![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Жаль написал товарищу скоро ответит ... думал попробовать |
Цитата:
|
Цитата:
Верхний - 2 саба B30, нижний топ T24N TW-AUDIO. Усилитель Powersoft K3DSP+AESOP, но можно применить и более мощные той же серии или даже Т серии. При этом давят и звучат отлично. |
Цитата:
ИМХО около 3 дБ потеря по SPL на сабах , на топах меньше но тоже недокач… |
seregan1, это заводской пресет? Немного смущают временнЫе настройки...
|
aganez,
Можете скачать на сайте Powersoft программу Armonia (старую версию, не +). Там и пресеты есть. Загрузите в виртуальный усилитель, сами убедитесь. Цитата:
Хотя даже пары топов и четырёх сабов вполне достаточно. |
Цитата:
По топам данные даташитов разнятся , но картинка получше... P.S. T24 & T24N чем отличаются???...по даташитам есть отличия в мощностях... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тяжеленные они все таки… у TW на сайте есть мобильнее - M12 или T20, интересные колонки, причем в повере еще и пресеты под них есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
пинка не будет , а лишь рыхлые тихие басы?))) |
Skysoull,
Т20 мельче, чем Т24(P или N) и для более мелких задач. Хотя к В30-ым есть пресеты и для других топов, в том числе и мониторов. Вполне адекватно умеющих работать с живьём, кстати. Проверено на практике и не раз. |
Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
Так себе целевая кривая:biggrin: ИМХО что-то там напутано:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. мне не понятно зачем так залимитирован саб...и для чего вообще такая связка 2 саба с чуйкой 97 дБ каждый и топ с чуйкой 110 дБ ??? |
Цитата:
|
Цитата:
Что-то этот калькулятор консервативный только для сабов:biggrin: P.S. seregan1 срочно надо переделать пресет - офигеешь от возможностей сетапа:aga: |
Цитата:
А по SPL топов - не измерял, но 143 дБ из даташита - скорее пик драйвера, даже немцы хотят "быть впереди планеты всей". И с целевой кривой там всё в порядке. Да, для любителей "копнуть глубоко" у TW-AUDIO имеются сабы на 2 х 21". Тоже тяжеленные и дорогущие, но жутко эффективные. Они легко стыкуются с моим комплектом. Но это, как говорит Леонид Каневский, "совсем другая история"... |
Цитата:
|
Там ещё третий (clip) лимитер должен быть, на другой закладке.
|
Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу профессионального подхода в расчётах - считать я умею, но ловить блох не хочу. А судить о том, на чём не работал и даже не слышал - тоже профессионально? И по разнице внизу диапазона SB28 и горки В30. Для 25 Гц есть SB28 и схожие с ним по габаритам и калибру ящики. В30 мои задачи покрывают полностью. Да и натаскался я уже WSX-ов... |
Цитата:
|
Цитата:
Меня смущает лишь то, что пресет по Peak не даёт раскрыться сабу...по RMS я высказал свои соображения... P.S. это всё равно что купить Камаз и пол-кузова заварить , чтобы возить не 20 тонн , а 10:biggrin: |
Цитата:
Знаю одно - у друга пресеты из новой, у меня из старой были залиты. Разницы никакой. Как и недокача. s.krivorozhsky, Эх, Серёга... Картинка - не копия настроек... "Сикрет сервис"...:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
s.krivorozhsky,
ну хочется же и мне посмотреть на обсуждение...:rolleyes::rolleyes::rolleyes: |
Создается небольшая группа для выступлений (в свободное время от основной работы) в кафе и ресторанах на юбилейных событиях и свадьбах.
Пока клавишник и певец/певица. Если, речь именно про небольшой коллектив, и про небольшие рестораны и залы (об этом правда не сказано) то вполне хватит и аля Alto TS212 или более новая TS312. Это если у группы совсем нет средств а играть очень хочется. Сами начинали с alto TS115 и пульт 1202FX берина - на маленький зал в 12 человек хватало... группа из 4-х человек - ударка,бас,гитара/вокал и труба. Вся эта ахинея включалась в 4-е XLR-a пульта, а трубу я в линейку включал, т.к зал маленький и трубу слышно, но ставил микрофон с эффктом... даже бочку подзвучивали. И еще нас просили иногда чуть тише. В арсенале у была трех-полоска jbl jrx-215 пассивная - но от нее отказались т.к таскать в полуподвальное помещение была еще та затея... Поэтому очень важно определится с габаритами. Мобильный ли у вас будет звук? Пишу про Alto для сравнения, некоторые даже RCF 7-й серии за топы не считают, а Alto далеко до RCf. Пишу к тому, что даже на "этом" можно работать...(на начальном этапе, потом вам этот звук надоест) На авито сейчас висит объявление продаются FBT PROMAX 14a - они на 14" динамике - давят они прилично. Стоят тоже... Если есть возможность, то лучше что-то взять понадёжнее и помощнее Alto,Беринов и иже с ними, хотя еще раз повторюсь, на начальном этапе можно и на них. Я бы посоветовал обратить внимание на самопил от Фил аудио. Они по цене не сильно дороже, беринов и альтов с магазина но на голову выше по звуку и запасу мощи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ну и как это звучало?
