Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Муки выбора пассивного саба (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167537)

AlexViolov 09.10.2019 18:06

[QUOTE=mAxSpace;2988814]
Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Так все же насчет недорогой/приличной модели процессора... Подскажете?
DCX 2496 - у меня три штуки было, последний в домашней системе трудится

Сейчас почитаю...

zvuchOK 09.10.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2988812)
Я то согласен, но....

Кстати, PS так ещё делают в своих комплектах с палками или одумались ?

Наоборот пасивных сабов делаем еще больше, очень они мне нравятся, работают просто супер. Как работают они у вас с вашими фильтрами я не знаю, с моими фильтрами все на высшем уровне, кто работает тот знает, недавний отзыв в нашей теме внизу этому в очерелной раз подтверждение. Я всегда говорю, фильтры у всех разные, хороший фильтр стоит денег, у меня стоят дорогие класные фильтры поэтому и результат отличный, за 15 лет ни одно проблемы

mAxSpace 09.10.2019 18:49

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
у меня стоят дорогие класные фильтры

Это как минимум
1 - Сам LC-фильтр - 2 элемента
2 - Цобель - 2 элемента
3 - Режектор от накачки - 2...3 элемента.
У вас так ?

Классик 09.10.2019 18:52

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
2 - Цобель - 2 элемента

Максим, ты только что посоветовал Андрею хороший фильтр. Он возьмет это на вооружение)))

zvuchOK 09.10.2019 19:00

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2988819)
Это как минимум
2 - Цобель - 2 элемента
У вас так ?

Могу сказать только одно - мои фильтры меня не просто устраивают а устраивают более чем, даже в дорогих заказных студийных мониторах премиум класса у меня стоят похожие фильтры, и результат их работы просто обалденный.

Если вас не устраивают ваши фильтры, это не значит что меня не устроят мои фильтры :aga: Вот активные модули с дешевыми процами меня более не устраивают чем мои пасивные фильтры, поэтому тут все индивидуально. А как работаю наши сабы с моими фильтрами спросите у пользователей, их уже очень много.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2988820)
Максим, ты только что посоветовал Андрею хороший фильтр. Он возьмет это на вооружение)))

У меня свои наработки которые меня вполне устраивают, бороться с фазовыми проблемами применив такой фильтр у меня нет никакого желания.:wink:
Я очень много уделяю времени разным тестам и испытаниям, что и как работает прекрасно вижу и понимаю.

mAxSpace 09.10.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Если вас не устраивают ваши фильтры

мои-то меня как раз устраивают, но и ценник на один фильтр выходит конский - в саб за 40 тыс он точно по бюджету не уместится.
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
даже в дорогих заказных студийных мониторах премиум класса

я говорю про фильтры в саб со срезом 150...250 гц, раздел на 2500 я ничего против не имею. т.к. не слышал. А вот в сабах там даже слушать не нужно. достаточно поглядеть в схему, и то не факт что всё будет правильно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
У меня свои наработки которые меня вполне устраивают

у всех своя планка, но конденсатор и катушка в сабе - это просто смешно для любого кто занимается разработкой акустики

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
А как работаю наши сабы с моими фильтрами спросите у пользователей, их уже очень много.

У меня тоже много клиентов. но в 95 % случаев они вообще в звуке не понимают, смысл их спрашивать ? Лабухи и диджеи - они другим заняты.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
бороться с фазовыми проблемами применив такой фильтр у меня нет никакого желания.

а я про фазу даже не говорил - режектор для борьбы с накачкой (гулом на 70...100 гц) цобель - для коррекции импеданса чтоб он не проваливался до 2 (допустим) Ом.

Добавлено через 10 минут
...
Цитата:

Автопром.
У нас свои наработки и они нас устраивают.
Тормозить можно высунув каблук в дырку в днище.
Зачем замки - одной рукой рули, другой придерживай дверь.
А зачем в машине печка, тыж всё равно зимой в куртке или шубе ходишь.
Бачок омывателя ??? Бред - у нас нормальная наработка - встал. снега на стекло накидал. растёр и ещё на 10 км чистое стекло.

AlexViolov 09.10.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2988819)
Это как минимум
2 - Цобель - 2 элемента
У вас так ?

