![]() |
Цитата:
:biggrin::biggrin::biggrin: Понятно.... |
Цитата:
Техзадание невыполнимое...легкий,компактный саб,стоящий разумных денег,и при этом играющий низко и с приличным спл По уму-если уже так хочется недорого,и с возможностью ношения в 1 лицо-тупо спилить чвр15 компакт из 15мм фанеры,и сунуть туда нечто а ля евм254с26 По эффективности хуже полной версии,но на 80 человек уже получится поработать не просто обозначив,что как то играет Если озадачиться с бошками на неодиме-то будет даже легче заветных лабуховских 25кг)) |
Цитата:
Но время от времени приходит мысль что-то поменять. И снова начинаю об этом задумываться. В седане мало места (повторюсь - о смене машины не может быть и речи), так что из-за этого и показались интересны палки, тем более в J8 топ прячется в саб. Я понимаю, что при небольшом размере динамика саба, вряд ли стоит ждать суб низ. И про физику я тоже знаю, смотрю видео, читаю комменты (с зарубежных сайтов) там очень часто хвалят. Это и есть причины моих поисков. Но мне кажется опять я успокоюсь просто и буду работать как раньше ) p.s. кстати, сегодня даже задумался о комплекте пара 702 + пара 712. |
Цитата:
ну и световых дурилок туда же |
Цитата:
А Вообще поменять 715 на 745 или 945 уже получше будет. |
soundrental,
Давайте обзор вашего комплекта! Интересно) В рэке что у вас? |
Цитата:
745 - там прям на порядок еще дороже, причем как я понял, только за более громкую пищалку (а мне оно не надо, я на 715 то прибираю верха всегда) 9 серия да, круто, но че то тяжеловата. А по факту я сравнивал свои 715 и 915 прям лоб в лоб и я совсем не понял разницы. И решил, что ни цена ни вес не стоят этой разницы. так что снова пока тупик ) Добавлено через 4 минуты Что бы было понятно, че я так переживаю за вес. Вот фотки моего барахла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В салоне в черных чехлах перекладины стоек световых в сборе с приборами, а ногах еще встает ширма, на фото нет ее почему то. В багажнике четко помешаются два топа и все 4 стойки (звук + свет) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В салоне в черных чехлах стойки световые в сборе, а ногах еще встает ширма. В багажнике четко помешаются два топа и все 4 стойка (звук + свет) Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
бошки-жабы 2226, в принципе ставил и саундкинги 2226, чуть меньше спл, но работают соизмеримо топы-по габаритам почти копия жабы мрх512м, стоит 12 от рцф, l12/854k, и драйвер от евм в дудке 40х60 усиление-по разному можно и пару краунов xti4000, и Васины 2сц с процем, в общем вожу то, что удобно в той или иной ситуации и даже в пассиве было в свое время, в сабах стояли фильтры 2 порядка на 2226, и 1 порядка по памяти в районе 90мкФ перед спеконом, в который втыкался топ в пассиве естественно коррекция была шедевральная, но играло в итоге достаточно уверенно по сути в свое время спилил этот комплект просто по приколу, можно сказать-на спор) ну, в смысле можно ли собрать аппарат из мусора, который под ногами собственно так я его и собирал))) Добавлено через 2 минуты Цитата:
на вегалаб зайдите, там в про-ветке тема про чвр в качестве про-саба чертежи там же Макс (автор темы) в принципе может помочь пересчитать под имеющиеся у Вас бошки |
soundrental,
Рэк с усилками не тяжелый получается? |
Цитата:
не взвешивал, с каблом по ощущениям в пределах 25кг рэк из приборных, из 7мм фанеры |
Цитата:
Добавлено через 41 минуту Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
абсолютно прозаично все) все взрослые системы у меня фи, и далее буду продолжать утверждать, что это самое универсальное решение, когда на складе достаточно ящиков, чтобы ставить их под любую площадку чвр был так сказать экспериментом, я на спор с коллегой спилил систему из мусора, который на тот момент просто валялся на складе при этом была задача поместить эту систему минимум в пежо108, ну и соответственно в разные седаны, и естественно грузить в 1 лицо чвр был выбран исключительно с точки зрения эксперимента на данный момент спилил бы фазик в немного меньших габаритах, и так же бы его использовал чвр использую ровно по причине того, что они уже спилены, собраны и покрашены, т.е. нет желания напрягаться лишний раз это автономная система, которую я не стыкую ни с чем более, поэтому траблов со стыковкой не возникает использую в качестве банкетного комплекта до 60-80 человек, ну и иногда на негромкие каверы все, что на большее количество народа, и живье-уже с 18 фи сабами |
