![]() |
Цитата:
|
Dmitriy1975,
Ещё раз глянул видео ваше. У вас горят индикаторы PEAK возле фейдеров стереопар. ЗАЧЕМ стереосигнал вы развели в две разные стереопары? И откуда у вас идёт выходной сигнал на АС, с аукса? На мастер-индикаторе справа отображается не PFL входных фейдеров, точно! Я вам говорю - у меня был такой же пульт, при ступенчатом переключении чувствительности +4,-10 вы гарантированно перегружаете вход, а затем преампы просто затыкаются. Вы просто неверно включили индикацию входного уровня, у вас на индикаторе столбец светодиодов отображает префейдерный уровень мастер-шины, а не стереопары. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Пост№21 я написал следующее "Вот что выяснил. Во всех пультах ( не только у берина) линейные входы сделаны без входных разделительных конденсаторов, (открытый вход !) которые фактически готовы пропускать на вход хоть постоянку ( чего нет например в микрофонных входах). " Это разве не одно и то же что Вы написали ? Просто народ в большинстве своём "писатели "а не "читатели "!:biggrin: Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Dmitriy1975,
Я вот не вожу автомобиль- ну не моё... И не стану испытывать судьбу, коль ничего в этом не понимаю. |
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Не знаете статистики - сколько человек ежедневно гибнет от перегруза уровня входного сигнала в пульт? )) |
Меня так никто и не читает.
Спасибо... Запаять два копеешных резистора в джеки TS папы сигнал-земля для стереовходов это так масштабно??? Или религия не позволяет? Всё давно изучено ( но не понято), про эти Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
Мои спецкабели где-то затерялись, если найду, с удовольствием подарю! Добавлено через 30 минут Цитата:
Повезло, что особенность стереопар идти в разнос я заметил в тупом эксперименте. Тумблер двухполюсный, переключает входы выходы, чтобы оценить тракт через стерео входы по звуку. Байпас. Что-бы уравнять уровни, пришлось нажать +4-10. Пульт через минуту пошёл в разнос. Потом проверил на гитаре. Крутилку уровня можно крутить, до срыва в разнос. Потом тупо разомкнул вход. Тож сам. По схемотехнике данного преампа на стереолинейках всё стандартно. Но я то справился и работал с любыми источниками... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dmitriy1975,
Да пригласите нормального специалиста-технаря и он за 15 минут во всём вам поможет и разберётся.Тестера у вас нет,земли нет,розетки даже с заземляющими контактами(чтобы выровнять силовою"землю")-нет,в схемотехнике и развязке не понимаете.Объяснять в какую розетку и как включить пульт и комп и почему-займёт много времени.Думаю директ-бокс решил бы Вашу проблему. Для начала надо пульт и комп и усь(всё ваше оборудование) включить в розетку с заземляющими контактами,чтобы уровнять разность потенциалов силовую и на корпусах приборов.Нормальным тестером в режиме омметра посмотреть не во включенном состоянии приборов,что между корпусами и звуковой и силовой землёй без соединения приборов между собой.Затем включить оборудование-также посмотреть тестером на режиме напряжения.И только потом плясать дальше-будут проблемы-значит их устранять.Если линейки пульта нормально работают от других источников-значит пульт исправен.При этом вопросы-как распаять кабель,где кнопка ПФЛ и зачем она,зачем переключатель +4\-10 не принимаются,уже пошла 4-я страница топика. Схемотехника стереолинеек данного пульта нормальная и во многом аналогичная с другими пультами. Кстати никто не написал,что данные линейные входы пульта симметричные,был бы источник сигнала с балластным выходом,можно было бы соединить балластным(симметричным)кабелем с отрывом по "звуковой"земле.Мне так в некоторых случаях помагало. Дмитрий,а выход вашего компа исправен,как проверяли?. Всё ИМХО,наболело за 4-ре страницы. |
Цитата:
Кроме того, там не то, чтобы стационарная точка. Это школа. То на одном этаже, то на другом что-то происходит, то на улицу выносить и бросать питание, какое есть. Цитата:
Цитата:
Кроме того, ведь по теме, вроде как, все уже выяснилось. Я так понял, тема полностью себя исчерпала. Вы же так обращаетесь, будто я сам апаю ветку и все жду каких-то разъяснений. Но при этом я рад любой инфе и реагирую в ответ так, как, например, сейчас, на Ваше сообщение. И почему "наболело за 4-е страницы"? Доступ был открыт в любой момент. В остальном - большое спасибо за участие всем, кто откликнулся. Я много полезного узнал. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и совет полностью перейти на симметричную (трехжильный микрофонный кабель)коммутацию,данные пульты по входам это позволяют,а там можно поиграться с отрывом "звуковой" земли,нет возможности -директ-бокс.Предполагаю в Вашем случае -есть постоянка с источника сигнала,которая на стереопары (где нет конденсатора развязки)выводит ОУ входных пульта из режимов.ИМХО. |
Цитата:
А по поводу "Земли" - так у меня в чемодане всегда лежит отрезок многожильного провода метров 10 прикрученный к металлическому штырю. Иногда, особенно когда на улицу выносить приходится а там сырая погода, прикручиваю конец провода к корпусу усилителя или микшера, а второй конец штырём в землю или на любую металлическую конструкцию поблизости, которая вкопана в землю и вот вам и "земля". Выручало неоднократно. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
На одном из мероприятий (озвучивал сельский концертик на улице) пошёл ливень. Пришлось прервать мероприятие. Ливень быстро прошёл, но за микрофоны невозможно было взяться, да и любое прикосновение к аппаратуре было чревато последствиями. Размотал я провод и навесил на оградку вокруг площадки и так отработал остаток мероприятия. Никто не пострадал. |
Вот, кстати, помню приятель пришёл на выступление с РС- компом. Воткнул шнурок из него в пульт-гул, искажения. Вытащили сетевик, обмотали скотчем вилку(заземление). Прекрасно отработал. Не смотрел, возможно "баян"-повтор. Но, было. Слава Богу, МасBook лишён такой прелести...
