Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Behringer NX6000D (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166681)

soundrental 07.02.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от павелрублев (Сообщение 2968143)
Так это, опять же, в цене и заложено. Та же - суть.

это не заложено в цене, это неадекватное поведение усилителя при работе на регламентированной производителем мощности!!!
т. е. условно имеем усь суммарной мощностью 3 кило с 2 каналов за ценник Х
также имеем другой усь с заявленной мощностью 1,5 кило с 2 каналов за ценник Y
при этом 1 усь адекватно может отдать суммарно 1,5 кило с 2 каналов за свой ценник Х, дальше начинаются неадекватные режимы работы прибора
согласитесь, что цена становится уже менее привлекательна, и начинает приближаться к девайсу с ценником Y, отдающему ту же мощность
в этом и есть фишка маркетологов-продавать цифры
кто то честнее, кто то врет, но суть не меняется, люди ведутся на низкую цену, и потом рассказывают, как смогли обмануть систему
вот прокатчики придурки покупают лабы за тыщи евро, а тут ничем не хуже за 300 долларов))

павелрублев 07.02.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Сообщение от soundrental
у айнюка с половины индикатора динамики начало безбожно трепать
А это чуток криминал, о чём СТОИТ предупредить

Ну вот, предупредили же. И без помоев как-то обошлись.:br:

Милевский Артур 07.02.2019 18:31

Цитата:

Сообщение от павелрублев
И без помоев как-то обошлись.

И без "анналов"...:rolleyes:

ГенаЛог 07.02.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2968093)
Владимир, когда я писал, то Вашего спасибо там еще не было, первым оказалась дама, предпочитающая массовое производство индпошиву. :aga: По поводу айнюков здесь, если Вы заметили, было сказано ТОЛЬКО то, что их реальная неискаженная мощность не соответствует заявленной. На ролике Кости видно искажение синуса примерно на 600 Вт. Для субов это может и не очень заметно, но рассказывать подобно Гене, что качаешь айнюком киловаттные субы, потому что в пдф сказано про 1500 беровских ватта на канал 8Ом, это значит вводить других в заблуждение. Но как только тот же Тонус предлагает провести измерения. то разговор сразу переходит в тон обиженного ребенка - Зачем мне что-то мерить, если Я слышу, что там 1500 Вт!!! Если у вас что-то не так, значит вы тупой, а вот Я покрутил кое-что по МОИМ секретным рецептам и сейчас все падают от восторга, слава МНЕ! Или - ПоменялО ... и сразу услышалО, что звук стал великолепным!!! Если такие самопрославляющие дифирамбы Вас устраивают, то давайте все вернемся в упомянутую детскую песочницу и рассказам, что "мой папка твоего через дом перекинет".
Беда в том, что прочитав эти самовосторженные оды, другие покупают и понимают, что попали и деньги вернуть уже нельзя. Получается, что в жизни рекламщики врут нам ради денег, а здесь врут для самовосхваления, но там и там мы попадаем финансово :aga: Вы обращали внимание, что в жизни суд требует ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, простых рассказов ему мало, ибо в этих рассказах у каждой из сторон свой интерес. Вот Костя выложил доказательство, а здесь опять кричат 2Х2 НЕ четыре :biggrin:
Как Вы думаете, выложит здесь Гена свои настройки или сохранит интригу?
Подпишусь под каждым пунктом :aga: поэтому и продал свой 6000ДСП после месяца использования.
В который раз - мы все живем по своим средствам, у кого-то альто, у кого-то ДнБ, в этом НЕТ ничего страшного, просто необъективно (и вредно для других) заявлять, что МОЙ альто ничем не хуже ДнБ и моя 2104 легко обгоняет Астон-Мартин, а дешевле в 1000000 раз

Ты чего бред такой несёшь? Прям... на уровне деревенских сплетниц. Ну, написали пользователи свои отзывы. И что? Чё из тебя дерьмо то попёрло? Переклинило что ли? Или без дерьма не можешь?

drtosha 07.02.2019 23:20

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Или без дерьма не можешь?

