Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Странное искажения звука при подключении сигнала с компа на пульт. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166242)

ноль9 08.11.2018 01:12

Цитата:

Сообщение от Dmitriy1975 (Сообщение 2959464)
(наверное, это оно и есть)

оно и есть

seregan1 08.11.2018 05:37

Dmitriy1975,
Ещё раз глянул видео ваше. У вас горят индикаторы PEAK возле фейдеров стереопар. ЗАЧЕМ стереосигнал вы развели в две разные стереопары? И откуда у вас идёт выходной сигнал на АС, с аукса? На мастер-индикаторе справа отображается не PFL входных фейдеров, точно! Я вам говорю - у меня был такой же пульт, при ступенчатом переключении чувствительности +4,-10 вы гарантированно перегружаете вход, а затем преампы просто затыкаются. Вы просто неверно включили индикацию входного уровня, у вас на индикаторе столбец светодиодов отображает префейдерный уровень мастер-шины, а не стереопары.

ХОРУС 08.11.2018 08:06

Цитата:

Сообщение от Dmitriy1975
Вопрос

Ставить в нуль.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 08.11.2018 10:39

Цитата:

Сообщение от AMSound
Вот читаю эту переписку уже несколько дней и диву даюсь.

Ну почему же ?
Пост№21 я написал следующее "Вот что выяснил. Во всех пультах ( не только у берина) линейные входы сделаны без входных разделительных конденсаторов, (открытый вход !) которые фактически готовы пропускать на вход хоть постоянку ( чего нет например в микрофонных входах). " Это разве не одно и то же что Вы написали ?
Просто народ в большинстве своём "писатели "а не "читатели "!:biggrin:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Dmitriy1975
А что с ним потом делать? Я же не могу этот штырь заземлить, если заземления в розетке нет?

Да вы что уважаемый? В ПУЛЬТАХ КОТОРЫЕ ВЫПУСКАЮТСЯ В ОГРОМНОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВДРУГ КТО ТО ВЗЯЛ И ЗЕМЛЮ ВНУТРИ ПОДКЛЮЧИЛ НЕ ТУДА?! Это батенька "ТАМА" может стать причиной попадания на огромнейшие бабки . Пусть это и не топовый пульт но таких косяков можно ожидать только от "самопальщиков /школьников " ! Не более того. Не надо выдумывать и высасывать из пальца несуществующие причины.!

AMSound 08.11.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от Dmitriy1975
Но там же нет кнопок +4-10.

Зато там есть регулятор чувствительности входа GAIN. Плюс к этому бонус в виде регуляторов тембра.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Dmitriy1975
И тогда можно будет пользоваться кнопками +4-10 без проблем (с учетом уровня, конечно)?

Вполне возможно... кнопка +4/-10 - это по сути тот же регулятор чувствительности (GAIN), только ступенчатый.

garold-1221 08.11.2018 12:32

Dmitriy1975,
Я вот не вожу автомобиль- ну не моё... И не стану испытывать судьбу, коль ничего в этом не понимаю.

AMSound 08.11.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от ноль9
по панораме смотрите сами либо разведите или по-середине оставьте

Ну конечно же разводить! Один канал влево, второй канал вправо. Если этого не делать, то на выходе будет двойное моно.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Dmitriy1975
там кнопки Lo Cut (наверное, это оно и есть), я их нажимаю, когда микрофон используется.

И это правильно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от seregan1
при ступенчатом переключении чувствительности +4,-10 вы гарантированно перегружаете вход, а затем преампы просто затыкаются.

:ok:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Во всех пультах ( не только у берина) линейные входы сделаны без входных разделительных конденсаторов, (открытый вход !) которые фактически готовы пропускать на вход хоть постоянку ( чего нет например в микрофонных входах). " Это разве не одно и то же что Вы написали ?

Всё правильно. Только мало кто обратил на это внимание.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Просто народ в большинстве своём "писатели "а не "читатели "!

Так ото ж... :biggrin:

Dmitriy1975 08.11.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2959475)
Dmitriy1975,
Ещё раз глянул видео ваше. У вас горят индикаторы PEAK возле фейдеров стереопар.

