Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Подключение сабвуфера (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166840)

ХОРУС 10.03.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от Алексей Корсун
в ней стало слышно всю грязь некачественных фонограмм

Что мешает на стадии предварительного прослушивания откинуть поганые фанеры? Петь всё и вся? Такого никто не может - подбирается материал под голос (возможно чего то не домысливаю, но лучше сделать 10-20 вещей, чем 30-40 на завывание абы как).

sound-control 10.03.2019 19:38

Цитата:

Нет такого желания.

Я вам почти с первого поста своего твержу что так как вы описали это не правильно, постарался объяснить почему, но почему вы не хотите прислушаться я так и не могу понять?

Алексей Корсун 10.03.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от sound-control (Сообщение 2971548)
Я вам почти с первого поста своего твержу что так как вы описали это не правильно, постарался объяснить почему, но почему вы не хотите прислушаться я так и не могу понять?

Как по мне, то мне больше нравиться как звучит саб с сателитами без среза НЧ. Пробовал так и так. Вот потому и указал в теме что срез не интересует. Но по отзывам большенства участников (именно полный и обьяснимый ответ) буду следовать рекомендациям.

AMSound 10.03.2019 19:57

Цитата:

Никакие фильтры, срезы, и прочее меня не интересует.

Самое большое заблуждение.
Благодаря этим самым фильтрам, срезам, кроссоверам, а ещё процессорам как раз и достигается правильный и качественный звук.
Если Вас это не интересует, то Вы ошиблись форумом.

Цитата:

мне больше нравиться как звучит саб с сателитами без среза НЧ.

Под срезом НЧ предполагается срез инфранизких частот (сабсоник фильтр)? Или я ошибаюсь?
Если нет сабсоник фильтра, то динамик будет болтаться, как г... в ополонке, и львиная часть мощности усилителя будет уходить на болтанку и бесполезный нагрев звуковой катушки динамика и, как следствие, на повреждение динамика. Это касается как сабов, так и топов.
Каждый элемент акустической системы должен работать В СВОЕЙ ПОЛОСЕ ЧАСТОТ, и между собой ПРАВИЛЬНО СФАЗИРОВАН.

sound-control 10.03.2019 20:20

Цитата:

Как по мне, то мне больше нравиться как звучит саб с сателитами без среза НЧ

Еще как вариант, может быть влияния самого зала. Можно подключить все как "книжка пишет" и подвигать систему в целом. Еще выше вам уже говорили что данные топы крикливые и им нужно по паре сабов на сторону. Можно попробовать поставить пару на один топ ради эксперимента (в моно) чтоб убедится так ли это... Если это так, на один саб топ нужно прикрутить! Немного подождать, ушки перестроятся и привыкнут, после чего рулить будет легче.
Срез топа нужен, он снимет нагрузку и облегчит жизнь динамикам! Здесь нужно включить инструментал и вы поймете что будет интересней, думаю качь станет меньше, а вот детальность увеличится. Если нет ищите причину) Здесь лучше по порядку, сделал отписался и искать поэтапно.

Алексей Корсун 10.03.2019 20:31

Ребята спасибо большое за советы. С вами не поспоришь, убедили, буду следовать мнениям специалистов. Для себя сделал вывод: "ваше убеждение - мать учения".

ЮрСанч 10.03.2019 20:53

Цитата:

Как по мне, то мне больше нравиться как звучит саб с сателитами без среза НЧ. Пробовал так и так. Вот потому и указал в теме что срез не интересует. Но по отзывам большенства участников (именно полный и обьяснимый ответ) буду следовать рекомендациям.

Если Вы ещё раз перечитаете все советы которые Вам написали в этой теме, то поймёте, что большенство людей дают одинаковый совет в подключении и настройке и эти люди не просто теоретики но и практики с огромным опытом и плохого они не посоветуют. А то что Вам больше нравится на слух в широкой полосе, ну это ваше право, но физику ни кто не отменял.

soundrental 11.03.2019 06:51

Цитата:

Сообщение от Алексей Корсун (Сообщение 2971551)

