Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Чем нас кормят бренды. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169889)

Skysoull 25.02.2021 13:44

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Теперь ситуация напримере ЕВ работает человек на zxl и ему нравиться, но хочет что то более дорогое того же бренда. Копит деньги, берет кредит и покупает екх. А по факту просто отдаёт за туже колонку в дереве двойную цену.

Была у меня такая история)
Решил перейти на EKX, купил колонку, послушал и продал. Звук не лучше, но они громче и в дереве. Денег своих не стоят.

Metron 25.02.2021 15:10

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
турецкий свитер 91 года

серо-чёрный с зелёным орнаментом?

s.krivorozhsky 25.02.2021 15:45

Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 3032606)
серо-чёрный с зелёным орнаментом?

Точно!!!

Добавлено через 16 минут
А тем временем пришёл ответ от Бош:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Продолжаю переписку:biggrin:

Metron 25.02.2021 16:26

s.krivorozhsky,
я сейчас в таком...

ХОРУС 25.02.2021 16:46

Цитата:

Точно!

Седьмой кило'мэтр рулит! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sasha Stylus 25.02.2021 18:02

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3032607)
Точно!!!

Добавлено через 16 минут
А тем временем пришёл ответ от Бош:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Продолжаю переписку:biggrin:

В итоге окажется что они в боше вообще понятия не имеют что такое электровойс. И почему ты их о нём спрашиваешь

temkich 26.02.2021 04:34

Sasha Stylus, живя в Германии, зарабатывая в евро, для меня АС уровня ZLX и прочие саундкинги было бы оскорблением покупать. Вот какая мысль.
И я не оспариваю факт что EV/Dyn давно уже стал неадекватно стоить. Я про ситуацию с брэндами в целом, про среднюю температуру по больнице.

Во влажных мечтах у меня Октава выпускает радиосистемы, такие же достойные как их проводная продукция. Какой-нибудь Лонг с Дигилабом объединились и наладили производство цифромикшеров... эх

Sasha Stylus 26.02.2021 05:18

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 3032630)
Sasha Stylus, живя в Германии, зарабатывая в евро, для меня АС уровня ZLX и прочие саундкинги было бы оскорблением покупать. Вот какая мысль.
И я не оспариваю факт что EV/Dyn давно уже стал неадекватно стоить. Я про ситуацию с брэндами в целом, про среднюю температуру по больнице.

Во влажных мечтах у меня Октава выпускает радиосистемы, такие же достойные как их проводная продукция. Какой-нибудь Лонг с Дигилабом объединились и наладили производство цифромикшеров... эх

Правильно, заработал бы в евро и купил ЕКХ))) по ЕВ: раньше у них самой бюджетной серией были элиминатор и гладиатор. С драйвером DH3 и данамиком на литой раме. А сейчас ЕТХ это почти топовая активная линейка))) вот какой шикарный скачёк фирма сделала за 20 лет

Добавлено через 3 минуты
П.С. ждём когда мерседес начнёт конкурентов ладе гранте выпускать. И каждый сможет позволить себе мерседес)))

Добавлено через 4 минуты
П.С. ждём когда мерседес начнёт конкурентов ладе гранте выпускать. И каждый сможет позволить себе мерседес)))

ГенаЛог 26.02.2021 06:47

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 3032552)
Ребят , а это что за чудо ? Вроде что-то новое , и Дин незнакомый )

:vah:
За фанерный ящик с парой динамиков такие деньги хотят!!! Охренеть! :vah: Ну и аппетиты у буржуев! Во многих регионах России вместо таких двух сабов можно квартиру купить. Вместо этих двух говноящиков можно и неплохой автомобиль купить, да и много чего другого.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 3032564)
Не понимаю зачем эта тема. Разжечь ненависть к низкому курсу рубля? У импортных контор есть дешман серии для нищих стран, а есть и нормальные АС. Если б доллар был по 20 рублей, все бы покупали минимум SRX серию у жабы. А в текущей ситуации хватает только на JRX :)
Само собой, сейчас все покупают наш самопил. Либо очень дорогой импортный именитый аппарат для выполнения райдера. В сотый раз обсасывать тему что все бренды скатились в какашку, и EV уже пробивает дно... дак это мы нищаем, коллеги. И производители вынуждены подстраиваться под наш кошелёк. Манагера кушать хочииит

