Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Просьба выявить слабое звено в тракте (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170011)

seregan1 07.04.2021 19:32

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Голословное заявление...при наличии процессора даже на Айнюке можно получить приличный саунд...если акустика не копанная, то даст фору многим современным бюджетникам...

Я однажды пожалел, что согласился с блюзовой командой в пабе на айнюках с местной акустикой отработать... Динамики никакой, искажения, запаса мощности нет. И процессор внешний от этого не спасёт. Лучше бы я свои усилки привёз тогда. Как по мне, айнюк можно испоьзовать только на сабы для непритязательных джидаев, не более. Но никак не под сабы на живаго, не говоря о топах. А вот к местному XR18-му как раз вопросов не было.

Цитата:

Сообщение от Жаконя (Сообщение 3036527)
О как?
Спасибо! Барабанщик наш читает эту ветку.:ok:

Можете мне позвонить в скайп, ватсап, телегу или вайбер. Личка у вас откроется после десятка сообщений. Только вечерами, после 15.00 по мск. звоните. Постараюсь более доходчиво и детально объяснить всё вашему драммеру. Думаю, ему не безразлично, как звучит его инструмент.

Жаконя 07.04.2021 20:01

Про амбиенсные микрофоны я понял. Но дальше...
Но вот про бочку, про компрессию.
Где, на пульте ты имеешь ввиду? у нас нет ни карты такой на 8-10 выходов, ни на пульте входов свободных нет.

seregan1 07.04.2021 20:13

Жаконя,
Так я вам попробовать на вашем XR16 предлагаю. Послушать, подумать, сравнить звук, сделать выводы.Я друзьям, имевшим XR18, просто одну бочку настроил, вот они приятно удивились... А дальше - уж вам решать, куда двигаться. Аппарат менять или XR18/X32Rack прикупить.

Цитата:

Сообщение от Жаконя
Где, на пульте ты имеешь ввиду?

Компрессор и гейн канала.

averin-kazan 07.04.2021 20:16

А я вот не увидел в тексте как топикстартер делит звук для сабов и сателлитов?
Если грамотно поделить и сбалансировать можно сильно улучшить звучание комплекта.:aga:

trident 07.04.2021 20:17

Цитата:

Сообщение от Жаконя
Попробуем следовать вашим советам - пополосно поделиться!

будете делиться пополосно - отсекайте физически фильтр на сабвуфере. Впрочем, при полосовом делении надо все фильтры физически отсекать. Физически - это преключателем или при его отсутствии паяльником.

роман аамо 07.04.2021 20:26

Цитата:

Сообщение от trident
Физически - это преключателем или при его отсутствии паяльником.

А при отсутствии паяльника, Топором :biggrin::aga:

trident 07.04.2021 20:27

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3036537)
А при отсутствии паяльника, Топором :biggrin::aga:

дебилы могут и топором...

soundrental 07.04.2021 20:34

Цитата:

Сообщение от averin-kazan (Сообщение 3036534)
А я вот не увидел в тексте как топикстартер делит звук для сабов и сателлитов?
Если грамотно поделить и сбалансировать можно сильно улучшить звучание комплекта.:aga:

там проц дбх
но родные фильтры в сабах фазу крутят, либо отключать их, что правильнее, либо смотреть смаартом, и писать пресет
но скорее всего топикстартер этими знаниями не обладает

роман аамо 07.04.2021 20:34

Цитата:

Сообщение от trident
дебилы могут и топором...

У Тебя плохо с юмором, нормальный образованный человек не будет поливать говном всех подряд так, как это делаешь ТЫ. таких называют Быдлом.

trident 07.04.2021 22:56

роман аамо,
у меня с юмором плохо, у тебя с головой. Бывает.

роман аамо 08.04.2021 04:05

trident, ты негативный человек, с тобой не приятно вести Диалог.

s.krivorozhsky 08.04.2021 04:42

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3036528)
Я однажды пожалел, что согласился с блюзовой командой в пабе на айнюках с местной акустикой отработать... Динамики никакой, искажения, запаса мощности нет. И процессор внешний от этого не спасёт.

Тёзка , на мощностях и импедансах заявленных для В-52 ИМХО Айнюк способен отработать вполне адекватно...вариантов для подключения и "жонглирования" импедансом и мощностью достаточно, чтобы найти "золотую середину"...

