![]() |
Цитата:
т. е. условно имеем усь суммарной мощностью 3 кило с 2 каналов за ценник Х также имеем другой усь с заявленной мощностью 1,5 кило с 2 каналов за ценник Y при этом 1 усь адекватно может отдать суммарно 1,5 кило с 2 каналов за свой ценник Х, дальше начинаются неадекватные режимы работы прибора согласитесь, что цена становится уже менее привлекательна, и начинает приближаться к девайсу с ценником Y, отдающему ту же мощность в этом и есть фишка маркетологов-продавать цифры кто то честнее, кто то врет, но суть не меняется, люди ведутся на низкую цену, и потом рассказывают, как смогли обмануть систему вот прокатчики придурки покупают лабы за тыщи евро, а тут ничем не хуже за 300 долларов)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
drtosha,
А если вам в автосервисе поставят тормозные колодки, которые запищат через 2 час, Дело было на съезде глухих, "Верить нельзя никому! Мне можно." “то же самое, что предполагать, что голова профессор Доуэля сможет делать хирургические операции” Надо в полночь положить левую руку на альто, стоящую на табуретке, и произнести "Крибле-крабле-х..бле" ЗЫ Не читали "Каша из топора"? Аналогия - поставили на авто мощный двигатель большего объема, но неперепрограммированные старые "мозги" дают в цилиндры прежнее количество бензина. Судя по вашим постам, Вы! какое отношение имеете к этому форуму? Вам доставляет удовольствие унижать участников форума? А Вы вообще кто? Может у Вас в семье проблемы? или Вы Бог? извините. И за что Вы так, всех не любите...? |
Цитата:
Ну хорошо,тогда не заложено, а подложено маркетологами, как неприятный и "неожиданный" сюрприз для халявщика, который захотел иметь за 300 рублей характеристики, которые стоят 3000. Хотя для любого нормального человека, в цене 300 рублей вместо 3000, заложена информация о будущем, не совсем адекватном поведении покупки. |
Цитата:
маркетологи расписывают достоинства в виде мощностей, дсп на борту, веса, цены, а об косяках скромно молчат причем в этом случае имеет место быть конкретный обман пользователя если с мощностью можно помухлевать, ссылаясь на различный стандарт измерения, то с отсутствием контроля динамика после половины заявленной мощности, и кривыми по чуйке каналами сложнее поэтому просто скромно умалчивают... у бехра прилично получаются цифровые приборы, ну и трансформаторная серия усей, которые тупо слизаны с qsc rmx все остальное для про-использования не особо пригодно |
Цитата:
А по поводу лимитера... У кого то айнук работает с сабами, у кого то с топами, настройки разные. Пусть каждый настраивает под свои задачи. Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Zoia,
Герц (буду давать русскую транскрипцию, вдруг других букв не знаете :aga: выделять тоже не буду), дБУ, миллигенри, люмен, мВ/Па, ФОХ, линейное напряжение, добротность, транзистор, эквивалентный объем, фазовый сдвиг, Ом, ребро жесткости, расчет выходной мощности по напряжению... Судя по тому, что вы НЕ ЗНАЕТЕ этих слов, вы какое отношение имеете к этому форуму? Вы вообще кто? Вот потому, что знаний у вас НОЛЬ и приходится говорить с вами не этими НОРМАЛЬНЫМИ словами, а аналогиями, так же, как (пардон еще одна) с младенцем не говорят о теории относительности, а трясут погремушкой и агукают. То, что вы и их не понимаете, говорит, что по развитию вы ... Если можете разговаривать языком (см. выше), которым владеет большинство форумчан, то я готов, но сначала посмотрите на левую сторону постов 55 и 56 этой темы. ЗЫ И никак не знал, что сообщение собеседнику, что он ничего не знает, может его унизить. Он уже унизил себя сам :aga: Добавлено через 10 минут Цитата:
Гена, похоже на тебя наложило отпечаток общение с военными. Резко уходить в сторону, не отвечая по существу это как-то... Навальный выложил документы по которым видно, что для росгвардии закупают дерьмовые нектары и напитки по цене натуральных соков. Глава гвардейцев вместо того, чтобы опровергнуть документы и обвинить обидчика во лжи, вызвал его на ринг и пообещал сделать из него отбивную. Классная логика - Сударь, вы вор! -А я тебе морду набью... Главное попытаться направить разговор в другое русло :aga: ЗЫ У меня на заводе было 84 подчиненных. Чем еще будешь меряться? Только давай в личке! А в эту тему - настройки |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, если у тебя конченный ублюдок навальный в авторитете, понятно, что ты из себя представляешь и почему здесь сидишь. Что ты вообще имеешь против военных, а значит и нашей армии? Я не просто общался с военными, я проработал в военных ансамблях 17 лет. Из этих 17-ти у меня 12 лет выслуги. И я этим горжусь. А ты чем гордишься, тем, что подвываешь навальному? Хочу посоветовать тебе вернуться на завод, влиться в рабочий коллектив и командовать там, как ты это умеешь. А здесь ты чего раскомандовался? Берега попутал? Добавлено через 5 минут Цитата:
|
ГенаЛог, это технический форум музыкантов:biggrin:. В данной теме обсуждаются именно технические параметры. Которые подтверждаются замерами, графиками. Но из "музыкальных" кругов слышны голоса: "Враньё! Не верьте приборам! Только вкусовщина, только хардкор!"
