![]() |
Тонус,
Странный Вы человек, Я Вам предложил 2 решения, оба реализуемые. При чем второе решение изначально было первым, но оглашать я его нестал, слишком необычное. Часть фильтра остается пассивная, часть пассивно-активная, все собрано без применения внешнего источника, разве не этим отличается пассив от актива с точки зрения пользователя? Хотя я уже сказал, надо ставить планарные волноводы, с равной длинной канала, и не морочить голову, ставить пассивный фильтр, и корректор фазы. Про хороший и плохой фильтр, речь шла о том, что многие их просто не видели. У Динакорд в свое время я видел очень сложный фильтр с корректором фазы, электронными защитами, корректором Линквица и кучей элементов, и все это в пассиве. Хороший фильтр, это не позолоченные провода и посеребреная катушка с конденсатором ручной работы, как думают порой. |
Цитата:
|
Скажите, пассивный от активного чем отличается?
Наличием внешнего источника питания? Дальше разговор бессмысленный. Прошу прощения, если кого обидел. |
Цитата:
|
Цитата:
Всем добра, неругайтесь:pivo: |
Цитата:
Отличается наличием источника питания, без которого он не работают, в отличие от пассивных элементов, таких, как резистор, конденсатор, катушка индуктивности. Внешний или внутренний блок питания - не имеет значения. Судя по "удобной" для вас логике (с точки зрения пользователя) - аккумулятроная колонка тоже пассивная... ))) Цитата:
Ваш "полу-пассивный"/"полу-активный" фильтр это интересная теория!... Если предоставите стабильный работающихй экземпляр, тогда "с точки зрения пользователя" это будет зачет. Цитата:
PS: Судя по "железной" логике некоторых товарищей - это заслуга производителей элементов, а не тех, кто их рассчитал и собрал.. ))) Добавлено через 31 минуту Цитата:
У динакорд (пример на фото) весь фильтр действительно пассивный, в отличие от вашего. Учите матчасть и выбирайте выражения. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Александр, знаете, какое самое большое отличие меня от Вас?? То, что спустя три страници я предложил помощь человеку и два решения его проблемы, и оба рабочие. Вы же, не предложили не одного, кроме критики колонок, которые вы не производили. Да, если Вы считаете, что фильтр, для пользователя, который неимеет внешнего питания все равно активный, ну что же, тогда я был неправ. Но эта разница имеет быть лишь для инженера, а не для юзера. Цитата:
|
toleranceaudio, спасибо за информацию!
|
Цитата:
Цитата:
Вот если бы вы сделали ему фильтр за 5-6 тыщ, как говорили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], это было бы помощь, а пока это лишь сотрясание воздуха. Цитата:
Темкич, у вас появляется уникальная возможность получить фильтр за 5-6 тыр., предлагаю этим воспользоваться! За такие деньги я бы даже пассивный фильтр не стал делать, а вам активный предлагают... ИМХО, все это выглядит мягко говоря сказочно, как и народная "колонка" и прочие перлы от toleranceaudio... Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 4. Не заморачиваться и свести "абы как", все равно пассивно не выправить.. 5. Предупредить человека о возможных проблемах/последствиях - это тоже помощь, если не понятно. Цитата:
И что бы не быть голословным, процитируйте, где я критиковал колонки?... ) Пассивные фильтры критиковал, поскольку они плохо решали задачи сведения полос обсуждаемой АС. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И пожалуйста процитируйте, где я говорил, что это лучшая в мире акустика? ) Цитата:
Пассивный фильтр потому и пассивный, поскольку работает на пассивных элементах, не требующих питания. Ваши "попытки" как то сманеврировать в этом вопросе выглядят не убедительно. Пассивным фильтром скомпенсировать большую задержку невозможно! На этом спор о пассивных/активных фильтрах предлагаю закончить. |
Цитата:
|
Sasha May,
Мне кажется? или Вы тролите молодой человек? Цитата:
Sasha Stylus, Ну у Толеранс аудио нет классического прямого давления палки, передок с нагрузкой на камеру, об этом парни писали. А сейчас вроде как еще и внутри стоят резонаторы, потому звучат от 90 герц, Так что вряд ли это классическое прямое давление. Суб вуферы у них тоже преднагруженные, сдается мне, что меняет это многое. Так что зря вы все это други. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
По поводу фильтра, на 6 кГц. Длина волны на этой частоте 5,78 см. Элементарно не каждый проц позволит выставить задержку с такой точностью. По пассиву +/- пара сантиметров уже плохо. Если разница в глубине 15 см, то это 3 периода волны, как вы в пассиве это исправите. Эффект на слух как фазер может проявится. |
Вероятнее всего когда говорят про процессор, они понимают, о чем речь. Я к сожалению в таких вещах не особо понимаю. Но достаточно почитать описание на то, что было предложено
Цитата:
Если товарищи собирались из под этой программы все корректировать, то там возможностей уйма, и они очень точные. Добавлено через 2 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Надеюсь други не ввел в заблуждение и не ошибся с пониманием микросхемы 1701- это вроде как она. |
Цитата:
Вы и/или ваши друзья, пока что, не доказали, что это возможно пассивно! Цитата:
Форум - это в первую очередь ЛЮДИ!!! Начните с себя... без лишних слов, пафоса, обзывательств и базаров в стиле "Да че ты вообще собрал по жизни кроме прямого давления?" |
Молодой человек, ну уж Вы сами почитайте, к Вам много было вопросов, но Вы на них ничего не ответили, просто пропустили мимо ушей.
Они не мои друзья, друг, это с кем съел пуд соли поднимаясь в гору. Но то, что парни вызывают уважение лично у меня конкретно за то, что все что обещают, воплощают в жизнь, и даже потестировать дают такому профану например как я, этого я не скрываю, но принуждать никого не собираюсь. Добавлено через 6 минут Как по мне, так мне очень понравилась идея с заменой рупоров и части передней панели единым блоком, а дальше коррекция, слишком уж чересчур мудрено с преобразователем, тем более двойным. А вот поменять часть передней панели, на волноводы с равной длинной канала, я на сколько понял, глубина может быть разная, а длинна канала одинаковая в итоге так? Вопрос. Ну вроде как здравая ведь мысль. Цитата:
Другой вопрос, я вот к сожалению сам не могу разобраться, а как звучит большой НЧ динамик? его как меряют? по глубине конуса или, от пыльника? Или же от края обода, подвеса? Добавлено через 8 минут Между Вч-сч блоком и Нч тоже ведь нужна коррекция? Добавлено через 17 минут Ладно, пошел я огород копать, бабка запилила уже :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Про палки мне смешно слышать что они работают от 65 герц, Вы ход этих динамиков видели, там по паспорту х мах 1,7 мм вроде. И мне ваши притензии по поводу прямого боя не совсем понятны, чем плох прямой бой? Массивы почти все сейчас на прямом бое, да и весь форум тут работает на прямом бое. Если у Вам прямой бой ассоциируется с дешевыми АС, то у премиум брендов сейчас тоже все прямой бой, это вас не смущает? |
Цитата:
Цитата:
|
Все вопросы по поводу 65 герц к толеранс аудио.
|
Засрали тему.
Низкий всем поклон. |
Цитата:
Дилей и эквализацию не трогай. Фильтры покрути полярность да гейн по полосам. |
Цитата:
|
Цитата:
Полилоги "по существу" - тоже не нравится. Вам не угодишь, товарищи! ) PS: наличие подробной информация о предмете обсуждения могло бы минимизировать диалоги на ответвленные темы... |
Часовой пояс GMT +1, время: 16:20. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.