Жаконя 08.04.2021 05:56

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3036539)
там проц дбх
но родные фильтры в сабах фазу крутят, либо отключать их, что правильнее, либо смотреть смаартом, и писать пресет
но скорее всего топикстартер этими знаниями не обладает

Смаартом фазы крутить не пробовали пока... но есть такое желание, только вчера об этом разговаривали.
P.S. Я так понимаю или смаарт, или фильта топором.:biggrin:
Или лучше - все вместе?

s.krivorozhsky 08.04.2021 06:13

Цитата:

Сообщение от Жаконя (Сообщение 3036557)
...фильтра топором.:biggrin:

С кроссоверами нужно нежно обращаться...там могут быть оччччень "ценные для аудиофилов компоненты"...иногда можно продать по цене дороже самого саба в сборе:biggrin::biggrin::biggrin:

soundrental 08.04.2021 07:34

Цитата:

Сообщение от Жаконя (Сообщение 3036557)
Смаартом фазы крутить не пробовали пока... но есть такое желание, только вчера об этом разговаривали.
P.S. Я так понимаю или смаарт, или фильта топором.:biggrin:
Или лучше - все вместе?

по уму если все пополосно (и топы в биампе), то все кроссоверы конечно лучше отключить, и прямо с клемм разъемов забираться на компоненты
смаартом все равно стоит посмотреть, как оно стыкуется, затрат немного, а результат будет намного лучше
если самостоятельно нет возможности, найдите грамотного человека поблизости, там не так много работы
итог-готовый пресет в контроллере, с которым аппарат зазвучит намного приличнее
если стыковать саб и топ в фуллрэнж, то суть та же, в сабе мимо фильтра, и смаартом свести с топом
результат похуже, но проще в коммутации, и меньшее количество усилков
и по продаже этого всего-судя по возрасту аппарат уже довольно древний, если компоненты начнут сыпаться от старости, то замена может вылиться в очень взрослые деньги, да и может не быть уже реконов под эти компоненты
по замене этого всего-если райдерность не важна, то пилится пара сабов чвр на евм284с26, пара топов на их же 123а20, и их же 3" драйвере
все это можно качать активными модулями от SDY, у него как раз есть и сабовые, и биамповые, там только оговорить точку раздела, или вообще попросить 2 отдельных входа в модуле для топов, на мид и драйвер
делиться естественно процем дбх, его можно не продавать

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3036559)
С кроссоверами нужно нежно обращаться...там могут быть оччччень "ценные для аудиофилов компоненты"...иногда можно продать по цене дороже самого саба в сборе:biggrin::biggrin::biggrin:

:smile::smile::smile:
и такое бывает)

ГенаЛог 08.04.2021 08:24

Цитата:

Сообщение от Жаконя (Сообщение 3036445)
Качество звука в целом, не плохое НО...0

Но-это что такое? Что не нравится в звуке? Надо конкретнее писать: искажения, мыльный звук, кривой звук, размытый бас и т.д. Тут конечно есть умники, которые начинают советовать невесть что, при этом не зная, в чём конкретно проблема. Поменьше надо доверять советам таких умников. Может у вас вообще проблема в настройках, а вы на сетап грешите. С ХR-ми можно много чего в звуке подправить (микшер точно не надо менять), да и Айнук 6000 для сабов - приличный усилок (особено для ваших сабов). У меня Айнук 6000 качает сабы в три раза мощнее ваших, качает отлично и я им очень доволен.

Тонус 08.04.2021 08:38

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3036580)
У меня Айнук 6000 качает сабы в три раза мощнее ваших, качает отлично и я им очень доволен.

У топикстартера NU4-6000, 4х440 @ 8 Ом, из которых без искажений примерно половина.

LSS 08.04.2021 08:41

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
У меня Айнук 6000 качает сабы в три раза мощнее ваших, качает отлично и я им очень доволен.

:eek: :fz:

Жаконя 08.04.2021 09:00

NU4-6000 можно в мост включить и на сабы?

duny1215 08.04.2021 11:56

Nu 6000dsp ещё лучше начинает качать, если на входе 260вольт... На 265-270 уже не запускается.
А так конечно для 400rms сабики качать пойдет.

s.krivorozhsky 08.04.2021 12:29

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3036583)
У топикстартера NU4-6000, 4х440 @ 8 Ом, из которых без искажений примерно половина.