У меня PEAK загорается в любом случае, стоит только нажать solo.

Цитата:

ЗАЧЕМ стереосигнал вы развели в две разные стереопары?
Думал, может, так нагляднее - каждый фейдер для каждого сигнала. Но уже понял, что не правильно.

Цитата:

И откуда у вас идёт выходной сигнал на АС, с аукса? На мастер-индикаторе справа отображается не PFL входных фейдеров, точно!
А как правильно тогда включить? Я кабель от источника, например, выход на наушники с мобильника или линейный выход с компа (кабель: мини-джек к мобильнику и тюльпаны через переходники в джеки к пульту) завожу в линейные входы стереопары пульта. Затем нажимаю solo на том канале, который хочу проверить. Затем mode кнопку нажимаю в положение level set (PFL). Фейдеры не трогаю. Загорается еще лампочка PFL (над кнопкой mode). И я смотрю по индикаторам, которые начинают прыгать справа.

Цитата:

при ступенчатом переключении чувствительности +4,-10 вы гарантированно перегружаете вход, а затем преампы просто затыкаются. Вы просто неверно включили индикацию входного уровня, у вас на индикаторе столбец светодиодов отображает префейдерный уровень мастер-шины, а не стереопары.
Да, но как проверить правильно (если не сложно подсказать, вроде делал, как тут объясняли). Но, может, что не то нажал, завел не туда.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2959529)
Dmitriy1975,
Я вот не вожу автомобиль- ну не моё... И не стану испытывать судьбу, коль ничего в этом не понимаю.

Правильно. А то убить кого-то можно.

Не знаете статистики - сколько человек ежедневно гибнет от перегруза уровня входного сигнала в пульт? ))

prozvuk 08.11.2018 14:06

Меня так никто и не читает.
Спасибо...
Запаять два копеешных резистора в джеки TS папы сигнал-земля для стереовходов это так масштабно??? Или религия не позволяет?

Всё давно изучено ( но не понято), про эти

Цитата:

Сообщение от AMSound
Фрагмент схемки входа стереопары прилагаю:
[IMG][/IMG]

Dmitriy1975 08.11.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2959484)
Ставить в нуль.

Спасибо за инструкцию.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2959547)
Меня так никто и не читает.
Спасибо...
Запаять два копеешных резистора в джеки TS папы сигнал-земля для стереовходов это так масштабно??? Или религия не позволяет?

Для меня это просто было выше понимания. Если я еще не слишком надоел. Можете объяснить и рассказать: какие резисторы, где их взять, как припаять (на какие контакты) и прочее? Паял в своей жизни только XLR и джеки для кабелей. Если сложно, я бы мог кому-то поручить. Если там все просто - сам бы попробовал.

prozvuk 08.11.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от Dmitriy1975
было выше понимания

Понятно.

Мои спецкабели где-то затерялись, если найду, с удовольствием подарю!

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от AMSound
есть же среди нас и люди в этом вопросе подкованные на все четыре ноги.

Кнопка +4-10 в UB2222fx меня в своё время сильно достала.
Повезло, что особенность стереопар идти в разнос я заметил в тупом эксперименте. Тумблер двухполюсный, переключает входы выходы, чтобы оценить тракт через стерео входы по звуку. Байпас.
Что-бы уравнять уровни, пришлось нажать +4-10.

Пульт через минуту пошёл в разнос.
Потом проверил на гитаре.
Крутилку уровня можно крутить, до срыва в разнос.
Потом тупо разомкнул вход. Тож сам.

По схемотехнике данного преампа на стереолинейках всё стандартно.

Но я то справился и работал с любыми источниками...

Vladimeer 08.11.2018 23:52

Цитата:

Сообщение от Dmitriy1975
Паял в своей жизни только XLR и джеки для кабелей.