При чём здесь наше обнищание и курс рубля, если запиленное самостоятельно на тех же фирменных комплектующих получается минимум в пять раз дешевле. Стоимость бренда к буржуев часто зашкаливает. Я, например, оригинальные запчасти для своих иномарок не покупаю, потомучто они в 5-10 раз дороже неоригинальных, даже немецких, японских, корейских, итальянских, французских и других буржуйских, не говоря уже о польских, турецких, российских, белорусских, а тем более китайских. Китайские сейчас тоже есть качественные у некторых фирм.

guko 26.02.2021 07:41

Цитата:

Сообщение от temkich
живя в Германии, зарабатывая в евро

сеструха старшая живет в Нойбурге, свет, газ , каналюга, 32000р на наши в пересчете, я за магазин 900кв, 45000р комуналка))) налогов и сборов у них больше наших))), дом в ипотеке, машины кредитные, муж на заводе бмв , 10 часов рабочий день))) неделя рабочая не полная.... короче тоже далеко не мед))) но на родину обратно не загонишь)))

igor47 26.02.2021 07:43

Моя имхо.Если колонка стоит 800 у.е ,мне надо на работе работать 4 месяца,она для меня дорогая.Буржую(знакомые работают в Европах,Америках,надо работать неделю,а то и меньше.Поэтому он за свой месячный(или)пару месяцев работы может позволить приобрести серьезную вещь.Вот и весь сказ.

Sasha Stylus 26.02.2021 09:07

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3032637)
Моя имхо.Если колонка стоит 800 у.е ,мне надо на работе работать 4 месяца,она для меня дорогая.Буржую(знакомые работают в Европах,Америках,надо работать неделю,а то и меньше.Поэтому он за свой месячный(или)пару месяцев работы может позволить приобрести серьезную вещь.Вот и весь сказ.

А причем тут это и то что многие "уважаемые" бренды начали колонки уровня беренгер/альто выпускать.

ГенаЛог 26.02.2021 09:13

Цитата:

Только почему-то огромной популярностью в той же Германии пользуются Беринжеры и прочее бюджетное, а ещё бюджетные модели авто в простейшей комплектации.

ХОРУС 26.02.2021 09:21

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3032631)
П.С. ждём когда мерседес начнёт конкурентов ладе гранте выпускать.

Уже давно Мерин под свое крыло Смарт взял, а также поставляет бюджетные технологии корейцам.

seregan1 26.02.2021 09:25

Sasha Stylus,
потому и выпускают г...но, что есть спрос на него. И потребитель в массе своей нетребователен, "схавает" ибо технически неграмотен и не богат. Дешманский ширпотреб продать легче. Это как в начале 90-х "Ponasonig", "Akaiwa", "Soni" продавались все в мигающих лампочках с надписью "3000 wt P.M.P.O". Наравне с "Abibas" и прочим хламом. Брали ведь, потом понимали что дерьмо, но деньги то ушли, поздняк метаться...

ГенаЛог 26.02.2021 09:27

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3032581)

Кстати у меня до сих пор живой турецкий свитер 91 года, купленный на рынке в Минске , как я не пытаюсь его убить рыбалками и огородом, ему хоть бы что:aga:

У меня на даче советский пылесос, купленный в 1976 году, великолепно работает и не ломается. А современных дома три и все постоянно перегреваются и отключаются. Говно полное, что дешёвые, что дорогие. И советский холодильник Бирюса, купленный в 1987 году, тоже нормально на даче работает как второй, только желательно уплотнительную резинку на двери поменять, но где её сечас купишь?

Sasha Stylus 26.02.2021 09:28

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3032643)
Sasha Stylus,
потому и выпускают г...но, что есть спрос на него. И потребитель в массе своей нетребователен, "схавает" ибо технически неграмотен и не богат. Дешманский ширпотреб продать легче. Это как в начале 90-х "Ponasonig", "Akaiwa", "Soni" продавались все в мигающих лампочках с надписью "3000 wt P.M.P.O". Наравне с "Abibas" и прочим хламом. Брали ведь, потом понимали что дерьмо, но деньги то ушли, поздняк метаться...

Так это же профессиональная техника и на ней должны профессионалы работать.

ГенаЛог 26.02.2021 09:36

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3032643)
Sasha Stylus,
потому и выпускают г...но, что есть спрос на него. И потребитель в массе своей нетребователен, "схавает" ибо технически неграмотен и не богат.