И сабы 4 Ом...если убрать кроссоверы то качнёт как положено...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Жаконя (Сообщение 3036585)
NU4-6000 можно в мост включить и на сабы?

При соответствующем лимитировании это было бы здорово...но тогда для триампа надо будет все три усилителя использовать...

soundrental 08.04.2021 12:41

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3036614)
И сабы 4 Ом...если убрать кроссоверы то качнёт как положено...

Добавлено через 4 минуты

При соответствующем лимитировании это было бы здорово...но тогда для триампа надо будет все три усилителя использовать...

я б вообще от этого уся избавился
стремные они, если ляжет на площадке, то мероприятие закончено
и сразу 4 канала
ну и все с активной дележкой конечно хорошо, но возить за собой рэк с трансформаторными усями не особо мобильно
я б напилил пару сабов и топов, модули в них, проц в рэк к х-эйру, и не парился бы

ГенаЛог 08.04.2021 12:50

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3036583)

У этого усилка максимальная в мост 2/3000 ватт на 4 ома, получается, наверное, программная 2/1500. Этого вполне хватит, чтобы не только прилично прокачать 400-ваттные сабы на 4 ома, но и порвать их. Не такой слабый айнук 6000, как некоторые думают.

Contrabass 08.04.2021 13:03

Жаконя, про берин 6000 лучше поищите тему или спросите у djvoron с этого форума. 440 Вт на 8 ом без искажений там, конечно, нет. Отнимите от 440 Вт процентов 20-30.

trident 08.04.2021 13:29

Contrabass,
отнимать надо не 20-30, а все 60%. Абсолютно все усилители D-класса производства Behringer без искажений выдают не более 40% заявленной мощности. Дальше начинается трэш. Это многократно проверено, снято на видео и выкладывалось в том числе и здесь на форуме. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мало того, после покупки Лягустика МюзикТрайбом там фигня творится на последней младшей модели усилителей, правда там процентов 70 выдает без срыва в нештатное лимитирование.

Жаконя 08.04.2021 13:34

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 3036618)
про берин 6000 лучше поищите тему или спросите у djvoron с этого форума. 440 Вт на 8 ом без искажений там, конечно, нет. Отнимите от 440 Вт процентов 20-30.

Читал я... и видео смотрел с искажениями айнюков.

Удручает еще то, что Peavey PV2000, зараза... весит как мешок картошки. :biggrin:
Ну, что ж, будем думать дальше, экспериментировать...

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3036616)
я б напилил пару сабов и топов, модули в них, проц в рэк к х-эйру, и не парился бы

То что выделено не догоняю...kuku
Самим что ли пилить?:rolleyes:

soundrental 08.04.2021 14:28

Цитата:

Сообщение от Жаконя (Сообщение 3036621)

То что выделено не догоняю...kuku
Самим что ли пилить?:rolleyes:

именно
пара чвр на 18" от евм (b284c26)будут стоить порядка 35000рублей, если самому собирать
и пара топов на 12" евм(к123a20), и их 3" драйвере (7690n/1.4)с дудкой PH3218 - 1.4″ чуть дороже
топы и сабы вкладываются в 4 листа фанеры, покраска-есть недорогой вариант, подскажу, если будет предметный интерес
сетка-перфолист, продается на развес
ручки прорезные, чтобы не покупать
стаканы по 4 доллара
4 модуля в них-еще в пределах 40000рублей
проц у Вас есть
это будет как минимум из легко заменяемых компонентов, по звуку при правильном конфиге уделает то, что у Вас сейчас, по габаритам будет интереснее в перевозке
а все, что сейчас (акустика, уси)-продать, и не сожалеть
кому-это уже второй вопрос

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3036617)
У этого усилка максимальная в мост 2/3000 ватт на 4 ома, получается, наверное, программная 2/1500. Этого вполне хватит, чтобы не только прилично прокачать 400-ваттные сабы на 4 ома, но и порвать их. Не такой слабый айнук 6000, как некоторые думают.

он начинает трепать диффузор при наваливании более 60% по индикатору
специально сравнивал макротеч5002 и айнюк6000
обрезники снизу были включены в обоих случаях
итог-диффузор колбасит, давки нет, макротеч держит диффузор колом, и давит

Diletant72 08.04.2021 15:00

Цитата:

Сообщение от Жаконя
Самим что ли пилить?

