров,еденадушно Добавлено через 26 минут На ямахе разница была не такая явная,на цифре 715 раскрылись еще больше,735 больше грязи,да на 735 середины больше,но раздражает,поганит голос. Добавлено через 28 минут Цифра хороша,тракт отличный,но надо отстраивать Добавлено через 45 минут [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 48 минут Видео качество потеряно,и не отражает реальной картинки,многие просили выложить. Добавлено через 2 часа 27 минут К сожалению не приехали промаксы,и нд32,но мы на связи с ребятами,как соберуться мы готовы. Добавлено через 2 часа 31 минуту К стати на студийных треках нет срача на 715,играют очень чисто,совсем другое звучание Добавлено через 2 часа 34 минуты 735 всеравно гадят,может быть качество драйвера плохое,ожидали отних другой звук. |
Цитата:
И да.. Парень классно поёт, молодчик :ok: |
Цитата:
Цитата:
|
ХОРУС,
Акустика715-735,по микрофону к Володе DZ |
Цитата:
|
presario.bk,
Обе рядом,во время исполнения переключали 715-735,не прерываясь Добавлено через 4 минуты По видео не поймешь,когда 735 играла Эдик гримасничать начинал. Добавлено через 14 минут Не понравились ему 735,категорически Добавлено через 16 минут Микрофоны все бомба,пел с удовольствием Добавлено через 19 минут Shure Ksm-9 уже очень ему понравился Добавлено через 27 минут Его вердикт,715 можно петь,особенно на цифре |
Цитата:
|
ХОРУС,
Не буду с вами спорить)))) Добавлено через 5 минут На видео нет beyerdynamic ne600 s sdm 969 ,удивила эта радиоситема,голова динамическая,а ощющение что конденсаторная,отличный тракт,теплое звучание. |
Цитата:
Сравнивая микрофоны, надо учесть, что например KSM9 будет тише, на одинаковой отстройке чувствительности, с Beta 87a. И так ВСЕ микрофоны. Их нужно сначала уровнять по чувствительности, и по громкости, пусть даже в линию сначала, а потом ещё и покрутить эквалайзер Ну и певец молодец :pivo: Только я ожидал, что песня будет одна и та же :biggrin: во имя сравнения микрофонов) но это обременительно конечно, для такого количества микрофонов |
Олег 65,
Снимали на айпад последний,но все это так чисто для информации,на самом деле все микрофоны хорошие,из радио ulxp бета58а вне конкуренции,отличная система. |
Цитата:
Странно, у меня то появляется верх на видео, то пропадает Реверочка не многовато ДЛЯ СРАВНЕНИЯ микрофонов? |
Олег 65,
Так сняли,надо было строго по центру стоять,а когда в лево в право высокие проподают Добавлено через 3 минуты Особо на заморачивались,всеравно не предаст видео картинку |
Олег 65,
По звуку это моя вина , простите … писал на айпад про 12.9, он большой и ещё чехол китайский неудобный , приходилось держать его двумя руками , отверстия микрофонов с правой стороны , как раз под рукой и я неосознанно просто пальцем закрыл отверстия … потом сам смотрю видео , то есть высокие , то все глухо… По микрофону audiotechnica ae 5400 , я придумал съемную насадочку на капсюль , она очень незаметная ,вида не портит и звука не портит и ее легко снять, не причинив вреда капсюлю, с ее помощью легко кардиоида превращается в суперкардиоиду и по фидбэку на уровне других микрфонов .Знаю что многие отказались от этого хорошего микрофона из за того что он заводится , но в данном случае все получилось нормально и из за того что большая мембрана голос богаче . У кого есть такой микрофон и кому интересно скину фото и конструкцию, там на 5 мин работы и секрета никакого нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Классик,
Мы на видео не делали акцент,так у меня марк4 есть,в следующий раз попробуем на штативе Добавлено через 4 минуты Собрать бы акустики по больше,но у всех отговорки |
Часовой пояс GMT +1, время: 17:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.