![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати говоря, b&c рекомендует делить этот драйвер на 1.2 кГц, к вопросу о разделе…
|
Цитата:
Всех с праздником! |
Я таки созрел... Прикупил Powersoft M50Q под это дело и сегодня прикинул несколько вариантов сведения. Пока остановился на этом -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Делил на 1,2 кГц - получилась акустическая точка кроссовера 1,07 кГц. От заводской рекомендации (1,6 кГц) отказался в пользу совета Сергея Криворожского :ok: по следующим причинам: 1- у 12шки сильно валится внеосевая АЧХ после 1 кГц, уже на 30 гр. 2- расстояние между центрами динов около 30 см 3- на 1,2 кГц лучше звучит Есть мысля опустить до 1,1 кГц, но пока погожу... Пробовал поставить RCF MB12N301, он по параметрам близкий, на 3кг легче и внеосевая чуть лучше, но по мидбасу проиграл родному. Хотел удалить пассивный фильтр и облегчить АС ещё на 800 гр, но выяснилось что даже в биампе сигнал на драйвер идет через пассивный HPF(кондёр на 20 мкФ). Надо разобраться с лимитированием. Нужна помощь знатоков! У меня DC-One, а у него один комбинированный пик-рмс лимитер. Как я понял это рмс с фиксированной атакой в 5 мс, релизом 50-300мс и пик лимитером +3 дБ. Чувствительность уся 1,94 В, 4х750 Вт\8 Ом. Порог для драйвера(16 Ом) - 0,4 В, релиз 50 мс, для 12шки(8 Ом) - 0,6 В, релиз 100 мс. Адекватные циферки? Не хотелось бы потом ремкомплекты искать... |
Переключите лучше в dBu, будет привычнее считать, как во всех нормальных процессорах.
Например, 300 Вт на 8 Ом это 49 Вольт (SQRT(300*8)). 49 Вольт это 36 dBu (20LOG(49/0.7746)). Гейн этого усилителя 32 dB. Итого порог лимитера 36-32=+4 dBu. Пик или RMS в электровозе - не знаю. |
Приветствую,Тонус! Драйвер 80 Вт AES/16 Ом - это 35,77 В - 33,29 dBu. Тогда порог +1,29 dBu правильно? А у меня получилось 0,4 В - это -5,5 dBu. Разница 4,2 dBu (1,29-5,5) - это больно! Я пользовался калькулятором Парк аудио, там Vrms=SQRT(P*R*0,4). Что означает коэффициент 0,4 я не знаю...
|
Цитата:
|
aganez,
Поздравляю с комплектацией системы)) Облегчить Архоны - дело о котором и я сейчас думаю, смотря на курс и обстановку в стране… |
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря RCF MB12N301 я ещё буду пробовать. Дело в том, что он полностью не садится в панель Архона, её надо будет немного расточить. Я когда пробовал максимально посадил дин, но не до конца. Возможно когда я его полностью посажу картинка изменится. Вот ТС и импеданс обоих динов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В итоге вижу 3 способа облегчения: 1- замена на неодим - 3,5 кг 2- извлечение крепежей подвеса - 1,3 кг 3- извлечение пассивного фильтра - 0,8 кг итого: 5,6 кг |
Цитата:
|
Цитата:
имхо. Если пару мм, то можно и расточить-тоже когда-то что-то такое проделывал. Ахронов не встречал у нас. |
Цитата:
|
Цитата:
Я при таких делах,внутрь корпуса вкладывал ткань и крепил внутри на малярку,чтоб потом было меньше работ с очисткой от опилок. |
Цитата:
Цитата:
ИМХО Чем ниже делить , тем ближе точки акустического и электрического кроссовера...но главное не упереться в Хмах драйвера... |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Залил клеящим пистолетом и покрасил обычным чёрным маркером:biggrin: намного небрежно, но мне пофиг. Можно в любой момент всё вернуть в исходное состояние. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты aganez, Вопрос-фильтра,порядки фильтров,раздел- какие применяли,чтоб получить картинку сведения в посте 67 ??? |
Цитата:
|
Цитата:
