![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Про амбиенсные микрофоны я понял. Но дальше...
Но вот про бочку, про компрессию. Где, на пульте ты имеешь ввиду? у нас нет ни карты такой на 8-10 выходов, ни на пульте входов свободных нет. |
Жаконя,
Так я вам попробовать на вашем XR16 предлагаю. Послушать, подумать, сравнить звук, сделать выводы.Я друзьям, имевшим XR18, просто одну бочку настроил, вот они приятно удивились... А дальше - уж вам решать, куда двигаться. Аппарат менять или XR18/X32Rack прикупить. Цитата:
|
А я вот не увидел в тексте как топикстартер делит звук для сабов и сателлитов?
Если грамотно поделить и сбалансировать можно сильно улучшить звучание комплекта.:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но родные фильтры в сабах фазу крутят, либо отключать их, что правильнее, либо смотреть смаартом, и писать пресет но скорее всего топикстартер этими знаниями не обладает |
Цитата:
|
роман аамо,
у меня с юмором плохо, у тебя с головой. Бывает. |
trident, ты негативный человек, с тобой не приятно вести Диалог.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Я так понимаю или смаарт, или фильта топором.:biggrin: Или лучше - все вместе? |
Цитата:
|
Цитата:
смаартом все равно стоит посмотреть, как оно стыкуется, затрат немного, а результат будет намного лучше если самостоятельно нет возможности, найдите грамотного человека поблизости, там не так много работы итог-готовый пресет в контроллере, с которым аппарат зазвучит намного приличнее если стыковать саб и топ в фуллрэнж, то суть та же, в сабе мимо фильтра, и смаартом свести с топом результат похуже, но проще в коммутации, и меньшее количество усилков и по продаже этого всего-судя по возрасту аппарат уже довольно древний, если компоненты начнут сыпаться от старости, то замена может вылиться в очень взрослые деньги, да и может не быть уже реконов под эти компоненты по замене этого всего-если райдерность не важна, то пилится пара сабов чвр на евм284с26, пара топов на их же 123а20, и их же 3" драйвере все это можно качать активными модулями от SDY, у него как раз есть и сабовые, и биамповые, там только оговорить точку раздела, или вообще попросить 2 отдельных входа в модуле для топов, на мид и драйвер делиться естественно процем дбх, его можно не продавать Добавлено через 10 минут Цитата:
и такое бывает) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
NU4-6000 можно в мост включить и на сабы?
|
Nu 6000dsp ещё лучше начинает качать, если на входе 260вольт... На 265-270 уже не запускается.
А так конечно для 400rms сабики качать пойдет. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
стремные они, если ляжет на площадке, то мероприятие закончено и сразу 4 канала ну и все с активной дележкой конечно хорошо, но возить за собой рэк с трансформаторными усями не особо мобильно я б напилил пару сабов и топов, модули в них, проц в рэк к х-эйру, и не парился бы |
Цитата:
|
Жаконя, про берин 6000 лучше поищите тему или спросите у djvoron с этого форума. 440 Вт на 8 ом без искажений там, конечно, нет. Отнимите от 440 Вт процентов 20-30.
|
Contrabass,
отнимать надо не 20-30, а все 60%. Абсолютно все усилители D-класса производства Behringer без искажений выдают не более 40% заявленной мощности. Дальше начинается трэш. Это многократно проверено, снято на видео и выкладывалось в том числе и здесь на форуме. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мало того, после покупки Лягустика МюзикТрайбом там фигня творится на последней младшей модели усилителей, правда там процентов 70 выдает без срыва в нештатное лимитирование. |
Цитата:
Удручает еще то, что Peavey PV2000, зараза... весит как мешок картошки. :biggrin: Ну, что ж, будем думать дальше, экспериментировать... Добавлено через 10 минут Цитата:
Самим что ли пилить?:rolleyes: |
Цитата:
пара чвр на 18" от евм (b284c26)будут стоить порядка 35000рублей, если самому собирать и пара топов на 12" евм(к123a20), и их 3" драйвере (7690n/1.4)с дудкой PH3218 - 1.4″ чуть дороже топы и сабы вкладываются в 4 листа фанеры, покраска-есть недорогой вариант, подскажу, если будет предметный интерес сетка-перфолист, продается на развес ручки прорезные, чтобы не покупать стаканы по 4 доллара 4 модуля в них-еще в пределах 40000рублей проц у Вас есть это будет как минимум из легко заменяемых компонентов, по звуку при правильном конфиге уделает то, что у Вас сейчас, по габаритам будет интереснее в перевозке а все, что сейчас (акустика, уси)-продать, и не сожалеть кому-это уже второй вопрос Добавлено через 4 минуты Цитата:
специально сравнивал макротеч5002 и айнюк6000 обрезники снизу были включены в обоих случаях итог-диффузор колбасит, давки нет, макротеч держит диффузор колом, и давит |
Цитата:
Добавлено через 6 минут [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 7 минут [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 9 минут Rcf 745 хорошо потпирают, 12 топы с драйвером 3 думаю самое то к ним. Добавлено через 18 минут Но я бы не заморачиваться, эту акустику вы не продатите, только вкладывать новае средства, я так понимаю глобально вас все устраивает, а ньюансы всегда будут. |
Diletant72,
см личку |
Цитата:
|
Цитата:
Я помню, как тут желчь некоторые изливали по поводу цифровых пультов Беринжер, когда они только должны были появиться в продаже. Сколько они тут поноса вылили на ещё не появившиеся приборы... :vah: А главное было, что у Ули ничего нормального не может появиться. Я тогда писал, что сначала надо попробовать, а потом делать выводы. Ну?! И?! Что потом?! Потом эти обсиратели купили себе эти циферки фирмы Беринжер, а сейчас даже другим рекомендуют приобретать. :biggrin: Я это к чему? Да, к тому, что некоторые обсиратели не имеют, не пробовали, но обосрать всегда пожалуйста... даже в очередь готовы встать.:ha: |
ГенаЛог, я не имею у себя айнюков. Но работал на них. Больше не хочу. Я же написал выше - для непритязательных джидаев, но не для живья они, точно.
