Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   LAB GRUPPEN FP+ (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170230)

seregan1 17.07.2021 05:57

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 3044254)
Олег 65,
Олег(,уважаемый ����,... звук ваш, на уровне����... звук что я слышал :., н у просто шлак... могу видео
Н

Что пьём? Не кофе?

роман аамо 17.07.2021 07:03

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 3044254)
Олег 65,
Олег(,уважаемый ����,... звук ваш, на уровне����... звук что я слышал :., н у просто шлак... могу видео
Н

Чё то совсем не могу понять, можно на русском пожалуйста :aga:

trident 17.07.2021 07:47

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3044216)
drtosha, А у нас, сейчас все на диалог и торг идут. Так что, практически по дилеру все можно покупать.

Ну-ну. Попробуйте купить что-нибудь по дилеру в России у Сеннхайзера.

guko 17.07.2021 10:17

Всем привет!!! Извиняюсь за вчерашнюю писанину)))... был вчера удивлён звуком.. как так его можно извратить.. сабов переизбыток, раз)) певцов разных за вечер, но ничего не разобрать, каша.. звук подкачал, все остальное супер, Москва радует)))

soundrental 17.07.2021 11:41

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3044253)
Так ведь совсем не обязательно эти «свои уси» с конским ценником покупать. Можно было бы сообразить D&B М6 + сабы и использовать это с T604/904.

У взрослых брэндов свои закрытые пресеты
Нарулить нечто схожее на стороннем железе вполне возможно,но возникнут проблемы при согласовании
Как правило просят такие комплекты с родным усилением и процессингом
При стороннем отвалится большая часть денежных заказов

Skysoull 17.07.2021 11:43

soundrental,
Ну это под прокат если. У Олега несколько другие задачи)

soundrental 17.07.2021 11:50

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 3044271)
удивлён звуком.. как так его можно извратить.. сабов переизбыток

Возможно как раз не переизбыток,а правильная целевая кривая?
Многие лабухи с непривычки после пары топов воспринимают ачх не совсем правильно
Сабовая полоса в +6 относительно топов-норма,иногда может быть и поболее,для некоторых стилей музыки
Ну и взрослые сабы,которые не дудят 60-90 горбылем,а ровно играют хотя бы от 35-тоже воспринимаются лабухами непривычно
Возможно нужно чаще слушать правильное взрослое оборудование)
Очень давно помню,какие ощущения испытал,услышав 12 сдвоеных 18 сабов жабы вертек
Штаны и печень шевелило знатно)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3044284)
soundrental,
Ну это под прокат если. У Олега несколько другие задачи)

Одиночке не принципиально вообще,никто в рэк смотреть не станет)

Олег 65 18.07.2021 10:48

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 3044271)
Всем привет!!! Извиняюсь за вчерашнюю писанину)))... был вчера удивлён звуком.. как так его можно извратить.. сабов переизбыток, раз)) певцов разных за вечер, но ничего не разобрать, каша.. звук подкачал, все остальное супер, Москва радует)))

Видео в студию) Страна должна знать своих "героев"

Вчера и меня мой звук не порадовал, мягко говоря) день наверно такой)
Столовая практически советская, хотя и приятный зал, но плитка и голые стены
странно всё со звуком было
грешу чутка и на электронные барабаны( всё-таки нет драйва от них, прибито как-то, ватно...тело нет.. ритма нет
Ну и ясно с одним сабом, - депеш мод для бедных
Певица крепкая, молодца, но просила меня добавить ей Gain по-больше, а громкость убрать :biggrin: и почему я даже не удивлён :frown:
ещё просила задержку убрать :biggrin: объяснил, что задержка у зала есть, и по-женски)
Правда отражение было даже стоя перед АС.. эконом БЕЗ МОНИТОРА :vah: для группы где всё живьё.. развернули топы к себе, но микрофоны не разгонишь... в общем та ещё история
Конечно в таком зале цифро микшер хороший спас бы положение, если просвистеть помещение.. ну и хотя бы пара сабов

guko 18.07.2021 16:20

Олег 65,
Попозже выложу, и в краце потом опишу, разницу подходов к мероприятиям... пело много народу, Феликс Царикати, Сабина участница евровидения от Азербайджана.. пока как в песне «жизнь моя пошла по ресторанам»@ :pivo::ok:

Добавлено через 28 часов 13 минут
Цитата:

