![]() |
Напоминает сензар акустик, с запредельными параметрами и ценами!
|
1
Цитата:
2.С уважением отношусь к производителям,идущим на диалог с потребителями,которые могут указать на недочёты,которые возможно в будущем исправят. |
Цитата:
DS Proaudio PLR TOP Star Sound Technologies CA 6524 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 52 минуты Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот моторы, которые вы "делаете сами": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот динамики, которые делают в Питере, на заводе EVM: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Похоже, Старченко копирует ваши колонки, а EVMовцы копируют ваши динамики. Добавлено через 1 час 0 минут И, если не секрет, где снят ваш проморолик? Эти виды очень напоминают мне питерские интерьеры. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Про госконтракты тоже не понимаю...там с реальным (меньшим) ценником больше шансов...если конечно не договорняк...))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
при этом - конструкция доработана, динамики доработаны, усиление (в активной версии) другое. На все остальное могу ответить так - основная проблема старсаунда и EVM была в том, что они пытались работать в бюджетном сегменте. В нынешних реалиях это объективно невозможно. Интерьеры Питерские, все верно. И повторюсь, что никто не скрывает, что Старченко Юрий Михайлович имеет непосредственное отношение к производству и динамиков и акустики. Сравнивать качество таких технологичных изделий как динамики по фото, согласитесь, не совсем корректно. целевая себестоимость (качество), а как итог допуски, материалы, и прочие факторы, могут серьезно изменить конечный результат. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Любой продукт это не только набор болтов и фанеры. |
Цитата:
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации. В противном случае, это кот в мешке за немалые деньги...если вы считаете , что покупатель не должен знать состав продукта, то должны обеспечить пожизненную гарантию...:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
состав и стоимость отдельных компонентов (если только они не являются отдельными товарными позициями) никто предоставлять не обязан. а речь в вопросе шла именно об этом. |
Цитата:
49. По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии. |
s.krivorozhsky,
Сергей, тут вроде в постах писали они работают по гос контрактам, тогда там фз" о защте прав потребителя" не регулирует |
Цитата:
Или вы судите об этом комплекте по тем комплектам которые стоили 100-150 т.р. ? И по дешевым динамикам? По поводу того что и как изменено. Любой продукт имеет свой баланс цена/качество. С усилителями Паскаль цена вас ( и многих других) расстроила бы еще больше. Динамики доработаны в лучшую сторону, хотя вы вероятно опять не поверите. Усиление вполне добротное. Долго выбирали, протестировали и приняли в работу. В итоге получили незначительное снижение некоторых параметров и значительное снижение итоговой стоимости. Китайцы уже многое умеют делать вполне нормально, если только не пытаться найти у них копеечное решение, чудес не бывает. + единое усиление и процессинг для всех линеек продукции. Если нужно звучание с минимальным количеством компромиссов - есть пассивная версия. С хорошим внешним усилением (например, PowerSoft), комплект звучит лучше, но и стоит дороже на 15% примерно. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается динамика, то при ближайшем изучении, вы не сможете примерно в 95-99% случаев найти информацию о том какой динамик используется и его детальную спецификацию. по тем или иным причинам. В бюджетных колонках - чтобы вас не расстраивать. В брендовых дорогих - чтобы не скопировали. Custom, OEM - вот что вы найдете в большинстве случаев. |
С чего вы это взяли?
|
Цитата:
Но я на него уже отвечал выше Цитата:
Если выразиться в стиле, как у нас сейчас любят говорить по ТВ - с отрицательной доходностью ))) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Покажите где я писал, что продавец должен это предоставить...Вы спросили у меня как обосновать ценообразование, я предложил Вам вариант...дальше дал вам ссылки на законы , которые обязывают вас "предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора" и "ознакомить покупателя с устройством товара"... В общем с ценобразованием Вы меня (да и всех остальных , кроме госконтрактников) убедить не сможете... Цитата:
Поймите меня правильно, я не пытаюсь принизить возможности ваших изделий, я хочу понять за что нужно платить такие деньги...напомню разговор шёл о ПАССИВНОМ САБЕ на двух 12" динамиках стоимостью 150 000 рублей!!!...Это ценник НОВЫХ 18" саба на хорошем FaitalPRO + приличное усиление для него + цифровой микшер на сдачу:aga: |
Т.е, усиление, всё же, желтолицее и узкоглазое, а как же Россия-матушка?)
Добавлено через 1 минуту По госконтракту не прокатит или все в доле?) |
По заявленным параметрам саба на двух 12" - я уже высказывался. 137 дБ просто сказочны. Судить даже по фото о качестве изготовления корпусов не берусь. Слишком низкое разрешение фото.
