Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   DS proaudio (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169813)

saimondelkin 11.02.2021 20:05

Напоминает сензар акустик, с запредельными параметрами и ценами!

igor47 11.02.2021 21:20

1
Цитата:

Сообщение от MuzzLog
если речь идет о конкретных динамиках EVM, то я написал выше, что динамики другие.

Так,а что там поставили?
2.С уважением отношусь к производителям,идущим на диалог с потребителями,которые могут указать на недочёты,которые возможно в будущем исправят.

Тонус 12.02.2021 00:50

Цитата:

Сообщение от MuzzLog (Сообщение 3031311)
Следует ли соотносить изделия Star Sound и DS Proaudio? ваше право, но не стоит

Сложно удержаться:

DS Proaudio PLR TOP
Star Sound Technologies CA 6524

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 52 минуты
Цитата:

Сообщение от MuzzLog (Сообщение 3031315)
если речь идет о конкретных динамиках EVM, то я написал выше, что динамики другие.

Вот рамы, которые вы "делаете сами":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот моторы, которые вы "делаете сами":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот динамики, которые делают в Питере, на заводе EVM:

Похоже, Старченко копирует ваши колонки, а EVMовцы копируют ваши динамики.

Добавлено через 1 час 0 минут
И, если не секрет, где снят ваш проморолик? Эти виды очень напоминают мне питерские интерьеры.

s.krivorozhsky 12.02.2021 07:05

Цитата:

Сообщение от MuzzLog (Сообщение 3031322)
как убедить вас на страницах форума, честно говоря, я не представляю.

Просто предоставьте спецификацию с указанием цены каждой позиции...если это конечно не коммерческая тайна...

LSS 12.02.2021 09:02

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Если Вы убедите меня, что 2 динамика и ящик за 150 000 рублей пользуются спросом у людей умеющих считать деньги , готов принести публичные извинения за недоверие...

NEXO PS15, два динамика и ящик, розница в России 5000 евро. Пользуется спосом. :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от MuzzLog
По поводу госконтрактов - это серьезная часть рынка, и любой его участник в здравом уме и имея такую возможность, пренебрегать этой частью не будет.

Об этом и речь.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от MuzzLog
По поводу госконтрактов - это серьезная часть рынка, и любой его участник в здравом уме и имея такую возможность, пренебрегать этой частью не будет.

Об этом и речь.

s.krivorozhsky 12.02.2021 12:01

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3031360)
NEXO PS15, два динамика и ящик, розница в России 5000 евро. Пользуется спосом. :)

Шутку оценил , это ценник за пару?...там 4 динамика(не EVM)...и очередь за ними не стоит...

Про госконтракты тоже не понимаю...там с реальным (меньшим) ценником больше шансов...если конечно не договорняк...)))

LSS 12.02.2021 12:26

Цитата:

Шутку оценил , это ценник за пару?...там 4 динамика(не EVM)...и очередь за ними не стоит...

Почему за пару? Одна колонка PS15 в розницу стоит 5000 евро.
Цитата:

Про госконтракты тоже не понимаю...

Там своя кухня, непростая.

s.krivorozhsky 12.02.2021 14:52

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3031379)
Почему за пару? Одна колонка PS15 в розницу стоит 5000 евро.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это 3000

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3031379)
Там своя кухня, непростая.

:biggrin:

LSS 12.02.2021 15:13

Цитата:

https://djsound.ru/catalog/items/nexo/ps15-r2-r-01923 это 3000

Сомнительно.

MuzzLog 14.02.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от Тонус
Сложно удержаться:

DS Proaudio PLR TOP
Star Sound Technologies CA 6524

Это единственный продукт Стар Саунд, который "взят в работу" в DS Proaudio
при этом
- конструкция доработана, динамики доработаны, усиление (в активной версии) другое.

На все остальное могу ответить так -
основная проблема старсаунда и EVM была в том, что они пытались работать в бюджетном сегменте.
В нынешних реалиях это объективно невозможно.

Интерьеры Питерские, все верно. И повторюсь, что никто не скрывает, что Старченко Юрий Михайлович имеет непосредственное отношение к производству и динамиков и акустики.

