Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro voice ELX 115-отзывы. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167452)

Тонус 13.09.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2986895)
Антон, назовите не ужасные аналоги в этом сегменте.

Уже обсуждали, в одинаковом бюджете в магазине вам продадут примерно одинаковые колонки +/-. Получить за эти деньги качественно другой результат можно только если потратить время на поиски вариантов.
Например EVM 154 + 7690, рупор, корпус, фильтр, работа. В итоге пятнашка с 4” катушкой и драйвер 3” - вполне рабочая комплектация.

Добавлено через 45 минут
Кстати, сразу поясню почему я топлю за 3”-4” драйвера и почему мелкодрайверные колонки на пятнашках (ELX115, ZX5, RCF715 и прочие) - плохое инженерное решение. Привожу Пашину статью, всё доступно написано. Сразу же предлагаю проанализировать, почему в старших линейках любого бренда с пятнашкой используются только крупные драйвера. Если бы мелкие были лучше и чище, наверное в топовые серии ставили бы их.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dvgdim 13.09.2019 16:45

Тогда огласите, кто эти люди, которые делают такие комплекты? Или готовы посодействовать в получении окончательного продукта. Сам я много чего могу своими руками реализовать, но не колонки к сожалению.
P.S.: И еще про цену не забудьте, должна быть в пределах стоимости "говнопродуктов" от EV и RCF, нижайшая просьба от нищебродов замкадовских :).

Олег 65 14.09.2019 00:05

Вчера, прежде чем ехать на точку, глянул видео аппарата в ресторане.. ведущая сказала можно свой не возить. Вроде Dyn PM1000, и колонки Dyn С 15.2
Знаю, работал в этом ресторане на замене очень давно. Но тогда стояли RCF 310 и беринджир какой-то,+ на 2-этаж лестница крутая.
Приехали со своим конечно.. у ресторана встретил Станислав управляющий. С порога сказал, что можете свой не доставать, ваш всё равно хуже. Не знаю, как он определили какой я привёз аппарат, может по машине не большой)
Не стал сразу говорить, что знаю, какой аппарат у них. Огромное спасибо Станиславу за предложение не таскать своё на 2-й этаж. :pivo:
Стоит Dyn PM 1000-3 Dyn C15.2. Ещё на видео заметил, что 1 колонка стоит на стойке со сложенными ногами, просто тупо за стену держится.. Начал в неё свой кабель включать, еле удержал :jopa: бляха муха, она тяжелее моих VL152. Человек сказал, что пожгли дины, и поменяли на хорошие испанские 600 вт, и теперь :ok:

Не поленился, подключил со своего Dyn H5000 с пресетом под VL152, Midas 160.
Музон, ну да, чёго-то по низу фигачит, потому что в нише стоят, вплотную к стене, но грязь..
ладно думаю... включаю Shure ULXP SM87 :frown: нееее понимаю, что звук передаёт не точно :biggrin: если с музыкой ведущая будет вещать, хрен справлюсь.. Попёр свои :frown:
Включил свои, И... :aga: ПОКОЙ ДОРОГО СТОИТ.
Да звук есть в ресторанных, но мажет грязно, кричит, и по низу :ok: фигачит, но не музыкальный сигнал, а шумовой.
Смотрите говорит, можно так.. и делает ручки низа до конца на PM1000-3 на входе ноута :biggrin: низкие хорошо так звучат.
В общем, как бы я не придирался к своим VL, но они оказывается воспроизводят музыку, в пол громкости вообще безупречно звучат...
Зря вы говорит, на наших не стали работать, на них даже кавера работают...

