Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Есть ли хорошие российские динамики для саббуфера? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166418)

temkich 14.12.2018 10:56

bsf, я топы от TDA по 32кг каждый таскаю в рюкзаках, а тут сабы по 25кг... легко)))

guko 14.12.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от temkich
У меня пара сабов - корпуса Feel Audio, бошки К Audio. Уже пошли НГ работы каждый день

temkich,
запилили бы видос с дискотекой, для полноты картины:pivo:... подумываю о паре не дорогих вменяемых сабиких, как ваши К Audio получше 705as? или добавить еще пару б/у 705? опять же бас хочется помягче:biggrin:

Systemfailed 14.12.2018 11:56

b]guko[/b], да по видео вряд ли что-то понятно будет - ну просто чуть убедительнее слова Temkich-a прозвучат. Однако Temkich уже много чего выкладывал - и на Youtube, и здесь, если не ошибаюсь (топы TDA, сравнение TDA с Rec CS 15), так что можно полностью доверять)) А фотки этих сабов, кажись, есть в соответствующей теме, которую Temkich и создал. Единственное, динамики R Audio (из Кирова, ЕМНИП) - с К опечатка закралась.

temkich, а топы TDA - все те же MZ 615i? Дима Тумасов их еще изготавливает (хотя бы на заказ), не знаете?

Sasha Stylus 14.12.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2962768)
Поролон, как написал Seregan1, пост 45, - в инваске. Поролон не проблема.
Сложность, - сделать снова как было!
На VL, самому поменять поролон будет не просто, насколько понял
Там 3 поперечные перекладины, и 2 вертикальные рейки по бокам, то ли приклеены, то ли ещё и прикручены.
Сначала, как понимаю, надо старый убрать, а он был на клею, видимо.. а значит снимать всё: и рейки в которые вкручивается сетка, и среднюю перекладину...
Потом приклеить новый, и закрутить и приклеить всё заново, ЧТОБЫ ТИХО ТАКЖЕ БЫЛО) не дребезжало ничего

Добавлено через 12 минут

Так я не про это)
Я ПРО!
Как пример: Craaft Solton MFA12/2
В один не прекрасный момент улетел вч драйвер, тупо не выдержало пластиковое горло раструба :eek: когда раскрутил колонку, увидел, что магнит вч ТЯЖЁЛЫЙ слишком.. КАК ОН продержался столько времени вообще??? понял менталитет фирмачей :vah:
они будут экономить даже на пластике, металле, НА ВСЁМ :eek:
И дёгтя подкидывать во все модели, что младше САМОЙ ДОРОГОЙ.
Это логично конечно для всех, но зато колонка внутри вылизана, как на показ, здесь молодцы...гвозди не торчат) это почерк аккуратно делать, даже где не видно.. а комплектующие могут быть сомнительные.
И ТОЛЬКО в самой дорогой колонке, МОЖЕТ БЫТЬ :wink: будет порядок И с внутрянкой

Так я вам и написал что от полной стоимости только если российские налоги и накрутку убрать, то это -50 -55%, а попробуйте еще западные налоги вычесть это еще - 50% из того что осталось. По итогу получается сама колонка стоит 20-25 % от ее магазинной цены, а то и того меньше. По этому даже очень дорогая колонка на наш взгляд, по себестоймости будет совсем не дорогой.
А если самопильщиков заставить из тени выйти, то у них цена качество сравняется с брендами. Потому что даже сейчас по цене того же арт 712-715 самопильщики ни чего предложить активное не могут. А чаще мы видем ситуацию палка на 12 динамиков стоимостью 1000 рублей в пассиве и без возможности работать без саба, стоит как арт способный работать без саба и имеющий встроенный усилитель.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Systemfailed
temkich, а топы TDA - все те же MZ 615i? Дима Тумасов их еще изготавливает (хотя бы на заказ), не знаете?

Вроде как не делает. Что то мне кажется что там такая цена будет, что вы их не захотите, скорее всего дороже 1000$

Systemfailed 14.12.2018 13:14

Sasha Stylus, если дороже 1000 за штуку (итого за пару больше 2000) - то да, дороговато для местного производителя, конечно.

rew432 14.12.2018 23:52

Фото рюкзаков. Наши старые спины будут благодарны, пока не понятно какая конструкция.

Тонус 15.12.2018 00:06

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2962821)
Фото рюкзаков

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 15.12.2018 00:16

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2962784)
Так я вам и написал что от полной стоимости только если российские налоги и накрутку убрать, то это -50 -55%, а попробуйте еще западные налоги вычесть это еще - 50% из того что осталось. По итогу получается сама колонка стоит 20-25 % от ее магазинной цены, а то и того меньше. По этому даже очень дорогая колонка на наш взгляд, по себестоймости будет совсем не дорогой.
А если самопильщиков заставить из тени выйти, то у них цена качество сравняется с брендами. Потому что даже сейчас по цене того же арт 712-715 самопильщики ни чего предложить активное не могут. А чаще мы видем ситуацию палка на 12 динамиков стоимостью 1000 рублей в пассиве и без возможности работать без саба, стоит как арт способный работать без саба и имеющий встроенный усилитель.

