Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Где купить модуль (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167176)

s.krivorozhsky 18.06.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2980868)
Ага ! Точо ...подбираться !
В K10 PowerSoft по сети 220 в "параллель" установлены 3 предохранителя 30 А каждый!:eek: После стоят три варистора , (тоже включенные параллельно)! Так вот одинаково не успевают сработать не варисторы ни предохранители....:biggrin: Горят ярким пламенем "дороги", (потому что там именно дороги а не дорожки). Один пробитый варистор не в состоянии "пережечь "три предохранителя, взрывется , после чего замыкают рядом стоящие ( да ещё и обжатые общей термоусадкой !) И тогда "Бум"... и усё!:frown:

От молнии или от 380 Вольт ???

Других вариантов у меня не находится ...

Но наверняка производитель подразумевает, что ни то ни другое в сети появиться не должно , т.е. нет задачи защитить от этих "катаклизмов"...

toleranceaudio 18.06.2019 23:26

Vladimeer,

Володь, не говори, как же мы затра-мкались с ними, действительно, дороги, а предохранители, блин,не горят, не знаем что с ними делать, не одного сгоревшего, а вот в D2004 горели не раз..

Сергей Криворожский,

Не должно говоришь? Ага.. это у них не должно... в Италии а мы? мы в России.. :(

s.krivorozhsky 19.06.2019 04:38

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2980876)
Vladimeer,

предохранители, блин,не горят, не знаем что с ними делать, не одного сгоревшего

Задайте вопрос производителю...

soundrental 19.06.2019 08:29

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2980884)
Задайте вопрос производителю...

боюсь, что производитель ответит в стиле "пользуйтесь нормальной питающей сетью, это не гарантийный случай"
на самом деле применение 1 мощного варистора для защиты гораздо правильнее, кроме стоимости, габаритов, и финального уменьшения прибыли для производителя
капиталисты мыслят иначе, у них все, что не является гарантийным случаем-это прибыль, а замена модуля в усе выгоднее для них, нежели замена предохранителя
признаки, по которым доказывается негарантийный случай (разорванный варистор,и выгоревшие дороги на плате)-эт как раз очень выгодно для производителя в случае, если клиент пожелает отвезти устройство на независимую экспертизу, и т. д.

Vladimeer 20.06.2019 06:15

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский
От молнии или от 380 Вольт ???

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio
Не должно говоришь? Ага.. это у них не должно... в Италии а мы? мы в России..

И я о том же !

Добавлено через 7 минут
Цитата:

В "прокате" огромное количество других вариантов!
Например установив днём на открытой площадке сцену , "прочекил " а в самый разгар , почему то вдруг при включении уличного освещения такой перекос по фазам... Мама не горюй! Да мало ли при каких " местных электриках " приходится работать , особенно в областных клубах, домах культуры. То случайно ... на недолго ...две фазы подрубят , то "0" вовсе не "0". мягко говоря...:biggrin: ( если без мата!)

Добавлено через 2 часа 28 минут
Цитата:

Сообщение от soundrental
боюсь, что производитель ответит в стиле "пользуйтесь нормальной питающей сетью, это не гарантийный случай"
на самом деле применение 1 мощного варистора для защиты гораздо правильнее, кроме стоимости, габаритов, и финального уменьшения прибыли для производителя

Похоже в случае с Powersoft не нашли "подходящего" которых в состоянии "пережечь " 90 амперный предохранитель "( 3 х 30 А !)

Unreal 21.06.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от Святогор
Обратитесь к toleranceaudio, они возят Поверсофты, это в разы выгоднее, надежнее! У ребят цены адекватные и гарантию Вам дадут.

в разы выгоднее и быстрее обратиться к мастеру и не играть в "сделай сам"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от P.D
Как не крути, все равно денег будет стоить не малых.....Интересно то, что вся колонка на Ebay , стоит 700$, а усилитель, отдельно 300$.....где же справедливость? Хотя... спалил сейчас китайский модуль, двух полосный, пришлось заказывать... 175$ объявили....