|
Цитата:
знакомый принес, типа вот усил, ща порвет все хваленые трансформаторные крауны посмотрел, послушал, ушел озадаченный Добавлено через 6 минут Цитата:
с макротечем 5002 почему то и давление от саба вменяемое, и диффузоры не летали с айнюком 6000 при начале срабатывания 3 светодиода на его индикаторе усь перестает контролировать диффузоры, давки нет, еще и звучит мутно и паршиво как то так... про пульты-для своего сегмента вменяемые, ругают в основном за ресурс фейдеров, и детские болячки (то мелкие дисплеи отвалятся, то шлейф нормально не обжат, то блок питания ляжет) |
Жаконя, смотрите личку.
|
Цитата:
Импеданс срх728 менее 3 Ом...динамические просадки до 1,5 ом...демпинг-фактор Айнюка 150-160 при 8 Ом...:biggrin: |
Цитата:
я понимаю про демпинг-фактор на 8 Омах, и что с ним произойдет при просадке до 4 Ом, и тем более ниже после этого как усилитель для про-применения мне айнюк неинтересен даже с учетом его цены и заявленных мощностей и с надежностью у него не все хорошо а я привык к оборудованию, которое стабильно работает в достаточно жестких условиях |
Цитата:
Да, и разное бывает живьё: разные площадки, разные исполнители, разные музыкальные жанры. У меня живьё начиналось с ламповых Электрон-10. Эх! Нам бы тогда мой бюджетный комплект с Айнуком на сабах. Песнярам за счастье было бы на нём отработать. А сейчас для некоторых Айнук 6000 ДСП не усилитель. :frown: Зажрались!!! |
Цитата:
Добавлено через 1 час 24 минуты Скажу больше, это у меня топы и сабы делятся по частотке, хоть и встроенными в айнуки dsp. А вот товарищ поставил 6000-ый айнук под новенькие с магазина Dynacord D-15-3, решил сэкономить на усиление, дурик. В итоге дифузор в одной из колонок был порван в течении полугода. Грамотный мастер, конечно, все быстро заклеил ему, но осадок остался, ладно бы б.у. колонки были. Он с ними без сабов работает, соответственно в усе режим full-range.П родал Inuke, купил Crown Macrotech, не нарадуется, говорит звук во много раз преобразился. Добавлено через 1 час 43 минуты Да и, при этом они, танцевальную раскобасную музыку на них почти не играют, с большего лаундж по барам на не громком звуке в составе клавишник, гитарист и певица. Пульт Mackie Onyx, ревер Lexicon mp200 + его гитарные и примочки. Вот здесь Inuke был действительно слабое звено, от которого, к тому же, за короткий срок пострадала хорошая новая акустикп. Вот и делайте выводы, скупой платит дважды. |
Цитата:
Да, и в одном ДК у товарища айнюком побаловался - благо, было время послушать его без посторонних ушей. Результат тот же. Акустика в ДК была EV ELX115, пара сабов 2х18". Грязная середина и верх. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Когда айнюк работает на сабы без сравнения с другими усилителями, то вроде и норм... Если не заморачиваться...
А на топах и так всё слышно. |
Цитата:
|
Цитата:
при этом до программной саба еще далеко-как это называть? и спл-метром замеряли-с айнюком намного меньшие значения а в таком режиме механически развалить динамики не составляет труда как бы нахрен он такой нужен на сабы... на топах отлично слышно всю грязь в его работе |
ГенаЛог, как "держит"? Попробую объяснить. Диффузор закреплён на "пружине" подвеса и может двигаться от нулевого положения вперёд и назад. Если подать короткий импульс на динамик, диффузор пойдёт, например, вперёд. Импульс закончился. Диффузор под действием "пружины" подвеса возвращается к нулевому положению. А так как имеет массу, проскакивает его, двигаясь дальше. Если ты подвесить груз между двух пружин и пальцем его отклонить из нейтрального положения, он будет касаться, пока не остановится, подобно качелям. Усилитель с высоким демпинг-фактором (его выходное сопротивление в сотни раз ниже импеданса динамика), будет являться "коротким замыканием для токов ЭДС, возникающей при холостом ходе диффузора. И чем выше демпинг-фактор, тем быстрее эти токи "успокоятся", тормозя диффузор динамика. Тем быстрее диффузор вернётся в начальное положение. И не будет этих затухающих колебаний, которых попросту и нет в исходном сигнале. А на практике - с малым демпинг-фактором мы даже на глаз видим пустое трепыхание диффузора. И некоторым нравится сей зрительный эффект. Кто-то даже говорит: "О, какой густой бас!". Хотя тут как раз и возникают гармоники в звуке, отсутствующие в источнике.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:48. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.