Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   О грамотности персонала эвент-сферы... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170274)

Sasha Stylus 10.08.2021 10:30

Возраст не имеет я думаю особого значения. Тут человек либо вникает в тему либо нет. Можно в 20 иметь больше понимания чем люди со стажем в 20 лет. Конечно в таком возрасте всё знать не возможно, но зато и мозг может быть свободен от каких ошибочных суждений.

seregan1 10.08.2021 11:13

Sasha Stylus, золотые слова, Саня!!!

drtosha 10.08.2021 16:44

Имхо, проблема в доступности всего и вся, благодаря капитализму :aga: В советские времена чтобы купить что-то из про-оборудования (разумеется, относительного по тем временам) надо было отдать кучу денег. Кто мог тогда это себе позволить? Паренек, которого я пригласил в нашу группу звуковиком, оказался фанатом, сам сделал микшер, паял усилители, потом работал со многими известными исполнителями, так и говорили - Золотые уши.
Чтобы извлекать звуки надо было годами учиться, треки для дискотеки в нормальном качестве тоже стоили денег. Для того, чтобы объявить себя музыкантом или звукорежем надо было иметь это дорогущее оборудование для тренировок. Нет возможности купить аппаратуру- надо присоседиться к счастливому обладателю и уже с его разрешения, потихоньку им овладевать, разумеется слушая объяснения хозяина, стоящего над душой. Но плюс этого - получение знаний и опыта.
Сегодня все изменилось кардинально, цены на оборудование стали доступны, в интернете каждый второй, если не первый, специалист и учитель, главное делать ролики и получать лайки. Ну и коли в руках есть оборудование, то хочется всего и сразу, к тому же юношеский максимализм говорит: Мы пойдем своим путем, до меня все делали неправильно!

prozvuk 10.08.2021 23:54

Цитата:

Сообщение от drtosha
благодаря капитализму

Хохма есть, что у каждого совецкого мальчишки должен быть шрам от ножика на основании большого пальца левой ладони. У меня он есть!
Ага батиным ножиком.

Rondo 11.08.2021 05:39

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3045544)
Подключил х32 рэк,патч готовый,отрулил эквализацию в мэйне,все ок
Начали работать-персонал забегал,стали крутить регуляторы на акустике)

Разве музыканта, диджея или звукооператора уже поместили в разряд персонала (официанты, бармены, повара и т.д)? Или персонал (официанты, бармены, повара) имеют доступ к аппаратуре и по своему желанию и хотению произвольно крутят ручки?
Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3045544)
Вопрос - неужели настолько отсутствует базовое понимание гейн структуры тракта,и понимание возможностей ящиков?

Вопрос - откуда у персонала (официанта, бармена или повара) возьмутся такие знания? Подавальщицу учили ровно держать поднос и подавать блюда, не роняя их на пол и на клиента, повара - правильно готовить эти блюда, а бармена - смешивать коктейли и готовить напитки). Ныне они (персонал) не имеют понятия о своих несложных прямых обязанностях, не говоря уже о понимании "гейн структуры тракта".

soundrental 11.08.2021 07:25

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3046289)
Разве музыканта, диджея или звукооператора уже поместили в разряд персонала (официанты, бармены, повара и т.д)? Или персонал (официанты, бармены, повара) имеют доступ к аппаратуре и по своему желанию и хотению произвольно крутят ручки?

Вопрос - откуда у персонала (официанта, бармена или повара) возьмутся такие знания? Подавальщицу учили ровно держать поднос и подавать блюда, не роняя их на пол и на клиента, повара - правильно готовить эти блюда, а бармена - смешивать коктейли и готовить напитки). Ныне они (персонал) не имеют понятия о своих несложных прямых обязанностях, не говоря уже о понимании "гейн структуры тракта".

Персоналом называю техников,присутствующих на площадке,обслуживающих железо,собственное,либо владельца
Как еще их называть?
Повторюсь по теме топика-оборудование ставили 3 субподрядчика,свет и лед экран вполне,по звуку-непонимание возможностей своего оборудования,и непрофессиональные действия в процессе работы
Чем Вас так обижает формулировка"персонал"?
Я например приезжаю на площадку в разных амплуа,прокат-как системщик,кавер-как звукореж,и т.д.,и все это-обслуживающий мероприятие ПЕРСОНАЛ,наравне, с поварами,админами,музыкантами,и всеми,кто занимается обслуживанием мероприятия
Те,кто отдыхают-гости
Вроде все логично)

trident 11.08.2021 07:43

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3046289)
Разве ... диджея или звукооператора уже поместили в разряд персонала (официанты, бармены, повара и т.д)?.

А куда их, в ВИПы? В посетители? В музыканты? Кем бы я не работал в процессе проведения мероприятия, я обслуживаю мероприятие. Значит независимо от того, прокатчик я, звукорежиссер или техник - я обслуживающий мероприятие персонал. Можно конечно загибать пальцы, но по факту от этого ничего не меняется.

Калина 11.08.2021 10:09

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 3046286)
Хохма есть, что у каждого совецкого мальчишки должен быть шрам от ножика на основании большого пальца левой ладони. У меня он есть!
Ага батиным ножиком.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

:biggrin:::biggrin::biggrin: такая, ж, фигня. Тока ножик был мой собственный

garold-1221 11.08.2021 11:32

Поясните про шрамы)))

ХОРУС 11.08.2021 13:36

Цитата:

Сообщение от prozvuk
У меня он есть!

Мелко берешь - у мну от топора.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.