а ремонт стоит $70

djvoron 21.06.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2981049)
...а ремонт стоит $70...

я бы не взялся за ремонт модуля pascal за 70 баксов, он должен стоить дороже из-за сложности.

mAxSpace 21.06.2019 17:34

я бы вообще за паскаль не взялся - они не ремонтопригодные почти.

s.krivorozhsky 21.06.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2981058)
я бы не взялся за ремонт модуля pascal за 70 баксов, он должен стоить дороже из-за сложности.

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2981061)
я бы вообще за паскаль не взялся - они не ремонтопригодные почти.

Если бы врачи рассуждали аналогично, то у некоторых пациентов шансов не было бы никаких...(((

З.Ы.Мне не так давно несколько сервисов отказали в ремонте Пауэрсофтофского модуля ссылаясь на отсутствие программатора...пришлось освежить в памяти свои знания и модуль стал рабочим , без всяких программаторов...

mAxSpace 21.06.2019 20:41

Цитата:

Если бы врачи рассуждали аналогично, то у некоторых пациентов шансов не было бы никаких...(((

З.Ы.Мне не так давно несколько сервисов отказали в ремонте Пауэрсофтофского модуля ссылаясь на отсутствие программатора...пришлось освежить в памяти свои знания и модуль стал рабочим , без всяких программаторов...

К счастью усилители не люди - можно выбросить в помойку, но извините потратить неделю рабочего времени без гарантии что заработает за 4 тыс руб - это вы пожалуйста не ко мне.
А так вам просто повезло, просто заменили силовой элемент и получилось, я же не говорил что я этого не делаю, а вот если посложнее, то хрен бы что вышло. Там сам конструктив подразумевает неремонтопригодность.
Это примерно как ремонтировать материнскую плату компьютера без схем и она 12-ти слойная. Хотя вряд ли поймёте. Там можно просто визуально пробежаться по силовым элементам. Если дело не в них - только 12 свечек в церкви может помочь.
Был у меня случай - две недели схему усилителя срисовывал с платы, потому что без схемы понять как это чудо работает нельзя. В целом усилитель был в ремонте больше года. Вот это называется неремонтопригодность - когда сам ремонт дороже усилителя, поэтому проще выкинуть. Поэтому сравнение с людьми некорректное.

djvoron 21.06.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2981062)
....Мне не так давно несколько сервисов отказали в ремонте Пауэрсофтофского модуля ссылаясь на отсутствие программатора...пришлось освежить в памяти свои знания и модуль стал рабочим , без всяких программаторов...

Первое: что в поверсофтовском (каком именно модуле) не развязано от силовухи и требует программирования при ремонте? Второе: поговорим о программировании и подходе к ценообразованию, после того как покажете мне, как восстановите работоспособность бп la8 после взорвавшихся силовых igbt и возникших последствий...

Знания - сила! Всем - мир:)

З.Ы: Ответить можно в личку, хотя, тема давно в оффтоп свалилась

s.krivorozhsky 22.06.2019 05:16

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2981067)
Хотя вряд ли поймёте...

Максим Вы действительно считаете , что то , что доступно Вашему пониманию, никто больше не в состоянии осознать ???

Мой пост был о том, что прежде чем отказывать в ремонте необходимо убедиться в том , что дефект действительно серьёзный и требует глубоких и трудоёмких диагностических исследований...Вы в очередной раз трактовали его по своему и у меня снова появилось непонимание ВЫ МНЕ ОППОНИРУЕТЕ ИЛИ СОГЛАШАЕТЕСЬ СО МНОЙ ???

Добавлено через 45 минут
Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2981073)
Знания - сила!

Не раз убеждался , что опыт и интуиция иногда сильнее знаний !!!:aga:

mAxSpace 22.06.2019 06:41

Цитата:

Вы в очередной раз трактовали его по своему и у меня снова появилось непонимание ВЫ МНЕ ОППОНИРУЕТЕ ИЛИ СОГЛАШАЕТЕСЬ СО МНОЙ ???