Максим, а если в сигнале на сабовый усиль просто срезать графическим эквалайзером (не софт) ненужные частоты, а нужные поднять?

mAxSpace 09.10.2019 19:28

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Максим, а если в сигнале на сабовый усиль просто срезать графическим эквалайзером ненужные частоты, а нужные поднять?

Уж лучше пассивный фильтр ))))
У графического эквалайзера передаточные хар-ки не такие как у настоящего кроссовера. но если нужно озвучить линейку в школе. то сойдёт )))

Влад Криворожский 09.10.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2988830)
Уж лучше пассивный фильтр ))))
У графического эквалайзера передаточные хар-ки не такие как у настоящего кроссовера. но если нужно озвучить линейку в школе. то сойдёт )))

ИМХО не факт... есть например графические эквалайзеры с постоянной добротностью...

mAxSpace 09.10.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2988831)
ИМХО не факт... есть например графические эквалайзеры с постоянной добротностью...

фильтры в графическом эквалайзере всегда одной добротности, но это вообще к данному вопросу вообще. ничем. никак.
Смотрим картинку
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

zvuchOK 09.10.2019 20:07

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2988832)
сколько ошибок в одном предложении...
фильтры в графическом эквалайзере всегда одной добротности, но это вообще к данному вопросу вообще. ничем. никак.
Смотрим картинку
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

А фир эквалайзеры куда дел? :biggrin:

Не все важное заложено в срезе, мне более важна импульсная хаиакткристика, и с пасивными кросоверами цифровым кросоверам даже топового уровня тягаться нереально, я уже не говорю о дешевых процах типа берингеров и прочей похожей дряни, в них вообще о звуке забыли когда их разрабатывали

mAxSpace 09.10.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
я не гвоорю о дешевых процах типа берингеров и прочей похожей дряни.

а тут про топ никто и не говорит, понятно что разговор про эквалайзер из сарая, иначе проце купить кроссовер хотя бы DBX за 6...8 тыс.

Классик 09.10.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Максим, а если в сигнале на сабовый усиль просто срезать графическим эквалайзером

Это совсем не работает. Вообще. Даже не пытайтесь)

Влад Криворожский 09.10.2019 20:29

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2988832)
Смотрим картинку

На ваших картинках АЧХ эквалайзера больше похожа на АЧХ "идеального" ФНЧ...:biggrin:что противоречит вашим умозаключениям...

zvuchOK 09.10.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2988836)
а тут про топ никто и не говорит, понятно что разговор про эквалайзер из сарая, иначе проце купить кроссовер хотя бы DBX за 6...8 тыс.

если проц из сарая, то лучше правильный пасивный кросовер и легкая коррекция эквалайзером, это будет в разы лучше, и по динамике и по импульсным характеристикам.

Влад Криворожский 09.10.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2988836)

Как раз эти эквалайзеры в классическом исполнении на гираторах , не имеют постоянной добротности , т.е. ширина фильтра изменяется в зависимости от положения фейдера , что не позволяет "предсказуемо" регулировать "соседние" частоты...фильтры же с постоянной добротностью обеспечивают более ровное и более предсказуемое взаимодействие между соседними фейдерами , именно это я имел ввиду...

А если говорить о современных цифровых графических эквалайзерах, то их алгоритмы позволяют получить практически неограниченное количество полос , а ИМХО график АЧХ такого девайса будет более приближён к "идеальному" ФНЧ , нежели ваш пассивный кроссовер...

mAxSpace 09.10.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский
На ваших картинках АЧХ эквалайзера больше похожа на АЧХ "идеального" ФНЧ

да ты что.... и чтож там идеального ?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Как раз эти эквалайзеры в классическом исполнении на гираторах , не имеют постоянной добротности , т.е. ширина фильтра изменяется в зависимости от положения фейдера

какой ещё фейдер в кроссовере ???
При чём тут гираторы ? все проф кроссоверы делаются на интеграторах - у них добротность всегда стабильна в любой точке положения потенциомера частоты среза.

AlexViolov 09.10.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2988846)

Добавлено через 4 минуты

При чём тут гираторы ? все проф кроссоверы делаются на интеграторах - у них добротность всегда стабильна в любой точке положения потенциомера частоты среза.

Кажется Максим говорит о КРОССОВЕРАХ, а его оппонент об ЭКВАЛАЙЗЕРАХ...

