![]() |
Цитата:
там космических технологий и SMD-деталей нет, все крупное, и легко проверяемое чаще всего обламываются ноги элементов прямо у входа в плату, причем внешне не видно, только если пробовать сдвинуть, или ткнуть паяльником резисторв звонятся мультиметром на соответствие сопротивления номиналу, катушки и конденсаторы-более продвинутым мультиметром, либо конденсаторы на отсутствие кз между выводами, а катушки на факт необламывания выводов ну и потом неагрессивным силиконовым герметиком проливаются элементы, которые отковыривались от платы про разваливание электроники в активной акустике-это реальный факт, как сервисник постоянно ремонтирую оборудование, и практически всегда в активках к удыханию приводит физическое отваливание какого либо элемента причем в сабах, даже очень пафосных, это проявляется намного чаще |
Цитата:
А c 2014г, колонки стояли в кладовке, на репбазе, и вообще не использовались... База в начале года накрылась, пришлось всё забрать... Поэтому я и озадачился "активизацией" этих топов. Что зря будут пропадать. Вчера вечером подцепил к колонкам SDY, проверил, ну дури там по мощще, вырисовывается немало, влупил погромче на несколько секунд, насколько позволила моя совесть по отношению к соседям, и походу с низом и верхом, в этих 10ках, тоже всё прилично, (всё-таки родная Английская сборка и компоненты, хоть и довольно пожилые -22 года колонкам) В общем, неспеша начинаю разметку мест, и врезку модулей... Хорошо, что на зиму с дачи забрал электролобзик, без него в ентом деле- никуда... Добавлено через 1 час 4 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вчера к ночи был невнимательным. Короче, я оказывается крутой электронщик!:ok::pivo: Сзади на плате, контакт фильтра, отпаялся и торчал по центру, а вокруг к олову не касался. путём нехитрых манипуляций с паяльником, проблему устранил! Спасибо всем за участие и полезные советы! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 час 6 минут Осталось поменять подвес одного диффузора. И вставить модули. Добавлено через 1 час 6 минут И тогда можно начать думать про саб. |
Цитата:
|
[QUOTE=D.J.Koks;3006998]Спасибо коллеги! Ваша настойчивость меня сподвигла на внимательный осмотр фильтра-утро вечера мудренее!
Вчера к ночи был невнимательным. Короче, я оказывается крутой электронщик!:ok::pivo: Сзади на плате, контакт фильтра, отпаялся и торчал по центру, а вокруг к олову не касался. путём нехитрых манипуляций с паяльником, проблему устранил! [QUOTE] вот, все на самом деле не так и страшно)) |
Цитата:
|
Вчера психанул на кормчего, из-за его паники и бездарной "борьбы" с этой разновидностью ОРЗ...
Мля , теперь придётся менять подвес на одном дине только через месяц, а то и хрен знает когда... От нехер делать, вчера за день и вечер, врезал модули, и ВЧ аттеньюатор посадил в отдельное гнездо, так как он был в крышке с гнёздами, а она сейчас не нужна. Сейчас включил проверил, всё отлично работает, раненый дин пришлось временно подклеить марлей с моментом-классик, но он работает без проблем и в таком варианте. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Подкрасил из баллончика отверстие под аттеньюатор, ну и заодно края крепежа, чтоб нигде белого не проглядывало, но в принципе, я где нужно карпетом подклеил. У карпета есть неприятное свойство, если попал на наружную часть клей, то фиг его выведешь... |
Как раз клей убрать легко пока не засох.Достаточно ваткой, смоченной в ацетоне, потереть где измазано и всё замечательно оттирается.
Ещё не написал ранее, думал сами догадаетесь, что отверстие под модуль можно сделать по-меньше и крепить модуль усилителя сразу на заднюю стенку изнутри, а не снаружи. Можно было бы и без реечек обойтись.Но и так неплохо вышло.:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня такого варианта даже в мыслях не возникло... Хотя можно было и так... Единственное неудобство, если вдруг снять надо будет, (ну мож предохранитель полетит) тогда разбор всей колонки, сетку и дин снимать .. |
Цитата:
Может кто в курсе, что за усь в этом берине? Написано только что 500вт, а по AES, RMS нигде нет данных. И может ли этот усь работать с 4 ом? Попадался ролик, с разбором этого саба, там наконец разглядел дин, на нём написано 200вт 8ом, и пик=800вт, это на самом дине, про усь, пока ничего не нашёл. Значит программная мощность должна быть 400вт. на 8 ом. Если усь rms 200вт на 8 ом, то на 4 омах должно быть теоретически 400вт, если конечно усь может работать на 4 ома. Никто не пробовал туда засунуть другой, более мощный дин на 4 ома? Добавлено через 38 минут Ну или на 8 ом, более мощный? ватт на 300-400? Добавлено через 1 час 40 минут Вот ролик с разбором |
Цитата:
Если усилитель сделан по 8 ом нагрузку, то 4 ему работать будет опасно. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:02. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.