А вот про ценообразование скажу. Возможно 149.000 р за пассивный саб и многовато. Но. Я, как человек, иногда работающий руками и собравший некоторое количество сабов, могу рассказать о моём видении ценообразования не в массово-конвейерном производстве, а штучном. Пара 15" неодимовых динамиков в розницу стоят около 44.000-46.000 руб. Фанера на один саб - около 3000 руб. Распил на ЧПУ -3500 руб. Файлы для станка в формате dwg 2500 руб. Шпатлёвка 260 р. Краска 3500 р. Ножки, чашки ручек, сетка, поролон, панель разъёмов, винты чернёные, гайки забивные, саморезы, клей - словом, фурнитура и расходники, около 11.000 руб. Плюс инструмент - шлифмашина, фрезер, компрессор, пистолеты для покраски и мелкие расходники, не считая электроэнергии - это то, без чего и начинать не стоит. А далее - работа - сборка склейка, шлифовка, шпатлевание, снова шлифовка, грунование покраска, окончательная сборка, проверка. Вложений в сам саб около 62.000 руб без стоимости инструмента, транспортных расходов и работы. В какую сумму я должен оценить свою работу при таком раскладе? И это не абстрактный саб, а одна из моих работ. Честных 133 дБ две пятнашки дают. Восемь сабиков тысячник покроют. Двенадцать - и поболее смогут. P.S. делал на совесть, всё по "ФирмЕ". Фото выкладывать не буду. |
Цитата:
Ибо Серёжа Иванов из 1 "б" рисует натюрморт бесплатно, а Никас Сафронов...:biggrin: P.S. если по госзаказу, то расклад немного другой...))) |
Для сравнения: Dynacord PowerSub 212 - 164470 р в Музморге.
|
seregan1, но ведь серийный производитель не берет динамики по цене розницы. Второй момент - Вы явно использовали итальянцев или, возможно, достойных испанцев - те же Beyma. Китайские динамики (или EVM) по цене хороших европейских противоречат здравому смыслу, вряд ли такие бывают.
|
DAS AUDIO ACTION-S218 - 120730, MARTIN AUDIO SX212 - 15500.
|
s.krivorozhsky,
Если Серёжа Криворожский предложит мне за такой мой саб 100.000 руб, я вежливо откажу, скажем так. К тому же, Никас Сафронов продаёт картины, а не сабы. |
У R-audio двенаха около 16 рублей выходит.
|
Systemfailed, 18Sound.
|
Напомню, в DS ферритовые 12 с 3" катушкой. И берут они их не по рознице.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] да простят меня модераторы)
Добавлено через 1 минуту Все параметры указаны в описании. |
Contrabass, а теперь забейте Т/С параметры этой двенашки в любой симулятор. И посмотрите её SPL.
|
Цитата:
|
s.krivorozhsky,
Серёжа, это себестоимость только материалов. Сам себя саб не соберёт. А "бесплатно только птички поют"(Ф. Шаляпин©) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Парни, инженеров тут много. А вот, экономику бы все-таки подучить. Вы путаете локальный самопил и серийное производство.
В серийном производстве так не бывает, что ты пошел купил 2 метра фанеры, два динамика и поллитра краски. И все запили у себя в гараже, там еще куча затрат относящихся на себестоимость. Плюс еще дилерский %, да и своя прибыль какая-то нужна ведь. |
Feelaudio запилит без проблем)
Добавлено через 4 минуты У них двойная 18 пассив 64000 руб без дилера, после 300 т.р. - скидка 5% Добавлено через 5 минут Пусть хоть что покупают, но не за деньги налогоплательщиков) |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Там пиковый можно подтянуть до 133-134 даже с учётом термокомпрессии...:biggrin: А если заглянуть в тему лимитеры, то ...:biggrin: |
LSS, так о том и речь - локальное, серийное и мелкосерийное производства - три большие разницы. Но в любом случае бесплатно собирать акустику или продавать по себестоимости комплектующих не будет никто. Иначе какой смысл???
|
Цитата:
ИМХО DS proaudio пока трудно относить к серийному, и тем более массовому... |
Серийное производство для того и серийное, чтобы снизить себестоимость. Вот прямо сейчас делаю переналадку станка: что я быстрее и качественнее сделаю - 16 разных деталей или 16 одинаковых?
Добавлено через 1 минуту Поэтому 150 тыр за корпус и две двенашки ЕВМ видится как кастомшоп с резьбой по дереву и стразами. |
Цитата:
|
s.krivorozhsky,
Contrabass, seregan1, Речь о том, что, что вы сравниваете себестоимость одного изделия в гараже и мелкосерийного. Почему в таком случае, услуги диджея стоят дороже затрат на бензин? :) Ведь, формально, погрузил колонки в машину и доехал, потом обратно вернулся. Вот, 250 рублей. |
seregan1, не всегда: неправильный материал, неправильная программа, ущербные направляющие - и вы не напилите ничего хорошего)
Добавлено через 3 минуты А так точим всё: от фторопласта до сталей 60 HRC. |
Часовой пояс GMT +1, время: 18:04. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.