Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Наушники для мониторинга (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171002)

muzycant 15.02.2023 18:17

Цитата:

Сообщение от Калина
Кайфовые уши
Только, этот пункт у меня не получается. Перечитал мануал - ничего про двойное нажатие(ценральной кнопки?) не нашёл. Два раза щёлкаю - звонит по последнему номеру в журнале. У меня Самсунг. Может, это актуально для Айфона?

У меня тоже самсунг. На тел ставится приложение SHURE PLAY и в нем все настраивается.
Двойное нажатие должно быть не центральной кнопки (Там кроме центральной никакой и нет) а кнопки на наушнике (Передатчике).
У Меня такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 15.02.2023 19:12

Цитата:

Сообщение от muzycant (Сообщение 3073711)
У меня тоже самсунг. На тел ставится приложение SHURE PLAY и в нем все настраивается.
Двойное нажатие должно быть не центральной кнопки (Там кроме центральной никакой и нет) а кнопки на наушнике (Передатчике).
У Меня такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

У меня первая версия. И чехол другой.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от muzycant (Сообщение 3073711)
SHURE PLAY [/url]

Пишет: недоступно в вашей стране

Добавлено через 28 минут
От, наивные....Медведев разрешил ломать их авторские права.... Так что я нашёл, как скачать :biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 32 минуты
по ходу, никто нас никогда не победит... Кроме, нас самих...и победа близка

Добавлено через 3 часа 52 минуты
Всё понял. У меня просто халявная БТ, которая вообще, не AONIC. Кабель 3.5мм не шёл в комплекте. Вместо него была гарнитура Блютус RMCE-BT2.
А за AONIC наши продаваны сейчас хотят 45 тыр. Совсем, ополоумели от жадности.

muzycant 17.02.2023 07:56

Цитата:

Сообщение от Калина
У меня первая версия.

У меня тоже. Ссылку просто не нашел на первую. Они со второй похожи. Я на томане брал за 300 евриков тогда. Но не жалею они стоят того.

Калина 17.02.2023 18:08

Мля....решил поменять кабель на SE215. Начал снимать и провозился минут 20. Не снимался, падла! Кое-как, таки снял, но при этом повредил разъём в наушнике. По ходу, придётся вскрывать, чтобы исправить. С китайским кабелем, который я купил отдельно, наушники звучат точно так же, как с оригиналом. Но выглядит китаец, прям, таки, дешмански. Тоньше и заушины без эффекта памяти. Думаю, прослужит не долго

Калина 06.03.2023 16:32

Сравнил я пять пар наушников на предмет их пригодности для мониторинга.
Начну со штатных наушников-вкладышей
Phenyx PM10 pro.
По звуку - то, что нужно для мониторинга. Хорошая середина, жёсткий низ, верха в пределах нормы(на EQ можно добавить)отличная детализация воспроизведения. Рулятся эквалайзером вменяемо.
По удобству - форма наушников по типу эпловских затычек, мне она не подошла, держатся в ухе хреновастенько, но не давят. Жёстких заушин нет. Кабель очень тонкий и легко запутывается. Джек прямой формы, что создаёт дополнительный геморрой, из-за этого кабель елозит по антенне приёмника и создаёт посторонние звуки. Кабель несъёмный и заменить его беспроблемно не получится.
Итог: рабочий вариант, если заменить разъём на Г-образный, но надёжность вызывает сомнения.

SHURE SE215. Звук детальный, хорошая середина, жёсткий низ, вч можно слегка приубрать. Эквалайзером рулятся не очень хорошо, но вменяемо.
В ухе держатся хорошо(но мне давят после 3-х часов ношения). Кабель с заушинами, но они без эффекта памяти. Разъём Г-образный. Кабель съёмный. Найти такой кабель не проблема.
Итог- хороший рабочий вариант, но мне не подошли.

MEE M6 PRO. Звук очень ровный по всем частотам, но какие-то они безликие, серые. Я бы сказал - скучный звук. Эквалайзером рулятся вменяемо. К моему уху подошли идеально. Уши не устают после длительного ношения этих вкладышей. Кабель отличного качества, съемный, разъём Г-образный. Заушины с эффектом памяти. В комплекте 2 кабеля. Но если оба выйдут из строя, то придётся выпрыгнуть из штанов, чтобы найти такой проприетарный кабель.
Итог - хороший вариант, но нет кайфа от звука, хочется поменять их на что-то другое.

TRN V10. Звук полное говно. Бум и цык. Эквалайзером почти не рулятся. В ухе держатся хорошо, но после длительного ношения уши болят. Кабель нормальный, съёмный. Сразу отдал эти наушники, чтобы больше не слышать эту гадость.
Итог - для мониторинга не годятся.

QKZ SK7. Дешманские наушники, но оказались очень даже ничего по звуку. Середина провалена слегка, низа и верха - отличные по читаемости и качеству. Эквалайзером рулятся не очень хорошо.
В ухе сидят, вообще, невесомо, совсем не ощущаешь их, можно носить сколько угодно. Но они торчат из уха, поэтому смотрятся негармонично, сильно бросаются в глаза. Кабель съёмный(я не снимал), разъём Г-образный. Заушины без эффекта памяти. Кабель не запутывается, хорошего качества.
Итог - если не стрёмно выглядеть чебурашкой, то, вполне, пригодный вариант с ценой 300₽.

Вот такое субъективное сравнение недорогих наушников в ценовом диапазоне 300₽ - 9000₽

ПС: все наушники сравнивал после прогрева и подбора амбушюр

Добавлено через 37 минут
Да, ещё забыл сказать: шумоизолирующие свойства хороши только у Shure и M6. Все остальные наушники можно использовать в качестве музыкальных берушей - снижают внешний шум, но недосьаточно его изолируют.

Калина 11.03.2023 13:15

Вчера отработал свадьбу, используя MEE M6PRO. Дискомфорта нет. Себя слышно настолько детально, что хочется бросить весь этот околовокальный бизнес, чтобы не позориться. Следующую свадьбу попробую отработать с SHURE SE215

andruha044 12.03.2023 16:20

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3074191)
Вчера отработал свадьбу, используя MEE M6PRO. Дискомфорта нет. Себя слышно настолько детально, что хочется бросить весь этот околовокальный бизнес, чтобы не позориться. Следующую свадьбу попробую отработать с SHURE SE215

Я пользую Sennheiser IE 100 PRO. Как для меня, получше чем SE215. Звучат более детально. SE215 лежат как запасные.

Калина 12.03.2023 21:29

Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 3074221)
Я пользую Sennheiser IE 100 PRO. Как для меня, получше чем SE215. Звучат более детально. SE215 лежат как запасные.

Сегодня весь вечер использовал shure. Жёсткий звук. После М6 пришлось добавить НЧ на EQ

Часовой пояс GMT +1, время: 20:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.