Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro Voice SX300 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170895)

Древнейший 06.09.2022 16:55

Цитата:

Сообщение от slk2223 (Сообщение 3068372)
Добрый день:smile: Интересует опыт и мнение о данной аккустике , так как в США Dynacord акустику трудно достать . Пульт Dynacord 1000-2. Судя по графику в мануале у нее АЧХ прям может даже поспорить в качестве с D15-3 и D12-3 , не говоря уже о ZX5 c ее провалами судя по графикам. Но это цыфры и теория......Интересует практика и опыт. В будущем планируеться внешний усилок(типа 4 канальника) с процессором DC ONE и сабами 15" или 18 ".Прошу высказаться плиз)

Отличные колонки! Как написал Дима, в связке с сабиками ev sb122 в параллель с ev sx300 и Dyn 1000-2, работать одно удовольствие. Как написано выше, это просто топ с двумя 12" динамиками, но с ними не сравнится ни один топ RCF art и HD. Сейчас напишут, что это уже не топ, а топ с сабом, поэтому и сравнивать нужно топ с сабом. А так же сравним вес, цены и пр...
Я не профи и не буду спорить со специалистами и цифрами ими приведёнными. Плюсы, вес небольшой, отличный звук, лучше , чем ev zx5-90 , zxa5, rcf art 735, 745 и прочее (все эти колонки у меня были или есть сейчас). Легко рулится, легко носится и занимает немного места, да и цена, даже по сегодняшнему дню, хорошая.
Всем мира и добра.

Тонус 06.09.2022 17:19

Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 3068514)
Отличные колонки!

Только слабые они. Если лаунж только поиграть на небольшую компанию.
Если задачи разные бывают - универсальнее иметь более мощный аппарат, им и на небольшую компанию можно, и на компанию побольше.

Древнейший 06.09.2022 17:36

Понимаете, одно дело писать отзывы изучая характеристики, либо слушая где то, когда то, Другое, самому в них работать, петь и исходя из этого делать выводы, а мероприятия сейчас не большие. Так же мне интересно мнение ведущих, когда спрашиваю, что лучше взять, просят чёрненькие колонки, которые стоят друг на друге через стойку.

Но есть ещё лень :frown: когда просто хватаешь пару активных топов, микшер, провода и стойки , и вперёд.

s.krivorozhsky 06.09.2022 18:16

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3068515)
Только слабые они.

Чёй-та слабые...131 дБ Peak так-то заявлено:biggrin:

Цитата:

Если задачи разные бывают - универсальнее иметь более мощный аппарат, им и на небольшую компанию можно, и на компанию побольше.

Ну да ...массивчик в гараже...на детский праздник по одному элементу на сторону...на юбилей по паре и саб...на дискач по максимуму...и грузчиков с системщиком...:biggrin:

vicci 06.09.2022 18:27

Ну да ...массивчик в гараже...на детский праздник по одному элементу на сторону...на юбилей по паре и саб...на дискач по максимуму...и грузчиков с системщиком...:biggrin:[/QUOTE]

Забыл написать про мешок денег,что б этот массивчик прикупить!))):aga:

soundrental 06.09.2022 19:05

[QUOTE=s.krivorozhsky;306851

Ну да ...массивчик в гараже...на детский праздник по одному элементу на сторону...на юбилей по паре и саб...на дискач по максимуму...и грузчиков с системщиком...:biggrin:[/QUOTE]

А че,по паре rcf hdl6a, и сабик fbt на 15 бандпасс на сторону
Имело место быть на одной из работ)
В 1 лицо ставится легко,и бюджет не такой и страшный))

LSS 06.09.2022 21:36

Цитата:

Сообщение от Skysoull
Пресеты из библиотеки или сам делал?

Встроенные зарядил, мерял. Ни чем не отличаются.
Если помнишь, мы же на HIQ115 тоже сравнивали, оригинальный и от поверсофта.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от soundrental
Верю)
Вопрос в другом-там где в райдерах продается втх принципиально родное усиление
Т.е. продается система,с интеграцией в нее калькулятора,рулилки,и т.д.
Заплатив за втх-уже не принципиальна цена на крауны или пауэрсофты,разница небольшая в цене,а геморрой при согласовании с пауэрсофтами можно поиметь
Ту же эльку можно стартануть со сторонним,нексо,ди&би,мейер
Вопрос в том,что в этом сегменте все достаточно жестко,и не получить жирный заказ по причине невыполнения строчки в райдере про родное усиление-легко

У нас на рынке, зачастую люди работают уже не с райдером, а с компаниями. И тот же Астафьев, если надо отступится от райдера, если будет работать с проверенной компанией, в которой он уверен. Да, пульт, бэклайн, микрофоны, там будет строже, чем на РА.

