Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   KV2 audio (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170934)

slavik-s 18.10.2022 18:33

Короче не всё так однозначно,как я думал.

s.krivorozhsky 18.10.2022 19:02

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3070008)
Импеданс надо смотреть, возможно резонанс этой камеры попадает в рабочую полосу десятки, тогда это бэндпасс.

Прошу прощения у ТС за оффтоп , но по геометрическим параметрам и описанию в даташите ИМХО это какие-то "недорупоры" для создания направленности 75° выше 400 Гц:biggrin:

slavik-s 19.10.2022 05:53

Тогда судя из всего сказаного ,сделал вывод для себя:докупать ещё сабы Fohhn считаю нецелесообразно(они довольно дорогие).Лучше оставить для мелких задач комплект Turbosound Nuq ,продать 2 комплекта Fohhn(они подороже выйдут)и поднакопить и взять по совету нашего форумчанинa 4 L-acoustics ARCS wide и 4 саба SB18 с родным усилением .Будет райдерно.

s.krivorozhsky 19.10.2022 06:58

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3070027)
Тогда судя из всего сказаного ,сделал вывод для себя:докупать ещё сабы Fohhn считаю нецелесообразно(они довольно дорогие).Лучше оставить для мелких задач комплект Turbosound Nuq ,продать 2 комплекта Fohhn(они подороже выйдут)и поднакопить и взять по совету нашего форумчанинa 4 L-acoustics ARCS wide и 4 саба SB18 с родным усилением .Будет райдерно.

Я бы для гибкости взял пару WIDE и пару FOCUS:ok:

Ну и сабов потом ещё докупил...чтобы Арксы не душить:biggrin:

Skysoull 19.10.2022 07:25

Цитата:

Сообщение от slavik-s
4 L-acoustics ARCS wide и 4 саба SB18

Таскать то как будете?

soundrental 19.10.2022 09:37

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3070030)
Таскать то как будете?

Так они на телегах,можно катать))
С лестницами конечно будет проблемно

Skysoull 19.10.2022 09:49

soundrental,
В большинстве случаев все равно тащить придется)
У меня на работах постоянно такие места, где либо нет возможности на телеге, либо тащить быстрее и проще, а лестницы есть везде.

s.krivorozhsky 19.10.2022 09:58

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3070033)
soundrental,
В большинстве случаев все равно тащить придется)

Райдерный аппарат в одно лицо ставить по любому не получится...

slavik-s 19.10.2022 15:39

Таскать вдвоём.Вот поэтому мне и нравился Fohhn:лёгкий ,компактный ,звучит ,легко и быстро коммутируется ,в случае выхода из строя одного саба -смело можно доработать на одном(включив режим стерео и качать 2 топа).Тоесть дополнительная страховка(не нужно с собой дополнительные уси таскать на «чёрный» случай).

Skysoull 19.10.2022 15:53

А второй у вас в банде кем работает?

slavik-s 19.10.2022 16:40

Банкеты работаем вдвоём (напарник вокалист тоже и на саксе играет,я на клавишных и на електроаккордеоне ).

Skysoull 19.10.2022 17:03

Вдвоём удобно, я один работаю, не натаскаешься тяжелого, а второго человека в команду брать - ценник упадёт.

Олег 65 19.10.2022 20:34

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3070043)
Таскать вдвоём.Вот поэтому мне и нравился Fohhn:лёгкий ,компактный ,звучит ,легко и быстро коммутируется ,в случае выхода из строя одного саба -смело можно доработать на одном(включив режим стерео и качать 2 топа).То есть дополнительная страховка(не нужно с собой дополнительные уси таскать на «чёрный» случай).