Да не о том я :eek: Неужели непонятно изъясняюсь?
Я про кроильню, мать её...
Dyn VL дорогая серия? Из 15 у них нет дороже. И туда впендюрили 18 Sound :mad: вч дорогой, на 15-ке кроили опять
Что фирмА на 1-е место ставит - пыль в глаза, приоритет внешний вид, а не комплектующие, это я давно понял.
И ИМЕННО поэтому и существует кастом, чтобы ДО УМА довести колонку, БЕЗ подсунуть хоть что-нибудь не одноклассное. Сделали фирмачи что-то, и думаешь, вот уроды) обязательно надо было подпортить каким-нибудь компонентом, и начинаешь ИСПРАВЛЯТЬ ЭТО. ВОТ это мотив самодельщиков, сделать КАК СЕБЕ, не подсовывая что-нибудь да подешевле.

rew432 15.12.2018 00:35

ПО теме - тут пишут все напропалую, а кто обьективно сравнивал в поле на практике те или иные головки? Фразы купи фирму имхо чреваты для людей непонимающих.
Как правило дешевые серии именитых производителей основаны на очень невыдающихся головках и вытягивают за счет грамотного проектирования, что впрочем на чудо то не тянет - цена за имя приличная, а головки только свое отрабатывают, выше головы не прыгают. Так себе продукт получается.
В большинстве случаев звук покупает хозяин заведения, который ему втюхивают в 90 процентов такие же знатоки как продаваны на данном форуме. Тут вообще котовасия получается, кто то лоббирует, а кому то потом управлять всей этой лабудой, мало того , хозяева народ гордый, своих ошибок в упор не видят, и возражающих не особо слушают, считают что отваленная сумма сама собой должна звучать.
Между тем - проверено, даже те кто считает себя искушенными не могут отличить в слепом тесте китайца за 60 долларов от фирмы за 400. Это слепой тест товарищи, а не балабольство в теории. Это про драйверы 3".
Вопрос - зачем? Если все это в пустую?
ПОнятно что приятно работать на старших моделях, которые действительно очень сильно звучат, но сколько они стоят? И у вас точно есть знание как их применить? Практика показывает обратное - один долбогреб может нивелировать даже самый блестяще звучащий аппарат. Мало того это в 90 процентов случаев и происходит. РУчки чешутся покрутить. ТУт еще кое кто всерьез из типа знающих графические эквалайзеры в помощь предлагают. Понятно что много полос - но какая добротность? Это ж расческа...
А больше всего бесят москвичи с их безапеляционным апломбом, понятно если за работу полтос получать чего б не купить то, что сразу соответствует мировым стандартам? сам бы там делал, но Москва и остальная Россия - разные вещи. Конечно кайф.... А если на сцене духовая секция, и 3 вокалистки, не считая остального стандартного набора? Это 10-15 человек, сколько им за работу брать?
НО нет, человек поющий под минус в Москве в белом, с описью аппарата в подписи авторитетно вещает как правильно, и как не правильно. У него все хорошо чего и другим желает. И только его мнение верно...С чем трудно спорить кстати - хорошая аппаратура хорошо звучит. А про продаванов вообще молчу - в большинстве просто дилетанты.
Как же меня это бесит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2962823)

Вот так просто? Надо попробовать. А то тележки уже не панацея.

Добавлено через 7 минут
Можно же без чехлов, просто перетянуть ремнями...Но у нас сабы поболее. Надо попробовать. Спасибо Тонус.

Добавлено через 32 минуты
Попробуйте кому не жалко, тут динамики покупаю. 15" сабовые, прототип 15BG100, что не заявляется вслух ими, но очень похоже визуально, цена 106 долларов. Юзаю в хвост и гриву уже пару лет - оба целые. Поэтому пока не проверил не писал. Из траблов, дал товарисчу и захрюкал динамик. Думал сдох, на деле пыльник порвали (как умудрились) через него сифонило и хрипело. Нагружаю китайским лабом по полному вольтажу до отсечки всегда. Ну думаю вольт 100-110 туда попадает.
ПО давлению конечно уступают В&с - это сужу по человеку кто мог сравнить - но это не удивительно, там Тиль и Смолл не заявлен как у оригинала.
Считал хорнреспом, получились большие, но свое отрабатывают, пара даже на открытом воздухе очень солидно звучит. И драйвера там не плохие, я 1 порядком делю, удачное АЧХ. От 5 кгц вроде, плавно спускается.
Главное копейки - главной фирме уступают - наверно, согласен, но всей этой шелупени - ничуть.