Выпускают, потому, что на дешёвых банкетах и детских утренниках не нужны дорогущие ДиЭндБи, Турбины, Мэер Саунды и прочее. Так же как для деревни не нужен Феррари.

soundrental 26.02.2021 09:38

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3032645)
Так это же профессиональная техника и на ней должны профессионалы работать.

профессионалы эти серии не покупают...
эт массовый рынок ширпотреба, который на самом деле и приносит наибольшую прибыль
сколько взрослых аппаратов продается?
и сколько мусора?
Ули это понял в начале своей бизнес-карьеры, и стал производить дешевый массовый продукт за небольшие деньги
как показала практика-это работает

если есть мозги, руки, и некоторый опыт, то самому за цену бюджетного хлама можно самостоятельно собрать вполне приличное железо, плюс заточенное под свои задачи, в том числе вес, габариты, давление, и т. д.

Музыкант63 26.02.2021 09:41

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3032640)
Только почему-то огромной популярностью в той же Германии пользуются Беринжеры и прочее бюджетное, а ещё бюджетные модели авто в простейшей комплектации.

Только почему-то у форумчанина Вилли колонки Зибург. У Славика с Англии - Фон, Турбосаунд (не новый). Уровень технической оснащённости музыканта напрямую зависит от уровня жизни. Они могут себе это позволить. А немец у которого я жил, когда-то закончивший курсы звукорежиссёров и одно время работавший на небольшой студии, почему-то покупал старый микрофон Нойманн, а не Беринжер. Да, очень радовался, что за 2 микрофона заплатил 600 евро, говорил, что очень дёшево. Шару любят все, это естественно.
И, на счёт автомобилей, когда сын покупал жене Фиат Добло, то было всего лишь две комплектации - самая бюджетная и чуть лучше. Более дорогие версии в Украину, как и в Россию не поставляются. Ради интереса посмотрел как покупаются в Германии "Мерседесы" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И сравнил Россию - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Разница в 8 раз.
Вот тебе и ответ - почему " на родину обратно не загонишь))), как писал форумчанин Гуко.

guko 26.02.2021 09:52

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Более дорогие версии в Украину, как и в Россию не поставляются

для примера взять доступный шлак из поделок рено-ниссан, то как раз у диллеров почти не бывает машин в простых комплектациях со стартовой ценой или допы вешают ненужные))),

drtosha 26.02.2021 10:03

Цитата:

Так это же профессиональная техника и на ней должны профессионалы работать

Это давным-давно, когда брата на жигулях гаишники останавливали и видели профессиональные права, то даже вопросы не задавали, возвращая документы, а сейчас появились профессионалы разного уровня, типа нескольких градаций свежести осетрины. Сейчас можно проснуться утром и сказать себе - "Бл., я купил про-оборудования, так я же теперь профессионал!!!" После этого можно смело заявлять об этом всем очно и в инете, вальяжно и авторитетно рассуждая о характеристиках оборудования (с использованием про-терминов и жаргонизмов) и рассказывая, что это другие, непрофи, не могут настроить звук альто, а я недавно на них звучил киркорова на свадьбе в кафе и он был оооочень доволен. Нам профессионалам все по плечу! Правда когда просишь нового профи дать тебе с пульта ноль, то он гордо показывает свой планшет, где мастер стоит на цифре ноль, но индикация сигнала не доходит и до -12.
Вот для профессионалов уровня минус 12 и выпускается обсуждаемое оборудование. Не понимая "физики явления" они ориентируются на бренд, в их понимании мерседес А- и S-класса ничем не отличаются (зачем платить больше) и они докажут вам это, опираясь на свой богатый опыт профессионала. Спросите их - что они накрутили на экране дсп колонки? Ответ - Это крутая фирма, там и так все играет, как надо!

ГенаЛог 26.02.2021 10:12

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 3032648)
Только почему-то у форумчанина Вилли колонки Зибург. У Славика с Англии - Фон, Турбосаунд (не новый).

Я рад за них. Только самый популярный магазин звукового оборудования в Гемании-Мюзик Сторе, который специализируется на бюджетном и имеет с этого огромную прибыль.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

И, на счёт автомобилей, когда сын покупал жене Фиат Добло, то было всего лишь две комплектации - самая бюджетная и чуть лучше. Более дорогие версии в Украину, как и в Россию не поставляются. Ради интереса посмотрел как покупаются в Германии "Мерседесы" -.