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2988747)
AlexViolov, я активно катаюсь с парой 15 пассивных ФИ от FeelAudio на динамиках неодим от R Audio. Сравнивал на слух с аналогичным сабов на Файтале 15HP - ИМХО разница небольшая и как бы непонятно что все таки лучше, что хуже. У меня сабы с грустными решетками, поролон спереди НА решетке. Сейчас производитель делает поприличнее решетки, но и цена подросла. Вес - где-то в районе 26кг, таскаю в рюкзаках, очень удобно открывать себе двери или нести мелочевку в свободных руках. Из минусов - дешевые ножки, дешевые спиконы, фурнитура не черная. Но собраны-покрашены нормально, косяков нет. По соотношению веса-габаритов/давки/звука я для себя вопрос мобильных сабов закрыл.

Скорее всего, возросшая цена убрала все минусы с дешман фурнитурой, а не только с решеткой.

А как вы подаете сигнал на НЧ усилитель? С помощью кроссовера, процессора?

prozvuk 09.10.2019 21:55

Выбор пассивного саба.
У меня была всегда задача в одного носильника озвучить сложные задачи.И чтоб орало и о нюансах иногда поговорить.
Задача невыполнимая.

igor47 09.10.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Это как минимум
2 - Цобель - 2 элемента
У вас так ?

За свою практику довелось вскрывать некоторое колличество фирменных средне- и мощных пассивных сабов,применяемых в моём регионе,обычно присутствовал пункт номер 1.
Редко в пассивных топах попадали Цобель и Режектор(это чаще).Это касаемо про-аккустики .

prozvuk 09.10.2019 22:08

Но сабы на это у меня аж четверо.
Двенашки, чтоб таскать в одного. С встроенными кроссами.
Саты я пуляю с ними в полную полосу, чтоб добру не пропадать.
С Одного усилителя, беру помощнее,, лимитеры в проце. Ага курва.

Олег 65 09.10.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2988856)
Выбор пассивного саба.
У меня была всегда задача в одного носильника озвучить сложные задачи.И чтоб орало и о нюансах иногда поговорить.
Задача невыполнимая.

А я кажется нашёл
почему кажется, потому что не опробовал как следует ещё свой 24 кг свб 15
В идеале и топы на 12 поменять, не утеряв в SPL [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вот только ручек не найду у них :biggrin: что-то последнее время не везёт мне на ручки
от поролона ещё не отойду никак
ложка дёгтя - непременный атрибут?

ХОРУС 09.10.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
взял себе Динакорд Повермэйт 1000 (чем меньше приблуд-шнурков обработочных - тем лучше), еще немецкого разлива, им грею топы, а Парком планирую усилить сабы.

Как вариант, при таком конфиге Парк на пару сабов пускать в мост по восьмиомной нагрузке по каналам 1-2 и 3-4.
Цитата:

Сообщение от AlexViolov
8 Ом + 8 Ом в параллели дает 4 Ом

Чем меньше нагрузка на выходе, тем труднее управлять на входе.
Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Я вообще EV ZX5 хочу

Ну тогда к ним пару мощнейших сабов 18-го калибра (а их ещё чем то раскачать нуно), чтобы раскрыть весь потенциал.

AlexViolov 09.10.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2988862)
А я кажется нашёл
почему кажется, потому что не опробовал как следует ещё свой 24 кг свб 15
В идеале и топы на 12 поменять, не утеряв в SPL [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И что вы за саб в 24кг нашли? Поделитесь информацией!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2988863)
Как вариант, при таком конфиге Парк на пару сабов пускать в мост по восьмиомной нагрузке по каналам 1-2 и 3-4.

Чем меньше нагрузка на выходе, тем труднее управлять на входе.

Ну тогда к ним пару мощнейших сабов 18-го калибра (а их ещё чем то раскачать нуно), чтобы раскрыть весь потенциал.

Про EV ZX5 это я так, в сердцах... У меня нет мероприятий этой ценовой категории. А сабики да, в мост на 8 Ом, в ПаркАудио DF-2804 там как раз 1400 Вт и есть.

prozvuk 09.10.2019 22:47

Встретить гиратор в схеме эстрадного усилителя это и шок и праздник!.

Олег 65 09.10.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от AlexViolov (Сообщение 2988866)
И что вы за саб в 24кг нашли? Поделитесь информацией!

