Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Ну, допустим, арты - г-но. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=168025)

amari 29.02.2020 12:11

Цитата:

З.Ы. Проблема не в том, можно или нельзя кушать...Проблема в том , что ты кормишь других...и берёшь за это деньги...

В общепите бы за это испортили лицо шеф-повару или официанту, но культура потребления в эвент-индустрии пока не доросла до этого
В общепите, если бы видеть, как на самом деле все происходит вы бы написали расстрел, и бить некому будет... да и есть это не всегда можно

да и в тех общепитах висят бехры 112, никто никого бить за это не собирается: ни лицо ни что-то другое, это уже ваша богатая фнатазия.

Цитата:

Проблема в том , что ты кормишь других...и берёшь за это деньги...
Как бы вы решили эту проблему?

Славик888 29.02.2020 14:01

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 3003286)
Как бы вы решили эту проблему?

Это проблема потребителя , Вам пока не нужно её решать...Рано или поздно плохой звук либо перестанет быть востребованным, либо будет очень низко оплачиваться...Вот тогда каждый решит сам что делать...:aga:

averin-kazan 29.02.2020 15:08

Когда в 90-х после теслы услышал и увидел на выставке арты, я сразу же захотел их купить.[/QUOTE]

Помню как-то работал в те годы на ART 500-A, отличные были колонки, но тяжёлые...
Да, такие сейчас не делают, ну может по качеству звука им сейчас соответствуют 732-735-745-е , и то не факт.

Музыкант63 29.02.2020 17:28

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 3003318)
..Рано или поздно плохой звук либо перестанет быть востребованным, либо будет очень низко оплачиваться...

Мы до этих времён не доживём.:biggrin:

Sasha Stylus 29.02.2020 17:34

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 3003318)
Это проблема потребителя , Вам пока не нужно её решать...Рано или поздно плохой звук либо перестанет быть востребованным, либо будет очень низко оплачиваться...Вот тогда каждый решит сам что делать...:aga:

Чем больше людей в регионе катают хороший звук, тем больше народа начинают понимать что не зря.

Само смешное что всегда кто то звуком не доволен. Причём часто могут быть не довольны отсутствием искажений например.

Славик888 29.02.2020 18:19

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 3003352)
Мы до этих времён не доживём.:biggrin:

Многие из нас даже в страшном сне не могли представить, что доживут до тех времён когда ДИНАКОРД станет ...АВНОМ !!!:biggrin:

amari 29.02.2020 18:43

Цитата:

Само смешное что всегда кто то звуком не доволен
Вот это уже ближе к истине! Это факт.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Чем больше людей в регионе катают хороший звук, тем больше народа начинают понимать что не зря.
для простых - это задача не по карману. А так да.

Тонус 29.02.2020 19:00

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 3003368)
для простых - это задача не по карману.

Самопил на EVM чем не устраивает?

Славик888 29.02.2020 19:02

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3003373)

По цене ARTов можно и получше комплектуху...:biggrin:

А если ещё б/у...

павелрублев 29.02.2020 20:01

Цитата:

Сообщение от Славик888
Рано или поздно плохой звук либо перестанет быть востребованным, либо будет очень низко оплачиваться..

Рано или поздно хороший звук тоже перестанет оплачиваться - им не удивить, так как в любом более менее приличном домашнем кинотеатре он присутствует, и не на худшем уровне, чем у местных поставщиков звука, учитывая проблемность большинства концертных и банкетных залов и площадок, где работают форумчане. Ну, а если брать площадки уровня звезд, то, думаю, к нему никто из местных не имеет отношения. А если и имеет, то значит это уже глубоко бывшие звезды, которым на звук уже давно начхать, потому что на них ходят посмотреть, а не послушать, и про райдер они иногда вспоминают просто по привычке. И вот тогда(когда все-таки вспоминают) у вас банкет и парнас, господа местные звукачи. Но, это очень ненадолго. :wink:

Олег 65 29.02.2020 23:12

Цитата:

Сообщение от павелрублев (Сообщение 3003388)
А если и имеет, то значит это уже глубоко бывшие звезды, которым на звук уже давно начхать, потому что на них ходят посмотреть, а не послушать, и про райдер они иногда вспоминают просто по привычке. И вот тогда(когда все-таки вспоминают) у вас банкет и парнас, господа местные звукачи. Но, это очень ненадолго. :wink:

Вчера у прокатчиков был банкет, да ещё на банкете) дне рождения :aga:
По вине заказчиков, ну просто есть бабки у людей
Даже комбы приличные были, и басовый и гитарный, но и пара грузчиков всё это разбирали потом.
Звукач отдельно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Зал маленький достаточно, и человек 50 народу.
Радио микрофон Shure не понравился певице на чеке, и я со стороны тоже подумал было, что это PGX какой. Принесла певица свой Shure Beta 58, и стало значительно лучше, выразительнее) на поверхности
Потом присмотрелся, мик вроде приличный, :vah: QLXD, правда SM58. Грешу на бошку неудачную...
микшер A&H Qu-SB + VRX900 4 саба :ok: в самый раз оказалось :frown:

я фонил в перерывах в местный Martin 12 +18 сабы, что сзади JBL.

После VRX включил на танцы погромче Martin, барабанщик попросил потише, а то если им ещё что сыграть не передавить будет) Но к сожалению было просто громко, Martin не мог передавить 4 саба XRX900.

Ну и вообще заметил снова, что после ансамбля), дискотека хила

Добавлено через 58 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
басовый комб

Славик888 01.03.2020 06:33

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3003397)

Зал маленький достаточно, и человек 50 народу.
VRX900 4 саба :ok: в самый раз оказалось :frown:

Сабы 18" ? Актив или пассив ?

Добавлено через 15 минут
Цитата:

ну просто есть бабки у людей

Бабки есть у многих...Не все готовы их потратить на хороший звук...

Иногда на столах можно увидеть обилие икры (в т.ч. чёрной) , дорогие морепродукты и вискарь по 500 $ за бутылку, при этом на звуке может стоять "пионер с беренджерами" за 100%:biggrin:

Прививайте культуру звука и люди к вам потянутся...Тщеславие и самолюбие заказчика - вот ваши главные союзники ...Надо убедить его , что меряться можно не только пиписками но в том числе и качеством звукового сопровождения мероприятия...

ХОРУС 01.03.2020 08:24

Цитата:

Сообщение от Олег 65
у прокатчиков был банкет

На верхнем снимке ЛМ?

drtosha 01.03.2020 09:02

ХОРУС, похоже JBL VRX932LAP [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

remountier 01.03.2020 09:10

Олег 65,
Драмшилд прокатный? Если да, то прокатчик плотно в теме.

Олег 65 01.03.2020 09:46

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 3003404)
Сабы 18" ? Актив или пассив ?

Иногда на столах можно увидеть обилие икры (в т.ч. чёрной) , дорогие морепродукты и вискарь по 500 $ за бутылку

Актив JBL VRX918SP

Не было столов :aga: :vah: я думал корпорат, ан нет, 50 лет
столы стоячие, диваны кресла... Loft Hall одним словом, я их называю, - заброшенные производства)
а нахрен доделывать, подвалы с трубами можно ведь продавать, ещё и подать дороже, не вкладывая в евро ремонт
Я бы ещё капель добавил, чтобы слышно было, как с трубы капает, и за это доп. оплата :biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 3003421)
Олег 65,
Драмшилд прокатный? Если да, то прокатчик плотно в теме.

Да, конечно, всё одна контора ставила, как я понял.
Высокий драмшилд)

trident 01.03.2020 10:16

Цитата:

Потом присмотрелся, мик вроде приличный, :vah: QLXD, правда SM58. Грешу на бошку неудачную...

Увы, количество палёных QLXD с Алиэкспресса зашкаливает. Китайцы, заразы, именно его подделывают со страшной силой, но качество SHURE само собой не обеспечивают.

drtosha 01.03.2020 11:04

Цитата:

Сообщение от trident
Увы, количество палёных QLXD с Алиэкспресса зашкаливает. Китайцы, заразы, именно его подделывают со страшной силой, но качество SHURE само собой не обеспечивают.