А может с этого начать ! Есть уверенность что XLR распаян правильно (вывод №1-экран,вывод №2 сигнальный " +", вывод №3 сигнальный "-", расположенный в центре )

Dmitriy1975 09.11.2018 00:32

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2959579)
А может с этого начать ! Есть уверенность что XLR распаян правильно (вывод №1-экран,вывод №2 сигнальный " +", вывод №3 сигнальный "-", расположенный в центре )

Не уверен, но когда паял - разобрал уже готовый XLR и скопировал принцип что куда впаяно. Ну и работает вроде бы.

Vladimeer 09.11.2018 19:42

Цитата:

Сообщение от Dmitriy1975
Ну и работает вроде бы.

Вроде бы не считается . У меня приятель ( в музыке лет 40 по халтурам , 20 в кабаке, сам паять умеет ) так вот долго работал с распаянными XLR по аналогии СШ3 , СШ5, т.е. экран запаял на центральный вывод ( а это вывод №3), а сигнальный "-" как раз прямиком на вывод 1№. Получился как бы перекошенный выход на вход , где сигнальный"-" оказался на земляном проводе , а земля как раз на входе . вот такой бутерброд. Так как сигнальный "+" оказался на своём месте ,вывод №2, всё как то работало ( с ослаблением -3db), благо не отгорело! Немного "подфанивало ", но не критично. Он считал что так и должно быть ! А что там по земляным шинам могло попадать на входной вывод, история умалчивает. Так при этом , товарищ свято верил что такая распайка и должна быть !

Dmitriy1975 09.11.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2959627)
так вот долго работал с распаянными XLR по аналогии СШ3 , СШ5, т.е. экран запаял на центральный вывод ( а это вывод №3), а сигнальный "-" как раз прямиком на вывод 1№. Получился как бы перекошенный выход на вход

Да, пока сам не столкнешься, в самом деле - не поймешь, чего стоит дело, на которое всегда смотрел упрощенно и со стороны. Я, признаюсь, был уверен, что если сигнал идет - это гарантия верного подключения. Буду проверять.

igor47 10.11.2018 08:44

Dmitriy1975,
Да пригласите нормального специалиста-технаря и он за 15 минут во всём вам поможет и разберётся.Тестера у вас нет,земли нет,розетки даже с заземляющими контактами(чтобы выровнять силовою"землю")-нет,в схемотехнике и развязке не понимаете.Объяснять в какую розетку и как включить пульт и комп и почему-займёт много времени.Думаю директ-бокс решил бы Вашу проблему.
Для начала надо пульт и комп и усь(всё ваше оборудование) включить в розетку с заземляющими контактами,чтобы уровнять разность потенциалов силовую и на корпусах приборов.Нормальным тестером в режиме омметра посмотреть не во включенном состоянии приборов,что между корпусами и звуковой и силовой землёй без соединения приборов между собой.Затем включить оборудование-также посмотреть тестером на режиме напряжения.И только потом плясать дальше-будут проблемы-значит их устранять.Если линейки пульта нормально работают от других источников-значит пульт исправен.При этом вопросы-как распаять кабель,где кнопка ПФЛ и зачем она,зачем переключатель +4\-10 не принимаются,уже пошла 4-я страница топика.
Схемотехника стереолинеек данного пульта нормальная и во многом аналогичная с другими пультами.
Кстати никто не написал,что данные линейные входы пульта симметричные,был бы источник сигнала с балластным выходом,можно было бы соединить балластным(симметричным)кабелем с отрывом по "звуковой"земле.Мне так в некоторых случаях помагало.
Дмитрий,а выход вашего компа исправен,как проверяли?.
Всё ИМХО,наболело за 4-ре страницы.

Dmitriy1975 10.11.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2959654)
Dmitriy1975Да пригласите нормального специалиста-технаря и он за 15 минут во всём вам поможет и разберётся....Объяснять в какую розетку и как включить пульт и комп и почему-займёт много времени.

Розетка одна, там выбора нет. Заземления тоже нет. То, что заземление нужно я знаю, но его нет и пока не предвидится. На счет специалиста идея логичная. Но во-первых, где его взять. А во-вторых прям такой уж острой необходимости вроде бы нет.