Note Sound 07.09.2022 09:13

....ну вот,начинали с sx300 а теперь-Астафьев(Лепс),Мэйер саунд.....Пауэрсофт......

Олег 65 07.09.2022 19:32

Цитата:

Только слабые они. Если лаунж только поиграть на небольшую компанию.

Если один комплект :aga: однозначно. Но руки оттягивать придётся в одного)
Много раз с одной VL 152 отдул :biggrin: и 25 ч. и больше. Это всё конечно эконом днище.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3068518)
Ну да ...массивчик в гараже...на детский праздник по одному элементу на сторону...на юбилей по паре и саб...на дискач по максимуму...и грузчиков с системщиком...:biggrin:

Ну да, лучше под задачи 2-3 комплекта иметь :aga: а если ОДИН??? :rolleyes: ШО ДЕЛАТЬ? Только сабами добивать. И тогда комплект взрослый надо.

А так да, несколько раз уже мечтал о паре топов D12 + Dyn PM600, из-за веса. Но избыточным могу назвать ТОЛЬКО вес, к сожалению НЕ мощность

Добавлено через 53 минуты
Хотя есть и полу вариант) - Пара 12 топов Fohhn XT4 ( повзрослее они), и сабы 15 иметь к ним до 4 шт. например.
Но усилитель 4-х канальный тогда нужен, типа Lab PLM 10000 с процем.
Ясно число кейсов и вес вырастает, зато мощи даже с 2-мя топами хватит)
Это к вопросу об отдельном усилении, и "лишних") процессорах

Sasha Stylus 09.09.2022 03:14

Всё что я слышал последнее время из электро войса, просто удручает. Местами это прям хуже китайских колонок. Рцф арт серии конечно тоже не лучше. Но я не понимаю почему люди до сих пор бегают за электро войсом и считают это хорошей аппаратурой, неужели люди связанные с музыкой на столько глухие.
Вообще из всего брендового что я слышал самый худший звук это ev elx 215 + 18 их же саб на сторону. То что сейчас часто стоит у нас в залах это 215 тур Х + 218 тур Х. Тоже не выдерживает ни какой критики.

soundrental 09.09.2022 06:53

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3068575)
Всё что я слышал последнее время из электро войса, просто удручает. Местами это прям хуже китайских колонок. Рцф арт серии конечно тоже не лучше. Но я не понимаю почему люди до сих пор бегают за электро войсом и считают это хорошей аппаратурой, неужели люди связанные с музыкой на столько глухие.
Вообще из всего брендового что я слышал самый худший звук это ev elx 215 + 18 их же саб на сторону. То что сейчас часто стоит у нас в залах это 215 тур Х + 218 тур Х. Тоже не выдерживает ни какой критики.

Магия лэйбака)
Это же ЕВ/Динакорд)
У меня есть знакомый,для работы с определенным контингентом спилил ящики на не совсем помойных саундкингах,купил китайский пм1000-2,и сдает в прокат
Все счастливы)
Звучит сие творение относительно терпимо,но с динакордом не имеет никакого сходства
Но продается это чудо как динакорд,и магия лэйбака делает свое дело)

s.krivorozhsky 09.09.2022 07:52

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3068575)
самый худший звук это ev elx 215 + 18 их же саб на сторону. То что сейчас часто стоит у нас в залах это 215 тур Х + 218 тур Х. Тоже не выдерживает ни какой критики.

Если правильно отрулить и то и другое может звучать вменяемо...

Что касаемо вопроса топикстартера, то под второй Дин SX300 нормальные сателлиты...а если в последствии взять 4-х канальный усь с процессором и подрубить сабы , то можно нарулить нормальный звук в данном бюджете...

soundrental 09.09.2022 08:12

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3068578)

Что касаемо вопроса топикстартера, то под второй Дин SX300 нормальные сателлиты...а если в последствии взять 4-х канальный усь с процессором и подрубить сабы , то можно нарулить нормальный звук в данном бюджете...

Не,там даже сильно покорячив-все довольно грустно
Т.е. не так-там все грустно за цену,которую они стоят
По сх300-ага,4 канальный усь к ним,и процессинг))
Которые будут стоить как горка этих сх300
Зачем проходить эти грабли в очередной раз,тем более живя в Штатах?
Написал же очень вменяемый вариант по цене/аозможностям на вторичке (срх712/718)
Это как минимум более универсальная система,которой можно дуть и 20 человек,и 100)
Зачем покупать пластиковый хлам,и пытаться его героически отруливать процессингом?

