Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Ищу мастера для изготовления кроссовера (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=165908)

toleranceaudio 25.08.2018 09:03

Тонус,

Странный Вы человек, Я Вам предложил 2 решения, оба реализуемые. При чем второе решение изначально было первым, но оглашать я его нестал, слишком необычное. Часть фильтра остается пассивная, часть пассивно-активная, все собрано без применения внешнего источника, разве не этим отличается пассив от актива с точки зрения пользователя?

Хотя я уже сказал, надо ставить планарные волноводы, с равной длинной канала, и не морочить голову, ставить пассивный фильтр, и корректор фазы.

Про хороший и плохой фильтр, речь шла о том, что многие их просто не видели. У Динакорд в свое время я видел очень сложный фильтр с корректором фазы, электронными защитами, корректором Линквица и кучей элементов, и все это в пассиве. Хороший фильтр, это не позолоченные провода и посеребреная катушка с конденсатором ручной работы, как думают порой.

Тонус 25.08.2018 09:09

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2952408)
Тонус,
Странный Вы человек, Я Вам предложил 2 решения, оба реализуемые.

Вам сказали что в пассиве задача нерешаема. Вы в ответ пафосно намекали на обратное и обзывались дилетантом. В итоге предложили два решения, ни одно из которых не является пассивным.

toleranceaudio 25.08.2018 09:15

Скажите, пассивный от активного чем отличается?
Наличием внешнего источника питания?

Дальше разговор бессмысленный.

Прошу прощения, если кого обидел.

Тонус 25.08.2018 09:26

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2952413)

В пассиве обработка происходит после усилителя. В активе - дополнительные каналы усиления и обработка до усилителя.

Святогор 25.08.2018 09:45

Цитата:

Сообщение от temkich
Фото внутренностей АС у меня нет. Как куплю их, сразу станет ясно по расстоянию между драйверами.

Ну тогда уж точно надо бы поглядеть, что там внутри, а то дискуссия то горячая, а смысл какой, может там изначально все же ни так все плохо, и глядишь, действительно, как Дмитрий говорит, глубина одинаковой окажется:aga:

Всем добра, неругайтесь:pivo:

Sasha May 25.08.2018 11:17

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio
Наличием внешнего источника питания?

Вам, "производителям электронных элементов" стыдно этого не знать.
Отличается наличием источника питания, без которого он не работают, в отличие от пассивных элементов, таких, как резистор, конденсатор, катушка индуктивности.
Внешний или внутренний блок питания - не имеет значения.

Судя по "удобной" для вас логике (с точки зрения пользователя) - аккумулятроная колонка тоже пассивная... )))

Цитата:

Дальше разговор бессмысленный.

Согласен, пассивного решения вы не продемонстрировали и не продемонстрируете.

Ваш "полу-пассивный"/"полу-активный" фильтр это интересная теория!...
Если предоставите стабильный работающихй экземпляр, тогда "с точки зрения пользователя" это будет зачет.

Цитата:

коли не производите электронные компоненты сами

Да, мы не такие пафосные и не nроизводим электронные компоненты, мы всего лишь, скромненько используем их в сборке собственных пассивных фильтров )

PS: Судя по "железной" логике некоторых товарищей - это заслуга производителей элементов, а не тех, кто их рассчитал и собрал.. )))

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

У Динакорд в свое время я видел очень сложный фильтр с корректором фазы, электронными защитами, корректором Линквица и кучей элементов, и все это в пассиве.

Вот именно!
У динакорд (пример на фото) весь фильтр действительно пассивный, в отличие от вашего.
Учите матчасть и выбирайте выражения.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

toleranceaudio 25.08.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Вам, "производителям электронных элементов" стыдно этого не знать.

Александр, да куда нам до Вас:)

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Судя по "удобной" для вас логике (с точки зрения пользователя) - аккумулятроная колонка тоже пассивная... )))

Аккумуляторную колонку батенька, тоже надо заряжать, я Вам предложил решение, где все питается сигналом усилителя, и не имеет ни внешних признаков актива ни внешних источников питания.

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Вот именно!
У динакорд (пример на фото) весь фильтр действительно пассивный, в отличие от вашего.

