Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Fohhn AS-31 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166798)

slavik-s 28.02.2019 08:13

Ну а мне например 12” для сч-вч больше импонирует(с сабами естественно).Как говориться на вкус и цвет.Даже хорошие 10” далеко стреляют.Но я имею ввиду хорошие десятки.

Олег 65 28.02.2019 08:23

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2970494)
Олег 65,
Я понял одно,компромис по сабам не приемлем,потом в работе ты это поймешь,я расматривал вариант перехода на 12,меня не устроила потеря на сч -вч,дальнобойности,чтобы компенсировать нужно четыре 12

У меня нет иллюзий по поводу этого саба
Продал в ноябре свои Das... давно планировал прикупить саб
этот саб выиграл тендер)
У меня уже был микшер, который я не мог носить, продал через полтора года, благо за те же деньги... работал на нём всего 1 раз

8003 не для таскания в одного
На 2-х Sub RCF ART 705 + 322a работал в ресторане, - не моё абсолютно

Больше 15-х сабов и не планировал приобретать, и условие было, - ДО 30 кг. Проверено собственной спиной :frown: и коленями
В моём случае, надо топы менять на приличные 12, поскольку помощника грузчика не предвидится

slavik-s 28.02.2019 08:25

А Олегу,возможно(как вариант) советовал бы купить те же Fohhn Xt 2(22) и (я думаю,это возможно) усилительный модуль c просом от саба XS-30.Там стоит модуль Powersoft Digam.Потому ,что родные рекламе процы от Fohhn очень дорогие.Или как то узнать настройки прессетов.Свяжитесь с техподдержкой Fohhn.Возможно и помогут(чем чёрт не шутит).Или я попробую в субботу подключить комп к сабу и посмотреть настройки в проце.Возможно там есть прессет под AS-31.

Добавлено через 5 минут
Олег,у меня есть в наличии RCF 325A.Сравнивать с Fohhn не имеет смысла(особенно по прозрачности,детальности и дальнобойности).Это действительно акустика разного класса

ХОРУС 28.02.2019 08:34

Цитата:

Сообщение от Олег 65
МНЕ НУЖЕН ОДИН саб, но максимально эффективный... трифоник чаще всего спрашивают каверята

Под большим вопросом эффективность ибо даже помимо меня уже прозвучало:
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Сегодня мне сказала по телефону, певица и ведущая с кем проработали лет 15... проходила мимо уличного мероприятия ( в Египте ) и обалдела от звука... просто два маленьких топа, и 2 саба, и звучало всё фантастически

Олег 65 28.02.2019 08:38

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2970497)
А Олегу,возможно(как вариант) советовал бы купить те же Fohhn Xt 2(22) и (я думаю,это возможно) усилительный модуль c просом от саба XS-30.Там стоит модуль Powersoft Digam.Потому ,что родные рекламе процы от Fohhn очень дорогие.Или как то узнать настройки прессетов.Свяжитесь с техподдержкой Fohhn.Возможно и помогут(чем чёрт не шутит).Или я попробую в субботу подключить комп к сабу и посмотреть настройки в проце.Возможно там есть прессет под AS-31.

Добавлено через 5 минут
Олег,у меня есть в наличии RCF 325A.Сравнивать с Fohhn не имеет смысла(особенно по прозрачности,детальности и дальнобойности).Это действительно акустика разного класса

Вчера приехали за сабом... нас неожиданно встретил бывший работник ISPA, жена в ISPA работала, пока не сдулась контора.. к сожалению
Так что побеседовали и о процах, на скорую правда, и о чехле на саб
Кстати, Славик, пользуетесь родными чехлами, и сколько стоят?

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2970499)
Под большим вопросом эффективность ибо даже помимо меня уже прозвучало:

Эффективность саба, относительно размера и веса
Вы думаете, я не понимаю, что одного мало?
Ставил каверам и напольные Das PF153, вместо сабов, к VL 152
Так они 86 см и 33 кг
В машину не запихать 4 топа моих было... в опель с монитором, с треском.. а толку не много, так.. подпорка..
вот и решил, - лучше 1 саб, хотя бы в фокус встанет

LSS 28.02.2019 08:55

Поздравляю с приобретением!