Дины evm 12тр,могу дать контакты кто собирает, в наличии нет, только по заказ, корпус 7тр с покраской варнекс, могу дать контакты, только пришли чвр 18.

Добавлено через 6 минут
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 7 минут
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 9 минут
Rcf 745 хорошо потпирают, 12 топы с драйвером 3 думаю самое то к ним.

Добавлено через 18 минут
Но я бы не заморачиваться, эту акустику вы не продатите, только вкладывать новае средства, я так понимаю глобально вас все устраивает, а ньюансы всегда будут.

garold-1221 08.04.2021 15:18

Diletant72,
см личку

s.krivorozhsky 08.04.2021 16:07

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3036628)

С демпинг-фактором у Айнюка конечно беда...но много от оформления зависит...

ГенаЛог 08.04.2021 16:26

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3036628)
обрезники снизу были включены в обоих случаях
итог-диффузор колбасит, давки нет, макротеч держит диффузор колом, и давит

Чё-то у меня ничего не треплет и нормально давит, да и есть с чем сравнить. :rolleyes: Снобизма тут у некоторых через край!!!
Я помню, как тут желчь некоторые изливали по поводу цифровых пультов Беринжер, когда они только должны были появиться в продаже. Сколько они тут поноса вылили на ещё не появившиеся приборы... :vah: А главное было, что у Ули ничего нормального не может появиться. Я тогда писал, что сначала надо попробовать, а потом делать выводы. Ну?! И?! Что потом?! Потом эти обсиратели купили себе эти циферки фирмы Беринжер, а сейчас даже другим рекомендуют приобретать. :biggrin: Я это к чему? Да, к тому, что некоторые обсиратели не имеют, не пробовали, но обосрать всегда пожалуйста... даже в очередь готовы встать.:ha:

seregan1 08.04.2021 16:33

ГенаЛог, я не имею у себя айнюков. Но работал на них. Больше не хочу. Я же написал выше - для непритязательных джидаев, но не для живья они, точно.

soundrental 08.04.2021 17:08

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3036658)
С демпинг-фактором у Айнюка конечно беда...но много от оформления зависит...

жаба срх728, в проц грузили родной пресет
знакомый принес, типа вот усил, ща порвет все хваленые трансформаторные крауны
посмотрел, послушал, ушел озадаченный

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3036660)
Чё-то у меня ничего не треплет и нормально давит, да и есть с чем сравнить. :rolleyes:

непосредственно в лоб сравнивали
с макротечем 5002 почему то и давление от саба вменяемое, и диффузоры не летали
с айнюком 6000 при начале срабатывания 3 светодиода на его индикаторе усь перестает контролировать диффузоры, давки нет, еще и звучит мутно и паршиво
как то так...
про пульты-для своего сегмента вменяемые, ругают в основном за ресурс фейдеров, и детские болячки (то мелкие дисплеи отвалятся, то шлейф нормально не обжат, то блок питания ляжет)

seregan1 08.04.2021 17:18

Жаконя, смотрите личку.

s.krivorozhsky 08.04.2021 17:22

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3036664)
жаба срх728, в проц грузили родной пресет
знакомый принес, типа вот усил, ща порвет все хваленые трансформаторные крауны
посмотрел, послушал, ушел озадаченный

В проц Айнюка?

Импеданс срх728 менее 3 Ом...динамические просадки до 1,5 ом...демпинг-фактор Айнюка 150-160 при 8 Ом...:biggrin:

soundrental 08.04.2021 17:30

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3036668)
В проц Айнюка?

Импеданс срх728 менее 3 Ом...динамические просадки до 1,5 ом...демпинг-фактор Айнюка 150-160 при 8 Ом...:biggrin:

с внешним процем, и с процем айнюка пробовали, итог одинаковый
я понимаю про демпинг-фактор на 8 Омах, и что с ним произойдет при просадке до 4 Ом, и тем более ниже
после этого как усилитель для про-применения мне айнюк неинтересен даже с учетом его цены и заявленных мощностей
и с надежностью у него не все хорошо
а я привык к оборудованию, которое стабильно работает в достаточно жестких условиях

ГенаЛог 08.04.2021 21:14

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3036661)
ГенаЛог, я не имею у себя айнюков. Но работал на них. Больше не хочу. Я же написал выше - для непритязательных джидаев, но не для живья они, точно.