|
У меня проще,вилка трехпроводная ,от нее с земляного контакта провод на пару штырей из нержавейки заточенных.В любую трехпроводную розетку,не надо никакие винты на корпусах крутить.
Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю,как вас,кому надо и на язык:biggrin:.Знавал одного электрика, который брал в разные руки фазу и ноль или разные фазы и определял напряжение вместо прибора.Говорил,что сопротивление тела высокое и он его чувствует.Давно было,не знаю жив ли ... .Есть приборы,учите физику.
|
Цитата:
Вообще-то заземление должно быть ВСЕГДА. Если вдруг (не дай Бог) без заземления певец на сцене с микрофоном в руках прикоснётся к какой-нибудь конструкции металлической или к батарее отопления, то ощущения могут быть очень неприятные, вплоть до поражения током. |
Цитата:
Это "ненаучное" поведение самих преампов в стереопарах берингера при нажатии+4-10. Смотри мои посты выше, всё мной изучено, не понято по схемотехнике инженером-электронщиком, но принято, борьба с артефактом сделана, но нет, меня никто не читает!!! |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Цитата:
Нормальный "фотик" только заряжу... |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
prozvuk,
УЛИ-0.125 60-х годов :confused: |
Цитата:
Цитата:
|
За фото спасибо еще раз.
|
Цитата:
|
Как я понял там перемычка между корпусом и холодным, а резистор запаян между горячим и холодным(он же корпус)....хм,имхо,не понятно зачем? Согласование входных-выходных сопротивлений??
|
RMN.IPT, чтобы постоянка стекала.
|
Там просто горячий и холодный закорочены между собой. Наверное у товарища не было в наличии моно джека.
|
Цитата:
Цитата:
С глузду зьихали. Что тут непонятного? TRS кольцо и рукав закорочены, небаланс. |
Цитата:
Ring/правый и корпус он же общий,он же gnd,он же sleeve,он же гильза.:aga: |
Цитата:
А есть тут счастливые владельцы Бехров с кнопками +4-10??? Сделали бы фото "нештатного" режима. |
вообще наличие постоянки на выходе источника сигнала-уже ахтунг
это не нештатная работа предвака пульта, а кривой источник и с 99% уверенностью предположу, что земли на удлинителе, которым подключен комп нет т. е. на всем железе висит потенциал в половину сетевого напряжения через 2 конденсатора в фильтре бп компа из за этого суть проблемы подключение с нормальным заземлением решило бы проблему без плясок с бубном и запаивания резисторов в разъемы технически проблема из за того, что разделительные электролиты на входах преампов заряжаются потенциалом, висящим на разъемах вследствии отсутствия земли это косяк не производителя, а пользователя и вообще удивляет малограмотность пользователей, пытающихся свои косяки валить на производителей при всем моем неуважении к бехру и серьезных технических ляпов в разводке их плат в пультах-они работают за звук ща не говорим а работа без нормального заземления является практически нормой для большинства обитателей этого форума так в чем виноват производитель? в том, то пользователь загнал его прибор в нештатный режим? многие взрослые цифровые девайсы при отсутствии нормальной земли и при кривой сети вообще не грузятся digico d5к примеру... так шо, производитель идиот? как говорил мой хороший знакомый-купил мерседес-изволь заливать 92 бензин, а не 80... |
Написали на четыре страницы. Для тех, кто в танке. Нажаты или нет кнопки +4/-10 на линейках пульта, НУЖНО ПО ИНДИКАЦИИ ПУЛЬТА СМОТРЕТЬ ВХОДНОЙ УРОВЕНЬ, а не "слушать странные искажения". Разговор пустой, как будто слепому и глухому объясняю. У моего, уже проданного UB1832FX все работало именно так же, с теми же артефактами. Всё дело во входных уровнях. Превысил - преампы затыкаются через несколько секунд и срут безбожно. Неужели не ясно было с первой страницы???
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:36. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.