![]() |
Все это обсуждалось, не один раз!!! в разных темах. И врядли кто-то спорит с тем, что
Цитата:
|
Цитата:
|
Помнится, играли в школьном ансамбле (70-е гг) на танцах. Один вечер играем замечательно, настроение приподнятое. Через неделю - у всех какое-то непонятное настроение, всё плохо, у барабанщика палки из рук вываливаются, все какие-то вялые, смурные. Идём после танцев злые, ничего не понимающие. Только потом со временем пришло понимание, что в тот злополучный вечер просто звук был говно. Что-то в природе было в тот вечер не так. Вроде бы пытались что-то отстроить, но ничего не получалось, и голос не звучит и барабаны с гитарами не звучат, и вообще всё плохо. А иногда - придёшь, включишься и все само играет, звучит и грохочет.
|
Цитата:
А сисстемные вопросы решает инженер с приборами Фазово состыковать 2 полосы ушами невозможно Можно примерно добиться,чтобы они как то суммировались,но при этом часть энергии будет просто нагревать воздух И чем выше частота раздела,тем менее реально это сделать без замеров Касаемо звуковых предпочтений-системщик должен построить максимально нейтральный аппарат,а уже звукореж должен наруливать художественную часть В турах всегда сдавал сконфигуренную систему звукорежам,при первом общении меряют,при последующих просто начинают работать Как правило коррекция мастер экью под свои вкусовые,правка 2-3полосками фидбэков от привозных микрофонов артистов(если таковые довозятся),и все А поиск звука на кривой системе-это ахтунг,всегда нужно изначально свести полосы,отрулить их баланс,и откорректировать ачх этих полос Иначе получится слабоуправляемая система и дикие картинки эквализации источников Про приборы-а что привозил то тот человек? RTA какойнибудь? И что он мог нарулить кроссовером? Если только разделы вкорячил вне диапазонов работы компонентов,и с балансом полос сделал ахтунг Больше в аналоге и рулить то нечего,типы фильтров и их порядок не рулятся,точки раздела связаны у соседних полос |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как минимум площадку примерно представляете заранее Если узкий и длинный сарай,и сцена по узкой стороне,то топы с 60 градусной дисперсией будут правильнее топов с 90 градусной Конфиг сабов имеет смысл продумать Фронтфиллы,балконы тоже чем то нужно дуть Даже для лабуха в сложном помещении стоит задуматься о подходящей для этого помещения акустике,а не ставить что попало и как попало)) |
Цитата:
Не реально, согласитесь? Что имеем, на том и работаем))))) Да, и экономическую целесообразность никто не отменял)))) Окупаемость, ликвидность и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как бы разные комплекты нужны под это А потом лабухи обижаются,что эвент агенства с прокатом выдавливают их из этой ниши А коснись-собственно то техзадание даже при большом желании лабух не может выполнить А потом плачем,как все плохо в этой сфере... Развиваться нужно,и иметь несколько комплектов,которые можно еще и сдавать коллегам,отбивая вложенные средства Ну и покупать не динакорды по несколько тысяч евро,а более адекватные в цене компоненты Добавлено через 4 минуты Цитата:
И со многими взрослыми сериями райдерных брэндов-тоже К комплектам саб-топ естественно не относится Там бубен нужен)) Предлагаю открыть новую тему: 1-необходимость бубна в прокате 2-райдерность бубна в контексте райдера артиста 3-ликвидность райдерного бубна на вторичном рынке :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Две последних никто не отменял, даже для фирменных комплектов. Но у лабухов и первого нет (технического пресета, который один раз делается). Добавлено через 12 минут Кстати, у Эльки после загрузки пресетов нужно ещё руками вбить pre-alignment delay. |
Цитата:
хотя и в столице часто встречаются:smile: Вы как минимум поработали во взрослых местах, и знаете, как оно должно звучать а человек, всю жизнь работавший в пару пластиковых топов, со временем начинает их воспринимать как референс, вот это печально Добавлено через 2 минуты Цитата:
остальное на совести системщика площадки, и звукорежа артиста при покупке эльки раньше обучали персонал, ща конечно со вторички многие покупают и без этого но как правило у персонала, катающего такой формат железа, уже достаточная квалификация для правильного конфига:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