Вывод: успел привыкнуть к звуку своему, и на хуже, сразу серпом прилетает. Ведущая: - да оставь эти колонки... а я как представил, что я на своих её еле вытягиваю с микрофоном, под громкую музыку танцев, как же я её вырулю, где каша, гул, и звук на пределе... нее.. когда свои включил, даже ведущая поняла, что это соовсеем другое дело

Добавлено через 39 минут
В общем, как сказал Филипп Papacios, на хилом аппарате работать, - большой напряг :aga: :pivo:

Diletant72 14.09.2019 03:55

Цитата:

Сообщение от Тонус
Например EVM 154 + 7690, рупор, корпус, фильтр, работа. В итоге пятнашка с 4” катушкой и драйвер 3” - вполне рабочая комплектация

Были fbt pcr с аналогичной комплектации на би энд си, только драйвер 4,звучали прекрасно, но о мобильности можно забыть, 50кг,и усь не хилый что бы их раскачать, анологично будет весить предложенный топ, готов ли кто тягать такой звук, проще мелкий калибр субом подпереть

soundrental 14.09.2019 06:30

Цитата:

Сообщение от dvgdim (Сообщение 2986910)
Тогда огласите, кто эти люди, которые делают такие комплекты? Или готовы посодействовать в получении окончательного продукта. Сам я много чего могу своими руками реализовать, но не колонки к сожалению.
P.S.: И еще про цену не забудьте, должна быть в пределах стоимости "говнопродуктов" от EV и RCF, нижайшая просьба от нищебродов замкадовских :).

а что сложного в распиле и сборке 2 ящиков?
себестоимость-пара динамиков, пара драйверов, рупора, разъемы, ручки, перфолист, эпоксидная шпатлевка с авторынка, ПВА, и фанера
фильтра придется попросить изготовить умеющего это делать человека, либо тупо взять у того же евм с учетом их моделей, там как раз была их 15 и их 3" драйвер в номенклатуре
пара 15 топов формата жбл срх715 при желании помещается на лист 1,5х1,5м, если более крупные, то в 2 листа
раскрой в любой мебельной конторе, сборка самостоятельно, покраска-на выбор, антигравийка с акрилом, катается текстурным валиком(самый дешевый вариант), раптор(дороже), варнекс(еще дороже), и т. д.
в принципе получится даже дешевле электровойса, рцф, и т. д., но по звуку намного взрослее
я к примеру пару ящиков в финишном варианте собираю за 3 дня с перекурами и кофепитием, не имея производства, т. е. ручная циркулярка с линейкой, струбцины, дрель, электролобзик, фрезер, шлифмашина, и шуруповерт

п. с. в тему топика-вчера как раз работал на данном электровозе мелкую развлекаловку в одной госконторе, усь динакорд л1800фд, вроде вгружен был их пресет...ну реально помойная акустика...сорри за отзыв, но после 3-4" драйверов все подобное не воспринимаю в принципе

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 2986920)
Были fbt pcr с аналогичной комплектации на би энд си, только драйвер 4,звучали прекрасно, но о мобильности можно забыть, 50кг,и усь не хилый что бы их раскачать, анологично будет весить предложенный топ, готов ли кто тягать такой звук, проще мелкий калибр субом подпереть

если на вышеуказанных евм, и из 15мм фанеры, то топ получится в районе немного меньше 30кг
это уже относительно мобильно)

Александр Р. 14.09.2019 08:00

Цитата:

Сообщение от soundrental
если на вышеуказанных евм, и из 15мм фанеры, то топ получится в районе немного меньше 30кг
это уже относительно мобильно)

всё бы ничего... но от 30 кг, уже вобщем-то начинаются субы :rolleyes:
новый "круг" начнём про мобильность? :biggrin:

Diletant72 14.09.2019 10:10

Вот по этому палки и не дают покоя, очень нравятся по мобильности, и сабик в тракте, что очень хорошо, но пока минусы первешивают

Добавлено через 1 минуту
Ищю варианты, слухаю разные комплекты, но пилить буду сам, ибо моржа на палках заложена не хилая.

LSS 14.09.2019 10:20

Маржа, обычно. Моржи это немного другое.

Diletant72 14.09.2019 10:23

LSS,
У меня беда с правописанием, хроническая не грамотность, а по поводу маржи, понять можно, затраты большие, если официально работаешь.