Sasha Stylus 09.09.2022 12:10

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky

Если только у нижней 15 всё что выше 400 отрезать.

s.krivorozhsky 09.09.2022 12:58

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3068592)
Если только у нижней 15 всё что выше 400 отрезать.

Ты же писал что там катушка стоит:))

Sasha Stylus 09.09.2022 13:05

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3068599)

Там нет катушки, динамики в паралель. В сабе катушка есть.

disamson 09.09.2022 16:54

Я не пойму, это новый хейт у вас, ребята, гнать на Ev? Помню, на этом форуме, была похожая история пару лет назад с Sm58.

igor47 09.09.2022 17:01

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
Там нет катушки, динамики в паралель. В сабе катушка есть.

Вы о каком ящике??Вчера перебирал ЕВ Т252+,катушка на нижний дин,на верхний дин конндюк с катухой(2-ой порядок).Прикинул грубо,нижний отрезается в р-не 400 гц,верхний ок 800 гц примерно.

s.krivorozhsky 09.09.2022 17:08

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3068613)
Вы о каком ящике??Вчера перебирал ЕВ Т252+,катушка на нижний дин,на верхний дин конндюк с катухой(2-ой порядок).Прикинул грубо,нижний отрезается в р-не 400 гц,верхний ок 800 гц примерно.

Если даже Ули понятно, что надо делить, то электровозу и подавно...

Тонус 09.09.2022 17:15

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3068614)
Если даже Ули понятно, что надо делить, то электровозу и подавно...

Ага, только схему TX2152 посмотрите. И это при разделе 1750. ))

Добавлено через 1 минуту
disamson, вы тоже гляньте, будет понятно откуда хейт.

Добавлено через 58 минут
Цитирую: "Tour X brings the engineering excellence and aesthetic design of EV's world-class tour systems to an innovative and exciting series of portable loudspeakers."

Shamsa 09.09.2022 18:37

Если в ТХ2152 срез 1750гц , то я понял это не очень хорошо . Тогда в каком хорошем сателите 2/15 должен быть срез в кроссовере ? И какой же взрослый драйвер там должен стоять ? Пардонс ) очень интересно )

soundrental 09.09.2022 23:14

Цитата:

Сообщение от Shamsa (Сообщение 3068620)
Если в ТХ2152 срез 1750гц , то я понял это не очень хорошо . Тогда в каком хорошем сателите 2/15 должен быть срез в кроссовере ? И какой же взрослый драйвер там должен стоять ? Пардонс ) очень интересно )

В 215 топах по хорошему нужен 4" драйвер
И дележка не вышк килогерца
Был рцф в25,там драйвер делился вообще в районе 630Гц
Все,что делится по 1,7-2кГц-это от неизбежности
Т.к. драйвер ниже порвется играть
К звуку это не имеет отношения
Как минимум внеосевые ачх в топе 2х15 с такой дележкой и дудкой в 90 градусов по грризонтали будут страшные

Sasha Stylus 10.09.2022 05:42

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3068613)

Речь о тур Х 215.

Vladimir 10.09.2022 10:15

Цитата:

Сообщение от disamson (Сообщение 3068450)
Sx 300 - одна из моих акустических мобильных систем. Очень правильная читаемость, классная середина. Но без сабов она не прозвучит ни как. Как минимум два легеньких скворечника Ev sb122 к ней нужно. Звучать они с ней достойно будут даже в параллель, как подпорка, это родной комплект, все отлично срастается, не говоря уже о раздельном усилении с активным кроссовером, там уже всё звучит мощно для халтовских лабушных задач. Предпочитаю именно этот комплект своим кривым современным 715 rcf art, пусть они в аренде у ведущих с диджеями трудятся, как и мои, хваленые выше, Jbl srx 715+718 у кавер-бэндов, тоже такие есть )

Цитата:

Сообщение от disamson (Сообщение 3068456)
Разница в целях и задачах. Если у меня банкеты по 10-40 человек в малых залах, зачем мне там srx, это ж не улица и не мини-концерт. И звучат они точно не хуже в таких условиях по качеству. Сравнивал и не раз.

Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 3068514)
Отличные колонки! Как написал Дима, в связке с сабиками ev sb122 в параллель с ev sx300 и Dyn 1000-2, работать одно удовольствие. ...... А так же сравним вес, цены и пр...
...........Плюсы, вес небольшой, отличный звук, лучше , чем ev zx5-90 , zxa5, rcf art 735, 745 и прочее ......Легко рулится, легко носится и занимает немного места, да и цена, даже по сегодняшнему дню, хорошая.
Всем мира и добра.