насколько помню 8003 саб, там 2 входа, 2 х-over выхода, переключатель фазы саба, регулятор уровня, и по памяти ступенчатый выбор точки раздела
для начала выберите то, что пониже, регулятором расшевелите до начала срабатывания лимитера
топы подключите в x-over out
потом открывая регуляторы на топах добейтесь правильного баланса на знакомом материале
далее пощелкайте фазу, и оставьте наиболее предпочтительный вариант
(это если нет измерительного оборудования и навыков)
косвенно можно понять правильность фазировки, сгенерив синус с частотой, равной точке раздела, подать его на систему, и переворачивая фазу, оставить положение, в котором сигнал остается более громким
все это конечно примитивно и грубо, но без измерений и понимания того, что с ними потом делать иначе не получится

и еще момент
1 саба под пару Ваших топов будет мало для правильного баланса полос
поэтому не пугайтесь положения регуляторов уровня на колонках, и того, что саб будет клиповать первым

sound-control 11.03.2019 08:16

Цитата:

Сообщение от soundrental
1 саба под пару Ваших топов будет мало

Цитата:

сабвуфер - rcf 8003

Сорян, недосмотрел, думал их пара... тогда все стало на свои места... как вариант советом выше, подключите с одним топом и послушайте, если все будет гуд - нужно докупить еще один. Если все равно мало тогда докупать нужно больше) Как говорится сабов много не бывает)))

Олег 65 11.03.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2971516)
Ну так на топ лишний низ не идёт, место для голоса освобождается. Потому то я на "палки" и пересел.

Вова, даже не знаю, обрезаны ли были самодельные топы на 18 sound-ах...
1-е отделение отпели без включенного саба... потом просто включили его) и о спасибо небу) рукам включившим этот саб) петь стало легче, не так сухо, горло драть перестало хоть
Т.е. сам саб, тоже голосу подмога, как пуховая перина, что ли... голос уже лежит на бархатном облачке низа... может и микрофон всё же попадает в саб, не разбирался в каждом конкретном случае

т.е. не только благодаря разгрузки топов, приходит подмога :pivo:

Алексей Корсун 11.03.2019 09:49

Почему моя ситуация для многих странная? А все потому, что одного саба мало, и за счет роботы топов в широкой полосе хотелось добавить пинка к общему звуку (ну как мне казалось). Но увы не все так просто. Решением будет все таки докупать сабвуфер, и не изобретать (как говорилось) велосипед.

djsaratov 11.03.2019 09:52

Наверное кто как привык петь,у меня все вокалисты просят нч на микшере убирать в ноль,те кто еще не пел в 715 просят еще высоких навалить,я игнорю по высоким,когда начинают петь все гут,в 715 и так задраны по умолчанию

Добавлено через 1 минуту
Именно по высоким все заморачиваются,спрашивал почему так,говорят легче петь,разборчивость и пробиваемось увеличивается

Добавлено через 2 минуты
С 735 постоянно была проблема с вокалистами,вч нет хоть обнаваливайся

Добавлено через 6 минут
Не понимал в чем проблема,пока случайно не взял набанкет 735 и 715,перепутал,и все понял,вокалист жался к 715,в 735 драйвер не воспротзводит верхний диапозон вч

Добавлено через 9 минут
Потом сразу батл замутили с хорошим вокалистом,735-715,микшер берин цыфра,топовые микрофоны,крутили ,вертели,все отдали голоса за 715,безоговорочно

Добавлено через 12 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 20 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

guko 11.03.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от djsaratov
735 драйвер не воспротзводит верхний диапозон вч

:aga: мои впечатления после первой прослушки :biggrin:
8 марта работал праздник, были барды с гитарами, в студии пишутся
немного попели в китайские микрофоны, названий не знаю, мне их после детского спектакля оставили, поиграли в735е, отозвались положительно, говорят голос естественно звучит, еще играли песни Трофима, после ставил в плюсе Трофима - Про так, тоже сказали звучал натурально, ставил их записаные студийные плюса, довольны, не тошнило:biggrin:

djsaratov 11.03.2019 10:44

Это слышно если рядом поставить 715 и 735,разница поивысоким очевидна

Добавлено через 1 минуту
Пытались на экволайзере вч поднять на 735,только больше искажений

Добавлено через 2 минуты
Выбор стоял что прадовать 735 или 715,общим вердиктом решили 715 оставить

Добавлено через 4 минуты
Легче рулежке потдаются,да и драйвер не так прет как 735