А не надо тогда меня цитировать перед постом. Это выглядит как упрёк в мою сторону.

s.krivorozhsky 22.06.2019 10:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2980843)
Завтра куплю , посмотрю , что там внутри...

Без коментериев...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Винты одноразовые (работают только на закручивание)

mAxSpace 22.06.2019 14:36

Большое прямоугольное это что ?.......
....
..

нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Всего 14 мм - это примерно как в любом электронном устройстве - ничего интересного.

s.krivorozhsky 22.06.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2981088)
Большое прямоугольное это что ?.......

Основа - варисторная сборка из 3-х варисторов с двумя термопредохранителями...

+газовый разрядник 2R600 для подавления скачков ...

+конденсатор помехоподавляющий Class X2 для коммутационных и других импульсных помех...

Всё в тему..., конечно это минимализм, но судя по отзывам с задачами справляется...

Я его купил для определённых задач , которые озвучивать не стану...Заключил пари с одним практиком , который утверждает, что это "таблетка" от всех болезней домашней аппаратуры ( у него этот блок торчит во всех розетках)...На кону бутылка Кальвадоса...ждём результатов...

drtosha 22.06.2019 17:05

На проводах не стали экономить, уже неплохо :aga:

mAxSpace 22.06.2019 17:32

Надо что-то типа этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ХОРУС 22.06.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
что-то типа этого

Там указан класс 0,38кВ - можно ли использовать класс 0,22кВ или ориентироваться на максимальную синусоиду при однофазном токе?

s.krivorozhsky 22.06.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2981101)
Там указан класс 0,38кВ - можно ли использовать класс 0,22кВ или ориентироваться на максимальную синусоиду при однофазном токе?

Нужно 0,22 !!!...иначе при отгорании "0" на столбе точно кирдык аппарату...)))

mAxSpace 22.06.2019 18:52

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2981101)

Честно говоря не знаю, не изучал этот вопрос глубоко. Но на 380 спасает кафе уже два года - до этого носили каждую неделю. Насколько я понял, даже автоматы не вышибает, просто происходит ограничение и распределение между фазами.
Ни к какой документации на 220 нет, везде 380. Тем более на работе их было два ящика ))

s.krivorozhsky 22.06.2019 19:11

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2981106)
Честно говоря не знаю, не изучал этот вопрос глубоко. Но на 380 спасает кафе уже два года - до этого носили каждую неделю. Насколько я понял, даже автоматы не вышибает, просто происходит ограничение и распределение между фазами.
Ни к какой документации на 220 нет, везде 380. Тем более на работе их было два ящика ))

Это для трёхфазной сети между фазами ставить 0,38...

Фаза - ноль надо 0,22 !!!

mAxSpace 22.06.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2981107)
Это для трёхфазной сети между фазами ставить 0,38...

Фаза - ноль надо 0,22 !!!

Тоже склоняюсь. но наши инженеры прислали нам несколько ящиков на 380. Там тоже наверно не дураки. И реально они спасают.

s.krivorozhsky 22.06.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2981110)
И реально они спасают.

От 380 они не спасут...Если 380 Вольт появится в однофазной сети, то они её пропустят как рабочую...можете проверить...:aga:

mAxSpace 22.06.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2981112)
От 380 они не спасут...Если 380 Вольт появится в однофазной сети, то они её пропустят как рабочую...можете проверить...:aga:

так я ж и говорю - кафе уже два года не жалуется. у аппарата всегда есть запас

toleranceaudio 22.06.2019 22:33

Цитата:

Мой пост был о том, что прежде чем отказывать в ремонте необходимо убедиться в том , что дефект действительно серьёзный и требует глубоких и трудоёмких диагностических исследований

Это называется всестороннее технологическое исследование, ОНО тоже стоит денег и времени, один момент, когда Вы это делаете как хобби, а если это часть основной работы, или вообще предприятие, то это еще и стоить будет не дешево, не каждый за это готов отдать 2000р например.