Цитата:
Цитата:
У меня кстати сейчас запилен именно этот кабинет (4шт), упакованы динамиками МАG 1505, настройка 45гЦ. С сабсоником на 40гЦ подаю на каждый 1300вТ, переваривают вообще без проблем, когда ставлю 4шт звучание уже похоже на взрослую систему) ношу сам, довольно компактные и легкие. Сложно наверное будет заставить меня перейти на тапки после них теперь, или другое альтернативное оформление. Цитата:
|
soundrental,
А как вы грузите весь этот комплект с рэком и светом? Сиденья складываете? Переднее сиденье свободно? |
Цитата:
Как самодостаточный комплект имеет право на жизнь Если сращивать с другими фи-сабами-будет геморройно Т.е. если человек катает 1 комплект,то вполне,для чвр требуется меньше электрической дури для того же итога,что и от фи на той же бошке Для всего взрослого и масштабируемого мое мнение прежнее-фи в достаточном количестве Добавлено через 4 минуты Цитата:
В пежо рэк в багажник,световое в свободное пространство Переднее сидение свободно в обоих слуучаях В пежо приходится двигать вперед,т.е. не совсем удобно ехать,но возможно)) 1 июля как раз с этим аппаратом поеду звучить площадку,отфоткаю,скину как оно помещается |
Цитата:
|
[QUOTE=Skysoull;3066590]
Цитата:
Но коррекция позволяет в некоторой степени рулить В малом сарае и на небольшое количество можно сделать горбыль внизу,а если нужно валиить,то подрезаем снизу,и вваливаем На частоте настройки трубы диффузор не болтает,можно наваливать,а ниже режем 3 порядком,и все) Некое подобие лпн от динакорда,только с вариативными параметрами |
Фоткайте, интересно! Особенно как вы умещаете это в Пежо.
|
Цитата:
По мере возможности сфоткаю и в нем)) |
Цитата:
|
trident, ну это уже не лабушеский формат. Я посоветовал человеку вполне адекватный вариант, ФИ саб в 100л корпусе, что нормально как в плане звука так и в плане транспортабельности. Я не знаю куда еще компактнее в ПРО (430х610х500) ШхГхВ?! Даже пары таких кабинетов вполне хватит, что бы подпереть уже имеющиеся эРЦиэФки, дабы не выглядеть бледно на банкетах. Если еще нацелится на неодим, вообще сказка будет!
|
Цитата:
|
xblood, какие динамики есть возможность купить?
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это без света, кейса коммутации, и стоек Fohhn AS-31 Sub 15 2 шт. VL152 3 кейса SKB, 1 кейс коммутация 3 сумки со штативами под свет, звук, микрофоны 1 Сумка света: ADJ Dotz TPAR System Не верится, что это входит в форд фокус :vah: Монитор уже конечно только 8" можно на руки на переднее сиденье... с треском но входит :aga: Ладно бы универсал какой, а то ж хэчбэк 355 л багажник VL-ки огромные. А будь 12-ки у меня, вообще бы легко входило. Всё же важно наверно, чтобы рек кейсы были не более 4U. Ну и свет 2-й сканер перестал брать, некуда, да и не дают столько) |
Цитата:
и чтобы как то вменяемо играла при этом) Вам перепиливать промышленные ящики естественно не нужно а у меня по сути вылилось в 3 листа фанеры, бошки из валявшихся на складе, сборку, и покраску ручки тоже из валявшегося, решетки из обрезков перфолиста, стаканы купил) фильтры собирал сам, опыт есть усиления тоже хватает, просто гружу пресет при работе с этим комплектом реально собиралось в качестве прикола на спор и по итогу оказывается один из самых востребованных комплектов мелких ящиков много, но везде свои моменты пары 15 топов мне для банкетной работы мало, не качают 18 сабы в седан не грузятся, да и в 1 лицо их не очень в кайф поднимать вот и получается, что очень удачный комплект, которым работаю то, что нерайдерное, и с не особо взрослым бюджетом как то так) |
Цитата:
1.В пластике BOSE F1 (ценник сумашедший)... 2.В дереве активные LUINA NEXT с усилением TDH(ценник пониже)... Оба комплекта слышал вживую...даже на улице дуют достойно... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. имею много не самопильного взрослого железа,но оно работает реже,хоть и разово приносит больше Учитывая себестоимость мелкого аппарата и взрослых ящиков-получается что мелкий при большем количестве работ окупает себя быстрее Я ж не только сам с ним катаюсь,его и народ берет в прокат на банкеты Вообще у меня в городе некоторые ведущие поняли,что удобнее брать в прокат,чем содержать свое Проще в том,что не нужно обслуживать,не нужно хранить где то,удобное место отгрузки-я подкатываю все к двери склада на 1 этаже,машина может подъезжать вплотную к двери За небольшую сумму сверху могу довезти на площадку сам и смонтировать,ведущий с кнопкодавом как белые люди приходят в костюмах с ноутом,и работают) Я обычно в выходные развожу комплекты по 3-4 точкам,и ночью собираю Вроде и мелкое это,но в сумме получается вполне неплохо) По сути если ставить тех же 15 кило под живье-получается напряжнее по количеству дров,транспорту,персоналу,а чистая прибыль не сильно больше,т.к. расходы на транспорт и персонал растут Все таки отгрузить в 1 лицо 4 мелких комплекта даже с монтажом сильно легче микроавтобуса под крышу под какое нибудь шоу) Если считать по стоимости,то дежурный аппарат в виде пары топов 15+драйвер,усиление с процем,пульт,радиосистема,коммутло,стойки и немного световых дурилок обходятся ведущему в 25 долларов без транспорта и монтажа То,что с чвр сабами,и более приличным светом-50 В моем регионе это достаточно высокий ценник,с учетом того,что есть ведущие,которые работают со своим железом и кнопкодавом за сумму чуть более 120 долларов)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
soundrental,
Надо было вам 12-е топы пилить, наверное) |
Цитата:
Самодостаточные для нетребовательных ведущих-15 топы Более взрослые-18 сабы +15 топы,и 2х18 сабы+2х15 топы Ну и мониторов разных кучка,которые при необходимости тоже можно юзать как топы на стойках |
Цитата:
А если иметь достаточно средств, так можно и 4-х канальный усилитель, и 12 топы взрослые, и ещё на 1 кейс меньше, т.е. пара 12 + 15 саб, с усилением, и прочим, вполне впихуемы в небольшую машинку |
Олег 65,
А с двумя сабами ? |
Цитата:
В салон 2 саба + кейсы, топы в багажник Но лучше универсал :biggrin: чтобы не мучиться) монитор докинуть, ещё чего |
Цитата:
|
Цитата:
Удивляет, что кто-то переживает за невпихуемость... с активными 12 например, и одним сабом. Тут блин 15 топы 78 см высота только, + 3 кейса не маленькие, + микшер SKB 19P12 и то впихиваем |
Если делать топы в расчёте на использование с сабами, да на коаксиальном динамике - можно 12” топы очень компактные и лёгкие сделать.
|
Цитата:
Что-то около 26кг. Точно не помню вес, но уже неделю по выпускным разъезжаю в 1 рыло и таскаю 2 таких саба и две 715-х. Не могу сказать, что, прям, моща, но поддержка более-менее к ART-715/ Пардон, щас вот глянул - PRX618S вес - 32кг. Но вполне носибельно |
Тонус,
Килограмм 16 :) Но тут Сергей К. говорил, что к динамику по типу 12hcx76 нужны сабы играющие до 150 гц… |
Skysoull, вы же слышали LSS WM2.
|
Тонус,
Да, но мы же там не раскачивали до максимума, наверное Сергей имел ввиду получение максимального SPL |
Цитата:
Сидения спереди приходится двигать немного вперед в момент погрузки,потом назад,и сабы плотно прижимаются В пятницу буду как раз грузиться,отфоткаю этот чудо-тетрис))) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Но все равно для своих габаритов и ценника не очень эффективные |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При лабораторках скуп-флэкса на "12" и РСФ 312 раздвигал(разликовывал) точку среза саба на 90 гц и топа на 120 гц,иначе не получалось подобрать фильтры в точке раздела.Да и оказалось,что скупы имеют выброс по АЧХ около 140 Гц. ИМХО. |
igor47,
Так 12 разные бывают Добавлено через 1 минуту LSS, Вообще, я бы хотел обрезать примерно на 90, максимум 100 гц, у меня Архоны сейчас на 90. |
Часовой пояс GMT +1, время: 00:47. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.