Понятно: где-то, как-то, у кого-то...
Да, и разное бывает живьё: разные площадки, разные исполнители, разные музыкальные жанры.
У меня живьё начиналось с ламповых Электрон-10. Эх! Нам бы тогда мой бюджетный комплект с Айнуком на сабах. Песнярам за счастье было бы на нём отработать. А сейчас для некоторых Айнук 6000 ДСП не усилитель. :frown: Зажрались!!!

disamson 09.04.2021 01:33

Цитата:

Чё-то у меня ничего не треплет и нормально давит, да и есть с чем сравнить. :rolleyes: Снобизма тут у некоторых через край!!! :

Подтверждаю, треплет, еще как! А вот давит он ,действительно, нормально .Для Sb 121 Inuke меня устраивает, но он у меня ещё один и на sx300, уже много раз пожалел, что поставил его и на топы, хочу вместо или Atom audio, или что-нибудь из проверенного тяжелого Crown Macrotech например, или Crest, 2sc, EV, Dynacord.. Что по цене хорошей подвернется, то и возьму.

Добавлено через 1 час 24 минуты
Скажу больше, это у меня топы и сабы делятся по частотке, хоть и встроенными в айнуки dsp. А вот товарищ поставил 6000-ый айнук под новенькие с магазина Dynacord D-15-3, решил сэкономить на усиление, дурик. В итоге дифузор в одной из колонок был порван в течении полугода. Грамотный мастер, конечно, все быстро заклеил ему, но осадок остался, ладно бы б.у. колонки были. Он с ними без сабов работает, соответственно в усе режим full-range.П родал Inuke, купил Crown Macrotech, не нарадуется, говорит звук во много раз преобразился.

Добавлено через 1 час 43 минуты
Да и, при этом они, танцевальную раскобасную музыку на них почти не играют, с большего лаундж по барам на не громком звуке в составе клавишник, гитарист и певица. Пульт Mackie Onyx, ревер Lexicon mp200 + его гитарные и примочки. Вот здесь Inuke был действительно слабое звено, от которого, к тому же, за короткий срок пострадала хорошая новая акустикп. Вот и делайте выводы, скупой платит дважды.

seregan1 09.04.2021 04:10

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Понятно: где-то, как-то, у кого-то

Гена, да не "где-то и как-то у кого-то", а на конкретном мероприятии, живом выступлении блюз бэнда - барабаны, бас, гитара, вокал. Пару лет назад в пабе, где двадцать с хвостиком лет назад я сам и работал на своём аппарате целых пять лет. Только теперь там пара айнюков с внешним процем, пара 18" сабов и пара топов 2х12"+драйвер с микшером XR18. Запаса мощности никакого, грязь по СЧ-ВЧ. И дело совсем не в акустике, хотя и она - не фонтан. При этом с пульта шёл микрофон вокалистки, бочка, малый, пара оверов (совсем лего́нько, для общей картинки) и чуть-чуть баса (ибо бас и гитара звучились комбами, помещение небольшое и их хватало с головой). Впрочем, убеждать я вас не стану, но мне хватило одного раза...

Да, и в одном ДК у товарища айнюком побаловался - благо, было время послушать его без посторонних ушей. Результат тот же. Акустика в ДК была EV ELX115, пара сабов 2х18". Грязная середина и верх.

Shamsa 09.04.2021 06:14

Цитата:

Сообщение от disamson (Сообщение 3036704)
Подтверждаю, треплет, еще как! А вот давит он ,действительно, нормально .Для Sb 121 Inuke меня устраивает, но он у меня ещё один и на sx300, уже много раз пожалел, что поставил его и на топы, хочу вместо или Atom audio, или что-нибудь из проверенного тяжелого Crown Macrotech например, или Crest, 2sc, EV, Dynacord.. Что по цене хорошей подвернется, то и возьму.

