![]() |
Эндфаер в 4 ряда надо ставить, это 4 канала усилителя. Градиент можно на 2 каналах собрать. А частотозависимое сложение эквализируется.
|
Тонус,
Эндфаер из 4 сабов можно сделать? |
Цитата:
|
Тонус,
Проблема лишь в том, что у меня всего 2 канала, так как сабы в 4ом) |
Skysoull, поэтому и градиент. Передние 2 саба один канал, задние 2 саба второй канал.
|
Добрый вечер! Можете объяснить, как сделать правильно градиент? Там сцена будет, сабы перед ней хочу или лучше в другое место?
|
Цитата:
|
Тонус,
Так-то есть в этом смысл, если мне не важно, что будет с нч сзади? Главное, чтобы спереди звучало и складывалось. Сабы под сцену можно? |
Если важнее что спереди - лучше End fire. Ставите микрофон спереди, там где нужно максимальное сложение, включаете задний саб, сохраняете его ФЧХ. Потом, не пересинхронизируя Смаарт, включаете передний, задержкой подгоняете его под задний.
Добавлено через 1 минуту Из-под сцены вы не получите хорошего вычитания на самой сцене. |
Тонус,
Нельзя ж энд файр из 2 каналов, как выше обсуждалось, разве нет? Если под сцену помещу задние сабы, это ухудшит звук перед сценой? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Тонус,
Всё встало на свои места. Про то, что в моем случае энд файр лучше вы написали из-за того, что там спереди сложение полное, а не частотнозависимое, правильно? |
Skysoull, да. А ещё градиент впереди складывается через период, смазывает импульс.
|
Тонус,
Мне не принципиально вычитание на сцене, но зато при вычитании же будет меньше отражений от капительных построек сзади сцены. Видится такой конфиг: первая линия сабов под сценой, вторая либо тоже под сценой, либо перед ней, на одной линии с топами и эндфайр. |
Цитата:
|
Sasha Stylus,
Мож тогда тупо поставить 4 саба в ряд по центру? |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:45. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.