+187% Я где-то уже выкладывал фото потрохов оригинала и фейка. У подделки даже плата по размеру в два раза меньше, не говоря уже про неоригинальную голову. Цена в 9 раз меньше, но шип, который я пытался по просьбе хозяина убрать, мне победить не удалось

Калина 01.03.2020 11:40

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 3002978)
Как же это выразить? Может и говно, но степнь этого говна для меня не так высок видимо, т.е говнистость rcf art меня устраивает)

вон написал))) :biggrin::aga:

в прошлую неделю работал свадьбы на своих недопалках, на этой неделе на АРТах-715. Ну, просто тяжело и неправильно. Звук кривой, петь тяжело. Крутить музычку нормально, петь - ненормально, даже, когда подпирал двумя сабами PRX-618

guko 01.03.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от Калина
Звук кривой, петь тяжело

на банкете подойдут, дадут флешку... может говорят споем пару песен, потом не остановишь, им и арты за счастье:aga::biggrin:
BORKED

расстался с артами, плохого не скажу, просто звук не вкатил
в поисках:ha: и на стационар хочу комплект с сабами, и на выезд 12 громкие на неодиме, не больше 16-17 кг, если со стационаром как вроде определился, по 12кам как то завис:biggrin:

Славик888 01.03.2020 13:35

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3003429)
Звук кривой, петь тяжело. Крутить музычку нормально, петь - ненормально, даже, когда подпирал двумя сабами PRX-618

Чё без сабов падают?:biggrin:

Олег 65 01.03.2020 15:15

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3003428)
+187% Я где-то уже выкладывал фото потрохов оригинала и фейка. У подделки даже плата по размеру в два раза меньше, не говоря уже про неоригинальную голову. Цена в 9 раз меньше, но шип, который я пытался по просьбе хозяина убрать, мне победить не удалось

Привет Игорь :pivo:
Видел твои фото, левые должны быть и легче чуток :biggrin:
Разговаривал с Сергеем звуковиком потом по поводу радио микрофона
говорит, да просто певицам он бывает не заходит, и всё такое...
а я вспомнил, как в SLX Beta 58 начал петь, и обалдел от :jopa: звука... накрутил между куплетами свою SM87 башку, и всё заработало в привычном режиме.
Звучал просто немного мутно и без динамики, как и SLX в моём случае.
На снимке видно SHURE UA874WB за драмшилдом стоит, экономии не заметил..
2 монитора Dyn axm 12 вроде, не топ конечно, но там и одного бы хватило

ХОРУС 01.03.2020 15:57

Цитата:

Сообщение от guko
может говорят споем пару песен

Текст на телевизоре не требуют (вижу на ролике поёт без тиров) и то за счастье.

amari 01.03.2020 17:02

Цитата:

Меня, может и устраивает, но вес будет больше т.к дерево. и Актив!

Цитата:

По цене ARTов можно и получше комплектуху...
привидите пример (с параметрами) которые будут лучше и уместятся в цену 28.000 руб

Обращался к самопильщику с просьбой сделать дешевле (на 2-4 тысячи) и исползьуя дины EVM он отказался...

Славик888 01.03.2020 17:11

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 3003458)

привидите пример (с параметрами) которые будут лучше и уместятся в цену 28.000 руб

Это где такой аукцион неслыханной щедрости на ARTы ???

amari 01.03.2020 17:15

Это где такой аукцион неслыханной щедрости на ARTы
я брал в Германии, когда лимит был 500 евро. Ну, даже если накинуть доставку, сильно измеиться картина?

Славик888 01.03.2020 18:11

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 3003458)

Б\У Audiofocus EVO 12 разорвёт в клочья ваши ARTы...

По цене если повезёт найдете за 60 -70 пару...

Я продал 10" EVO за 40...

А SL 112 c сабами SL 118 за 100 т.р. КОМПЛЕКТ !!!

dmn42 01.03.2020 19:58

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 3003473)

Цитата:

Components 12" LF (Custom made), 1" compression driver
Crossover frequency @-3dBspl 2,5 kHz
:aga:

Славик888 01.03.2020 20:30

Высокий раздел в этих колонках только на пользу звуку...Во первых , на НЧ там стоят кастомные чиарики имеющие достаточно ровную АЧХ вплоть до 3000 Гц и даже выше...Во вторых никто не напрягает 1" драйвер играть то, что он физически не умеет и как следствие отсутствие искажений...