Скажу больше, это у меня топы и сабы делятся по частотке, хоть и встроенными в айнуки dsp. А вот товарищ поставил 6000-ый айнук под новенькие с магазина Dynacord D-15-3, решил сэкономить на усиление, дурик. В итоге дифузор в одной из колонок был порван в течении полугода. Грамотный мастер, конечно, все быстро заклеил ему, но осадок остался, ладно бы б.у. колонки были. Он с ними без сабов работает, соответственно в усе режим full-range.П родал Inuke, купил Crown Macrotech, не нарадуется, говорит звук во много раз преобразился.

Да и, при этом они, танцевальную раскобасную музыку на них почти не играют, с большего лаундж по барам на не громком звуке в составе клавишник, гитарист и певица. Пульт Mackie Onyx, ревер Lexicon mp200 + его гитарные и примочки. Вот здесь Inuke был действительно слабое звено, от которого, к тому же, за короткий срок пострадала хорошая новая акустикп. Вот и делайте выводы, скупой платит дважды.

Макротеч , весьч ) у меня был макарыч3600 , не за чтоб его не продал если бы ни вес . С ним даже бюджетная акустика клубная Саунд Стар звучала иначе )

ГенаЛог 09.04.2021 07:02

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3036710)
Гена, да не "где-то и как-то у кого-то", а на конкретном мероприятии, живом выступлении блюз бэнда - барабаны, бас, гитара, вокал. Пару лет назад в пабе, где двадцать с хвостиком лет назад я сам и работал на своём аппарате целых пять лет. Только теперь там пара айнюков с внешним процем, пара 18" сабов и пара топов 2х12"+драйвер с микшером XR18. Запаса мощности никакого, грязь по СЧ-ВЧ. И дело совсем не в акустике, хотя и она - не фонтан. При этом с пульта шёл микрофон вокалистки, бочка, малый, пара оверов (совсем лего́нько, для общей картинки) и чуть-чуть баса (ибо бас и гитара звучились комбами, помещение небольшое и их хватало с головой). Впрочем, убеждать я вас не стану, но мне хватило одного раза...

Да, и в одном ДК у товарища айнюком побаловался - благо, было время послушать его без посторонних ушей. Результат тот же. Акустика в ДК была EV ELX115, пара сабов 2х18". Грязная середина и верх.

:eek: Ну, вроде про усиление для топов я не писал. Я писал про сабы, для которых и брал Айнук. Я даже не знаю, как топы с Айнуком звучат... не пробовал, у меня для топов другое усиление (они активные). То-есть, я про попа, а ты про Ярёму. Ну, бывает, когда сильно хочется своё доказать. Доказывать ничего не надо, просто у меня сабы в бюджетном комплекте с Айнуком клёво звучат и это главное.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от disamson (Сообщение 3036704)

Так много букоф!:eek: У тебя в подписи пара Айнуков, чё на макротэчи не поменяешь? Акустику не жалко? Ведь порвут твою акустику Айнуки... просто разболтают всё и порвут.:biggrin: Начнём с того, что макротэчи-это ваще другой класс усиления. Меня умиляет, когда вазы начинают сравнивать с мерседесами. Здесь примерно та же история. Я могу перечислить кучу усилителей, которые будут звучать намного лучше Айнуков (у меня у самого такие есть), и что? Только и о ценах тоже не надо забывать. Я с Нэксо не стану использовать Айнуки, а вот с бюджетным комплектом на сабы в самый раз.

Тонус 09.04.2021 08:16

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3036721)
Меня умиляет, когда вазы начинают сравнивать с мерседесами.

Вопрос был не «терпеть или не терпеть» это за его цену, а треплет или не треплет. Объективно, есть такой эффект или нет.
Цитата:

Чё-то у меня ничего не треплет

seregan1 09.04.2021 08:32

Цитата:

Сообщение от Тонус
треплет или не треплет. Объективно, есть такой эффект или нет

Треплет. Есть такой эффект. Особенно на 4-х омной нагрузке.

ГенаЛог 09.04.2021 08:51

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3036728)

А как ты увидел? Я вот этого не понимаю. Или услышал? Тоже непонятно. Просвети. А то я вот гоняю свои сабы с Айнуком семь или восемь лет и ничего такого не увидел и не услышал. Просвети. Ведь должен был я чё-то зафиксировать за это время. На работе я не пью (и вообще не пью, иногда сухенького красного по-бутылочки дома в кругу семьи), работу аппарата контролирую от начала и до конца работы.

seregan1 09.04.2021 08:59

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог

Цитата:
Сообщение от seregan1
А как ты увидел? Я вот этого не понимаю. Или услышал? Тоже непонятно

Гена, просто. Поставил на один канал айнюк, на другой свой T4M. И глазками увидел разницу хода в сабах. Т4М держит диффузор, саб давит значительно лучше. Айнюк "качает" диффузор, как в видосах автодро...еров. А толку...

