![]() |
К тому же Смаарт - это не только RTA и TF, это ещё и SPL метер, и анализатор свойств помещения (реверберации).
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Там же можно сжать график когерентности по вертикали до 1/4 высоты. Также график когерентности можно мгновенно скрывать и снова делать видимым клавишей "C" на клавиатуре. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
АПЛ платный?
|
Цитата:
Какой из APL имеете в виду? У меня были APL Workshop с железкой APL1, APL TDA, APL TDA EQ. Также Coneq. Ничего не зашло. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Смонтировал видео про сведение 715+8003 в районном ДК. Все графики в 7 смаарте. А он после обновления винды слетел.
В общем стандартными средствами что есть в 8003 сабе этот комплект нормально сводится. Само собой нужен смаарт или что то подобное для измерений. Добавлено через 3 минуты Скрины графиков хотел вставить в видео. Если кто нибудь знает как можно смаарт воскресить пишите. Потому программа тупо не запускается. Даже если заново ставить. Ну 3 ноут уже на котором такая проблема. Всё работает пока винду не обновишь. |
Попробуй найти на компе и удалить файл Smaart7.ticket (обычно в C:\Users\Public\Ticket).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1.Саша,надеюсь что видео выйдет в свет.
2.Как вариант сохранения скринов измерений предложу-сохранить копию в отдельную папку скрином(фото)экрана на буке,не надеясь на Смаарт. 3. Цитата:
|
Смаарт хранит измерения в папке пользовательских документов, можно открыть на другом компьютере.
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Есть интересные фишки, в частности на магнитуде с помощью калькулятора видны проблемы и их расстояние за счет длины волны. Правда надо еще научится интерпретировать, я померил дома колонку с али маленькую :) На 4 см интерференция:)На стул ставил - от стула наверно. И еще важный вопрос, как я понял мерит от пола сведение саба с топами. Как топ то ставить? Внимательно тему перечитал - баян :) Извините... Добавлено через 10 минут И простите дилетанта - магнитуда это что? Чем от АЧХ отличается? Видимо корни тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Но я до конца не понял... |
Цитата:
|
Так как все таки топ с сабом сводить, в плане как микрофон устанавливать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это да. я так и делал, только автор ОСМ говорит надо саб с пола сводить. А если мик на полу - как располагать саб с топом? ОСМ кстати очень понравился, больше чем Смаарт.
|
Если мик на полу - топ ставить на пол рядом с сабом.
|
Цитата:
Так значит правильно, что саб стоял на столике у меня, и топ над сабом в 10 см, когда ты сводил? :rolleyes: Но на площадке же саб на полу, а топ на стойке. Просвети неуча) не знаю насколько можно саб от топа двигать вперёд назад, если саб один, а топа 2 |
Олег, важно чтобы во время сведения от микрофона до саба и до топа было одинаковое расстояние. Они могут стоять, лежать, висеть при этом - неважно. Именно так они и работают на площадке обычно - от слушателей до саба и до топа одинаковое расстояние. Если нет - разница расстояний на площадке компенсируется дополнительной задержкой, по дальномеру.
|
Цитата:
1.Расстояние от топа до саба (для избежания деструктивной интерференции обусловленной расстоянием между источниками когерентных волн) 2.Расстояние от саба(топа) до слушатей (для избежания в общем-то тех же проблем) При использовании трифоника эта проблема сильно усугубляется и как правило имеет решение , которое игнорируют многие лабухи... |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] правда выбора и не было |
Цитата:
Например если раздел на 100 Гц , то расстояние не должно превышать 1,7 метра... |
Я дико извиняюсь.Возможно идёт речь о разном варианте сведения.Первый вариант:если диапазон поделён и каждая АС играет свой диапазон,то это не сильно критично.А есть второй вариант-сателлит играет полный диапазон,а саб обрезан и играет как положено нижний диапазон частот.Вот тут надо быть очень точным с расположением кабинетов в пространстве, проблемы вылезают сразу.
p.s. и не забываем о таком понятии как басовый коридор,его нужно учитывать при расстановке АС и использовать в своей работе. |
Цитата:
|
1.
Цитата:
2. Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
По рисунку -сводить в точке "красный кружок,перечёркнутый красным крестом"???.Правильно?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не настраиваю системы каждый день, и даже месяц. И даже полгода :) Т к понять разобратся было очень интересно - то теорию и смысл я подробно изучил - а вот с практикой не часто бывает. Но тем интереснее.
Мои двухдневные изыскания дали некоторые практические плоды - но т к практики было не так много именно в настройке систем то они могут быть ложные или не точные. Но тем не менее, если что опытные товарищи подкорректируют. Использовал ОСМ - и заметил такую особенность по сравнению со Смаартом. По фазе все идентично , а вот в отношении магнитуды и АЧХ возникли вопросы. В смаарте я использовал АЧХ для настройки звука по частоте - т к магнитуда вообще не позволяла этого сделать - малейшее движение микрофона ломало график до немыслимых коленец. Видимо помещение накладывалось. А в ОСМ наоборот АЧХ вообще не отражала имхо обьективной картины - везде приемлемо было - зато именно магнитуда - абсолютно адекватно отражала ситуацию, что было очень хорошо слышно ухом. В результате с новыми сабами сделал пару новых пресетов - посмотрю в работе. В этот раз т к драйвер горбатый по АЧХ давно его хотел 1 порядком поделить, чтобы горб срезать на СЧ и эквалайзер не использовать особо. В результате первый порядок не понадобился - поделил вторым. Вуферный у сателлита навстречу тоже вторым. Что интересно получилось - драйвер на 1500 гц а вуфер на 800. И нормально. Использовал задержку для выравнивания физически стоящих на разных расстояниях вуфера и драйвера, так как дудка для 3" очень длинная, а для выравнивания фазы 4 оллпаса. Т к делалось все в студии - сразу же сравнил звучание со студийными мониторами - неплохо:) Но что будет в поле время покажет. За все спасибо Тонусу - просто кладезь и добрый гений форума. Если кому интересно картинки приложу. |
Цитата:
|
Вечером принесу и приложу с комментариями - как типа процесс проходил. Я думаю будет интересно и покритиковать и поучится.
|
Sasha Stylus, жду обучающего видео по выравниванию АЧХ с помощью all-pass фильтров.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Само собой. Чёт я реально тупанул и неправильно сформулировал. ) Я имел ввиду коррекцию фазы all-pass фильтрами после ее коррекции эквалайзером.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По эквализации есть один момент ровная АЧХ стремится к ровной ФЧХ. Что б это проверить, можно снять график АЧХ и ФЧХ драйвера и после начать выравнивать АЧХ и паралельно фазовый график тоже будет выравниваться. Это можно сделать на практике, а можно в программе rephase ннапример |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.