Сравнивать качество таких технологичных изделий как динамики по фото, согласитесь, не совсем корректно.
целевая себестоимость (качество), а как итог допуски, материалы, и прочие факторы, могут серьезно изменить конечный результат.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Просто предоставьте спецификацию с указанием цены каждой позиции...если это конечно не коммерческая тайна...

Конечно это коммерческая тайна. Так же как и любой другой производитель, спецификацию я вам предоставить не могу.
Любой продукт это не только набор болтов и фанеры.

s.krivorozhsky 14.02.2021 13:46

Цитата:

Сообщение от MuzzLog (Сообщение 3031596)

Конечно это коммерческая тайна. Так же как и любой другой производитель, спецификацию я вам предоставить не могу.
Любой продукт это не только набор болтов и фанеры.

Ст 10 закона о ЗПП

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

В противном случае, это кот в мешке за немалые деньги...если вы считаете , что покупатель не должен знать состав продукта, то должны обеспечить пожизненную гарантию...:aga:

Тонус 14.02.2021 14:02

Цитата:

Сообщение от MuzzLog (Сообщение 3031596)
динамики доработаны, усиление (в активной версии) другое

Действительно, вместо усилителей Pascal (Дания) - поставили китайцев. Надо полагать, динамики доработаны по тому же принципу.

MuzzLog 14.02.2021 16:14

Цитата:

Ст 10 закона о ЗПП

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

это касается характеристики итогового изделия.

состав и стоимость отдельных компонентов (если только они не являются отдельными товарными позициями) никто предоставлять не обязан.
а речь в вопросе шла именно об этом.

s.krivorozhsky 14.02.2021 16:25

Цитата:

Сообщение от MuzzLog (Сообщение 3031606)
это касается характеристики итогового изделия.

состав и стоимость отдельных компонентов (если только они не являются отдельными товарными позициями) никто предоставлять не обязан.
а речь в вопросе шла именно об этом.

49. По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии.

guko 14.02.2021 16:35

s.krivorozhsky,
Сергей, тут вроде в постах писали они работают по гос контрактам, тогда там фз" о защте прав потребителя" не регулирует

MuzzLog 14.02.2021 16:49

Цитата:

Сообщение от Тонус
Действительно, вместо усилителей Pascal (Дания) - поставили китайцев. Надо полагать, динамики доработаны по тому же принципу.

Уважаемый Тонус, Вы слушали данный комплект вживую ? будь то старая версия от SST либо новая DS. Вы не допускаете мысли, что это может быть вполне приличная акустика?
Или вы судите об этом комплекте по тем комплектам которые стоили 100-150 т.р. ?
И по дешевым динамикам?

По поводу того что и как изменено. Любой продукт имеет свой баланс цена/качество.
С усилителями Паскаль цена вас ( и многих других) расстроила бы еще больше.
Динамики доработаны в лучшую сторону, хотя вы вероятно опять не поверите.
Усиление вполне добротное. Долго выбирали, протестировали и приняли в работу. В итоге получили незначительное снижение некоторых параметров и значительное снижение итоговой стоимости. Китайцы уже многое умеют делать вполне нормально, если только не пытаться найти у них копеечное решение, чудес не бывает.
+ единое усиление и процессинг для всех линеек продукции.
Если нужно звучание с минимальным количеством компромиссов - есть пассивная версия. С хорошим внешним усилением (например, PowerSoft), комплект звучит лучше, но и стоит дороже на 15% примерно.

Тонус 14.02.2021 17:00

Цитата:

Сообщение от MuzzLog (Сообщение 3031612)
Вы не допускаете мысли, что это может быть вполне приличная акустика?

Наоборот, я уверен что акустика хороша, на приличных компонентах нужно ещё постараться чтобы вышло плохо. Вопрос был в добавленной стоимости.

MuzzLog 14.02.2021 17:07

Цитата:

49. По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии.

прочитал. но так и не увидел, где производитель (продавец) должен предоставить смету и ценовое обоснование стоимости продукта на основе суммы стоимости компонентов.
Что касается динамика, то при ближайшем изучении, вы не сможете примерно в 95-99% случаев найти информацию о том какой динамик используется и его детальную спецификацию. по тем или иным причинам.
В бюджетных колонках - чтобы вас не расстраивать.
В брендовых дорогих - чтобы не скопировали.
Custom, OEM - вот что вы найдете в большинстве случаев.