Влад Криворожский 14.09.2019 10:27

Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 2986938)
Вот по этому палки и не дают покоя, очень нравятся по мобильности, и сабик в тракте, что очень хорошо, но пока минусы первешивают

Добавлено через 1 минуту
Ищю варианты, слухаю разные комплекты, но пилить буду сам, ибо моржа на палках заложена не хилая.

Палки слухали ?

Diletant72 14.09.2019 10:36

Только этим и занимаюсь, тут другой момент, звук беру не для себя, а для ведущих и вокалистов, иногда каверы, они диктуют условия, на чем им комфортно работать, по палкам пока не срастается, не жалуют их унас, или держать палки и классику, но накладно

Тонус 14.09.2019 10:48

Diletant72, если с сабом - делайте топ на десятке, вполне мобильно.

hook07 14.09.2019 11:01

на 10ке?!....блин....яработал недавно на рцф 715х с сабами...не скажу чтоб в пол силы топы были....как обычно)....
на 10ки надо норм. комплектуху....а ето деньги не малые

Тонус 14.09.2019 11:08

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2986948)
на 10ки надо норм. комплектуху....а ето деньги не малые

Опять же EVM 104 на неодиме - десятка с 4" катушкой, лучше не придумаешь.

Diletant72 14.09.2019 11:32

Такой момент, насколько десятка будет дальнобойная, ставлю переодически десятки к 715,на прострелы мёртвых зон, на фоне 715 теряются, причём очень сильно

Добавлено через 1 минуту
На диско не страшно, а вот на голосе дальнобойность для меня важный фактор

Тонус 14.09.2019 11:43

Diletant72, дальнобойность - не свойство калибра динамика, а свойство частоты раздела с драйвером. Просто обычно чем меньше динамик - тем выше раздел, опять же в целях экономии. Но если делаете для себя - делите десятку низко, получите даже более дальнобойную систему чем 715.

Systemfailed 14.09.2019 11:45

Александр Р., для меня извечные споры о "мобильности" - тайна за семью печатями, смысл в которых узреть трудно.
Нередко наблюдаю следующую ситуацию. "Сделайте топ полегче, можно послабее - все равно без сабов не комильфо... Блин, купил сабы, вроде и самые мобильные - но тяжело, а банкеты сейчас мелкие, платят мало - да ну их нафиг!... Отработал на одних топах - пришлось "наваливать", пошла грязь, гостям норм - мне неприятно. Посоветуйте топ лучше по звучанию, мощнее, такой же легкий, но за те же деньги". И все, круг замкнулся.

Имхо, по мобильности (речь о массе, прошу не прикалываться на тему "акустика в килограммах":aga:) арифметика простая. Если хочется, чтобы самому приятно было слушать/петь и т.д. - не меньше 45 кг на сторону выходит, и то, это очень скромная прикидка - топ тогда должен быть что-то типа 2 по 8, ну или 10-ка, с топовыми динамиками на неодиме, достаточно мощная. Приличная "палка" (с динамиками от 4-5 дюймов, лучше 6,5) - тоже запросто 14-15 кг.

Понятно - одному носить это может быть напряжно. Если оставить в стороне хитроумные приспособления, огромные походные рюкзаки и т.д., грузчики (пусть даже нанятые разово, на более серьезные мероприятия) - единственное решение проблемы.

И вот, хоть режьте, не понимаю, почему при таком раскладе приличный топ 15 + 3, способный в корпусе с чистым объемом около 70 л. отыграть 60-55 герц по -3 дб - что-то из ряда вон. Чем он отличается от "мобильного саба"? Ну разве что сабы под такой топ для хорошей работы просятся уже ни разу не мобильные.

