Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro Voice zlx15p vs Db Opera 15 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166617)

disamson 20.05.2019 21:50

Если вам нравиться Electro-Voice, берите Zlx, если Rcf, то Opera, последние одного теста. Это все вкусовщина, из разряда кому мерс, кому бмв, колонки примерно одного уровня по звучанию. Я фанат войса. У меня на стационаре ELX 112 +118 сабы, помутнее моего выезного комплекта будут sx300+121, не такой читаемости, но очень похожи, звук достойный. Согласен, что Zlx очень близки с ELX, ток в пластике, поэтому они у меня на стационаре на мониторах.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Стасочек (Сообщение 2966445)
Я Летом прошлого года поменял их на ev elx (пассив) в надежде на ещё более приличный звук. ну и вес меньше. в итоге я сезон не смог доработать. продал их. купил снова jrx и естественно сразу заменил драйвера. в-общем не смотрите на эти elx или dynacord. за эти деньги там только шильдик, а не звук.

Приобретя более классный ELX, вы забыли, я думаю, взять еще сабы, еще один усилок с кроссовером или dsp процессором. Конечно так не пойдет, за звук надо платить, тем более за пассив. А ваш jrx (тоже долго он у меня был, слава богу продал) и рядом не стоит, elx по качеству ближе к prx даже, чем eon, jbl любят завышать ценники )))

amari 21.05.2019 07:07

Цитата:

Если вам нравиться Electro-Voice, берите Zlx, если Rcf, то Opera, последние одного теста.
Ваше мнение имеет мето быть. Но, вставлю свои 5 копеек. Если нраввится Electro-Voice, то не zlx, а ELX200-12p/15p - это уже новая модель и усилитель помощнее. Rcf и опера может и из одного теста а колличество дрожжей разное...
Рцф будет "повыше" на ступеньку. И ручки 2 шт, и по громкости, и по корпусу - это уже все было сказно неоднократно. Что касаемо первых elx200 - то по-цене они как РЦФ, (а может и чуть дороже) по звуку не знаю в лоб не ставил, но уверен будут "почти", немного отставая. Но и куча плюсов в виде настроек фильтра.
На счет звук говно или нет
У каждого свой вкус и восприятие. Сам, когда лично услышал ZLX 15p был удивлен. Именно на свадьбе. В крытом вытянутом (летнем) кафе/ресторане - отработали достойно, тогда я понял, что мои альто так не смогут)) Все познается в сравнении. Когда у нас появились ZLX, нам уже стало легче, пропали запоры и клипы, но мощи не хватало, тогда со временем у нас появились RCF. Но, еще один момент: живой звук и запись - разные вещи, на живой звук "нагрузка" больше по частотам. Если живьем не играете, то может и вас устроит ZLX.(но почему не замахнуться сразу на рцф) а так я бы расставил в таком порядке

Из бюджетных Ас
4место) Alto TS
3место) EV ZLX (ELX -точно не знаю, но они чуть лучше)
2место) Opera db
1место) Rcf 7-я серия.
Между Opera db и Rcf - EV ELX200

ХОРУС 21.05.2019 07:12

Цитата:

Сообщение от amari
Если нраввится Electro-Voice, то

ТХ1152.

Стасочек 21.05.2019 07:26

Цитата:

Сообщение от disamson (Сообщение 2978493)
Если вам нравиться Electro-Voice, берите Zlx, если Rcf, то Opera, последние одного теста. Это все вкусовщина, из разряда кому мерс, кому бмв, колонки примерно одного уровня по звучанию. Я фанат войса. У меня на стационаре ELX 112 +118 сабы, помутнее моего выезного комплекта будут sx300+121, не такой читаемости, но очень похожи, звук достойный. Согласен, что Zlx очень близки с ELX, ток в пластике, поэтому они у меня на стационаре на мониторах.

Добавлено через 14 минут

Приобретя более классный ELX, вы забыли, я думаю, взять еще сабы, еще один усилок с кроссовером или dsp процессором. Конечно так не пойдет, за звук надо платить, тем более за пассив. А ваш jrx (тоже долго он у меня был, слава богу продал) и рядом не стоит, elx по качеству ближе к prx даже, чем eon, jbl любят завышать ценники )))