Олег 65 11.03.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2971578)
Наверное кто как привык петь,у меня все вокалисты просят нч на микшере убирать в ноль
Именно по высоким все заморачиваются,спрашивал почему так,говорят легче петь,разборчивость и пробиваемость увеличивается

это проходил лет 20 назад
Называется - дорвался до 1-ой фирмЫ, начальный уровень, извините
Повторю в 10-й раз, не вч облегчает пение
А кто просит верх, ещё и песочка с ревером требует наверно.. этот колхоз, помню уже с трудом
Мид-бас, - голосовой диапазон должен быть у топа, без провалов, а не только верхняя середина, верх, и низ
наверняка, это зависит от параметров динамика 12-15, возможно и диффузор должен быть не очень жёстким.
А вч не должен искажать.

Конечно без вч совсем :jopa: :aga:
работал банкет на колонках Fender с резиновой ручкой на верху, с нерабочим вч вообще.. это работа на выживание.. главное чтобы не убили тебя заказчики) ну и голос не убить, - надо постараться

в 0 убрать нч, это на 12 часов? Или убрать в - 12 dB до упора влево?
Если совсем убрать низ, то петь тоже не фонтан
а кто не может не пыкать в микрофон, часов на 10 низ убрать можно...
себе тоже убираю так, если заводится по низам мик уже...
если аппарат в пол громкости, нч убираю на 11 часов) совсем чутка

guko 11.03.2019 11:20

Цитата:

А все потому, что одного саба мало, и за счет роботы топов в широкой полосе хотелось добавить пинка к общему звуку (ну как мне казалось). Но увы не все так просто

с 705ми в широкую работаю, только пускаю сигнал с топов на сабы, не через кросс саба, там будет задержка на топы, с 735ми не вариант с задержкой, уровень сабов на 11 ставлю, мид баса в артах на средней громкости хватает, дальше 705е обьем нч сохраняют, и на расстоянии нет такого спада по басу и в клип не уходят рано с искаженими... голос в 705 тоже попадает, вроде как так даже лучше(имхо)... большинство залов, это бич нч, бас размазывает, о пинке речи нет...и ауксы и подгруппы тоже пользусь, для более менее вменяемого баланса надо еще пару таких недосабов

Systemfailed 11.03.2019 11:34

Олег 65, многократно плюсую. По мне так качественные мид-бас и нижняя середина - вообще основа, своего рода "тело" звука. И если там провал - просто вокалист или же кавер-бэнд полноценный, не важно - сразу же в звуке крикливость появляется. На "мелком" звуке в студии при записи это не так заметно, потому что на ВЧ шелк, лента и т.д. - смягчают. А вот на мероприятиях, где уже сплошной титан и компрессионные драйверы, по ушам, имхо, бьет больно.

Олег 65 11.03.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от Systemfailed (Сообщение 2971594)
Олег 65, многократно плюсую. По мне так качественные мид-бас и нижняя середина - вообще основа, своего рода "тело" звука. И если там провал - просто вокалист или же кавер-бэнд полноценный, не важно - сразу же в звуке крикливость появляется. На "мелком" звуке в студии при записи это не так заметно, потому что на ВЧ шелк, лента и т.д. - смягчают. А вот на мероприятиях, где уже сплошной титан и компрессионные драйверы, по ушам, имхо, бьет больно.

100% :ok:
Звук должен быть тёплым, как цвет холодным) это про ТЕЛО звука

N777 11.03.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от Олег 65
А кто просит верх, ещё и песочка с ревером требует наверно.. этот колхоз,

Особенно этим грешат певуны с Кавказа и Востока .
Им что бы микрофон цыкал - так это обязательно , у них совсем другой менталитет по отношению к звуку .
Наши это просят не от хорошей жизни , они просто часто работают на плохом бюджете 15" + 1" который плохо отыгрывает голосовой диапазон да + дешёвый микрофон вот они и хотят мнимой разборчивости для
своего голоса тупым поднятием ВЧ на микрофоне - а получают искажения . Если аппарат хорошо звучит на СЧ то поднятие ВЧ на микрофоне неуместна и только раздражает .
Редко встречал эстрадный женский вокал коему надо НЧ на микрофоне а вот мужикам тут уж обязательно подгонять каждому индивидуально .