Гена, ты как муха - во всем видишь только... Ты не спрыгивай с темы, давай сюда свои настройки лимитера. Для пользователей это будет полезнее, чем этот опус о ...

Zoia 08.02.2019 02:45

drtosha,
А если вам в автосервисе поставят тормозные колодки, которые запищат через 2 час,
Дело было на съезде глухих,
"Верить нельзя никому! Мне можно."
“то же самое, что предполагать, что голова профессор Доуэля
сможет делать хирургические операции”
Надо в полночь положить левую руку на альто, стоящую на табуретке,
и произнести "Крибле-крабле-х..бле"
ЗЫ Не читали "Каша из топора"?
Аналогия - поставили на авто мощный двигатель большего объема,
но неперепрограммированные старые "мозги" дают в цилиндры прежнее количество бензина.

Судя по вашим постам, Вы! какое отношение имеете к этому форуму? Вам доставляет удовольствие унижать участников форума? А Вы вообще кто? Может у Вас в семье проблемы? или Вы Бог? извините. И за что Вы так, всех не любите...?

павелрублев 08.02.2019 05:21

Цитата:

Сообщение от soundrental
это не заложено в цене, это неадекватное поведение

То есть производители не в курсе "неадекватного поведения" того, что производят?
Ну хорошо,тогда не заложено, а подложено маркетологами, как неприятный и "неожиданный" сюрприз для халявщика, который захотел иметь за 300 рублей характеристики, которые стоят 3000.
Хотя для любого нормального человека, в цене 300 рублей вместо 3000, заложена информация о будущем, не совсем адекватном поведении покупки.

soundrental 08.02.2019 06:39

Цитата:

Сообщение от павелрублев (Сообщение 2968205)
То есть производители не в курсе "неадекватного поведения" того, что производят?
Ну хорошо,тогда не заложено, а подложено маркетологами, как неприятный и "неожиданный" сюрприз для халявщика, который захотел иметь за 300 рублей характеристики, которые стоят 3000.
Хотя для любого нормального человека, в цене 300 рублей вместо 3000, заложена информация о будущем, не совсем адекватном поведении покупки.

производитель в курсе,просто этот момент не афишируется
маркетологи расписывают достоинства в виде мощностей, дсп на борту, веса, цены, а об косяках скромно молчат
причем в этом случае имеет место быть конкретный обман пользователя
если с мощностью можно помухлевать, ссылаясь на различный стандарт измерения, то с отсутствием контроля динамика после половины заявленной мощности, и кривыми по чуйке каналами сложнее
поэтому просто скромно умалчивают...
у бехра прилично получаются цифровые приборы, ну и трансформаторная серия усей, которые тупо слизаны с qsc rmx
все остальное для про-использования не особо пригодно

ГенаЛог 08.02.2019 09:40

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2968193)
Гена, ты как муха - во всем видишь только... Ты не спрыгивай с темы, давай сюда свои настройки лимитера. Для пользователей это будет полезнее, чем этот опус о ...

Не забывайся! Давать задания и требовать их выполнения могу я, и только на работе своим подопечным, которых у меня 26 человек.
А по поводу лимитера... У кого то айнук работает с сабами, у кого то с топами, настройки разные. Пусть каждый настраивает под свои задачи.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от павелрублев (Сообщение 2968138)
Самое смешное, что все, на кого местные гуру звука вылили столько тонко профильтрованных , вымеренных и лимитированных помоев, имели ввиду всего-лишь это - ни больше, ни меньше. Откуда в людях столько помоев? :eek:

Какие они гуру?:biggrin: Выскочки, возомнившие о себе невесть что! Гуру здесь были, но давно не появляются, потому что хамства не переносят.

