![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
И да, в два раза меньше по давлению это -6 дБ.
|
Цитата:
Если взять 5" динамик и поставить его в корпус от 15 то именно ширина корпуса определить частоту ниже которой топ насчёт играть в круг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-6 дБ если быть точным в терминологии это : 1.Падение интенсивности звука(громкости) в 3,981 раза... 2.Падение (отношение) давления звука в 1,995 раза... Когда я писал про -4 дБ , я конечно же имел ввиду падение интенсивности (громкости) в 2,5 раза..."SPL":biggrin: P.S. Громкость это субъективное восприятие интенсивности...:biggrin: Добавлено через 3 минуты Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Как думаете для лабуха понятнее "давление упало в 2 раза" или "интенсивность (громкость) уменьшилась в 4 раза"...думаю ответ очевиден... Добавлено через 12 минут Цитата:
Я конечно не мерял...но сейчас пойду прикину:biggrin: Можно на Луине 4HD померять?:biggrin: |
Цитата:
6 дб это падение мощности в 4 раза. Добавлено через 3 минуты Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Топ UPQ D1 |
Цитата:
|
На 15" топе АЧХ сзади и спереди расходятся на 6 дБ в районе 300 Гц.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Жаль нет под рукой топа...щас на палке померяю 300 Гц...))) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Плюс если близко мерять и крутить палку на стойке, будет падение за счёт того, что расстояние увеличилось. |
На 4" колонке АЧХ сзади и спереди расходятся на 6 дБ в районе 1000 Гц (если не считать небольшого дефекта на 750 Гц).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это не симуляции, это измерения реальных колонок в безэховой камере. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Я могу тебе сказать что то что пишут рцф не правда, или они поставили микрофон в метре и крутили колонку на стойке, тем самым увеличив расстояние от центра динамика до микрофона более чем на пол метра, думаю по фазе если смотреть, то сантиметров 75 там разница будет |
Цитата:
После того как я послушал сабы рцф, я могу утверждать, что колонки эти ребята делать не умеют впринципе, и верить их графикам у меня оснований тоже нет. Топы у них тоже такое себе. Но это уже совсем другая история.
|
Ну хоть видео снимать умеют.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во первых я говорил о 400 Гц... Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Во вторых Саша ИМХО говорил о "0" дБ в круг Цитата:
Даже в сабовом диапазоне 100-125 Гц сзади -6 дБ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
10" на 400 Гц в круг -6-10 дБ... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту По теме топикстартера ответьте с сабами гудёж более вероятен или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Держи 10 от днб. Там -6 и -12 на графике. |
Цитата:
Народ ещё от DBA не оправился:biggrin: Говорите проще, Вы среди Лабухов , а не на семинаре инженеров...:biggrin: Вот мой пост с которого началась полемика: Цитата:
По этому поводу имею сказать следующее: 1.SPL саба спереди +9 дБ от сателлита...(-3 АЧХ топа +6 целевая кривая) 2.SPL саба сзади +13 дБ от сателлита...(-3 АЧХ топа -6 ДН топа -2 ДН саба +6 целевая кривая) Прошу к цифрам не придираться они условно-расчётные...для наглядности принято что саб играет в полку в своём диапазоне , сателлит -3 дБ в сабовом диапазоне (50-125 Гц)... Теперь вопрос: какова вероятность возникновения максимумов (пучностей:biggrin:) стоячей волны с сабом и без? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Вероятность возникновения пучностей?
Хочешь ты или нет это зоны есть в помещении даже если в нём колонок нет вообще и они постоянны. В одним и тех же местах. Моды помещения зависят от его размеров. И бороться с ним можно только применив поглотители низких частот на стенах, что б не было отражений по НЧ от них. Либо строить помещение без паралельный стен, что тоже метод борьбы с модами. Либо размеры помещения должны быть настолько большими, что б его резонансы были смещены ниже нужного диапазона. По поводу направленности, я прекрасно понимаю как ведет себя и саб и колонка если сзади них есть стена. И всё это 100 раз промеряно и проверено. |
Цитата:
Цитата:
Не параллельные стены не панацея...ибо есть тангенциальные и наклонные моды...:biggrin: Физические размеры тоже не способ...ибо существуют 2,3, и т.д. моды...а при современных мощностях быстрого затухания не дождётесь даже в больших помещениях... Выход один , Антон его указал это DBA...метод не простой, затратный но эффективный... Цитата:
|
Так по направленности топов, тут кучу графиков привели и всё равно сомнения есть?
На семинаре Мауриссио например говорил что направленность только у рупора есть, динамик он всегда омни. Но тут я этого не писал. Ибо понимаю что это не так, и знаю что сразу люди начнут писать что он такого сказать не мог и они смотрели видео его семинара и там такого не было. |
Цитата:
Но звук был отличный) потому что отделка была горизонтальными округлыми досками типа под бревно, может даже и не панели. Неровная поверхность стен, по типу студий из ячеек из под яиц) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=Sasha Stylus;3037758]
Либо строить помещение без паралельный стен, что тоже метод борьбы с модами. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:55. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.