ХОРУС 22.06.2019 22:47

Цитата:

не каждый за это готов отдать 2000р например

Я готов аж бегом, потому как в реалиях по месту даже мало-мальский ремонт той же бытовухи с трёшки начинается.

toleranceaudio 22.06.2019 23:59

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Я готов аж бегом, потому как в реалиях по месту даже мало-мальский ремонт той же бытовухи с трёшки начинается.

Ну я могу со 100% уверенностью сказать, что получить исследование по неисправности и описание неработающей компонентной базы но без ремонта изделия, мало кто вообще готов.

amid77 23.06.2019 01:20

Никто не против, если я изложу свое видение применения варисторов в цепи ?

s.krivorozhsky 23.06.2019 05:28

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2981122)
Это называется всестороннее технологическое исследование, ОНО тоже стоит денег и времени, один момент, когда Вы это делаете как хобби, а если это часть основной работы, или вообще предприятие, то это еще и стоить будет не дешево, не каждый за это готов отдать 2000р например.

Если бы все мастерские сливали всю статистику по диагностике и ремонту в общую базу , а кто-то бы занимался её классификацией , то это намного бы облегчило и удешевило процесс ремонта...

Даёшь всемирную глобализацию сервисмэнов !!!:biggrin:

З.Ы. Сегодня на форумах происходит, что-то подобное, но это жалкие потуги , приводящие к незначительному местечковому эффекту...

ХОРУС 23.06.2019 07:19

Цитата:

Сообщение от amid77
если я изложу свое видение

Так нуно просто излагать.

djvoron 23.06.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2981140)
Если бы все мастерские сливали всю статистику по диагностике и ремонту в общую базу , а кто-то бы занимался её классификацией , то это намного бы облегчило и удешевило процесс ремонта...

На первый взгляд эта идея кажется разумной, но Вы явно не осознаете последствий от подобной базы: в ремонтный процесс потянутся абсолютно неквалифицированные граждане в погоне за "легкими деньгами", перекопают половину прибора, нашпиговав его запчастями с алиэкспресса, а потом, как в Вашем случае, скажут, что ремонт невозможен по причине отсутствия чего-то там... а случиться такое может по той простой причине, что далеко не все случаи - типовые!

s.krivorozhsky 23.06.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2981154)
На первый взгляд эта идея кажется разумной, но Вы явно не осознаете последствий от подобной базы: в ремонтный процесс потянутся абсолютно неквалифицированные граждане в погоне за "легкими деньгами", перекопают половину прибора, нашпиговав его запчастями с алиэкспресса, а потом, как в Вашем случае, скажут, что ремонт невозможен по причине отсутствия чего-то там...

Основным результатом будет удешевление диагностики и ремонта...насчёт неквалифицированных ремонтников может Вы и правы , но выбирая мастера для ремонта мы должны осознавать последствия попадания аппарата в руки непрофессионалов...именно по этому в моём случае я как раз и обращался в сертифицированные сервисные центры...

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2981154)
а случиться такое может по той простой причине, что далеко не все случаи - типовые!

BORKED

mAxSpace 23.06.2019 15:07

Цитата:

Даёшь всемирную глобализацию сервисмэнов !!!

Вообще-то это уже давно существует. Форумы, группы в вайбере и т.п.

s.krivorozhsky 23.06.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2981170)
Вообще-то это уже давно существует. Форумы, группы в вайбере и т.п.

Вы продолжаете меня троллить ???:biggrin:или читаете посты не до конца ???

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2981140)
З.Ы. Сегодня на форумах происходит, что-то подобное, но это жалкие потуги , приводящие к незначительному местечковому эффекту...

djvoron 23.06.2019 15:29

Считаю, что если бы существовала такая база знаний, доступ к ней должен быть по результатам некоторого квалификационного экзамена, а в случае, если участник только использует ее и не пополняет своим опытом - доступ становится платным. С цитатой из фильма сложно спорить, сам порой заморачиваюсь, но прибор воссоздаю, однако, нужно учитывать и фактор экономической целесообразности.

s.krivorozhsky 23.06.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2981173)
сам порой заморачиваюсь, но прибор воссоздаю, однако, нужно учитывать и фактор экономической целесообразности.