Вы выбрали неудачный экземпляр для сравнения, где в нем корректор? Кроме блока защиты я здесь ничего не увидел необычного.

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Учите матчасть и выбирайте выражения.

Забавно

Цитата:

Сообщение от Sasha May
все равно не получится их свести по фазе, из за разницы в задержке.

Ну тогда Вы точно в курсе, что время и фаза, вещи разные. Фазу можно свести, не трогая время, однако я не стал тыкать в Вас этим.

Александр, знаете, какое самое большое отличие меня от Вас?? То, что спустя три страници я предложил помощь человеку и два решения его проблемы, и оба рабочие. Вы же, не предложили не одного, кроме критики колонок, которые вы не производили. Да, если Вы считаете, что фильтр, для пользователя, который неимеет внешнего питания все равно активный, ну что же, тогда я был неправ. Но эта разница имеет быть лишь для инженера, а не для юзера.

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Учите матчасть

Договорились, а Вы продолжайте "пилить" прямое давление, и говорить всем, что это лучшее в мире решение.

temkich 25.08.2018 23:37

toleranceaudio, спасибо за информацию!

Sasha May 26.08.2018 02:06

Цитата:

Александр, знаете, какое самое большое отличие меня от Вас??

К счастью их много )
Цитата:

То, что спустя три страници я предложил помощь человеку и два решения его проблемы, и оба рабочие.

Вы предложили одно рабочее решение (купить модуль) и одно теоретическое (активный фильтр), который никто делать не будет.
Вот если бы вы сделали ему фильтр за 5-6 тыщ, как говорили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], это было бы помощь, а пока это лишь сотрясание воздуха.
Цитата:

Учитывая, на какой частоте работает Вч, то схема получится довольно таки эффективной. И вполне себе укладывается в 5-6 тыс (Вч звено)

Мужик сказал - мужик сделал! )
Темкич, у вас появляется уникальная возможность получить фильтр за 5-6 тыр., предлагаю этим воспользоваться!
За такие деньги я бы даже пассивный фильтр не стал делать, а вам активный предлагают...
ИМХО, все это выглядит мягко говоря сказочно, как и народная "колонка" и прочие перлы от toleranceaudio...
Цитата:

Вы же, не предложили не одного....

Тут всего 3 страницы, могли бы и перечитать, коли не запомнили....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
4. Не заморачиваться и свести "абы как", все равно пассивно не выправить..
5. Предупредить человека о возможных проблемах/последствиях - это тоже помощь, если не понятно.
Цитата:

кроме критики колонок, которые вы не производили.

Кто бы их не произвел - законы электроакустики от этого не меняются.
И что бы не быть голословным, процитируйте, где я критиковал колонки?... )
Пассивные фильтры критиковал, поскольку они плохо решали задачи сведения полос обсуждаемой АС.
Цитата:

Ну тогда Вы точно в курсе, что время и фаза, вещи разные. Фазу можно свести, не трогая время, однако я не стал тыкать в Вас этим.

Сведение фазы без совмещения периодов - это ничем не исправимая :jopa: во всей полосе работы фильтра, а с разницей в 20см на ВЧ - "это фиаско братан!".
Цитата:

Договорились, а Вы продолжайте "пилить" прямое давление

Эль-акустикс и майера тоже пилят "прямое давление"! ... и Дима ТДА тоже начал несколько лет назад ))) и вы начнете, когда поймете..
Цитата:

и говорить всем, что это лучшее в мире решение.

Говори - не говори, а качества звука у оформлений фазоинверторного типа не отнять!..
И пожалуйста процитируйте, где я говорил, что это лучшая в мире акустика? )
Цитата:

если Вы считаете, что фильтр, для пользователя, который неимеет внешнего питания все равно активный, ну что же, тогда я был неправ.

А ВЫ считаете иначе? :biggrin:
Пассивный фильтр потому и пассивный, поскольку работает на пассивных элементах, не требующих питания.
Ваши "попытки" как то сманеврировать в этом вопросе выглядят не убедительно.
Пассивным фильтром скомпенсировать большую задержку невозможно!
На этом спор о пассивных/активных фильтрах предлагаю закончить.