drtosha 08.02.2019 09:56

Zoia,
Герц (буду давать русскую транскрипцию, вдруг других букв не знаете :aga: выделять тоже не буду), дБУ, миллигенри, люмен, мВ/Па, ФОХ, линейное напряжение, добротность, транзистор, эквивалентный объем, фазовый сдвиг, Ом, ребро жесткости, расчет выходной мощности по напряжению... Судя по тому, что вы НЕ ЗНАЕТЕ этих слов, вы какое отношение имеете к этому форуму? Вы вообще кто?
Вот потому, что знаний у вас НОЛЬ и приходится говорить с вами не этими НОРМАЛЬНЫМИ словами, а аналогиями, так же, как (пардон еще одна) с младенцем не говорят о теории относительности, а трясут погремушкой и агукают. То, что вы и их не понимаете, говорит, что по развитию вы ...
Если можете разговаривать языком (см. выше), которым владеет большинство форумчан, то я готов, но сначала посмотрите на левую сторону постов 55 и 56 этой темы.
ЗЫ И никак не знал, что сообщение собеседнику, что он ничего не знает, может его унизить. Он уже унизил себя сам :aga:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Не забывайся! Давать задания и требовать их выполнения могу я

Ну так дай свои настройки под саб, а то "намекнул" и слился.
Гена, похоже на тебя наложило отпечаток общение с военными. Резко уходить в сторону, не отвечая по существу это как-то... Навальный выложил документы по которым видно, что для росгвардии закупают дерьмовые нектары и напитки по цене натуральных соков. Глава гвардейцев вместо того, чтобы опровергнуть документы и обвинить обидчика во лжи, вызвал его на ринг и пообещал сделать из него отбивную. Классная логика - Сударь, вы вор! -А я тебе морду набью... Главное попытаться направить разговор в другое русло :aga:
ЗЫ У меня на заводе было 84 подчиненных. Чем еще будешь меряться? Только давай в личке! А в эту тему - настройки

LSS 08.02.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от павелрублев
Откуда в людях столько помоев?

Это не помои, скорее ирония. А что остается? На техническом вроде как форуме, всерьез обсуждать эротические фантазии и ненаучную фантастику?

ГенаЛог 08.02.2019 20:02

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2968233)
Гена, похоже на тебя наложило отпечаток общение с военными. Резко уходить в сторону, не отвечая по существу это как-то... Навальный выложил документы по которым видно, что для росгвардии закупают дерьмовые нектары и напитки по цене натуральных соков. Глава гвардейцев вместо того, чтобы опровергнуть документы и обвинить обидчика во лжи, вызвал его на ринг и пообещал сделать из него отбивную. Классная логика - Сударь, вы вор! -А я тебе морду набью... Главное попытаться направить разговор в другое русло :aga:
ЗЫ У меня на заводе было 84 подчиненных. Чем еще будешь меряться? Только давай в личке! А в эту тему - настройки

:eek:
Ну, если у тебя конченный ублюдок навальный в авторитете, понятно, что ты из себя представляешь и почему здесь сидишь.
Что ты вообще имеешь против военных, а значит и нашей армии? Я не просто общался с военными, я проработал в военных ансамблях 17 лет. Из этих 17-ти у меня 12 лет выслуги. И я этим горжусь. А ты чем гордишься, тем, что подвываешь навальному?
Хочу посоветовать тебе вернуться на завод, влиться в рабочий коллектив и командовать там, как ты это умеешь. А здесь ты чего раскомандовался? Берега попутал?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2968239)
На техническом вроде как форуме, всерьез обсуждать эротические фантазии и ненаучную фантастику?

Заблудился ты, парень! Это форум музыкантов.

temkich 08.02.2019 20:43

ГенаЛог, это технический форум музыкантов:biggrin:. В данной теме обсуждаются именно технические параметры. Которые подтверждаются замерами, графиками. Но из "музыкальных" кругов слышны голоса: "Враньё! Не верьте приборам! Только вкусовщина, только хардкор!"

Лично у меня айнюк 6000DSP работал на топах в ДК долгое время. По надежности к нему претензий абсолютно никаких - жив здоров. По звуку - всё правильно люди пишут, примерно с половины мощности добавляет жестянки в звучание. Индикация на морде работает неадекватно - она показывает что есть ещё запас, при этом слышно что усилок уже усирается на пределе своих возможностей, лимитер при этом выключен нафиг. По работе на сабы - я его весело, помню, потестил в работе с TDA микрогорнами)) фиг его знает, может не любит низкое сопротивление, может ещё чего... QSC, NAG, Atom Audio, PROst спокойно качали эти сабы, кто-то лучше, кто-то хуже, но в защиту не входили и не "схлопывались"

ГенаЛог 08.02.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2968311)
ГенаЛог, это технический форум музыкантов:biggrin:. В данной теме обсуждаются именно технические параметры. Которые подтверждаются замерами, графиками. Но из "музыкальных" кругов слышны голоса: "Враньё! Не верьте приборам! Только вкусовщина, только хардкор!"