Получаемый Вами при этом опыт стоит гораздо дороже и не может идти в сравнение ни с какой экономической целесообразностью...

Unreal 23.06.2019 18:08

Цитата:

Не по адресу обратились значит
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
К счастью усилители не люди - можно выбросить в помойку, но извините потратить неделю рабочего времени без гарантии что заработает за 4 тыс руб - это вы пожалуйста не ко мне.

Макс, по стоимости - полностью с тобой согласен. Однако, не стоит сравнивать усилитель с 2-х слойной платой и мат плату ноутбука в которой БГА монтаж и 6-8 слоёв. У меня по статистике не было ещё ни одного усилителя, который я бы не смог поднять. Да, были аппараты с которыми пришлось повозиться по несколько дней, в-основном после рукожепов.
Цитата:

Не раз убеждался , что опыт и интуиция иногда сильнее знаний !!!

как правило, после таких слов начинаются самые сложные и самые дорогие ремонты))
Цитата:

Ну я могу со 100% уверенностью сказать, что получить исследование по неисправности и описание неработающей компонентной базы но без ремонта изделия, мало кто вообще готов.

+1 Это так же как здоровый образ жизни - его сложно продать, выгоднее продавать таблетки от болезней, хотя проще их предотвращать.
Цитата:

Давайте подумаем, как вашу работу удешевить, а?))

Добавлено через 27 минут
Цитата:

именно по этому в моём случае я как раз и обращался в сертифицированные сервисные центры...

вы так ничего и не поняли.. сертификат не гарантирует, что там работает грамотный мастер, и что этот мастер ЗАХОЧЕТ сделать ваш аппарат. Обычно как-правило всё с точность до наоборот, в крупных сервисах с большим количеством сертификатов работают самые безграмотные люди, которые даже паять не умают, занимаются в-основном заменой модулей.. У нас есть в городе СЦ, у него самый большой процент авторизации от брендов, так вот они вообще ремонтом не занимаются, они зарабатывают диагностикой. Люди им приносят аппарат, они с них сразу берут 1000руб за диагностику, а потом либо счёт в 20000р выставляют за замену модуля, либо выдают заключение "деталь не поставляется", хотя она на базаре 1000руб стоит.

s.krivorozhsky 23.06.2019 18:49

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2981189)
Давайте подумаем, как вашу работу удешевить, а?))

Как говорят в Одессе удешевление процесса ремонта и удешевление стоимости работ это две большие разницы...

Я как раз мыслил с точки зрения ремонтника , чтобы облегчить (удешевить) самую трудоёмкую часть процесса - диагностику...

Для клиентов плюс в том , что при той же допустим стоимости , ремонт будет выполнен с большей долей вероятности и в более короткие сроки...

Для мастера плюс в том , что можно увеличить количество отремонтированных аппаратов за отдельно взятый период...

Дальше вариантов развития событий может быть сколько угодно от изменения прайса и увеличения вала , до скидок на последующие ремонты и прочих вкусняшек современного менеджмента и маркетинга...

З.Ы. удешевить (облегчить) работу мечтает даже патологический трудоголик...главное , чтобы при этом не изменилась зарплата:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2981189)
вы так ничего и не поняли..

Вы как и Максим , считаете , что никто , кроме вас не способен ничего понять ???:biggrin:

Unreal 23.06.2019 19:39

Цитата:

Получаемый Вами при этом опыт стоит гораздо дороже и не может идти в сравнение ни с какой экономической целесообразностью...

позвольте это решать нам, мастерам, самостоятельно. Я вот когда мне такие звонят, и начинают учить по телефону, говорю: я занимаюсь ремонтом уже 15 лет, если хотите - вы можете пойти в университет, отучиться 5 лет, далее на основе полученных знаний научиться ремонтировать, займитесь тем, чем вы мне предлагаете заниматься сами - станьте моим конкурентом! Лет через 15 я посмотрю как вам захочется тратить своё драгоценное время на всякую ерунду.