Всё это ИМХО , но 10" EVO (там раздел вообще 3,2 кГц) были у меня на тесте с 715 ARTами и в диапазоне СЧ-ВЧ прозвучали на голову выше...

dmn42 01.03.2020 20:35

Да-да, прям чувствую, как раздел на 2500Гц идёт на пользу разборчивости голоса.

Славик888 01.03.2020 21:04

Цитата:

Сообщение от dmn42 (Сообщение 3003491)

Да , там присутствует серьёзная коррекция , и есть готовые пресеты...Но звук ИМХО на голову выше ARTов...

Добавлено через 14 минут
10" EVO против 15" "монстров"

Саб-сателлит SL против JBL+715 ART

Sasha Stylus 01.03.2020 22:17

Цитата:

Сообщение от dmn42 (Сообщение 3003491)

Если динамик лёгкий не большого и один, то почему нет.

Удивляют отрыжки от динакорда или электровойса 2*15 + драйвер с разделом 1,6 кГц, вот где треш угар и содомия.

dmn42 01.03.2020 22:22

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3003502)
Если динамик лёгкий не большого и один, то почему нет.

Удивляют отрыжки от динакорда или электровойса 2*15 + драйвер с разделом 1,6 кГц, вот где треш угар и содомия.

12" же. Не знаю, насколько он там лёгкий, но небольшим его точно не назвать.

Sasha Stylus 01.03.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от dmn42 (Сообщение 3003503)
12" же. Не знаю, насколько он там лёгкий, но небольшим его точно не назвать.

Я думал речь про аудиофокус 10.

dmn42 02.03.2020 00:33

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3003504)
Я думал речь про аудиофокус 10.

Не, про 12"
Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 3003473)

На десятке раздел на 3200Гц, не знаю, способен ли 10" блин такое адекватно отыграть.

Славик888 02.03.2020 05:19

Цитата:

Сообщение от dmn42 (Сообщение 3003511)
Не, про 12"

На десятке раздел на 3200Гц, не знаю, способен ли 10" блин такое адекватно отыграть.

Спорить ради спора не буду, тем более Вы не слышали обсуждаемую АС...

Просто посмотрите на сайте чиаре даташиты и сделайте поправку на коррекцию пауэрсофта...

вот навскидку

Всё по фен-шую , рабочий диапазон укладывается в 6 дБ... на 2,5 кГц как раз -3 дБ.:aga:

Sasha Stylus 02.03.2020 05:38

Цитата:

Сообщение от dmn42 (Сообщение 3003511)
Не, про 12"

Конечно отыграет.

averin-kazan 02.03.2020 07:11

Чего спорить воспроизведёт или нет. Заткните рупор пищалки кляпом и снимите АЧХ на оси колонки, а потом с отклонением от оси на 30, 60, 90 градусов. Тогда всё станет ясно. Заодно и другим расскажете, хоть польза будет от этих споров.

Sasha Stylus 02.03.2020 07:18

Цитата:

Сообщение от averin-kazan (Сообщение 3003532)
Чего спорить воспроизведёт или нет. Заткните рупор пищалки кляпом и снимите АЧХ на оси колонки, а потом с отклонением от оси на 30, 60, 90 градусов. Тогда всё станет ясно. Заодно и другим расскажете, хоть польза будет от этих споров.

На сайте файтал есть графики 0 и 45 градусов, до 3000 у десятки изменения не критичные. Да и у меня в сабах есть 10" на 4" катушке от файталь, если даёшь в них широкую полосу они даже цыкают.

Тонус 02.03.2020 07:28

Цитата:

Сообщение от averin-kazan (Сообщение 3003532)

Ставите колонку на стойку, снимаете АЧХ на оси, затем поворачиваете колонку на 45 градусов, снимаете АЧХ на угле, сравниваете два графика.

amari 02.03.2020 08:40

Цитата:

да и пусть разрывает..))) речь шла о самопиле ценой 28-31 тыс. руб соспоставимой по весу и размеру... а не о б/у

---------
даже неворуженым глазом видно, какой объем у SL в дереве и АРТов в пластике (на фото) - не трудно догадаться кто сильнее.