Олег 65 28.02.2019 08:56

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2970502)
Поздравляю с приобретением!

Дим, благодарю :pivo:

temkich 28.02.2019 09:48

Олег 65, от топов с мидбасовыми динамиками ВСЕГДА будет мало отдачи там где должен работать саб! Ставить DAS 153 вместо сабов - так себе затея.

А таскать рюкзаки таки придется ещё много лет. Но! Под наблюдением специалиста. Каждый месяц хожу к хорошему дядьке "на ТО" - сеанс массажа спины-шеи, ну и если где какой позвонок начинает вылезать, он на место ставит. При регулярном посещении можно убирать проблемы, что называется, в зародыше. Либо просто вовремя заметить приближающийся ахтунг, продать всё тяжелое... и в магазин за Fohn'ом

Кстати о весе!!! Граждане из толеранс аудио же делают из железок какие-то охренительно легкие сабы и топы!

Олег 65 28.02.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2970507)
Олег 65 Ставить DAS 153 вместо сабов - так себе затея.

Так это были эконом варианты) по просьбе музыкантов, лишь бы дешевле
:aga: затея так себе, - депеш мод для бедных ( гр. технология )
1 саб меньше места занимает в машине, но хотя бы дополнительных вч нет, и толку не меньше)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2970507)
Олег 65 Либо просто вовремя заметить приближающийся ахтунг, продать всё тяжелое... и в магазин за Fohn'ом

И я его не смог не заметить.. к тому же, звоночек был не один..
А с каверами, без саба не вариант... просят 1 саб, пофиг какой, лишь бы дешевле

Тонус 28.02.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2970486)
даже для 12 обычный топов он слабоват,что уж говорить про vl

Наоборот, в данном случае VL - плюс, когда у саба ресурсы ограничены, а у топов избыток, можно часть работы саба (мидбас) отдать топам, разделив пониже и оставив сабу только узкую полосу в самом низу.

Олег 65 28.02.2019 10:50

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2970514)
Наоборот, в данном случае VL - плюс, когда у саба ресурсы ограничены, а у топов избыток, можно часть работы саба (мидбас) отдать топам, разделив пониже и оставив сабу только узкую полосу в самом низу.

Хулиганю потихоньку... можно ли так?
Включил саб с левого канала, убрав на Midas верх и середину верхнюю, а на правом VL 152 с полноценными частотами.
Но не с Lab, а всё с Dyn H5000, потому что задержка есть, как когда-то Вы мне подсказали, с Das + Lab

Тонус 28.02.2019 11:06

Олег 65, всё равно в фазу не попадёте, там кроме задержки фильтры тоже фазу крутят, плюс в пресете VL самый низ должен быть подрезан. Без измерений это всегда пальцем в небо. У кого-то случайно получается, у кого-то не получается но им и так нормально, чтобы гарантированно получилось - надо измерять.

Олег 65 28.02.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2970516)
Олег 65, всё равно в фазу не попадёте, там кроме задержки фильтры тоже фазу крутят, плюс в пресете VL самый низ должен быть подрезан. Без измерений это всегда пальцем в небо. У кого-то случайно получается, у кого-то не получается но им и так нормально, чтобы гарантированно получилось - надо измерять.

Не, ну это ясно, что надо грамотно всё делать... но пока нет проца на саб, хулиганю на чём есть
Имел ввиду, можно ли так саб гонять на небольшой мощности?
А пресет сейчас VL 152 FULL стоит, наоборот расширен по низу до 40 Hz
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тонус 28.02.2019 11:27

Гонять можно.

slavik-s 28.02.2019 14:20

Все комплекты от Fohhn должны поставляться с фирменными чехлами(кстати очень качественными.Из плотного материала с хорошей набивкой внутри.), и фирменными стойками K&M.У меня должны на макбуке быть фото саба внутри и фото дина.Приеду с работы и попробую закинуть фото(правда уже не помню как это делать)

N777 28.02.2019 16:14

Цитата:

Сообщение от Тонус
можно часть работы саба (мидбас) отдать топам, разделив пониже и оставив сабу только узкую полосу в самом низу.