Лично у меня айнюк 6000DSP работал на топах в ДК долгое время. По надежности к нему претензий абсолютно никаких - жив здоров. По звуку - всё правильно люди пишут, примерно с половины мощности добавляет жестянки в звучание. Индикация на морде работает неадекватно - она показывает что есть ещё запас, при этом слышно что усилок уже усирается на пределе своих возможностей, лимитер при этом выключен нафиг. По работе на сабы - я его весело, помню, потестил в работе с TDA микрогорнами)) фиг его знает, может не любит низкое сопротивление, может ещё чего... QSC, NAG, Atom Audio, PROst спокойно качали эти сабы, кто-то лучше, кто-то хуже, но в защиту не входили и не "схлопывались" |
Цитата:
У нас разный опыт работы с этим усилителем. Если сравнивать с Васиным 3051, который у меня есть, то на сабах он слабенький по сравнению с айнук 6000, да вообще дохлый по сравнению с айнуком. 3051 мог качать только сабы с головами 300 ватт, с киловаттными бошками ваще никакой. На топах я тоже айнук сравнивал с 3051: на мощности, когда 3051 начинал выдавать ощутимо грязный звук, айнук работал чисто. Я почему сравниваю айнук с 3051? Да, потому, что у 3051 2х690 ватт на 8 ом и если верить тому, что айнук никакой, то он по всем позициям должен проигрывать 3051, но он по всем позициям выигрывает. Ну, кому то айнук не нравится... мне то что от этого? Мне нравится... и это главное! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Миллион раз говорилось, что 3051 не предназначен для работы с сабвуферами.
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Пора напомнить, что тема не про айнюк. Как всегда начинаем обсуждать "шо нибудь", но только не то, что в названии темы! :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
для сабов это очень хреновая вещь возможно в конструкциях, а ля таппеда либо БП4 это так не проявляется, но в фазоинверторном ящике с частотой настройки фазика на 1Гц выше резонансной динамика-в полной мере при этом куча усей, включая Васины 2сц, крауны макротеки, кресты СА, и даже помойные крауны ХТi так себя не ведут!!! возможно в Вашем сетапе сабы отрезаны достаточно высоко, что не позволяет настолько заметить этот момент но в любом случае это ахтунг, и признак дерьмовой схемотехники по крайней мере ни субъективно, ни при замере спл прибором 6000 айнюк про загруженном 1!!!!! канале по давлению не догнал 2сц4451, при этом по индикатору была половина его номинала, и начало отсутствия контроля диффузора динамика 2сц4451 до лимитера, диффузоры в пределах линейного смещения (13мм по даташиту), все контролируется та же история с крестом СА18 краун ХТi4000 откровенно хилый, но и с ним не наблюдается такого макротек 5002-тоже все адекватно так какое нахрен использование на сабы при таком поведении усилителя? да и в широкую полосу звучит очень окрашено на нормальных комплектующих очень слышно |
Гена, личку псм
|
Коллеги, призову Всех закончить флуд! Кроме мощности, есть такая штука, как спектр гармоник и динамический диапазон. Мой экземпляр Inuke 6000dsp , лично привезенный из Германии, теста синусом на эквиваленте не прошел, один канал сдох, но починить его было относительно не сложно, после чего было снято видео. До сего дня он периодически работает на нетребовательных, в плане качества, мероприятиях. Я очень рад, что есть пользователи, которых данное изделие вполне устраивает... вероятно, просто они никогда не делали сравнительных тестов с мгновенным переключением (да, такое довольно несложно реализовать умея паять и имея несколько релюшек с большой площадью контактов), поскольку слуховая память даже тренированого слушателя не более 40 секунд. И тем более, не у всех есть возможность сделать замеры/прослушивание именно в сравнении с изделиями, как признанных лидеров индустрии, так и отдельных экземпляров винтажного хайфая или новодельного Высокого Конца. Абсолютно понятно, что будь у всех пользователей, хотя бы, настоящий Мартин или L'Acoustics, вопросов бы о качестве беринжера не возникло бы вовсе, ибо продукт спектра гармоник на его выходе дает четкий и характерный окрас. При все этом, действительно, есть сферы, где айнюкам, и его обновленной версии NX - самое место по совокупности факторов (ведь не будешь же возить картошку с дачи на майбахе:)) P.S. Пусть у всех хватает средств на майбах, а работа - в кайф! Тему считаю избитой, а возвращаясь к NХ, отмечу гадкий и более глючный софт, в сравнении с Inuke
|
Цитата:
|
Цитата:
Может ГенаЛог имел в виду что после покупки айнюка нужно сразу лимитеры на треть мощности ставить, тогда норм. |
Тонус верно пишет, с завода лимитер открыт полностью и не ограничивает мощность.
