![]() |
В точку.Если не дорого.Я взял в кмплекте с КМТ усилителем за 650€. Уфффф..раскрыли вы мне глаза на происки империализма.Если серьезно,помыть/почистить и на продажу.Была мысль поменять НЧ .А смысл?
Добавлено через 16 минут Ну и раз пошла такая заваруха,может присоветуете чего?Чтобы бюджетненько и не тяжко.Старенький я уже активные сабы таскать.Только не китаисов. |
Цитата:
|
Skiff, вместо покупки сабов, отремонтируйте колонки. Здесь на форуме вам дали немало правильных советов как провести диагностику и выяснить в чем конкретно проблема.
Чтобы исключить все остальные звенья в тракте, подключите АС к другим микшеру, усилителю и дайте сигнал с другого источника. Если дело таки в самих АС, то подключите динамик напрямую, в обход фильтра. При этом динамик, само собой, должен находиться в корпусе. Если динамик заработал заметно громче и появился мидбас, значит дело в фильтрах. Да скорее всего так и есть. Если колонки снасильничал кто, то динамики сожгли по полной, и фильтрам могло достаться. Динамики потом восстановили/заменили, а на фильтры наплевали. И продали вам в таком виде. И от всех форумчан прошу - напишите модель усилителя и выдаваемую им мощность при сопротивлении 8 Ом на канал. |
Цитата:
это древний, и весьма хреновый по нынешним временам топ без сабов только негромко жужжать фоновую музычку в заведениях, либо громко, но тогда будет вопилка, хуже многих нынешних 2-полосок |
Цитата:
А мне вот нравились именно по характеру звука CP15-3, только вес :frown: И не нравятся эйтины.. они может и дуют, но мид бас лучше у EV, читаемость...гитарные рифы.. ровно и вкусно звучали эти CP15 3 |
А если всё таки замена НЧ?Стоит ли?Если да,то на какие?
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Мастер проверил фазировку? |
Цитата:
|
С фазировкой всё ОК.Просто это такие НЧ,никакие.Я занимаюсь реставрацией электрогитар.И могу точно сказать, в данном конкретном случае вскрытия не было.Всё на месте.И пыль и оглохшие тараканы.А проверить при покупке напрямую или еще как не есть возможно.Другие правила.
|
Skiff, ну тогда возвращаемся к тому, что сказал Тонус - только измерения могут показать объективную картину. Все остальные разговоры типа "мало низов; рубаха ходуном ходит; мутная верхняя середина" и тд, сугубо индивидуальны - одному на слух (он у всех разный) много, другому мало. А сколько на самом деле - показывают измерения
|
Хорошо бы было попробовать их с РМ1000-2 , тогдабы все стало ясно.
|
Skiff,
Сколько бредовых мыслей довелось прочитать! Никого не слушайте,особенно тех кто не слышал и не имел дела с этими АС.Вам повезло,это одна из лучших АС Dynacord.И в PDF указана честная АЧХ,а не как прилизанная в современных. Динамик EV EVM 15L/PL не превзойдённый.У меня несколько видов АС на этих динах. Моё подозрение,что косяк в фильтре,там слабые комплектующие (конденсаторы).На схеме на НЧ 2-го порядка 7х10мф, они могли полететь.Проверте весь фильтр (лучше,что бы спец) и особенно полярность подключения всех динов. Посмотрите,как вас удивит результат. PS. Может даже перепутали провода от фильтра НЧ и СЧ. |
Цитата:
Думаю, что за 25-30 лет ёмкости подсохли, отсюда и отсутствие НЧ... Может действительно сменить усилитель , хотя бы попробовать ??? Например этот вариант... Цитата:
|
Хорошо вам,усилители меняете.А я где возьму?Да и напрямую подсоединял.Тоже тупо.Попробую данные скинуть.Там на 8 Ом. по 260 Ват синуса выдаёт.А колонки по 400 .
|
Цитата:
Мои бывшие Das 350 вт с Crest VS900 ВООБЩЕ НЕ О ЧЁМ БЫЛИ :wink: С QSC RMX 2450 уже низ прибавился, хотя без пиков иногда не хватало. Но с 250 вт Crest совсем сухо было, чёрство) Та же история и с Dyn VL 152 :aga: с 450 вт низа было меньше, и мощности не хватало без пиков |
Цитата:
|
Понятно.Спасибо.