А можно и внахлёст попробовать - предварительно отрезав у Vl где нибудь примерно от 63 Гц . Никто же не рассчитывает , что Fohhn AS-31 весь низ отыграют . Здесь Fohhn чисто подпорка по низу . Иногда подобное получается , саб ФИ а значит не капризный . С измерениями конечно бы лучше но и на слух можно погонять послушать , кроссовер покрутить по разному и может вдруг и Олег и услышит то самое.

Тонус 28.02.2019 17:45

N777, по поводу нахлёстов и топов в широкую полосу с сабом - проблема в том что в области нахлёста получается горб, там где играет только саб - один уровень, потом горб-нахлёст, потом опять уровень ниже там где только топ. Если такая АЧХ системы (с горбом на мидбасе) желательна - вполне можно так делать, в противном случае этот горб придётся убирать эквалайзером, а значит нахлёст было делать бессмысленно (внахлёст сложнее свести фазу).
А экспериментировать никто не запрещает, можно наделать разных вариантов и потом уже определиться где то самое.

slavik-s 28.02.2019 18:32

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

роман аамо 28.02.2019 18:37

Подскажите плиз как называется оформление у этого саба?

Sasha Stylus 28.02.2019 18:39

Фазоинвертор же

роман аамо 28.02.2019 18:43

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2970564)
Фазоинвертор же

Я предполагаю что нет, потому как там с зади на фото видна еще одна камера:aga:

Добавлено через 2 минуты
Там фильтр стоит и стена верно? а в той стене отверстие и видно пустоту которая и есть камера

slavik-s 28.02.2019 19:24

это Fohhn xsp3

Добавлено через 5 минут
Да ,там за фильтром перегородка с отверстиями

temkich 28.02.2019 19:30

slavik-s, чёто на Чиарик похож)

Sasha Stylus 28.02.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 2970566)
Я предполагаю что нет, потому как там с зади на фото видна еще одна камера:aga:

Добавлено через 2 минуты
Там фильтр стоит и стена верно? а в той стене отверстие и видно пустоту которая и есть камера

Увидел

slavik-s 28.02.2019 19:39

Там нет опозновательных знаков.Только номер и 8Ом.Фоновцы пишут, что это кастомный динамик,разработаный специально для этой серии.RMS пассивного сама 700 ватт.Значит дин минимум 800-1000 Ватт должен быть.Точно такой же в активном себе стоит.На фото незаметного пылезащитно вогнут вовнутрь(не наружу, как обычно),и покрыт каким то липким веществом

temkich 28.02.2019 19:39

То есть это БП, а не ФИ?

slavik-s 28.02.2019 19:42

Бляха,телефон с подсказками пишет неправильно.Имел ввиду пылезащитный колпак вогнут вовнутрь.

Олег 65 28.02.2019 19:57

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тут тоже несколько фото дина

slavik-s 28.02.2019 20:06

Мне кажеться,что у моих чуток рама другая и зажимы для проводов.Диффузор такой же .В коде тоже цифры отличаются.Возможно дины разных годов выпуска.

Sasha Stylus 28.02.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2970581)
То есть это БП, а не ФИ?

Какой еще бп, диффузор открыт у динамика.

temkich 28.02.2019 20:16

Sasha Stylus, ой, пардон))
Но таки зачем там в корпусе этакая отдельная камера?

slavik-s 28.02.2019 20:17

Полистал интернет и обнаружил,что диффузоры действительно очень похожи на чиарик.Рама и магнит отличаються ,а диффузор такой же.