|
Цитата:
|
Тонус, на 40% мощности.
|
Цитата:
Добавлено через 40 минут Цитата:
Откуда такие сказки про контроль усилком смещения диффузора динамика?:eek: Это может делать только продвинутый контроллер по обратной связи. Отрубил обратную связь, и нет контроля. Да и с настройкой ФИ... :eek: |
Цитата:
По этому-же принципу работает тормоз в шуруповертах - замыкается мотор и он резко тормозит, а ещё есть рекурпиративный тормоз, но это уже другая история, но с той же физикой. |
mAxSpace,
Про эти NX6000 даже не найти информацию по этому параметру.) Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
нормальный усь не позволяет такого при работе до клипа вернулись к теме демпинг-фактора, о котором на многих форумах спорили-нужно или нет... так вот, срх728 жабы в связке с 5002 крауном макротеком волшебным образом перестают выть, и начинают звучать собранно естественно тестируется с коротким кабелем достаточного сечения с XTi серией грустнее, но все еще терпимо кресты СА-серии-промежуточное между макротеком и XTi 2сц-в принципе тоже терпимо, но хуже всего вышеперечисленного кроме XTi, он по моще хилый во всех 4 случаях при рекомендованных типах и крутизне обрезных фильтров в проце не происходит вылета динамика за X-max с айнюком на полмощи диффузоры треплет по поводу частоты настройки фазика и резонансной частоты дина-32 и 31Гц соответственно, это сделано производителем и часто в использовании, особенно при работе с электронщиками мне необходимо, чтобы сабы играли 30Гц не по -20дБ, а по -3 и в этом случае то, как усь контролирует диффузор очень принципиально айнюк этого не может, поэтому и написал что для сабов-дерьмовый усилок |
Цитата:
|
Цитата:
Жаль вы даже про шуруповёрт не поняли.... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Без обид. Давайте серьёзнее, если не сложно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Уверен? - На 200%!!! - Откуда такие сказки? Я умножал, У МЕНЯ получилось 5, "конечно надо включить мозг (если он есть)"!!! Значит ни фига это не 4! ЗЫ Так что, Макс, "узбагойся" ))) ЗЗЫ Ген, а зачем отверткой? Пальцем проще ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Гена, на второй странице этой темы приведено ИЗМЕРЯННОЕ напряжение на выходе усилителя - 90 В (я так понимаю это действующее значение). Можешь рассчитать какую мощность выдает усилитель ( при выключенном лимитере) на твой киловаттный саб, "великолепно его качая"? Формула наверняка есть в инете. Добавлено через 5 минут Ааааа, забыл, это же "форум музыкантов"! Правда, я что-то не видел здесь разговоров о терциях и септаккордах, все больше о фанере (деревянной))) ), мощности и лимитере |
это чуть больше 1000 Вт на 8 Ом, вполне приличная мощность. У меня 800 и 1000 AES Вт-ные сабы работают от усилителей 700-800 Вт на динамик. Прекрасно работают много лет. У меня 12 шт. 18".
|
Цитата:
ну реально неприятный ты человек, ктож тебе так в душу насрал что ты против всех ? |
Пошла 5-я страница темы.Мои заметки и ИМХО.
Пока нам известно,что по замерам буржуев 6000-го мощность на 31 гЦ-чуть более 1 кВт на 8 ом,по замерам нашего форумчанина на нагрузке 8 ом около 800 ватт(на более высокой частоте)=что где-то рядом.Вопросы? 1.Что считать-40% от заявленной мощности?Какие цифры? 2.Сам пользователь 6000 ДСП,пользую на скупах с отрезом по низу на 50 гЦ 4-м порядком(48 дБ\октава).Если врут показания ДСП,как правильно настраивать лимитер?До каких значений,чтобы не было "трёпа"диффузоров?Напоминаю-работаю от50 гЦ.Ваши рекомендации. 3.Не все имеют возможность по финансам иметь Поверсофты,есть ниша и для Бехра. 4.Просьба- меньше упора на личности,больше упора на практическое использование и рекомендации по данному девайсу. 5.Данный девайс сам не мерял,побоялся что выйдет со строя на измерениях в течении 5-ти минут.Из последних измерений- мерял модуль саба РСФ 905,получил 580 ватт синуса в течении 10 минут.Выкладывал процесс в соответствующей ветке. |
Цитата:
обламывает надпись 6000, а реально только 2000 )) но к этому можно привыкнуть, особенно с учётом ценника Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Metron, что же Вы просто подсказываете ответ? Я надеялся, что в кои-то веки Гена САМ сделает несложный инженерный расчет, доступный впрочем любому музыканту :aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС. долго не мог понять чо ж усь такой немощный.Качал топы Маг 205. Подключил комп и в настройках лимитера увидел этот "привет" с настройкой. |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.