Лично у меня айнюк 6000DSP работал на топах в ДК долгое время. По надежности к нему претензий абсолютно никаких - жив здоров. По звуку - всё правильно люди пишут, примерно с половины мощности добавляет жестянки в звучание. Индикация на морде работает неадекватно - она показывает что есть ещё запас, при этом слышно что усилок уже усирается на пределе своих возможностей, лимитер при этом выключен нафиг. По работе на сабы - я его весело, помню, потестил в работе с TDA микрогорнами)) фиг его знает, может не любит низкое сопротивление, может ещё чего... QSC, NAG, Atom Audio, PROst спокойно качали эти сабы, кто-то лучше, кто-то хуже, но в защиту не входили и не "схлопывались"

Тема-это не весь форум! Тут вот темы о здоровье возникают, значит это форум медиков?:biggrin:

У нас разный опыт работы с этим усилителем. Если сравнивать с Васиным 3051, который у меня есть, то на сабах он слабенький по сравнению с айнук 6000, да вообще дохлый по сравнению с айнуком. 3051 мог качать только сабы с головами 300 ватт, с киловаттными бошками ваще никакой. На топах я тоже айнук сравнивал с 3051: на мощности, когда 3051 начинал выдавать ощутимо грязный звук, айнук работал чисто. Я почему сравниваю айнук с 3051? Да, потому, что у 3051 2х690 ватт на 8 ом и если верить тому, что айнук никакой, то он по всем позициям должен проигрывать 3051, но он по всем позициям выигрывает. Ну, кому то айнук не нравится... мне то что от этого? Мне нравится... и это главное!

ХОРУС 08.02.2019 21:12

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Это форум музыкантов.

Увы, это не форум музыкантов.
Цитата:

Сообщение от temkich
это технический форум

В последнее время с этой тенденцией тоже наметилось ухудшение, больше в сторону пользователей.
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
3051: на мощности

Полу-киловаттные восьмиомки качает аж гай шумит без намёка на перегруз.

trident 08.02.2019 21:21

Миллион раз говорилось, что 3051 не предназначен для работы с сабвуферами.

ГенаЛог 08.02.2019 21:30

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2968316)
Миллион раз говорилось, что 3051 не предназначен для работы с сабвуферами.

Так про айнук здесь тоже пишут, что он никакой для сабов, да... и вообще... для всего никакой.:biggrin:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2968314)
Полу-киловаттные восьмиомки качает аж гай шумит без намёка на перегруз.

Да, нормальный усь для топов. Теперь попробуй его на киловаттных сабах, а потом к этим сабам подключи айнук 6000 и, как говорится, почувствуй разницу.:biggrin:

ХОРУС 08.02.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Теперь попробуй его на киловаттных сабах

Для сабов 5050 предназначен - для чего мне пробовать под саб 3051, когда он у меня со своей задачей в топах справляется.

Милевский Артур 08.02.2019 22:01

Пора напомнить, что тема не про айнюк. Как всегда начинаем обсуждать "шо нибудь", но только не то, что в названии темы! :biggrin:

ГенаЛог 08.02.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2968322)
Для сабов 5050 предназначен - для чего мне пробовать под саб 3051, когда он у меня со своей задачей в топах справляется.