Сообщение от guko
Попозже выложу

пообщался сегодня с молодыми, аккуратно задал вопрос, что звук ужасный был, сделали удивленные лица, что это я один заметил))), оказывается звук от заведения в подарок, кто им рулит понятия не имеют, да им и не интересно))) опять картинка победила)))... пока им еще не предоставили видео торжества, я хотел бы и сам послушать что там смонтировано, у меня что то жена поснимала))) камера айфона не перварила, сильный гул с близкого расстояния)))... речь на микрофоне в зале отлично, звук за столами тоже был, а вот на танцполе подкачал)))... зал триумф евент -холл на Неверовского 15
Цитата:

Сообщение от soundrental
Ну и взрослые сабы,которые не дудят 60-90 горбылем,а ровно играют хотя бы от 35-тоже воспринимаются лабухами непривычно

soundrental,
я посещаю концерты "топовых звезд" в Ебурге, и знаю как что звучит, а зачастую не звучит)))

LSS 20.07.2021 12:21

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3044262)
Ну-ну. Попробуйте купить что-нибудь по дилеру в России у Сеннхайзера.

В чем проблема? Пиши список.

soundrental 20.07.2021 21:31

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 3044339)

soundrental,
я посещаю концерты "топовых звезд" в Ебурге, и знаю как что звучит, а зачастую не звучит)))

верю, согласен)
опять же-что принимать за референс, какое помещение, и как оно влияет на итоговую картинку, ну и вкусовые предпочтения звукорежа звезды)

trident 20.07.2021 21:40

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3044567)
верю, согласен)
опять же-что принимать за референс, какое помещение, и как оно влияет на итоговую картинку, ну и вкусовые предпочтения звукорежа звезды)

Вот уж да, ничто не влияет на звук так бесповоротно и безапелляционно, как помещение! Если кривые АС так или иначе можно как-то поравнять, а звукорежиссера нанять более-менее грамотного, то мерзкую архитектурную акустику помещения, не предназначенного для громкой музыки, здесь и сейчас за имеющиеся в распоряжении пару часов саундчека не вылечишь ничем.

guko 21.07.2021 07:15

Цитата:

Сообщение от soundrental
опять же-что принимать за референс, какое помещение, и как оно влияет на итоговую картинку,

у нас экспо такое, все залы элькой оборудованны, а звук гаражный, в разные зоны билеты брал)))

soundrental 21.07.2021 07:27

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 3044585)
у нас экспо такое, все залы элькой оборудованны, а звук гаражный, в разные зоны билеты брал)))

ну вот...
тогда предсказуемо
в таких сараях тупо добиваются хоть какой то читаемости исполнителя в миксе, и все
большего там не сделать, о художественной части речь вообще не идет
у меня в городе ледовик, хвост 4,5 секунды, с горбылем от 160 до 400
и крыша начинает звенеть при попытке втопить
сколько звукорежей не приезжало-итог один
причем что только не вешали
trident прав, если сарай не предназначен для воспроизведения муз материала с спл, требуемым для концертов-это никак не лечится

guko 21.07.2021 07:39

soundrental,
со звуком в Москве, Вы были тоже правы, раньше писали что будут косяки, так и есть))))
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
нормальный звук, читаемый начинается метров с 20 и дальше, ближе к сцене читаемость падает, давление в нч сильно преобладает:aga:

soundrental 21.07.2021 07:56

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 3044588)
soundrental,
со звуком в Москве, Вы были тоже правы, раньше писали что будут косяки, так и есть))))
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
нормальный звук, читаемый начинается метров с 20 и дальше, ближе к сцене читаемость падает, давление в нч сильно преобладает:aga:

а, эт тот чудесный пафосный зал, где все красиво, и звучат парой модулей?
помещение длинное?
там имеет смысл звучить зонами, мелкими массивами, а не парой крупных модулей во всю длину
да и вообще крупные заточены под длинные дистанции, соответственно и играть и правильно складываться начинают именно там
ну или как вариант-использовать для проблемных зон фронтфиллы, и прочие подобные костыли
не совсем понятна попытка повесить центр, зал достаточно узкий

скорее всего инсталляторы паковали исходя из бюджета, отбились малой кровью, зал задувает, и ладно)
ну и отрулили в 20 метрах, чтобы заказчику показать, что аппарат может играть далеко))
главное-все пафосно, лм, в белом цвете, дорага-багата))

Skysoull 21.07.2021 09:06

trident,
Лучше улицу озвучивать?)

soundrental 21.07.2021 09:44

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3044602)
trident,
Лучше улицу озвучивать?)

