Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Прошу совета по выбору комплекта для свадеб и небольших корпоративов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169674)

Классик 15.03.2021 13:59

Цитата:

Сообщение от Skillzilla
если саб играет отдельно от топа, а не едино ?

А если еще и другой трек - так и вообще слышно будет, верно?

Калина 15.03.2021 14:15

Парни, да вы почитайте пост вопрошающего. Это его первый аппарат и, думаю, хорошо, что он не саундкингом или альто интересуется, а арт-745. Поработает пару лет, пообщается с коллегами, послушает другие аппараты и поймёт, что ему нужно для его целей.

Тонус 15.03.2021 14:21

Начинать надо с задачи (какие площадки, насколько хорошо нужно сделать) и с бюджета.
А если абстрактно - самопальные 12 топы с 12 сабами будут лучше чем просто пара 745. Тоже без Камаза.

Калина 15.03.2021 14:53

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3034318)
Начинать надо с задачи (какие площадки, насколько хорошо нужно сделать) и с бюджета.
А если абстрактно - самопальные 12 топы с 12 сабами будут лучше чем просто пара 745. Тоже без Камаза.

спору нет, но начинающий вряд ли захочется заморачиваться гемором с сабами

Тонус 15.03.2021 15:41

Калина, я и говорю, от задачи.
Если есть задача не заморачиваться - пожалуйста.

s.krivorozhsky 15.03.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от Skillzilla (Сообщение 3034312)
Как можно не слышать разницу , если саб играет отдельно от топа, а не едино ?

А есть примеры, когда гости делали замечания по поводу неправильного деления топ-саб, или расхождения фазы в точке раздела???:biggrin:

ХОРУС 15.03.2021 17:03

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3034348)
А есть примеры,

Скажем так, не замечания, а когда джидаи говорили типа ну как, тогда в ответ, "даже слепому станет видно" (из классики жанра), что топы дуют с сабами в ШП (как бы и аппарат нормальный, а выхлопа нет) или вначале тыц потом бум (как будто саб кто то сзади на тормозах держит) и т.д.

Олег 65 15.03.2021 17:45

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3034348)
А есть примеры, когда гости делали замечания по поводу неправильного деления топ-саб, или расхождения фазы в точке раздела???:biggrin:

Давно такого гудящего зала мне не попадалось, как в этот раз :mad:
И хоть бы кто мяукнул :aga: Пол вечера передвигал АС, чуть дальше от стены, в сторону...
но похоже, именно высота АС на штативе, и высота потолка сошлись проблемно..
ну и зал голый + плитка на полу, - большая ванна
После нас по просьбе гостей принесли перделку со светомузыкой - блятуз калонка наверна)
а я отметил:) в этом зале пофиг какой аппарат, звучит :jopa: зал

до приезда гостей крутил, вваливал, в конце концов без аппарата, громко рявкнул)
по типу вчерашней ссылке Олега Марычева:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

По жизни) несколько раз просили низа убрать, с 2-мя топами
это всё, на что способны гуляки... и то чтобы показать, будто что-то понимают)
но если бы человек понимал в звуке, он бы попросил добавить большой саб :biggrin: и разделить грамотно :biggrin:

СергейСА 15.03.2021 18:32

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3034316)
Парни, да вы почитайте пост вопрошающего. Это его первый аппарат и, думаю, хорошо, что он не саундкингом или альто интересуется, а арт-745. Поработает пару лет, пообщается с коллегами, послушает другие аппараты и поймёт, что ему нужно для его целей.

Я как в известном фильме хочу пойти к следователю доброму)). Калина, как бы с Вами пообщаться? В личку, как я понял, написать не имею права))

Калина 15.03.2021 18:51

Цитата:

Сообщение от СергейСА (Сообщение 3034364)
Я как в известном фильме хочу пойти к следователю доброму)). Калина, как бы с Вами пообщаться? В личку, как я понял, написать не имею права))

чё со мной общаться, я вам ничего по делу не скажу. Вы должны сами осознать, что вам нужно, а это придёт только с опытом. Я бы посоветовал Feel Audio, т.к. АРТы мне совсем не нравятся
По цене выйдет дешевле, а звучать будет лучше

s.krivorozhsky 15.03.2021 19:05

Цитата:

Сообщение от СергейСА (Сообщение 3034364)
Я как в известном фильме хочу пойти к следователю доброму)).