5050 пробовал носить? Здоровья хватает? :biggrin: У кого то 5050 на сабах, а меня айнук устраивает. А спина то как отдыхает! Если у тебя здоровья хватает, носи 5050. У меня сейчас все усилки лёгкие, Васин 3051 самый тяжёлый, но я его редко использую.

soundrental 08.02.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2968318)
Так про айнук здесь тоже пишут, что он никакой для сабов, да... и вообще... для всего никакой.:biggrin:

писал выше, что реально он перестает контролировать динамик после половины мощи по индикатору
для сабов это очень хреновая вещь
возможно в конструкциях, а ля таппеда либо БП4 это так не проявляется, но в фазоинверторном ящике с частотой настройки фазика на 1Гц выше резонансной динамика-в полной мере
при этом куча усей, включая Васины 2сц, крауны макротеки, кресты СА, и даже помойные крауны ХТi так себя не ведут!!!
возможно в Вашем сетапе сабы отрезаны достаточно высоко, что не позволяет настолько заметить этот момент
но в любом случае это ахтунг, и признак дерьмовой схемотехники
по крайней мере ни субъективно, ни при замере спл прибором 6000 айнюк про загруженном 1!!!!! канале по давлению не догнал 2сц4451, при этом по индикатору была половина его номинала, и начало отсутствия контроля диффузора динамика
2сц4451 до лимитера, диффузоры в пределах линейного смещения (13мм по даташиту), все контролируется
та же история с крестом СА18
краун ХТi4000 откровенно хилый, но и с ним не наблюдается такого
макротек 5002-тоже все адекватно

так какое нахрен использование на сабы при таком поведении усилителя?
да и в широкую полосу звучит очень окрашено
на нормальных комплектующих очень слышно

drtosha 08.02.2019 22:43

Гена, личку псм

djvoron 08.02.2019 22:45

Коллеги, призову Всех закончить флуд! Кроме мощности, есть такая штука, как спектр гармоник и динамический диапазон. Мой экземпляр Inuke 6000dsp , лично привезенный из Германии, теста синусом на эквиваленте не прошел, один канал сдох, но починить его было относительно не сложно, после чего было снято видео. До сего дня он периодически работает на нетребовательных, в плане качества, мероприятиях. Я очень рад, что есть пользователи, которых данное изделие вполне устраивает... вероятно, просто они никогда не делали сравнительных тестов с мгновенным переключением (да, такое довольно несложно реализовать умея паять и имея несколько релюшек с большой площадью контактов), поскольку слуховая память даже тренированого слушателя не более 40 секунд. И тем более, не у всех есть возможность сделать замеры/прослушивание именно в сравнении с изделиями, как признанных лидеров индустрии, так и отдельных экземпляров винтажного хайфая или новодельного Высокого Конца. Абсолютно понятно, что будь у всех пользователей, хотя бы, настоящий Мартин или L'Acoustics, вопросов бы о качестве беринжера не возникло бы вовсе, ибо продукт спектра гармоник на его выходе дает четкий и характерный окрас. При все этом, действительно, есть сферы, где айнюкам, и его обновленной версии NX - самое место по совокупности факторов (ведь не будешь же возить картошку с дачи на майбахе:)) P.S. Пусть у всех хватает средств на майбах, а работа - в кайф! Тему считаю избитой, а возвращаясь к NХ, отмечу гадкий и более глючный софт, в сравнении с Inuke

drtosha 08.02.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от djvoron
Кроме мощности

Костя, а что там у Айнюка с заводскими настройками лимитера? Насколько они ограничили мощность?

Тонус 08.02.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2968330)
а что там у Айнюка с заводскими настройками лимитера?

По умолчанию - открыты на полную.
Может ГенаЛог имел в виду что после покупки айнюка нужно сразу лимитеры на треть мощности ставить, тогда норм.

djvoron 08.02.2019 23:31

Тонус верно пишет, с завода лимитер открыт полностью и не ограничивает мощность.

drtosha 08.02.2019 23:35

Цитата:

Сообщение от Тонус

Тоже ни разу не встречал в новых усилителях ограничения :aga: Но Гена утверждает, что "заводская настройка прилично (сколько именно?) ограничивает мощность". Поэтому и спросил Костю, который тщательно тестирует оборудование.

trident 08.02.2019 23:35

Тонус, на 40% мощности.

ГенаЛог 09.02.2019 08:19

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2968332)
Тонус верно пишет, с завода лимитер открыт полностью и не ограничивает мощность.

Уверен?

