![]() |
Ну а мне например 12” для сч-вч больше импонирует(с сабами естественно).Как говориться на вкус и цвет.Даже хорошие 10” далеко стреляют.Но я имею ввиду хорошие десятки.
|
Цитата:
Продал в ноябре свои Das... давно планировал прикупить саб этот саб выиграл тендер) У меня уже был микшер, который я не мог носить, продал через полтора года, благо за те же деньги... работал на нём всего 1 раз 8003 не для таскания в одного На 2-х Sub RCF ART 705 + 322a работал в ресторане, - не моё абсолютно Больше 15-х сабов и не планировал приобретать, и условие было, - ДО 30 кг. Проверено собственной спиной :frown: и коленями В моём случае, надо топы менять на приличные 12, поскольку помощника грузчика не предвидится |
А Олегу,возможно(как вариант) советовал бы купить те же Fohhn Xt 2(22) и (я думаю,это возможно) усилительный модуль c просом от саба XS-30.Там стоит модуль Powersoft Digam.Потому ,что родные рекламе процы от Fohhn очень дорогие.Или как то узнать настройки прессетов.Свяжитесь с техподдержкой Fohhn.Возможно и помогут(чем чёрт не шутит).Или я попробую в субботу подключить комп к сабу и посмотреть настройки в проце.Возможно там есть прессет под AS-31.
Добавлено через 5 минут Олег,у меня есть в наличии RCF 325A.Сравнивать с Fohhn не имеет смысла(особенно по прозрачности,детальности и дальнобойности).Это действительно акустика разного класса |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что побеседовали и о процах, на скорую правда, и о чехле на саб Кстати, Славик, пользуетесь родными чехлами, и сколько стоят? Добавлено через 15 минут Цитата:
Вы думаете, я не понимаю, что одного мало? Ставил каверам и напольные Das PF153, вместо сабов, к VL 152 Так они 86 см и 33 кг В машину не запихать 4 топа моих было... в опель с монитором, с треском.. а толку не много, так.. подпорка.. вот и решил, - лучше 1 саб, хотя бы в фокус встанет |
Поздравляю с приобретением!
|
Цитата:
|
Олег 65, от топов с мидбасовыми динамиками ВСЕГДА будет мало отдачи там где должен работать саб! Ставить DAS 153 вместо сабов - так себе затея.
А таскать рюкзаки таки придется ещё много лет. Но! Под наблюдением специалиста. Каждый месяц хожу к хорошему дядьке "на ТО" - сеанс массажа спины-шеи, ну и если где какой позвонок начинает вылезать, он на место ставит. При регулярном посещении можно убирать проблемы, что называется, в зародыше. Либо просто вовремя заметить приближающийся ахтунг, продать всё тяжелое... и в магазин за Fohn'ом Кстати о весе!!! Граждане из толеранс аудио же делают из железок какие-то охренительно легкие сабы и топы! |
Цитата:
:aga: затея так себе, - депеш мод для бедных ( гр. технология ) 1 саб меньше места занимает в машине, но хотя бы дополнительных вч нет, и толку не меньше) Добавлено через 7 минут Цитата:
А с каверами, без саба не вариант... просят 1 саб, пофиг какой, лишь бы дешевле |
Цитата:
|
Цитата:
Включил саб с левого канала, убрав на Midas верх и середину верхнюю, а на правом VL 152 с полноценными частотами. Но не с Lab, а всё с Dyn H5000, потому что задержка есть, как когда-то Вы мне подсказали, с Das + Lab |
Олег 65, всё равно в фазу не попадёте, там кроме задержки фильтры тоже фазу крутят, плюс в пресете VL самый низ должен быть подрезан. Без измерений это всегда пальцем в небо. У кого-то случайно получается, у кого-то не получается но им и так нормально, чтобы гарантированно получилось - надо измерять.
|
Цитата:
Имел ввиду, можно ли так саб гонять на небольшой мощности? А пресет сейчас VL 152 FULL стоит, наоборот расширен по низу до 40 Hz [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Гонять можно.
|
Все комплекты от Fohhn должны поставляться с фирменными чехлами(кстати очень качественными.Из плотного материала с хорошей набивкой внутри.), и фирменными стойками K&M.У меня должны на макбуке быть фото саба внутри и фото дина.Приеду с работы и попробую закинуть фото(правда уже не помню как это делать)
|
Цитата:
|
N777, по поводу нахлёстов и топов в широкую полосу с сабом - проблема в том что в области нахлёста получается горб, там где играет только саб - один уровень, потом горб-нахлёст, потом опять уровень ниже там где только топ. Если такая АЧХ системы (с горбом на мидбасе) желательна - вполне можно так делать, в противном случае этот горб придётся убирать эквалайзером, а значит нахлёст было делать бессмысленно (внахлёст сложнее свести фазу).