Вы бы огласили бюджет и задачи...тогда может каждый дал бы свой совет с "высоты прожитых мероприятий"...а пока разговор ни о чём:aga:

P.S. и колонки это малая толика оборудования, которое необходимо иметь для ивента...

СергейСА 15.03.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3034367)
Вы бы огласили бюджет и задачи...тогда может каждый дал бы свой совет с "высоты прожитых мероприятий"...а пока разговор ни о чём:aga:

P.S. и колонки это малая толика оборудования, которое необходимо иметь для ивента...

Свадьбы и корпоративы до 60 человек. Хочется подобрать такой комплект, чтобы потом не продавать приобретённое. С возможностью для расширения. Как конструктор)). Может сначала с чего-то начать, например с rcf715, а потом сабы к ним. Либо rcf 745 сразу? Это если вообще говорить об артах. Короче, чем больше узнаю, тем больше вопросов. Кому-то нравится Feel Audio, но не знаю как комплект подобрать. Тут народ посоветовал jbl еонки 515 xt с 518- ми сабами. Короче, голова кругом)) Помогите!!!

trident 15.03.2021 20:53

СергейСА, ни один комплект из одинарных сателлитов НЕ РАСШИРЯЕТСЯ правильным образом. Ни еонки, ни арты, никакие другие. До хрена одинарных источников, установленных рядом, веером или в кучу - это не система, а царство фидбэка и интерференции, напрочь лишённое таких понятий как направленность и рулибельность. Хотите расширяемый комплекс - сразу задумайтесь об элементах линейного массива, которые можно собирать в систему и которые работают от 1 элемент + 1 сабвуфер до N эл. + Х саб., составляя при этом СИСТЕМУ.

Калина 15.03.2021 21:24

Цитата:

Сообщение от СергейСА (Сообщение 3034376)
Хочется подобрать такой комплект, чтобы потом не продавать приобретённое. !!!

ну, это вряд ли

СергейСА 15.03.2021 21:27

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3034378)
ну, это вряд ли

Ну, понятно, что нет ничего вечного)) Надеюсь, что понимаете о чем я.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3034378)
ну, это вряд ли

Калина, если брать Фил Аудио. Вы какой комплект посоветуете?

Милевский Артур 15.03.2021 22:49

Посмотрел сайт Feel Audio. Советую "собирать" активный комплект: 2 топа 12' + 2 саба 12'. ИМХО

trident 15.03.2021 23:05

Милевский Артур, новичок СергейСА писал про свои пожелания
Цитата:

Хочется подобрать такой комплект, чтобы потом не продавать приобретённое. С возможностью для расширения. Как конструктор))
Расскажите пожалуйста, господин советчик, каким образом вы будете расширять данный комплект? Никаким, потому что он не расширяемый? Ну да, советовать - это же не думать, голову включать не надо, да и отвечать потом за свои советы тоже не придётся. Ляпнул горбатого об стенку и дальше пошёл.

Вот таких советчиков тут большая часть форума...

При всём уважении к Толику Филимонову и его работам, он не может гарантировать даже того, что в следующем таком же комплекте, который он будет делать скажем через год, будут стоят точно такие же динамики. Просто потому, что у него нет склада динамиков и усилительных модулей, поскольку делает он не серийную продукцию, а одинарные комплекты каждый раз под заказ. Это нормально для мелкого производства. Но рассматривать его продукцию как масштабируемую систему нельзя, у него просто нет такой линейки.

Милевский Артур 15.03.2021 23:19

Так почитайте вы его пожелания! Где новичок написал, что планирует "собирать" линейные массивы и ставить по 4 саба на сторону в будущем? Формат его мероприятий вполне ясен с первого поста "пожеланий". Посоветовал исходя из опыта.

trident 15.03.2021 23:29

Милевский Артур, я их не просто прочитал, я вам их ПРОЦИТИРОВАЛ. Ещё раз - каким образом с тем комплектом, что вы посоветовали, вы собираетесь выполнить простое и понятное требование?
Цитата:

Хочется подобрать такой комплект, чтобы потом не продавать приобретённое. С возможностью для расширения. Как конструктор))
Ответьте пожалуйста.