Бочка в пару пластиковых топов? Это ж как школьный виа в 80-х И именно поэтому просили потише Потому что играет криво,и серединой пытались перекричать барабаны По уму при ударе бочки должно ощутимо шевелить печень,и гонять ветер по ногам А не обозначить ее в виде мутняка в мидбасе и щелбана |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если лимитеры настроить с разницей превышающей ПФ то преобладать будет RMS и тогда большОе время атаки не даст сильно задавить сигнал и сохранит ДД , но при этом будет защищать от нештатных сигналов...если ниже ПФ , то преобладать будет Peak , а RMS станет лишь защитной функцией от нештатных ситуаций... Поэтому классическое решение это настройка RMS лимитера по RMS динамика и Peak лимитера по Peak динамика...это как правило 6 дБ...при такой настройке на топах RMS будет недосягаем для музыкального сигнала , на сабах возможна его кратковременная работа...т.е. RMS выполняет исключительно функции защиты от нештатных ситуаций и сигналов:ok: Другие варианты "извращений" и "мазохизма" подробно описаны в теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] от Sasha Stylus:biggrin: |
У меня на сабах 6 дБ разница. На топах 9 дБ между пик и рмс или пик лимитера нет вообще, если проц нексия. Рмс и всё, но это работает только если усилок жостаточно мощный, что б переварить пик фактор.
Добавлено через 2 часа 41 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] К вопросу лимитеров вот на ев элиминатор мануал. Рмс вольтаж 42,55, пик вольтаж 85.10. и что то мне подсказывает, что оба эти значения это действующее напряжение. И если у нас рмс лимитер работает с действующим напряжением, а пиковый с пиковым, то прибавление 3 дБ к шести становиться вполне справедливо. |
Цитата:
Эти цифры расписаны применительно к синусоидальному сигналу... RMS=42,55 вольт(действующее) это 60,17 вольт амплитудного (+3 дБ) PEAK=85,10 вольт(действующее +6 дБ от 42,55) это 120,34 вольт амплитудного (+9 дБ от 42,55 или +6 дБ от 60,17)... Патамушта для расчёта мощности нужно оперировать действующими значениями напряжения... Цитата:
Но для динамика важна не амплитуда напряжения а мощность рассеиваемая на катушке...отсюда и путаница...мало того, что мощность величина частотно-зависимая (поэтому к расчёту условились принимать значение минимального импеданса+термокомпрессия) , многое зависит от того в каких единицах размечены лимитеры... И если оба лимитера размечены в одинаковых значениях (действующее U , амплитудное U или мощность Р) то разница по фен-шую должна быть 6 дБ... P.S. ещё очень важно понимать разницу в Root mean square и Rated Maximum Sinusoidal...оба понятия имеют аббревиатуру RMS , но несут абсолютно разные смысловые значения... |
RMS в действующих, Peak в амплитудных. В лимитерах так же, пик лимитер имеет нулевое время атаки, отслеживает мгновенные значения сигнала. На скрине из Powersofta - промежуточный (программный) лимитер, пиковый там называется Clip и находится на другой вкладке.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И пресет там кривоватый?... |
Цитата:
И плюс есть отдельно рмс и пик индикация, у синуса между их показаниями разница 3 дБ. Вся путаница именно из-за амплитудного и действующего значения напряжения. |
Цитата:
Где? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Например в даташите на динамик 8 ом указана пиковая мощность 1000 Вт (10 мс) , сколько это амплитудного напряжения на синусе? |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Антон, прокомментируй параметры. Пресет тот же, B30-T24Nflat. |
Цитата:
be 2:1 (6 dB)" В ревизии 2012 года уже пик-фактор побольше: "the peak-to-rms voltage ratio of the noise signal supplied to the driver shall be 4:1 (12 dB). The amplifier for the test should be capable of passing voltage peaks at least 9 dB, but preferably 12 dB higher than the rms voltage. This requires an amplifier rating at least 4 times, but preferably 8 times the power level of the test." Напомню определение пик-фактора: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 00:34. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.