Тонус 14.09.2019 11:53

Systemfailed, здесь вопрос соотношения звук-мобильность-цена. Нет проблемы сделать мобильно, есть проблема при этом сделать дёшево. А проблема мобильности решается модульностью, сабы на низкоиграющих двенашках в достаточном количестве, топы тоже модульные из элементов 2х6.5 + волновод. ИМХО лучше сделать несколько ходок с лёгкими элементами в каждой руке, чем один раз сорвать спину, таская тяжёлый саб/топ перед собой.

Олег 65 14.09.2019 12:51

Не знаю, как по самопилу...
но если хочешь фирмУ до 30 кг 15 топ, и габариты около 45 65 40 см, да чтобы хватало на любой банкет до 100-120 человек, - эффективная качественная, с хорошим давлением, = цена космос. Вот и вся арифметика.
Таких АС, раз два и обчёлся
И это ещё не гарантия, что на 100% будешь доволен :aga: изъяны обязательны в любом продукте, по госту наверно

Берите сразу: пару топов 10-12, и пару сабов 15. Где и одного саба будет достаточно. Но денег это будет стоить. Речь про пассив, а значит + усилители приличные. Ну хотя бы клоны мощные) И процы, будь не кашляй, по цене.

Это для таскания в одного

Diletant72 14.09.2019 13:23

Тонус,
А как вы относитесь к кооксиалам

Добавлено через 26 секунд
Та же 10 фаитал допустим

Добавлено через 6 минут
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 14 минут
Лежит давно новый модуль парковский дх, суб два по 800 4 ома, и два по 300вт сателлиты.

Тонус 14.09.2019 13:46

Diletant72, коаксиал это прекрасно, но большинство коаксиалов имеют не самую удобную направленность. Большой рупор даёт лучший контроль. Коаксиалы с большим рупором - редкость, а десяток таких и вовсе нет.
А Faital этот мелкодрайверный, низко его не поделить.

prozvuk 14.09.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от Олег 65
для таскания в одного

Вечная проблема.
Только особо упёртые товарищи, вроде меня, делают "пашню" за команду в десятки рыл в одиночку.
Вспомнишь-вздрогнешь!
Как же это неудобно!

drtosha 14.09.2019 15:40

prozvuk, это не упертость, а суровые будни. Грузчик за копейки не поедет, значит на кармане остается меньше. Брать с клиента эти дополнительные деньги - риск, что откажутся в пользу более дешевых конкурентов.
В нормальном прокате звукореж, которого я попросил дать удлинитель, позвонил технику, который спал под сценой и тот, несмотря на мои уговоры, донес мне этот удлинитель до места, которое я показал. Соответственно, по словам этого техника, таскать аппарат ночью приедут грузчики и он к кофрам уже не притронется :aga: Но там прокат и стОит в десятки раз больше одиноких лабухов-грузчиков

LSS 14.09.2019 18:04

У Сензара есть очень хорошее решение.

Sasha Stylus 14.09.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2986969)
prozvuk, это не упертость, а суровые будни. Грузчик за копейки не поедет, значит на кармане остается меньше. Брать с клиента эти дополнительные деньги - риск, что откажутся в пользу более дешевых конкурентов.
В нормальном прокате звукореж, которого я попросил дать удлинитель, позвонил технику, который спал под сценой и тот, несмотря на мои уговоры, донес мне этот удлинитель до места, которое я показал. Соответственно, по словам этого техника, таскать аппарат ночью приедут грузчики и он к кофрам уже не притронется :aga: Но там прокат и стОит в десятки раз больше одиноких лабухов-грузчиков

Получается лабухи демпенгуют)))

Kestass 14.09.2019 21:22

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2986957)
Systemfailed, здесь вопрос соотношения звук-мобильность-цена. Нет проблемы сделать мобильно, есть проблема при этом сделать дёшево. А проблема мобильности решается модульностью, сабы на низкоиграющих двенашках в достаточном количестве, топы тоже модульные из элементов 2х6.5 + волновод. ИМХО лучше сделать несколько ходок с лёгкими элементами в каждой руке, чем один раз сорвать спину, таская тяжёлый саб/топ перед собой.