Добавлено через 14 минут
Для остальных любителей озвучивать свои мнения, добавляя "ИМХО", чтобы не нести за свои слова ответственности, скажу следующее: на сегодняшний день принципу масштабируемой системы, способной собираться как конструктор и работать как по одному элементу, так и с большим количеством элементов и сабвуферов отвечает только линейный массив. Это не дешёвое удовольствие даже если его будет делать самопальщик на недорогих усилительных модулях. Хотя бы просто потому, что волноводы стоят дороже рупоров, а один элемент без сабвуфера не обеспечит хорошей проработки низа. Впрочем, не обеспечит его и подавляющее большинство дешёвых одинарных сателлитов. Но на сегодняшний день самопальщики уже делают масштабируемые системы типа "активный линейный массив малого формата". Элементы на восьмерках и десятках с вертикальным углом 15 градусов с интегрированным стаканом, устанавливаемые на штатив и собираемые на креплениях в систему (правда как правило с фиксируемыми углами) на 2-3 элемента на одной стойке. Один элемент на стойке с сабвуфером - для открытия магазина и микрофона. Три-четыре элемента на стойке или элеваторе и пара сабвуферов на сторону - концерт на улице человек на пятьсот-тысячу зрителей. Это к вопросу о масштабируемом комплексе для самых разных задач, собираемом "как конструктор".

Добавлено через 21 минуту
Ещё раз повторюсь - это не дёшево, но это единственный на сегодня доступный вариант масштабируемого комплекса, который можно использовать не теряя в качестве от увеличения количества элементов. Стэковый горизонтальный массив с элементами с узкой горизонтальной направленностью (типа МТ)- это вещь, имеющая какой-то смысл при работе с полным таким комплексом. Но при попытке работать с одним таким элементом, предназначенным для работы в горизонтальном стэке, получим слишком узкую горизонтальную направленность.

Милевский Артур 16.03.2021 00:01

Цитата:

Сообщение от trident
Ответьте пожалуйста.

"Любителю озвучивать свои мысли" отвечать "прокатчику" не имеет смысла! Я уже писал давно, что форуму пришел конец с приходом сюда подавляющей части прокатчиков. Любов вопрос про аппарат на лабушно-джедайские мероприятия заканчивается измерениями и собиранием линейных массивов для банкетов на 60 человек.

trident 16.03.2021 00:38

Вы туповаты? Я вам в третий раз повторяю, СергейСА лично в своём посте здесь, в этой теме, озвучил своё желание приобрести масштабируемый комплекс. Это не моё пожелание и не мои требования. Цитирую его сообщение полностью с выделением искомого, если вы не просто тупой, но ещё и слепой.

Цитата:

Свадьбы и корпоративы до 60 человек. Хочется подобрать такой комплект, чтобы потом не продавать приобретённое. С возможностью для расширения. Как конструктор)). Может сначала с чего-то начать, например с rcf715, а потом сабы к ним. Либо rcf 745 сразу? Это если вообще говорить об артах. Короче, чем больше узнаю, тем больше вопросов. Кому-то нравится Feel Audio, но не знаю как комплект подобрать. Тут народ посоветовал jbl еонки 515 xt с 518- ми сабами. Короче, голова кругом)) Помогите!!!

Причём тут прокатчики, если реально таким требованиям соответствует ТОЛЬКО линейный массив? Может быть прокатчики виноваты в том, что они это знают и опыт их не ограничивается свистоперделками? Да, я понимаю. что ваш опыт убог и он банально не позволяет допетрить, что элементы массива можно использовать по одному с сабвуфером, как одинарные сателлиты. И что только элементы массива можно докупать, чтобы использовать как конструктор. Ну что же, раз не понимаете - сочувствую убогому.

Ну как тут не вспомнить министра Лаврова?..

Милевский Артур 16.03.2021 01:03

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от trident
сочувствую убогому

Взаимно!

aram21vek 16.03.2021 01:45

О чем я и говорил) уже на мероприятия 60 человек оказывается линейный массив ставить советуют) Наверное, и симфонический оркестр для озвучки и отбивок правильнее приглашать ��

СергейСа я уверен, не имел ввиду массивы, когда говорил о расширяемости. Он имел ввиду, чтобы потом сабы добавить, или что то в этом роде, я так думаю.