ГенаЛог 09.04.2021 09:01

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3036726)
Вопрос был не «терпеть или не терпеть» это за его цену, а треплет или не треплет. Объективно, есть такой эффект или нет.

Ты вот тоже мне объясни, как понять, треплет, или не треплет. Когда саб работает, то так колбасит диффузор, что понять что-то ... ну, очень вы глазастые ребята. Я понимаю, когда инфраниз, то диффузор сам по себе взад и вперёд на весь ход катушки гуляет... это видно. Так у меня с Парком было.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3036734)
Гена, просто. Поставил на один канал айнюк, на другой свой T4M. И глазками увидел разницу хода в сабах. Т4М держит диффузор, саб давит значительно лучше. Айнюк "качает" диффузор, как в видосах автодро...еров. А толку...

О! То ты просто поработал на Айнуках, а теперь, оказывается, и сравнивал со своим усилком. Всё понятно.

seregan1 09.04.2021 09:05

Когда айнюк работает на сабы без сравнения с другими усилителями, то вроде и норм... Если не заморачиваться...
А на топах и так всё слышно.

ГенаЛог 09.04.2021 09:14

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3036734)
Т4М держит диффузор, саб давит значительно лучше.

Как это держит?:eek: А большой X-max в басовых динамиках для чего? Приклеить нафик катушку к сердечнику, чтобы ещё мертвее было!:biggrin: Только вот низ будет или нет? Вопрос. Сергей, не доводи до абсурда! Контроллер Нэксо контролирует ход динамиков, но когда на динамики смотришь, то кажется, что они просто выпрыгнут из корзин. А когда подходишь к сабу, то штанину реально колыхает. Диффузор просто как поршень воздух гоняет.

soundrental 09.04.2021 09:23

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3036739)
Как это держит?:eek: А большой X-max в басовых динамиках для чего? Приклеить нафик катушку к сердечнику, чтобы ещё мертвее было!:biggrin: Только вот низ будет или нет? Вопрос. Сергей, не доводи до абсурда!

а собственно когда х-макс у динамика к примеру 13мм, с нормальным усилителем он при подаче программной мощи с правильным пресетным обрезником снизу не вылетает за пределы, а с айнюком с тем же исходным сигналом, соответственно и обрезником в проце, при зажигании 3 индикатора диффузор начинает колбасить, как дерьмо в проруби
при этом до программной саба еще далеко-как это называть?

и спл-метром замеряли-с айнюком намного меньшие значения
а в таком режиме механически развалить динамики не составляет труда
как бы нахрен он такой нужен на сабы...
на топах отлично слышно всю грязь в его работе

seregan1 09.04.2021 09:34

ГенаЛог, как "держит"? Попробую объяснить. Диффузор закреплён на "пружине" подвеса и может двигаться от нулевого положения вперёд и назад. Если подать короткий импульс на динамик, диффузор пойдёт, например, вперёд. Импульс закончился. Диффузор под действием "пружины" подвеса возвращается к нулевому положению. А так как имеет массу, проскакивает его, двигаясь дальше. Если ты подвесить груз между двух пружин и пальцем его отклонить из нейтрального положения, он будет касаться, пока не остановится, подобно качелям. Усилитель с высоким демпинг-фактором (его выходное сопротивление в сотни раз ниже импеданса динамика), будет являться "коротким замыканием для токов ЭДС, возникающей при холостом ходе диффузора. И чем выше демпинг-фактор, тем быстрее эти токи "успокоятся", тормозя диффузор динамика. Тем быстрее диффузор вернётся в начальное положение. И не будет этих затухающих колебаний, которых попросту и нет в исходном сигнале. А на практике - с малым демпинг-фактором мы даже на глаз видим пустое трепыхание диффузора. И некоторым нравится сей зрительный эффект. Кто-то даже говорит: "О, какой густой бас!". Хотя тут как раз и возникают гармоники в звуке, отсутствующие в источнике.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.