Так и сделал, купил пару Tham12 на Faital HP1060, очень понравились, купил еще два... В стеке переиграют почти любую 18", тем более фазика.
Тоскал когда-то два RCF 8003, бросил я это дело, тогда надо минимум в двоем работать.:vah:

hook07 15.09.2019 04:06

Kestass.....зебест!

soundrental 15.09.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от Systemfailed (Сообщение 2986956)
Александр Р., для меня извечные споры о "мобильности" - тайна за семью печатями, смысл в которых узреть трудно.
Нередко наблюдаю следующую ситуацию. "Сделайте топ полегче, можно послабее - все равно без сабов не комильфо... Блин, купил сабы, вроде и самые мобильные - но тяжело, а банкеты сейчас мелкие, платят мало - да ну их нафиг!... Отработал на одних топах - пришлось "наваливать", пошла грязь, гостям норм - мне неприятно. Посоветуйте топ лучше по звучанию, мощнее, такой же легкий, но за те же деньги". И все, круг замкнулся.

Имхо, по мобильности (речь о массе, прошу не прикалываться на тему "акустика в килограммах":aga:) арифметика простая. Если хочется, чтобы самому приятно было слушать/петь и т.д. - не меньше 45 кг на сторону выходит, и то, это очень скромная прикидка - топ тогда должен быть что-то типа 2 по 8, ну или 10-ка, с топовыми динамиками на неодиме, достаточно мощная. Приличная "палка" (с динамиками от 4-5 дюймов, лучше 6,5) - тоже запросто 14-15 кг.

Понятно - одному носить это может быть напряжно. Если оставить в стороне хитроумные приспособления, огромные походные рюкзаки и т.д., грузчики (пусть даже нанятые разово, на более серьезные мероприятия) - единственное решение проблемы.

И вот, хоть режьте, не понимаю, почему при таком раскладе приличный топ 15 + 3, способный в корпусе с чистым объемом около 70 л. отыграть 60-55 герц по -3 дб - что-то из ряда вон. Чем он отличается от "мобильного саба"? Ну разве что сабы под такой топ для хорошей работы просятся уже ни разу не мобильные.

ну так с мобильностью все время взаимоисключающие факторы
хочется легкое, но приличное-неодим, крупные драйверы, и динамики с 4" катушками, но сразу пугает цена
хочется относительно дешевое, но приличное-феррит от евм, но тогда вес
если легкое и дешевое-то хлам на штампованных рамах с мелкими магнитами-в итоге имеем ящики, которые делает гора китайских и не очень фабрик
и в тему мобильности-25-30кг топ на приличной 15 с крупным драйвером-ну неужели это настолько отпугивает?
ну вожу я по банкетам и пару 15 сабов, пару 12 топов, как то вполне в одно лицо носибельно
может после прокатного железа организм воспринимает как легкое, хз

Diletant72 15.09.2019 08:54

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 5 минут
Если бы только звук возить, я бы не парился, но основное это свет, проектор, экраны, куча стоек под световые конструкции, световые приборы, бимы, споты, воши, все это в одного, ибо демпинг не хилый, вот и ищешь систему компактную, громкую, читаемую на мике, дальнобойную. Вот в чера должны были субы привезти по заказу, но что у них не срослось, так что надежда только на себя

hook07 15.09.2019 11:19

soundrental...у тя здоровая спина....я не стар но натаскался и аппарата на работе и по жизни....стройка...пасека....
по этому так...

soundrental 15.09.2019 11:38

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2987002)
soundrental...у тя здоровая спина....я не стар но натаскался и аппарата на работе и по жизни....стройка...пасека....
по этому так...