Сергей, RCF 745 отличный выбор, если по деньгам устраивает вас. Свадьба на 60 человек-это свадьба на 60 человек. Или возьмите 4 715. Да, низов таких сумасшедших нет, да это не по феншую. Но будет громкий звук, не самого плохого качества.

И еще. Вы тут на форуме кроме полезных советов много ругани и обвинения в тупости услышите, это наши "мастера" могут) я уже давно ничего не спрашиваю, есть несколько адекватных людей, с ними лично общаюсь. Примите это к сведению)

s.krivorozhsky 16.03.2021 06:33

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3034377)
СергейСА,сразу задумайтесь об элементах линейного массива, которые можно собирать в систему и которые работают от 1 элемент + 1 сабвуфер до N эл. + Х саб., составляя при этом СИСТЕМУ.

На
Цитата:

Свадьбы и корпоративы до 60 человек.

:biggrin:

ХОРУС 16.03.2021 06:34

Цитата:

Ищите у самопильщиков в активном исполнении 2 сата 10" + 2 саба 15".

s.krivorozhsky 16.03.2021 06:37

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 3034398)

СергейСа я уверен, не имел ввиду массивы, когда говорил о расширяемости. Он имел ввиду, чтобы потом сабы добавить, или что то в этом роде, я так думаю.

:ok::ok::ok:

Egor 1 16.03.2021 06:46

Цитата:

Сообщение от aram21vek
Или возьмите 4 715.

Да ладно , вы это серьёзно ?

СергейСА,
Вы бы лучше по другому сформулировали свой вопрос .
Ну типа :
Товарищи опытные дяденьки звукари , а что бы вы посоветовали сами себе , тому начинающему зелёному новичку, какими вы сами были много лет тому назад , исходя из уже приобретённого вами на сей момент опыта и багажа уже сделанных ошибок и впустую потраченных денег .
От чего бы вы сейчас сами себя предостерегли бы и чего го бы вы посоветовали самому себе приобрести из продаваемого в нынешнем 2021 году звука , если бы у вас тогда была бы такая гипотетическая и
фантастическая возможность .
Глядишь и задумались бы мечтательно суровые профессионалы , вспомнив свои первые шаги в озвучке и возможно оттаяли бы они душой от нахлынувших воспоминаний юности своей наивной и подобрели бы их загрубевшие от общения с туповатыми новичками сердца и может вспомнили бы они как сами наделали кучу собственных ошибок . Вот тогда то они возможно и выдали бы вам пару стОящих рекомендаций как самому себе начинающему .

s.krivorozhsky 16.03.2021 06:50

Цитата:

Свадьбы и корпоративы до 60 человек.

Я бы посмотрел в сторону палочных комплектов у самопильщиков...а если бюджет позволяет, то есть приличные комплекты например у Park Audio SPIKE и других , ибо как правильно подметил Трайдент масштабировать комплекты самопильщиков это лотерея , так как повторяемость неважная...

LSS 16.03.2021 07:11

Цитата:

Сообщение от СергейСА
С возможностью для расширения. Как конструктор

При таком раскладе, нельзя рассматривать пластиковые погремушки и прочее подобное. Если есть желание расти, лучше сразу смотреть в сегменте про-аудио.

Классик 16.03.2021 08:31

Возможность расширения для простых смертных банкетных джедаев - вещь неблагодарная. Почти наверняка в этом случае идет речь про ЛМ. А это под силу только командам.
Даже если взять Park Audio SPIKE, то взяв самый большой и мощный комплект, его, ИМХО, уже нельзя расширить (а по мощности он явно не безграничный). Наращивать высоту палки дальше нецелесообразно, так как и звук становится крайне направленым по горизонтали, и конструкция становится нестабильной.

СергейСА 16.03.2021 08:55

Цитата:

Сообщение от Egor 1 (Сообщение 3034414)
Да ладно , вы это серьёзно ?