Добавлено через 40 минут
Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2968325)
писал выше, что реально он перестает контролировать динамик после половины мощи по индикатору
для сабов это очень хреновая вещь
возможно в конструкциях, а ля таппеда либо БП4 это так не проявляется, но в фазоинверторном ящике с частотой настройки фазика на 1Гц выше резонансной динамика-в полной мере
при этом куча усей, включая Васины 2сц, крауны макротеки, кресты СА, и даже помойные крауны ХТi так себя не ведут!!!
возможно в Вашем сетапе сабы отрезаны достаточно высоко, что не позволяет настолько заметить этот момент
но в любом случае это ахтунг, и признак дерьмовой схемотехники
по крайней мере ни субъективно, ни при замере спл прибором 6000 айнюк про загруженном 1!!!!! канале по давлению не догнал 2сц4451, при этом по индикатору была половина его номинала, и начало отсутствия контроля диффузора динамика
2сц4451 до лимитера, диффузоры в пределах линейного смещения (13мм по даташиту), все контролируется
та же история с крестом СА18
краун ХТi4000 откровенно хилый, но и с ним не наблюдается такого
макротек 5002-тоже все адекватно

так какое нахрен использование на сабы при таком поведении усилителя?
да и в широкую полосу звучит очень окрашено
на нормальных комплектующих очень слышно

:eek:
Откуда такие сказки про контроль усилком смещения диффузора динамика?:eek: Это может делать только продвинутый контроллер по обратной связи. Отрубил обратную связь, и нет контроля. Да и с настройкой ФИ... :eek:

mAxSpace 09.02.2019 09:05

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Откуда такие сказки про контроль усилком смещения диффузора динамика?

За это отвечает демпинг фактор усилителя (соотношение сопротивления нагрузки к выходному сопротивлению усилителя), пока усилитель не в перегрузе, ООС усилителя не разорвана и усилитель "держит" подвижку динамика.
По этому-же принципу работает тормоз в шуруповертах - замыкается мотор и он резко тормозит, а ещё есть рекурпиративный тормоз, но это уже другая история, но с той же физикой.

LSS 09.02.2019 09:23

mAxSpace,
Про эти NX6000 даже не найти информацию по этому параметру.)

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Заблудился ты, парень! Это форум музыкантов.

Музыканты музыкой должны заниматься.

soundrental 09.02.2019 09:33

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2968344)
Откуда такие сказки про контроль усилком смещения диффузора динамика?:eek: Это может делать только продвинутый контроллер по обратной связи. Отрубил обратную связь, и нет контроля. Да и с настройкой ФИ... :eek:

mAxSpace ответил, опередил))
нормальный усь не позволяет такого при работе до клипа
вернулись к теме демпинг-фактора, о котором на многих форумах спорили-нужно или нет...
так вот, срх728 жабы в связке с 5002 крауном макротеком волшебным образом перестают выть, и начинают звучать собранно
естественно тестируется с коротким кабелем достаточного сечения
с XTi серией грустнее, но все еще терпимо
кресты СА-серии-промежуточное между макротеком и XTi
2сц-в принципе тоже терпимо, но хуже всего вышеперечисленного кроме XTi, он по моще хилый
во всех 4 случаях при рекомендованных типах и крутизне обрезных фильтров в проце не происходит вылета динамика за X-max
с айнюком на полмощи диффузоры треплет
по поводу частоты настройки фазика и резонансной частоты дина-32 и 31Гц соответственно, это сделано производителем
и часто в использовании, особенно при работе с электронщиками мне необходимо, чтобы сабы играли 30Гц не по -20дБ, а по -3
и в этом случае то, как усь контролирует диффузор очень принципиально
айнюк этого не может, поэтому и написал что для сабов-дерьмовый усилок

ГенаЛог 09.02.2019 10:02

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2968349)
За это отвечает демпинг фактор усилителя (соотношение сопротивления нагрузки к выходному сопротивлению усилителя), пока усилитель не в перегрузе, ООС усилителя не разорвана и усилитель "держит" подвижку динамика.
По этому-же принципу работает тормоз в шуруповертах - замыкается мотор и он резко тормозит, а ещё есть рекурпиративный тормоз, но это уже другая история, но с той же физикой.