Музыкант63 02.03.2020 08:54

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3003429)
в прошлую неделю работал свадьбы на своих недопалках, на этой неделе на АРТах-715. Ну, просто тяжело и неправильно. Звук кривой, петь тяжело. Крутить музычку нормально, петь - ненормально, даже, когда подпирал двумя сабами PRX-618

Та то ты "балуваный":biggrin: Я попробовал петь в АРТ-715 - стараться петь особо не надо, как с компрессией голос. Звучит очень узко, точечно, усажен в микс по самые помидоры, но, поётся гораздо лучше, чем во всякие Саундкинги, Беринжеры, бюджетные Парк аудио, которые стоят в полтавских забегаловках (кафешках, ресторанах).

Коллега, который отработал банкет на АРТах - вполне доволен. Он привык работать на любой местной бюджетной аппаратуре. Ему за счастье. Так, что всё познаётся в сравнении. В сравнении даже с моими колонками - да, говно. В сравнении с Динакордом трёхполосным, который, тоже, в основном, "говно":biggrin:, как здесь на форуме определили - небо и земля, поскольку в Динакорде голос звучит офигенно, как будто не ты поёшь, а артист из филармонии.

Но, в эту цену, не знаю, разве, что какая-то ФТБ-шка будет получше. Одна пластиковая, меня, когда-то впечатлила на файер-шоу, голос в ней очень натурально звучал и тарелочки правильно цыкали. Хороший драйвер стоял, по-видимому. Только было темно и я не прочитал названия. По ходу, это была FBT Jolly 15ba, я её видел в подобном шоу, только на свету, ранее, года 3 перед этим. И тогда она мне не особо понравилась, грязноватенько драйвер звучал, хотя для бюджетки - простительно. Но, эти ребята ещё и воспроизводят с телефона, а там качество воспроизведение очень разное может быть. За три года и телефоны получше стали, может в этом дело. А может и колонка уже другая была, но, впечатление было такое, что артист поёт просто рядом, в живую. Ну, т.е., резкое отличие от всех бюджетных колонок, которые я слышал.

remountier 02.03.2020 09:48

amari,
Цитата:

какой объем у SL в дереве и АРТов в пластике (на фото) - не трудно догадаться кто сильнее
И каким образом, по твоему, объём влияет на "силу"?
А в случае отсутствия объёма как такового - просто фриэйр - какой динамик будет громче?

seregan1 02.03.2020 09:56

remountier,
Это ж понятно: у которого "ватты настоящие"!

remountier 02.03.2020 10:10

seregan1,
Цитата:

"ватты настоящие"
Что, китайцы уже и Ватты подделывать начали??? :biggrin:

Тонус 02.03.2020 10:13

remountier, это не китайцы, это любители указывать мощность колонок по “мощности встроенного усилителя”.

ХОРУС 02.03.2020 10:27

Цитата:

Сообщение от Тонус
это любители указывать мощность колонок по “мощности встроенного усилителя”

Причём практически всегда указывается не номинальная мощща, а программная или пиковая.

seregan1 02.03.2020 10:29

remountier,
Тонус,
Да тут на форуме частенько проскакивает выражение "настоящие ватты". И до сих пор не звуковым давлением измеряют возможности аппарата, а этими самыми "настоящими" или ещё "честными" ваттами. И "ваттами на человека"...

remountier 02.03.2020 10:32

seregan1,
Цитата:

И до сих пор не звуковым давлением измеряют возможности аппарата, а этими самыми "настоящими" или ещё "честными" ваттами. И "ваттами на человека"
Это очень печально, но мы же не сдаёмся торжествующему мракобесию? :aga::wink:

Sasha Stylus 02.03.2020 10:40

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3003584)
remountier,
Тонус,
Да тут на форуме частенько проскакивает выражение "настоящие ватты". И до сих пор не звуковым давлением измеряют возможности аппарата, а этими самыми "настоящими" или ещё "честными" ваттами. И "ваттами на человека"...

Надо найти самого старого лабуха в стране, у него будет пульт гигант. Вот он то знает что такое настоящие ватты.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.