СергейСА,
Вы бы лучше по другому сформулировали свой вопрос .
Ну типа :
Товарищи опытные дяденьки звукари , а что бы вы посоветовали сами себе , тому начинающему зелёному новичку, какими вы сами были много лет тому назад , исходя из уже приобретённого вами на сей момент опыта и багажа уже сделанных ошибок и впустую потраченных денег .
От чего бы вы сейчас сами себя предостерегли бы и чего го бы вы посоветовали самому себе приобрести из продаваемого в нынешнем 2021 году звука , если бы у вас тогда была бы такая гипотетическая и
фантастическая возможность .
Глядишь и задумались бы мечтательно суровые профессионалы , вспомнив свои первые шаги в озвучке и возможно оттаяли бы они душой от нахлынувших воспоминаний юности своей наивной и подобрели бы их загрубевшие от общения с туповатыми новичками сердца и может вспомнили бы они как сами наделали кучу собственных ошибок . Вот тогда то они возможно и выдали бы вам пару стОящих рекомендаций как самому себе начинающему .

Возможно Вы правы. Наверное, так и нужно было бы сформулировать. Или пойти застрелиться нахер.

Тонус 16.03.2021 09:07

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3034425)
А это под силу только командам.

Отнюдь. Два элемента 2х6.5” (по одному в руку) носятся легче чем один большой топ.
12” сабов тоже можно натаскать достаточное количество не напрягаясь.

ХОРУС 16.03.2021 09:47

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3034430)
Отнюдь. Два элемента 2х6.5” (по одному в руку) носятся легче чем один большой топ.

Что за элементы? Интересно за конкретные модели.

Тонус 16.03.2021 09:59

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3034435)
Что за элементы? Интересно за конкретные модели.

L-Acoustics KIVA

s.krivorozhsky 16.03.2021 10:07

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3034437)
L-Acoustics KIVA

Придётся сначала продать почку...

LSS 16.03.2021 10:09

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3034438)
Придётся сначала продать почку...

LSS ST17 :)

s.krivorozhsky 16.03.2021 10:12

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3034425)
Возможность расширения для простых смертных банкетных джедаев - вещь неблагодарная. Почти наверняка в этом случае идет речь про ЛМ. А это под силу только командам.
Даже если взять Park Audio SPIKE, то взяв самый большой и мощный комплект, его, ИМХО, уже нельзя расширить (а по мощности он явно не безграничный). Наращивать высоту палки дальше нецелесообразно, так как и звук становится крайне направленым по горизонтали, и конструкция становится нестабильной.

ProTone F4 можно масштабировать...Я пробовал к Луине NEXT подрубить сабы дополнительно...Но хоть производитель модулей сказал, что это допустимо, чё та я очкую...хотя давление увеличилось ощутимо...

soundrental 16.03.2021 10:17

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3034430)

rcf hdl6a тоже по одному в руке носятся))
были прецеденты, по 2 модуля на сторону, и 15 сабик от фбт под них, корпораты с не особо звездными артистами на ура)

банкеты разные бывают...на некоторые народ и эльку ставит,и ямаху cl5:smile:

вообще топикстартеру для хоть какого то минимального масштабирования можно взять так любимые лабухами ев зх5, с 60-градусными дудками, со временем можно будет пару ставить рядом при некоторых ограничениях, ну и сабы докупать по необходимости
все, что с 90-градусными дудками-это самодостаточный аппарат под свои задачи, без возможности масштабирования

Классик 16.03.2021 10:27

Цитата:

Сообщение от Тонус
L-Acoustics KIVA

Ну да, все просто. Может поэтому в большинстве магазинов пишут - цена по запросу?))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Я пробовал к Луине NEXT подрубить сабы дополнительно.

Согласен, что сабы можно масштабировать, но для этого опять же нужен хороший процессор. Речь о том, что лабухам нужны мобильные самодостаточные комплекты. Которые могут масштабироваться доращивая НЧ секцию (что, скорее всего и имел топикстартер).
В условиях отсутствия концертов - тем более.

Тонус 16.03.2021 10:33

Перед карантином Киву по €850 брали б/у из Европы, в идеале, ex-demo.

soundrental 16.03.2021 10:38

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 3034394)
"Любителю озвучивать свои мысли" отвечать "прокатчику" не имеет смысла! Я уже писал давно, что форуму пришел конец с приходом сюда подавляющей части прокатчиков. Любов вопрос про аппарат на лабушно-джедайские мероприятия заканчивается измерениями и собиранием линейных массивов для банкетов на 60 человек.