А экспериментировать никто не запрещает, можно наделать разных вариантов и потом уже определиться где то самое. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Подскажите плиз как называется оформление у этого саба?
|
Фазоинвертор же
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Там фильтр стоит и стена верно? а в той стене отверстие и видно пустоту которая и есть камера |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
это Fohhn xsp3 Добавлено через 5 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Да ,там за фильтром перегородка с отверстиями |
slavik-s, чёто на Чиарик похож)
|
Цитата:
|
Там нет опозновательных знаков.Только номер и 8Ом.Фоновцы пишут, что это кастомный динамик,разработаный специально для этой серии.RMS пассивного сама 700 ватт.Значит дин минимум 800-1000 Ватт должен быть.Точно такой же в активном себе стоит.На фото незаметного пылезащитно вогнут вовнутрь(не наружу, как обычно),и покрыт каким то липким веществом
|
То есть это БП, а не ФИ?
|
Бляха,телефон с подсказками пишет неправильно.Имел ввиду пылезащитный колпак вогнут вовнутрь.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тут тоже несколько фото дина
|
Мне кажеться,что у моих чуток рама другая и зажимы для проводов.Диффузор такой же .В коде тоже цифры отличаются.Возможно дины разных годов выпуска.
|
Цитата:
|
Sasha Stylus, ой, пардон))
Но таки зачем там в корпусе этакая отдельная камера? |
Полистал интернет и обнаружил,что диффузоры действительно очень похожи на чиарик.Рама и магнит отличаються ,а диффузор такой же.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] может этот?
Вот с вогнутым во внутрь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Да,очень похож.
|
Цитата:
|
Ну тогда надо розбирать саб полностью,чтобы учесть все ньюансы.Конечно же никаких “космических “технологий там нет.Это же просто саб:корпус,динамик,фильтр,сетка,поролон,колёса,нож ки и покраска.Да,забыл,ещё самый дорогой элемент-шильдик Fohhn(шутка).
Добавлено через 6 минут Но по такому принципу можно же разобрать и повторить любой саб или топ(D&B,L-Acoustic,Meyer-sound,EAW и и .д). |
Цитата:
Копия, если уж ее делать, должна быть копией не только внешне, но и во всех деталях. Андрей Классик собирал, к примеру, копию динакорда, так и корпус, и бошка у него как в оригинале. slavik-s, Вся фишка у названных вами брендов - в усилении и пресетах. Возьмите любую из этих АС и неродное усиление - результат будет плачевен. Вы получите что угодно, но не звук, заложенный производителем. Это же ясно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Полностью согласен.Поэтому всегда отдавал,отдаю и буду отдавать предпочтение ЗАВОДСКИМ КОМПЛЕКТАМ.Хотя ,даже по фото видно,что сам корпус сделан очень качественно,продумано.И пусть даже там стоит серийный чиарик(хотя диффузоры одинаковые,но мы же не знаем какая там катушка,каким проводом и как намотана).Хотя даже и серийный по параметрам подходит:1000 ватт RMS,2000 номинал,8 Ом.Для 15” саба больше не надо.Но я хочу отметить,что однажды я ради интереса хотел загнать саб в клип,то не получилось,и он работал без всяких лишних вибраций,искажений и т.п.У меня Мартины F15+.Так там вообще корпус очень просто(но надёжно) сделан.Фильтра вообще даже не на печатной плате ,а прикреплены на фанерке и все запчасти проводами спаяны.И стоит серийный B&C.Очень просто-но звучит классно и стоит всё равно дорого,и мартин не обанкротился ,а всё равно остаётся одним из лидеров.Значит не всё так просто.И немцы(Fohhn) тоже давно бы обанкротились.Неспроста они такую цену ставят на свой продукт.Имхо.
|
slavik-s, на самом деле просто. Даже слишком - чтобы получить хороший результат надо нигде не хотеть сэкономить. Взять хороший динамик, хороший драйвер, нанять пряморуких сборщиков, хороший проц и хороший усилитель, хорошего инженера чтобы написал пресет. Из этого всего ценник и набегает. В заводском комплекте вам просто не надо самому об этом всём заботиться, всё для вас уже подготовили. Но если хотите самостоятельно пройти этот путь - нет проблемы получить результат не хуже заводского.
По поводу "волшебных пресетов" - всё пишется обычными людьми, просто не все процы и усилители обладают одинаковыми возможностями. |
Цитата:
Да и думаю bss blu не уступает родному процессору по звуку. А по усилкам сейчас нева. П.с. но я не кому не советую этим заниматься, ибо я уже денег в это потратил, столько что можно было в оригинале жто всё купить, и понимаю что это еще не конец этой истории. У еще один П.С. к выбору местного мастера надо подходить очень ответственно, что б потом не было мучительно больно. |
Плюс ко всему сказанному,надо ещё уметь это всё настроить,иметь определённые знания и навыки в настройке,соответсвующее измерительное и софтовое оборудование.Так ,что лучше готовый комплект или искать прессеты под определённые ас.
|
Цитата:
|
Ну разве,что любите копаться в этом деле.А мне нужно приехать ,по быстрячку разложить аппарат,по возможности тщательно подстроить под зал(если время позволяет),в первую очередь микрофоны.Fohhn в этом плане меня удовлетворяет полностью:легко,мобильно,компактно,мощно,минимум коммутации -и главное:звучит!!!
|
Цитата:
|
Так всё таки:фирма есть фирма?
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Это вопрос для других.А лично я в этом убедился .Имхо
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:49. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.