Диджей на банкете зарабатывает за вечер от 5 до 10 тыс руб. Чтобы отремонтировать усилитель, полностью его протестировать, проверить на нагрузке осциллографом, уходит так же целый вечер

toleranceaudio 23.06.2019 19:47

Цитата:

именно по этому в моём случае я как раз и обращался в сертифицированные сервисные центры...

Это Вы надеюсь сейчас так пошутили...

Как то был случай, товарищ купил жене ноутбук сони вайо бизнес класс, металлический и все такое, пришло время почистить, мы ему отказали, времени не было, он отнес в КОМДИВ! запомните это название раз и на всегда, хотя возможно это частный случай, НО, то, во что они превратили его ноут... вся эмаль ссо стороны защелок оцарапана, винты перепутаны местами, шлейфы без фиксаторов остались почти все, когда он принес, мы задали ему вопрос, почему он не провел визуальный осмотр на месте, с лицевой части было все ОК, сказал торопился, прошла неделя, как он принес его нам, и претензии увы, уже ни кто не принял..жаль, фото сейчас уже не найду, но считаю, за это надо серьезно наказывать, защелки кстати, тоже были все сломаны. Да и любой сертификат и лицензия сейчас выдается довольно таки легко, никто и никогда не будет смотреть на навыки специалиста, выдавая бумажки.

Добавлено через 1 минуту
Хотя у них сертификаты и лицензии почти по всем именитым брендам.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Unreal
Диджей на банкете зарабатывает за вечер от 5 до 10 тыс руб. Чтобы отремонтировать усилитель, полностью его протестировать, проверить на нагрузке осциллографом, уходит так же целый вечер

И еще ни факт, что один вечер..

s.krivorozhsky 23.06.2019 20:02

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2981197)

В день глава «Роснефти» получает 2 300 000 руб...сколько я должен зарабатывать учитывая эту информацию ???

Никогда не считал чужих денег...как говорится кто на что учился...

З.Ы ...если что - я не Ди Джей...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2981198)
И еще ни факт, что один вечер..

Именно по этому я и написал о необходимости создания единой базы симптомов и соответствующих им неисправностей...

Добавлено через 4 минуты
toleranceaudio,

У Вас замечательная подпись в корне не соответствующая Вашим постам...

Добавлено через 19 минут
Unreal,

"Ремонт техники, для меня, не просто способ заработка – это работа, которую я делаю с удовольствием. Вдвойне приятно, когда видишь, что твой труд приносит человеку пользу"

Золотые слова !!! Надеюсь концептуально за 5 лет ничего не изменилось ???

toleranceaudio 23.06.2019 20:23

А я Вам объясню, любого человека всегда двое, один он сам, коим себя ощущает владелец своего я, второй, это тот же человек, каким его видят все окружающие..

mAxSpace 23.06.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от Unreal
Да, были аппараты с которыми пришлось повозиться по несколько дней, в-основном после рукожепов.

Да, я из тех врачей, которые считает деньги. 3 дня работы за 4 тыс руб - это не ко мне.

s.krivorozhsky 23.06.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2981208)
А я Вам объясню, любого человека всегда двое, один он сам, коим себя ощущает владелец своего я, второй, это тот же человек, каким его видят все окружающие..

Понимаю, что в идеале эти двое должны совпадать...Но если нет , чьё мнение является объективным ???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2981210)
Да, я из тех врачей, которые считает деньги. 3 дня работы за 4 тыс руб - это не ко мне.

+100500 ...Зато честно без витиеватых рассуждений...

drtosha 23.06.2019 23:07

Цитата:

В день глава «Роснефти» получает 2 300 000 руб...сколько я должен зарабатывать учитывая эту информацию ???