Кроме того, там не то, чтобы стационарная точка. Это школа. То на одном этаже, то на другом что-то происходит, то на улицу выносить и бросать питание, какое есть.

Цитата:

Думаю директ-бокс решил бы Вашу проблему.
Да, в ходе беседы уже понял, что дибокс нужен (не знал о его существовании раньше, seregan1 сразу его посоветовал).

Цитата:

Дмитрий,а выход вашего компа исправен,как проверяли?.
Всё ИМХО,наболело за 4-ре страницы.
Да, нормальный выход. Специально как-то не проверял, но с разных компов замечал сабжевую проблему и с неттопа тоже. Можно, конечно, допустить, что везде ненормальный выход, но вряд ли такое совпадение.

Кроме того, ведь по теме, вроде как, все уже выяснилось. Я так понял, тема полностью себя исчерпала. Вы же так обращаетесь, будто я сам апаю ветку и все жду каких-то разъяснений. Но при этом я рад любой инфе и реагирую в ответ так, как, например, сейчас, на Ваше сообщение.

И почему "наболело за 4-е страницы"? Доступ был открыт в любой момент.

В остальном - большое спасибо за участие всем, кто откликнулся. Я много полезного узнал. :)

drtosha 10.11.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от igor47
балластным(симметричным)кабелем

Одноклассник называет саб, который я ему установил в машине "саундбуфер" :aga: Никакие объяснения не помогают

igor47 10.11.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от igor47
балластным(симметричным)кабелем с отрывом по "звуковой"земле

Простите ,ошибся буквой и не исправишь ,не балластным( не баласт,а баланс),имел ввиду симметрию.
Цитата:

Сообщение от Dmitriy1975
Кроме того, там не то, чтобы стационарная точка. Это школа. То на одном этаже, то на другом что-то происходит, то на улицу выносить и бросать питание, какое есть.

У меня тажа сейчас основная работа-работа в школе с муз уклоном,и этажи и улицы,выездные мероприятия,леса+обеспечение и помощь в других учреждениях на другом оборудовании,только на работе три аналогичных бехра,и компы стационарные и буки и проекторы и СД и минидиски.И бывает все 4-ре стереопары заняты и по 10 микрофонов(разные коллективы)-это только в школе.Сам и ремонтирую,и восстанавливаю,и эксплуатирую.И нет таких проблем с подключениями,и земли нахожу и в помещениях и на улицах и в лесах.Вожу на улицы свои контуры заземления,питание понятно не всегда по 3-х проводке .Все можно решить,главное понимать процесс.А начинать надо подключение с трёхпроводной розетки-роздатки в которую включено ваше оборудование,ну а дальше уже смотрим... .На форуме на все почти вопросы есть ответы,потратить время и поискать в ветках.Без обид:pivo:
Да и совет полностью перейти на симметричную (трехжильный микрофонный кабель)коммутацию,данные пульты по входам это позволяют,а там можно поиграться с отрывом "звуковой" земли,нет возможности -директ-бокс.Предполагаю в Вашем случае -есть постоянка с источника сигнала,которая на стереопары (где нет конденсатора развязки)выводит ОУ входных пульта из режимов.ИМХО.

AMSound 10.11.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от igor47
Все можно решить,главное понимать процесс.

Поддерживаю.
А по поводу "Земли" - так у меня в чемодане всегда лежит отрезок многожильного провода метров 10 прикрученный к металлическому штырю. Иногда, особенно когда на улицу выносить приходится а там сырая погода, прикручиваю конец провода к корпусу усилителя или микшера, а второй конец штырём в землю или на любую металлическую конструкцию поблизости, которая вкопана в землю и вот вам и "земля". Выручало неоднократно.

Dmitriy1975 10.11.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2959671)
Вожу на улицы свои контуры заземления,питание понятно не всегда по 3-х проводке.