Автомобильный рынок России второй в Европе. Приезжай, посмотри, сколько и каких машин в России ездит по дорогам. Ты вот гонишь свою пропаганду и вставляешь её везде, где только можешь, а в России видимо был очень давно или вообще никогда не был, поэтому не имеешь представления о том, что у нас тут и как. По объёмам промышленного производства Россия крупнейшая в Европе, Германия на втором месте. Российские автозаводы способны полностью обеспечить потребности внутреннего рынка без импорта.

igor47 26.02.2021 10:41

Цитата:

А причем тут это и то что многие "уважаемые" бренды начали колонки уровня беренгер/альто выпускать.

Сказ про то,что буржуй за 2-3 дня работы купит Альто или Бехр.И за день -два работы купит оригинальный рекон на хороший Дин.А я буду разбирать и колхозить.
Про пылесосы и прочее,я лет с 20-30 назад в совковую Электросилу запихнул движок от пылесоса Боша,со сгоревшего склада в Германии,дома стиралка Сименс 87 года,со шрота с Германии,менял только счётки.Жду не дождусь,когда сломаются,чтоб купить современное,а оно не хочет.

LSS 26.02.2021 10:46

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
По объёмам промышленного производства Россия крупнейшая в Европе, Германия на втором месте.

Из всего промышленного производства в России только ВПК и первичная обработка добытого сырья.
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Российские автозаводы способны полностью обеспечить потребности внутреннего рынка без импорта.

Ты только этот бред больше нигде не рассказывай. :) У нас Российский автозавод это только АвтоВАЗ, который собирает, по сути, Рено для самых нищих с шильдиком Lada.

igor47 26.02.2021 10:50

А европийцы тоже любят экономить,покупая серьезный аппарат,едут в Сан-Марино или Андорру,там по одному музмагазу,хочешь под заказ и без пошлин(НДСа).

Тонус 26.02.2021 11:29

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3032631)
ждём когда мерседес начнёт конкурентов ладе гранте выпускать. И каждый сможет позволить себе мерседес)))

Mercedes Citan

DJ Benzin 26.02.2021 11:45

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3032657)
Mercedes Citan

А что там от мерса? Только эмблема и всё... :biggrin:

Sasha Stylus 26.02.2021 11:51

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 3032658)
А что там от мерса? Только эмблема и всё... :biggrin:

Написано мерседес, значит мерседес.

DJ Benzin 26.02.2021 11:53

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3032659)
Написано мерседес, значит мерседес.

Где написано? На задней двери?
А на всех остальных деталях написано рено! :eek:

Мультибренд... :biggrin:

ХОРУС 26.02.2021 12:08

Цитата:

Сообщение от guko
для примера взять доступный шлак из поделок рено-ниссан, то как раз у диллеров почти не бывает машин в простых комплектациях со стартовой ценой или допы вешают ненужные

Знакомая практика от вазовского детища по навязыванию допов. Корейские представители Хюндай озвучили идею сбора заказов "онлайн" в головную контору по комплектации моделей в рефе, минуя отсебятину т.н. дистрибьютеров. В мире существует такая практика, которая позволяет производителю более рационально перенаправлять производственные потоки при сохранении разнообразия моделей.

temkich 26.02.2021 12:11

Коллеги! По сути тема - флуд и обзывается словом "копроэкономика". Про это много чего написано.

То есть у нас два фактора влияют - мировая копроэкономика + слабенький рубль. Оба они стимулируют покупать оборудование "в зоне рубля".

Sasha Stylus 26.02.2021 12:37

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 3032662)
Коллеги! По сути тема - флуд и обзывается словом "копроэкономика". Про это много чего написано.

То есть у нас два фактора влияют - мировая копроэкономика + слабенький рубль. Оба они стимулируют покупать оборудование "в зоне рубля".

Я еще раз пишу, причем тут рубль? Или ев рублями зп платит, или что?

Олег 65 26.02.2021 14:13

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3032646)
Выпускают, потому, что на дешёвых банкетах и детских утренниках не нужны дорогущие ДиЭндБи, Турбины, Мэер Саунды и прочее. Так же как для деревни не нужен Феррари.