Обратная ситуация... Прокатчик поставил трансляционный усилитель на уличные летние беседки загородного ресторана (в основном зале стоит его звук). Ему позвонили - не работает усилитель. Он везет меня, на террасе, где стоит его усилитель колонки работают, в дальних беседках не работают. Говорю - Разбирайтесь с вашей линией, усилитель исправен. -ПАсматры сам, пАмаги, спасы!!! Через полчаса нахожу обрыв, делаю, все работает. С вас 3000. Хозяин дает мне 2 и говорит - Хватит тебе и этого, полчаса поковырялся. У меня люди целый день работают за 1000! -А чего ты меня тогда вызвал, а не поручил своим работникам, получающим 1000 в день, отремонтировать? Оставь эти 2 себе, я сюда больше не ездун.
Прокатчик схватил 2 штуки со стола, "я тебе доплачу, поехали скорее отсюда". Дядя с сожалением проводил взглядом деньги которые тот забрал

Святогор 23.06.2019 23:36

drtosha,

Уродов хватает везде..

s.krivorozhsky 24.06.2019 06:25

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2981219)
Обратная ситуация... Прокатчик поставил трансляционный усилитель на уличные летние беседки загородного ресторана (в основном зале стоит его звук). Ему позвонили - не работает усилитель. Он везет меня, на террасе, где стоит его усилитель колонки работают, в дальних беседках не работают. Говорю - Разбирайтесь с вашей линией, усилитель исправен. -ПАсматры сам, пАмаги, спасы!!! Через полчаса нахожу обрыв, делаю, все работает. С вас 3000. Хозяин дает мне 2 и говорит - Хватит тебе и этого, полчаса поковырялся. У меня люди целый день работают за 1000! -А чего ты меня тогда вызвал, а не поручил своим работникам, получающим 1000 в день, отремонтировать? Оставь эти 2 себе, я сюда больше не ездун.
Прокатчик схватил 2 штуки со стола, "я тебе доплачу, поехали скорее отсюда". Дядя с сожалением проводил взглядом деньги которые тот забрал

Я думаю это вина прокатчика...он поставил оборудование и не проверил его работоспособность в полном объёме...именно он (прокатчик) вызвал Вас для устранения проблемы , а значит он и должен договариваться с Вами о стоимости работ...как он решит вопросы с хозяином это уже его проблемы...

О стоимости любых товаров и услуг нужно договариваться ДО их исполнения...мы же когда приходим в магазин видим ценники и выбираем товары зная об их стоимости до момента оплаты...

igor47 24.06.2019 06:56

Цитата:

О стоимости любых товаров и услуг нужно договариваться ДО их исполнения...мы же когда приходим в магазин видим ценники и выбираем товары зная об их стоимости до момента оплаты...

У нас госучреждения проводят тендер,пример-приносят на ремонт модуль,сделайте диагностику,определите неисправность,стоимость деталей и их замену.Обратимся в другую компанию-сравним цены на ремонт.Мои знакомые таких посылают .... .Да и еще сроки выполнения-всем горит "на вчера".

drtosha 24.06.2019 10:22

Цитата:

Я думаю это вина прокатчика...он поставил оборудование и не проверил его работоспособность в полном объёме...именно он (прокатчик) вызвал Вас для устранения проблемы , а значит он и должен договариваться с Вами о стоимости работ...как он решит вопросы с хозяином это уже его проблемы...

Сергей, его усилок работает там с середины мая, все было норм, а по телефону они сообщили ему, что его усилитель перестал работать. Накрывшаяся линия, ведущая к дальним беседкам это имущество ресторана, платить за ее ремонт должен ресторан. Стоимость работы я объявляю по итогу, исходя из того, сколько я лазил по стремянке, прозванивая иголкой в поисках обрыва (кабель идет в гофре, в 2-х местах я нашел подозрительные скрутки, в третьем нашел обрыв). Если бы мне пришлось скакать там не полчаса, а день, то и цена была бы другая. А случай этот рассказал, как противофазу зарплаты Сечина. Дядя решил, что если уборщица метет полы за 1000 в день, то от от этой ставки он и будет плясать. Причем дядя обиделся, когда я сказал - Давай я у тебя сейчас закажу на обед то и сё, а потом скажу - За что такие бабки?! У меня жена это бесплатно готовит, вот тебе вместо объявленной 1000 целых 200 руб, сдачи не надо :aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 16:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.