soundrental 11.03.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от Systemfailed (Сообщение 2971594)

тоже соглашусь
давно пришел к тому, что мидбасовая полоса самая нагруженная, и при этом от динамиков, ее отыгрывающих, зависит очень многое
и от усиления тоже
и при настройке системы под конкретный зал в первую очередь очень тщательно ровняется мидбас
ну и потом драйвера
титан не так плох, просто мелкие драйверы создали такую репутацию
а низко поделенный 3-4" драйвер-это обалденная микродинамика, и при правильной коррекции очень вменяемый верх
более грубый конечно, чем у 1", но нет той грязи на больших мощностях, за которые титан не любят

Классик 11.03.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от Systemfailed
По мне так качественные мид-бас и нижняя середина - вообще основа, своего рода "тело" звука.

Вроде как и тело, но не в этом дело. Практика работы на сцене с мониторами: если много низкой середины (типа, тело мужского голоса) но завалена верхняя середина - нет точности интонации. То есть частоты от 1000 кгц до 6 кгц отвечают за твое понимание звуковысотности.

Олег 65 11.03.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2971615)
Вроде как и тело, но не в этом дело. Практика работы на сцене с мониторами: если много низкой середины (типа, тело мужского голоса) но завалена верхняя середина - нет точности интонации. То есть частоты от 1000 кгц до 6 кгц отвечают за твое понимание звуковысотности.

Опишу на примере своих АС
Причём заметил я это, благодаря, последовательности работы на АС, т.е. после Das на Dyn.
Наоборот, мог бы и не понять, в чём дело
МНОГО низкой середины :aga: тоже убирать приходилось, нет такого шарма, как у VL, например
Но вот Dyn VL 152, вроде и сшиты полосы более грамотно, и вч 3"
а :eek: петь легче в Das PF 153 ( даже со средним 8" молчащим ) как ни странно, и мне, и певице ТОЖЕ

подпровалена у VL низкая середина
Вроде и звучат VL, со стороны более кошерно, ну там бархат, нет этой низкой дешёвой середины, подведёрноватой... более правильно звучат... но это только со стороны.
Когда своим телом делаешь дело в микрофон, сразу сухость ощущаешь, твой голос как будто пере- звукопоглащают, пережимают, компрессируют.. душат
особенно это выражается, на предельной громкости.. работая на 160 человек в 2 топа :biggrin:

Добавлено через 33 минуты
Но на улице, на масленице, Das без средне частотного 8" слили в чистую, Dyn-ам, по спаду звука после 10 метров

Systemfailed 14.03.2019 11:36

Классик, мне кажется, зависит еще от конкретного вокалиста и группы, музыки, которую играют. Пример сравнительно недавний - январь, рок-клуб на 100-120 человек. Оборудование - микшер вполне приличный Allen Heath, топы достойные - QSC 152-е, сабы 18-шки, на мониторах тоже QSC активные, только 10-ки и 12-шки. Сначала выступают ребята с каверами The Doors. Голос у вокалиста даже ниже, чем у Моррисона, играют классически - никаких новомодных фишечек, помимо гитар и ударных только фирменные клавишные партии Рэя Манзарека. В этой ситуации отстройка звука вообще считанные секунды заняла.

А вот после перерыва другие ребята весьма качественно Pink Floyd каверили - но у них, ко всему прочему, 2 клавишника и сакс. Вокалист - выпускник консерватории, причем один из лучших на своем курсе, лауреат серьезных конкурсов, голос прекрасный. Но достаточно высокий. И вот здесь уже на мониторах верхнюю середину пришлось прибирать. Ну и в целом возни было гораздо больше со звуком - чутка подзадержались, но, главное, и музыкантам, и зрителям в итоге понравилось - на бис Comfortably Numb пели.

Классик 14.03.2019 12:11

Цитата:

Сообщение от Systemfailed
Но достаточно высокий. И вот здесь уже на мониторах верхнюю середину пришлось прибирать.

Да, конечно. Есть голоса - тембр которых как стеклорез. Такой голос к примеру у Киркорова. И немного у Макса Фадеева. Такой голос легче прорезает фонограмму, читаемее.
А есть мягкие, шелковые тембра, где высокая середина завалена, нет выпирающих режущих частот.

