Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   DIY Waves Soundgrid Server ? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170105)

Sasha Stylus 16.05.2021 19:13

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3039686)
да, у аллена все намного интереснее
ямахи скорее вопрос привычки, с м7 пересели на СиЭл некоторые звукорежи
д-лайв с ямахой СиЭл даже сравнивать не имеет смысла, реально космический корабль по возможностям

ну и отдельно об отрыжке ямахопрома-их тф-серии...
это ж надо было за их цену сделать такое убожество

Меня тут один продавец ямахи уверят что д лайв от аленя это конкурент ямахи tf и с cl его нельзя сравнивать, вот как то так.

Олег 65 16.05.2021 19:17

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3039690)
Меня тут один продавец ямахи уверят что д лайв от аленя это конкурент ямахи tf и с cl его нельзя сравнивать, вот как то так.

Доброго слова про CL не слышал, на звук точно жаловались... когда цифра ещё не была единственным правильным :biggrin: решением

soundrental 16.05.2021 19:18

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3039690)

ыгы, пусть пропихнет тф в райдеры, где работает д-лайв)
если получится-возьму сразу несколько:smile::smile::smile:

Skysoull 16.05.2021 20:27

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Я имел ввиду что голый пульт играть не умеет музыку с флешки.

Существенный минус, достаточно часто не хватает этой функции.

soundrental 16.05.2021 21:20

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3039696)

у пультов данной категории несколько другие задачи
они заточены под взрослую работу, в которой воспроизведение плэйбэков с флэшки неактуально

Sasha Stylus 17.05.2021 04:16

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3039696)

Не раду не сталкивался с такой нуждой

Skysoull 17.05.2021 05:32

soundrental,
Оно и понятно, но, думаю не будет особой проблемой сделать плеер в пульте такого уровня, зато это добавит удобства в ряде работ и расширит круг пользователей, пусть и незначительно.

Sasha Stylus 17.05.2021 06:50

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3039710)
soundrental,
Оно и понятно, но, думаю не будет особой проблемой сделать плеер в пульте такого уровня, зато это добавит удобства в ряде работ и расширит круг пользователей, пусть и незначительно.

Не надо забывать что это пульты для серьёзных людей работающих со звуком.

И надо просто радоваться ценам на айлайв на вторичке и покупать его если нужен хороший микшер, как по звуку так и по функционалу. Я не представлю что человек работающий концерты на айлайв/длайв будет запускать плейбэки. Можно тогда ещё партии бэк вокала исполнять изза пульта.

rew432 17.05.2021 06:50

Цитата:

Сообщение от Skysoull

В моем случае - как бы это не звучало, т к я понимаю о чем эти пульты - все таки решающий. Плейбек - член нашего коллектива. И не надо говорить что мы несерьезные. Видал я серьезных и райдерных музыкантов кто нам в подметки не годицца... Включая звукорежей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3039712)
Не надо забывать что это пульты для серьёзных людей работающих со звуком.

И надо просто радоваться ценам на айлайв на вторичке и покупать его если нужен хороший микшер, как по звуку так и по функционалу. Я не представлю что человек работающий концерты на айлайв/длайв будет запускать плейбэки. Можно тогда ещё партии бэк вокала запускать изза пульта.

Ты просто не в курсе. работая с парком горького например (на разогреве мы ) я был удивлен , но у них плейбек. И у половины наверняка тоже.
Единственное в чем я могу согласится, что у них за это отдельный трекер отвечает, или даже ДАВ на ноуте. С миди с СМПТе привязанное и к свету например....Т е да, пульт без плейбека. Но мы не можем себе такого позволить по формату. Не в коня корм. Так что увы. Если брать то только на ноут завязывать через LV, тогда нам подойдет. А столько бабла у меня нет.

Sasha Stylus 17.05.2021 06:55

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3039713)
В моем случае - как бы это не звучало, т к я понимаю о чем эти пульты - все таки решающий. Плейбек - член нашего коллектива. И не надо говорить что мы несерьезные. Видал я серьезных и райдерных музыкантов кто нам в подметки не годицца... Включая звукорежей.

Добавлено через 2 минуты

Ты просто не в курсе. работая с парком горького например (на разогреве мы ) я был удивлен , но у них плейбек. И у половины наверняка тоже.

Сколько видел коллективов, плэйбэк со сцены всегда запускали. У звукорежиссёра не много другая задача.

rew432 17.05.2021 06:59

Да они извращенцы многое могут себе позволить...Например пульт от Биг Бена клочить :)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сколько видел коллективов, плэйбэк со сцены всегда запускали. У звукорежиссёра не много другая задача.

Ну а я кто одновременно? :)

Sasha Stylus 17.05.2021 07:19

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3039716)
Да они извращенцы многое могут себе позволить...Например пульт от Биг Бена клочить :)

Добавлено через 6 минут

Ну а я кто одновременно? :)

Я думаю поставить ноут не проблема и для управления и для плейбэков. Тем более ты хотел систему более сложную городить.

Добавлено через 1 минуту
А с данте или вэйв картой, хоть в 30 дорожек плейбэки запускай.

rew432 17.05.2021 07:41

Цитата:

Я думаю поставить ноут не проблема и для управления и для плейбэков. Тем более ты хотел систему более сложную городить.

