Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   electro-voice sb и тумасовские палки (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169515)

duny1215 14.09.2020 17:00

а сколько корова даёт молока? не выдоишь за день устанет рука .
извините если что!!! но уже все разжевали, про палки целая тема есть. я вам компромисс написал оптимальный. можете хоть на 10 динамиках сабы сделать. но один фиг таскать будете и много.

s.krivorozhsky 14.09.2020 18:00

Цитата:

Сообщение от alex72 (Сообщение 3020649)

оке sb120-122 НЕ мощные... покидайте в меня чем -нить более мощным в более-менее похожем формфакторе и цене... (там получалось 13-14тыр-1 саб)

Если верить производителю , то Ваши палки имеют Maximum SPL = 129 дБ...это значит, что для получения целевой АЧХ саб должен давить 135 дБ...в более-менее похожем формфакторе и цене сабов не существует...

Выход конечно есть , покупаете пару sb 122 (Maximum SPL 131dB) и душите палки в -4 дБ...для небольших мероприятий будет достаточно...

Дмитирий 14.09.2020 18:02

По поводу сабом ev sb122. Как то доводилось послушать (в караоке баре) на сторону 3 штуки скреплённые родным креплением в одно целое, в центральный саб ставилась стойка (саб - сателлит). Сателлит стоял ev sx300. Конструкция очень устойчивая. Все это было подключено к усилкам ev q99 и процу ev dc-one. То есть три саба в параллель в один канал усилка, сателлит в другой канал. Вторая сторона также.
Кто слушал, не верили что это играют именно эти сабы.
Но как кажется на первый взгляд преимуществом, что все компоненты лёгкие. В итоге когда надо делать много ходок чтобы перенести 8 компонентов системы, я думаю проще будет перенести 4 компонента, в котором сабы будут по интереснее.

serb74 14.09.2020 18:29

Цитата:

Сообщение от Дмитирий
проще будет перенести 4 компонента

Да. Но в данном случае есть некоторое несоответствие, так как сабы эти рассчитаны на более слабые колоночки - Sx 80-100, Zx1. Опять же, какие цели, сколько низа нужно. Но ТС уже указывал, что:
Цитата:

Сообщение от alex72
особо диско не кручу

Дмитирий 14.09.2020 19:01

Цитата:

Сообщение от serb74 (Сообщение 3020658)
да. но в данном случае есть некоторое несоответствие, так как сабы эти рассчитаны на более слабые колоночки - sx 80-100, zx1. опять же, какие цели, сколько низа нужно. но тс уже указывал, что:

я и написал что сабы по интереснее, то есть какие нибудь другие (по мощнее, давлением по больше и т.д.).

ХОРУС 14.09.2020 19:12

Цитата:

Сообщение от diletant72
тем более без

... мидбасовой секции - высокочастотки у палок достаточно.

alex72 14.09.2020 21:41

Цитата:

Сообщение от хорус (Сообщение 3020662)
... мидбасовой секции - высокочастотки у палок достаточно.

воооот, а 120-121 могут мидбас сыграть мне?

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от дмитирий (Сообщение 3020656)
по поводу сабом ev sb122. как то доводилось послушать (в караоке баре) на сторону 3 штуки скреплённые родным креплением в одно целое, в центральный саб ставилась стойка (саб - сателлит). сателлит стоял ev sx300. конструкция очень устойчивая. все это было подключено к усилкам ev q99 и процу ev dc-one. то есть три саба в параллель в один канал усилка, сателлит в другой канал. вторая сторона также.
кто слушал, не верили что это играют именно эти сабы.
но как кажется на первый взгляд преимуществом, что все компоненты лёгкие. в итоге когда надо делать много ходок чтобы перенести 8 компонентов системы, я думаю проще будет перенести 4 компонента, в котором сабы будут по интереснее.

те палки + 120е - система получается масштабируемая, не? можно взять два саба, можно 4 или какие-нить помощнее (как появятся)

добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3020655)
если верить производителю , то ваши палки имеют maximum spl = 129 дб...это значит, что для получения целевой ачх саб должен давить 135 дб...в более-менее похожем формфакторе и цене сабов не существует...

выход конечно есть , покупаете пару sb 122 (maximum spl 131db) и душите палки в -4 дб...для небольших мероприятий будет достаточно...

собсна большие пока не собираюсь озвучивать) так что вопрос не достичь паспортной громкости, а получить более-менее приличное звучание и... на будущее иметь возможность нарастить мощность, не прибегая к глобальной замене аппарата

добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от duny1215 (Сообщение 3020651)
а сколько корова даёт молока? не выдоишь за день устанет рука .
извините если что!!! но уже все разжевали, про палки целая тема есть. я вам компромисс написал оптимальный. можете хоть на 10 динамиках сабы сделать. но один фиг таскать будете и много.

читал я эту тему) собсна оттуда и палки взялись у меня)

Sasha May 14.09.2020 23:49

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3020505)
даже 12" пассив весом 20 кг - это нонсенс...:biggrin:

WAVE SL-12A - актив, класс "D", 800 Вт, неодим, 21.1кг!
WAVE SL-12 - пассив, 800 Вт, неодим 19кг.

На динамиках нашего производства, с диффузором из угле волокна.
Почти полтора года работали над этим проектом!
Серийное производство планируется начать во второй половине октября.

В ноябре планируется презентация 2-х супер легких комплектов с этим сабом.

Любые баттлы и сравнения с аналогами приветствуются!!!

COMING SOON... октябрь-ноябрь 2020!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

s.krivorozhsky 15.09.2020 06:06

Цитата:

Сообщение от sasha may (Сообщение 3020678)
wave sl-12a - актив, класс "d", 800 вт, неодим, 21.1кг!
Wave sl-12 - пассив, 800 вт, неодим 19кг.

на динамиках нашего производства, с диффузором из угле волокна.
почти полтора года работали над этим проектом!
серийное производство планируется начать во второй половине октября.

в ноябре планируется презентация 2-х супер легких комплектов с этим сабом.

любые баттлы и сравнения с аналогами приветствуются!!!

Coming soon... октябрь-ноябрь 2020!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

саша ваша продукция безусловно заслуживает должного внимания...очень понравился ваш пассивный саб 18 калибра вкупе с санвеем...

но хотелось бы анонсировать цену...а главное какое звуковое давление и в каком диапазоне развивают ваши новинки?

ХОРУС 15.09.2020 06:37

Цитата:

Сообщение от alex72
могут мидбас сыграть мне?

в принципе могут, токо мощща ляжет.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.