Есть несколько больших но :frown: у меня инсталляция версия, без ручек был..
разъём на Speakon меняли.
Хотя разъём просто поменяли плату, ничего не пилили
Ну и цена не обрадует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А версия с ручками и колёсиками Fohhn XS-30 уже 29 кг
есть и активная версия, но ценник у нас запредельный... розница тыс 230
Slavik-s на форуме имеет такие комплекты.
С его подачи и взял себе, что было в Москве... XS-30 не было
Fohhn 12 топы тоже бы рассмотрел... полегче они моих 28 килограммовых, габариты меньше

AlexViolov 09.10.2019 23:15

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2988869)
Есть несколько больших но :frown: у меня инсталляция версия, без ручек был..
разъём на Speakon меняли.
Хотя разъём просто поменяли плату, ничего не пилили
Ну и цена не обрадует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А версия с ручками и колёсиками Fohhn XS-30 уже 29 кг
есть и активная версия, но ценник у нас запредельный... розница тыс 230
Slavik-s на форуме имеет такие комплекты.
С его подачи и взял себе, что было в Москве... XS-30 не было
Fohhn 12 топы тоже бы рассмотрел... полегче они моих 28 килограммовых, габариты меньше

Не, то не моя весовая категория... в смысле, ценовая!)))

Олег 65 09.10.2019 23:41

Цитата:

Сообщение от AlexViolov (Сообщение 2988870)
Не, то не моя весовая категория... в смысле, ценовая!)))

К сожалению :aga: мал да удал, это сразу бабки ( у фирмы )
Если саб не большой, до 30 кг, при этом эффективный = ЦЕННИК КОСМОС. А выбор, раз два и обчёлся

У Саши Мэя 15 саб 26 кг, и ценник адекватный

Святогор 10.10.2019 02:33

Други даже интересно, если все такие умные, то почему такие бедные?

Влад Криворожский 10.10.2019 04:27

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2988846)

Добавлено через 4 минуты

Вы сами себя слышите ???:biggrin:

Снова спор ради спора ???:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2988868)
Встретить гиратор в схеме эстрадного усилителя это и шок и праздник!.

Ну мы же говорили об "эквалайзере из сарая"...

Я ИМХО уверен, что современный цифровой эквалайзер на голову выше любого пассивного кроссовера...

zvuchOK 10.10.2019 04:49

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2988877)
Я ИМХО уверен, что современный цифровой эквалайзер на голову выше любого пассивного кроссовера...

Сергей я тоже так всегда думал, пока нам не стали заказывать студийные мониторы премиального уровня, я очень много делал опытов, замеров, около двух лет плотной работы, брал самые лучшие процессоры, и в общем ну нифига даже самый крутой проц не может дать ту динамику и импульсные характеристики какие дает система с пасивными "правильными" кросоверами.
Поэтому походу и компания westlake делает свои супер крутые колонки топ класса на ПАССИВНЫХ кроссоверах !!! они тоже видимо это поняли как и я.
Поэтому я считаю, на данный момент времени нет в мире процессоров которые дадут ту динамику звука какие даст грамотный пассивный кроссовер.
Сделать отлично звучащую систему топ класса с ровными фчх и ачх на пассивных кроссоверах нереально сложная задача, с процом все гораздо проще и легче но и звук уже получается не тот.
Такие дела, все жесткое ИМХО, все мои умозаключения относятся к системам топ класса.

Снизу фото активно пассивного кроссовера westlake, думаете они дураки и ничего не понимают в звуке,,????:biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

gsa.brest 10.10.2019 07:59

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2988879)
Сергей я тоже так всегда думал, пока нам не стали заказывать студийные мониторы премиального уровня, я очень много делал опытов, замеров, около двух лет плотной работы, брал самые лучшие процессоры, и в общем ну нифига даже самый крутой проц не может дать ту динамику и импульсные характеристики какие дает система с пасивными "правильными" кросоверами.
Поэтому походу и компания westlake делает свои супер крутые колонки топ класса на ПАССИВНЫХ кроссоверах !!! они тоже видимо это поняли как и я.
Поэтому я считаю, на данный момент времени нет в мире процессоров которые дадут ту динамику звука какие даст грамотный пассивный кроссовер.
Сделать отлично звучащую систему топ класса с ровными фчх и ачх на пассивных кроссоверах нереально сложная задача, с процом все гораздо проще и легче но и звук уже получается не тот.
Такие дела, все жесткое ИМХО, все мои умозаключения относятся к системам топ класса.