Не предполагал, что это так решается. Где-то читал, что надо сколько-то метров рыть, вводить металлический стержень глубоко, смотреть, чтоб ничего рядом не было и т.д.
Цитата:

На форуме на все почти вопросы есть ответы,потратить время и поискать в ветках
Да, надо будет заняться. Спасибо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2959689)
прикручиваю конец провода к корпусу усилителя или микшера, а второй конец штырём в землю или на любую металлическую конструкцию поблизости, которая вкопана в землю и вот вам и "земля". Выручало неоднократно.

Так просто? Все просто, когда знаешь! )) Короткий вопросец: штырь, если в землю втыкать, длинный и какого металла?

AMSound 10.11.2018 18:59

Цитата:

Сообщение от Dmitriy1975
штырь, если в землю втыкать, длинный и какого металла?

Ну, если по феньшую - то надо бы лом полутораметровый забивать в землю или старое ведро закопать на глубину до метра. Но в крайнем случае поможет любой стальной прут или трубка хотя бы пол метра, желательно больше. Забиваем молотком (или кирпичом, если нет молотка) в сырую землю и готово. Можно прикрутить провод к металлической оградке, предварительно зачистив место от краски и ржавчины. Реально помогает.
На одном из мероприятий (озвучивал сельский концертик на улице) пошёл ливень. Пришлось прервать мероприятие. Ливень быстро прошёл, но за микрофоны невозможно было взяться, да и любое прикосновение к аппаратуре было чревато последствиями.
Размотал я провод и навесил на оградку вокруг площадки и так отработал остаток мероприятия. Никто не пострадал.

Сергей-007 10.11.2018 19:32

Вот, кстати, помню приятель пришёл на выступление с РС- компом. Воткнул шнурок из него в пульт-гул, искажения. Вытащили сетевик, обмотали скотчем вилку(заземление). Прекрасно отработал. Не смотрел, возможно "баян"-повтор. Но, было. Слава Богу, МасBook лишён такой прелести...

igor47 10.11.2018 19:38

У меня проще,вилка трехпроводная ,от нее с земляного контакта провод на пару штырей из нержавейки заточенных.В любую трехпроводную розетку,не надо никакие винты на корпусах крутить.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Вот, кстати, помню приятель пришёл на выступление с РС- компом. Воткнул шнурок из него в пульт-гул, искажения. Вытащили сетевик, обмотали скотчем вилку(заземление). Прекрасно отработал. Не смотрел, возможно "баян"-повтор.

И тут у меня проще,почти всегда есть переходник или переноска с двухпроводкой,для отрыва "силовой"земли.В каждом случае надо разбираться.

Dmitriy1975 10.11.2018 19:58

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2959718)
На одном из мероприятий (озвучивал сельский концертик на улице) пошёл ливень. Пришлось прервать мероприятие.

Да у нас постоянно на 1 сентября или выпускные концерты в конце уч.года на улице через раз начинается дождь, и приходится бегать с улицы в зал и обратно иногда, бывало, что мокло все так неслабо. Я-то не вникал, опасно или нет, просто старался все быстрее убрать, а если дождь переставал, то так и продолжали работать, с влажными кабелями. Пока везло. ))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2959721)
И тут у меня проще,почти всегда есть переходник или переноска с двухпроводкой,для отрыва "силовой"земли.В каждом случае надо разбираться.

То есть заземление в розетке на комп/источник иногда помехи, что-ли, может давать? Или что-то я снова не так понял?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2959718)
Ну, если по феньшую - то надо бы лом полутораметровый забивать в землю или старое ведро закопать на глубину до метра. Но в крайнем случае поможет любой стальной прут или трубка хотя бы пол метра, желательно больше.

Есть какие-то тестеры проверить - работает заземление, которое я сделаю или нет?

igor47 10.11.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от Dmitriy1975
Пока везло. ))

До поры и времени,пока кого-нибудь не стукнет или убьёт.:frown:После подключения оборудования привычка прикасаться к корпусам скользящим кратковременным движением тыльной стороной ладони.

Сергей-007 10.11.2018 20:18

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2959728)
До поры и времени,пока кого-нибудь не стукнет или убьёт.:frown:После подключения оборудования привычка прикасаться к корпусам скользящим кратковременным движением тыльной стороной ладони.