Sasha Stylus 26.08.2018 05:07

Цитата:

Договорились, а Вы продолжайте "пилить" прямое давление, и говорить всем, что это лучшее в мире решение.

И это говорит производитель палок. Это смешно.

Святогор 26.08.2018 11:53

Sasha May,

Мне кажется? или Вы тролите молодой человек?
Цитата:

Сообщение от Sasha May
И вполне себе укладывается в 5-6 тыс (Вч звено)

Разве у них написано про весь фильтр?

Sasha Stylus,

Ну у Толеранс аудио нет классического прямого давления палки, передок с нагрузкой на камеру, об этом парни писали. А сейчас вроде как еще и внутри стоят резонаторы, потому звучат от 90 герц, Так что вряд ли это классическое прямое давление. Суб вуферы у них тоже преднагруженные, сдается мне, что меняет это многое.

Так что зря вы все это други.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от temkich
Понимаю почему TDA ушёл с таких форумов

Да,я тут тоже подумал так, что специалистам здесь не место, просто поговорить -да, мне Старику тем более, а вот на счет серьезного тут туго. Ибо у всех все везде невозможное и работать не будет, с такими мыслями никуда

Sasha Stylus 26.08.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 2952514)
Sasha May,

Мне кажется? или Вы тролите молодой человек?

Разве у них написано про весь фильтр?

Sasha Stylus,

Ну у Толеранс аудио нет классического прямого давления палки, передок с нагрузкой на камеру, об этом парни писали. А сейчас вроде как еще и внутри стоят резонаторы, потому звучат от 90 герц, Так что вряд ли это классическое прямое давление. Суб вуферы у них тоже преднагруженные, сдается мне, что меняет это многое.

Так что зря вы все это други.

Добавлено через 8 минут

Да,я тут тоже подумал так, что специалистам здесь не место, просто поговорить -да, мне Старику тем более, а вот на счет серьезного тут туго. Ибо у всех все везде невозможное и работать не будет, с такими мыслями никуда

Ну о том что палка примитивнейшая система это сути не меняет. У меня они есть знаю что говорю. И все минусы такой конструкции тоже знаю.

По поводу фильтра, на 6 кГц. Длина волны на этой частоте 5,78 см. Элементарно не каждый проц позволит выставить задержку с такой точностью. По пассиву +/- пара сантиметров уже плохо. Если разница в глубине 15 см, то это 3 периода волны, как вы в пассиве это исправите. Эффект на слух как фазер может проявится.

Святогор 26.08.2018 12:57

Вероятнее всего когда говорят про процессор, они понимают, о чем речь. Я к сожалению в таких вещах не особо понимаю. Но достаточно почитать описание на то, что было предложено
Цитата:

adau1701

К этой микросхеме есть програмное обеспечение, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Если товарищи собирались из под этой программы все корректировать, то там возможностей уйма, и они очень точные.

Добавлено через 2 минуты

Надеюсь други не ввел в заблуждение и не ошибся с пониманием микросхемы 1701- это вроде как она.

Sasha May 26.08.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от Святогор
Ибо у всех все везде невозможное и работать не будет, с такими мыслями никуда

Вот не надо о всех и ниоком одновременно..
Вы и/или ваши друзья, пока что, не доказали, что это возможно пассивно!

Цитата:

Сообщение от Святогор
специалистам здесь не место... на счет серьезного тут туго.

Как что то идет "не так", так форум сразу "ниочем".. Слив засчитан.
Форум - это в первую очередь ЛЮДИ!!!

Начните с себя... без лишних слов, пафоса, обзывательств и базаров в стиле "Да че ты вообще собрал по жизни кроме прямого давления?"

Святогор 26.08.2018 13:16

Молодой человек, ну уж Вы сами почитайте, к Вам много было вопросов, но Вы на них ничего не ответили, просто пропустили мимо ушей.

Они не мои друзья, друг, это с кем съел пуд соли поднимаясь в гору. Но то, что парни вызывают уважение лично у меня конкретно за то, что все что обещают, воплощают в жизнь, и даже потестировать дают такому профану например как я, этого я не скрываю, но принуждать никого не собираюсь.