Да я ж для себя...Денег много больше это не принесет...А городить какой то сложный огород - не хотелось бы. А просто вейв карта - без LV - что нибудь дает?

Sasha Stylus 17.05.2021 07:46

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3039721)
Да я ж для себя...Денег много больше это не принесет...А городить какой то сложный огород - не хотелось бы. А просто вейв карта - без LV - что нибудь дает?

Это в Тонусу вопрос. Но как я понимаю это просто карта ввода и вывода по лан сети в формате soundgdid. И в отличие от пультов эти карты в цене не упали, потому как и на длайв подходят они. И на вторичке очень редко их продают, с ценой сопоставимой с ценой микс река idr.

Тонус 17.05.2021 07:48

Карта позволяет подключить пульт к сети Soundgrid.

Skysoull 17.05.2021 08:18

И данте от айлайв в длайв можно вставить, по цене 45к на вторичке обошлась.
Насчёт плейбеков: в серьёзной работе на концертах не проблема поставить ноут и запускать с него.

soundrental 17.05.2021 08:22

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3039710)
soundrental,

это из серии-почему в про-пульты не пихают встроенные роутеры, и т.д.
плейер в формате этого пульта никогда не будет юзаться звукорежем, работающим с коллективом, райдер которого подразумевает этот пульт
для плэйбэков существуют отдельные устройства
соответственно производитель и не парится на этот счет
по аналогии-фото и видео можно снимать и на мобилку, но почему то взрослые видяшники покупают дорогущие камеры, объективы
есть устройства, хорошо выполняющие свою узкую задачу, и есть комбайны, которые могут все, но по чуть-чуть...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3039715)

плэйбэк может запускаться откуда удобно, и в том числе звукорежем
но как правило всегда с внешнего, предсказуемо и стабильно работающего девайса
ну и еще-как предусмотреть все хотелки пользователя в плейере?
у меня один из коллективов работает через 4-канальную карту, с 1 канала раздается клик барабанщику в уши, 2 канал-дабл гитары, 3 и 4-синты
роутинг соответственно назначается раздельно в мониторы, клик в мэйн не отправляется
как например это реализовать в номинально присутствующем плейере пульта?

Sasha Stylus 17.05.2021 09:57

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3039725)
это из серии-почему в про-пульты не пихают встроенные роутеры, и т.д.
плейер в формате этого пульта никогда не будет юзаться звукорежем, работающим с коллективом, райдер которого подразумевает этот пульт
для плэйбэков существуют отдельные устройства
соответственно производитель и не парится на этот счет
по аналогии-фото и видео можно снимать и на мобилку, но почему то взрослые видяшники покупают дорогущие камеры, объективы
есть устройства, хорошо выполняющие свою узкую задачу, и есть комбайны, которые могут все, но по чуть-чуть...

Добавлено через 6 минут

плэйбэк может запускаться откуда удобно, и в том числе звукорежем
но как правило всегда с внешнего, предсказуемо и стабильно работающего девайса
ну и еще-как предусмотреть все хотелки пользователя в плейере?
у меня один из коллективов работает через 4-канальную карту, с 1 канала раздается клик барабанщику в уши, 2 канал-дабл гитары, 3 и 4-синты
роутинг соответственно назначается раздельно в мониторы, клик в мэйн не отправляется

А еще может стоят чувак с эйблтоном с которого 10 каналов уходит на пульт. Тупо потому что так надо для того что организовать роутинг и сайдчейн динамику при работе чувака с эйблтоном с живыми музыкантами.

rew432 17.05.2021 13:12

Цитата:

Сообщение от soundrental

Лехгко. Я же отправляю , пульт Stagescape m20d. Мультитрек и суешь все куда хочешь. Клик только барабанщику и кто пожелает на мониторы. Отстальное тоже куда хочу и с регулировкой как живого инструмента.

soundrental 17.05.2021 13:18

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3039757)
Лехгко. Я же отправляю , пульт Stagescape m20d. Мультитрек и суешь все куда хочешь. Клик только барабанщику и кто пожелает на мониторы. Отстальное тоже куда хочу и с регулировкой как живого инструмента.

это да, имеется в виду то, как отправить кучу сигналов со своим роутингом с плейера, который условно нужен лабухам
а это как правило юсб разъем на морде, воткнутая тудв флэшка, и чтобы читал все форматы)
во взрослых пультах оно нафиг не нужно
мультитрек поканально-не совсем лабуховская тема)

Sasha Stylus 17.05.2021 15:14

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3039757)

Я так понимаю у тебя не проигрыватель в пульту, а ноут к пульту подключен по юсб и ты можешь с него на нужные каналы раздавать? Если поставить данте карту то и айлайв так сможет.

rew432 17.05.2021 15:44

Нет, пульт и мультитрек умеет, и просто стерео. Никакого ноута. И это удобно и надежно, за лет 7 ни одного сбоя.

Sasha Stylus 17.05.2021 17:57

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3039772)
Нет, пульт и мультитрек умеет, и просто стерео. Никакого ноута. И это удобно и надежно, за лет 7 ни одного сбоя.

Понял, редкая возможность.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.