Не правильно думаете. Саб у меня есть. Причём не от jrx и не от elx, где за ваши деньги вам дают тока шильдик и китайскую начинку. Саб, действительно, у меня хороший, от нашего форумчанина на топовой итальянской бошке. С усилком и с dsp. А вот про prx вы меня повеселили.:smile: Вы считаете prx прям такими нормальными колонками? Я вас умоляю. Может на громкости ниже среднего они и почище звучат. Но, с выходом "на рабочую" громкость, на дискотеке, они точно также делают "сверлилово" ушам и мозгу, как jrx, elx и им подобные.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Пребывая весь вечер на юбилее, даже в небольшом зале, я не то, чтобы хотел от туда сбежать.... Я, наоборот, был рад тому, что разница между этими колонками и моими, ну прямо скажем мизерная(с учетом того, что у меня другие вч-драйвера, а весь остальной тракт совершенно другого уровня, нежели jrx). Ведь, когда-то, лет 10 назад, я мечтал купить prx...:smile:

Учитывая, что среднестатистический лабух зарабатывает совсем немного и считает каждую копейку при покупке аппарата, то смысла в elx я вообще не вижу. Пассивный вариант звучит, откровенно говоря, плохо. Замена драйвера на дорогущий b&c ему не помогает(сам лично проверял прошлым летом). Скорее всего, в активном варианте с 250-м драйвером звук меняется в лучшую сторону(по видео с ютуб это действительно так, в-живую я не слышал). Но, посчитайте, сколько денег надо отдать на активный elx и драйвер b&c? Гораздо выгоднее взять rcf 715. И звук там будет куда лучше. Поэтому смысла в elx я не вижу. Я не пытаюсь сказать, что jrx это лучше. Всё это, просто, извиняюсь, разные сорта "говна". Только за одно вы тратите 10 руб, а в другом месте вы получаете тоже самое, только за 50 рублей. А смысл? Ну да. Есть у elx и prx парочка преимуществ, на мой взгляд . Это дизайн и вес. Но на этом всё. ИМХО.

Музыкант63 21.05.2019 08:27

[QUOTE=Стасочек;2978517]. Скорее всего, в активном варианте с 250-м драйвером звук меняется в лучшую сторону(по видео с ютуб это действительно так, в-живую я не слышал). Но, посчитайте, сколько денег надо отдать на активный elx и драйвер b&c? Гораздо выгоднее взять rcf 715. И звук там будет куда лучше. Поэтому смысла в elx я не вижу.

В активе звук меняется существенно в лучшую сторону. Не может у РЦФ со сверлящим драйвером 9по многочисленным отзывам форумчан) звук быть лучше, чем в ЕЛХ активе с хорошими драйверами от БиэндСи, с вменяемым пультом. Если для комфортного пения (себе в удовольствие) - то ЕЛХ актив с заменой драйверов, для дискотеки - РЦФ.

Стасочек 21.05.2019 09:14

[QUOTE=Музыкант63;2978520]
Цитата:

Сообщение от Стасочек (Сообщение 2978517)
. Скорее всего, в активном варианте с 250-м драйвером звук меняется в лучшую сторону(по видео с ютуб это действительно так, в-живую я не слышал). Но, посчитайте, сколько денег надо отдать на активный elx и драйвер b&c? Гораздо выгоднее взять rcf 715. И звук там будет куда лучше. Поэтому смысла в elx я не вижу.

В активе звук меняется существенно в лучшую сторону. Не может у РЦФ со сверлящим драйвером 9по многочисленным отзывам форумчан) звук быть лучше, чем в ЕЛХ активе с хорошими драйверами от БиэндСи, с вменяемым пультом. Если для комфортного пения (себе в удовольствие) - то ЕЛХ актив с заменой драйверов, для дискотеки - РЦФ.

Не сомневался, что здесь вы не пройдёте мимо и не вставите свои 5 копеек:rolleyes:

А по-существу:

вы говорите

9по многочисленным отзывам форумчан)

т.е. сами вы их не слушали? Если так, то я бы не стал утверждать столь уверенно, что

Не может у РЦФ...

опираясь, только лишь, на мнение третьих лиц. Пока сам не послушаешь, не сравнишь, выводы делать рано. Опять таки ИМХО.

Кроме всего прочего, хотелось бы добавить... Общий звук, исходящий из колонки, формируется не только драйвером. По таким показателям, как плотность, давление, разбочивость, и т.д., в данном случае, победа не за elx.

remountier 21.05.2019 09:49

Цитата:

Жабок 515 ых не обижаем, ок?!
Иногда работаем с ведущим, у его диджика комплект JBL PRX712/715XLF - очень приличный звук, если придушить слегка верхнюю середину и верх на мастере.
Жабки - они разные...