не здоровая к сожалению...прокат
научился правильно поднимать тяжести со временем

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 2986990)

Добавлено через 5 минут
Если бы только звук возить, я бы не парился, но основное это свет, проектор, экраны, куча стоек под световые конструкции, световые приборы, бимы, споты, воши, все это в одного, ибо демпинг не хилый, вот и ищешь систему компактную, громкую, читаемую на мике, дальнобойную. Вот в чера должны были субы привезти по заказу, но что у них не срослось, так что надежда только на себя

такие работы в одиночку-это уже издевательство над собой,тут либо пересматривать ценник, но тогда конкуренты задавят, либо реально брать в помощь какого нибудь пионера на погрузку, платя ему не особо много

fafner 16.09.2019 06:10

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2987003)
не здоровая к сожалению...прокат
научился правильно поднимать тяжести со временем

Добавлено через 2 минуты

такие работы в одиночку-это уже издевательство над собой,тут либо пересматривать ценник, но тогда конкуренты задавят, либо реально брать в помощь какого нибудь пионера на погрузку, платя ему не особо много

Сейчас пионер даже за тысячу не пойдёт, ребенка не привлечешь, а подростки ушлые

temkich 16.09.2019 17:13

Дак смысл вообще лезть в сегмент при жестком демпинге? Я давно понял - либо у мероприятия нормальный бюджет и я нанимаю грузовоз и ребят-грузчиков, либо я бомблю на двух жабах еонках, и никаких вошей и спотов! Только 4 говнофонаря на стоечке, только хардкор!))

И заказчики, и организаторы, и ведущие всё понимают. Претензий - никаких. И они видят разницу, большую разницу... либо дж в футболочке и с двумя жабами, либо дж в костюмчике, да за фасадиком, да топы с сабами, да головушки на тотемушках, да парики по залу раскиданы с выдумкой... ай красота! И денежек хорошо стОит красота эта.

garold-1221 16.09.2019 17:48

Цитата:

Сообщение от temkich
да головушки на тотемушках,

))))))))))))))

fafner 16.09.2019 23:08

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2987097)
Дак смысл вообще лезть в сегмент при жестком демпинге? Я давно понял - либо у мероприятия нормальный бюджет и я нанимаю грузовоз и ребят-грузчиков, либо я бомблю на двух жабах еонках, и никаких вошей и спотов! Только 4 говнофонаря на стоечке, только хардкор!))

И заказчики, и организаторы, и ведущие всё понимают. Претензий - никаких. И они видят разницу, большую разницу... либо дж в футболочке и с двумя жабами, либо дж в костюмчике, да за фасадиком, да топы с сабами, да головушки на тотемушках, да парики по залу раскиданы с выдумкой... ай красота! И денежек хорошо стОит красота эта.

Я уже давно так работаю, все по деньгам, не буду я никогда таскать сабы и кучу света, если оно того не стоит, какой бюджет озвучивают, вот в него и влезаем. Кто не ценит свой труд, тот всегда будет работать за копейки. Был не так давно на армянской свадьбе, ставил свет, так их музыканты привезли 5 штук топов rsf и отыграли влегкую. Оплата 150 т.р на пятерых. И никто у них не требует сабы и прочие преблуды. Вот так, а русские много выеб.....ся

temkich 17.09.2019 04:52

Мама! Роди меня обратно. Армянином буду!

Sasha Stylus 17.09.2019 05:14

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2987123)
Я уже давно так работаю, все по деньгам, не буду я никогда таскать сабы и кучу света, если оно того не стоит, какой бюджет озвучивают, вот в него и влезаем. Кто не ценит свой труд, тот всегда будет работать за копейки. Был не так давно на армянской свадьбе, ставил свет, так их музыканты привезли 5 штук топов rsf и отыграли влегкую. Оплата 150 т.р на пятерых. И никто у них не требует сабы и прочие преблуды. Вот так, а русские много выеб.....ся

Поработай с армянами, сделай так что б их устроило. Потом пиши сюда. С артами 715 там делать нечего вообще

fafner 17.09.2019 08:39

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2987134)
Поработай с армянами, сделай так что б их устроило. Потом пиши сюда. С артами 715 там делать нечего вообще