А я вот в который раз убедился, что правильно вложился в аппарат
Не d&b конечно, но комплект не дешёвый
Да, задумывался уже, прикупить 2-й полегче, и поменьше, но... возможно палка о двух концах

на днях приехали на место, а там :jopa: нести далеко по плитке скользкой, веранда небольшая..
и опять одна колонка справилась, НЕ АБЫ-КАК, а хорошо
ну не потянет без пиков никакая бюджетная RCF активная, чтобы не орало, и приятно прокачивала, человек 25-30...
и микрофону ведущей можно было пробиться во время танцев

Shamsa 26.02.2021 14:26

Не помню в 14 или в 15-ом купил себе 865-ый в Калининграде , продавец Вячеслав. Он мне рассказал , что у него комплект Фон из 24 сабов на 12дюймов и столько же сателлитов. Не раз озвучивал именитых людей. Так вот он сказал, что в в его брендовой акустике установлены Дины РЦФ.

Калина 26.02.2021 15:01

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3032634)
:vah:
Я, например, оригинальные запчасти для своих иномарок не покупаю, потомучто они в 5-10 раз дороже неоригинальных, даже немецких, японских, корейских, итальянских, французских и других буржуйских, не говоря уже о польских, турецких, российских, белорусских, а тем более китайских. Китайские сейчас тоже есть качественные у некторых фирм.

Ну и зря, Ген :aga: Оригинальные запчасти оооочень сильно отличаются по качеству от аналога, особенно от китайского. Не без исключений, конечно, так на то они и исключения. Много раз убеждался в этом

s.krivorozhsky 26.02.2021 15:08

Цитата:

когда сын покупал жене Фиат Добло

Стесняюсь спросить , зачем жене Добло...:oj:я своей на 14 февраля подарил в прошлом году Каптюр в комплектации Экстрим:biggrin:

Цитата:

Уровень технической оснащённости музыканта напрямую зависит от уровня жизни.

И Нойман у меня есть...:aga:

По Мерседесу скажу так , чтобы купить в России топовую комплектацию надо ждать 4-6 месяцев...:aga:политика искусственного дефицита...:biggrin:

На 222-ой диски Брабус с резиной стоят как твой Добло...:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3032657)
Mercedes Citan

Рено Кангу но за бренд надо добавить:biggrin:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3032668)
Ну и зря, Ген :aga: Оригинальные запчасти оооочень сильно отличаются по качеству от аналога, особенно от китайского. Не без исключений, конечно, так на то они и исключения. Много раз убеждался в этом

Серёга Оригинал на конвейер тоже кто-то поставляет...для розницы они
делают тоже самое, но дешевле и под своим именем...

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3032655)
Ты только этот бред больше нигде не рассказывай. :) У нас Российский автозавод это только АвтоВАЗ, который собирает, по сути, Рено для самых нищих с шильдиком Lada.

Наверное Гена имел ввиду сборочные производства иномарок...)))

Но так-то Вы тоже не правы есть ГАЗ, есть УАЗ...

Цитата:

Из всего промышленного производства в России только ВПК и первичная обработка добытого сырья.

сайт в помощь ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и это только автопромышленность...

ГенаЛог 26.02.2021 15:31

Цитата:

Грустно, что ты, парнишка, такой ограниченный.:frown: Надо интересоваться жизнью страны, в которой живёшь, чтобы не быть полным профаном.
В России в 2019 году было произведено 1 млн 512,6 тыс. легковых автомобилей, 166,2 тыс. грузовиков, 41,2 тыс. автобусов. По использованию электробусов Москва опережает все столицы Европы. Сейчас в Москве 450 электробусов, а к 2024 году будет 2600. Производят их заводы КАМАЗ и ЛИАЗ. Если прекратить импортировать импортные легковушки, то у нас они всё-равно будут, потому что немцы, корейцы, японцы, французы и другие построили в России свои автозаводы.
Если по другим позициям, то по строительству кораблей военного и гражданского назначения Россия сейчас на втором месте в мире после Кореи. И то, что строит Россия, ни одна страна не сможет сейчас построить. У России 67 процентов всех мировых заказов на строительство АЭС, это на сумму 250 млрд долларов. Сейчас идёт накопление производственных мощностей, строится огромное количество современных предприятий, осваиваются новые виды продукции. Я много чего могу перечислить, но для кого? Для тебя что ли? Сам должен интересоваться жизнью своей страны, а не только звуковым оборудованием.