Снизу фото активно пассивного кроссовера westlake, думаете они дураки и ничего не понимают в звуке,,????:biggrin:

Да ....от таких приколов можно со смеху крякнуть

Влад Криворожский 12.10.2019 05:39

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2988879)
даже самый крутой проц не может дать ту динамику и импульсные характеристики какие дает система с пасивными "правильными" кросоверами.

Это основная "болезнь" цифровизации звука...и она практически неизлечима , так как всегда будет ограничена частотой дискретизации АЦП и архитектурой ЦАП...

zvuchOK 12.10.2019 06:08

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2989035)
Это основная "болезнь" цифровизации звука...и она практически неизлечима , так как всегда будет ограничена частотой дискретизации АЦП и архитектурой ЦАП...

Все верно, но многие этого не понимают, пост выше тому подтверждение.

rew432 12.10.2019 09:26

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
А как работаю наши сабы с моими фильтрами спросите у пользователей, их уже очень много.

Пользователей как отсеивать будем? :biggrin: Сугубо участников секты или тех кто хоть что то понимает?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Я возможно схожего мнения, правда с большими оговорками, но - говорить и всерьез обьективно рассуждать на эту тему могут единицы людей в мире. ИМХО. И уж точно не вы Влад. С таким же успехом вы можете рассуждать про космические ракеты - какими то знаниями по этой теме вы обладаете, поэтому значит сочтете себя экспертом в этой области.

Влад Криворожский 12.10.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2989049)
Я возможно схожего мнения, правда с большими оговорками, но - говорить и всерьез обьективно рассуждать на эту тему могут единицы людей в мире. ИМХО. И уж точно не вы Влад. С таким же успехом вы можете рассуждать про космические ракеты - какими то знаниями по этой теме вы обладаете, поэтому значит сочтете себя экспертом в этой области.

Чёрт возьми...Всё время забываю в конце подписаться :

"С уважением Сергей Криворожский"

З.Ы. Вы не поверите, но про ракеты я знаю ещё больше , чем про звук:pivo::pivo::pivo:

mAxSpace 12.10.2019 15:13

Цитата:

Как же быть если в студиях работают с оцифрованным материалом, да и на концертах давненько уже цифровые микшеры ?

zvuchOK 12.10.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2989081)
Как же быть если в студиях работают с оцифрованным материалом, да и на концертах давненько уже цифровые микшеры ?

Ну объясните мне тогда почему на лучших студиях стоят огроменные аналоговые микшеры с кучей аналоговых приборов обработки звука? Тоже походу дуркаки непонимающие эти студии разрабатывают и делают :biggrin:

Влад Криворожский 12.10.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2989081)

Да и пища уже не та , что раньше...но сцуко вкусно !!!

Пытался посадить вкусные помидоры (угостили партнёры) из семян - хрен вам !!! Некоторые сорта импортного картофеля не растут сцуко из клубня хоть убейся !!!

Максим , надеюсь вы понимаете, что аналог=(АЦП-ЦАП) это неосуществимая мечта звукоинженера...

zvuchOK 12.10.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2989086)
Да и пища уже не та , что раньше...но сцуко вкусно !!!

Пытался посадить вкусные помидоры (угостили партнёры) из семян - хрен вам !!! Некоторые сорта импортного картофеля не растут сцуко из клубня хоть убейся !!!

Максим , надеюсь вы понимаете, что аналог=(АЦП-ЦАП) это неосуществимая мечта звукоинженера...

Я про новые аналоговые пульты говорю, топ класса, не доисторические.

Влад Криворожский 12.10.2019 16:04

Цифровизация дала нам неограниченные возможности, но сильно испортила первозданность природы...

До недавнего времени у экспертов-криминалистов нельзя было использовать цифровые фотоаппараты...теперь можно...

mAxSpace 12.10.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2989089)
Цифровизация дала нам неограниченные возможности, но сильно испортила первозданность природы...

До недавнего времени у экспертов-криминалистов нельзя было использовать цифровые фотоаппараты...теперь можно...

Ничего, раньше ЦАПы были действительно гавно, а сейчас терпимо, иногда даже вполне неплохо. Думаю прогресс на месте стоять не будет и в цифре мы сможем получать настоящий естественный звук - это определённо будет.