Samaraboy 25.03.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от sound-control
Зачем ваши топы работают в широкую полосу? Не хватает низа,

Сателиты работают нормально, а Сабик ДОПОЛНЯЕТ а не БЕРЕт весь низ на себя..вот у меня дилема!
Саб 500 Вт и Сателиты по 300..
Вы предложите саб в 1000 ватт) Исходим из того ЧТО ЕСТЬ . а не ТОГО ЧТО НАДО!) Андестенд?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ЮрСанч
А бОльшая часть вообще считает, что топ в широкую полосу это охренительная прибавка низа к субам.

Я считаю наоборот САБ прибавка низа к ТОПАМ
Я не прав?!
Саб 300 Вт, Топы по 300 ВТ

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от RomanS_fantom
НЧ регулирует частоту.

"выдавливает" из АЧХ

ХОРУС 25.03.2019 12:29

Цитата:

Сообщение от Samaraboy
Я не прав?!

Сабы выбираются из расчёта по превышению звукового давления над топами (начиная для "лёгкого" воспроизведения) от +3дБ на сторону (+6дБ картинка маслом).

Samaraboy 25.03.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Сабы выбираются из расчёта по превышению звукового давления над топами

нет возможности...подключаем ЧТО есть
Вы мне говорите что лучше без Саба чем с такой разницей?
Я вас правильно понимаю?

ХОРУС 25.03.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от Samaraboy
Вы мне говорите что лучше без Саба чем с такой разницей?

Когда таковое говорил? Постил про звуковой баланс. Что мешает саб пустить в номинальную мощу, а на топах прикрутить звучок?

Samaraboy 25.03.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2973074)
Когда таковое говорил? Постил про звуковой баланс. Что мешает саб пустить в номинальную мощу, а на топах прикрутить звучок?

тогда не озвучу зал...будет мало громкости...

ХОРУС 25.03.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от Samaraboy
будет мало громкости

А если выкручивать, то возможен вариант получения звука а-ля сверло.

seregan1 25.03.2019 14:07

По поводу работы топов в широкую полосу + саб, попукивающий еле-еле... Когда врач вам предложит вырезать гланды через задний проход - вы согласитесь? Так почему же вы работаете на акустических системах именно "через задний проход", упрямо отвергая то, что вам пытаются донести уже не в одной теме???

Samaraboy 25.03.2019 16:22

n/t методом научного тыка нужно пробовать?)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2973086)
По поводу работы топов в широкую полосу + саб, попукивающий еле-еле... Когда врач вам предложит вырезать гланды через задний проход - вы согласитесь? Так почему же вы работаете на акустических системах именно "через задний проход", упрямо отвергая то, что вам пытаются донести уже не в одной теме???

Я думаю Вы не мне написали?

ЮрСанч 26.03.2019 05:34

Цитата:

Сообщение от Samaraboy
Я считаю наоборот САБ прибавка низа к ТОПАМ
Я не прав?!

Вы не добавляете низ, а только извращаетесь над низом сателитов и добавляете " пуканья и буханья". В звуке не нужно включать логику, тут нужно знать физику.

Samaraboy 26.03.2019 06:04

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2973140)
Вы не добавляете низ, а только извращаетесь над низом сателитов и добавляете " пуканья и буханья". В звуке не нужно включать логику, тут нужно знать физику.

Т.е я такой схемой не смогу улучшить звук по низам?
Я правильно вас понял?

seregan1 26.03.2019 06:40

Цитата:

Сообщение от Samaraboy (Сообщение 2973103)

Я думаю Вы не мне написали?

Вам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Samaraboy (Сообщение 2973145)
Т.е я такой схемой не смогу улучшить звук по низам?
Я правильно вас понял?

Правильно. Нужно процессором разделить топы и сабы и срастить их по фазе.

Sasha Stylus 26.03.2019 07:03

Читаю тут све такие умные, физику знать по фазе срастить))))
А чем плох вариант топы в широкую + сабы если есть проц и с помощью микрофона всё согласуется. И второй вопрос как отстроить трифоник? Как свести его фазу с сателитами, в каких точках?