Почему нравиЛСЯ?
Fohhn XT4 XS30 можно и в одного) таскать, впритык вес XS30 конечно, но размер позволяет :ok:

slavik-s 19.10.2022 23:37

Привет Олег!Да и нравиться дальше .У меня нет претензий к звучанию Fohhn.Правда со времени начал замечать, то там тоже есть свои изъяны .Но он хорошо рулиться ,есть софт,можно накрутить,что нужно(главное уметь,хотя я и несудебный,как надо).В основном ориентируюсь на свой слух и иногда ,если есть время немного «шумлю».Даже в мелких задач Turbosound Nuq мне нравиться больше (расскрываються 10” лучше на малой громкости).Мо характеру звучания они отличаются.Но и тот и тот комплект по моему мнению звучат достойно(для своих задач).Даже на улице(у меня есть запись на телефон) Fohhn звучит довольно убедительно .Но вот не известен он настолько,как те же L-acoustics и D&B.Да и он для других задач:это хороший лабуховский комплект .

Добавлено через 2 минуты
Бляха,опять телефон с ошибками написал(подсказки)

роман аамо 20.10.2022 10:59

Цитата:

Сообщение от slavik-s
У меня нет претензий к звучанию Fohhn

К теме о сабе Fohhn, читал отзыв на Thomann у музыканта со стажем в 45 лет были сабы Fohhn XS30 , так вот он поменял их на BOSE F1и остался доволен в пользу BOSE
Вот ссылка читайте :aga::aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 20.10.2022 12:17

роман аамо,
Вот умиляют меня такие советы и отзывы. 45 лет стажа ещё не означает технической компетентности в оценке.
slavik-s,
Выбирать нужно самому, понимая свои хотелки и соизмеряя их с возможностями аппарата.

slavik-s 20.10.2022 12:24

Слышал Bose F1 .Fohhn нравиться больше.Сколько людей-сколько и мнений.На мой взгляд Fohhn звучит гораздо «музыкальней» чтоли .Bose более «колючий» и «сухой»

Добавлено через 4 минуты
Кому интересно-могу скинуть на имейл короткое видео работы Fohhn на улице (снятое с довольно приличного расстояния на телефон правда,но всё равно какое-то представление для себя можно понять .Там девочка живьём пела .)

seregan1 20.10.2022 12:34

Цитата:

Сообщение от slavik-s
могу скинуть на имейл короткое видео работы Fohhn на улице

Вот в тысячный раз повторю: оценивать звук по видео с телефона или даже самого распрекрасного рекордера - верх бесполезной глупости. Или вам это до сих пор не понятно???

slavik-s 20.10.2022 12:46

Это конечно же понятно ,но если на расстоянии ощущаеться хорошая читаемость и давление даже на телефоне-то всё равно какие-то выводы для себя моно сделать(хотябы приблизительные).А кашу и размазанный микс и на телефоне можно услышать в наушниках (имхо ).

seregan1 20.10.2022 14:22

Цитата:

Сообщение от slavik-s
всё равно какие-то выводы для себя моно сделать(хотябы приблизительные)

выводы нужно делать только вживую слушая аппарат. Слушать запись с телефона - как играть в "глухие телефончики", в конце цепочки смысл изменяется до неузнаваемости. Повторю: ГЛУПОСТЬ НЕСУСВЕТНАЯ, ВЕРХ ДИЛЕТАНТИЗМА.

slavik-s 20.10.2022 14:37

Да знаю я это прекрасно (проходили).Но согласны с тем ,что плохой звук(без детализации,контуров и т.п) же можно различить ?Хотя спор действительно лишён смысла .Конечно же нужно слушать живьём,да ещё и в хорошем помещении (без резонансов).ну для того,чтобы сравнить аппараты между собой .И на одинаковом материале,громкости,дистанции(разных дистанциях),под разными углами и т.п.

Добавлено через 6 минут
Ну если же включу сравнение двух колонок разного класса ,будет же слышно и на телефоне чёткость,разборчивость (того же вокала)одной и другой?Я не говорю выбирать аппарат по записи на телефон?

seregan1 20.10.2022 14:55

Цитата:

Сообщение от slavik-s
Ну если же включу сравнение двух колонок разного класса ,будет же слышно и на телефоне чёткость,разборчивость (того же вокала)одной и другой?