Влад Криворожский 12.10.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2989098)
... в цифре мы сможем получать настоящий естественный звук - это определённо будет.

Этого не может быть по определению:aga::aga::aga:

zvuchOK 12.10.2019 19:42

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2989105)
Этого не может быть по определению:aga::aga::aga:

Полностью согласен, аналог есть аналог.

Святогор 13.10.2019 01:11

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Снизу фото активно пассивного кроссовера westlake, думаете они дураки и ничего не понимают в звуке,,????

Учитывая условия производства, все очень неоднозначно...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Это Вы откуда такое взяли? Подключите все ВСЕ по цифре, и Вы окажетесь ни правы.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Ну объясните мне тогда почему на лучших студиях стоят огроменные аналоговые микшеры с кучей аналоговых приборов обработки звука?

Пример приведите?

Это вопервых.

Вовторых, и то и другое звучит одинаково хорошо, но по разнорму, просто цифра должна быть от и до цифрой ( это в крутых студиях) и аналог, должен быть полным аналогом (это тоже, в крутых студиях)

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Этого не может быть по определению

Сказал скептик читая рассказ Жюль Верна " с земли на луну"

Влад Криворожский 13.10.2019 05:26

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 2989125)

Это Вы откуда такое взяли? Подключите все ВСЕ по цифре, и Вы окажетесь ни правы.

Только не в этом случае...даже если вам удастся разложить аналоговый сигнал на кванты , а затем преобразовать обратно , форма сигнала на выходе НИКОГДА на 100% не повторит сигнал на входе...

rew432 13.10.2019 09:24

Почему люди занимающиеся распиловкой фанеры и втиранием всякой ерунды своей пастве так любят разглагольствовать на темы в которых знают только верхушки....Занимайтесь тем чего умеете, один мебель свою восторженным диджеям втюхивать, другой ему подмахивать. Вы каким боком к студии вообще знатоки?
Знакомы с физическим процессом снятия копии с аналога и восстановления из копии обратно в аналог? Поэтому надо в каждом посте об этом твердить как о великом знании и понимании того чего в студиях творится?
Вы на слух 320 от вавки не отличите (это не в укор кстати а нормальное явление) про такие такие формы сигнала втираете? Лучше про нарушающую все законы физики луину пишите. Как Александра Маринина.

mAxSpace 13.10.2019 09:41

Цитата:

.даже если вам удастся разложить аналоговый сигнал на кванты , а затем преобразовать обратно , форма сигнала на выходе НИКОГДА на 100% не повторит сигнал на входе...

Конечно удастся, это уже успешно делается как минимум с момента создания CD диска, а реально ещё раньше.
И форма очень даже повторяема, на экране осциллографа вы отличий найти не сможете. А вообще, за это отвечает параметр THD - у среднего ЦАПа это порядка 0,005%
А теперь давай вспомним сколько искажений у аналога ? :biggrin:
0,01%..... 0,1% у лампы вообще 1...5 %
Ну и что дальше с этим аналогом делать ? Это просто грелки для звука - улучшайзеры.
/
/
/
/
Просто кто-то не умеет работать с цифровыми обработками, я вам скажу....
Кстати, у тебя Влад и у Звучка я так понимаю до сих пор ленточные ревербераторы в пульте ? ))) раз вы так категорически против цифры

rew432 13.10.2019 09:55

Да тут можно массу фактов привести, не только про ревера, а про носители которые давно уже ВСЕ ЦИФРОВЫЕ, про слепые тесты и т д и тп. Если выводы МИРОВЫХ ПРИЗНАННЫХ мастеров звукорежиссуры на эту тему (Интересно Звучок как единственный спец в России относится к таким?)
Я согласен что часто дешевые цифровики звучат как г-но, но этому есть материальное обьяснение. И я даже согласен что если докапыватся по мелочам то аналог конечно лучше, но понимают ли эти кукушки с петухом что применение того или иного должно быть оправдано, а не просто с апломбом констатировано?
Парадокс - цифру и аналог он слышит, а то что Луина далеко не АЙС - нет! Занавес.

mAxSpace 13.10.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от rew432
а то что Луина далеко не АЙС - нет! Занавес.

.....и рекомендует её запитывать от дешевого усилителя класса D с процессором на борту, с секретным пресетом.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.