Музыкант63 21.05.2019 12:55

[QUOTE=Стасочек;2978526]
Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2978520)

Не сомневался, что здесь вы не пройдёте мимо и не вставите свои 5 копеек:rolleyes:

А по-существу:

вы говорите

9по многочисленным отзывам форумчан)

т.е. сами вы их не слушали? Если так, то я бы не стал утверждать столь уверенно, что

Не может у РЦФ...
опираясь, только лишь, на мнение третьих лиц. Пока сам не послушаешь, не сравнишь, выводы делать рано. Опять таки ИМХО.

Кроме всего прочего, хотелось бы добавить... Общий звук, исходящий из колонки, формируется не только драйвером. По таким показателям, как плотность, давление, разбочивость, и т.д., в данном случае, победа не за elx.

У форумчанина guko были и ЕЛХы- в которых он заменил драйвера и РЦФ, которые он купил позже. Звучания колонок он выкладывал неоднократно. В ЕЛХ-ах с БиэндСи по верхней середине и верху на хорошей мощности звучит всё чисто, в РЦФ - сёр, который явно слышен даже по видео. Но, по его словам, НЧ-динамик в РЦФ мощнее, всё звучит плотнее - для дискотеки лучше. А чистоты по верхней середине и ВЧ, что была с драйверами БинэндСи - нету. Почитайте его посты и послушайте видео. Можно возразить, что по видео нельзя судить о звуке, но, помнится, кто-то выкладывал звук Мейера и из верхнего эшелона Электровойса - почему-то даже по видео звучало всё отлично.

remountier 21.05.2019 13:13

Цитата:

что по видео нельзя судить о звуке
В общем случае - да, нельзя.
Но если звук пишется на отдельный рекордер, нормальным микрофоном - вполне можно.

seregan1 21.05.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от remountier
Но если звук пишется на отдельный рекордер, нормальным микрофоном - вполне можно.

Да забудьте вы про эти "прослушивания". Примите как данность: НЕЛЬЗЯ!

remountier 21.05.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2978566)
Примите как данность: НЕЛЬЗЯ!

Не. Не соглашусь.
Жаль, что у меня не сохранились файлы, которые писались на Zoom H4n, лежащий возле пульта в зале. Акустика была разная, зал один и тот же, точка записи одна и та же, композиция одна и та же.

Музыкант63 02.06.2019 22:31

Цитата:

Сообщение от Стасочек (Сообщение 2978517)
Скорее всего, в активном варианте с 250-м драйвером звук меняется в лучшую сторону(по видео с ютуб это действительно так, в-живую я не слышал)..

Сегодня играли, на Дне села, живым коллективом, в Динакорд М212 с сабами. Там стоят весьма неплохие динамики. Так вот по чистоте мои активные ЕЛХ-ы с БиэндСи 250 звучат вполне сопоставимо с этим Динакордом. Не услышал я большой разницы с моими колонками именно по чистоте на хорошей громкости. И характер звука схожий. Может, конечно, звукорезы (молодые ребята) так накрутили, что разница с моими колонками не сильно ощущалась. :biggrin: Опять же от минусов много зависит, как всегда, звук ударных в МР3-шках далёк от живого. Понятно, что комплект Динакорд (Мадрас) лупит громче и ниже, чем мой комплект звука (с кубо12), но, он и дороже в несколько раз. Впрочем, и тяжелее и объёмнее тоже. Короче, не для лабухов он, но, звучит очень хорошо, в том числе и для живой группы. Пульт тоже был Динакорд.

evgeniy32 03.06.2019 05:52

Так вот по чистоте мои активные ЕЛХ-ы с БиэндСи 250 звучат вполне сопоставимо с этим Динакордом.....Придется продавать свои Динакорды Д12 и опять брать Елх112 а потом к ним опять покупать хваленые драйвера 250 по десять тысяч!

Музыкант63 03.06.2019 07:32

Цитата:

Сообщение от evgeniy32 (Сообщение 2979613)
Так вот по чистоте мои активные ЕЛХ-ы с БиэндСи 250 звучат вполне сопоставимо с этим Динакордом.....Придется продавать свои Динакорды Д12 и опять брать Елх112 а потом к ним опять покупать хваленые драйвера 250 по десять тысяч!

В Д-12 стоят драйвера, которые стоят в 2 раза дороже, чем БиэндСи 250. Но, я со своими колонками без сабов могу работать на банкетах до 30 человек (+, -), а вот с Д-12 без саба - как-то хиленько получится. В своё время тоже хотел покупать Д-12, но, послушав Д-12-3а, понял, что 12-шки без саба - это не моё.:biggrin:
Ещё раз повторю - актив ЕЛХ 115 с драйверами БиэндСи - самый бюджетный вариант вменяемого звука для небольших банкетов. Д12 с сабами, понятно, будет лучше, но, намного дороже и четыре колонки, а не две.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.