Это будет не клубника, а презерватив со вкусом клубники. Нравится - ешьте. Грубо сказано? Да, грубо. Но по-другому, видимо, не дойдёт.

slavik-s 20.10.2022 15:23

Да мне и не надо,чтоб доходило .Я всегда полагаюсь на свой выбор .Всегда и во всём.Спрашиваю совета для того,чтоб просто подсказали в каком направлении смотреть.И полагаюсь я на мнение более грамотных людей ,чем сам.

seregan1 20.10.2022 15:36

Цитата:

Сообщение от slavik-s
Я всегда полагаюсь на свой выбор .Всегда и во всём.

Вот и отлично.

Но при этом забудьте о прослушивании акустических систем по записям. И не предлагайте такого другим. Помните о вкусе настоящей клубники.

slavik-s 20.10.2022 15:45

Спасибо .Всегда так и делаю .Просто хотел узнать мнение опытных людей на какие модели стоит обратить внимание для моей конкретной задачи .

роман аамо 20.10.2022 20:23

Цитата:

Сообщение от seregan1
роман аамо,
Вот умиляют меня такие советы и отзывы. 45 лет стажа ещё не означает технической компетентности в оценке.
slavik-s,
Выбирать нужно самому, понимая свои хотелки и соизмеряя их с возможностями аппарата.

А вот меня удивляют такие ...как ты. Из-за тебя хороших людей потеряли, ушли из форума т.к. что бы кто не сказал не по советовал Мы Бараны а ты Умник ты лучше, умней.
Здесь много таких которые считают что их Говно не воняет.
Ведь я никому ничего не советовал, просто об этом как раз читал и дал ссыль, дабы не было испорченого телефона.
Что случилось с Людьми на Форуме?
Но есть и хорошие Люди которые и кривого слова не скажут. Но это нео тебе . Как там в фильме " Стыдно Товарищи":jopa:

slavik-s 20.10.2022 22:45

Я прочитал Вашу ссылку.Ну ничего же плохого человек о xs-30 не сказал.А сказал , что Bose легче (поэтому он и сменил к старости)и звук ему даже понравился больше (Возможно из-за лучшего мидбасового тычка ).Как я и писал, что Bose звучит суше,а Fohhn более мягче (в моём понимании музыкальнее)..Ну правда я перевёл в переводчике.

seregan1 21.10.2022 02:44

роман аамо,
Есть категория вопросов, ответы на которые очевидны. Но вопрошающему хочется услышать ответ, который устроит его. А когда ему отвечают вопреки его ожиданиям, он включает обиженного и обвиняет ответившего во всех грехах.
- Можно ли переходить улицу на красный свет?
- Нет, ни в коем случае!
- Но вот тут(ссылка) говорят, что раз двадцать так делали и все довольны...

- Хотел купить ведро клубники, а тут(ссылка) мне за недорого предложили стакан свежего навоза. Говорят, если не нюхать, очень даже вкусно, иногда даже клубнику напоминает, если зажмуриться...
- Не ведитесь, навоз и клубника - разные вещи! Навоз несъедобен!
- Ну что вы тут раскричались, из-за вас хорошие люди, поевшие навоза, ушли отсюда! Перестаньте меня отговаривать! Не мешайте и другим хлебнуть по полной!

Я ясно излагаю?

slavik-s 21.10.2022 05:36

Ребята,а зачем этот срач?Я открыл ветку для того,чтобы узнать за брэнд ,который мало известный .Хотел узнать мнение ,кто сталкивался с ним в работе?Насчёт своей каустики-так я прекрасно знаю её возможности и сферу применения(работаю на ней 5 лет).Понял,что нужно менять на что-то более профильное для появившихся задач.Зачем оскорблять друг друга?