Чё то новенькое . Знаю, что демпинг фактор влияет на затухание колебаний, но на величину смещения диффузора...:eek: Ничего не попутал? С хорошим демпинг фактором сабы будут меньше гундеть, но не более того... Шуруповёрт, говоришь? Хэ!

mAxSpace 09.02.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Чё то новенькое . Знаю, что демпинг фактор влияет на затухание колебаний, но на величину смещения диффузора..

Когда усилитель уходит в клип, то диффузор уже ничего не держит и он может лететь дальше по инерции и на резонансной частоте спокойно удариться катушкой об керн, думаю не стоит объяснять что это опасно для самой катушки. То что вы этого не знаете не страшно - вы музыкант, я инженер, вам этого знать не обязательно, но если поинтересуетесь на этот счёт у специалистов, то хуже не будет. Можете мне не верить, но не верить всем инженерам это как минимум глупо.
Жаль вы даже про шуруповёрт не поняли....

ГенаЛог 09.02.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2968352)
с айнюком на полмощи диффузоры треплет

Ограничь снизу фильтром и трепать не будет. Делов то. Я всегда так делаю со всеми усилками и у меня ни один не треплет, даже ненавистный вам айнук. Все примитивные настройки в айнуке позволяют добиться нормального звука на сабах. Чё усложнять то?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2968355)

Да, куда уж мне! Я всё отвёрткой, да отвёрткой... :biggrin:

mAxSpace 09.02.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Да, куда уж мне! Я всё отвёрткой, да отвёрткой...

Вроде взрослые люди, пытаемся прийти к консенсусу, а вы всё отшучиваетесь. Как вас понимать если вы пишите
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Шуруповёрт, говоришь? Хэ!

По серьезному я так и понял что вы не поняли. Во всяком случае ваше поведение как у подростка с шуточками +12
Без обид. Давайте серьёзнее, если не сложно.

ГенаЛог 09.02.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2968355)
Когда усилитель уходит в клип, то диффузор уже ничего не держит и он может лететь дальше по инерции и на резонансной частоте спокойно удариться катушкой об керн, думаю не стоит объяснять что это опасно для самой катушки. То что вы этого не знаете не страшно - вы музыкант, я инженер, вам этого знать не обязательно, но если поинтересуетесь на этот счёт у специалистов, то хуже не будет. Можете мне не верить, но не верить всем инженерам это как минимум глупо.

Да, в клип, да усилок в несколько раз мощнее, чтобы диффузор гарантированно выплёвывал прям вместе с динамиком. Только при чём здесь демпинг фактор?

mAxSpace 09.02.2019 10:50

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Только при чём здесь демпинг фактор?

Если следить за нашим диалогом то было так.
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Откуда такие сказки про контроль усилком смещения диффузора динамика?

Цитата:

Сообщение от mAxSpace

drtosha 09.02.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Цитата:
Сообщение от djvoron Посмотреть сообщение
Уверен?

- 2х2=4
- Уверен?
- На 200%!!!
- Откуда такие сказки? Я умножал, У МЕНЯ получилось 5, "конечно надо включить мозг (если он есть)"!!! Значит ни фига это не 4!
ЗЫ Так что, Макс, "узбагойся" )))
ЗЗЫ Ген, а зачем отверткой? Пальцем проще )))

ГенаЛог 09.02.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2968359)
Вроде взрослые люди, пытаемся прийти к консенсусу.

А мне это надо? Достаточно того, что я написал свой отзыв об айнуке... а меня начали доставать. Вы находите консенсунс, покупайте приборы для опытов, чтобы их палить ради экпериментов, а я просто покупаю приборы, настраиваю их и работаю. И если меня всё устраивает, пофиг мне мнение других! Пофиг. Надеюсь, моя поиция ясна? А вы продолжайте находить консенсунс.

drtosha 09.02.2019 11:08

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
пофиг мне мнение других! Пофиг. Надеюсь, моя поиция ясна? А вы продолжайте находить консенсунс.

Это 5!)))
Гена, на второй странице этой темы приведено ИЗМЕРЯННОЕ напряжение на выходе усилителя - 90 В (я так понимаю это действующее значение). Можешь рассчитать какую мощность выдает усилитель ( при выключенном лимитере) на твой киловаттный саб, "великолепно его качая"? Формула наверняка есть в инете.