прокатчики на самом деле не советуют неправильных вещей
они всего лишь говорят то, что нужно исходя из поставленного ТЗ
если 2 скворечника с 90-градусными рупорами поставить рядом, да еще и для красоты не разворачивать, а мордами в линию, что будет происходить в диапазоне работы драйверов?
часто на лабушных работах именно это и наблюдается, причем лабухи, не понимая физики, пытаются эквализацией побороть интерференцию
не получается...потом главная финишная отговорка-нууу, тут зал дерьмо, тут ничего звучать не будет...
сабы ставят на расстоянии от стены, и пытаются достать низ, опять же не понимая физики
потом ушатывают динамики в сабах, и снова-нуууу, это сабы дерьмо...
понимаю, что сейчас начнется-носить в одно лицо, за сабы не доплачивают, вообще денег мало, за эту сумму поставили, и норм, но это неправильный подход к формулированию ТЗ
если по уму-то в первую очередь нужно говорить так-есть ххх денег на аппарат, планирую зарабатывать с банкета ууу денег, срок окупаемости проекта-zzz времени
требования-носить в одно лицо, чтобы грузилось в седан, не превысило суммы бюджета на аппарат, было более-менее терпимым по звуку для этого формата, не посыпалось в первый год, и было относительно ликвидным на вторичке
это собственно и есть подход к лабушным задачам
все остальное-масштабирование, звук, пафосность-в это ТЗ включать не имеет смысла, ибо влечет за собой немерянное увеличение бюджета, и количества дров

aram21vek 16.03.2021 11:54

[QUOTE=Egor 1;3034414]Да ладно , вы это серьёзно ?

Вполне, как вариант. А что? Это уголовно наказуемое деяние?)

Skysoull 16.03.2021 11:56

Тонус,
Вместе с kilo?

LSS 16.03.2021 12:03

Цитата:

Сообщение от Классик
Согласен, что сабы можно масштабировать, но для этого опять же нужен хороший процессор.

В первую очередь нужны мозги и ответственный подход к работе. А если подход из разряда: "мне за сабы не платят, я их не повезу", то никакой процессор не поможет.
И, опять же, если пытаться искать аппарат за копейки, тоже ничего хорошего найти не получится.

Тонус 16.03.2021 12:08

Skysoull, да.

Shamsa 16.03.2021 12:31

Мож Зх5 в биампе ?

s.krivorozhsky 16.03.2021 13:14

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3034450)
если 2 скворечника с 90-градусными рупорами поставить рядом, да еще и для красоты не разворачивать, а мордами в линию, что будет происходить в диапазоне работы драйверов?

Это смотря как их залинковать...

Классик 16.03.2021 13:24

Цитата:

Сообщение от LSS
И, опять же, если пытаться искать аппарат за копейки, тоже ничего хорошего найти не получится.

С этим не спорю - святые слова!

Цитата:

Сообщение от LSS
А если подход из разряда: "мне за сабы не платят, я их не повезу"

Ну)) И в большинстве случаев не повезет! Большая машина, дополнительный персонал и тд. Это если музыкант.
Если прокатчик - может и повезет. Для "показать себя", для своих знакомых организаторов... Он же все равно платит зарплату рабочим, ему надо чтобы это все крутилось, небольшая но копейка шла каждый день. Да и площадку не отдавать конкурентам - дело святое.

LSS 16.03.2021 13:33

Цитата:

Сообщение от Классик
Ну)) И в большинстве случаев не повезет!

Ну и смысла тогда нет в обсуждениях. Хороший звук, процессинг... шалабушки пластиковые в карман и вперед, за терлку оливье музон крутить.

rew432 16.03.2021 13:43

Цитата:

Сообщение от trident
Причём тут прокатчики, если реально таким требованиям соответствует ТОЛЬКО линейный массив?

Кстати я поступил так и не жалею. В качестве сателлитов купил корпуса ЛМ, и теперь имею возможность расширения. Только я 12" взял, можно и 10" брать смело. Или по паре 8". А традиционные сателлиты хороши в одиночку, вот еонки нравятся мне - крутибельны на моем пульте. Но только в варианте пара и саб.
так что топик стартер я советую небольшие ЛМ а саб, сабы к ним и Филаудио нормуль.

Добавлено через 1 минуту
И палки- это не тот вариант ЛМ который мне нравится теперь.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.