Вы же взрослый человек, внимательно читайте. Я с ними не работал, я ставил свет. На армянскую свадьбу петь вас не позовут, как и меня, там всегда свои музыканты-армяне. Я пишу о том, что сами гости их не заморачиваются есть ли сабы у музыкантов или нет, главное чтоб пели и играли. При этом готовы им платить. У нас же наоборот, нагребаем кучу аппарата, света, херачим все это в одно туловище и получаем копейки. Я тоже так начинал, сейчас нет, услуга согласно бюджета и не вижу в этом ничего меркантильного.

hook07 17.09.2019 08:54

fafner...это рынок кто во что горазд но и в магазине покупая колбасу к ней в придачу хлеб не дают

temkich 17.09.2019 09:42

Походу мне какие-то не такие ары попадались... готовы отработать на любых дровах, лишь бы как можно больше себе загрести.

Diletant72 17.09.2019 15:20

Да я никуда и не лезу, уже там, у меня своя ниша, между бюджетом и прокатом, что то средненее.

Добавлено через 4 минуты
Я просто жадный:biggrin:, лишние два рубля не хочу отдавать, если серьёзно, задача максимум заработать, ибо наш век не долог в этой сфере, все думаю ну вот последний сезон, и в тераж, но как то потихоньку забивается

Добавлено через 5 минут
Нет пока замены по свету, то что я ставлю на банкеты, за эти деньги

Добавлено через 5 минут
А фотки и видики уже подсели на хорошую картинку

Добавлено через 8 минут

Добавлено через 10 минут

Добавлено через 13 минут
У нас или два фонарика, или полный фарш, середины нету, вот я и подсуетился, лет десять как уж

Добавлено через 20 минут

Добавлено через 20 минут
Мой первый комплект

Добавлено через 21 минуту
Робы споты, на смд, тяжолые

Добавлено через 28 минут
Но не в костюмчике, и без фасада, в майке и джинсах :biggrin:, распологаюсь всегда в стороне от зоны фото и видео, не понимаю dj которые в центре танцпола седят

Добавлено через 29 минут

temkich 17.09.2019 19:48

Костюмчик и фасад просто повышают конкурентноспособность. Подобная фигня как бы намекает почему ценник в два раза вырос :)

Diletant72 18.09.2019 07:45

Цитата:

Сообщение от temkich
Костюмчик и фасад просто повышают конкурентноспособность. Подобная фигня как бы намекает почему ценник в два раза вырос :)

Согласен,этими мульками компенсируется отсутствие нормального света,дешманская акустика,ужасные мики,как правило одночастотные,постоянно прибегают с соседних залов,просят поменять на моих системах частоту,понты рулят

Добавлено через 3 минуты
еще как правило за пультом сидит девушка ведущего

Sasha Stylus 18.09.2019 14:53

Цитата:

Сообщение от Diletant72
еще как правило за пультом сидит девушка ведущего

Обычно парень сидит, но возможно это не мешает ему быть девушкой ведущего.

Олег 65 18.09.2019 16:33

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2987205)

Да, есть такая несправедливость. К сожалению, Вы правы
Костюмчик и фасадик намекают, а приличное худи :biggrin: сюртучок... - действительно дорогой прикид от Masnada, TRANSIT и т.д., как и дорогой аппарат, скромно молчат :rolleyes:
Хотя... иной прикид сразу роняет челюсти не бедных гостей, но доплаты таки нет
И уж спокойствие звука, ещё никого не заставило доплатить
Не, конечно количество могут оценить, - не 2 колонки, а 4 ( с сабами ) но качество ЭТИХ АС :no:

Может ценник на железки вешать?