Contrabass 14.02.2021 17:41

С чего вы это взяли?

MuzzLog 14.02.2021 17:53

Цитата:

Сообщение от Тонус
Вопрос был в добавленной стоимости.

извините, не уловил в ваших постах упор на этот момент.

Но я на него уже отвечал выше

Цитата:

Сообщение от MuzzLog
Продукт должен и может стоить столько сколько он стоит:
1) чтобы те кто его разрабатывает, производит, занимается его продвижением, распространением и поддержкой видели в этом смысл
2) пока те, кто "голосует рублем", останавливают свой выбор на этом продукте

Как бы вас не смущала стоимость, этот проект до сих пор остается инвестиционным.
Если выразиться в стиле, как у нас сейчас любят говорить по ТВ - с отрицательной доходностью )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Contrabass
С чего вы это взяли?

сталкивался с этим неоднократно. Если вы про динамики.

Тонус 14.02.2021 18:49

Цитата:

Сообщение от MuzzLog (Сообщение 3031617)
с отрицательной доходностью

Большие расходы на покупку рекламы у Вознюка?

ХОРУС 14.02.2021 19:59

Цитата:

Сообщение от Тонус
Вопрос был в добавленной стоимости.

Политкорректно то называют абстрактный труд.

trident 14.02.2021 20:49

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3031620)
Большие расходы на покупку рекламы у Вознюка?

большие расходы на откат )))

Contrabass 14.02.2021 20:51

Цитата:

Сообщение от LSS
Сензар пили аурус для дилер-центра, Старсаунд для дип-саунда.

- Да кто только не пилил. И 15 лет назад пилили и сейчас. У нас в области Имлайт пилил серию Экселент, в Чепецке пилили Dreamsound для аваллона.

s.krivorozhsky 15.02.2021 06:53

Цитата:

Сообщение от MuzzLog (Сообщение 3031614)
прочитал. но так и не увидел, где производитель (продавец) должен предоставить смету и ценовое обоснование стоимости продукта на основе суммы стоимости компонентов.

Вы большой мастер манипуляций...)))

Покажите где я писал, что продавец должен это предоставить...Вы спросили у меня как обосновать ценообразование, я предложил Вам вариант...дальше дал вам ссылки на законы , которые обязывают вас "предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора" и "ознакомить покупателя с устройством товара"...

В общем с ценобразованием Вы меня (да и всех остальных , кроме госконтрактников) убедить не сможете...

Цитата:

Сообщение от MuzzLog (Сообщение 3031614)
Что касается динамика, то при ближайшем изучении, вы не сможете примерно в 95-99% случаев найти информацию о том какой динамик используется и его детальную спецификацию. по тем или иным причинам.
В бюджетных колонках - чтобы вас не расстраивать.
В брендовых дорогих - чтобы не скопировали.
Custom, OEM - вот что вы найдете в большинстве случаев.

Соглашусь с Вами по смыслу , но по сути опять манипуляция...почувствуйте разницу динамик Custom EVM ли динамик Custom FaitalPRO...даже не специалисту понятен уровень цен этих комплектующих...

Поймите меня правильно, я не пытаюсь принизить возможности ваших изделий, я хочу понять за что нужно платить такие деньги...напомню разговор шёл о ПАССИВНОМ САБЕ на двух 12" динамиках стоимостью 150 000 рублей!!!...Это ценник НОВЫХ 18" саба на хорошем FaitalPRO + приличное усиление для него + цифровой микшер на сдачу:aga:

Contrabass 15.02.2021 07:53

Т.е, усиление, всё же, желтолицее и узкоглазое, а как же Россия-матушка?)

Добавлено через 1 минуту
По госконтракту не прокатит или все в доле?)

seregan1 15.02.2021 09:03

По заявленным параметрам саба на двух 12" - я уже высказывался. 137 дБ просто сказочны. Судить даже по фото о качестве изготовления корпусов не берусь. Слишком низкое разрешение фото.