Sasha Stylus 15.12.2018 04:31

Цитата:

Сообщение от Олег 65
ВОТ это мотив самодельщиков, сделать КАК СЕБЕ, не подсовывая что-нибудь да подешевле.

А я думал мотив продать и поднять бабла. По началу может оно дешего и как себе, но позже там уже чаще всего другие мотивы.

Я вам второй раз пишу, что даже очень дорогие модели для нас, по комплектухе не очень дорогие, потому что себестоимость колонки это 20-25% от розницы. Вот и всё и получается кроилова там нет. Меня напрягает что уже самопильщики также делают, мотивируя тем что фирме можно а мне нельзя что ли. Вот и всё. Про российского производитеоя я вам в личку писал. Тут имён называть не будем.

Представте что арт 715 по себе стоимости 10-15 тысяч рублей, а может и меньше. А остальное налоги и прибыл цепочки ретейлеров, и все встанет на свои места.

И еще момент. Санвей с китая официально ввезенный большой партией и продающийся в розничной сети, будет выходит по цене почти под лаб.

П.с. я напрямую с европейского заводе купил себе кое что разница с розницей примерно 3 раза. Вот и думайте. Цена с завода дешевле чем у китайцев на подделку.

Олег 65 15.12.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2962832)
Я вам второй раз пишу, что даже очень дорогие модели для нас, по комплектухе не очень дорогие, потому что себестоимость колонки это 20-25% от розницы. Вот и всё и получается кроилова там нет. Меня напрягает что уже самопильщики также делают, мотивируя тем что фирме можно а мне нельзя что ли. Вот и всё.

Представте что арт 715 по себе стоимости 10-15 тысяч рублей, а может и меньше. А остальное налоги и прибыл цепочки ретейлеров, и все встанет

Та про это всё ясно.
Хорошо, напишу 3-й раз)
конкретный пример, VL 152
По начинке EV Xi 1152 однородна, комплектующие одного уровня, а в VL НЕТ. И дёгтя не ложка

Sasha Stylus 15.12.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2962843)
Та про это всё ясно.
Хорошо, напишу 3-й раз)
конкретный пример, VL 152
По начинке EV Xi 1152 однородна, комплектующие одного уровня, а в VL НЕТ. И дёгтя не ложка

Ну это видать какие то религиозные моменты ev vs. 18sound.

Олег 65 15.12.2018 10:37

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2962845)
Ну это видать какие то религиозные моменты ev vs. 18sound.

Нет. Это кроильня. Сэкономили на 15-ке, и всё.
Этот 15 ниже уровнем, чем EV ND6, тупо просто дешевле, аналога EV

Извинения не принимаются, - типа: EV на неодиме не нашли
Не нашли у EV, возьмите ДОСТОЙНЫЙ у B&C, например

И кроить начали многие, ориентир на дилетанта. Продают шильдик.
Я не знаю подъёмной 2-х полоски 15 пассив, да и 12, с нормальной начинкой, не взирая на ценник

Sasha Stylus 15.12.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2962846)
Нет. Это кроильня. Сэкономили на 15-ке, и всё.
Этот 15 ниже уровнем, чем EV ND6, тупо просто дешевле, аналога EV

Извинения не принимаются, - типа: EV на неодиме не нашли
Не нашли у EV, возьмите ДОСТОЙНЫЙ у B&C, например

И кроить начали многие, ориентир на дилетанта. Продают шильдик.
Я не знаю подъёмной 2-х полоски 15 пассив, да и 12, с нормальной начинкой, не взирая на ценник

Тут такой момент что это будет очень дорого и целевую адиторию такому сату не найти.
Посмотрите например сколько стоит моннитор от эль или днб. Вот в эту сумму 15 сат и выйдет.

temkich 15.12.2018 22:02

Systemfailed, Дима Тумасов топы 15+3 на волноводе и не делал серийно. Был у него заказ в какой-то клуб на несколько пар таких топов. Ну и я примазался к заказу. Вышли они тогда чето в районе 76 или 78 рублей за пару. Сейчас наверное под 130 за пару стоить будут. По сей день это мои любимые топы для работы и в широкую полосу и с сабами.

У меня чехлы-рюкзаки открываются сбоку на замке-молнии. В такой конструкции нет нагрузки на молнию. Материал - черная теза, очень износостойкая и грязи не боится. Собсно, из тезы делаю всё - чехлы и на акустические, световые стойки, микшеры, телики, проекторы, подставки к ним и на экраны для проекторов, сумки для коммутации. Получается всё оборудование в чехлах черного цвета из одинакового материала, считаю что так лучше смотрится, посолиднее чуток :)

gusev75 16.12.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от temkich
Собсно, из тезы делаю всё - чехлы и на акустические, световые стойки, микшеры, телики, проекторы, подставки к ним и на экраны для проекторов, сумки для коммутации

Я бы вот с удовольствием заценил фото всего этого чехло-парка ))

Часовой пояс GMT +1, время: 21:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.