и если прокатчики смогут выдавить из того помещения максимум возможного из за наличия знаний, то лабух скорее всего включит аппарат, ужаснется, и махнет рукой, сказав классическую фразу "а сто тут сделаешь, зал такой" я собственно к чему-когда я прихожу на банкет в качестве гостя, когда в зале порядка 60-70 человек, то я не хочу слушать вопящий пластиковый скворечник, который высверливает мне мозг и за банкет человеку, поставившему железо, платят деньги, в том числе и с моих почему я вынужден терпеть НЕКАЧЕСТВЕННО оказанную услугу (есть же закон о защите прав потребителя) и даже если будет ответ-столько заплатили, а что за эти деньги хотите, и т. п.-да не вопрос, я готов выложить еще 200 долларов, но сделай мне комфортно и вот тут начинается самое веселое даже если я дам этих 200 долларов, то скорее всего выяснится, что сделать это собственно и нечем, тупо нет оборудования поэтому пока прокатывает как то с парой скворечников, но люди уже часто дрючат за хреновый звук у меня в городе был момент, молодежь гуляла, джедая попросили навалить на дэнсе, его скворечники и сдулись по итогу заплатили пол-гонорара, и то со скандалами |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
т. е. такие помещения лучше звучить зонами, и минимизировать любые отражения от гладких поверхностей лабух же традиционно привезет свой единственный комплект, как правило топы с 90 градусными дудками, и поставит в месте, которое укажут хозяева и будет каша Добавлено через 1 минуту Цитата:
и если бюджет устроит, то в следующий раз хозяин уже будет дрючить лабуха фразой "вот в прошлый раз же звучало, сделай так же") гудеж правится эквализацией, использованием мелких топов, и направленных сабовых конфигов искажения-откуда они могут взяться, если аппарат играет без искажений? отражения от стекол, и т.п. -это несколько иное, радикально не лечится,уменьшается до разумных пределов направленностью ящиков и их правильной расстановкой/развесом |
Цитата:
|
Цитата:
или вариант-хозяин таки купит массив, и позовет лабуха нарулить его, и? потом лабуху продавать почку, чтобы компенсировать хозяину не оправдавшиеся ожидания? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
более предметно можно осмысливать, увидев это самое помещение Добавлено через 1 минуту Цитата:
лабухов стало больше, банкетов меньше, требования растут в соседних темах сколько было жалоб, что работы мало, платят копейки? особенно на периферии |
Одна демагогия.
|
-Alex-,
Цитата:
Звук был - просто пластинка. |
Не надо забывать о бюджете мероприятия! Если он достаточно варьируется заказчиком, то можно учесть все его пожелания, а если он ограничен, то уж извините. Лабух не станет, в ущерб своему зароботку, отдавать деньги за прокат более взрослого комплекта. Хочешь хорошо - плати соответственно. Третьего не дано)))
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Стоит в названии темы использовать слово "динакорд" так сразу начинается дичь какая то в ней.
|
Цитата:
Ко мне уходило несколько таких заказов Сначала лабухи хотели добрать в прокат сабы,цифру немного бэклайна и приличных микрофонов,потом посчитали,что на пару их топов остается 20 долларов бюджета,и отдали заказ Еще раз был-богатый заказчик решил попеть караоке с кавербэндом,лабухи тож не потянули Часто молодежь просит расколбас,готовы платить Тоже лабухи со скворечниками отваливаются |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хороший усилитель-"комбайн". Внутри 2шт. L1000 и контроллер акустических систем Dynacord Power Max 230.Звук хороший но маломощный и тяжёлый. Практичнее всё отдельно.
|
Практичнее Powersoft T604. Внутри 4х1250 Вт на 8 Ом и крутейший проц. Вес 7.5 кг.
|
Цитата:
|
Так и делаю ,с Power Max 230 работают Powersoft K6 и K8.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
theo2009, это очень редкая ситуация в нашем деле. Чаще всего народ готов вяло танцевать под муз центр, вопящий из последних сил.
Но если ОТДЕЛЬНО обговаривается дискотека клубного формата, и бюджет выделен адекватный, а джэдый приезжает с двумя моими жабами-пердушками... |
Цитата:
И платить готов)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 19:32. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.