Добавлено через 6 минут
Как по мне, так мне очень понравилась идея с заменой рупоров и части передней панели единым блоком, а дальше коррекция, слишком уж чересчур мудрено с преобразователем, тем более двойным. А вот поменять часть передней панели, на волноводы с равной длинной канала, я на сколько понял, глубина может быть разная, а длинна канала одинаковая в итоге так? Вопрос.
Ну вроде как здравая ведь мысль.

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Ну о том что палка примитивнейшая система это сути не меняет.

Ну да, взял горсть динамиков, засунул их в закрытый ящик и все, в теме про палки писали , что неважно какой объем, главное закрытый, это тогда изрядно повеселило старика:aga:

Другой вопрос, я вот к сожалению сам не могу разобраться, а как звучит большой НЧ динамик? его как меряют? по глубине конуса или, от пыльника? Или же от края обода, подвеса?

Добавлено через 8 минут
Между Вч-сч блоком и Нч тоже ведь нужна коррекция?

Добавлено через 17 минут
Ладно, пошел я огород копать, бабка запилила уже :biggrin:

Sasha May 26.08.2018 14:40

Цитата:

Сообщение от Святогор
Молодой человек, ну уж Вы сами почитайте, к Вам много было вопросов, но Вы на них ничего не ответили, просто пропустили мимо ушей.

Святогор, не припоминаю от Вас ни одного вопроса по теме!

Sasha Stylus 26.08.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от Святогор
Как по мне, так мне очень понравилась идея с заменой рупоров и части передней панели единым блоком, а дальше коррекция, слишком уж чересчур мудрено с преобразователем, тем более двойным. А вот поменять часть передней панели, на волноводы с равной длинной канала, я на сколько понял, глубина может быть разная, а длинна канала одинаковая в итоге так? Вопрос.
Ну вроде как здравая ведь мысль.

Идея офигительная, пилить колонку и делать в нее новый рупор причем рупор придется зака зывать, вопрос зачем? Я думаю Вы как и половина тут отписавших в глаза не виделю этих колонок, дело в том что там нет место до посадку рупора, там просто щель на передней панели в которую вкручен волновод, и всё больше нет ни чего.

Про палки мне смешно слышать что они работают от 65 герц, Вы ход этих динамиков видели, там по паспорту х мах 1,7 мм вроде.

И мне ваши притензии по поводу прямого боя не совсем понятны, чем плох прямой бой? Массивы почти все сейчас на прямом бое, да и весь форум тут работает на прямом бое. Если у Вам прямой бой ассоциируется с дешевыми АС, то у премиум брендов сейчас тоже все прямой бой, это вас не смущает?

Святогор 27.08.2018 03:48

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Про палки мне смешно слышать что они работают от 65 герц

?????:eek::redface:

Цитата:

Сообщение от Святогор
потому звучат от 90 герц

Sasha Stylus 27.08.2018 05:56

Все вопросы по поводу 65 герц к толеранс аудио.

temkich 27.08.2018 08:24

Засрали тему.
Низкий всем поклон.

Sasha Stylus 27.08.2018 09:03

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2952650)
Засрали тему.
Низкий всем поклон.

Там попробуй по смарту полосы процем покрути, там примерно и понимание придет, возможно в пассиве или нет что то хорошее сделать.
Дилей и эквализацию не трогай. Фильтры покрути полярность да гейн по полосам.

Классик 27.08.2018 17:33

Цитата:

Сообщение от temkich
Засрали тему.

Артем, ты ж не первый день на форуме, уже ветеран почти. А до сих пор удивляешся. А когда-то на Звучка гнали))

Sasha May 28.08.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от temkich
Засрали тему.
Низкий всем поклон.

Полилоги "ни о чем" - не нравится.
Полилоги "по существу" - тоже не нравится.

Вам не угодишь, товарищи! )

PS: наличие подробной информация о предмете обсуждения могло бы минимизировать диалоги на ответвленные темы...

Часовой пояс GMT +1, время: 16:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.