Олег 65 28.02.2019 20:25

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] может этот?
Вот с вогнутым во внутрь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

slavik-s 28.02.2019 21:31

Да,очень похож.

Sasha Stylus 01.03.2019 02:54

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2970590)
Sasha Stylus, ой, пардон))
Но таки зачем там в корпусе этакая отдельная камера?

Надо отправить умельцам, что б копию напилили и R audio поставили, или любой динамик на выбор))))

slavik-s 01.03.2019 06:59

Ну тогда надо розбирать саб полностью,чтобы учесть все ньюансы.Конечно же никаких “космических “технологий там нет.Это же просто саб:корпус,динамик,фильтр,сетка,поролон,колёса,нож ки и покраска.Да,забыл,ещё самый дорогой элемент-шильдик Fohhn(шутка).

Добавлено через 6 минут
Но по такому принципу можно же разобрать и повторить любой саб или топ(D&B,L-Acoustic,Meyer-sound,EAW и и .д).

seregan1 01.03.2019 09:08

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2970631)
Надо отправить умельцам, что б копию напилили и R audio поставили, или любой динамик на выбор))))

ну напилят, поставят какую-то бошку и получат СОВСЕМ ДРУГОЙ саб.
Копия, если уж ее делать, должна быть копией не только внешне, но и во всех деталях.
Андрей Классик собирал, к примеру, копию динакорда, так и корпус, и бошка у него как в оригинале.

slavik-s,
Вся фишка у названных вами брендов - в усилении и пресетах. Возьмите любую из этих АС и неродное усиление - результат будет плачевен. Вы получите что угодно, но не звук, заложенный производителем.

Это же ясно.

Sasha Stylus 01.03.2019 09:15

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2970649)
ну напилят, поставят какую-то бошку и получат СОВСЕМ ДРУГОЙ саб.
Копия, если уж ее делать, должна быть копией не только внешне, но и во всех деталях.
Андрей Классик собирал, к примеру, копию динакорда, так и корпус, и бошка у него как в оригинале.

slavik-s,
Вся фишка у названных вами брендов - в усилении и пресетах. Возьмите любую из этих АС и неродное усиление - результат будет плачевен. Вы получите что угодно, но не звук, заложенный производителем.

Это же ясно.

А в чем проблема купить оригинальное усиление к ящику на 100% идентичному оригиналу?

Тонус 01.03.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2970651)
А в чем проблема купить оригинальное усиление к ящику на 100% идентичному оригиналу?

Цена. Вы же к своим китайским ящикам, внешне напоминающим d&b, купили китайские усилители, а не немецкие.

slavik-s 01.03.2019 10:36

Полностью согласен.Поэтому всегда отдавал,отдаю и буду отдавать предпочтение ЗАВОДСКИМ КОМПЛЕКТАМ.Хотя ,даже по фото видно,что сам корпус сделан очень качественно,продумано.И пусть даже там стоит серийный чиарик(хотя диффузоры одинаковые,но мы же не знаем какая там катушка,каким проводом и как намотана).Хотя даже и серийный по параметрам подходит:1000 ватт RMS,2000 номинал,8 Ом.Для 15” саба больше не надо.Но я хочу отметить,что однажды я ради интереса хотел загнать саб в клип,то не получилось,и он работал без всяких лишних вибраций,искажений и т.п.У меня Мартины F15+.Так там вообще корпус очень просто(но надёжно) сделан.Фильтра вообще даже не на печатной плате ,а прикреплены на фанерке и все запчасти проводами спаяны.И стоит серийный B&C.Очень просто-но звучит классно и стоит всё равно дорого,и мартин не обанкротился ,а всё равно остаётся одним из лидеров.Значит не всё так просто.И немцы(Fohhn) тоже давно бы обанкротились.Неспроста они такую цену ставят на свой продукт.Имхо.

