![]() |
Цитата:
А если серьёзно, то человек спрашивал про модуль TM20,если мы с Тонусом правильно поняли, а там 1200Вт на 8 Ом и 1900 Вт на 4 Ома. Как Тонус уже ответил: там по этим данным выходит +5 db. На практике я думаю выйдет около 4. Добавлено через 4 минуты TDS-20(опять неправильно написал,а исправить не получается) |
Цитата:
|
А почему 4, а не 5 я считаю, потому как дальше на 2 Ома он даст по заявке уже всего 2000 Вт, а это всего на 0,2 db больше чем при 4 Омах.
Думаю очень оптимистично они про 4 Ома написали. |
Цитата:
Цитата:
Костя меряет 50 Гц 100 мс 200 мс пауза...парк меряет 1 кГц 100 мс 200 мс пауза. |
Цитата:
Я предлагаю выработать "единый народный стандарт для тестирования усилителей мощности" для выяснения их реальной мощности, можно от Кости взять за основу. И пусть потом все пользуются. ---Выведем на чистую воду нечестных производителей --- |
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем захотелось небрендовых вообще наших типа Вэйв, Филаудио, Миер или ТДА В перфект саунде насчитали 260 к за комплект жаль не застал в сентябре акции были на старую серию за пол цены(( В общем бюджет где то 170к Не знаю может в пассив уйти и дерево? Еще кстати что кто знает про усилители Палладиум, у друга видел вроде норм играет. Может комплект сат+саб 10х12 или 12х12 все таки бас для танцев нужен Про сабы 15шки не уверен если они тяжелее 12х не надо Жаль наши производители или как их тут на форуме забыл обзывают любя не пишут цены, очень сложно ориентироваться(( 18 саб не предлагать больше 30 кг |
Цитата:
|
тут LSS трифоник предложили на форуме но топы 2х6 и один саб 12 за 130к вроде отдают б/у дэмо
Добавлено через 50 минут а вот вроде нашел какие то цены ТДА боюсь дорого выходит Филаудио терпимо и комплект выходит интересный 2х12 саба и 2х8 топа Итого 132 рублика ---- Добавлено через 1 час 4 минуты или лучше топы 12, восьмые бес стакана вроде даже а цена не сильно разница Добавлено через 2 часа 23 минуты Dynacord F150 за 100 тыс продают на авито в хор сост пару |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Zumojar,
На авито есть «мобильный комплект» D-lite 1000. 45 кг общий вес, 185т цена. 2х8 +312 саб. Думаю, можно сторговаться. Со временем второй саб докупить. |
Цитата:
|
Цитата:
А то ща наслушаются советов,что купим волшебный шильдик,с которым колонка сама звучит уже выгружаясь на площадке))) А потом слушаешь-вроде и ничего особенного,но за ее ценник начинаешь искать достоинства,и даже находишь)) У аудиофилов так с шнурками Особенно с силовыми к усю) И пофиг,что в стене до розетки алюминий,1,5 метра кабеля с магическим брэндом и 6-значным ценником делают магию) |
Цитата:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Вобщем цены мне пока не озвучили два наших производителя, не хочу пока говорить кто)
Но настрой и прицел у меня на 2х12 саба и 8-10 топы, блин боюсь денег не хватит теперь. Чтобы все было в районе до 20 кг +- мечта лабуха как тут говорят, кстати что это за лабух такой термин?) ЗЫ в легковушку умещалось и в одну харю таскалось)) |
лабухи(от слэнгового - лабать, т.е. играть на муз. инструменте) это ресторанно-банкетные музыканты.
Джедаи - DJ Добавлено через 17 минут Если интересно, как говорят музыканты, то читайте здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
не понятно цены наверное уже другие Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Производители в личку не отвечают, хотят общаться по телефону, прямо спец лаборатория
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тут правда палки какие то но тенденция понятна 400 руб вынь да полож) эх придется чую рцф покупать из пластика( Добавлено через 14 минут на 300к собрал, комплект, но можно 1 саб, второй потом докупить Сабвуфер RCF SUB 702-AS II Акустическая система RCF HD 10-A MK4 |
Цитата:
Иначе один саб, будет на полную, а топы часов на 10. И нафига тогда переплачивать за избыточную мощность топов.. А этот саб не самый удачный выбор... под него максимум 200 вт топы нужны. |
Цитата:
|
10ки они же играют середину и верх, тем более обычно обрезаются по низу кроссом саба, на 80-90-100-120гц, и 600вт в РЦФ HD, даже в 10", это будет очень громко.
|
Цитата:
YAMAHA DSR в таком же составе, с не много другим характером звука, хуже себя показала в НЧ диапазоне. Хочу в лоб сравнить с JBL SRX 7,6 серией в током же составе, но не могу найти в своем регионе. |
Цитата:
Цитата:
Думаю это связано в первую очередь не только с различными импульсными характеристиками, но и с внеосевыми АЧХ...и проявляется как правило в помещениях где 70-90% звука мы слышим как сумму АС + отражения...на улице этот эффект нивелируется... Реально то что умеет колонка мы можем услышать только в безэховой камере... Добавлено через 15 минут Цитата:
Цитата:
Всё правильно пишите, только оперировать нужно не мощностями, а SPL:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я подключал F8+F150 (в параллель x-over 160 Hz:biggrin:)к РМ600-3...очень убедительно даже без LPN:ok: Гонял и свайпом и референсными треками мне нравится...SPL тоже очень приличный... Ценник да неприличный...но б/у можно найти...на стационар в стиле ЛОФТ:ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И немного физики Длинноходный низкоиграющий динамик не может быть с чутьем 102дБ в сабовой полосе,физика не позволит Манагеры хитрят,тот же 180 электровоз имеет 102,но выше 100Гц,вот по тому горбылю и заявляют А в реально сабовом диапазоне у него скромные 95 Поэтому при заявке производителя о немеряной чуйке стоит смотреть график,оно как раз показывает,по какому горбу указал производитель Ну и у динамиков с легкими тонкими диффузорами больше искажений из за более ранней деформации диффузора То же самое с мелкими драйверами,давление под куполом раньше деформирует мелкую мембрану |
Поговорили с Сашей Мэй, очень приятный человек, думаю буду у него заказывать, но это ближе к новому году
|
Zumojar,
Пользую его сабы Wave S15 - всё отлично! |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Хотелось бы увидеть concept F8A и узнать какой модуль в активе у саба:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. на авито часто продают модули например D-Cell...вопрос под что прошит DSP вводит автора в ступор...чувак купил модуль от саба и пытается притулить его в сателлит:biggrin: |
в связи с этим , тут еще два вопрос назрело)))
бытует мнение, что модули в активе не раскачивают сабы) при всех равных, приблизительно, у самопильщиков сабы в активе, одинаковые модули, одинаковые динамики... в борьбе за мобильность обьем, вес, плюс- минус, оформление классика ФИ, щелевой или дыры, как они могут прям существенно отличатся? |
Цитата:
|
Тонус,
Из русских даже не знаю что… powersoft только видел |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.