Точно... меня когда от "Шурика" шнурового моего щёлкнуло, всегда так и делаю.

AMSound 10.11.2018 20:29

Цитата:

Сообщение от Dmitriy1975
Есть какие-то тестеры проверить - работает заземление, которое я сделаю или нет?

Ответили уже:
Цитата:

Сообщение от igor47
После подключения оборудования привычка прикасаться к корпусам скользящим кратковременным движением тыльной стороной ладони.

igor47 10.11.2018 20:47

Цитата:

Сообщение от Dmitriy1975
То есть заземление в розетке на комп/источник иногда помехи, что-ли, может давать? Или что-то я снова не так понял?

На данную тему на форуме есть плотное обсуждение,объяснение с прохождением помехи, схемами импульсных блоков питания буков и компов.Да,для недопуска помехи в сеть в источниках ИБ стоят два конденсатора на землю(сетевой фильтр) и в этой точке без заземления если померить тестером можно увидеть 110 вольт.Три бука у меня на работе и личный дают помеху в виде гула,тут я убираю с них силовую землю.У других знакомых знаю такого нет.Все случаи индивидуальны.Читайте источники.

Dmitriy1975 10.11.2018 21:19

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2959731)
Ответили уже:
Цитата:

После подключения оборудования привычка прикасаться к корпусам скользящим кратковременным движением тыльной стороной ладони.

А разве без заземления ладонь получит другое ощущение от прикосновения (не всегда же бьет током без заземления)? Или если не бьет, то и норм?

igor47 10.11.2018 21:45

Не знаю,как вас,кому надо и на язык:biggrin:.Знавал одного электрика, который брал в разные руки фазу и ноль или разные фазы и определял напряжение вместо прибора.Говорил,что сопротивление тела высокое и он его чувствует.Давно было,не знаю жив ли ... .Есть приборы,учите физику.

AMSound 10.11.2018 21:53

Цитата:

Сообщение от Dmitriy1975
А разве без заземления ладонь получит другое ощущение от прикосновения (не всегда же бьет током без заземления)?

Когда сухо и тепло то никаких ощущений может и не быть. А попробуйте сделать то же самое без заземления, когда ноги на сырой земле и вокруг влажность как после дождя.
Вообще-то заземление должно быть ВСЕГДА. Если вдруг (не дай Бог) без заземления певец на сцене с микрофоном в руках прикоснётся к какой-нибудь конструкции металлической или к батарее отопления, то ощущения могут быть очень неприятные, вплоть до поражения током.

prozvuk 16.11.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от igor47
Предполагаю в Вашем случае -есть постоянка с источника сигнала,которая на стереопары (где нет конденсатора развязки)выводит ОУ входных пульта из режимов.ИМХО.

Тут особый случай.
Это "ненаучное" поведение самих преампов в стереопарах берингера при нажатии+4-10.
Смотри мои посты выше, всё мной изучено, не понято по схемотехнике инженером-электронщиком, но принято, борьба с артефактом сделана, но нет, меня никто не читает!!!

prozvuk 21.12.2018 16:52

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Dmitriy1975 22.12.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2963295)

Спасибо, только фото не резкое. Я вижу только два стерео джека, детали спайки размыты.

prozvuk 22.12.2018 16:13

Цитата:

Сообщение от Dmitriy1975
фото не резкое

Да, виноват, исправлюсь!
Нормальный "фотик" только заряжу...

prozvuk 24.12.2018 20:13

ХОРУС 24.12.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Нормальный "фотик" только заряжу

А теперь желательно конкретику к картинке (ИМХО - лучше схемку с номиналами нарисовать).

Metron 24.12.2018 22:35

prozvuk,
УЛИ-0.125 60-х годов :confused:

AMSound 25.12.2018 15:30

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
лучше схемку с номиналами нарисовать

А чего там рисовать-то? Резистор между сигнальным и земляным проводом.

Цитата:

Сообщение от prozvuk
В джеки источника можно запаять шунт резистор около 50 кОм.