Тонус 01.03.2019 11:01

slavik-s, на самом деле просто. Даже слишком - чтобы получить хороший результат надо нигде не хотеть сэкономить. Взять хороший динамик, хороший драйвер, нанять пряморуких сборщиков, хороший проц и хороший усилитель, хорошего инженера чтобы написал пресет. Из этого всего ценник и набегает. В заводском комплекте вам просто не надо самому об этом всём заботиться, всё для вас уже подготовили. Но если хотите самостоятельно пройти этот путь - нет проблемы получить результат не хуже заводского.

По поводу "волшебных пресетов" - всё пишется обычными людьми, просто не все процы и усилители обладают одинаковыми возможностями.

Sasha Stylus 01.03.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2970655)
Цена. Вы же к своим китайским ящикам, внешне напоминающим d&b, купили китайские усилители, а не немецкие.

Кроме того, я еще динамики к китайским ящикам купил не китайские. Д12 сейчас стоит не таких прям бешеных денег. Ну и плюс нет там ни какого волшебства, очень дорогие комплектующие в первую очередь. Например драйвер за 42.000 рублей.
Да и думаю bss blu не уступает родному процессору по звуку. А по усилкам сейчас нева.

П.с. но я не кому не советую этим заниматься, ибо я уже денег в это потратил, столько что можно было в оригинале жто всё купить, и понимаю что это еще не конец этой истории.

У еще один П.С. к выбору местного мастера надо подходить очень ответственно, что б потом не было мучительно больно.

slavik-s 01.03.2019 17:43

Плюс ко всему сказанному,надо ещё уметь это всё настроить,иметь определённые знания и навыки в настройке,соответсвующее измерительное и софтовое оборудование.Так ,что лучше готовый комплект или искать прессеты под определённые ас.

Sasha Stylus 01.03.2019 17:46

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2970736)
Плюс ко всему сказанному,надо ещё уметь это всё настроить,иметь определённые знания и навыки в настройке,соответсвующее измерительное и софтовое оборудование.Так ,что лучше готовый комплект или искать прессеты под определённые ас.

Ну у меня в этом интерес спортивный в первую очередь.

slavik-s 01.03.2019 17:56

Ну разве,что любите копаться в этом деле.А мне нужно приехать ,по быстрячку разложить аппарат,по возможности тщательно подстроить под зал(если время позволяет),в первую очередь микрофоны.Fohhn в этом плане меня удовлетворяет полностью:легко,мобильно,компактно,мощно,минимум коммутации -и главное:звучит!!!

Sasha Stylus 01.03.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2970740)
Ну разве,что любите копаться в этом деле.А мне нужно приехать ,по быстрячку разложить аппарат,по возможности тщательно подстроить под зал(если время позволяет),в первую очередь микрофоны.Fohhn в этом плане меня удовлетворяет полностью:легко,мобильно,компактно,мощно,минимум коммутации -и главное:звучит!!!

На данный момент я на своем аппарате орвестры работаю, плюс кавер бэнд, всё рулится, постепенно всё подходит к логическому завершению в плане настройки и пресетной части. Вот до этого у меня был звук так последний сезон я на нем еле отработал, ну вот как то так. Сейчас понимаю, что пару лет что на нем работал, я просто уставал от аппарата и отбивал желание работать. Так что копия фирмы аутентичная, в разы лучше чем изделия многих мастеров. Как бы эти мастера себя не пытались поднять в глазах других людей, и не предлогая тот самый звук, но по демократичной цене.

slavik-s 01.03.2019 18:06

Так всё таки:фирма есть фирма?

роман аамо 01.03.2019 18:13

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2970589)
Какой еще бп, диффузор открыт у динамика.

А для чего тогда еще одна камера с зади?:rolleyes:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2970744)

Чет не пойму это утверждение или вопрос?:rolleyes:

Sasha Stylus 01.03.2019 18:22

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2970744)

Даже копия фирмы на оригинальных комплектующих, лучше самопала.

slavik-s 01.03.2019 18:31

Это вопрос для других.А лично я в этом убедился .Имхо

Часовой пояс GMT +1, время: 13:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.