Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Импульсные блоки питания усилителя в активной акустике (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166306)

Влад Криворожский 18.11.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2960486)
... время срабатывания которого зависит от скорости нагрева биметаллической пластины, а это порядка нескольков десятков секунд. Для резких скачков используется токовая отсечка, которая есть в автоматических выключателях, но не в этих теплухах.

Вы хотите сказать , что если замкнуть накоротко выход сетевого фильтра , несколько десятков секунд он будет источником тепла???:eek:

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2960486)

Мне тут на форуме один чел чуть 100 тыс руб чуть не проспорил, я ему доказал, в итоге он взял месяц на раздумье, в итоге где он ?? ))
Мы спорили про фильтры в АС с отключенной нагрузкой.

Я не пытаюсь "сливаться" , просто я делал такой эксперимент , правда ещё в СССР на обычном диодном мосту , через пару минут на нём можно было жарить яичницу...При этом нагрузка была в 30% номинала...Мост грелся при включении в сеть с частотой всего 400 Гц , при этом при включении в обычную сеть нагрева не наблюдалось...

mAxSpace 18.11.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский
Вы хотите сказать , что если замкнуть накоротко выход сетевого фильтра , несколько десятков секунд он будет источником тепла???

Да там всё станет источником тепла, даже провода. Биметал как раз работает на разнице расширения различных металлов при нагревании. Т.е. для его работы нужно его нагревать или охлаждать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

я делал такой эксперимент , правда ещё в СССР на обычном диодном мосту

Сейчас 21-век, и гнилые совковые диоды никто не применяет.
Десятки тыс герц прекрасно выпрямляются в мощных усилителях после ИБП и подаётся на питание УМ. При этом ничего не перегревается.

Добавлено через 1 час 10 минут
Извините что повёрнуто на 90 градусов, так снялось, а повернуть я так и не смог )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 час 12 минут
Верхняя ссылка нерабочая, вот рабочая
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Metron 18.11.2018 20:19

Цитата:

Мост грелся при включении в сеть с частотой всего 400 Гц

да ладно! В СССР практически все серьёзные приборы были с универсальным питанием 50/400 Гц и ничего в них не пергревалось.

djvoron 18.11.2018 20:44

mAxSpace,
молодец, не поленился и снял видео!

Vladimeer 20.11.2018 00:30

Посмотрел схему ИБП PowerSoft K10 , так там на выходе установлен мост , собран из диодов DSEK60-06A, +,-175v , в каждом плече по 17 электролитов по 1000 мкф. Работает ! Digimod1000, то же мост во вторичке. Без проблем. Большинство ИБП компов , во вторичке используют мост. Да существует проблема в зоне переключения диодов , но с ней благополучно справляются "противозвонные" цепочки. Что тут секретного. Это так же естественно как использовать резиновые перчатки для работы с электрическим током . Без них может и ...пикнуть не успеешь , а нагреешься.
Только вот в первичных цепях отсутствие фильтров ( в китайских ИБП для компов сплошь и рядом, стоят перемычки вместо дросселя и отсутствуют конденсаторы) на работу блока питания никакого воздействия не оказывает , разве что приёмник нормально не послушаешь порою , да помеха на телеке с комнатной антеной появится .... и всё!

Добавлено через 10 часов 18 минут
Так я вообще не очень представляю сеть 50 Гц в которой присутствует напряжение частотой 50 кГц и амплитудой равной амплитуде 50 Гц! :eek:

Добавлено через 10 часов 19 минут
О чём тогда "спич"?

Часовой пояс GMT +1, время: 16:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.