Джон Уильям Гровер - изобретатель разделительной/разрезной шайбы. Его шайбе (шайбе Гровера) даже поставлен памятник (не знаю где:smile:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 3 минуты :smile: Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, синий резьбовой фиксатор, жидкий.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У B&C чуйка чуть выше, а так норм. Архон получился в районе 18 кг :ok: Решил пойти дальше, давно хотел проверить работу "накладки" (не знаю как правильно называется) на СЧ динамик. Суть такая - на 12шку, по центру устанавливаю звуконепрозрачную накладку, тем самым разделяя излучение от диффузора на 2 части в верху её диапазона. Натолкнуло то, что расстояние между центрами 12шки и драйвера 30см, а помня о правиле сложения волн, надо либо частоту кросса снижать (до 572 Гц), что не реально, либо физически приблизить центры, что тоже не реально. А с "накладкой" можно выиграть 8 см. Вырезал из картона и прилепил двусторонним скотчем к внутренней стороне гриля. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Замерил АЧХ(усреднёнка 12 точек) в горизонтальной плоскости, а потом в вертикальной от низа до верха колонки, с интервалом 5 см(усреднёнка 12 точек), с накладкой и без. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Интересует только зона кроссовера. С накладкой АЧХ проседает меньше. Изменилась и ФЧХ, пришлось уменьшить задержку между динами в 2 раза. Была 0,12 мс, а стала 0,6 мс. Осталось посмотреть как это выглядит при пассивной фильтрации. Если совсем :jopa: , то можно облегчить Архон ещё на 0,8 кг, удалив ещё и фильтр... |
aganez,
Круто! Боюсь, в пассиве трюк с заменой динамика не пройдёт… |
Цитата:
|
aganez,
Разве задержка не должна быть другая для этого НЧ? В пассиве она под b&c настроена. |
Цитата:
Добавлено через 11 часов 42 минуты Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Пассивный фильтр буду удалять. Тут косяк наметился - Повер М50 я брал б\у, состояние внешне и внутри визуально отличное, проблема со вторым каналом. Он не всегда включается! Лечится лёгким постукиванием по корпусу и потом работает без проблем. Где-то не контачит по входу, если залинковать 1 и 2 каналы проблемы нет. Только в 4х канальном режиме проявляется. С коммутацией проблема исключена! Что посоветуете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Тонус,
Хорошая же колонка)) |
Цитата:
|
Моя имха,если менять и дайвер- то это уже и не Архон,а самопил,только в буржуйском корпусе.
Плату очистили,а про смазку не понял.Чем смазывали. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег 65,
Ручка сверху сзади. 22 кг - тяжело, как ни крути. У меня моники 22кг с двумя ручками, носить удобно, но тяжело, на дешёвые и простые работы все равно таскаю пластик по 16 кг. Может, стоит набрать веса и накачаться, тогда и носимый без ущерба здоровью вес увеличится) |
Цитата:
На фото не видел ни разу. Засветите) :pivo: В таком случае: - Да Вы батенька барин :rolleyes: Мои 28.3 кг, и я мечтаю о 21 кг 12-ке :biggrin: Но понимаю, что мои VL152 переиграют их без саба |
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег 65,
Fohhn As-31 ваш скорее всего послабее будет, понятно, что низкий вес это компромисс - либо полоса выше, либо spl меньше. |
Цитата:
Усё тому шо раньше аппараты таскав на третьий этаж:mad: От и теперь если петь заказывають старика с палочкой (не на сцене канешна), то тока за бабки и за классный молодёжный звёздный вокал)(храните букву - Ё:pivo: |
Цитата:
мой 4" катушка, от 35 Hz. Насколько понимаю, есть возможность в лоб сравнить :rolleyes: Под мой саб рациональнее 21 кг 12-ки А под мои VL МИНИМУМ пару 18 сабов ВЗРОСЛЫХ надо, а это уже более 30 кг, что неприемлемо для меня 7 лет таскания 33 кг АС убеждают доходчиво :frown: |
Олег 65,
Тут только слушать и мерить… справедливости ради надо ещё цену учитывать, пусть даже он чудом будет играть также или интереснее, то в цене явно сильно дороже. |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:45. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.