А вот про ценообразование скажу. Возможно 149.000 р за пассивный саб и многовато. Но. Я, как человек, иногда работающий руками и собравший некоторое количество сабов, могу рассказать о моём видении ценообразования не в массово-конвейерном производстве, а штучном. Пара 15" неодимовых динамиков в розницу стоят около 44.000-46.000 руб. Фанера на один саб - около 3000 руб. Распил на ЧПУ -3500 руб. Файлы для станка в формате dwg 2500 руб. Шпатлёвка 260 р. Краска 3500 р. Ножки, чашки ручек, сетка, поролон, панель разъёмов, винты чернёные, гайки забивные, саморезы, клей - словом, фурнитура и расходники, около 11.000 руб. Плюс инструмент - шлифмашина, фрезер, компрессор, пистолеты для покраски и мелкие расходники, не считая электроэнергии - это то, без чего и начинать не стоит.

А далее - работа - сборка склейка, шлифовка, шпатлевание, снова шлифовка, грунование покраска, окончательная сборка, проверка. Вложений в сам саб около 62.000 руб без стоимости инструмента, транспортных расходов и работы. В какую сумму я должен оценить свою работу при таком раскладе? И это не абстрактный саб, а одна из моих работ. Честных 133 дБ две пятнашки дают. Восемь сабиков тысячник покроют. Двенадцать - и поболее смогут.

P.S. делал на совесть, всё по "ФирмЕ". Фото выкладывать не буду.

s.krivorozhsky 15.02.2021 09:11

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3031659)
В какую сумму я должен оценить свою работу при таком раскладе?

Зависит от того сколько времени потрачено и какова Ваша фамилия...

Ибо Серёжа Иванов из 1 "б" рисует натюрморт бесплатно, а Никас Сафронов...:biggrin:

P.S. если по госзаказу, то расклад немного другой...)))

Contrabass 15.02.2021 09:18

Для сравнения: Dynacord PowerSub 212 - 164470 р в Музморге.

Systemfailed 15.02.2021 09:20

seregan1, но ведь серийный производитель не берет динамики по цене розницы. Второй момент - Вы явно использовали итальянцев или, возможно, достойных испанцев - те же Beyma. Китайские динамики (или EVM) по цене хороших европейских противоречат здравому смыслу, вряд ли такие бывают.

Contrabass 15.02.2021 09:22

DAS AUDIO ACTION-S218 - 120730, MARTIN AUDIO SX212 - 15500.

seregan1 15.02.2021 09:22

s.krivorozhsky,
Если Серёжа Криворожский предложит мне за такой мой саб 100.000 руб, я вежливо откажу, скажем так. К тому же, Никас Сафронов продаёт картины, а не сабы.

Contrabass 15.02.2021 09:23

У R-audio двенаха около 16 рублей выходит.

seregan1 15.02.2021 09:24

Systemfailed, 18Sound.

Тонус 15.02.2021 09:25

Напомню, в DS ферритовые 12 с 3" катушкой. И берут они их не по рознице.

Contrabass 15.02.2021 09:29

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] да простят меня модераторы)

Добавлено через 1 минуту
Все параметры указаны в описании.

seregan1 15.02.2021 09:44

Contrabass, а теперь забейте Т/С параметры этой двенашки в любой симулятор. И посмотрите её SPL.

s.krivorozhsky 15.02.2021 09:44

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3031665)
s.krivorozhsky,
Если Серёжа Криворожский предложит мне за такой мой саб 100.000 руб, я вежливо откажу, скажем так.

Избавлю Вас от этих неловких движений...Серёжа не дурак , за саб себестоимостью 60 000 предлагать 100 000 :biggrin:

seregan1 15.02.2021 09:47

s.krivorozhsky,
Серёжа, это себестоимость только материалов. Сам себя саб не соберёт.

А "бесплатно только птички поют"(Ф. Шаляпин©)

s.krivorozhsky 15.02.2021 09:54

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3031671)
Contrabass, а теперь забейте Т/С параметры этой двенашки в любой симулятор. И посмотрите её SPL.

Нормальный SPL получается...отличные динамики для саба 2х12"...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3031673)
s.krivorozhsky,
Серёжа, это себестоимость только материалов. Сам себя саб не соберёт.