Добавлено через 46 минут Т.е если на колонках стоит 400 Watt rated power,это 560 RMS и усилитель нужен 2Х500 прт тех же 8 Ом.Или я опять не догоняю? |
Цитата:
|
Цитата:
|
400RMS это 560. А 2Х800 не многовато будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну сколько ещё лет нужно говорить на форуме про программную мощность???? Мне вот тоже не внялось как-то, когда при покупки Das PF 153 350 вт ( на колонке написано ) мне сказали: - усилитель вт 700 на 8 ом надо :aga: Нет же.. я умудрился и на 250 вт поработать, и потом лет 7 на 450 вт работал... ну мы же "умные" нас же разводят :wink: всё время... чтобы подороже усилок ещё нам продать... Но если хорошо подумать :wink: то по примеру тех же Das. 15-ка 400 вт, 8-ка 160 вт, вч 75 вт. Какой нужен усилитель? - да уж ни как ни 450 вт. И дело не в суммарной мощности Он будет работать на пределе, т.е. пиковать...а это перегрев...кирдык динамикам |
Цитата:
|
ХОРУС,
не вводите людей в заблуждение. При 8-ми омной акустике с RMS 400 вт нужен усилитель с RMS 800 вт на 8 ом. Точка. |
Цитата:
Цитата:
|
Читайте, будет полезно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Сразу скажу, что оговорился (давненько не заглядывал) - взято из Питер Бьюик "Живой звук" (порылся в архиве и сделал скрин - когда то на ресурсе скидывали уже не помню кто в пдф для общего обозрения). |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Важно другое - хотите получить от акустики полную отдачу - усилитель в два раза больше номинала. Добавлено через 31 минуту Кстати, у Турбосаунда была хорошая практика - указывать в даташите рекомендованную мощность усилителя. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Тонус,
Community, Dynacord, Turbosound и многие другие так же рекомендуют. Оригинал статьи от JBL найти вот не могу... |
seregan1,
Цитата:
т. е. в кроссовере процессора должна быть обрезка снизу, иначе динамик банально вынесет механически далее-должно быть пик и рмс-лимитирование ну и от воспроизводимого материала тоже зависит а зная грамотность некоторых пользователей-поставь усь что в номинал, что в программную динамика-все равно раскочегарят до клипа а это вкупе с отсутствием обрезки снизу и рмс-лимитирования угомонит динамик на нынешней мп-3 колбасе очень быстро |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Работал год без проца, с 500 вт колонками, с усилителем 1050 вт номинально... Громкости хватало на -10 dB работать, максимум... постоянная индикация - 20 dB. Под ноль даже не слышал как звучит, не говоря о пиках... надобности не было |
Цитата:
далее-он покупает усь 2х800 на 8Омах, дури добавляется, но низа все равно недостаточно, т . к. это все таки топы, причем довольно малого объема, и как приличные сабы не играют что делает неграмотный пользователь?-накручивает на пульте низ до момента, пока его не удовлетворит картинка далее-обрезника снизу нет, даже на трети номинала достаточно короткоходный электровойс начинает вылетать за х-макс а у нас еще 2/3 до номинала, и далее еще столько же до программной... итог закономерен-механическое разрушение катушки при ударе об нижний фланец, либо кз витки, если зацепит верхний фланец, и далее термическое разрушение регулярно носят в сервис динамики с различными симптомами, и как правило со сказками в стиле "что то играло фоном и перестало") вообще что усилом меньшей мощности, что большей-палится акустика одинаково, если работать в клип, о чем я выше и написал только в 1 случае искажения слышим ушами, а во 2-просто в один момент отгорает катушка |
Цитата:
EV TX1152 с Dyn PM 1000-2, быстро спалили, - диджей :aga: он и мои средники за один раз убил, хватило дури дать свои колонки. Но вот заменив Crest VS900 на QSC RMX2450, низа мне стало хватать с Das 350 вт, в ноль на микшере A&H WZ 14 2 2 И ДЛЯ МЕНЯ это было уроком, - слабый усь, не вариант вообще, даже правильно, без пиков не даст работать... тупо будет не хватать мощи Т.е. мой опыт говорит, что лучше мощнее усь, чем 250 вт на 400 вт АС. Не могу советовать усь, НЕ по программной. А убить :aga: можно и с процем 2-х лимитеровым. Но тот кто убьёт правильный вариант, тот и на постоянном пике будет фигачить на усе 250 ватном.. И ГАЗОВАТЬ, пока ему не будет хватать, = пока не убьёт аппарат |
Цитата:
в принципе если аппарата на площадке достаточно, то все будет ок а если пытаться выдавить невозможное-тогда конечно будет работать, но недолго жаль, что часто пользователи это игнорируют более мощный усь позволяет аппарату реализовать весь его потенциал, сам использую усиление, превышающее номинал акустики главное-понимать свои действия, и их последствия |
Ваши динакорды с lpn какие хочешь колонки убьют, мне недавно пару топов пальнули на таком.
Сорри конечно, но того кто придумал lpn иначе как пидором сложно по другому как то назвать. Когда на 55 герц усиление +9 дб и нет хай пасс фильтра это просто убийца топов получается. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Позвольте подвести "итого": низы есть,но усилитель их не давит,потому что слабый.Нужен 2Х800 при 8 Ом. минимум на канал.Не факт,что после замены НЧ появятся,но попробовать нужно.Вот только один пустячек беспокоит.Финансы.Могу себе разрешить только вот это -Vonyx / Skytec VXA-3000 .Нормальные в три раза дороже.Кто нибудь сталкивался с Вониксами?
|
Цитата:
|
Skiff, где же ты находишь эти экзотические усилители, Роман???
|
Цитата:
А что в тракте является источником сигнала ? Есть ли микшер и какой ? Может проблема отсутствия НЧ в других элементах тракта... |
Экзотика по цене приемлемо.У нормальных -цена экзотическая.Да и не профи я,так,покорпоративить немного...По пульту уже писал.Yamaha MG 16/6FX.
Добавлено через 59 секунд Жду Бера,попробую с ним. |
Цитата:
Когда то работал на Skytec 15 активках, звук как из под одеяла, мощность в 5 раз не соответствует заявленой. Саб там тоже недаразумение.. Звука там нет. |
Имел несчастье общаться с бесшнуровыми микрофонами Vonyx(headset).Блок питания навернулся сразу.Вскрыл.Контакт + непропаян,вылетел.То ещё качество,этт верно
|
Цитата:
В прошлом году на летней конференции прокатчиков, Протону "умельцы" 6 сабов сожгли, так что обмотка с катушек слезла. |
Цитата:
я знаю, как звучат эти динакорды и в даташите это вполне корректно нарисовано при попытке достать то, на что они не способны, скорее всего будут механически угомонены нч-динамики этих систем... |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:03. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.