Топы в широкую полосу плюс саб вполне себе норм вариант, просто надо полосы свести и всё, нужен процессор и микрофон для измерений.

Тут пол форума гибриды катают, у который фронт и тыл не в фазе и вроде норм))))

seregan1 26.03.2019 07:36

Sasha Stylus,
Сведёте топы в широкую с сабами без деления - расскажете.
Впрочем, здесь уже проводили такие опыты. Как по мне - баловство. И топам не на пользу, и звук не тот

Sasha Stylus 26.03.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2973157)
Sasha Stylus,
Сведёте топы в широкую с сабами без деления - расскажете.
Впрочем, здесь уже проводили такие опыты. Как по мне - баловство. И топам не на пользу, и звук не тот

А в чем проблема то?
Может мне тут написать о одной из главный проблем проца типо наг и подобных? Именно при сведении фаз. И вы ее знаете как раз таки.

Тонус 26.03.2019 09:41

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2973160)
А в чем проблема то?

Если нижние границы топа и саба совпадают - нужен один AP фильтр, если не совпадают - два. Задачка явно не для людей которые саб с топами в широкую хотят включать.

По поводу фазирования трифоника:

seregan1 26.03.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2973160)
А в чем проблема то?
Может мне тут написать о одной из главный проблем проца типо наг и подобных? Именно при сведении фаз. И вы ее знаете как раз таки.

Напишите.

Sasha Stylus 26.03.2019 11:48

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2973187)
Напишите.

В том что обрезной фильтр находиться не на входной группе процессора, а непосредственно на выходе саба, как итог даже фи саб и фи топ по фазе не срастутся. При казалось бы корректных значениях.

П.С. всем хороших процессоров. Тогда и проблем со звуком меньше будет.

Олег 65 26.03.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2973188)
П.С. всем хороших процессоров.

модели в студию, - от дорогих до средних

Тонус 26.03.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2973188)
В том что обрезной фильтр находиться не на входной группе процессора, а непосредственно на выходе саба

Кстати, тоже правится AP фильтром. Есть они в Наге?

seregan1 26.03.2019 11:54

Sasha Stylus,
С этим согласен. Но что уж есть...

Sasha Stylus 26.03.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2973190)
Кстати, тоже правится AP фильтром. Есть они в Наге?

Нет там их.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2973189)
модели в студию, - от дорогих до средних

Из бюджетных peavey 26 и 48 пофункционалу рвут наг и подобные.
Из более сложных bss, biamp, symetrix.
Наверно еще есть много вариантов, но это то с чем недавно сталкивался.

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2973191)
Sasha Stylus,
С этим согласен. Но что уж есть...

Ну я в нём разочарован полностью. Не понимаю почему вокруг этих процев столько хайпа. За его цену бу очень много чего можно взять в разы лучшего, а из нового пиви не дороже, но рвет его.

Samaraboy 26.03.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Тонус
саб с топами в широкую хотят включать.

Саб ОТРЕЗАН встроенным кроссовком...зачем уж совсем то дураками делать

Тонус 26.03.2019 13:09

Samaraboy, имел в виду [саб] с [топами в широкую].

Sasha Stylus 26.03.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от Samaraboy (Сообщение 2973196)
Саб ОТРЕЗАН встроенным кроссовком...зачем уж совсем то дураками делать

Обрезные фильтры фазу крутят. И получается на топе она ровная будет, а на сабе закручена.

seregan1 26.03.2019 14:54

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
В том что обрезной фильтр находиться не на входной группе процессора, а непосредственно на выходе саба, как итог даже фи саб и фи топ по фазе не срастутся. При казалось бы корректных значениях.

Саша, наконец-то я добрался до компа.
Чтобы не быть голословным, приведу скриншот.

Параметрика на входе (не на сабе!), частота 24 гц, добротность видна на скрине. Открою секрет: примерно так же поступают некоторые производители. При этом на НЧ задержка не растет (отдельно от топа). Импульс катастрофически не страдает, все, что нам не нужно, в систему не лезет. Показать на конкретной системе сейчас не могу - попросту негде. Но этот способ вполне себе работоспособный.

Впрочем, для этого есть другие темы и личка.

Sasha Stylus 26.03.2019 14:56

Фаза крутиться, но не так как с фильтром. То что на фото это костылями зовётся.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.