А "бесплатно только птички поют"(Ф. Шаляпин©)

Я писал, что работа оценивается по времени и стоимости нормочаса...

seregan1 15.02.2021 10:06

Цитата:

Нормальный SPL получается...

"Нормальный" - это "скока в граммах"? Я не за компом, так бы глянул. Но не думаю, что более 123-124 дБ на бошку, судя по параметрам. 94+10Log(1000)=124 дБ.

LSS 15.02.2021 10:27

Парни, инженеров тут много. А вот, экономику бы все-таки подучить. Вы путаете локальный самопил и серийное производство.
В серийном производстве так не бывает, что ты пошел купил 2 метра фанеры, два динамика и поллитра краски. И все запили у себя в гараже, там еще куча затрат относящихся на себестоимость. Плюс еще дилерский %, да и своя прибыль какая-то нужна ведь.

Contrabass 15.02.2021 10:41

Feelaudio запилит без проблем)

Добавлено через 4 минуты
У них двойная 18 пассив 64000 руб без дилера, после 300 т.р. - скидка 5%

Добавлено через 5 минут
Пусть хоть что покупают, но не за деньги налогоплательщиков)

s.krivorozhsky 15.02.2021 10:51

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3031680)
Парни, инженеров тут много. А вот, экономику бы все-таки подучить. Вы путаете локальный самопил и серийное производство.

Всегда серийное производство было по себестоимости дешевле локального...если Вы сможете доказать обратное, то это тема для докторской диссертации...:biggrin:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3031677)
"Нормальный" - это "скока в граммах"? Я не за компом, так бы глянул. Но не думаю, что более 123-124 дБ на бошку, судя по параметрам. 94+10Log(1000)=124 дБ.

Это не пиковый и без учёта оформления...две бошки складываются в +6 (в "дБ/2,83В/м" по стандартам МЭК)...:biggrin:

Там пиковый можно подтянуть до 133-134 даже с учётом термокомпрессии...:biggrin:

А если заглянуть в тему лимитеры, то ...:biggrin:

seregan1 15.02.2021 10:59

LSS, так о том и речь - локальное, серийное и мелкосерийное производства - три большие разницы. Но в любом случае бесплатно собирать акустику или продавать по себестоимости комплектующих не будет никто. Иначе какой смысл???

s.krivorozhsky 15.02.2021 11:06

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3031688)
LSS, так о том и речь - локальное, серийное и мелкосерийное производства - три большие разницы. Но в любом случае бесплатно собирать акустику или продавать по себестоимости комплектующих не будет никто. Иначе какой смысл???

По себестоимости серийное ниже локального , иногда существенно , если это массовое производство...

ИМХО DS proaudio пока трудно относить к серийному, и тем более массовому...

Contrabass 15.02.2021 11:09

Серийное производство для того и серийное, чтобы снизить себестоимость. Вот прямо сейчас делаю переналадку станка: что я быстрее и качественнее сделаю - 16 разных деталей или 16 одинаковых?

Добавлено через 1 минуту
Поэтому 150 тыр за корпус и две двенашки ЕВМ видится как кастомшоп с резьбой по дереву и стразами.

seregan1 15.02.2021 11:13

Цитата:

Сообщение от Contrabass
что я быстрее и качественнее сделаю - 16 разных деталей или 16 одинаковых?

Станку ЧПУ всё равно - что в него заложить, то и напилит. С повторяемостью 100%. Чем он и ценен.

LSS 15.02.2021 11:44

s.krivorozhsky,
Contrabass,
seregan1,
Речь о том, что, что вы сравниваете себестоимость одного изделия в гараже и мелкосерийного.

Почему в таком случае, услуги диджея стоят дороже затрат на бензин? :) Ведь, формально, погрузил колонки в машину и доехал, потом обратно вернулся. Вот, 250 рублей.

Contrabass 15.02.2021 11:46

seregan1, не всегда: неправильный материал, неправильная программа, ущербные направляющие - и вы не напилите ничего хорошего)

Добавлено через 3 минуты
А так точим всё: от фторопласта до сталей 60 HRC.

Часовой пояс GMT +1, время: 18:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.