Калина 26.02.2021 15:40

Цитата:

да прям...я общаюсь с американскими музыкантами на их форуме. И когда речь зашла о каком-то новом сабе за $800, то они сразу сказали, что понадобится полгода, чтобы накопить на один саб

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3032669)
Серёга Оригинал на конвейер тоже кто-то поставляет...для розницы они
делают тоже самое, но дешевле и под своим именем...
...

Само собой, но, почему-то, качество разное. Конечно, цена на оригинал завышена не просто намного, а бессовестно, неимоверно намного, но качество, таки, отличается

s.krivorozhsky 26.02.2021 15:50

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3032677)
да прям...я общаюсь с американскими музыкантами на их форуме. И когда речь зашла о каком-то новом сабе за $800, то они сразу сказали, что понадобится полгода, чтобы накопить на один саб

За границей сразу такое могут позволить только эмигранты из России:biggrin:

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3032677)
Само собой, но, почему-то, качество разное. Конечно, цена на оригинал завышена не просто намного, а бессовестно, неимоверно намного, но качество, таки, отличается

Качество одинаковое...говорю как сотрудник автоиндустрии:biggrin:...скажу больше , некоторые оригиналы колодок пилят диски сильнее , чем не оригиналы...

ГенаЛог 26.02.2021 15:54

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3032668)

Я прекрасно знаю, что такое оригинальные и неоригинальные запчасти, всё-таки первую свою иномарку Вольво 245 я купил в 1990 году. И прекрасно знаю, что, например, некоторые оригинальные запчасти бывают хуже неоригинальных. Есть неоригинальные, которые на уровне оригинала. На фирму Мерседес, например, поступают комплектующие с разных заводов, а Мерседес ставит на них свой логотип со своим каталожным номером. Вот что такое оригинальная запчасть. Ты можешь купить эту запчасть от поставщика на конвейер без логотипа Мерседес и это будет намного дешевле. И есть китайские запчасти на уровне оригинала. Я недавно на своём S-max менял дроссельную заслонку. Оригинальная стоит 65 тыс рублей. Готов выложить за эту деталюшку такую сумму? Я поставил ZZVF за 4260 рублей. Езжу с ней два года, полёт нормальный, не хуже оригинала. Даже если лет через пять эта заслонка умрёт, мне всё-равно выгоднее будет опять купить ZZVF. На всех производителей запчастей есть отзывы, так что... читай эти отзывы и делай выводы. Я читаю, делаю выводы и ни разу пока (тьфу-тьфу) не промахнулся.

Калина 26.02.2021 16:00

Мне, чё-то, не так везёт на запчасти-аналог

Shamsa 26.02.2021 16:00

Есть ещё Аурус )

Добавлено через 1 минуту
Сельхоз техники экспортируется много в Европу

Skysoull 26.02.2021 16:02

Цитата:

Сообщение от Олег 65
А я вот в который раз убедился, что правильно вложился в аппарат

Давно покупали? На что-то по круче не думаете менять в будущем?

LSS 26.02.2021 16:08

Цитата:

Наверное Гена имел ввиду сборочные производства иномарок...)))

Но так-то Вы тоже не правы есть ГАЗ, есть УАЗ...

Эти заводы не смогут работать без импорта. Без импортных комплектующих, без импортных станков, без оснастки для этих станков. Можно много фантазировать, но если глубже копнуть, что там внутри камаза российской сборки, окажется, только фары и коврики в салоне. :)

Самая высокая локализация в России у концерна Рено-Ниссан, и то, она всего 68%.

ГенаЛог 26.02.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3032684)
Мне, чё-то, не так везёт на запчасти-аналог

Наверное пока опыта маловато. Есть офигенные и российские запчасти, например, фирмы Старвольт. Два датчика кислорода и катушки зажигания я заменил на Старвольт. Работают отлично.

Shamsa 26.02.2021 16:15

Все пользуются чьими комплектующими , например Боинг вроде получает в России крыло. двигатели для ракет. Американцы покупают ми-8 себе в афган. Да много ещё примеров , нужно листать , искать , так сразу не вспомнишь )

garold-1221 26.02.2021 16:17

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
купил себе 865-ый

Это что? Зенхайзер?

ГенаЛог 26.02.2021 16:21

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3032692)
Понасмотрятся первого канала.

Отключи интернет на пол-года, книжки почитай, может мозгов поприбавится.

Калина 26.02.2021 16:24

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3032682)
некоторые оригиналы колодок пилят диски сильнее , чем не оригиналы...

С Ладой именно такая ситуация у меня и была :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 15:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.