Как пример: Еv sx300 в параллель с Еv sb122 +Dyn 600-3. (микрофон SM-58) Мой любимый мобильный комплект. Зал 30-50 человек обеспечивают не напрягаясь.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

slk2223 10.09.2022 16:33

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 3068636)
Как пример: Еv sx300 в параллель с Еv sb122 +Dyn 600-3. (микрофон SM-58) Мой любимый мобильный комплект. Зал 30-50 человек обеспечивают не напрягаясь.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Спасибо за реальный отзыв как пользователя! Как петь в них ? Как с высокими и средними частотами в них? Не много ли для них мощи пусть даже и в паралель с сабами? Спасибо!

disamson 10.09.2022 17:35

Цитата:

Сообщение от slk2223 (Сообщение 3068644)
Спасибо за реальный отзыв как пользователя! Как петь в них ? Как с высокими и средними частотами в них? Не много ли для них мощи пусть даже и в паралель с сабами? Спасибо!

Для вокала отлично, середина очень правильная, читаемая, не кривая, то, что доктор прописал. Мощи усилка будет точно не много.

Vladimir 10.09.2022 18:58

Цитата:

Сообщение от slk2223 (Сообщение 3068644)

Мне на этом аппарате работать комфортно. Простыми сдовами, правильный, приятный звук. Не устаёшь от него. Не ждите от него супер низов. Дискотеку. даже в малом помещении не раскачаешь. Для этого, конечно дополнитеьно нужны сабвуферы. А для ресторанной работы--самое то. (ИМХО). У меня Дин 600-3. У него есть функция адаптации усилителя к мощности колонок. Установлено, по-моему, 800ватт (4 ома) на канал. Полёт нормальный! ))

s.krivorozhsky 10.09.2022 19:20

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 3068646)
Мне на этом аппарате работать комфортно. Простыми сдовами, правильный, приятный звук. Не устаёшь от него. Не ждите от него супер низов. Дискотеку. даже в малом помещении не раскачаешь. Для этого, конечно дополнитеьно нужны сабвуферы. А для ресторанной работы--самое то. (ИМХО). У меня Дин 600-3. У него есть функция адаптации усилителя к мощности колонок. Установлено, по-моему, 800ватт (4 ома) на канал. Полёт нормальный! ))

В вашем случае надо ставить 300 Вт на 8 Ом…это лимитирование…в мануале всё прописано….другое дело что при пик-факторе музыки в среднем 9 дБ, в колонки не прилетит больше 125 Вт RMS даже без лимитера…естественно в штатных режимах…

Vladimir 10.09.2022 19:30

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3068647)
В вашем случае надо ставить 300 Вт на 8 Ом…это лимитирование…в мануале всё прописано….другое дело что при пик-факторе музыки в среднем 9 дБ, в колонки не прилетит больше 125 Вт RMS даже без лимитера…естественно в штатных режимах…

Речь идёт о паралельном подключении Еv sx300 и Еv sb122. Обе они 8-ми омные. Возможно мощность усилителя и завышена, но много лет работы на них икаких непрятностей...)))

s.krivorozhsky 10.09.2022 19:36

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 3068648)
Речь идёт о паралельном подключении Еv sx300 и Еv sb122. Обе они 8-ми омные. Возможно мощность усилителя и завышена, но много лет работы на них икаких непрятностей...)))

Я под этот сетап и писал…правильно будет залимитировать 300 Вт/8Ом…по минимальному RMS из пары…

Рекомендую Вам так и сделать…изменений в давлении Вы не заметите, а вот акустику от нештатных ситуаций убережёте…

disamson 10.09.2022 22:11

Пиковая в них 1100 Вт. 300 Вт усь при 8 ом маловато для них. Я работал с ними в параллель с одним Ev q99, маловато его было, лучше все таки q1212. Два inuke 6000 также использовал, хватало, один на сабы, второй на топы и подрезал встроенным в них кроссовером, выводя сабы по громче топов, соответственно, тогда полный кайф. Сейчас использую с ними в рэке два Atom Audio 2500 и делю процом Ev Dc-one. В идеале поставил бы под них два Crown Macrotech, но тяжелые они, ленюсь их таскать.

s.krivorozhsky 11.09.2022 07:20

Цитата:

Сообщение от disamson (Сообщение 3068652)
Пиковая в них 1100 Вт. 300 Вт усь при 8 ом маловато для них.

Пиковая SX300=1200 Вт...300 Вт это настройка RMS лимитера на РМ600-3...

Кстати РМ600-3 выдаёт на 8 Ом около 70 Вольт действующего (проверял лично), а это не много не мало около 600 Вт (или 1200 Вт Peak) аккурат под SX300:ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 11:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.