Добавлено через 5 минут
Ааааа, забыл, это же "форум музыкантов"! Правда, я что-то не видел здесь разговоров о терциях и септаккордах, все больше о фанере (деревянной))) ), мощности и лимитере

Metron 09.02.2019 11:32

это чуть больше 1000 Вт на 8 Ом, вполне приличная мощность. У меня 800 и 1000 AES Вт-ные сабы работают от усилителей 700-800 Вт на динамик. Прекрасно работают много лет. У меня 12 шт. 18".

mAxSpace 09.02.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А вы продолжайте находить консенсунс.

ты вопрос задал о том как усилитель контролирует динамик, я ответил, но если тебе всё равно на моё мнение и на всех окружающих, то пожалуй я буду просто тебя считать человеком с отрицательными качествами.
ну реально неприятный ты человек, ктож тебе так в душу насрал что ты против всех ?

igor47 09.02.2019 11:47

Пошла 5-я страница темы.Мои заметки и ИМХО.
Пока нам известно,что по замерам буржуев 6000-го мощность на 31 гЦ-чуть более 1 кВт на 8 ом,по замерам нашего форумчанина на нагрузке 8 ом около 800 ватт(на более высокой частоте)=что где-то рядом.Вопросы?
1.Что считать-40% от заявленной мощности?Какие цифры?
2.Сам пользователь 6000 ДСП,пользую на скупах с отрезом по низу на 50 гЦ 4-м порядком(48 дБ\октава).Если врут показания ДСП,как правильно настраивать лимитер?До каких значений,чтобы не было "трёпа"диффузоров?Напоминаю-работаю от50 гЦ.Ваши рекомендации.
3.Не все имеют возможность по финансам иметь Поверсофты,есть ниша и для Бехра.
4.Просьба- меньше упора на личности,больше упора на практическое использование и рекомендации по данному девайсу.
5.Данный девайс сам не мерял,побоялся что выйдет со строя на измерениях в течении 5-ти минут.Из последних измерений- мерял модуль саба РСФ 905,получил 580 ватт синуса в течении 10 минут.Выкладывал процесс в соответствующей ветке.

mAxSpace 09.02.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Metron
это чуть больше 1000 Вт на 8 Ом, вполне приличная мощность.

да, там примерно так и есть при мостовом канале, на средние сабы вполне нормально на мой взгляд.
обламывает надпись 6000, а реально только 2000 )) но к этому можно привыкнуть, особенно с учётом ценника

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
а меня начали доставать.

просто люди писали о том, чего ты не знаешь, а ты встал в позу и типа все неправы, один ты такой умный. уважать нужно мнение других людей, если ты про это не слышал, то это не значит что это не так.

ГенаЛог 09.02.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2968373)
ну реально неприятный ты человек, ктож тебе так в душу насрал что ты против всех ?

Не хами, инженер! Я тебя не оскорблял, словесным поносом тебя не поливал. Ты перешёл границы. Героем себя считаешь? А стоял бы ты рядом, я бы тебе торец без разговором поправил за такое хамство. Советую извиниться!

mAxSpace 09.02.2019 12:14

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Не хами, инженер! Я тебя не оскорблял

ты нахамил не только мне в этой теме

drtosha 09.02.2019 12:16

Metron, что же Вы просто подсказываете ответ? Я надеялся, что в кои-то веки Гена САМ сделает несложный инженерный расчет, доступный впрочем любому музыканту :aga:

mAxSpace 09.02.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
я бы тебе торец без разговором поправил за такое хамство

что не удивительно ожидать от человека которому всё равно на всех...

копалкин 09.02.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2968331)
Может ГенаЛог имел в виду что после покупки айнюка нужно сразу лимитеры на треть мощности ставить, тогда норм.

...странно . Мой 6000 дсп был настроен на 600 Вт при 4 ом.

ПС. долго не мог понять чо ж усь такой немощный.Качал топы Маг 205. Подключил комп и в настройках лимитера увидел этот "привет" с настройкой.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.