Diletant72 18.09.2019 17:37

Sasha Stylus,
:ok::ok:

hook07 18.09.2019 18:21

гомофобы нарисовались....

fafner 18.09.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2987159)
fafner...это рынок кто во что горазд но и в магазине покупая колбасу к ней в придачу хлеб не дают

Я бы не стал так говорить "кто во что горазд", акустика rsf у них новая была, вся в чехла, все аккуратно, 2 клавиш дорогих ямаха, я сам клавишник, играл долго, понимаю. Но вот в чем был прикол, когда разговаривал с их руководителем, он же певец, так у них по 20-25 свадеб в месяц, не поверил, но когда открыл инстаграм - был шокирован, и так практически каждый месяц, халтурой здесь не пахнет, но сабы, свет и прочую хрень никто не возит и при этом востребованность зашкаливает, харизма и талант побеждают все ваши преблуды про драйвера, дорогую или дешёвую акустику, усилители и процессоры, микрофоны и т.п, если ты хорошо поешь и играешь, умеешь зацепить струны души, люди не будут смотреть в какую акустику ты поешь или в какой микрофон, всем наплевать, для них ты будешь лучший. А в соседнем зале в тот вечер работал музыкант лет 45-50, аппарат хороший был tx1182+zx5на сторону, все разделено процом DC-one, классно качает, мониторы динакорд на сцене, а поёт гавняненько, в зале было порядка 40-50 чел, а танцполе около 10 чел, не зажигает, в микрофон с людьми работать не умеет, вот так бывает, а кто то придёт с двумя беренжирами и микшером алленом и сумеет зажечь и развеселить так, что вас с вашим дорогим аппаратом больше не позовут. Мы все покупает это только для себя, людям пофиг, им нужна ваша харизма и отдача, вот тогда деньги пойдут за заказы, благо я давно это понял. Тема ушла, давайте о ELX говорить, жду еще срача про это убожество от ev.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2987164)
Походу мне какие-то не такие ары попадались... готовы отработать на любых дровах, лишь бы как можно больше себе загрести.

Я был очень удивлён, работая с этими армянями, я ведь только свет привёз и все, никого не знаю, но при этом нормально общаются, пригласили за стол поесть, для них накрывали, вообще не пьют алкоголь, потому что плотный график, постоянно за рулём передвигаются из города в город. И нет пафоса, самодостаточные люди, это вызывает уважение, не важно какая нация, в каждой есть хорошие люди.

hook07 19.09.2019 05:10

fafner....есть молодёжь которым нужен свет и сабы а не дудук в беринджер....я прекрасно поимаю о чём ты написал выше....по разному бывает....надо уметь всё или занимать свою нишу

temkich 19.09.2019 05:32

fafner, теперь точно знаю что нормальных армян я пока не встретил :)

Костюмчег и фасадик НЕ компенсируют дешманское оборудование, а позволяют ценник поднять. Клиенту в 99% случаев глубоко насрать с какими колонками вы приедете и в какие микрофоны будете работать. Любое кетайское подвальное палево сейчас выглядит дорого.

Вот если колонок не 2, а 4 или 6... тогда еще хоть как-то понятно. Свет в целом и аплайтинг в частности клиент хорошо понимает... можно два парика на пол кинуть за столом молодых и взять 3000р сверху спокойно. Но свет и сабы нужно перевозить, это тяжело и геморно...

Поэтому я выбираю костючег, фасадик и контроллер с кучей огонькой аки ель новогодняя. Всё это создает некую дымку "дорохо-бохато", весит немного, переносится одним человеком и позволяет работать с "топовыми" стрёмными мальчиками-ведунами, которые не умеют говорить и ситуативно шутить, но они тоже в костюмчегах и с красивыми прическами.

В наше время нужна красивая обёртка, похрен на содержание. Ну и пара жэбль еонок))

Добавлено через 7 минут
Да, бывают мероприятия, где я везу нормальный звук и заморачиваюсь светом. Но в последнее время стали получаться неплохие деньги, работая на поганом легком аппарате. Раньше я чёто много заморачивался качеством, оборудованием, много таскал... и походу с годами понял что проще делать как все. Семью обеспечивать и не потакать своим заморочкам.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.