:smile:

Dmitriy1975 25.12.2018 20:21

За фото спасибо еще раз.

ХОРУС 25.12.2018 20:38

Цитата:

Сообщение от AMSound
Резистор между сигнальным и земляным проводом.

Так на фото шунт между горячим и холодным пином (возможно не рассмотрел).

RMN.IPT 25.12.2018 22:31

Как я понял там перемычка между корпусом и холодным, а резистор запаян между горячим и холодным(он же корпус)....хм,имхо,не понятно зачем? Согласование входных-выходных сопротивлений??

Тонус 25.12.2018 22:54

RMN.IPT, чтобы постоянка стекала.

AMSound 25.12.2018 23:40

Там просто горячий и холодный закорочены между собой. Наверное у товарища не было в наличии моно джека.

prozvuk 27.12.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от Metron
УЛИ-0.125 60-х годов

УЛМ-012.

Цитата:

Сообщение от AMSound
горячий и холодный закорочены

Тут можно роман писать про горячих и холодных.
С глузду зьихали.

Что тут непонятного?
TRS кольцо и рукав закорочены, небаланс.

RMN.IPT 27.12.2018 19:03

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2963676)
УЛМ-012.

Тут можно роман писать про горячих и холодных.
С глузду зьихали.
.

Уважаемый,ну зачем же вы так? Балансный TRS разъём,как мы с Вами знаем, имеет три контакта: кончик/горячий/+/tip/левый, потом кольцо/холодный/-/
Ring/правый и корпус он же общий,он же gnd,он же sleeve,он же гильза.:aga:

prozvuk 27.12.2018 23:50

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT
TRS разъём,как мы с Вами знаем, имеет три контакта: кончик/горячий/+/tip/левый, потом кольцо/холодный/-/
Ring/правый и корпус он же общий,он же gnd,он же sleeve,он же гильза

Всё так, просто смешно, ладно, проехали.

А есть тут счастливые владельцы Бехров с кнопками +4-10???
Сделали бы фото "нештатного" режима.

soundrental 28.12.2018 08:17

вообще наличие постоянки на выходе источника сигнала-уже ахтунг
это не нештатная работа предвака пульта, а кривой источник
и с 99% уверенностью предположу, что земли на удлинителе, которым подключен комп нет
т. е. на всем железе висит потенциал в половину сетевого напряжения через 2 конденсатора в фильтре бп компа
из за этого суть проблемы
подключение с нормальным заземлением решило бы проблему без плясок с бубном и запаивания резисторов в разъемы
технически проблема из за того, что разделительные электролиты на входах преампов заряжаются потенциалом, висящим на разъемах вследствии отсутствия земли
это косяк не производителя, а пользователя
и вообще удивляет малограмотность пользователей, пытающихся свои косяки валить на производителей
при всем моем неуважении к бехру и серьезных технических ляпов в разводке их плат в пультах-они работают
за звук ща не говорим
а работа без нормального заземления является практически нормой для большинства обитателей этого форума
так в чем виноват производитель?
в том, то пользователь загнал его прибор в нештатный режим?
многие взрослые цифровые девайсы при отсутствии нормальной земли и при кривой сети вообще не грузятся
digico d5к примеру...
так шо, производитель идиот?
как говорил мой хороший знакомый-купил мерседес-изволь заливать 92 бензин, а не 80...

seregan1 28.12.2018 08:44

Написали на четыре страницы. Для тех, кто в танке. Нажаты или нет кнопки +4/-10 на линейках пульта, НУЖНО ПО ИНДИКАЦИИ ПУЛЬТА СМОТРЕТЬ ВХОДНОЙ УРОВЕНЬ, а не "слушать странные искажения". Разговор пустой, как будто слепому и глухому объясняю. У моего, уже проданного UB1832FX все работало именно так же, с теми же артефактами. Всё дело во входных уровнях. Превысил - преампы затыкаются через несколько секунд и срут безбожно. Неужели не ясно было с первой страницы???

Часовой пояс GMT +1, время: 12:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.