Andrey_87 21.10.2022 05:43

slavik-s, бросайте видео сюда, можно на диск загрузить, а на форум ссылку, лично мне интересно. Хоть и отдаленно но тембр можно понять!

slavik-s 21.10.2022 06:29

А зачем,если это вершина дилетантства?

soundrental 21.10.2022 08:00

Да все прозаично
Там,где прокатит кв2-с тем же успехом прокатит и Ваш
В высшую лигу Вы не пытаетесь лезть,а в остальном все райдеры весьма компромисны
И многое влет согласовывается

Andrey_87 21.10.2022 09:56

Цитата:

Сообщение от slavik-s

В некоторых телефонах микрофонные капсюли стоят как в дешевых измерительных микрофонах, может у Вас из той серии телефон...и почему я не могу определить тембр по записи если буду слушать через хороший низкоиграющий саб?! Я бы не был так категоричен.

seregan1 21.10.2022 09:57

slavik-s,
Вот верно заметил soundrental,
Остальное - бла, бла, бла...

Олег 65 21.10.2022 10:27

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3070091)

Посмотрел, послушал, ясно что о звуке судить снятое на любой телефон, камеру, что угодно... это будет звучать телефон, камера)
Лишь могу сказать, звук читаемый, и петь ПОХОЖЕ легко певице.

А если на общее обсуждение выкладывать здесь видео, срач только усилится) как мне видится) :br:

По поводу данной замены, я бы вес и габариты не скидывал со счетов)
А если уж носить в одного никак, только вдвоём, тогда уж брать сразу топовый аппарат, входящий в райдеры, без обсуждения! :br:

Айдер 21.10.2022 10:28

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3069923)
slavik-s,
Вот, под живые коллективы многие такое не любят.

Было конечно давно,в Крым при Украине приезжали "Земляне" (да они не топ группа, но все же) ставили им 2 комплекта kv2 серии ЕS по паре сабов es1.8 под топ. они сперва плевались при виде, но подключив свои гитарки быстро успокоились)))

Добавлено через 11 минут
в моих сабах стояли эйтины 18w1000 они короткоходы и требуют большой объем поэтому ящики такие огромные, НО громкие! топ визглявый конечно! без эквализации в помещении уши вянут. на мидбас 12nd610, mid-6nd410 и вч nd1080.
Из-за сломанного рупора на мидбасе Крампере пришлось резать 12 вроде в районе 350-400 гц чо в свою очередь низковато для сшивки "фиолеки". Однажды после ипанутых MC пришлось подпаивать токоподвод,а он там не плетенный а шина.
В принципе даже симулировал в респе как можно было бы чутка изменить внутрянку добится лучшей АЧХ и сшить повыше 12 и 6.
И да, усилок ЕПАК 2500 тяжеленный чемодан! но надежный!(заливали клиенты во время работы, просушили все норм) внутри 4 усилка. на сч и вч класс АБ с трансформаторами.

s.krivorozhsky 21.10.2022 11:08

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3070095)
А если уж носить в одного никак, только вдвоём, тогда уж брать сразу топовый аппарат, входящий в райдеры, без обсуждения! :br:

И жребий кинуть , чью почку продать первой…:)))

Олег 65 21.10.2022 11:17

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3070100)
И жребий кинуть , чью почку продать первой…:)))

Так б/у обсуждалось
А учитывая опыт Славика в покупках :aga: всё может быть :rolleyes:
Нам в России редко светят такие цены.

Rondo 21.10.2022 11:50

Колонки KV-2 так назвали в честь знаменитого советского танка - Klim Voroshilov? )

slavik-s 21.10.2022 19:32

Ребята,не надо продавать почку.Есть много способов заработать деньги (если голова и руки на месте).

Тонус 21.10.2022 19:57

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3070108)
Есть много способов заработать деньги (если голова и руки на месте).