На улице кайф,особенно если напротив сцены нет домов,стен,и прочего отражающего
По сравнению жаже с довольно терпимыми залам все намного правильнее
Имеем аппарат,звучащий так,как задумал производитель

guko 21.07.2021 09:51

Цитата:

Сообщение от soundrental
помещение длинное?

да на глаз не определить))) и широко и длинное, 600 посадочных и 1000 фуршет мест
Цитата:

Сообщение от soundrental
и звучат парой модулей?

как раз к модулям без вопросов, а низких навалено, в первых рядах сидишь давит по нч
тот кто рулит звуком находится далеко от сцены, у него картина звука другая естественно
на сцене с боку два ноута, пользуются ведущий, соведущая и певцы, уровень по громкости с них иногда
разный, вокал и балет диссонанс
киркоровы, басковы и прочие, там частые артисты, может звукари свои)))... еще раз убедился что звук заказчикам не особо интересен:aga::biggrin:

soundrental 21.07.2021 10:03

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 3044607)
да на глаз не определить))) и широко и длинное, 600 посадочных и 1000 фуршет мест

как раз к модулям без вопросов, а низких навалено, в первых рядах сидишь давит по нч
тот кто рулит звуком находится далеко от сцены, у него картина звука другая естественно
на сцене с боку два ноута, пользуются ведущий, соведущая и певцы, уровень по громкости с них иногда
разный, вокал и балет диссонанс
киркоровы, басковы и прочие, там частые артисты, может звукари свои)))... еще раз убедился что звук заказчикам не особо интересен:aga::biggrin:

Так в том и проблема,что парой модулей покрывать ближнюю зону,и конец зала-неправильно
В этом зале массив висит для пафосности,как массив на такой длине помещения он не работает
Можно было набрать мелкими модулями больше кабинетов,довесить еще пару таких же массивов дилэями,но цена вопроса...
С низом-хз,какой там коефиг
Мож эндфайер какой,или градиент
А может тупо пара сабов под сценой,и усе)

Кстати Киркоровы и т.п. там тоже работают на этом?

guko 21.07.2021 10:08

Цитата:

Сообщение от soundrental
Кстати Киркоровы и т.п. там тоже работают на этом?

не знаю, гостевую книгу читал пока было время, там кого только нет)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от soundrental
А может тупо пара сабов под сценой,и усе)

из под сцены... а что там не поймешь

Skysoull 21.07.2021 10:25

soundrental,
Получается, лучше ставить задом к домам и дудками в поле?

soundrental 21.07.2021 12:09

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3044617)
soundrental,

Ну да,так не имеем отражений от стен
Естественно аппарата должно быть достаточно для площадки

seregan1 21.07.2021 12:09

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3044617)
soundrental,

Да.

soundrental 21.07.2021 12:13

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 3044610)
не знаю, гостевую книгу читал пока было время, там кого только нет)))

Добавлено через 2 минуты

из под сцены... а что там не поймешь

Я понимаю,что там проходят взрослые пафосные корпораты
Но райдер никто не отменял
Лепс к примеру даже в формате корпората-вряд ли

Сабы-да,понимаю что из под сцены,косвенно можно понять,постояв на сцене во время работы
Если гудеж на сцене,то тупо либо лево право,либо 2 саба в моно
Если тишина в глубине сцены-то градиент из 4 сабов
Если гудит,но выборочно некоторыми нотами-то эндфайер
В зале естественно тоже складывается и звучит по разному

guko 21.07.2021 12:39

В том году на свадьбе, в другом ресторане, Жасмин пела в Динакорд, два топа, два саба...гостей было больше)))... ухожу, всю тему засрал)))) сенькью)))

Skysoull 21.07.2021 12:56

guko,
Вы не понимаете, она ж родом из Дербента))

Sasha Stylus 21.07.2021 13:31

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 3044641)
В том году на свадьбе, в другом ресторане, Жасмин пела в Динакорд, два топа, два саба...гостей было больше)))... ухожу, всю тему засрал)))) сенькью)))

Всё по райдеру.

Unreal 31.07.2021 17:47

Цитата:

Сообщение от IB
ок, а по поводу усилителей что вы можете посоветовать?

по усилителям - сменить на более подходящие портальные акустические системы. Это для лучшего звука. А как сейчас делаете, можно ставить Беринжер Айнюк. На фоне интерференции акустических систем, искажения Айнюка ничтожно малы

Мурад-здесь 14.03.2024 23:01

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста какой сетап для variline вы все таки сделали?

Часовой пояс GMT +1, время: 00:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.