Продать руки и голову?

drtosha 21.10.2022 21:57

Колонки KV-2 так назвали в честь знаменитого советского танка - Klim Voroshilov? )
Это первые буквы фамилий основателей фирмы Крампера и Верчелли. Так же и усилители МС2 (Кларк-Маккарти), хотя здесь перекличка с теорией относительности

slavik-s 21.10.2022 22:44

Да ,я нацелился на L-acoustics.Вот продают la8 за £4000 4 штуки Focus за £7000.Вот и думаю…Яне знаю,дорого,не дорого?Не попадаються нигде больше?

Тонус 21.10.2022 23:56

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3070112)
4 штуки Focus

Надо 2 Wide + 2 Focus. Идея в том чтобы в дальнюю зону отправить больше энергии чем в ближнюю, как в линейном массиве переменной кривизны.

s.krivorozhsky 22.10.2022 06:50

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3070116)
Надо 2 Wide + 2 Focus. Идея в том чтобы в дальнюю зону отправить больше энергии чем в ближнюю, как в линейном массиве переменной кривизны.

Абсолютно согласен и писал об этом ранее :

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3070028)
Я бы для гибкости взял пару WIDE и пару FOCUS:ok:

Там уже в названиях всё заложено Wide=широкий=30° x 90°=137 дБ , Focus=сосредоточенный(сфокусированный)=15° x 90°=139 дБ...

Имея оба кабинета вариативность применения сильно возрастает:ok:

P.S. возвращаясь к :

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3070023)
Прошу прощения у ТС за оффтоп , но по геометрическим параметрам и описанию в даташите ИМХО это какие-то "недорупоры" для создания направленности 75° выше 400 Гц:biggrin:

Информация дли Sasha Stylus

Поговорил в пятницу с инженерами D&B...они конечно охренели от моего интереса к оформлению кабинетов Q-серии , но опровергать мою теорию не стали...лишь добавив в конце цитата "забудьте про это г...но , это архивная модель , причём не самая удачная у D&B":biggrin::biggrin::biggrin:

Sasha Stylus 22.10.2022 08:39

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3070119)
Абсолютно согласен и писал об этом ранее :

Там уже в названиях всё заложено Wide=широкий=30° x 90°=137 дБ , Focus=сосредоточенный(сфокусированный)=15° x 90°=139 дБ...

Имея оба кабинета вариативность применения сильно возрастает:ok:

P.S. возвращаясь к :

Информация дли Sasha Stylus

Поговорил в пятницу с инженерами D&B...они конечно охренели от моего интереса к оформлению кабинетов Q-серии , но опровергать мою теорию не стали...лишь добавив в конце цитата "забудьте про это г...но , это архивная модель , причём не самая удачная у D&B":biggrin::biggrin::biggrin:

Каждая новая серия лучше предыдущей же))))

Добавлено через 1 минуту
Чем старее тем говнее.

Инженер надеюсь из Германии.

slavik-s 22.10.2022 12:37

Тогда вопрос к профи:на какие модели стоит обратить внимание из райдерной акустики для моих задач (работа в помещении до 500 человек и носибельное в 2 человека, с возможностью масштабирования (может на будущее))?

Тонус 22.10.2022 12:43

slavik-s, L - отличный вариант, согласовывается без проблем в любом райдере. Если масштабировать - Kara.

Sasha Stylus 22.10.2022 13:46

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3070128)
Тогда вопрос к профи:на какие модели стоит обратить внимание из райдерной акустики для моих задач (работа в помещении до 500 человек и носибельное в 2 человека, с возможностью масштабирования (может на будущее))?

d&b q1 + d&b qsub. Лёгкое и масштабируется, не смотря на то что старое говно)))

Добавлено через 1 минуту
Компактнее кары кстати.

seregan1 22.10.2022 14:03

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
d&b q1

один элемент???

Часовой пояс GMT +1, время: 21:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.